| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2005, 09:28 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Прикольно! А как я выглядел? С брюшком, лысый и с бородой? | Вы были мужчиной лет сорока, невысокого роста, черноволосый и черноглазый, лицо ближе к квадратной форме без каких либо особенностей, очень обычное лицо. | | | 03.11.2005, 09:35 | #2 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | за пол часа досыпа, снилось, читаю книгу, на поверхность удалось вытащить только кусок фразы: "взаимозависимость циклических моментов"  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 03.11.2005, 19:22 | #3 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Сон в ночь со второго на третье октября. Было три сна. Все на тему катастрофа. Первый пока спал  помнил, проснулся забыл. Второй сон очень яркий, и яственный т.е. после того как проснулся, некоторое время ощущал себя в его реальности. Сам сон: смотрю на нашу гору . В реальной жизни - обыкновенная гора - деревья, кустарники , трава. Во сне же на ней еще есть трансформаторные будки соединенные линиями энергопередач . И я это воспринимаю как само собой разумеющееся, тем более, знаю, что эти будки и линии есть по всей земле. Вдруг эти будки начинают взрываться, и по линиям проходит как бы электродуга, которая раздирает гору на части,( я вижу гору, но понимаю, что так происходит по всей Земле). Вокруг начинает все рушиться, среди людей паника. Я падаю на землю и охватываю всю Землю, чтобы она не разорвалась на части ( такое у меня чувство) но в действительности двумя руками слепил шар и крепо сжимаю его, потому что он буквально старается рассыпаться у меня в руках. Крепко сжимаю и шепчу, шепчу- прошу -"Держись Матушка Земля , держись". Шепчу и мысленно прошу помощи у людей. Но никто не слышит. Помощь пришла с неожиданной стороны. Маленькая собачка( похожа на моего пекинеса) и птичка с длинным клювом падают рядом со мной и начинают мне помогать. Неестественность их движений в другой ситуации вызвала бы смех( лапы, крылья которые обнимают землю), но мне стало легче..Люди остановились и стали смотреть с удивлением, некоторые неуклюже помогать. Вибрация в руках, и по Земле прекратилась и наступила Тишина. Пейзаж, Будки и линии, люди вернулись к своему первоначальному состоянию... __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 03.11.2005, 21:35 | #4 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я еще вот что посек. попарившись с "Пещерами и дебрями..." там есть одна вещь. когда У. рисовал картину, его память работала так же, как она работает во сне: Цитата: -...Видно, вы рисовали во сне... ...- Послушайте, У.,... Скажите, вы помните, что вы рисовали этот вид?.. ...- Да, помню все. Конечно, я его рисовал, но рисовал с натуры, рисовал то, чтo видел все время пред своими глазами... ...Теперь припоминаю все. Более часа я рисовал этот вид: я его увидал с первой минуты на противоположном берегу озера и, видя его, все время не находил в этом ничего странного. Я вполне сознавал или скорее воображал, что рисую то, чтo все видят пред собою. Я совершенно утратил воспоминание о береге, как я его видел за минуту до того и как я его снова вижу. Но как объяснить это?... | а это очень просто объяснить. это точно то, что происходит с памятью во сне. | | | 04.11.2005, 22:04 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Танец Сон в ночь со второго на третье октября............ | Возможно я, не в ту струю ...ну уж ладно - в Париже началось с трансформаторной будки. А сюжет с жывотными мне понравился. К стати, Христос родился в яслях вместе с животными. Факт трогательный и символический. Символ братства и единства Сына Человеческого с царствами природы. | | | 05.11.2005, 08:08 | #6 | Рег-ция: 30.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я была вынуждена уехать в командировку по работе на несколько дней. Муж остался дома один. Спим мы в разных спальнях, потому что я не высыпаюсь, если кто то спит рядом. Соскучившийся муж пошел спать в мою комнату на мою кровать. И тут началось. Как только он засыпал, некто хлопал его по плечу, он просыпался и явно ощущал чье то недовольство. Нет он не слышал никаких слов, но чувствовал, что его нахождение на моей кровати нежелательно. Муж у меня скептик и материалист , в плохом смысле этого слова. Он не захотел уходить, думал, ещё не хватало у своих страхов на поводу идти, перевернулся на другую сторону и снова уснул. История повторялась несколько раз, пока в 4 утра он не сдался и не ушел спать к себе. Там он мгновенно заснул и спал до утра безмятежно. Очень странное происшествие, если нечто не любит его, то почему не гонит совсем из квартиры?  Я сама не замечалас никаких хранителей своей комнаты. Никакой мистики. А вот муж долго молчал об этом факте и лишь на празднике, будучи подвыпившим признался, что действительно есть " что то" в этом мире есть непонятное.  __________________ Мы обманываемся видимостью правильного | | | 07.11.2005, 11:30 | #7 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | короче я выяснил про память и сны и вообще. память теряется из-за того что сознание не сохраняется в момент перехода из сценария в сценарий. даже возможно что сам переход и совершается из-за того что утрачивается сознание. если сохранять сознание (внимание) в момент перехода, память о предыдущем сценарии сохраняется. вобщем ошибка была в том, что сознание принимают за некий непрерывный поток состояний, памяти и т.п. это на самом деле "пунктир" - куча "разорванных лисков". | | | 07.11.2005, 11:50 | #8 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | ниче не поняла, ну ладно. мне вот что на ум пришло. память и вибрация. способность сознания проникать в глубинную память и извлекать от туда сюжеты зависит как-то от вибрационной частоты сознания, но что отвечает за сохранение этой памяти и способности воспроизвести через время, по логике вещей, настрой опять на ту че вибрацию... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.11.2005, 11:54 | #9 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | возможно, из-за того, что тонкие вибрации глушатся грубыми память и пропадает и всё это ессно коррелируется с осознанностью... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 07.11.2005, 12:13 | #10 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | "вибрационной частоты сознания" = от вибрационной частоты мозга, а не сознания. есть ли у сознания частота - вопрос открытый (для меня лично), возможно сознание - это результат некоторых частот или чего-то еще. в любом случае я склоняюсь к мнению пока что, что сознание - это следствие (совокупности некоторых элементов). возможно что оно возникает на самых ранних этапах "дифференциации", возможно материи, я что-то думал как-то об этом, но забыл уже. помню только, что это как-то связано с "дыханием" и дыханием. "дыхание" порождает сознание. потом оно в зависимости от уровня обособленности развивается или остается на начальных этапах развития. но выходило, что сознание есть во всем, необходимо. но уровень его очень разный. "из-за того, что тонкие вибрации глушатся грубыми" - вы можете это доказать внятно? или это принятая "аксиома"? это пахнет нью эйджем. "всё это ессно коррелируется с осознанностью..." - можно пример того что такое осознанность, и что и как может с ней коррелировать? вы можете доказать что нечто такое существует с необходимостью? или все это расужедния на основе принятых "аксиом" нью эйджа, типа "все мы знаем о повадках розовых слонов"?.. сразу оговорюсь, что ни ссылки на нью эйдж, ни на "йогу", ни даже на АЙ меня не интересуют. меня интересует логика необходимости - "так есть, потому что иначе быть не может". | | | 07.11.2005, 12:15 | #11 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | кстати, если бы тонкие вибрации глушились грубыми, мы бы с вами не существовали, и вообще плотного мира бы не было. | | | 07.11.2005, 12:33 | #12 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | не знаю. что вы называете нью эйджем, но это результат всего лишь собственных наблюдений и размышлений (не глубоких, так, пришли мысли и все  ). частота есть у луча, сознание это луч, человек это тоже луч  я не знаю, как тут быстро можно что-то доказать, но если даже отталкиваться от вашего определения "сознание - это результат некоторых частот или чего-то еще. в любом случае я склоняюсь к мнению пока что, что сознание - это следствие (совокупности некоторых элементов).", можно сказать, что сознание есть результат излучений... в пространстве существует много вибраций, и мы не можем отрицать их влияние на нас, в зависимости от частоты наших совокупных излучений, ауры и ассимиляции с вибрациями привликаемыми к нам, и окружающими нас и происходит "глушение" или огрубление общего фона. звыняйте за сумбур, тут на работе пишу, окружающие вибрации мешают ))) __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 08.11.2005, 10:17 | #13 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | сегодня "осваивал" во сне какую-то клинопись. правда было всего два знака. все два освоил. вот она ))  | | | 10.11.2005, 10:02 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Мне сегодня Рерих приснился. Типа поселился он у меня по соседству, и я его стал встречать, когда во двор погулять выхожу. Приятный такой высокий седобородый старик, очень умный и доброжелательный. Он мне при встречах несколько раз во сне какие-то очень важные вещи говорил, а я, зараза такая, ничего не запомнил  | | | 10.11.2005, 10:11 | #15 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А мне на прошлой недели вдруг Kay Ziatz приснился (во сне его хорошо рассмотрела, но сейчас не помню  когда он ко мне подошёл, то я точно знала, что это он)  подошёл ко мне и говорит, что у меня точно такие психические проявления (эти два слова я точно запомнила) как были у ЕПБ и стал мне объяснять в чём это выражается и что с этим делать, но как проснулась, то не могла вспомнить  . | | | 10.11.2005, 12:33 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Письмо-конверт Прошлой ночью во сне видел письмо-конверт. Конверт был как на экране, как бы отсканированный с двух сторон. Четко видел, что письмо из Франции, все было написано на латинице и надпись "France" различалась очень хорошо. Конверт был белым с голубоватым оттенком. Что за письмо было внутри конверта и было ли оно вообще, я не знаю, видел только внешнюю часть... Кто разбирается в толковании снов, подскажите что это __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 10.11.2005, 15:38 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне сегодня Рерих приснился. Типа поселился он у меня по соседству, и я его стал встречать, когда во двор погулять выхожу. Приятный такой высокий седобородый старик, очень умный и доброжелательный. Он мне при встречах несколько раз во сне какие-то очень важные вещи говорил, а я, зараза такая, ничего не запомнил  | Вот, вспомнил, где видел этого старца из сна, это Сергий Радонежский, которого Рерих изобразил похожим на себя, почему-то:  | | | 10.11.2005, 16:51 | #18 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Факир был пьян и прогноз неудался. По факту всё оказалось проще: Перерождение. Трансмутация. Совершенствование формы проявления 1. Вмещение зеркала. 2. Свободная реакция духа. Прорыв. Обновление. 3. Равновесие. Целостность. Выживание. 4. Решение наболевших проблем. 5. Взаимопомощь. 6. Просветление жизни. 7. Развитие. Последние два опять прогноз Последние сны явно в тему помощи. | | | 10.11.2005, 17:08 | #19 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | вот вспомнилась цитата из дримхака, по поводу... давно хотел поставить да все никак... Цитата: Гоша Встречи со Старцем ... Долгое время Гоша встречался с этим старцем в сновидении. Он оказался не очень разговорчивым. Держался всегда строго, я бы даже сказал, по-военному. Его коротко остриженные седые волосы всегда торчали ежиком. И вообще, он чем-то напоминал Арнольда " ). Кстати, Гоша не помнит, чтобы он сидел или лежал. Постоянно был на ногах с ровной спиной и высоко поднятой головой. Его взгляд был пронизывающий, а фразы короткие и резкие. Чем-то напоминали рявканье " ). С ним, этим старцем, они путешествовали. Плавали по морям, бродили по островам. Поднимались над облаками, время от времени заныривая в них. Однажды он показал Гоше неких таинственных существ, которые живут в верхних слоях атмосферы. Они напоминали гигантских змей. Скользили по магнитным линиям и на полюсах грелись в потоке солнечной энергии, образуя так называемое северное сияние. С ним Гоша пережил массу неизвестных ранее ощущений. Это и необычайной силы восторг от вида восхода Юпитера с одного из его спутников, и необычайное разочарование от безысходности существования нашего современного сообщества. Я помню, от переживания Гоша свалился на колени и, все глубже и глубже погружаясь в землю, которая превратилась в нечто похожее на болото, захлебываясь в собственных слезах и, простите, соплях, пытался выбраться из него. Старец стоял и молча смотрел, в какой-то момент он поднял руку, повернулся вполоборота к Гоше и, указывая вдаль, на восток, коротко произнес: "ТУДА!". Гоша от его слов на мгновение забыл о том, где только что находился. Повернул голову и увидел восходящее солнце, лучи которого буквально преображали все окружающее. Чувство непонятной радости и надежды пронизало Гошу .... В общем, много чего было. Даже несколько уроков английского. " ) Видимо, именно тогда Гоша русский уже забыл, а английский еще не выучил " ). Можно рассказывать и рассказывать, но здесь хотелось бы остановиться на предпоследней встрече, которая стала практически переломной. Как-то Гоша спал и видел сон. Он стоял в нескольких километрах от города. Так, что было видно весь город и расположенные сразу за ним горы. Небо было, как обычно, НЕОБЫЧНЫМ. Редкие беленькие облачка висели над городом. Гоша стоял и наслаждался видом и свежим воздухом, вдыхая его полной грудью до головокружения. В какой-то момент небо над городом начало темнеть. Облачка, меняя цвет, по воздушной спирали закручивались, образуя гигантскую черную тучу. Мгновение... Сильнейший удар молнии поразил центр города. Раскаты грома пронеслись в воздухе, заставив Гошу присесть на месте. Вслед за грохотом, напоминающим тысячу пронесшихся реактивных самолетов, перед взором Гоши появился смерч. Мощнейшие потоки воздуха, распространяясь от того места, куда еще мгновение назад ударила молния, срывали все на своем пути, превращая это в однообразную серую массу. Гоша осмотрелся. Прятаться было некуда. Тогда, упав на землю, головой к надвигающемуся урагану, он с силой зажмурил глаза и зажал голову руками, в ожидании удара воздушного потока.... Легкая волна пробежала с головы, по спине, до ног. "Все прошло" - мелькнуло в Гошиной голове. Открыл глаза, лежа вниз лицом. Травинки щекотали щеки и нос. Взгляд уперся в возюкавшихся в траве необычных насекомых. Гоша поднялся на ноги и взглянул вокруг. Ветра не было, все тихое и спокойное. В воздухе висел легкий туман, так что видно было только на расстоянии нескольких шагов. "Это другой мир" - снова мелькнуло в голове. Гоша заметил группу зверей, которые представляли из себя нечто среднее между обезьяной и динозавром. Этакие кожанно-чешуйчатые существа. Их ноги, как и руки, торчали в стороны. Видимо, это очень должно было замедлять их передвижение, но существа передвигались довольно-таки шустро. Легкий свист отвлек внимание Гоши от необычных существ. Он повернул голову и увидел нечто, напоминающее маленькие смерчики. Этакие веретенца высотой около двух метров, из того же тумана, но чуть более плотные, кружились вокруг, издавая свист. Внутри них то и дело проскакивали разрядики молний, от которых они подпрыгивали и в полете набирали обороты. Гоша, наблюдая за их движением, плавно переступая с ноги на ногу, поворачивался по кругу. В какой-то момент его взгляд остановился на темном пятне, приближавшемся из тумана. Секунда, другая.... Пятно приблизилось на расстояние трех шагов. "Старец!" - слегка удивленно отметил Гоша. "Это мой мир" - произнес Старец, как-то необычно мягко,- "тебе в нем нравится?" Гоша не мог отрицать, что увиденное им потрясает своей необычностью, но в этот момент ему почему-то очень захотелось домой. "Я хочу вернуться", - ответил Гоша, озираясь по сторонам в поисках выхода. "Подумай", - еще более мягко предложил Старец. В тумане взгляд Гоши различил некое строение. "Вот... выход..." - судорожно зажужжало в голове. РЫВОК... И Гоша со скоростью пули взлетает по лестнице этого строения, оставляя старца позади. Слету тело ударяется о дверь и.... Гоша, вваливаясь вовнутрь,..... подскакивает в своей постели. " ) Гоша Последняя встреча со Старцем Это была последняя встреча с таинственным Старцем, общение с которым длилось на протяжении нескольких лет. С одной стороны, Гоша считал его своим учителем, с другой, неприятный осадок от предыдущей встречи вносил непонятную сумятицу в отношение к нему. Гоша шел на встречу. Запутанные улицы давно забытого квартала, неимоверная жара и влажный воздух делали свое дело. Гоша истекал потом и задыхался. Круг за кругом он искал выход среди многочисленных зданий, петляющих асфальтовых дорожек и разнообразной растительности. Сознание меркло, и казалось, что тело уже просто идет само по себе, получив однажды начальное ускорение. Петля, еще петля. Мышцы натянуты до предела. Дрожь в ногах, боль в спине. Нет, голова уже точно отключилась. Стиснув зубы, Гоша с яростным рычанием бросается на последнюю преграду - насыпь, по гребню которой проходит уже известная дорога. Дорога. Два шага. Перекресток. Чуть слева за спиной восток. Гоша остановился. Оглянулся. Широкая просторная дорога в направлении востока манила тишиной и спокойствием. Желание обернуться и убежать. Нет... Нет убежать. "А-а-а-а!!!!" - со стоном Гоша разворачивается в прежнем направлении. Юго - запад. Туда не хочется. Но Гоша делает шаг... другой... с каждым шагом напряжение растет. Вот оно... Высокое здание, похожее на муравьиную горку, утыканное черными дырами, связанными бесчисленными лестницами между собой... Лестница... одна, другая... Гоша на полусогнутых мечется между входами... Здесь.... Тело вваливается в одно из зияющих чернотой отверстий. Нестерпимый зловонный запах... В глазах двоится.... Гоша поднимается на ноги, отталкиваясь руками от каких то липких растений. Неведомая сила окружила его. Никого... Только ощущение чужого присутствия... Будто тысячи взглядов впились в истерзанное тело в ожидании броска. Шаг... снова шаг... Гоша двинулся вглубь тоннеля.... Мгновение... и Гоша в Огромном темном зале... Вот он. Посреди зала стоял Старец. Как всегда - подтянут и строг. Горящий взгляд уперся в Гошу. Гоша остановился напротив. Поднял глаза. "Я за тобой" - произнес Старец с привычной сухостью и твердостью. "Конечно!" - выпрямляясь, ухмыльнулся Гоша. Правая рука, с торчащим из кулака мизинцем, плавно поднялась в направлении Старца. Молчание.... "Я ВИЖУ ЭНЕРГИЮ!!!" - что есть сил заорал Гоша... (Кстати, спасибо тебе, Карлос, за прекрасную подсказку. Я ей воспользовался " ) ). Мир померк... Гоша стоял в узком темном тоннеле, стены которого были усыпаны множеством мелких глубоких отверстий. На месте старца оказалось одно из веретенец, которых Гоша помнил с предыдущей встречи со Старцем. Оно было гораздо больше тех. И нависало над Гошей распахнув верхнюю часть, будто собралось проглотить его.... Шаг вперед и .... Гошина рука уже внутри.... Удар током.... Раскат грома..... Еще удар. Множество молний впились в руку... Удар... Тело свело судорогой. Удар... Еще сильней. В глазах двоится. Один вид все тот же тоннель с СИЯЮЩИМ веретенцем, другой - Большой зал и Старец упавший на колени.... Удар.... Старец упал. Еще удар... Его тело бросает в такт Гошиного. Вспышка света.... Спальня. Еще одна..... Темно. Удар током.... Гоша на ногах в своей спальне. Открыл глаза. Вспышка света.... Нет.... Гоша точно в своей спальне. В голове гул... Совсем проснулся. Пошел курить. " ) | | | | 15.11.2005, 18:29 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | На днях интересный сон приснился. Я был одним из участников этого форума. Я-он залез на какую-то гору, на которой с одной стороны стояла куча народу, а с другой стороны горы дул страшный ветер не дававший этим людям перевалить через гору. Я-он пошёл к вершине, а они стали говорить, что это невозможно. Но я-он спокойно зашёл на вершину и без каких либо усилий полетел против этого ветра и спустился на крышу какого-то многоэтажного дома внизу под горой. Люди в этом доме тоже были крайне удивлены, как это я-он сделал такое. Удивило меня в этом сне то, как нахально и без проволочек решил эту проблемму тот, кем я был. Я сам врядли смог бы это сделать  | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |