Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 16:05   #401
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.
Немного не в тему. То что некто называет "багом", Владимир Ильич называл "слабым звеном" в цепи рассуждений. И он тоже очень любил вытягивать за это слабое звено оборванные цепи рассуждений.
спасибо за Владимира Ильича.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2005, 16:11   #402
Геннадий Любарский

Рег-ция: 10.03.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.
Немного не в тему. То что некто называет "багом", Владимир Ильич называл "слабым звеном" в цепи рассуждений. И он тоже очень любил вытягивать за это слабое звено оборванные цепи рассуждений.
спасибо за Владимира Ильича.
Да не за что, брат... кх..кх
Геннадий Любарский вне форума  
Старый 05.10.2005, 16:22   #403
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Off top

Послушайте no one,Вы мне снились сегодня ночью мимолётно. Что живёте в доме с какой-то женщиной сидящей всё время в инвалидной коляске и дающей Вам советы.
Это что родственница Ваша или знакомая?
Я даже после этого сна сразу проснулась,чтобы подолше удержать его в памяти.Потом приснился белый медведь который качнув головой заставил меня встрепенутся. Ощущение было такое что это тоже были Вы.
Старый 05.10.2005, 16:53   #404
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Тут мне слудовало бы сказать, следуя его примеру с Клизовским: смотрите все, смотрите внимательно, no one вас обозвал психиками
а я и не скрываю. я бы мог и поименно, но ВЧ вырежет. и я сказал не так. я сказал если продолжит, то или сьедет, или станет колдуном (если возьмет себя в руки, но будет продолжать). и я не знаю, что для него лучше. я не сказал что ему ничего не будет - от чего ничего не бывает. без последствий он не останется. но если он бездарность, то он просто не сможет продолжить грамотно и ничего не добьется ни в плохом ни в хорошем. судьба миллионов

психизмом я назвал не процесс, а то что этот процесс может вызвать и вызовет у тех, кто несоображает, что делает, поголовно. просто люди не усердствуют. хотя полно тут народу шатается и шаталось которые жалуются уже на боли священные и т.п. это что не вред для их здоровья? а то что они это священным называют привлекает на их дорожку прочих олухов.

да и к тому же о пользе зомби, или психиков. у них есть огромный минус - они управляемы со стороны. им можно внушать видения, слышания, энергии т.д. Лебедев опыт провел удачно. все съехали с катушек и поймались на его обман. а это значит что эти люди - потенциально управляемы. они развивают в себе потенциальную управляемость собой со стороны других людей. побочно. а это означает что при значительном их количестве их можно использовать как зомби.

вот о зомби... я видел недавно такую вещь. компания психиков-"индиго" начала с того, что у них примадонны в ауре обнаружились гвозди, что вызывало усталость... очень быстро они выяснили что это дело рук серого мага, который обманным путем прокрался на форум и решил уничтожить его (форум). все желавшие помочь примадонне обнаруживали у себя в ауре кучу гвоздей. (а что вы на меня смотрите? я в ауры не верю, не то что в гвозди...). речь зашла об отражении астрального нападения. ребята стали говорить о том, где в Москве можно подзарядиться энергией и о том, что неплохо бы создать над Москвой защитный купол - че форум, надо Москву спасать... а еще лучше всю Россию, но вовремя поняли что примадонна не потянет на купол для столицы, да и вообще откуда энерджи брать. поэтому они огрничились ночными дежурствами в астрале, чтобы мага пасти и нападения отражать. он по ночам гвозди раскладывал. на этой настороженной ноте я грубо вмешался спросив временного админа и приятеля сколько он собирается терпеть на форуме этот дурдом? бессоные ночи на страже, купола над Москвой - это уже грозило превратиться в массовую шизофрению с пострадавшими от нервного истощения. в дело (шизу) было вовлечены человек пятнадцать. а как-то не хотелось чтобы форум играл такую трагичную роль в судьбах молодежи да и имидж портит, люди ж разбегутся. всё прирезали. но обвинения в моей в частности злой воле и происках врагов примадонны звенели еще долго. а кто-то говорит что вреда нету...

вреда нету нету, а потом раз и встреча с психиатрами. сам не видел, но добрые люди рассказывали, как энергопрактики были для публики великими духовными лидерами, учившими великой мудрости, а с другой за ними в один момент приехал доктор (жил такой лидер по соседству с одной знакомой). а поклонники побрели по "пути" дальше.

вы же не знаете что мучает этих людей. они же не говорят. они духовные-духовные, а потом ты случайно узнаешь что это просто развалина, у которой болит все что можно из-за "происков темных" и "влияния энергетики" людей, городов и кошек. но болезни эти "священны", потому что так было и с ЕИ. только ЕИ в психушку не попадала почему-то.

если я что-то не сказал, это еще не значит что я не знаю, но это точно значит что мне лень.

тот же Ким. а у него все в порядке со здоровьем? или там давленьице скачет, сердечко пошаливает, от злых людей мозги давит и т.д.? откуда я знаю, в АЙ описано много болезненных реакций которые рады найти у себя и развить последователи. я Кима с этой стороны не знаю. зато кучу других знаю. и себя знаю... когда я всякую фигню пробовал, я дошел до того что очень прям чувствовал энергии людей, ой какие все злыи... просто не дай бог рядом встать, темные гады... а потом я заметил некоторые закономерности, позволившие понять что все это фигня, и все симптомы чудесным образом испарились в тот же миг. бо допусткаются одним желанием, и одним же желанием устраняются. но можно и здоровье подорвать, если быть козлом и долго стараться.

а сны не надо путать с... у ЕПБ есть ответ на этот вопрос. но я могу добавить, что осознанные сновидения в этом плане опасны.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 05.10.2005, 16:54   #405
Анайка

Цитата:
1.7.7. Скажем про возмущение духа.
Представьте себе орудие огромное.
Представьте врага могущественного. Чем зарядите орудие, чтобы повергнуть противника? Большая часть вашего пороха потребуется. Но будем ли жалеть порох, если целесообразность говорит о необходимости? Не предательством ли будет такое жаление?
Выстрел возмущения духа оглушителен, и пороховой погреб бывает почти опустошен, но цела Крепость и отбита атака вражьего Голема.
Ким Киуру,вот Вы тут утверждаете что нужно не жалеть порох отражая атаку врага возмущением духа,а вот меня возмущение опусташает,получается как-будто именно врагу достанется моя сила в виде всплеска психической энергии.
Я бы лучше похихикала бы где-то в стороне над недоброжелателями, высмеяла бы их или повздыхала, -"Жаль не с нами"
Вот Вы бы дали рецепт мне да и другим как можно именно возмущения других собирать направляя к общему благу?
Старый 05.10.2005, 16:57   #406
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от Анайка
Off top

Послушайте no one,Вы мне снились сегодня ночью мимолётно. Что живёте в доме с какой-то женщиной сидящей всё время в инвалидной коляске и дающей Вам советы.
Это что родственница Ваша или знакомая?
Я даже после этого сна сразу проснулась,чтобы подолше удержать его в памяти.Потом приснился белый медведь который качнув головой заставил меня встрепенутся. Ощущение было такое что это тоже были Вы.
это фигня. у меня нет таких родственниц и знакомых.
товагищи... не верьте вы всему что во сне видите. ну сколька можна.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 05.10.2005, 17:02   #407
Анайка

Я это к чему,смените картинку на белого медведя,-Вам это больше подойдёт,-с такой пушистой и тёплой белоснежной шубкой и не выражайтесь грубо,прошу Вас
Старый 05.10.2005, 17:03   #408
Aёй Мах-Мах
Banned

io sono vostro nuevo maestro? ))
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 05.10.2005, 17:07   #409
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

no one, о логике. Следуя своей логике, обычно поступаю так. Если вхожу в тему, открытую незнакомым человеком, и вижу, что он предлагает почитать какую-то книгу, то выхожу, не читая, так как человек пока для меня неизвестное, а свободного времени не очень много. Если книгу предлагает почитать близкий мне по взглядам человек, то, скорее всего, сразу также читать не буду по причине нехватки времени. Если в теме появляются интересные для меня комментарии, то начинаю читать книгу. Возникают различные реакции на прочитанное и соответствующие им действия. Если текст оставляет равнодушным, то ухожу молча и больше к теме не возвращаюсь. Если текст вызывает негодование, то, возможно, сообщаю свое отношение и опять же покидаю тему. Если текст вызывает сильное положительное впечатление, то уже не думаю о времени, благодарю автора темы и автора текста и, возможно, принимаю участие в дискуссии.
Хотелось бы понять вашу логику. Вы обнаруживаете в теме текст, который вызывает у вас негодование. Вы эмоционально и недвусмысленно сообщаете всем свое отношение к книге, ее автору и автору темы. По логике вещей после этого хлопают дверью и уходят. Но вы, тем не менее, с завидным упорством разными словами всё повторяете и повторяете одно и то же: что этот текст вам не по нраву и вы никак не можете понять, что в нем нашли другие. Можно узнать ваши мотивы?
Лена К. вне форума  
Старый 05.10.2005, 17:29   #410
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
По логике вещей после этого хлопают дверью и уходят. Но вы, тем не менее, с завидным упорством разными словами всё повторяете и повторяете одно и то же: что этот текст вам не по нраву и вы никак не можете понять, что в нем нашли другие. Можно узнать ваши мотивы?
Если уж говорить о логике, то было бы,куда логичней поклонникам Начал уйти на свой форум и там смаковать все достоинтва этого опуса.
И перестать отнимать у людей время на разговоры со стенкой.
Сидхарт вне форума  
Старый 05.10.2005, 17:59   #411
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Зачем спорите светлые когда рассвет за окном?
Dron.ru вне форума  
Старый 05.10.2005, 19:56   #412
Aёй Мах-Мах
Banned

Лена К.
дверью я уже хлопал, но манихара рассмешил меня настолько, что я вернулся. радуйтесь

ошибаетесь,

1) текст у меня негодования не вызывает. чтобы вызвать негодование текст должен хоть что-то из себя представлять. он у меня вызывает только ухмылки и мысли о том как такую очевидную ерунду кто-то может принимать за дар свыше... честно говоря меня интересует и что же это такое в головах у людей - где баг, почему целая куча народу согласованно сходит с ума, если хотите. это уже "профессиональный интерес".

2) я говорю не то что текст мне не по нраву. я говорю ПОЧЕМУ он мне не по нраву. и все хочу наконец услышать что-нибудь вразумительное, хотя бы на один довод. свой, чужой, но в ответ только "а оно нам нравится", и глубокомысленно-бессмысленные разводы ни о чем.

в тексте "огонь"? классный довод. вы не можете даже сформулировать что такое ваш "огонь".
я могу сформулировать много чего из того что утверждаю. и вразумительного опровержения я не видел. вообще никакого не видел. ну докажите мне что это что-то там. я могу доказать что это не "что-то там", и вы не можете ничего возразить, если я правильно понимаю.
я хочу услышать наконец обещанные ответы - вопросов то уже у всех куча. а в ответ только детский лепет.

и это не просто так. сказал бы человек что сочинил ерунду, да ради бога, но Геннади8 правильно сказал, человек замахнулся далековато, он пытается заявлять (потому что доказывать не собирается) что он получил нечто не от дяди Вани, а из Гималайского Братства. а это уже заявление... зацените размах... почему же я должен смотреть как какой-то обманщик делает подобные заявления и еще оставлять его в покое, потому что у него мнение, в котором он не может доказать ничего. Гималайское Братство это не соседний ларек спиртного, правда?... так что он либо докажет это, либо пошел вон. потому что если это не правда - то он фальсификатор, и фальсификатор не русских народных сказок. не надо замахиваться на Братствы всякие. он к ним отношение имеет? если да, он сможет технически все объяснить, потоу что я полагаю обучен? если нет - что это за выступление по заявкам слушателей? или каждый молодец может приписать себе членство в Гималайском Братстве и писать от его имени книги? и все кому это не нравится, должны хлопать дверью позволяя этим соловьям заливаться? а может просто послать подальше молодца, чтоб в другой раз не повадно было?

этих лжецов-фальсификаторов море. и никто не называет это своим именем. это у них продолжение АЙ, у них осмысление Учения, у них диктовка из Братства, у них что-то еще. и это при полнейшем невежестве относительно того, что они себе приписывают, и при том что, они сознательные или нет, - но просто лжецы и обманщики. надо называть вещи своими именами. и что это я должен на них умиленно смотреть? мне наплевать что их ложь боговдохновенна.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 05.10.2005, 20:40   #413
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

для тех, кто почитает ДЖ. Сегодня прочла там о двух путях: ума и сердца. Так вот, человек второго пути, просто делает вещи по велению его сердца, и не задумывается над тем, пользу это принесет в дальнейшем или вред. Он просто выполняет указ своего сердца, другого у него нет. Тот кто это понимает, ему не нужны объяснения ума.
Старый 05.10.2005, 21:00   #414
Aёй Мах-Мах
Banned

Цитата:
Сообщение от Такур
Цитата:
Сообщение от no one
если ты думаешь что подскользнуться на банановой шкурке я считаю сколько нибудь серьезным делом - зря. это фигня. но к сожалению я кое-что другое посчитал серьезным делом. и к сожалению оно показалось мне куда серьезнее. и я заметил, что ты это даже не заметил. и пока что переводишь стрелки на мои бедные мозги.
Эх, Арджуна...

Добавь к замеченному тобой "багу" то, что все увидели разное. Кто увидел притупление внимательности, кто забавный казус, кто потерю доверия, а кто-то и оружие. Не каждый станет прятать за пазуху найденный камень. Подумай...
Цитата:
пока что переводишь стрелки на мои бедные мозги.
мне безразлично кто и что "разное" "увидел". слепым предоставляется право видеть что им угодно. на вид самое ничтожное не означает наименьшее. слоны гуляющие по бабочкам. мне пофиг кто, что, зачем и как, это случайно высветило баг. смысла делать вид что его нет не вижу.

тот кто посчитает что это оружие - глупец. такие люди лишены чуткости. а мне такие не нравятся. но это - характерная черта "индиго-х", они ненавидят даже дружеские розыгрыши в отношении всех людей в равной мере (не только себя, но даже совершенно чужих и всегда будут против), считая это целенаправленным оскорблением. но обычные люди такой тонкости организации не проявляют.

ты кое чему меня научил. каким не надо быть. я забыл. может быть даже, среди обычных людей я бы дошел до подобных проявлений. я мог бы. как доходил до других, и слишком поздно останавливался и приходил в ужас от того что сделал. но то я... вас эти вещи не трогают, вы даже не замечаете их. это мелочи для вас. но теперь совершенно точно я никогда не стану делать чего-либо подобного. но ты станешь.
наш человек один раз посмотрит и скажет: больше никогда.
а ваш посмотрит и подумает: это "разное" и полезное оружие.
вот одна из основных разниц между "вашими" и "нашими" людьми.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 05.10.2005, 21:55   #415
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

no one, забавно у вас так получается, вы ппобовали то, вы пробовали се, а зачем? волевое пробование это ли не насилие, это ли не ведет к психизму?

а то, что было у Кима, внутренние импульсы сопряженное с максимальной концентрацией, вы воспринимаете как психизм. это ваша логика?

у Братства нет разветвленной сети учеников и друзей? ну, ну...
Старый 06.10.2005, 00:30   #416
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ум человеческий - безумие пред Богом

Э no one, чё ты в самом деле разошелся. Я сказал то, что должен был сказать. Так ты правильно уловил, что тоже самое говорили и вы с Сидхартом и Редной ли и другими. Только тут неувязка, почему тогда это не доходило, хотя бы до меня, а сейчас дошло необыкновенным образом. Ты хочешь это понять?

Я могу объяснить. Тут ничего сложного нет. Когда человек начинает выражаться и обвинять собеседника в тупости, глупости и нелепости, то это даже невоороуженным глазом видно, что происходит нечто весьма неубедительное. Да можно уверенно сказать, что и ты сам инстиктивно чувствуешь, что проявлеешь свою слабость. Ты думаешь, что это глупость? Что ругануться как сапожник отборны матом есть верх выражения своих эмоций и только так можно выпустить пар, так сказать. Ха-ха три раза. Ты просто не умеешь владеть собой. Вот и все. И поэтому если даже ты и правильно критикуешь, но читать тебя невозможно. Энергетика от тебя прет тяжелая. Точно тебе говорю. После твоих (ну конечно не самих плохих на этом форуме) постов все поникает... У тебя есть способность правильно ставить акценты и угадывать основные тенденции, но вот твоя эмоциональная невоздержанность, - это что-то страшное Да нет не страшное, вернее сказать, разрушающее все рациональное и полезное.

Ну я спрашиваю тебя: разве так можно? Не не так, лучше - кому это надо? Тебе это надо? никому это не надо. Это твоя фигня тебе и возвращается. Я тебе тут не говорю, парень меняйся, я говорю о другом. Твоей личности становится слишком много и ты об этом знаешь. Но ты просто играешь роль, эдакого гневливого демона и поэтому мне легко брать этот конкретный пример тебя и показать простые вещи: если будешь вести себя как злой демон, плохой парень и т.д., то будешь всегда сам встречать на своем пути злых и плохих.

Вся проблема в доброте. Злым быть много ума не надо. Покричать это за милую душу. Обозвать и подраться, - это легче легкого. А вот попытаться быть добрым, да это надо сделать над собой усилие. И какое?! Тут все знания мира не помогут. Как говорится, если любви не имеешь, то ты ничто, ничто, ничто..... даже если и говоришь дело и где-то прав. Хоть капельку доброты? Да это мука что ли?

Вот это я всем "ярым" критикам адресую. Хотите, чтобы вас слушали, будьте добрее. И тема тогда будет обсуждаться легче и всем нам станет хорошо. Я не говорю о каких-то там духовных вещах. Это все просто практично. Разве это не понятно? Я не для того прихожу в Инет, на этот форум, чтобы как кошки с собаками пошипеть и полаять друг на друга. Мне этого добра хватает в реальной жизни. И мне этот напряг не нужен. А мне тут его под нос суют и говорят: отведай ты из моего кубка Не буду я из него пить, покуда ты сам этого не выпьешь. Я тому, кто мне его дает, просто возвращу обратно, пусть сам почувствует хорошо ли его добро или плохо.

Я хочу сказать, что доброжелательный разговор полезен для здоровья. Что добрая критика улучшает атмосферу. Что отсутствие раздражения и гневливости в спорах нужны не кому-то там (Богу, Махатмам, Учителям и т.д.), но толькло нам одним. Я говорю, что это практично и целесообразно. И только такая форма привлекает.

Так трудно понять "взрослым дядям" такие простые вещи Правильно сказано ум человеческий - безумие пред Богом.

P.s. Умение посметься над самим собой - это первый признак разума.
Старый 06.10.2005, 01:10   #417
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Чего желают, тому и верят

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ПОДКЛЮЧАЮ И ВЫДЕЛЯЮ ЛИЧНЫЙ КАНАЛ СВЯЗИ. (100$)

1. Основанный на внеземной технологии ядерный приемник улвливающий негативную энергию и трансформирующий ее в гармонические частоты (100$).

2. Сборник текстов, предназначенных для настройки Тружеников Света и Звездных Людей на их Индивидуальную Миссию и Цель в Земном Воплощении (125$).

3. Видеозапись рассказа некоего космического командира, которому тридацать шесть тысяч лет от роду и который повествует "о жестокой межгалактической войне, которую вели на протяжении тысячелетий федерация Юниверса и конфедерация Негитариан"(9,95$)
Старый 06.10.2005, 01:25   #418
Skylookеr

Рег-ция: 09.01.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Храните душевную мурость, чтобы не потерять дар речи!

Skylookеr вне форума  
Старый 06.10.2005, 08:48   #419
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
вы не можете даже сформулировать что такое ваш "огонь".
Вы можете объяснить, что такое электромагнитное поле или поле вообще? Если «да», то вы вполне заслуживаете Нобелевской премии. Что известно остальным, так это то, что поле может воздействовать на определенным образом подготовленные объекты, например, наводить ЭДС в проводнике (но не в диэлектрике). Понимаете, к чему я клоню? Если человек стал проводником Огня, то он почувствует внешний Огонь, попав в зону его воздействия. Если же Огонь в человеке закрыт диэлектриком или непроницаемым экраном, то воздействия Огня внешнего он не ощутит. Можно пробить изолятор сильным напряжением извне, но тогда возможен взрыв, который уничтожит сам объект.
Лена К. вне форума  
Старый 06.10.2005, 09:29   #420
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Мне кажется, что местному населению надо бы ещё понять одну вещь.

Махатмы не там, где вещают, а там, где делаются серьёзные дела. Они были рядом с Жанной д'Арк, Джордано Бруно, Леонардо Давинчи, Ломоносовым... Но их не было рядом с Алисой Бэйли и Профетами. Почувствуйте разницу!
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: