Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2006, 22:44   #401
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Цитата:
Сообщение от Айсабина
Одно не могу понять. Если не можешь чем-либо существенно помочь, то зачем нагнетать или угнетать обстановку ещё более? Разумнее промолчать.
Молчанием и нагнетаете и угнетаете. В общине нельзя молча наблюдать некрасивые действия одних в отношении других. Иначе это не община.
Для некоторых товарисчей, это полигон, для испытания экскаваторов, на предмет прорытия каналов в заболоченных местностях. Или как? Ветер переменился?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2006, 23:19   #402
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Как специалист с высшим психологическим образованием. !
А если я прочитала большую кучу книг по психологии, немного по психиатрии и т т.д. и т.п., и всего лишь для того, чтобы могла с разными людьми разговаривать "на их языке"?
Давайте перестанем давить друг друга авторитетами.
Дрон прав : иногда очень полезно крыть матом: тогда у некоторых шоры с глаз спадают, а некоторые другого языка просто не понимают(это я работая на производстве усвоила: один раз покрыла матом целый цех и один раз депримировала за то, что покрыли матом меня, после этого уже могли говорить более менее прилично, но другую мастера, которая пыталась их перевоспитать регулярно доводили до истерики)
А за адреса личных ящиков :правильно - там мы без рисовок, но забываем, что пространство живое и наша личная переписка слушется всеми, кто дорос. Мои личные письма слышны в пространстве уже два года. Так что давайте помнить, ччто нас слушает вся вселенная.
Афродита вне форума  
Старый 27.05.2006, 23:49   #403
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Советую с ними внимательнее ознакомиться, что бы впредь не поддерживать того, кто их грубо нарушает, выдавая свою паранойю за священную борьбу с «захватчиками» и «захваченными»!
Ну вот, а тут Вы меня уже открыто обвиняете в паранойе.
Вы невнимательно прочли. Я Вам только заметил, что Вы поддерживаете Ананьева, который пытается всех на форуме заразить своей манией преследования темными, и устроил охоту на одного из участников форума.

Цитата:
Сообщение от migrant
Светлана поняла, что она оскорбила не просто нашу тему, а святыни.
Этот Ваш вывод неверен.

Цитата:
Сообщение от migrant
Прекрасно написан и портрет, который в окошечке слева
Это моя картина «Вечность». Написана в 85 году. В определенном смысле ее можно считать портретом Вечности.

Цитата:
Сообщение от Djay
Для некоторых товарисчей, это полигон, для испытания экскаваторов, на предмет прорытия каналов в заболоченных местностях. Или как? Ветер переменился?
Не знаю, как для некоторых, но лично я предпочитаю лопату. Я даже котлован под фундамент своей студии вручную выкопал. Так что ветер у нас всегда попутный, осушим болото, глядишь, и община получится.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 27.05.2006, 23:53   #404
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Афродита
Дрон прав : иногда очень полезно крыть матом: ....
...Так что давайте помнить, ччто нас слушает вся вселенная.
И не стыдно перед вселенной?
Старый 28.05.2006, 00:27   #405
Тыдыщ

Рег-ция: 27.05.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Странно. Вроде бы форум о посвященный наследию семьи Рерих...
А тут - такое рубилово...
Тыдыщ вне форума  
Старый 28.05.2006, 01:20   #406
Афродита
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Афродита
...Так что давайте помнить, что нас слушает вся вселенная.
Некоторые люди иначе не понимают.
В Агни сколько говорится, что нужно осознать говорение, а спроси любого из нас сколько внимания уделяем именно этому вопросу?
Ветлян ушла не потому, что на нее травлю устроили, а потому что выросла из этого форума. Каждый человек, который потратит столько же времени и сил на форум, скоро из него вырастает, если выполняет рекомендации Агни. Вы сами уже тоже должны слышать весь форум, не читая его. А ставить диагнозы заочно, с моей точки зрения, минимум пошло. Любой человек, умеющий летать в духе с точки зрения пустого обывателя ненормальный, а если еще расскажет о посещении в духе других миров, то клеймо шизофреника получит даже от многих проффессиональных медиков.
Качества Учителя :Терпение, Терпимость, Вмещение.
Дрон умеет вмещать, а Вы?
Афродита вне форума  
Старый 28.05.2006, 05:15   #407
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Последнее время форум никак общину не напоминал, скорее группу подростков, где самоутверждающиеся лидеры решили устроить показательное избиение непокорного. И как полагается в подобной среде все остальные бросились хором подсоблять, либо делать вид, что ничего не замечают. На некоторое время даже в иллюзию единения впали. Разве это общинное поведение? Скорее стадное!
Форум есть форум, сознания разные и каждый по-своему прав. Я так полагаю, что форум помогает «шлифоваться», идеальных здесь нет. А вот «стадное» поведение, конечно, не украшает. Но Ниннику говорит, а Вы активно подтверждаете : «карма». Похоже, что этого мало для Нового Мира.
ллр вне форума  
Старый 28.05.2006, 11:59   #408
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Афродита
...Так что давайте помнить, что нас слушает вся вселенная.
Некоторые люди иначе не понимают.
Действительно! И как это Рерихи не догадались до такой простой истины? По всему миру прошли, со всеми общались и общий язык находили, а вот матом?!!! Да это круто!

Не обижайтесь, Евгения, я к Вам с самыми добрыми чувствами.
Старый 28.05.2006, 12:15   #409
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Афродита
а если еще расскажет о посещении в духе других миров, то клеймо шизофреника получит даже от многих проффессиональных медиков.
Не клеймо, а диагноз. Для справки:
Согласно официальной психиатрии различное видение образов, видений, квалифицируется как зрительные галлюцинации, которые сами по себе не могут являться симптомами шизофрении.
Другое дело – слышание голосов, или слуховые галлюцинации. Они однозначно квалифицируются как симптом шизофрении.
Однако, надо учиться самоконтролю и самоанализу, и доверять самому себе а не психиатрам. У них работа такая.
Старый 28.05.2006, 12:53   #410
Афродита
Banned

Цитата:
Другое дело – слышание голосов, или слуховые галлюцинации. Они однозначно квалифицируются как симптом шизофрении.
.
В нашем селе старые бабки могут устроить любому человеку все симптомы любой болезни все, что может быть описано в медицинском справочнике: наблюдала собственноглазно. А уж видения и слышания голосов для них как орешки в сахаре, аж причмокивают, когда у них хорошо получается. Я их не рекламирую, просто констатирую факт: пришлось знакомиться с ихним мастерством, когда обучаться у них отказалась. А сильно Вас зацепило, правда?
Афродита вне форума  
Старый 28.05.2006, 13:16   #411
Афродита
Banned

По умолчанию Почему вы все считаете?

Знаете еще чего никак понять не могу : ну почему Вы все считаете, что Ветлян ушла в темную сторону? Она всего лишь ушла с форума, показав, что Агни так же дуальна, как и вся проявленная Вселенная. И каждое событие в нашей жизни так же дуально и все, с чем мы сталкиваемся имеет светлую и темную стороны. Целостное восприятие появляется тогда, когда человек начинает видеть в каждом событии и светлое и темное. А потом делать осознанный выбор. "Все мне позволительно, но не все полезно" "Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной" Ананьев выдал свою точку зрения, община поработала, защищая Ветлян от того темного образа, который был назван, теперь в ее жизни новый этап, а здесь все пытаются пристегнуть ее к тому моменту времени, когда она уходила. Это просто для размышления.
Афродита вне форума  
Старый 28.05.2006, 19:54   #412
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Спасибо, Танец, очень красиво сказал. И одной фразой всю Суть охватил. Осознанно, Целеустремленно и, я бы добавила, Красиво. Пусть эта жизнь и иллюзия с точки зрения сознания, но чем мы достигнем Его Волю, будучи на земле ? Только по подобию, неся людям бескорыстие, милосердие, любовь и красоту. «Там, где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них». Каждый из нас учитель другому. Каждый из нас – зеркало другому.
«Я, как в зеркала, смотрюсь в других,
Тех людей, с которыми судьба свела,
Может я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них,
Может просто кривы зеркала»

Мне так думается, что не может быть «тусовок» по Живой Этике и действий «скопом». Здесь каждый – сильная личность, способная увидеть в другом того же Бога, которого открыл в себе. Кто-то на время берет на себя ответственность по мере развития внутреннего зрения, желая помочь. И это очередная ступенька форума. Они заметны. И Слава Богу, они есть. Это значит, что форум идет. Трудно и туго, но идет ! А путь и есть главное. «Ты верь в дорогу»![/
Пожалуйста.
И вам спасибо за слова ласковые, и за вашу веру, в то, что община строится.
У меня, правда нет такой веры. Понимаю, что это неправильно. Побеждают только те, кто верит в Победу. Но реальность давит своими фактами. Я сам из тех, кто много раз падал мордой в грязь, но подымался и снова шел. Хотелось , чтобы и здесь было так
если упаду – это ерунда,
я зажгу огонь и пойду опять
это не отнять…
За время моего последнего поста много воды протекло на форуме. ( это я о тьме тем) Много событий произошло, ( это я в том числе и об «Захват..) .
Есть такая у меня беда – не попадаю я в ритм обсуждений. Наверно также как и многие другие люди, не случайные, но не смогшие войти в жизнь форума.
Поэтому ( исходя из того, что я не попадаю в ритм обсуждений), я хотел написать о многом, насколько позволил бы цейтнот времени. Но зашел на форум прочитал несколько постов. Пока по теме. у нас в данном случае – возможно ли создания виртуальных общин? . Если подразумевалось чисто теоретический вопрос. т.е. вообще. Тот кто хотел сказать - уже сказал свое да или нет. Если форум – это средство общения. ( Как одно из средств взаимоотношений) . То по моему жизненному опыту нельзя вечно(т.е очень долго , не отрицая первую фазу взаимоотношений) только мило языки разминать с девочками. Нужно когда-нибудь переходить на другую ступень этих самых взаимоотношений. Закрепить союз между собой. Строить дом. Растить детей. Здесь же на форуме, по моему мнению, следующим этапом общения должен сформироваться костяк, с лидером, который будет нести ответственность …..
Вообщем , если на форуме кто будет вести себя неадекватно, то это будет кто то из гостей.
А местные общинники будут вести обсуждения красиво, аргументировано , а если шорт попутает- также красиво и аргументировано признают свою ошибку(это касается общения, есть и другие сферы применения сил,знания и времени общинников)
Если же вопрос был об этом конкретном форуме..??
Время опять поджимает.. Вообще- то тему эту должен рулить тот, у кого есть в Имени его буквы RU.

А это из синего блокнотика.

Есть такая легенда. В далекие далекие времена одна душа совершила небольшой проступок. И по закону кармы должна была воздаянием вернуть течение энергии в гармоничное русло. Но не захотела она наказания. Решила исправить все своими силами. Ибо знала она, что все в этом мире - энергия. И решила, что собственной силы – энергии ей хватит, чтобы вернуть план Логоса в изначальное состояние. И она сделала это. Она победила Карму. Но по незнанию нарушила другую часть Божественного Плана. И воздаяние в этом случае было более суровым. Много раз она исправляла предыдущую ситуацию. Но с каждым разом становилось все хуже. И в один из моментов собственной энергии- силы уже не хватило победить Карму. И пришлось тогда душе убить корову. Энергии – силы прибавилось и в очередной раз карма не смогла одолеть. Правда ситуация уже ухудшалась в геометрической прогрессии. Следующими этапом пришлось убить брата, затем обманом (использую собственный опыт падения с небольшого проступка) набрать себе иерофантов, которые будут убивать коров и братьев, сеять раздор, разжигать войны, создавать смуту в постижении Божественного Плана. Когда не будет хватать и этой энергии, она расщепит атом. Потом взорвет планету со всеми братьями, коровами и своими последователями. Затем уничтожит Вселенную как форму Божественного Логоса. …

Есть еще притча. Однажды старый индеец рассказывал маленькому индейцу о том, что мир похож на битву двух волков. Один волк олицетворяет собой добро (……..) . другой зло (……) . И битва это не на шутку. А на жизнь и смерть. Тогда маленький индеец спросил. А кто же победит в этой битве?
Тот, кого мы кормим – тот и победит.

И еще .
migrant, я что то не так сказал?
Я почувствовал в ваших – Можно и так
Какое то разочарование.
Видит Бог писал, как думал, а как воспримутся Другими мои не рифмы мне трудно предугадать. ( есть такая наука о процентом соотношении звуков низшего и высшего порядка в текстах, в их воздействии на окружающий мир, но мне ее некогда изучать)
Георгий Радуга = придет и ваше время, и чтобы не говорили про вас, в моих глазах вы больше Агни-Йог, чем многие из нас. Правда у меня есть такое ощущение, что вы прибыли к нам из сострадания с Неба Тушита . К нам в бригаду грузчиков. Не знаю, как другим, но мне страшно отвечать на ваши сообщения. Знаю, что даже в прыжке с подвывертом не смогу ответить на все ваши вопросы, и выполнить все задания. Буду себя чувствовать некомфортно, увы у грузчиков столько обязанностей грузных

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 29.05.2006, 00:00   #413
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Афродита
А сильно Вас зацепило, правда?
Это Вы о чем, Евгения?
Старый 29.05.2006, 00:29   #414
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Танец, Вы всё так говорите, жаль редко.
Migrant вне форума  
Старый 29.05.2006, 02:17   #415
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Афродита
Знаете еще чего никак понять не могу : ну почему Вы все считаете, что Ветлян ушла в темную сторону?
Это Вы о ком? Об Ананьеве, который эту байку о «захвате» запустил и о тех кто поддержал этот параноидальный бред? Но это к счастью не все! Честно говоря, мне показалось, что Вы тоже подпали под этот массовый психоз, и пытались защищать Вэтлян от «темных захватчиков». Буду рад, если Вы подтвердите, что это не так, и я ошибся. Вэтлян ушла, потому что воздух на этом форуме, мягко говоря, несвежий. Я вот тоже сюда без «скафандра» не опускаюсь. А то бы уже давно задохнулся.
Кстати всем советую не замыкать потребности духовного общения форумом, а то так и кислородное голодание мозга может произойти.
Старый 29.05.2006, 06:33   #416
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Не огорчайтесь,Танец, эта тема не такая уж стремительная по темпу развития, здесь и должен быть иной ритм. Я полагаю, что на форуме уже рассредоточилось несколько сфер, где действуют немного иные взаимоотношения. Всегда будут появляться новички, которые будут штурмовать Закон Кармы. И это одна сфера. Те, кто освоились в Тонком мире своих чувств или мыслей, для которых важнее чистота «химических реакций» - это другая сфера. Для тех, у кого намечается некий синтез сердца и ума, они руководствуются больше альтруизмом - это еще одна сфера. И наконец, те, для кого руководящим является Гармония. Мне так видится, что все это уже обозначилось. И понятно, что сферы более тонких взаимоотношений не ограничиваются физическим пространством, а имеют более Высокий Выход. Или, может быть, Вход. Врата. Может быть, когда-нибудь мы и доживем до мастер-класса ША по этой теме. Все должно иметь естественное развитие и дорасти до НЕОБХОДИМОСТИ. Более того, форум постепенно упорядочивается. Но по поводу Лидера, тут уж я не знаю, может ли он быть один. Это скорее должно происходить по незаменимости. Настоящий лидер, он в лидеры не будет выпячиваться, это точно. А вот об адекватности поведения в различных темах остается пока только мечтать. Но как-то ребята вспоминали, что надо отделять Человека от его ошибок. Может, научимся и этим руководствоваться. Я вот все чаще мыслями возвращаюсь к посту, где говорилось о девяти этажах, культуре и языке. Тогда он как-то спонтанно родился, а сейчас задумываюсь, что там есть о чем поразмыслить. И Ваши посты всегда в этом русле. Спасибо.
ллр вне форума  
Старый 01.06.2006, 16:18   #417
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию знание коллективно

1967 г. 369. (Июнь 27). Очень трудно понять, что мир, за пределами нашего представления и познанного нами, бесконечно больше того, который мы видим и знаем. Но уже самая мысль об этом оставляет врата открытыми для беспредельного постижения сущего. Миры философа, ученого, реформатора, писателя, композитора, спекулянта и обывателя так яро отличаются один от другого. И Спросивший, что есть Истина, это хорошо Понимал. И как нелепы споры о том, что нас окружает, ибо познана нами только его ничтожная часть, да и то рассматриваемая каждым под своим, особым углом зрения. Но все же действительность существует, и можно ее познавать. Возможность достоверного знания несомненна. Конечно, знание такое коллективно, и Община является тем условием, когда оно может накапливаться. Коллектив общечеловеческий дает возможность собирать и приумножать все познанное до сих пор людьми, но не хватает синтеза для обобщения уже достигнутого. Синтетическое сознание – это достижение будущей расы, которая уже нарождается и отдельные представители которой уже обладают этим свойством. Значение синтеза легко иллюстрировать на примере таблицы Менделеева, когда систематизация химических элементов дала толчок к мощному развитию химии. Синтез – это двигатель науки и двигатель в области всякого познавания. В основании Сокровенного Знания лежит синтез. Синтетическое мышление создается долгим опытом жизни, вернее, многих жизней. Нельзя утвердить его в одночасье. Но понять его значение и устремиться к нему можно. Принятием синтеза не уничтожается анализ, скорее, наоборот, при синтетическом понимании явлений анализ каждого отдельного из них приобретает особое значение и отводит место каждому в общей схеме вещей. И тогда становится ясным, что и человек, и животное, и растение, и все, что существует в мире, каждая частица его, являются неотъемлемой частью Единого Целого, обнимающего все и включающего в себе все, что есть, было и будет. Это Целое Мы Называем Беспредельностью и не ограничиваем ее ничем. При синтетическом мышлении легко допустимо, что Беспредельность есть величайшее понятие современности и что для духа, который в ней есть и будет всегда, все достижимо и все возможно, ибо нет пределов роста его могущества, каким бы малым ни считал себя он в данный момент, на данном этапе своего развития и продвижения в Беспредельность.
Старый 03.06.2006, 23:55   #418
Migrant

Думаю, что ОБЩИНА не может быть создана и существовать как некое общественное объединение без какой-либо цели. Всегда должна быть некая ИДЕЯ, которая цементирует совокупный труд. Здесь, на форуме, с моей точки зрения мы собрались, чтобы "руками человека, ногами человека" создать Новый Храм. Каждый может понимать это по-разному, но глагол "созидать" он вынужден иметь в виду, даже если он будет только присутствовать и одобрять или критиковать - это тоже соучастие. Но мне кажется, что в данном случае форум выполняет некую задачу PR, то есть функции связи с общественностью. Выходит, что мы в режиме онлайн проводим дискуссию, обсуждая идеалы Нового Мира. Идёт со скрипом, но идёт.

И в этой связи не устану повторять, что нужны всё более новые и новые идеи, нужны статьи и предложения, но более конкретного, более практического плана. Мы должны идти от будней к идеалам, о простого к сложному, имея в виду что именно качество труда и определяет нашу сущность.

Будем же ВЫШЕ, ЧИЩЕ, СВЕТЛЕЕ!!!
Радости Вам и бодрости в Трудах!
Migrant вне форума  
Старый 05.06.2006, 21:35   #419
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Думаю, что ОБЩИНА не может быть создана и существовать как некое общественное объединение без какой-либо цели. Всегда должна быть некая ИДЕЯ, которая цементирует совокупный труд. Здесь, на форуме, с моей точки зрения мы собрались, чтобы "руками человека, ногами человека" создать Новый Храм. Каждый может понимать это по-разному, но глагол "созидать" он вынужден иметь в виду, даже если он будет только присутствовать и одобрять или критиковать - это тоже соучастие. Но мне кажется, что в данном случае форум выполняет некую задачу PR, то есть функции связи с общественностью. Выходит, что мы в режиме онлайн проводим дискуссию, обсуждая идеалы Нового Мира. Идёт со скрипом, но идёт.

И в этой связи не устану повторять, что нужны всё более новые и новые идеи, нужны статьи и предложения, но более конкретного, более практического плана. Мы должны идти от будней к идеалам, о простого к сложному, имея в виду что именно качество труда и определяет нашу сущность.

Будем же ВЫШЕ, ЧИЩЕ, СВЕТЛЕЕ!!!
Радости Вам и бодрости в Трудах!
Как говорила незабвенная Гадя Петрович Хренова - «Мы здесь давно отдыхаем».
Стоило бы по существу вашего поста мне выдвигать свои предложения и идеи, но .. опять же я здесь давно.
Начну издалека, и может не по теме. Я бываю еще на нескольких профессиональных форумах. Познавательно и очень помогает профессиональному росту. Но в данном случае рассказ мой о другом.
Если обозначит все, что входит в круг моей профессии словом истина, то истиной я этой владею (скромность, конечно, украшает человека, поэтому истина с маленькой буквы ). Т. е. когда идет процесс обсуждения, отчетливо представляю, о чем идет речь, все возможные варианты изготовления на любой стадии понятны. Если же кто – нибудь озвучит оригинальную и новую идею и эта идея вписывается в контуры истины - это всегда праздник ума и рук. Если же не вписывается - тут уж извольте доказать практически ручками. ( В 100% не доказывается, то, что не возможно, то не возможно, и не важно что иногда путают с другими истинами). Не все конечно гладко на этих форумах. Люди ..
Психологические типы.
1. « Таксист из фильма Брат- 2» - Все козлы. Куда прешь. Кто тебе руль доверил.
2. «Элочк – людоедчк» - Признает только определенный набор приемов и технологий. И не вправо и не влево. Смеется только на шутку - Парниша у вас вся спина белая.
3. « Пулемет из фильма Чапаев». Отличается высокой продуктивностью. Знает все. Участвует во всех темах. Загадка, правда одна, когда же он работает и просто живет.
4. «Книжник – теоретик» Знает также много. Также часто ник, фигурирует в сообщениях. Недостаток один. Неадекватен, в реальной жизненной ситуации на производстве и неспособность правильно оценить способности восприятия, чем приводит в ступор начинающих Папов Карлов.
5. « Левша» - читать Лесков Левша. Также часто пьян и также трагично заканчивает.
6. «Наивный» - искренне всем верит, искренне помогает и делится опытом, искренне интересуется. Редко пишет на форуме. Видимо работает и живет.
7. «Знак вопроса» знать хочет все и всегда. Но в ответах на свои вопросы, как правило, видит только два последних слова, и соответственно возникают новые вопросы.
8. «Профессионал»- профессионал всегда молчит. Молчит, потому что ему все известно и соответственно неинтересно. Молчит, потому что знает, если дать готовое решение, через полгода забудут это решение. Поэтому позиция - пускай ищут ответ собственными ручкам и ножками. Это надежно и навсегда закрепится в памяти.
Типы, конечно, все не из красавчиков. Но процесс обсуждений всегда заканчивается конкретным результатом. Видимо, потому что истина в этом случае известна и познана. А каждый вопрос обусловлен жизненной необходимостью и требует конкретных решений.
Вывод мог бы быть такой ( сейчас я уже по теме – Быть или не быть Общине ) – Истину найти и добиваться результатов в совокупном труде строительства Недостроенного Храма.
Но есть такое ощущение, что существует некое время «Ч», может быть это завтрашний дня -6- ок . после которого, если даже очень быстро побежишь, не успеешь добежать до канадской границы.
И есть такое ощущение, что у каждого из нас (при помощи Монитора, клавиатура …) весь мир в руках.. Агни-Йога говорят это то, что в потенциале должно быть предтечей великого Единения. По логике самое простое для тех кто стал на этот путь , способность ставить впереди своего нолика другого, ставя на порядок выше, значит на это уже единица … По логике самое простое, но и это не получается .. Увы время ...
Личная почта это конечно приятно, когда много, но когда действительно много, существует у каждого своя критическая точка, после которой не в состоянии отвечать на все письма. И в любом случае в никакую почту не войдут все 1000000000, ставших под одно знамя.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 06.06.2006, 19:26   #420
Migrant

Цитата:
Сообщение от Танец
Как говорила незабвенная Гадя Петрович Хренова - «Мы здесь давно отдыхаем».
Стоило бы по существу вашего поста мне выдвигать свои предложения и идеи, но .. опять же я здесь давно.
В принципе, можно было бы мне ответить по существу и Вашего поста, но... живу я на этом свете так давно, что пусть говорят классики:

«Это были всё-таки сильные люди, и могли бы они пойти биться насмерть с теми, что однажды победили их, но они не могли умереть в боях, потому что у них были заветы, и коли б умерли они, то пропали б с ними из жизни и заветы. И потому они сидели и думали в длинные ночи, под глухой шум леса, в ядовитом смраде болота. Они сидели, а тени от костров прыгали вокруг них в безмолвной пляске, и всем казалось, что это не тени пляшут, а торжествуют злые духи леса и болота… Люди всё сидели и думали. Но ничто – ни работа, ни женщины не изнуряет тела и души людей так, как изнуряют тоскливые думы. И ослабли люди от дум… Страх родился среди них, сковал им крепкие руки, ужас родили женщины плачем над трупами умерших от смрада и над судьбой скованных страхом живых, - и трусливые слова стали слышны в лесу, сначала робкие и тихие, а потом всё громче и громче… Уже хотели идти к врагу и принести ему в дар волю свою, и никто уже, испуганный смертью, не боялся рабской жизни.

« - Не своротить камня с пути думою. Кто ничего не делает, с тем ничего не станется. Что мы тратим силы на думу, да тоску?...»

…Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на лёгкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня… А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить Данко».
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община