| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2006, 04:11 | #421 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл ллр, .... ------------------------------ И небольшая цитата и ТД ЕПБ, которая обращает внимание на некоторые особенности человеческого восприятия всего, что касается "Войн в Небесах": Цитата: <...> Нас уверяют, что существуют несколько современных трудов фантастического описания подобной борьбы за жизнь в звездном пространстве, особенно на немецком языке. Мы рады услышать это, ибо наше Учение есть Учение Оккультное, теряющееся во тьме архаических веков. Мы вполне обсудили это в «Разоблаченной Изиде», и идея эволюции, аналогичной, если и не тождественной эволюции Дарвина, идея борьбы за существование и первенство и «переживание сильнейшего» среди Множеств вверху, как и среди Множеств внизу, проходит красною нитью через оба тома нашего раннего труда, написанного в 1876 году. Но идея эта не наша, она принадлежит глубокой древности. Даже писатели Пуран остроумно переплели аллегорию с космическими фактами и человеческими событиями. И изучающий символику может различить их астро-космические намеки, даже если он не способен ухватить полный смысл. «Великие Войны в Небе» в Пуранах; «Войны Титанов» у Гезиода и других классических писателей; также «борьба» между Озирисом и Тифоном в египетских мифах; и даже битвы в скандинавских легендах, все они относятся к той же теме. Северная мифология упоминает об этом, как о битве Пламен, сыновей Муспел, сражавшихся на поле Вигред. Все они относятся к Небесам и Земле и имеют двоякий и часто даже троякий смысл, и эзотерическое применение к тому, что вверху, так и к тому, что внизу. В частности они относятся к астрономическим, теогоническим и человеческим битвам; к приспособлению небесных тел и первенству среди наций и племен. «Борьба за существование» и «переживание сильнейшего» верховно царствовали с момента проявления Космоса в бытие и, конечно, эти факты не могли ускользнуть из под наблюдательного глаза древних Мудрецов. Отсюда непрестанные битвы Индры, Бога Небесной Тверди с Асурами – разжалованными из высших космических Богов в космических Демонов – и с Вритра или Ахи; битвы между звездами и созвездиями, между лунами и планетами – позднее воплощенными в царей и смертных. Отсюда же Война в Небе Михаила и его Воинства против Дракона – Юпитера и Люцифера-Венеры – когда треть звезд восставшего Воинства была низвергнута в Пространство и «не нашлось уже для них места на небе». Как мы уже давно писали: «Это есть основной и краеугольный камень тайных циклов. Оно доказывает, что брамины и танаимы...... рассуждали о творении и развитии мира совершенно по-Дарвиновскому методу, опередив его и школу, что касается до естественного подбора, постепенного развития и трансформации видов». <...> |  | Спасибо, Вэл. | | | 01.11.2006, 04:36 | #422 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | [i]1962 г. 099. Только в веках поймут люди, что собою являла Она, Матерь Огненной Йоги. И все же поймут не до конца, но лишь в пределах своего сознания. И даже не поняв, воздадут должное Ей, столько людям принесшей. И вознесут Ее так высоко, как не раз уже ставили прежде. Только забыли в веках. На Лестнице Света связь духа высокого Матери Огненной Йоги ясна: дух Владыке ближайший, в течение многих веков и тысячелетий утвердивший преданностью, любовью и устремлением место свое близ Него. Через кого же дано Учение Жизни? Кто мог принять и передать неискаженными Послания Братьев Великих. Чей приемник созвучен Им был и кто все время свое, всю свою жизнь посвятил Делу Света (Делу Владыки). Посланницей Света была, стоящей у Света Истоков. Приблизиться к Ней и признанье Ее получить и знаки внимания – значит узкий путь жизни найти, значит путь в Беспредельность увидеть  Для слепых и глухих  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 04:47 | #423 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от ллр Поклоняться форме, профанируя при этом суть - , думаю, что с этим трудно мирится любому, кто действительно следует Живой Этике. | 1965 г. 436. (Окт. 5). (Дата ухода М. А. Й.). Посвятим эти строки Ей, себя беззаветно отдавшей на служение Свету. Бесполезно сейчас миру поведать о Ней – не поймут, не оценят и предадут побитию камнями.... Она являла собою Истину Учения Живой Этики Ну а кого ЛЛР имеет ввиду? Так кто ж действительно следует Живой Этике...  Вэл? Или ЛЛР? Цитата: Я так понимаю Вэла и смысл его выступления в этой теме | А для меня друг ЛЛР, Вэл совершенно однозначно не признает Е.И.Рерих...Я так понимаю его выступления в этой теме  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 05:44 | #424 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Для меня девизом являются слова Елены Ивановны Рерих : "Разделение не от Света". А от чего ? | Странная цитата Так я не не поняла сути девиза... А у меня другие цитаты Разделение идет по светотени, но не по другим, каким бы то ни было, внешним признакам. И многие, неожиданно для себя, окажутся в лагере темных, и многие в стане Сил Света. По линии сердца проведется черта. И те люди, чьи сердца полны ненависти, мщения, жажды крови и уничтожения себе подобных, те не от Света, но тьмы. Страна, поднявшая Знамя всеобщего мира, она победит, ибо она на стороне Космической Мощи и эволюции планеты.1960 г. Дек. 27 Ндааааааа  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 05:48 | #425 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Для меня девизом являются слова Елены Ивановны Рерих : "Разделение не от Света". А от чего ? | Или вот другая цитата...Разделение по светотени... 1967 г. 375. (М. А. Й.). Ищем огонь духа в глазах или хотя бы искры. Каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, уже имеет право на приближение. Никто не будет отвергнут из тех, кто имеет. Разделение пойдет не по хорошести, но по светотени. И ошибок не будет. Можно подделать улыбку или слова, но аурических излучений Света подделать уже невозможно. Потому суд будет суровым, но справедливым. Новые лучи изменят атмосферу Земли и создадут новые психопространственные условия, при которых расцветут цветы Света, цветы духа, но повянут и погибнут порождения тьмы. Она уже лишена фундамента и опоры в Тонком Мире. Будет лишена и в плотном. И не будет уже ей места на планете, а с нею и тем, кто ей служит. Так от чего  разделение??  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 07:02 | #426 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Со времени полного уничтожения Космического Врага многое изменилось. Утрата его космической силы страстно ощущается в Космосе. Многие явления стали слабеть, многие разрушительные силы стали совсем слабыми со времени этого ухода. Явление подземного Огня тоже стало утихать, и можно уже контролировать его. И Космический Магнетизм стал сильнее с уходом Врага. Сила его противодействия яро рассеялась в пространстве. Такой уход ярой силы противодействия Космическому Магнетизму оявил ускорение эволюции и притяжение к Лучу Солнечного Иерарха. С наступлением Срока все, как мотыльки, полетят к Единому Свету. Лукавые силы Космоса ушли и еще уйдут в бездну за Врагом. Скоро лучшая полоса Космоса ясно ОБОЗНАЧИТСЯ. Можно ждать больших перемен и неожиданностей. Сказано: "Многое изменилось со времени ухода Врага, и некоторые прогнозы, оявленные до этого ухода, тоже уявятся на изменении. Катастрофа, конечно, неизбежна, но ее можно ослабить теперь. Сроки в Моей Руке, в Моей Мощи ослабить ее". Так пусть это Утверждение наполнит Вас, родные, космическим спокойствием и великой признательностью к Тому, Кто стоит на Несменном Дозоре.Елена Рерих. У ПОРОГА НОВОГО МИРА М.: Международный Центр Рерихов, 2000, 464 с. Вот в этой теме народ и выражает свою признательность, как умеет С праздником  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 07:18 | #427 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Я вспомнила сейчас фильм Властелин Колец Какой там праздник был в конце... Во народ веселился... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 08:04 | #428 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Радуюсь не потому, что радует что-то вовне, но потому, что хочу Спасибо, абрикоска... Помимо этого, еще хотелось бы добавить следующее. Есть такой прием: вопреки окружающей обстановке утверждать то или иное чувство в себе, естественно от Света. Радость - и есть одно из них. Вопреки всем дисгармоничным условиями суеты - ее утверждать - это уже победа над своим микрокосмом... Кому интересно, можете почитать об этом приеме подробнее в ГАЙ 1959. 224... ...Утвердим, например, на намеченный срок чувство радости, сосредоточив на нем сознание. Радуюсь не потому, что радует что-то вовне, но потому, что хочу. Сердцу дается приказ - родить радость, светлую радость, звучащую струнами сердца и объединяющую его со сферами космической радости внешних миров... Очень интересно... Еще хочу сказать. Работа продолжается и по моему мнение в такие особенно даты битва с остатками темных служителей продолжается тоже. Подземный огонь все равно еще активен и не приведен до своего полного равновесия, которое необходимо. Об этом в МО: 9.314. Подземное напряжение не кончилось. Удается разбить удары мелкими сотрясениями. Нужно вообще помнить эту тактику раздробления зла. Часто невозможно избежать накопившееся злобное напряжение, тогда остается лишь раздроблять напряжения тьмы. Ребята, не упорствуйте...  Борьба - это дело внутреннее каждого человека. И личные споры - только следствия. Помимо Христа есть Будда, есть Кришна, есть Мухаммед, есть Моисей и т.д. Зачем спорить о канале Света. Каждый выбирает созвучный ему Луч. И в этом Путь каждого...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2006, 08:43 | #429 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Нашла чудесные строки. Цитата: Сообщение от ЕИРерих 1316 26 декабря Законно знать: там, где Тара, там творчество жизни. Там, где Гуру, там творчество жизни. Там, где Тара собирает серебряные нити, там творчество жизни. Там, где Гуру собирает серебряные нити, там творчество жизни. Там, где Тара собирает Наши нити, ткется покрывало Матери Мира. Запомните! Эта сказочная ступень должна свершиться. Там,где Тара, там Наша сила. Там, где Тара, там Наш голос. Там, где Гуру,там Наша рука! =========== 1353 21 апреля Когда ученик не принимает слово Тары, то, истинно, дух опустился. Потому, когда указание Тары оспаривается духом ученика, то путь к башням закрыт. Явление заносчивости дает свои следствия. Когда Гуру указывает на утверждение ответственности, то самозаносчивость ученика не должна злотолковать доверие - так запомним. АГНИ-ЙОГА ОТКРОВЕНИЕ 1920-1941 Москва <СФЕРА> 2002
| __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 01.11.2006, 10:23 | #430 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Ок, идем дальше 1. Вам известно, что Учение АгниЙоги давалось через ЕИР и НКР.(1) Объясните, как в связи с этим Вы понимаете фразу(2): Цитата: Могу доверить Учение лишь Урусвати без боязни, что оно будет искажено и умалено. | Цитата: Сообщение от Вэл В письмах ЕИР нет отождествления ЕИР с "Матерью Агни-Йоги" и с Урусвати. | Вы спрашиваете или утверждаете?(3) | (1) Да. Я знаю об этом непосредственно из "предисловий" и "аннотаций" к книгам ЖЭ, из авторских книг разных других людей, задокументированных акций таких же других людей, а также из материалов различных конференций и статей. Но ничего об упомянутых вами персонах за их известными аббревиатурами в тексте книг ЖЭ я не находил. (2)Я понимаю её также, как и без связи с этим. (3)Прямого отождествления нет. Но с учётом моего ответа на (1), у меня могут быть только предположения.  | 2. принимаете ли лично Вы утверждение, что АЙ (ЖЭ) давалась через НКР и ЕИР. 3. Принимаете ли лично Вы предположение, что ЕИР и Матерь Агни-Йоги -- одно и то же лицо? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 10:27 | #431 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ЛЛР, Вы снова проигнорировали мой вопрос. Почему? Неужели так сложно сказать то, что Вы думаете о предоставленных мною фактах? Теория в Ваших устах хороша, но давайте попытаемся приложить ее к фактам. Давайте? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 10:38 | #432 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Ок, идем дальше :lol: 1. Вам известно, что Учение АгниЙоги давалось через ЕИР и НКР.(1) Цитата: Сообщение от Вэл В письмах ЕИР нет отождествления ЕИР с "Матерью Агни-Йоги" и с Урусвати. | Вы спрашиваете или утверждаете?(3) | (1) Да. Я знаю об этом непосредственно из "предисловий" и "аннотаций" к книгам ЖЭ, из авторских книг разных других людей, задокументированных акций таких же других людей, а также из материалов различных конференций и статей. Но ничего об упомянутых вами персонах за их известными аббревиатурами в тексте книг ЖЭ я не находил. <...> (3)Прямого отождествления нет. Но с учётом моего ответа на (1), у меня могут быть только предположения. :-) | 2. принимаете ли лично Вы утверждение, что АЙ (ЖЭ) давалась через НКР и ЕИР. 3. Принимаете ли лично Вы предположение, что ЕИР и Матерь Агни-Йоги -- одно и то же лицо? | :-) 2. Если я правильно понимаю завет "Дайте эти записи без имени,...", а я понимаю его так: Цитата: Сообщение от Вэл завет "Дайте эти записи без имени" имеет в виду только одно: это Учение без имени для всех, к кому оно впервые попадает в руки по тому или иному случаю. Такой же смысл имеет и "раздача Учения без лица" в одном из двух своих значений. Поэтому любые личные имена в смысле распространения Учения недопустимы. И простое следствие: Любые личные имена в связи с Учением могут быть только для внутреннего пользования, - личного или группового, если такое пользование не нарушает этот завет. :-) | то следуя этому завету [ а я ему следую, :-)], я не вправе отвечать на ваш вопрос. 3. см. мой ответ на 2. :-) | | | 01.11.2006, 10:49 | #433 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл то следуя этому завету [ а я ему следую,  ], я не вправе отвечать на ваш вопрос. | Как тогда понимать Ваши слова про ЕИР, которй был доверен камень (чтобы принести человечеству)? Какой именно камень Вы имели ввиду? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 10:51 | #434 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл то следуя этому завету [ а я ему следую,  ], я не вправе отвечать на ваш вопрос. 3. см. мой ответ на 2.  | Ждем переводчика  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 10:56 | #435 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл то следуя этому завету [ а я ему следую, :-)], я не вправе отвечать на ваш вопрос. | Как тогда понимать Ваши слова про ЕИР, которй был доверен камень (чтобы принести человечеству)? Какой именно камень Вы имели ввиду? | :-) понимайте такие мои утверждения так, как если бы я не следовал завету. Но с того момента, как я сформулировал своё его понимание, я должен быть последовательным. :-) | | | 01.11.2006, 11:11 | #436 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Но не будем бояться, но звучно произнесем Имя Учителя.12.093. 4.670. Дайте эти записи без имени, чтобы кто-то не кричал из темного угла о корыстном воздействии. Приложите чистое устремление! Как Учитель прав  Кричат до истерики "Я положил основание Агни Йоги на четыре конца, как цветочный пестик.Я утвердил Агни Йогу столбами ступней Моих, и в руки принял Камня Огонь. Я дал огненный Камень той, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги, ибо она предоставила себя на испытание Пространственному Огню. А Камнем огненным матерь Агни Йоги Е.И.Рерих ВЛАДЕЛА По праву __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 01.11.2006, 11:17 | #437 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл то следуя этому завету [ а я ему следую,  ], я не вправе отвечать на ваш вопрос. | Как тогда понимать Ваши слова про ЕИР, которй был доверен камень (чтобы принести человечеству)? Какой именно камень Вы имели ввиду? | понимайте такие мои утверждения так, как если бы я не следовал завету. Но с того момента, как я сформулировал своё его понимание, я должен быть последовательным.  | А. Ну, тогда понимайте так, что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 11:33 | #438 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Вэл то следуя этому завету [ а я ему следую,  ], я не вправе отвечать на ваш вопрос. 3. см. мой ответ на 2.  | Ждем переводчика  | Дорогие ребятки, да что тут ждать-то? Ответ дан и если "см. мой ответ...", то нам не влом и по-см. Цитата: тянуть резину и строить мину - хороший метод для некоторого набора жизненных ситуаций | Чем тут пан Вэл, собственно, и занимается.  | | | 01.11.2006, 11:46 | #439 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат <...> А. Ну, тогда понимайте так, что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо. | На каком основании? кто вам об этом сказал? :-) | | | 01.11.2006, 11:51 | #440 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат <...> А. Ну, тогда понимайте так, что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо. | На каком основании? кто вам об этом сказал?  | А какая разница, кто мне это сказал? Вот давайте предположим чисто гипотетически, что я сумею доказать ВАм, что Мать Агни Йоги и ЕИР -- одно и то же лицо. Как это повлияет на то, что Ваши личные слова противоречат словам ЕИР? Признаете ли Вы, что она стоит много выше Вас по Иерархии, и что противоставляя ее словам свои, Вы отрицаете Иерархический принцип в целом? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |