| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2006, 04:16 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Я полагаю, что на настоящем этапе община – это разумное сотрудничество. Есть то, что объединяет и это девиз форума. Есть средство- рукой и ногой. И должно быть то, чем можно будет объединиться. И если мы говорим о гармонии качеств в человеке и в сообществе, то неплохо было бы определиться, какие же это должны быть качества. Вот и отрабатывать их участием в процессе деятельности форума. А люди, как люди. Самые лучший пример для меня наши родители. Уж как они строили коммунизм! И что построили? Так что не все так сразу и вдруг. | | | 07.06.2006, 10:01 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Самые лучший пример для меня наши родители. Уж как они строили коммунизм! И что построили? Так что не все так сразу и вдруг. | Мои родители для меня тоже пример. К сожалению, мне тоже мало перепало из материального, построенного ими. Но... Мой отец приехал строить Комсомольск-на-Амуре в 1934 году, когда там было 6 бараков, а ему было всего 20 лет. Мать приехала строить Комсомольск-на-Амуре в 1936 году. Отец - Ветеран Великой Отечественной войны. Мать строила самолёты для защиты Родины. Они верили в Идеалы. Они не воровали, не отнимали, а только строили и созидали. После смерти моей матери мне говорили многие её друзья, отмечая её основное качество: "Она была великой труженницей". И говорили это люди не знакомые с Карма-Йогой и тем более Агни-Йогой. И не важно мне сегодня, что построенный социализм рухнул, что есть мнение, что это было "тюрьмой народов". Важны мне их чистые помыслы и порядочность. | | | 07.06.2006, 13:56 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant И не важно мне сегодня, что построенный социализм рухнул... | Не рухнул! Как-то беседовал с юзером из Германии. Жаловался ему что у нас сети никуда не годятся по качеству и скорости, что фильм иногда по несколько дней приходится качать, что интернет-трафик нереально дорогой и т.д. Этот юзер сказал что в его городе интернет безлимитный, скорость большая (особенно городская сеть), но качать нечего!... Далее примерно такой диалог: - Как нечего? У вас там у всех сеть? - У всех. - Ну тогда многие наверно выкладывают что-нибудь интересное... - Не выкладывают! - Почему??? - А зачем? - Как зачем? Ну если есть какой-нибудь фильм, музыка или ещё что-нибудь интересное, то хочется же поделиться со всеми... - Зачем? - Ну... ээ... неужели у вас там нету никого кому бы хотелось просто поделиться с другими? Это же совсем не обременяет. - Значит нету. - А что тебе мешает открыть у себя доступ к тем фильмам что я тебе уже присылал? - Не хочу. Ладно, забей. Пришли мне лучше ещё вот такие фильмы из вашей сети. ... И таких отличий очень много. Внешний показной социализм рухнул. Истинный продолжает развиваться в сознании народов. Человек не замечает и не ценит того, что уже стало его сутью!  | | | 07.06.2006, 14:12 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | странности какие то Какие то странности читаю я тут. Есть проги асуреус есть дс++, иди не хочу качай там, что душе угодно. В асуреусе новое все, потом все появляется в ДС++. Какие проблемы?? Часто качаю русский вариант и туда ставим финские суб для мужа. Или английский и ставим единовременно суб и русский и финский. Возможно юзер немецкий трусоват изрядно, ибо стали побаиваться полиции за распространение бесплатно фильмов и музыки. Это есть да, качать как бы можно, а вот аплоад уже криминал. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 07.06.2006, 18:40 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: странности какие то Цитата: Сообщение от Tef Возможно юзер немецкий трусоват изрядно... | Я же юзер вааще тупой. Но, Теф, согласись, что мы, перебродившие советской жизнью, немного другие. Не умнее, не глупее, но... другие. У нас взгляд как-то шире и беспечней. Или потому что мы русские? | | | 07.06.2006, 18:58 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | migrant Но тот юзер то тоже русский, просто живет в саксонии. На западе законы работают, в отличие от России. Потому тут реально побаиваются. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 07.06.2006, 19:02 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Да ладно про компьютеры.... Тв скажи, мы другие? Или мы такие же, даже хуже? | | | 07.06.2006, 20:00 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | я немного не поняла вопроса. с кем сравнивать? русских с русскими эммигрантами или русских и иностранцев(европу) ? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 07.06.2006, 20:09 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | В принципе, я конечно спрашивал об отличии русских от иностранцев. Ведь отличие менталитета существенно. А ты хорошо и давно живёшь с финнами. Интересны отличия. Но, задав вопрос об отличии русских из России от русских эмигрантов, ты заинтересовала меня и в этом вопросе. Как-то почти не думал. Знаю, что горожане сильно отличаются от деревенских, южане от северян, а те же русские, но эмигрировавшие, они что - тожеп другие? | | | 07.06.2006, 20:30 | #10 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Обязательно отвечу завтра с утра. Так устала сегодня, с непривычки почти весь день у компа, каникулы же. ЭТО ТАК чувствуется ужас... Срочно сажаю себя на инетную диету прошу в тему для вас мужчины..  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 07.06.2006, 21:21 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Теф, был в Нарве!!! Там деревья пахнут листвой, газоны косят!!! При-РОДА!!! Отдыхай! Отпуск - дело трудное! Нигде не отдохнешь так, как на работе!!! | | | 08.06.2006, 00:39 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef На западе законы работают, в отличие от России. Потому тут реально побаиваются. | Угу, некая сила мешает здесь работать законам западных стран. Даже если их вводят и строго карают за нарушение всё равно здесь они работать не будут. А всё почему? Потому что здесь живут другие идеи. Слабые личности подчиняются духу этого места здесь. Уезжая они попадают под влияние наслоений новых мест. Сильные меняют условия наслаивая свои идеи где бы они ни находились. А хороши или плохи эти наслоения мыслей, зависит от духовности их носителей. В каждой местности есть те, на ком держатся идеи, кто их постоянно подпитывает и противостоит влиянию чуждых идей. Остальные как флюгер непостоянны, разделяют доминирующие идеи и будучи на границе зон часто их меняют противореча самим себе. Западные законы тормозят эволюцию, наше беззаконие наверно тоже. Мы создадим новые! Они будут иметь с западными очень мало общего. Положим в основу целесообразность, из неё уже вытекает всё остальное. Общее благо целесообразно, любовь целесообразна, сострадание и т.д. Защита авторских прав в том виде в каком она сейчас понимается на западе не целесообразна. Пример: - Зачем мы на Земле? - Чтобы совершенствоваться. - Как мне познать гармонию звука? - На Земле - никак. - Почему? - Потому что действует закон о защите авторских прав и ты врядли сможешь прослушать многое чтобы найти созвучное. - В чём смысл этого закона? - В том чтобы подменить совершенствование духа насыщением астрального тела такими качествами как стремление к наживе, привязанность к плодам своего труда и т.д. Стремление к наживе кроме всего прочего приводит к деградации искусства до уровня ремесла т.к. всегда больше спрос на то, что пользуется популярностью у толп. - Мне в голову пришла хорошая идея, как мне поделиться ею с другими? - На Земле - никак. - Почему? - Потому что твоя идея отталкивается от идей высказанных когда-либо другими людьми и, если ты посмеешь её опубликовать, то тебя засудят за нарушение авторских прав миллионов изобретателей, начиная от тех кто впервые применил слово, символ, способ передачи информации и заканчивая теми кто имеет патенты в той области знаний к которой относится твоя идея. Когда страна становится непригодной для совершенствования граждан, значит её дни уже сочтены. | | | 08.06.2006, 11:20 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Когда страна становится непригодной для совершенствования граждан, значит её дни уже сочтены. | Тема, которую ты здесь затронул, Дрон, на первый взгляд проста: западные законы у нас не работают, ибо они плохи по природе и русский дух их отвергает. Мне же кажется, что наша страна всё ещё находится в переходном периоде. То есть от социализма, как от экономической модели мы, вроде бы, ушли. Но дух в народе всё тот же (даже гимн – старый, а народ и даже президент считают, что «распад СССР – величайшая трагедия ХХ века»). Я тоже считаю, что «западное мышление», т.е. царство чистогана, когда всё решает рубль и копейка (а на более высоком уровне решает $) – это философия не нашего народа. Но, бывая за границей, видишь другую жизнь: чистые и ухоженные улицы, опрятные дома, стриженые газоны, приветливые лица и улыбки на лицах. Стоит познакомиться с их бытом, условием работы, степенью защищенности их прав, как начинаешь подозревать, что тебя всю жизнь разводили как лоха. И это так. Средний немецкий бюргер живет в солидном кирпичном доме, где обстановка в несколько сот тысяч евро. У него, как правило, есть автомобиль, работа, которая позволяет каждый год отдыхать хоть на Канарах, хоть в Океании. Его защищает профсоюз, который жёстко следит за тем, чтобы его уровень жизни и безопасность труда не снижались… Но вся петрушка в том, что они занимались организацией вот такой сытной жизни не только последний ХХ век, но и многие века до этого. Это цивилизация, срок развития которой много столетий – почти 2000 лет. И их ценности – это выкованные и отшлифованные идеалы миллионов Золушек и Тилей Уленшпигелей. А мы? Чей там колокол нас разбудил? Когда мы задали вопрос «Что делать?» Мы свою цивилизацию строим тоже не первый год, но и не так уж давно. И никто не гарантировал нам, что мы её махом построим и повылазим из бревенчатых коробок 5 х 5 м. и бараков в усадьбы и родовые поместья. Вот потому-то и тот, кто побывал за границей, но не понимает всей исторической совокупности момента, тот начинает ныть: «мы – бы-ы-ы-дло!» Ну, конечно же, хочется в сытую и налаженную жизнь. Вы посмотрите, какие фотографии выслала Теф из Финляндии: вид города, который скрыт под кронами деревьев. Жить в парке! Мечта поэта! Но думаете, они на Западе умнее, а финны меньше нас водку пьют? Нет, просто у них там так всё организовано, что жить по-другому Вам просто не дадут. Не дадут сорит, заставят стричь свои газоны, и не дай Бог нарушать какие-либо правила. Если вы проехали на красный свет – то на вас может стукнуть сосед, да за это ещё и бабки получит. И это норма. У них все налажено и отрегулировано до тихого стука на соседа. И после этой встречи с заграницей, очень многие приезжают и говорят: у нас никогда не будет порядка. Невдомек им, что Россия – это поле сражения двух цивилизаций. Новой, что разбужена Герценом, Плехановым, Толстым, Некрасовым, Есениным, Блоком… Махатмами и старой, что отстаивается Чубайсом, Солженицыным, Боннэр, Травкиным, Улюкаевым, Черномырдиным. Идёт цивилизационная дискуссия «Как нам жить дальше?» Кто-то, как Солженицын, тащит нас в земство, православие, то есть в те идеи и ценности, которые были ещё при царской Руси. Кто-то тащит нас в сторону западных идеалов. Спор обозначился вокруг рыночной и государственной экономик. Но Россия – страна общинная. В 1917 году посчитали, что Россия – социалистическая страна. Ошиблись. Тот социализм был государственно- бюрократическим строем, а не общинным. Мы привыкли жить коллективами. Даже дерёмся улица на улицу, деревня на деревню… А наши зеки создают общаки, что, в принципе, похоже на кассы мафиозных кланов, но всё же имеют некое своё коллективное начало. Россия страна коллективных форм. Потому-то у нас сильны авторитеты бригад, цеха, «контор», других небольших первичных образований. Мы привыкли всё решать сообща, привыкли даже деньги собирать в общую кассу и делить их по справедливости. То есть коллективная или кооперативная форма ведения хозяйства – это и есть то, что исповедовали ранние христианские и буддийские общины. В принципе, система кооперации для мира – не новость, она есть во многих странах. У нас же её развил офтальмолог Святослав Фёдоров. Но… она была без духовного ядра. Так что ты, Дрон, был принципиально прав. Я ж только дополнил её. | | | 08.06.2006, 11:21 | #14 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Что это за перл? кто нибудь что нибудь понял?:P Цитата: Сообщение от Dron.ru Угу, некая сила мешает здесь работать законам западных стран. Даже если их вводят и строго карают за нарушение всё равно здесь они работать не будут. А всё почему? Потому что здесь живут другие идеи.
| Некая сила мешает работать в россии законам западных стран? ну ты выдал Законы Германии не могут и не должны работать в России. А если сам человек моральный уродец, так разве это зависит от национальности? Хотя национальные моменты имеют место быть. Например: мне сомнительно, что хамская манера разговаривать, присущая увы  большинству россиян, может прижиться в финляндии. Вы не замечали как часто мы употребляем слова в повелительном наклонении? Это же просто ужас... От этого хотябы отвыкнуть и то было бы здорово. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 08.06.2006, 11:58 | #15 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Tef Что это за перл? кто нибудь что нибудь понял?:P А если сам человек моральный уродец, так разве это зависит от национальности? Хотя национальные моменты имеют место быть. Например: мне сомнительно, что хамская манера разговаривать, присущая увы  большинству россиян, может прижиться в финляндии. Вы не замечали как часто мы употребляем слова в повелительном наклонении? Это же просто ужас... От этого хотябы отвыкнуть и то было бы здорово. |  Мы такие, Сюси-Пуси, мы все Белые и пушистые, а Вы -Бяки, Бяки, Бяки.  Смайлики ставят для того, чтобы "моральные уродцы" поняли, что это всего лишь шутка. ------------------------------------------------------------------------------------- А в остальном Дрон прав. Русские, которые не смогли стать флюгерами вращающимися под каждое дуновение нового верека, наслаивают на местное, свое. Пример: меня постоянно допытывают почему я люблю Россию, хотя уже 21 год прожила на Закарпатье. Я им сказала просто: Вы , хотя и много кричите про Вашу землю, на самом деое не любите ее. Смотрите, у русских есть выражение:"Земля-Матушка", "Волга-Матушка", кто из Вас, работая в поле приговаривает:"Земля-Матушка, земля-кормилица"?, а кто из ВАс хотя бы раз сказал :"Тиса-Матушка?" Так вот и наслаиваем. | | | 08.06.2006, 12:04 | #16 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Tef мне сомнительно, что манера разговаривать, присущая большинству россиян, может прижиться в финляндии. Вы не замечали как часто мы употребляем слова в повелительном наклонении? Это же просто ужас... От этого хотябы отвыкнуть и то было бы здорово. | Спасибо, Тэф, за то, что обратила наше внимание на то, что большинство Русских утверждает. Повелительное наклонение- это глубинная привычка утверждать. Осталось "мелочь" утверждать действительно светлое будущеее. | | | 08.06.2006, 12:36 | #17 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Карпаты Афродита, А мне Карпаты нравятся, просто когда в 90-x годах открыли граници, то народ на базарах стал зарaбатывать, ездя в бвыщую Югославию, Чехию, Венгрию, Польшу. Синeвирское, Вельшанское озеро, Солотвенские озера, каштаны сьедобные, ежевику, щелковицу белую...вспоминаю.  | | | 08.06.2006, 12:46 | #18 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Синeвирское озеро Синeвирское озеро  | | | 08.06.2006, 12:58 | #19 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Синeвирское озеро | | | 08.06.2006, 13:31 | #20 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Карпаты Цитата: Сообщение от Истин Афродита, А мне Карпаты нравятся, просто когда в 90-x годах открыли граници, то народ на базарах стал зарaбатывать, ездя в бвыщую Югославию, Чехию, Венгрию, Польшу. Синeвирское, Вельшанское озеро, Солотвенские озера, каштаны сьедобные, ежевику, щелковицу белую...вспоминаю.  | В последнее время мне как-то Карпаты, тоже интересны, это наверно как наши Уральские горы, только в Европе. У меня родня во Львове живет. Вот фильм "Тени забытых предков". Очень хорошо передаёт кололорит природы Карпат и патриархальной жизни гуцулов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |