| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2006, 22:44 | #401 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Айсабина Одно не могу понять. Если не можешь чем-либо существенно помочь, то зачем нагнетать или угнетать обстановку ещё более? Разумнее промолчать. | Молчанием и нагнетаете и угнетаете. В общине нельзя молча наблюдать некрасивые действия одних в отношении других. Иначе это не община. | Для некоторых товарисчей, это полигон, для испытания экскаваторов, на предмет прорытия каналов в заболоченных местностях. Или как? Ветер переменился?  | | | 27.05.2006, 23:19 | #402 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Как специалист с высшим психологическим образованием. ! | А если я прочитала большую кучу книг по психологии, немного по психиатрии и т т.д. и т.п., и всего лишь для того, чтобы могла с разными людьми разговаривать "на их языке"? Давайте перестанем давить друг друга авторитетами. Дрон прав : иногда очень полезно крыть матом: тогда у некоторых шоры с глаз спадают, а некоторые другого языка просто не понимают(это я работая на производстве усвоила: один раз покрыла матом целый цех и один раз депримировала за то, что покрыли матом меня, после этого уже могли говорить более менее прилично, но другую мастера, которая пыталась их перевоспитать регулярно доводили до истерики) А за адреса личных ящиков :правильно - там мы без рисовок, но забываем, что пространство живое и наша личная переписка слушется всеми, кто дорос. Мои личные письма слышны в пространстве уже два года. Так что давайте помнить, ччто нас слушает вся вселенная. | | | 27.05.2006, 23:49 | #403 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Советую с ними внимательнее ознакомиться, что бы впредь не поддерживать того, кто их грубо нарушает, выдавая свою паранойю за священную борьбу с «захватчиками» и «захваченными»! | Ну вот, а тут Вы меня уже открыто обвиняете в паранойе. | Вы невнимательно прочли. Я Вам только заметил, что Вы поддерживаете Ананьева, который пытается всех на форуме заразить своей манией преследования темными, и устроил охоту на одного из участников форума. Цитата: Сообщение от migrant Светлана поняла, что она оскорбила не просто нашу тему, а святыни. | Этот Ваш вывод неверен. Цитата: Сообщение от migrant Прекрасно написан и портрет, который в окошечке слева | Это моя картина «Вечность». Написана в 85 году. В определенном смысле ее можно считать портретом Вечности. Цитата: Сообщение от Djay Для некоторых товарисчей, это полигон, для испытания экскаваторов, на предмет прорытия каналов в заболоченных местностях. Или как? Ветер переменился? | Не знаю, как для некоторых, но лично я предпочитаю лопату. Я даже котлован под фундамент своей студии вручную выкопал. Так что ветер у нас всегда попутный, осушим болото, глядишь, и община получится. | | | 27.05.2006, 23:53 | #404 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Дрон прав : иногда очень полезно крыть матом: .... ...Так что давайте помнить, ччто нас слушает вся вселенная. | И не стыдно перед вселенной? | | | 28.05.2006, 00:27 | #405 | Рег-ция: 27.05.2006 Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Странно. Вроде бы форум о посвященный наследию семьи Рерих... А тут - такое рубилово...  | | | 28.05.2006, 01:20 | #406 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Афродита Дрон прав : иногда очень полезно крыть матом: .... ...Так что давайте помнить, что нас слушает вся вселенная. | И не стыдно перед вселенной? | Некоторые люди иначе не понимают. В Агни сколько говорится, что нужно осознать говорение, а спроси любого из нас сколько внимания уделяем именно этому вопросу? Ветлян ушла не потому, что на нее травлю устроили, а потому что выросла из этого форума. Каждый человек, который потратит столько же времени и сил на форум, скоро из него вырастает, если выполняет рекомендации Агни. Вы сами уже тоже должны слышать весь форум, не читая его. А ставить диагнозы заочно, с моей точки зрения, минимум пошло. Любой человек, умеющий летать в духе с точки зрения пустого обывателя ненормальный, а если еще расскажет о посещении в духе других миров, то клеймо шизофреника получит даже от многих проффессиональных медиков. Качества Учителя :Терпение, Терпимость, Вмещение. Дрон умеет вмещать, а Вы? | | | 28.05.2006, 05:15 | #407 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Последнее время форум никак общину не напоминал, скорее группу подростков, где самоутверждающиеся лидеры решили устроить показательное избиение непокорного. И как полагается в подобной среде все остальные бросились хором подсоблять, либо делать вид, что ничего не замечают. На некоторое время даже в иллюзию единения впали. Разве это общинное поведение? Скорее стадное! | Форум есть форум, сознания разные и каждый по-своему прав. Я так полагаю, что форум помогает «шлифоваться», идеальных здесь нет. А вот «стадное» поведение, конечно, не украшает. Но Ниннику говорит, а Вы активно подтверждаете : «карма». Похоже, что этого мало для Нового Мира. | | | 28.05.2006, 11:59 | #408 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Афродита Дрон прав : иногда очень полезно крыть матом: .... ...Так что давайте помнить, что нас слушает вся вселенная. | И не стыдно перед вселенной? | Некоторые люди иначе не понимают. | Действительно! И как это Рерихи не догадались до такой простой истины? По всему миру прошли, со всеми общались и общий язык находили, а вот матом?!!! Да это круто! Не обижайтесь, Евгения, я к Вам с самыми добрыми чувствами. | | | 28.05.2006, 12:15 | #409 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита а если еще расскажет о посещении в духе других миров, то клеймо шизофреника получит даже от многих проффессиональных медиков. | Не клеймо, а диагноз. Для справки: Согласно официальной психиатрии различное видение образов, видений, квалифицируется как зрительные галлюцинации, которые сами по себе не могут являться симптомами шизофрении. Другое дело – слышание голосов, или слуховые галлюцинации. Они однозначно квалифицируются как симптом шизофрении. Однако, надо учиться самоконтролю и самоанализу, и доверять самому себе а не психиатрам. У них работа такая. | | | 28.05.2006, 12:53 | #410 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Другое дело – слышание голосов, или слуховые галлюцинации. Они однозначно квалифицируются как симптом шизофрении. . | В нашем селе старые бабки могут устроить любому человеку все симптомы любой болезни все, что может быть описано в медицинском справочнике: наблюдала собственноглазно. А уж видения и слышания голосов для них как орешки в сахаре, аж причмокивают, когда у них хорошо получается. Я их не рекламирую, просто констатирую факт: пришлось знакомиться с ихним мастерством, когда обучаться у них отказалась. А сильно Вас зацепило, правда? | | | 28.05.2006, 13:16 | #411 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Почему вы все считаете? Знаете еще чего никак понять не могу : ну почему Вы все считаете, что Ветлян ушла в темную сторону? Она всего лишь ушла с форума, показав, что Агни так же дуальна, как и вся проявленная Вселенная. И каждое событие в нашей жизни так же дуально и все, с чем мы сталкиваемся имеет светлую и темную стороны. Целостное восприятие появляется тогда, когда человек начинает видеть в каждом событии и светлое и темное. А потом делать осознанный выбор. "Все мне позволительно, но не все полезно" "Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной" Ананьев выдал свою точку зрения, община поработала, защищая Ветлян от того темного образа, который был назван, теперь в ее жизни новый этап, а здесь все пытаются пристегнуть ее к тому моменту времени, когда она уходила. Это просто для размышления. | | | 28.05.2006, 19:54 | #412 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Спасибо, Танец, очень красиво сказал. И одной фразой всю Суть охватил. Осознанно, Целеустремленно и, я бы добавила, Красиво. Пусть эта жизнь и иллюзия с точки зрения сознания, но чем мы достигнем Его Волю, будучи на земле ? Только по подобию, неся людям бескорыстие, милосердие, любовь и красоту. «Там, где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них». Каждый из нас учитель другому. Каждый из нас – зеркало другому. «Я, как в зеркала, смотрюсь в других, Тех людей, с которыми судьба свела, Может я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них, Может просто кривы зеркала» Мне так думается, что не может быть «тусовок» по Живой Этике и действий «скопом». Здесь каждый – сильная личность, способная увидеть в другом того же Бога, которого открыл в себе. Кто-то на время берет на себя ответственность по мере развития внутреннего зрения, желая помочь. И это очередная ступенька форума. Они заметны. И Слава Богу, они есть. Это значит, что форум идет. Трудно и туго, но идет ! А путь и есть главное. «Ты верь в дорогу» ). Т. е. когда идет процесс обсуждения, отчетливо представляю, о чем идет речь, все возможные варианты изготовления на любой стадии понятны. Если же кто – нибудь озвучит оригинальную и новую идею и эта идея вписывается в контуры истины - это всегда праздник ума и рук. Если же не вписывается - тут уж извольте доказать практически ручками. ( В 100% не доказывается, то, что не возможно, то не возможно, и не важно что иногда путают с другими истинами). Не все конечно гладко на этих форумах. Люди .. Психологические типы. 1. « Таксист из фильма Брат- 2» - Все козлы. Куда прешь. Кто тебе руль доверил. 2. «Элочк – людоедчк» - Признает только определенный набор приемов и технологий. И не вправо и не влево. Смеется только на шутку - Парниша у вас вся спина белая. 3. « Пулемет из фильма Чапаев». Отличается высокой продуктивностью. Знает все. Участвует во всех темах. Загадка, правда одна, когда же он работает и просто живет. 4. «Книжник – теоретик» Знает также много. Также часто ник, фигурирует в сообщениях. Недостаток один. Неадекватен, в реальной жизненной ситуации на производстве и неспособность правильно оценить способности восприятия, чем приводит в ступор начинающих Папов Карлов. 5. « Левша» - читать Лесков Левша. Также часто пьян и также трагично заканчивает. 6. «Наивный» - искренне всем верит, искренне помогает и делится опытом, искренне интересуется. Редко пишет на форуме. Видимо работает и живет. 7. «Знак вопроса» знать хочет все и всегда. Но в ответах на свои вопросы, как правило, видит только два последних слова, и соответственно возникают новые вопросы. 8. «Профессионал»- профессионал всегда молчит. Молчит, потому что ему все известно и соответственно неинтересно. Молчит, потому что знает, если дать готовое решение, через полгода забудут это решение. Поэтому позиция - пускай ищут ответ собственными ручкам и ножками. Это надежно и навсегда закрепится в памяти. Типы, конечно, все не из красавчиков. Но процесс обсуждений всегда заканчивается конкретным результатом. Видимо, потому что истина в этом случае известна и познана. А каждый вопрос обусловлен жизненной необходимостью и требует конкретных решений. Вывод мог бы быть такой ( сейчас я уже по теме – Быть или не быть Общине ) – Истину найти и добиваться результатов в совокупном труде строительства Недостроенного Храма. Но есть такое ощущение, что существует некое время «Ч», может быть это завтрашний дня -6- ок . после которого, если даже очень быстро побежишь, не успеешь добежать до канадской границы. И есть такое ощущение, что у каждого из нас (при помощи Монитора, клавиатура …) весь мир в руках.. Агни-Йога говорят это то, что в потенциале должно быть предтечей великого Единения. По логике самое простое для тех кто стал на этот путь , способность ставить впереди своего нолика другого, ставя на порядок выше, значит на это уже единица … По логике самое простое, но и это не получается .. Увы время ... Личная почта это конечно приятно, когда много, но когда действительно много, существует у каждого своя критическая точка, после которой не в состоянии отвечать на все письма. И в любом случае в никакую почту не войдут все 1000000000, ставших под одно знамя. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 06.06.2006, 19:26 | #420 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Танец Как говорила незабвенная Гадя Петрович Хренова - «Мы здесь давно отдыхаем». Стоило бы по существу вашего поста мне выдвигать свои предложения и идеи, но .. опять же я здесь давно. | В принципе, можно было бы мне ответить по существу и Вашего поста, но... живу я на этом свете так давно, что пусть говорят классики: «Это были всё-таки сильные люди, и могли бы они пойти биться насмерть с теми, что однажды победили их, но они не могли умереть в боях, потому что у них были заветы, и коли б умерли они, то пропали б с ними из жизни и заветы. И потому они сидели и думали в длинные ночи, под глухой шум леса, в ядовитом смраде болота. Они сидели, а тени от костров прыгали вокруг них в безмолвной пляске, и всем казалось, что это не тени пляшут, а торжествуют злые духи леса и болота… Люди всё сидели и думали. Но ничто – ни работа, ни женщины не изнуряет тела и души людей так, как изнуряют тоскливые думы. И ослабли люди от дум… Страх родился среди них, сковал им крепкие руки, ужас родили женщины плачем над трупами умерших от смрада и над судьбой скованных страхом живых, - и трусливые слова стали слышны в лесу, сначала робкие и тихие, а потом всё громче и громче… Уже хотели идти к врагу и принести ему в дар волю свою, и никто уже, испуганный смертью, не боялся рабской жизни. … « - Не своротить камня с пути думою. Кто ничего не делает, с тем ничего не станется. Что мы тратим силы на думу, да тоску?...» …Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на лёгкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня… А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить Данко». | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |