Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 09:00   #401
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Selen, как говорится :=Не в бровь, а в глаз=. Получается, что оказывается выехать за город и организоваться в общину там, это элементарно. =Лёгко=, как сейчас некоторые выражаются. Удерживает оказывается =боль за других=. Но почему же при этом =лёгко=, загородных общин, как говорится :=Раз, два и обчелся=? Действительно видимо тут очередное лукавство. И =капитанство= тут лишь повод самооправдаться.
kanvrn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.09.2010, 15:08   #402
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
это значит если город болото то чтобы иметь право покинуть это болото надо образовать рабочую группу которая будет жить в этом болоте только лишь ради того чтобы ты мог покинуть это болото... хм... однако... по-моему именно такой подход и есть метаморфоза этого - "Может напомнить, кто первым бежит с тонущего корабля?"
Селен, не смотря ни на что я был уверен что Вы ещё не совсем потеряны. Теперь, увы... вы начали перекручивать сказанное, а это уже диагноз. Группа нужна для того, что бы выводить других, облегчать их участь, не бросать на произвол, давать надежду, нести культуру и ещё много, много , много чего. Обратите внимание, Урусвати никого к себе в Кулу не тянула. Никому не предлагала смыться на село из Нью Йорка или из Риги. Вот сможете как она, из села руководить сетью, уезжайте. Если нет, тоже можете смыться, но тогда при этом не надо из себя героя всепланетного корчить. Чем Евгений Юрьевич отличается от местных? Ничем. Он пришёл к тому, от чего они и не уходили. Только местные, в отличии от него, не ругаются в каждом посте на рериховцев, значит и продвинуты больше.
adonis вне форума  
Старый 20.09.2010, 19:50   #403
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Группа нужна для того, что бы выводить других, облегчать их участь, не бросать на произвол, давать надежду, нести культуру и ещё много, много , много чего.
Да. Если будут желающие выходить. Общественность должна осознать своё положение, например туже нелепость и ущербность жизни в больших муравейниках. А до этого люди, хотя бы малость осознающие происходящее, должны жить как в городах, чтобы разряжать атмосферу, так и начинать опыт по постройке общин. Всё должно исходить из внутренней потребности, призвания, предназначения, талантов, накоплений....
Не будем сталкивать эти процессы.

Последний раз редактировалось ecolog, 20.09.2010 в 19:53.
ecolog вне форума  
Старый 20.09.2010, 21:53   #404
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Чем Евгений Юрьевич отличается от местных? Ничем.
вот это в вас и возмущает… ибо каким бы ни был Евгений Юрьевич главное его отличие от Вас и иже с Вами в том что он имеет плод=община который можно пощупать, можно попробовать на вкус… да и сам факт того что он смог оявить общину сам по себе уже свидетельствует о том что он является Личностью в системе координат местного корифея АЙ имя которому Юрий Ананьев.

А что Вы адонис имеете?.. Вы даже своего РО в пространстве города не имеете… а вот позлобствовать в сторону ЕЮ это Вы могете… да… я акцентирую внимание на том что от ЕЮ в вашу сторону, в сторону рериховцев, идет КРИТИКА а в обратном направлении, то бишь от адониса и иже идет ЗЛОБСТВОВАНИЕ.

Цитата:
Группа нужна для того, что бы выводить других, облегчать их участь, не бросать на произвол, давать надежду, нести культуру и ещё много, много , много чего.
посыл правильный… только он как раз и именно является «собственностью» партийцев ибо только партия может это всё реализовать в пределах города ибо факт что урбанизация набирает темп… факт и то что именно городские жители наиболее активны в плане политики… а что можете Вы сделать своими маленькими группками?... да и куда выводить людей именно Вы адонис собираетесь, уж не в пространство ли Анастасийцев?

Цитата:
Селен, не смотря ни на что я был уверен что Вы ещё не совсем потеряны. Теперь, увы... вы начали перекручивать сказанное, а это уже диагноз.
вообще-то я не перекручиваю а наоборот раскручиваю то что Вы так мудрено закрутили… да кстати… про диагноз забавно… пациент ставит диагноз доктору…

адонис, любая болезнь любого уровня есть следствие состояния войны… хроническая болезнь есть следствие перманентного состояния войны… и что самое главное - эти вещи связаны неразрывно и взаимообуславливаемы… а Вы… правда справедливости ради надо сказать что почти все поголовно… пребываете в состоянии перманентной войны и что самое ужасное ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО СОСТОЯНИЕ… а кто любит войну тот просто в принципе НЕ может быть здоров… а раз не здоров значит болен, а раз болен значит нужен врач…
Selen вне форума  
Старый 20.09.2010, 23:14   #405
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вот это в вас и возмущает… ибо каким бы ни был Евгений Юрьевич главное его отличие от Вас и иже с Вами в том что он имеет плод=община который можно пощупать, можно попробовать на вкус… да и сам факт того что он смог оявить общину сам по себе уже свидетельствует о том что он является Личностью в системе координат местного корифея АЙ имя которому Юрий Ананьев.

А что Вы адонис имеете?.. Вы даже своего РО в пространстве города не имеете… а вот позлобствовать в сторону ЕЮ это Вы могете… да… я акцентирую внимание на том что от ЕЮ в вашу сторону, в сторону рериховцев, идет КРИТИКА а в обратном направлении, то бишь от адониса и иже идет ЗЛОБСТВОВАНИЕ.
Критика? Если у него и есть община, а не личный дом который он так высокопарно называет, то это исключительно из вас троих форумных критикантов. Вот это и есть ваша община, которую можно пощупать, даже услышать вашу ругань на всех и вся носящие Имя Рерихов.
Про "моё" РО вы глубоко ошибаетесь, но доказывать не буду, некому.
adonis вне форума  
Старый 20.09.2010, 23:15   #406
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

(удален флуд. Dar)
Цитата:
Про "моё" РО вы глубоко ошибаетесь, но доказывать не буду, некому.
вот и славно... снимаю шляпу в этом месте... но только здесь... а в остальном тем более достойны Вы моих сентенций... ибо коль праведно было б у Вас явлено всё... то уваженье имели б к другим

Последний раз редактировалось Dar, 21.09.2010 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 21.09.2010, 05:33   #407
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Странно.Вот хотел услышать в ответ на свои предложения: " Давайте в конце апреля-мае 2011 года проведём на Алтае конкретный съезд (семинар) конкретных людей по вопросам конкретного общинностроительства.Вместе обсудим ,как КОНКРЕТНО двинуть в России Рериховское общинностроительство?",а в ответ - какие то измышления и нападки.Хорошо,хоть кто-то в защиту выступил ,за то -огромная благодарность.Не спорю - наша община несовершенна.Мы это понимаем и стараемся каждый день делать шажок к улучшеию.А то,что кому-то кажется,что нас мало и вообще всё мало,так покажите нам где много,где лучше (только конкретно) устроено рериховское общинножитие.Мы первые пойдём учиться.Теперь другое: если ты приехал в качестве туриста - никто тебя не просит помогать.Ты - турист и этим всё сказано.Мы вообще не просим,чтобы нам кто-то помогал.Если нет помощи от сердца к сердцу - всё остальное от лукавого.Лишь бы турист не ставил себя в позу самозванного проверяющего и не пыхтел злобой а наши нехватки и несовершенства.Надо с добром относиться к братьям по духу
Евгений Юрьевич вне форума  
Старый 21.09.2010, 05:54   #408
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Странно.Вот хотел услышать в ответ на свои предложения: " Давайте в конце апреля-мае 2011 года проведём на Алтае конкретный съезд (семинар) конкретных людей по вопросам конкретного общинностроительства........... .
Здесь вам не найти общинников. Считающих себя умнее всех и указывающих "кому что и как" хоть отбавляй . Зря теряете время и общинник в инете не торчит.
Старый 21.09.2010, 06:09   #409
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Добавлю по поводу критики в мой адрес.Мои родители и были теми первыми коммунарами,которые,под руководством А.С.Макаренко создавали коммунистические общины -коммуны.Уходя из городов МЫ создали Николаевское областное Рериховское общество и Бийское краевое Рериховское общество " БЕЛОВОДЬЕ"к оторое активно и плодотворно работает и сейчас.И помогает многим людям приезжающим на Алтай.Не говорю о нескольких городских обществах и группах ,которые пришлось создавать.Так что нам есть чем гордиться.И мы людей в беде НИКОГДА не бросаем.Но ,если человек приехал к нам и хамит,требуя к себе невероятных привелегий,или начинает вести аморальный образ жизни,мы просто прекращаем с ним общение.Вообще заметил -тот ,кто кричит на каждом углу,что "он с народом до конца",что "он любит всех-всех людей" -в реальной кризисной ситуации идёт по головам женщин и детей. И приходится бить в морду,чтобы вернуть его в человеческий облик..
Евгений Юрьевич вне форума  
Старый 21.09.2010, 08:01   #410
Evgeni

Рег-ция: 22.04.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Читаем одни книги, но не то что любви, даже уважения друг к другу не имеем. Чему же нас учат наши книги? И как с таким отношением друг к другу общины будем строить?
Нынче привелось мне побывать в висарионовской общине, так было чему там поучиться в отношениях между общинниками. И к приезжим они относятся с неподдельной приветливостью и добротолюбием. Кстати говоря община существует 19 лет и всё больше туда едут и всё больше она разрастается.
Evgeni вне форума  
Старый 21.09.2010, 08:26   #411
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evgeni Посмотреть сообщение
Нынче привелось мне побывать в висарионовской общине, так было чему там поучиться в отношениях между общинниками..
А чему ещё можно поучиться в виссарионовской общине и чем там они занимаются?
Musiqum вне форума  
Старый 21.09.2010, 09:00   #412
Evgeni

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А чему ещё можно поучиться в виссарионовской общине и чем там они занимаются?
Много чему можно поучиться. И воспитанию детей, и обучению в школах, и ремёслам, и творчеству, и искусствам, и сельскому хозяйству, но главное - общинножительству. И они охотно идут на контакт и обо всём рассказывают.
Evgeni вне форума  
Старый 21.09.2010, 09:39   #413
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Евгений! А как Вы относитесь к тому, что он считает себя инкарнацией Иисуса Христа?
Musiqum вне форума  
Старый 21.09.2010, 10:49   #414
Evgeni

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Евгений! А как Вы относитесь к тому, что он считает себя инкарнацией Иисуса Христа?
Я ему не судья. Если бы я считал его таковым, то наверное уехал бы туда жить. Знаю одно, что там есть община и опыт их интересен.
Evgeni вне форума  
Старый 21.09.2010, 22:03   #415
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Странно...
Конечно, странно. И конечно, лично я свои выводы о том или ином человеке или явлении делаю, исходя из личных впечатлений. Будет возможность у меня побывать на Алтае, обязательно заеду познакомиться.

Что касается "дома", - в одном из писем последних годов её пребывания с нами, Елена Ивановна пишет своему корреспонденту о "доме, в котором они обязательно встретятся в России. Дом будет большой и несколько неуклюжий, но просторный и места в нём всем хватит". Примерно так, не буквальная цитата.

В Россию ей тогда приехать не пришлось. Но вот эта мечта о большом доме, где хватит места всем друзьям, мне кажется, разделилась на тысячи лучиков и живёт почти в каждом из нас, почитающих Её духовной Матерью.

Живёт она и во мне. Давно. Но все мы сейчас подчинены своим обстоятельствам, каждый на своём месте, где ему и должно быть. И поэтому нет причины нам упрекать друг друга. Нет причины и Вам, Евгений Юрьевич, возноситься гордыней, что у Вас там какая-никакая, но реальная община, а у кого-то ничего... на Ваше похожего. Это разве повод чувствовать Вам себя свысока по отношению к кому-либо из участников форума?

Именно такие вот "странные нотки" в Ваших высказываниях и вызывают ответную соответствующую реакцию. Что ж теперь? Да ничего. Например, Калошин строит себе да строит свою библиотеку, практически не бывая здесь, где совсем другой... состав участников, скажем так, подготовительный, может быть.

Я уже не говорю о Центре-Музее в Москве. Там ведь тоже, должны понимать, своя община.
Да и известная, наверно, Вам "интернет-община" (не в одном ряду будь названа ), тоже ведь то же название. И т.д.

Странно, что Вы так всё воспринимаете, здешнее, форумное. Может, Вам мало товарищей-общинников? Так ведь правильно сказали, вот так вот, здесь, по сути на улице-площади, - общинников и сотрудников себе не ищут. Здесь только зазывают. Зазевавшихся (шутка).

Нет, правда, есть нотки странности в этой теме... И от кого же зависит убрать эту странность? Да только от конкретного человека. И его конкретного дела.
Georgy вне форума  
Старый 21.09.2010, 22:59   #416
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Да и известная, наверно, Вам "интернет-община" (не в одном ряду будь названа ),
Всё может измениться - всё меняется...
Восток вне форума  
Старый 21.09.2010, 23:00   #417
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Знаю одно, что там есть община и опыт их интересен.
Вряд ли нужно называть секту - общиной. К тому же сведение вместе в одно общежитие людей - не есть самоцель. Общежитий и казарм на свете великое множество. Очень часто под вывеской обще-жития творятся темные дела.
Иваэмон вне форума  
Старый 22.09.2010, 10:32   #418
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

С какой стати написанное Евгением Юрьевичем, является проявлением высокомерия к другим? Думаю он действительно имеет реальные показатели своей деятельности и участникам форума, почти сплошь просто теоретизирующим, свои обиды на такое положение дел, лучше обращать на себя. Да, Ананьеву на данный момент пока ничегог осязаемого и ощутимого предложить нечего. И потому тем более не стоит чувствуя себя в =подготовительной= - теоретизирующей группе, как и большинство форумцев, пытаться практикующих призывать к снисхождению.
kanvrn вне форума  
Старый 22.09.2010, 12:48   #419
Evgeni

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Вряд ли нужно называть секту - общиной.
Дело ваше - как хотите так и называйте.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
К тому же сведение вместе в одно общежитие людей - не есть самоцель. Общежитий и казарм на свете великое множество. Очень часто под вывеской обще-жития творятся темные дела.
Не совсем понимаю о каких тёмных делах вы говорите, но то что сведение вместе в одно общежитие людей - не есть самоцель - согласен. Однако общины были заповеданы и в Учении этой теме посвящена целая книга, и дополнительно книга Основы Буддизма.
Evgeni вне форума  
Старый 22.09.2010, 13:07   #420
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Однако общины были заповеданы и в Учении этой теме посвящена целая книга
Когда я читал эту книгу, то понял Общину как основу нового мира - как принципы кооперации и сотрудничества всех и во всем. Поэтому любое укрепление связей между людьми, организациями, государствами, народами - уже продвигает в направлении этих принципов.
Община как кружок вместе живущих людей в сельской местности - один из многочисленных вариантов. Но сводить все к этому и отвергать другие пути - узкое понимание принципов Учения.
Иваэмон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община