| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2006, 11:31 | #421 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Vetlan .....Например, если ресторан хочет повесить или занести в лого ЗМ, то обязан выполнять такие-то и такие-то моральные и этические критерии. Допустим, не допускать аморальных инцедентов, не злоупотреблять ...., не ставить недоступные цены для среднего жителя и пр. Это же и относительно всех других организаций и предприятий....... | Хм, дешёвая водка А что, замманчиво  | Ну зачем же сразу перегибать в крайности? Когда-то, в Союзе был хороший закон - в ресторанах алкоголь продавался по "норма на человека". Ресторан просто привела в пример как одну из тысячи возможностей. Смотри на всё немного шире и без иллюзий, что есть идеальные варианты решения. В любом есть как положительное так и отрицательное. И если есть возможность хотябы х% ресторанов (в данном случае) перевести на больее "чистую" и не разлогающую деятельность, то это в масштабах страны уже что-то. Да и хороший пример тоже заразителен. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.02.2006, 11:36 | #422 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Олег С.: Интересно, а если этот ресторан повесит в придачу и знамя Красного Креста, какие санкции его ждут по европейскому законодательству? Или всё с рук сойдет? | Пусть вешает если будет заниматься ещё и благодеятельностью. Цитата: И ещё, растолкуйте, в чем разница общемирового символа Знамени Мира и необщемирового Красного Креста? | Не поняла, что Вы хотите услышать. Программа Красного Креста основана на непосредственной гуманитарной помощи нуждающимся, а ЗМ это больше призыв к развитию духовности и культуры. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.02.2006, 13:05 | #423 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Может я и ошибаюсь, но мне думается, что Рериховское движение предусмотрено прежде всего не для личного самовыражения в таковых кружках, а для того, чтобы помочь обществу принять новое мировозрение. | Вы действительно думаете, что общество хочет принимать это новое мировоззрение и единственное, что необходимо - это просто помочь ему в этом? В чем проявляется это желание? | | | 23.02.2006, 16:06 | #424 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: МЦР Цитата: Сообщение от Геннадий Любарский Цитата: Сообщение от Djuley Обвинять МЦР в том, что он якобы не являеться фокусом РД, это всё равно, как например обвинять книгу(А.Й.) в том, что я не стал агни йогом.  | Международный Центр Рерихов - это не фокус и не покус, это вполне объективцый юридический субъект, и отрицать его, значит рубить сук на котором сидишь. Пока существуют земные законы, будет существовать и МЦР. Это так же верно, как то что я физик. Кто сомневаеться в этом, приезжайте. Вот мой адрес: st. Hatziyonut 79/24 Ariel Israel Спешите, под давлением США израильские политики могут провести процедуру размежевания по моему городу, и тогда адрес изменится. С уважением, Евгений Шульзингер | Евгений, кончайте трепаться, приезжайте в Новосибирск и востанавливайте доверие в СИБРО к МЦР. Нефиг вам на исторической родине делать, того и гляди кончат её, война неизбежна. Возвращайтесь на родину и применяйте ту свои физические таланты. Тем более, как на днях прочитал в Комсомолке, уже более 50 тыс. израильтян вернулось в Россию. __________________ Все бывает ... | | | 23.02.2006, 16:41 | #425 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ 2-х летней давности на другом форуме. А в тему пришелся... Для меня АЙ тоже стала инструментом познания собственного несовершенства  . Мне повезло и я в жизни встретил нескольких людей, которые не читая АЙ, основы этого учения проводят в жизнь. Вокруг них светло. Они могут искорку радости зажечь в сердце. Я не приувеличиваю. Именно так. Не знаю испытывали вы это или нет. это когда при мысли об этом человеке ты вдруг получаешь в сердце некий пляшущий огонек. Он так и воспринимается, как огонек. Каким-то внутренним зрением ты его видишь. И сердце начинает дышать озоном. Ртом хватаешь воздух и не можешь надышаться. А сердце тихо горит и теплеет. Эти люди, когда ты им говоришь что-то из АЙ, не называя источника, всегда улыбаются и заканчивают твою мысль. Ничего нового ты им не сказал. А меня это всегда поражало, потому что я за эти мысли дорого платил, чтобы понять. Они иногда ставят меня в тупик своими поступками. Я даже осуждаю их, но потом понимаю, насколько они были мудры, насколько правы. Это какое-то сердечное глубинное знание. Их руки почему-то не тянутся к учению. Им хватает собственных мыслей и наблюдений по жизни. Они очень вдумчивы и наблюдательны, хотя скрывают это иногда за бесшабашностью, веселостью. К сожалению их не так много среди моих близких знакомых. Пальцев на руке будет много, чтобы их сосчитать. Я считаю их носителями природного Огня. Их мысли тонки и чувства чисты. Иногда они позволяют себе замусориться как и все, но очищаются легко. Их не сломить, их не поддолкнуть к предательству. Иногда мне казалось, что они меня предавали. Они отходили. Но потом я понимал, что это я их предал. Меня поражает их готовность всегда прийти на помощь. Даже мысленно. Можно быть уверенным, что на твою мысль, даже самую тяжелую придет улыбка их сердца и на секунду станет светлей. Но этой секунды хватает, чтобы увидеть правильный путь. Они не любят говорить о карме, они не любят говорить о смысле вещей или идей. Они избегают обсуждать так называемые "тонкие энергии и дела". Они говорят об обычном, но ты потом вдруг начинаешь чувствовать, что сердце проснулось. И после общения на тебя снисходит поток мощных мыслей и чувств. Ты как в луче чего-то светлого и мощного. После 14 лет изучения АЙ, ставших для меня мясорубкой, я получил в дар свойство узнавать таких людей. Это не единственное, что я вынес из этого учения, но этому свойству я особенно рад. Ко многим из них я боюсь приближаться по причинам, которые на форуме не хочу говорить. Но по моим наблюдениям, именно наблюдениям, таких людей сейчас достаточно много. Среди женщин их больше, среди мужчин - меньше. Но их совсем нет ни среди членов всяких кружков, ни среди тех, кто себя считает агни-йогами. __________________ Все бывает ... | | | 23.02.2006, 19:12 | #426 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Олег С. Не следует ли ход примирения сделать именно вашему обществу, а не разжигать спецвыпусками страсти? | Для начала надо изъять весь тираж 3-го тома "Защитим ... ", изданного МЦР и прекратить его презентацию по госучреждениям. Спецвыпуск СибРО содержит письма Е.И. Рерих, З.Г. Фосдик, Б.Н. Абрамова и необходимые пояснения свидетелей событий. Если это считать страстями ... | | | 23.02.2006, 19:25 | #427 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Олег С. Или вам безразлична дискредитация Символа тем же «Белым братством»? Где вы тогда были? Где был ваш пыл защитников? | А где были вы? (в августе 1991-го?  ) Цитата: Неужели дискредитация свастики фашистами вам милее? А ведь это тоже мировой священный знак. Не надо демагогии, а нужна действительная забота о Символе и поддержка тех, кто пытается защитить его от профанации и дискредитации. | Пример с фашистами и преувеличение угроз как раз-таки и являются демагогией. Как правило угрозы преувеличиваются, когда под это дело надо провести что-то другое или то, на что что в нормальной ситуации люди не согласятся. | | | 23.02.2006, 20:16 | #428 | Рег-ция: 18.02.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Rodnoy писал(а): В оправдание своей позиции приводится старая мифология: Цитата: ninniku писал(а): Я знаю, что СНР передал все в МЦР, я знаю, что он публично назвал Шапошникову свои доверенным лицом и пресек все поползновения на её счет. | А на самом деле дела обстоят несколько иначе: СНР передал не "все" и передал он это "не все" в СФР, а в МЦР (к-й юридически, как правопреемник, не имел и не имеет ничего общего с СФР) и публично он назвал ЛВШ своим "доверенным лицом" СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ доверенных лиц и ничего он не "пресекал" | 1. Насчёт «передал в СФР, а не в МЦР» и «не имеет ничего общего с СФР». Полагаю, Вы знакомы с решением Хамовнического суда от 6 августа 2002 г., в котором за МЦР признаётся факт принятия наследственного имущества (вопрос правопреемства в нём по сути и не фигурировал, т.к. СФР был фактически переименован в МЦР). То, что это решение было отменено выше стоящей инстанцией, как раз и говорит о том, что ВСЁ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕПРОСТО, и потому сторонним наблюдателям – т.е. тем, кто не является профессиональным юристом и ЛИЧНО не участвует в судебном процессе – следует воздерживаться от категоричных заявлений, подобных Вашим. Понятно, что каждый из нас занимает какую-то позицию в этом вопросе, но без детального, непредвзятого углубления в юридические подробности любые окрики типа «Не является владельцем – и баста!» останутся только эмоциональными выплесками, не более. 2. По поводу «ничего не пресекал». Это утверждение не соответствует действительности. Читаем в «Обращении С.Н.Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств»: «Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению (подчёркивание моё – Yo-Hmych). Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать…» 3. По поводу «СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ». К моменту, когда Святослав Николаевич «пресекал все поползновения» на счёт Л.В.Шапошниковой (26.IV.1992), она осталась его единственным доверенным лицом. С.Ю.Житенёва Святослав Николаевич отстранил от дел после того, как тот фактически проворовался. По поводу третьего и последнего – Р.Б.Рыбакова. Документов о том, что он был назначен доверенным лицом, в МЦР нет. Имеется лишь «Заявление Советского Фонда Рерихов» от 23.XI.1989, где он фигурирует (уже наряду только с Л.В.Шапошниковой) как доверенное лицо С.Н.Рериха, но этот текст не является юридическим документом. Как бы то ни было, позже Рыбаков по собственной инициативе покинул СФР и, таким образом, снял с себя обязанности доверенного лица. В итоге единственным доверенным лицом осталась Людмила Васильевна. | | | 23.02.2006, 20:19 | #429 | Рег-ция: 18.02.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Андрей С. писал(а): Цитата: … всю ответственность за деятельность МЦР сейчас нельзя вешать на С.Н. | | Нельзя говорить, что «ответственность за действия МЦР/Шапошниковой висит на Святославе Николаевиче». Здесь всё тоньше (см. мои пояснения к след. абзацу) Цитата: Андрей С. писал(а): Цитата: …добавлю только, что никогда ни Н.Д.Спирина, ни СибРО не подвергала сомнению авторитет С.Н. Рериха. Высказывание такого сомнения считаю просто кощунственным по отношению любому члену Великой Семьи. | | Странная позиция: с одной стороны «не подвергается сомнению авторитет С.Н.Рериха», а с другой – на голову Людмилы Васильевны обрушивается весьма жёсткая критика. Давайте разберёмся, что такое «доверенное лицо» (неформально). Доверенное лицо – есть человек, на которого ты полагаешься как на себя. Называя кого-то своим доверенным лицом, ты фактически: А) заявляешь общественности, что ЗАРАНЕЕ подписываешься под ВСЕМИ высказываниями и ВСЕМИ действиями доверенного лица (конечно, допуская при этом, что не во всех ситуациях доверенное лицо будет в действительности точно выражать твои мысли) Б) заявляешь, что окружающие ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬ твоё доверенное лицо выразителем твоих мыслей – а именно, ДОЛЖНЫ ОТНОСИТЬСЯ к словам твоего доверенного лица С ТЕМ ЖЕ ВНИМАНИЕМ, ЧТО И К ТВОИМ. Потому недоверие к Л.В.Шапошниковой – есть прежде всего отход от Указания Святослава Николаевича: прислушиваться к Людмиле Васильевне ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК К НЕМУ САМОМУ. И здесь двух мнений быть не может. | | | 23.02.2006, 20:32 | #430 | Рег-ция: 18.02.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Michael писал(а): Цитата: Цитата: ninniku писал(а): А удар по МЦР? | Это было выражением позиции, а не ударом. Действия против Сферы были ужасные и дело не только и не столько в финансовом ущербе. | Дикие вещи обсуждаются. Дикие слова произносятся. То, что сделала «Сфера» - это ВЕРХ ПОДЛОСТИ. Учинившие несвоевременную и самовольно-компилятивную подборку текстов – либо духовные у..ды, если можно так выразится, либо просто недалёкие люди. Если для некоторых из сидящих здесь слова Святослава Николаевича не имеют действительного (от слова – «действие») значения, то, полагаю, пожелания Елены Ивановны – для всех Закон. О какой же «лояльности» или «излишней жёсткости» может идти речь, когда попрано самое святое – уготованный для будущих поколений Сокровенный Фрагмент Учения стал, вопреки даже законодательству, предметом торговли. Если Елена Ивановна указывала на необходимость до поры держать Манускрипты запечатанными, значит, на то были свои причины, и кому, как не нам – считающим себя последователями Рерихов – надо со всей твёрдостью и непоколебимой бескомпромиссностью отстаивать Волю Матери Агни-Йоги (какими бы суровыми кому-то ни казались методы этой защиты). Так нет же, нашлись псы, облаявшие защитников Воли Ушедшей. Ведь невыдача Материала, как Вы понимаете, обусловлена не «капризами» Елены Ивановны, но, вероятно, осознанием того, что достаточное количество готовых к принятию Текстов наберётся не раньше чем через 50 лет. Действия МЦР – это ничто в соотнесении с тем, ЧЕГО заслуживают Попов и Ко. МЦР должно было принять ВСЕ меры в рамках, дозволенных законом. Остальное доделает КАРМА. То, что названо «позицией» - есть именно удар, ибо в условиях информационной войны, которую по необходимости приходится вести Международному Центру Рерихов, всякое подобное высказывание (а тем более идущее от авторитетного общества, каковым для многих является СибРО) заметно усложняет жизнь Центра. | | | 23.02.2006, 20:35 | #431 | Рег-ция: 18.02.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Путник писал(а): Цитата: Цитата: ...Вон, Символ Духовный они торговой маркой сделали! | Сделали, чтобы торгаши не могли использовать в своих названиях. А то уже есть бар "Шамбала", например. Хоть ограничить злоупотребление Знака. | А я видел пакеты с надписью «SHAMBALA. ESOTHERIC PATH». «Эзотерик» - рериховского ли «толка» или какого ещё - обладающий достаточно высоким культурным уровнем никогда не купит и не будет использовать такой ширпотреб. Но ведь полно людей, которые при каждом удобном случае выставляют напоказ свои «эзотерические убеждения». На них эта вульгаризация и рассчитана. Неужели Вам не противно, когда сокровенные понятия используются в качестве приманки для покупателя? | | | 23.02.2006, 20:43 | #432 | Рег-ция: 18.02.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Андрей С. писал(а): Цитата: Но в конце концов это аукается той изоляцией и нетерпимостью, на которую наталкивается сейчас МЦР не только в рериховской среде, но и вцелом в российском обществе. | Громко сказано. Вот Вам список (заведомо неполный) стран и городов, где существуют общества и организации, поддерживающие МЦР: Белоруссия, Болгария, Киргизия (Бишкек), Латвия, Россия (Владимир, Екатеринбург, Иваново, Киров, Омск, Пермь, Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Новомосковск, Ярославль), Украина (Киев, Днепропетровск, Хмельницкий), Эстония. | | | 23.02.2006, 20:47 | #433 | Рег-ция: 18.02.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Vetlan писал(а): Цитата: Тут вот такие мысли осенили ... доступный каждому знак Знамени Мира а к нему приложение, что им могут пользоваться все кто придерживается определённых этических правил морали. Например, если ресторан хочет повесить или занести в лого ЗМ, то обязан выполнять такие-то и такие-то моральные и этические критерии. Допустим, не допускать аморальных инцедентов, не злоупотреблять ...., не ставить недоступные цены для среднего жителя и пр. Это же и относительно всех других организаций и предприятий. Тогда получилось бы типа воспитательной работы и с населением и с самим собой. И люди бы со временем поняли, что в таких заведениях их не обманут и за них заступятся. А также, что с такими заведениями и фирмами можно иметь дело не боясь. Вобщем, использование ЗМ как бывший когда-то ЗК (знак качества). | На мой взгляд, совершенно бестолковая идея. Безусловно, будут честные организации, которые под Знаменем Мира завоюют авторитет у публики и, таким образом, привьют обывателю ассоциацию типа: «Раз Знак З.М., значит, они порядочные». И вот здесь-то как раз и начнётся бардак: недобросовестные организации начнут зарабатывать на этом ассоциативном ряде, и Знак будет дискредитирован. Посмотрите на нашу науку. Степень доктора наук у собеседника/выступающего всегда действует подавляюще, не так ли? До значительной степени она представляет из себя некоторый знак качества, определённый залог компетентности. Такое отношение сформировно благодаря действительно более-менее строгому отбору, производившемуся и производящемуся Высшей аттестационной комиссией РАН. А вот в последние лет 15-20 (а м.б. и больше) этим стали пользоваться – докторскую степень нынче можно купить за несколько десятков тысяч долларов. Почитайте биографии наших политиков – половина из них доктора наук; а теперь вспомните Ваших знакомых, которые защищали докторскую, вспомните, сколько времени и сколько кропотливого труда это у них потребовало. Разве может современный политик при своей чрезвычайной общественной активности столько времени уделять научному исследованию? Vetlan писал(а): Цитата: А ещё бы добавить как особое - проведения воспитательно-игровых мероприятий с молоёжью. Например, один раз в месяц день молодёжи с играми или эстафетами и пр. | А вот здесь, кажется, ничего дурного нет. Ну, и обратились бы организаторы «воспитательно-игровых мероприятий» в МЦР с просьбой разрешить использовать Символ, ну, и получили бы разрешение (если там всё в порядке). Не вижу здесь никакой проблемы и причин быть недовольным поступком МЦР. | | | 23.02.2006, 21:26 | #434 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Yo-Hmych: Ну, и обратились бы организаторы «воспитательно-игровых мероприятий» в МЦР с просьбой разрешить использовать Символ, ну, и получили бы разрешение (если там всё в порядке). Не вижу здесь никакой проблемы и причин быть недовольным поступком МЦР. | Думаю, если бы они знали, что такая возможность есть, то и нашлись бы те, кто готов идти подобным путём. Только вот все эти скандалы по поводу патентированя создают у слушателя (сужу по себе) мнение неприступности и недоступности подобного. А вот на счёт того, что Вы считаете бестолковой идеей у меня всётаки мнение стабильное. Алчный, лживый и невоспитанный торговец не возьмёт на себя обязанность вести свой бизнес с этическими ограничениями и на моральной основе. Да и низкие цены на товар его не устроят. Или он просто быстро прогорит (покажет настоящее лицо) и уронит свой авторитет. Всё ведь дело в том, на сколько жестки правила. Да и работа с молодёжью должна в таком случае быть обязательной. Думаю, неэтичные деловые люди просто не захотели бы с этим связываться. Это подобно тому, как у нас на западе многие не хотят связываться с производством продуктов из-за повышенных санитарных требований и проверок. А без проверок ничего и не получилось бы в таком случае. Именно проверок от (например) самой МЦР. В виде спец. комиссии. И, конечно же состоящей из надёжных людей невзяточников. А почему бы не попробовать? Вот запретила МЦР кому-то пользоваться знаком. А предложение условий было сделано как альтернатива? Например, если организация придержится таких-то и таких-то условий или правил, то пользоваться знаком разрешено. Я всётаки считаю, что за одну ошибку сразу наказывать запретом неосмотрительно. Нужно первоначальное предепреждение и лишь при дальнейшем непослушании расценивать действия другого не как ошибка а как закономерность. Родитель ребёнка тоже сразу не лишает чего-либо. Сперва имеет место предупреждение и воспитательная попытка разъяснения. Главное не погорячииться, что приводит к конфликту и обе стороны идут на принцип. А это выхот из подобной ситуации всегда "взрыв". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.02.2006, 21:53 | #435 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Michael писал: Цитата: Для начала надо изъять весь тираж 3-го тома "Защитим ... " | Но если изымать, то для начала следовало бы это сделать с выпусками СибРО в защиту «Сферы», где Шапошникову исключали из рериховцев. Знаете, если действительно есть понимание необходимости единения и стремление к этому, то не надо ставить условий, а просто действовать в этом направлении. А ошибки, если они есть, исправятся. Цитата: А где были вы? (в августе 1991-го?) | Наверно там же, где и Вы, если не учитывать географию. Вообще-то «Белое братство» было прикрыто в ноябре 1993 г. МЦР занимался выживанием, а у обществ «рериховцев» тогда была более важная задача – как бы добить организацию, созданную Рерихом. До Знамени ли Мира. Но вот теперь, когда предпринята попытка как-то защитить Символ от подобной компрометации, теперь самое время со всей своей «духовной принципиальностью» навалиться на посмевшего. Уж лучше пусть марают святой символ, чем он будет чьей-то (организации, которой С.Н.Рерих передал право заботиться о наследии) «торговой маркой», при том, что это некоммерческая организация. Цитата: Пример с фашистами и преувеличение угроз как раз-таки и являются демагогией. | Ну, демагогия, согласно энциклопедическому словарю «воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели». Разве дискредитация фашистами свастики – это извращение фактов с моей стороны? А вот с вашей (в том числе в спецвыпусках) этого хватает, как и высокопарных рассуждений и воздействия на инстинкты. Угрозы видятся преувеличенными, когда на глазах шоры, но можете ли Вы дать гарантию, что уже сейчас, в настоящее время в недрах РД не готовится грандиозная провокация, чтобы наглядно показать российскому обществу «сатанинскую суть рерихианства»? Не зря же церковь организует различные форумы совместно со спецслужбами, администрации, например Иркутская, выпускают справочники, в которых РД названо «особоопасной деструктивной сектой, разрушающе действующей на психику своих членов». Наверно нам есть над чем задуматься. Или есть дела поважнее, такие как "спецвыпуски" или утверждение своих «иерархий»? | | | 23.02.2006, 22:08 | #436 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Спецвыпуск СибРО содержит письма Е.И. Рерих, З.Г. Фосдик, Б.Н. Абрамова и необходимые пояснения свидетелей событий. Если это считать страстями ... | Из 32 страниц спец.выпуска: стр 2 – стихи Н.Д.Спириной, стр 4-7 – Письма Е.И, З.Г.Фосдик, Б.Н.Абрамова, стр 30 – статья Н.К.Рериха, стр. 32 –стихи Сергея Деменко, стр. 32 – репродукция Н.К.Рериха «Святогор»), все остальное эмоции (32-7= 25 страниц из 32). __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 23.02.2006, 23:53 | #437 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Одег С. : Не зря же церковь организует различные форумы совместно со спецслужбами, администрации, например Иркутская, выпускают справочники, в которых РД названо «особоопасной деструктивной сектой, разрушающе действующей на психику своих членов». Наверно нам есть над чем задуматься. Или есть дела поважнее, такие как "спецвыпуски" или утверждение своих «иерархий»? | Если это не преувеличение и не из серии страхов, то всем рериховцам стоило бы серьёзно призадуматься стоит ли дальше вести междоусобицу и хлестать друг дргуа за прошлое, которого ну НИКАК не вернуть. Каждый научился на своих ошибках, у каждого свои раны, нанесённые своими же, а они больней любого вражескоого удара. Кто как не свои умеют врезать да покрепче. Неужели враждующим сторонам не ясно, что они скандалом лишь ослабляют, сдают свои позиции и действуют на руку своему общему противнику. Товарици воюющие стороны, ну опомнитесь же наконец. Вы ведь всё время жанглируете прошлым в то время как Учение твердит о пребывании мыслями и устремлениями в БУДУЩЕМ, с Братством. Зачем так обходиться с общим сокровищем и расточать его? Вы бы хоть о Братстве вспомнили, как им там от ваших раздоров, какие препятствия ставятся проведению их планов. А время-то какое напряжённое и полное возможностей. Ну честное слово, может хоть одна сторона уступить ради бощего? Бог ты мой, все жаждуют мыслями дружбы а сердцами просто не хотят о ней слышать. Грустно, товарищи и не только грустно ... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 24.02.2006, 04:44 | #438 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 1. Насчёт «передал в СФР, а не в МЦР» и «не имеет ничего общего с СФР». Полагаю, Вы знакомы с решением Хамовнического суда от 6 августа 2002 г., в котором за МЦР признаётся факт принятия наследственного имущества | Да, знаком. Вы, видимо, не знакомы с последним на данный момент определением Хамовнического суда: Цитата: Гражданское дело № 2- 227/05 по заявлению Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» об установлении факта принятия наследства оставить без рассмотрения. | Другими словами, приведенное Вами предыдущее решение Хамовнического суда на данный момент не имеет юридической силы. Цитата: Сообщение от Yo-Hmych (вопрос правопреемства в нём по сути и не фигурировал, т.к. СФР был фактически переименован в МЦР). | Это обычные мцр-овские мифы. Факты же говорят об обратном: на данный момент МЦР по решению суда (т.е. юридически) не является правопреемником СФР. Если у Вас есть другая информация, то предоставьте, пожалуйста, документ, имеющий юридическую силу на данный момент и доказывающий правопреемство МЦР от СФР. Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 2. По поводу «ничего не пресекал». Это утверждение не соответствует действительности. Читаем в «Обращении С.Н.Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств» | Насколько мне известно, это т.н. "Обращение..." не является юридическим документом. Я даже не уверен, что на нем стоит подпись СНР. Вы можете развеять мои сомнения на этот счет? Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 3. По поводу «СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ». К моменту, когда Святослав Николаевич «пресекал все поползновения» на счёт Л.В.Шапошниковой (26.IV.1992), она осталась его единственным доверенным лицом. | Точнее и подробнее, чем ответил Геннадий на форуме "Граней", я, пожалуй, не смогу, поэтому процитирую: Цитата: "Доверенности от СНР Шапошниковой Л.В." в природе не существует, но есть другие, в которых ЛВШ фигурирует одним из доверенных лиц с правом распоряжаться той частью наследия, которую СН передал СФР. С помощью интриг ЛВШ отстранила от дел Рыбакова и Житенева, а благодаря умелой мцр-овской пропаганде путём замалчивания одних фактов и выпячивания других, ЛВШ стала "единственной Доверенной" и "хранительницей Наследия". | На всякий случай, все же краткое пояснение. "Доверенные" - это не Бог весь что-то заоблачное, а самая обычная доверенность. Таких (и даже гораздо более крутых по передаваемым полномочиям) доверенностей СНР за свою жизнь передал достаточно много разным лицам и организациям. Другими словами, даже заявление и уход Рыбакова из СФР юридически не отменил той доверенности СНР Но все это уже давно имеет лишь историческую ценность, ибо, опять же, данная доверенность стала юридически ничтожной (это юр. термин) после смерти СНР. На всякий случай поясняю, что это значит: после смерти СНР ВСЕ люди, перечисленные в доверенности, перестали быть "доверенными" или "Доверенными" (как Вам ближе) "Учите матчасть" (с) САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 24.02.2006, 05:47 | #439 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ЮНР писал: Нужно забыть прошлые ошибки. Лишь бы можно было сотрудничать. Что касается СИБРО и МЦР, то объективно они делают общее дело. И сотрудничать могли бы. Но начинать надо с налаживания взаимодействия. О сотрудничестве речи пока и быть не может. А вот взаимодействие возможно. Но как их побудить к тому, если обе стороны уже обвинили дург друга в предательстве? У них странное отношение к предательству. Но если объективно, то мне самому трудно иначе назвать заявления СИБРО в 2002 году по поводу МЦР и СФЕРЫ. Если тут есть люди, которые могут контактировать и с СИБРО и с МЦР, то почему бы им не попытаться прояснить возможность налаживания взаимодействия между ними, но абсолютно безо всяких предварительных условий. Для начала нужно встретиться лидерам и договориться без спора и обвинений в адрес друг друга, а с мыслью о фокусе устремления. Пусть сойдутся во имя Владыки и поговорят с теплом в душе. Я уверен, что и тем и другим станет стыдно за все содеянное между ними. После этого можно начинать взаимодействовать. Можно и без личной встречи. А просто на своих собраниях прийти к согласию, что взаимодействие и сотрудничество важнее и дать своим сотрудникам установку на НЕОСУЖДЕНИЕ. Пусть просто не судят друг друга и пока не упоминают в своих статьях друг друга. Только умолчание нужно не принимать за обиду. Потом можно постепенно давать в своих изданиях какие-нибудь маленькие сообщения, официальные, о событиях в другом лагере. Выставки, семинары, прочее. И пока все. Пусть люди привыкнут к тому, что они заодно, делают общее дело. Ведь СИБРОвцы, когда приезжают в Москву все равно идут в Музей, не так ли? Природа сотрудничества в светлых организация совсем иная, чем у нас. У нас "лесник" всегда рассудит. Например, позавчера в приемной два начальника подразделений разругались в пух и прах по принципу "А ты кто такой?". А дверь в кабинет к заму оказалась открытой. Их обоих пригласили зайти, и через минуту они вышли шелковые. Не улыбались друг другу, крысились, но присмирели окончательно. Мы угорали с них, потому что вот как раз оба они друг от друга сильно зависят. И явно, что с понедельника они об этой ссоре даже не вспомнят, по крайней мере на людях. Иначе им никто не простит. Обоих придушат и весь сказ. Но так невозможно у светлых. "Лесника" нет. Есть лишь духовный образ Учителя и Владыки. И сотрудничество в стане светлых возможно лишь через Него. Но образ у каждого свой и его не так просто согласовать. Поэтому важно чувство любви к нему. Сама идея служения Владыке формирует в душе определенные переживания, которые будут идентичны. Они совместимы. Например, если сойдутся МЦРовец и СИБРОвец и зачнут беседу об Учении и Учителе, то скорее всего поймают общую для них волну любви и уважения. На этой волне проще договориться о совместных действиях. Об этом и нужно говорить. А остального касаться не стоит. Нужно понимать разницу в положении и в ситуации. И потому нельзя трогать друг друга. СИБРО не поймет и не понимает всей сложности ситуации, в которой находится МЦР с момента своего создания. Если бы я был сотрудником СИБРО я бы сказал: Друзья! То что случилось, то отменить нельзя. Последствия сказанного не уничтожит даже Архат. Но наша вражда лишь радость Врагу и предательство дела Учителя. И если мы можем сделать первый шаг навстречу друг другу, то мы должны его сделать. Оставим суд Высшим, а сами будем крепить единение. Кто прав, кто виноват пусть судит Владыка. Поэтому ни слова больше о том, что было! Если мы совершили ошибки, то мы их и и справим. Когда сердца наши наполнятся пониманием ЕДИНЕНИЯ, тогда мы поймем, где заблуждались. Но даже наша правота не дает нам права вносить раздор в дело Единения. Пусть другие судят нас, если хотят, но мы больше НИКОГО СУДИТЬ НЕ БУДЕМ. С сего дня направим наши лучшие мысли к МЦР. Со времененм и они поймут, что в нашем лице имеют верных друзей и сотрудников. Проявим строгость, и тех из нас, кто будет продолжать вносить раздор своими словами и делами, призовем к ответу. И если понимания в них не встретим, то пусть идут своим путем, но не с нами. __________________ Все бывает ... | | | 24.02.2006, 10:15 | #440 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 1. Насчёт «передал в СФР, а не в МЦР» и «не имеет ничего общего с СФР». Полагаю, Вы знакомы с решением Хамовнического суда от 6 августа 2002 г., в котором за МЦР признаётся факт принятия наследственного имущества | Да, знаком. Вы, видимо, не знакомы с последним на данный момент определением Хамовнического суда: Цитата: Гражданское дело № 2- 227/05 по заявлению Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» об установлении факта принятия наследства оставить без рассмотрения. | Другими словами, приведенное Вами предыдущее решение Хамовнического суда на данный момент не имеет юридической силы. | Поняла Вашу позицию в данном вопросе. Это как суд не признает право наследования одного из супруга, в случае смерти другого, если брак не был зарегистрирован. Точно так же СибРо говорит мы никогда не были отделением МЦР, т.к. нет доказательств, что МЦР это бывший СФР. Ваша позиция объективна только формально. Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 2. По поводу «ничего не пресекал». Это утверждение не соответствует действительности. Читаем в «Обращении С.Н.Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств» | Насколько мне известно, это т.н. "Обращение..." не является юридическим документом. Я даже не уверен, что на нем стоит подпись СНР. Вы можете развеять мои сомнения на этот счет? Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 3. По поводу «СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ». К моменту, когда Святослав Николаевич «пресекал все поползновения» на счёт Л.В.Шапошниковой (26.IV.1992), она осталась его единственным доверенным лицом. | Точнее и подробнее, чем ответил Геннадий на форуме "Граней", я, пожалуй, не смогу, поэтому процитирую: Цитата: "Доверенности от СНР Шапошниковой Л.В." в природе не существует, но есть другие, в которых ЛВШ фигурирует одним из доверенных лиц с правом распоряжаться той частью наследия, которую СН передал СФР. С помощью интриг ЛВШ отстранила от дел Рыбакова и Житенева, а благодаря умелой мцр-овской пропаганде путём замалчивания одних фактов и выпячивания других, ЛВШ стала "единственной Доверенной" и "хранительницей Наследия". | | И не стоит говорить, что Вы не предвзяты, потому что Вы скорее верите отрицательному мнению в этом вопросе, понимаю, что из Донецка не видать, что Житенев в свое время занимался махинациями, для этого нужно было быть там, в МЦР в 92-93 и знать какую память о себе оставил этот человек. Может быть, Святослав Николаевич и не раз в своей жизни составлял доверенности для разных лиц, однако наследие семьи он передал только один раз и в определенное место. Вам нравится считать, что подобное действие ничем не отличается от сдачи вещей в камеру хранения на вокзале? Ваше право  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |