| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2005, 09:00 | #421 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от jasvami Так где же Ваша зрячесть, коль уже пришедшего не видите?
| Знаю Другого, пришедшего в Духе. | Духи не приходя, а являются! Все мы "приходим" в этот Земной мир как духи, но никто из нас не остался без плоти. Так и Христос нынешний: пришел с Небес как дух, воплотился, как и прежде, через женщину. | | | 17.12.2005, 09:46 | #422 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от Michael Знаю Другого, пришедшего в Духе. | Духи не приходя, а являются! Все мы "приходим" в этот Земной мир как духи, но никто из нас не остался без плоти. Так и Христос нынешний: пришел с Небес как дух, воплотился, как и прежде, через женщину. | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих Криптограммы Востока Видимый невидимо Придворный историк Акбара однажды сказал Правителю: "Среди Правителей наблюдаю неразрешимое явление. Одни Владыки держались недоступно, вдали от народа, их свергали за ненужностью. Другие входили в жизнь каждого дня, к ним привыкали и свергали за обычность". Акбар улыбнулся: "Значит, Правитель должен оставаться невидимым, входя и направляя все действия". Так решил мудрый Правитель и предсказал будущее. Видимый невидимо! | Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих 11.10.35 ...нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может появиться сейчас среди хаотического мышления и вибраций разнузданных толп. Великие Владыки во всем следуют закону ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Так, поймите, что по состоянию современного человечества Проявление в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции. Великий Владыка, невидимо видимый, будет и уже правит, облеченный всеми Лучами мощной, но незримой ЛАБОРАТОРИИ. Скоро, очень скоро Лучи эти будут направлены на пробуждение духа в человечестве... По древнейшим Заветам Владыка Шамбалы сражается с самим Сатаною, но битва эта, прежде всего, происходит в Тонких Сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных Доверенных и воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редчайших случаях... Появление же Его в Его Огненном Облике для многих и многого было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы. | | | | 17.12.2005, 09:58 | #423 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Андрей С. - не трать зря такты процессора  "Первенеца Творения Божьего", который по совместительству является "его первым помощником" - не переубедить Цитата: Два алкаша сидят, один другому говорит : - Петрович смари собака зеленая летит... а Петрович ему отвечает : - не Колян, это не наша собака это наркомановская. | | | | 17.12.2005, 10:11 | #424 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Андрей С. - не трать зря такты процессора  "Первенеца Творения Божьего", который по совместительству является "его первым помощником" - не переубедить  | Да, я даже не ради него... Просто хотелось вспомнить о прекрасной книге "Криптограммы Востока"! Очень люблю эту книгу. | | | 18.12.2005, 06:36 | #425 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | [quote="Андрей С."] Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих 11.10.35 35"]...нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может появиться сейчас среди хаотического мышления и вибраций разнузданных толп. Великие Владыки во всем следуют закону ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Так, поймите, что по состоянию современного человечества Проявление в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции.] | Андрей! Такие "писания", можете смело использовать в качестве туалетной бумаги"! Факт прихода Христа в теле - налицо! А сами Вы, способны измыслить что-либо по этому вопросу? | | | 18.12.2005, 08:08 | #426 | Рег-ция: 22.12.2002 Сообщения: 93 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | о заблуждениях. jasvami, это не факт, а ваша слепая вера. Много кандидатов в "христы" бродят сейчас : Мария Дэви Христос , Виссарион, Секо Асахара, разные "матери мира" и т.д. __________________ Как исследовать истинность Учения? Нужно идти, пробуя каждое слово, каждое утверждение, каждый завет. Истина не боится никаких исследований. | | | 18.12.2005, 11:04 | #427 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | [quote="jasvami"] Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Е.И.Рерих 11.10.35 35"]...нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может появиться сейчас среди хаотического мышления и вибраций разнузданных толп. Великие Владыки во всем следуют закону ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Так, поймите, что по состоянию современного человечества Проявление в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции.] | Андрей! Такие "писания", можете смело использовать в качестве туалетной бумаги"! Факт прихода Христа в теле - налицо! А сами Вы, способны измыслить что-либо по этому вопросу? | Jasvami, это Вы про так про цитату Е.И. выразились или просто не так поняла? Так кто же всётаки тот Христос про которого Вы говорите? Это Ющенко или кто-то другой? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2005, 00:18 | #428 | Рег-ция: 26.04.2005 Адрес: Украина Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от Vetlan Может быть Вам лучше для начала сказать кого именно Вы видите и почему именно его считаете воплощением Христа. | Ющенко - Христос. | Это просто нелогично. Христос вряд ли принес бы целой стране столько зла в экономическом, политическом и духовном плане. Кроме того Христос бы действовал исходя из своих побуждений, а не выполнял бы программу своих хозяев. | | | 19.12.2005, 08:25 | #429 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от arhitrade Это просто нелогично. Христос вряд ли принес бы целой стране столько зла в экономическом, политическом и духовном плане. Кроме того Христос бы действовал исходя из своих побуждений, а не выполнял бы программу своих хозяев. | Да я знаю что нелогично, просто из предыдущих утверждений jasvami мне показалось что он имеет ввиду Ющенко. Затем он уточнил что это женщина, имя которой скрывается. | | | 19.12.2005, 10:55 | #430 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Цитата: Сообщение от arhitrade Это просто нелогично. Христос вряд ли принес бы целой стране столько зла в экономическом, политическом и духовном плане. Кроме того Христос бы действовал исходя из своих побуждений, а не выполнял бы программу своих хозяев. | Да я знаю что нелогично, просто из предыдущих утверждений jasvami мне показалось что он имеет ввиду Ющенко. Затем он уточнил что это женщина, имя которой скрывается. | Судя по таким высказываниям, этой женщиной jasvami считает жену Ющенко  Это конечно же шутка Если этот разговор у вас был до начала лета, то вполне возможно, что jasvami имел в виду Ю.Т. На неё ведь многие "молились". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2005, 13:07 | #431 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ...Если этот разговор у вас был до начала лета, то вполне возможно, что jasvami имел в виду Ю.Т. На неё ведь многие "молились". | Работа политтехнологов в действии... Помнится во время перестройки мусировались библейские пророчества о царе Михаиле - это про Горбачева, сейчас не редко можно встретить пророчества Ванги с намеками на Путина, про Украину я вообще молчу... Просто есть люди, которым необходима какая-то вера и политработникам грех этим не воспользваться. | | | 19.12.2005, 18:16 | #432 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Vetlan ...Если этот разговор у вас был до начала лета, то вполне возможно, что jasvami имел в виду Ю.Т. На неё ведь многие "молились". | Работа политтехнологов в действии... Помнится во время перестройки мусировались библейские пророчества о царе Михаиле - это про Горбачева... | У Дмитриевой, в коментариях Т.Д. есть утверждение, что Горбачев - воплощение Ленина... | | | 20.12.2005, 06:23 | #433 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: о заблуждениях. Цитата: Сообщение от Bolkanlit jasvami, это не факт, а ваша слепая вера. Много кандидатов в "христы" бродят сейчас : Мария Дэви Христос , Виссарион, Секо Асахара, разные "матери мира" и т.д. | Я сказал: ФАКТ! Много бродят, но для Вас неспособных разобраться кто есть кто, все, в том числе и настоящий - лжехристы! | | | 20.12.2005, 06:30 | #434 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Vetlan [ Так кто же всётаки тот Христос про которого Вы говорите? Это Ющенко или кто-то другой? | Христос ныне, как и во все времена - человек, Учитель, обладающий истинным знанием! Священники по чину Мелхиседека, президентами не становятся: их Царство - духовное - души и умы человеческие, именно там они "восседают" и правят! | | | 20.12.2005, 07:52 | #435 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от *N* ...У Дмитриевой, в коментариях Т.Д. есть утверждение, что Горбачев - воплощение Ленина... | Да, да - особо эту идею продвигает небезызвестный Лунев... Но помойму, история уже расставила все на свои места и уже понятнов этом вопросе кто есть кто. | | | 20.12.2005, 12:27 | #436 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от *N* ...У Дмитриевой, в коментариях Т.Д. есть утверждение, что Горбачев - воплощение Ленина... | Да, да - особо эту идею продвигает небезызвестный Лунев... Но помойму, история уже расставила все на свои места и уже понятнов этом вопросе кто есть кто. | Не могли бы по-подробней об этом? | | | 20.12.2005, 22:42 | #437 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | http://forum.roerich.com/index.php Манифест блока Юлии Тимошенко на следующих выборах. На русском языке. http://www.tymoshenko.com.ua/rus/elections/manifesto/ Цитата: Наш манифест базируется на том, что мы твердо осознаем: идеологические крайности, которые были в мире, – и социализм, который доказал свою нежизнеспособность, и крайний рыночный фундаментализм, который сегодня породил в мире цинизм, полное господство денег, полнейшую аморальность, когда прибыль стала превыше человеческих теплых отношений, превыше любви, превыше всего, что было когда-либо в человеке более ценное, – все эти крайности присущие юношеству человечества. Мы должны строить гармоничный путь любви. Я хотела бы, чтобы в конце концов наша украинская идея приобрела определенное содержание. И потому я сегодня, возможно, впервые на таком высоком собрании могу озвучить слово "солидаризм" – это идеология, которая родилась в начале ХХ столетия, и которая потом была донесена до общества на руках лучших философов мира, в том числе и украинцев. Собственно говоря, солидаризм в чистом виде – это гармония и справедливость. Я хочу вас спросить, существует ли сегодня в общественном устройстве настоящая, неподдельная справедливость? К сожалению, ее нет. И потому многие люди живут с ощущением несправедливости в душе. Несмотря на то, что какие-то страны демонстрируют стремительный рост ВВП, прекрасный расцвет техники, экономических возможностей, мировая статистика все больше демонстрирует дисгармонию в душах людей. В мире увеличивается количество самоубийств, возрастает количество разочарованных людей, и потому мы считаем, что нельзя идеологическими штампами прикрывать все неурядицы и говорить, что у нас все хорошо. Исходя из этого, мы заявляем: несовершенство мира абсолютно реально, и потому мы должны прокладывать путь к тому, чтобы лучше жилось обществу. И именно солидаризм – это ежедневное осознанное усовершенствование справедливости, когда мы понимаем проблемы людей, конфликты общества и, учитывая все интересы, находим путь, как восстановить справедливость. Я бы хотела остановиться на сути этих вещей. Должна сказать, что мы с вами не ошибались, когда ставили пунктом номер один – духовность. Поставить гармонию общества как высшую цель можно только в обществе, где властвует высокая мораль и высокая духовность. И потому я заявляю, что главным приоритетом развития Украины должно стать развитие нравственности и духовности. С чего нужно начинать? Безусловно – с образования детей. Мы никогда не сможем перевоспитать или переделать человека, который прожил всю жизнь с определенными принципами. Поэтому духовное образование – добровольное, начиная с детства – должна стать проводником возрождения духовности. Безусловно, наша политическая сила будет настойчиво бороться против пропаганды жестокости, аморальности, циничности. И нам обязательно удастся это сделать. Сейчас мы слышим, как государство снова пытается вмешиваться в право вероисповедания человека. И если духовность и вера являются нашими главными приоритетами, то мы должны создать все условия, чтобы человек свободно выбрал свой путь к Богу. Нам, безусловно, нужно сделать это ведущей идеей. | Цитата: Следующее, о чем я хочу сказать относительно нашей с вами идеологии: надо понять, что многое в нашей жизни зависит от того, как выглядят средства массовой информации. Давайте отбросим слова "средства массовой информации" и поймем, что и в мире, и в Украине идет глубокая промывка сознания людей, глубокая промывка нашего ощущения того, как выглядит жизнь и что нам делать. Потому это один из наибольших приоритетов – сделать информацию адекватной, не разрушающей нравственности человека, не разрушающей ощущения человека о том, каким является мир. Промывка мозгов может разрушить любую духовность. Именно поэтому мы придаем такое большое значение этой проблеме. И для нас абсолютно одинаково, кто формирует неадекватную информационную политику – либо власть, либо политизированный капитал. Средства массовой информации не могут быть только бизнесом. Очистить их, сделать такими, какие нужны людям, можно. Для этого мы хотим, чтобы владели средствами массовой информации не власть и не политизированный капитал, а либо общество, либо журналисты. И мы создадим новую финансовую, организационную систему средств массовой информации. Но в тот же время, предоставляя такие возможности – строить честное информационное поле журналистам – мы создадим действенную систему ответственности за каждое неправдивое слово. И сделаем так, что система ответственности будет разложена в процедуре судебного разбирательства на защиту чести и достоинства каждого человека. Если кого-то обидели, человек за три дня в суде получит справедливый и верный ответ. Если мы прекратим манипулировать сознанием, мы сможем более качественно строить нашу жизнь, наше общество. | | | | 20.12.2005, 22:51 | #438 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Всемирная лаборатория — В чем, по–вашему, состоят национальные интересы Украины? — Украина более, чем все другие постсоветские страны, способна к глубоким преобразованиям. Страны Балтии пошли по пути копирования западных стандартов, все принимая на веру и не особо задумываясь. Узбеки, туркмены, казахи — там рождаются монархии, это у них в крови, поэтому сложно ожидать глубоких, осознанных реформ. Россия — страна для реформ благодатная, но там нужны гигантские усилия, чтобы эту территорию упорядочить. Украина еще ничего не сделала, хаос у нас продолжается и крепчает, но это — территория компактная. Это глубокие традиции, мощная и глубокая духовность. Это еще и модель мирового конфликта, потому что в Украине сталкиваются западная и православная цивилизации. Как раз Украина и способна стать мировой лабораторией по преодолению конфликта и рождению более гармоничных моделей. Я верю в эту миссию Украины. Главное — не привыкнуть к тому, что материальная составляющая первична. У меня и моих единомышленников есть глубокие наработки по видению того, какой должна быть Украина. Они касаются базовых понятий. Я вижу базовые конфликты и знаю, как их надо преодолевать. | http://www.tymoshenko.com.ua/rus/exc...nterview/1269/ Цитата: Сколько поколений сменилось в Украине с ощущением, что у нашей земли, нашего народа есть определенная миссия, есть определенное назначение! Сколько книг написано о нашей украинской мечте! В этом ожидании живет уже много поколений, и я тоже среди тех людей. Я верю в то, что можно к политике относиться без цинизма, я верю в то, что существует настоящая миссия нашего народа. И когда я наблюдала за тем, как происходит история, как разрушался Советский Союз, как потом возрождались новые государства, и каково место Украины как нового, независимого, суверенного государства в мире, то я поняла, что абсолютно не зря так случилось, что разрушилась такая большая империя, как Советский Союз. Ведь в мире родилось большое количество независимых государств, которые после распада социалистического лагеря должны были дать миру что-то новое. Но часть государств скатилась к тоталитаризму, другая часть без любого осмысления стала на путь, который уже давно не выбирал цивилизованный мир, Россия слишком большая, чтобы дать стройную и качественную стратегию движения вперед. И только Украина имеет все для того, чтобы действительно задекларировать новые стандарты жизни, новые качества жизни, новый путь. И я верю в то, что Украина на это способна. Хочу вам сказать, что в это верит и мир, так как наша родная Оранжевая революция показала миру, что мы с вами необыкновенные, мы вырвались из этой мировой массы, как очень яркая звезда, и мир узнал, что действительно мы не такие как все. Мы можем, когда захотим, делать то, чего от нас ждет и народ, и мир. Поэтому я бы хотела, чтобы ни при каких обстоятельствах это прекрасное событие, которое было во время президентских выборов, не стало последним в этой прекрасной последовательности событий, которые может рождать Украина. Я за то, чтобы мы продолжали это, чтобы мы показали миру не только прекрасную революцию, а еще и прекрасное общество гармонии, которое мы способны с вами построить. И потому я хотела бы сейчас рассказать вам о тех идеях, которыми живет наша сильная политическая команда, и объявить манифест, который может стать новым толчком и для политической, и для общественной жизни в стране. | Полный текст выступления Юлии Тимошенко на межпартийном съезде Блока http://www.tymoshenko.com.ua/rus/exc...-appeals/2246/ Кроме того всех неравнодушных украинцев приглашаю сюда http://www.tymoshenko.com.ua/rus/for...hp?showforum=7 Все в стадии разработки, но тем не менее уже можно включаться на философские и религиозные темы. | | | 21.12.2005, 05:33 | #439 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Сейчас мы слышим, как государство снова пытается вмешиваться в право вероисповедания человека. И если духовность и вера являются нашими главными приоритетами, то мы должны создать все условия, чтобы человек свободно выбрал свой путь к Богу. Нам, безусловно, нужно сделать это ведущей идеей. | Молодец, Юлька! Ее и продвинем! | | | 21.12.2005, 08:06 | #440 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Интересно, что с пол года назад тут с тем же рвением доказывали "особую духовность" Ющенко. Так же обильно приводились цитаты и т.п. Людям нужна вера. Как говорится - досвидания старый миф, да здравствует новый. Или эти цитаты можно считать началом очередной предвыбоной PR-кампании на форуме  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |