| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2012, 07:36 | #401 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому? | Ну, вот прям так и выражают свое мнение --- ненавижу, мол, демократию? Может, все-таки, неприятие демократии?  К тому же и основания этому есть, навалом их об этой низшей форме правления. Цитата: Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи. Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема. ... Запомните, что Я говорю вам. Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я» и не может быть установлена среди людей, достигших высшего развития в их индивидуальном эволюционном цикле. Учение Храма. Наставление 156 | __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 05.08.2012, 12:23 | #402 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если вам хочется переписать правила, почему не создать собственный ресурс? | Я думаю, достаточто соблюдать нынешние. Если запрещена насмешка над личностью, то насмешка над мыслями не запрещена - в тексте правил. На деле - режется все без разбора. Но дело даже не в этом, а в той философии разделения, которая сквозит в каждом вашем посте и постах тех, кому удобен данный формат. "Не нравится - вали и создавай свое". Это - философия деления, дробления на узкие, изолированные группки. Самость - в основе такого разделения. "Сделаю так, как Я хочу и как МНЕ удобно, притянутся похожие на МЕНЯ, и МНЕ с ними будет хорошо, остальных не существует". Вот так образовались в рунете с десяток обособленных "рериховских" кружков. А ведь философия единения предполагает противоположный подход: "Сделать так, чтобы было удобно максимально всем". Собственно, на этом закончу - сказал все, что хотел, и пребываю свободным от иллюзий, что здесь хоть что-либо изменится в обозримом будущем. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.08.2012 в 12:26. | | | 05.08.2012, 12:47 | #403 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Сделать так, чтобы было удобно максимально всем | Тигру - максимально удобно охотиться, и его барану - максимально удобно быть съеденным. )))))) | | | 05.08.2012, 13:34 | #404 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон "Сделать так, чтобы было удобно максимально всем". | Учение по определению не может быть удобным и комфортным. Поэтому и форум посвященный ему требует повышенной дисциплины. Цитата: Сообщение от Иваэмон Если запрещена насмешка над личностью, то насмешка над мыслями не запрещена - в тексте правил. На деле - режется все без разбора. | Давайте общаться предметно и по делу. Удаленные сообщения можно восстановить. Скажите где и в какой теме ваши посты срезали без разбора, и почему вы сразу об этом не сказали? | | | 05.08.2012, 14:12 | #405 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Иваэмон "Сделать так, чтобы было удобно максимально всем". | Учение по определению не может быть удобным и комфортным. Поэтому и форум посвященный ему требует повышенной дисциплины. | Вот. Это уже практика: учит дисциплинированию ума, когда Манас за Буддхи заходит. Только для практиков это как раз и есть главное удобство: продолжать не расслабляться. Ведь спрятаться за компьютером под вымышленной легендой и получать удовольствие от выведения других из себя наговором на Учение и Учителей - это по большому счёту большая трусость и потребительское отношение к энергии, а Живая Этика учит с такими явлениями бороться практически. И бездействие модераторов в таких конкретных случаях увеличивает нагрузки на трезво мыслящих участников, что тоже хорошо для их опыта, если в меру. Если же устраивается заведомо расстрел участника возбуждающими причудами ума, думаю, не плохо бы и модераторам подключаться к практикованию, а не просто безмолвно раздевать расстреливаемого удалением его защитных сообщений. Удобство удобству рознь. Вот мне к примеру удобнее ссылаться на Первоисточники, слова из которых находятся в таких интернет-ресурсах, за ссылки на которые... это... [во Львове бы сказали: "ты пролетаешь, как фанера над Парижем"]. Вот к примеру есть три ссылки конкретно от Суфиев - так нет же, мы обязаны считать суфизмом именно то, что некто именно для себя решил, причём именно Христианин [нет чтоб пойти в Мечеть и это там повторить]. | | | 05.08.2012, 16:01 | #406 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Иваэмон должны присутствовать совершенно различные, равно как и стили, и манера, и тон общения. | Если вам хочется переписать правила, почему не создать собственный ресурс? Здесь приветствуется доброжелательная рабочая атмосфера. А для такой атмосферы естественны дисциплина, контроль эмоций, отсутствие насмешек, подтрунивания друг над другом и выпадов в личный адрес. | "Доброжелательная рабочая атмосфера", о которой Вы говорите, создаётся естественно, если качества сотрудников, которые Вы перечислили, естественны. Не надуманны. И только потом возведены в ранг закона. В противном случае, они рушатся, как карточный домик, что Вы и продемонстрировали, предложив одному из сотрудников, организовать "собственный ресурс", как только "нашла шлея" .... Что это значит, не мне Вам объяснять, и, что является естественным, какие качества души, в Вашем случае.  | | | 05.08.2012, 18:31 | #407 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от aurora что Вы и продемонстрировали, предложив одному из сотрудников, организовать "собственный ресурс", как только "нашла шлея" .... | Я предложил подкрепить слова делом. Он хочет свободы выражения, но такие ресурсы существуют. Существуют ресурсы, посвященные саморазвитию и познанию мира, где можно без всяких затруднений унижать другого участника, иронизировать над ним, выражать весь спектр безудержных эмоций. Но не понятно, зачем этот форум, превращать в оазис необузданного астрала? Лично, я убежден, что такая атмосфера не достойна изучающих Живую Этики. Нет такой петушиной атмосферы в Учении. И нет там насмешки над человечеством, но есть сострадание к его невежеству. Поэтому, если кто-то верит что эмоциональная свобода это то, что необходимо форуму Живой Этики, пусть попробует реализовать такое. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 05.08.2012 в 18:34. | | | 05.08.2012, 21:05 | #408 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora что Вы и продемонстрировали, предложив одному из сотрудников, организовать "собственный ресурс", как только "нашла шлея" .... | Я предложил подкрепить слова делом. Он хочет свободы выражения, но такие ресурсы существуют. Существуют ресурсы, посвященные саморазвитию и познанию мира, где можно без всяких затруднений унижать другого участника, иронизировать над ним, выражать весь спектр безудержных эмоций. Но не понятно, зачем этот форум, превращать в оазис необузданного астрала? Лично, я убежден, что такая атмосфера не достойна изучающих Живую Этики. Нет такой петушиной атмосферы в Учении. И нет там насмешки над человечеством, но есть сострадание к его невежеству. Поэтому, если кто-то верит что эмоциональная свобода это то, что необходимо форуму Живой Этики, пусть попробует реализовать такое. |  Пока подобную "эмоциональную свободу" продемонстрировали Вы, предложив то, что предложили - указав на дверь - "поиски другого ресурса". Такая "атмосфера для изучения Живой Этики" предпочтительней? Сомневаюсь. Где "сострадание к человечеству", в данном случае, которым, как Вы говорите, насыщено Учение. Не заметила что - то его у последователя, - Вас (( Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 21:14. | | | 05.08.2012, 21:58 | #409 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Мне думается - именно в этом, в данном случае - есть большая разница между "указать на дверь" и "поискать ресурс". Наблюдается совершенно разный смысл. | | | 05.08.2012, 21:58 | #410 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от aurora Пока подобную "эмоциональную свободу" продемонстрировали Вы, предложив то, что предложили - указав на дверь - "поиски другого ресурса". | Это ваша трактовка. Человек пришел в безалкогольное заведение и просит налить ему виски. Если он настаивает, что здесь должен быть алкоголь, разумно напомнить ему, что здесь он его не найдет. Если он считает, что возможно безалкогольное заведение с алкоголем, пусть попробует реализовать это и доказать на деле возможность такого заведения. В этой метафоре безалкогольность - дисциплина. Алкоголь - свобода выражения эмоций в любых тонах. | | | 05.08.2012, 22:20 | #411 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Человек пришел в безалкогольное заведение и просит налить ему виски. Если он настаивает, что здесь должен быть алкоголь, разумно напомнить ему, что здесь он его не найдет. Если он считает, что возможно безалкогольное заведение с алкоголем, пусть попробует реализовать это и доказать на деле возможность такого заведения. В этой метафоре безалкогольность - дисциплина. Алкоголь - свобода выражения эмоций в любых тонах. |  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.08.2012, 22:58 | #412 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Пока подобную "эмоциональную свободу" продемонстрировали Вы, предложив то, что предложили - указав на дверь - "поиски другого ресурса". | Это ваша трактовка. Человек пришел в безалкогольное заведение и просит налить ему виски. Если он настаивает, что здесь должен быть алкоголь, разумно напомнить ему, что здесь он его не найдет. Если он считает, что возможно безалкогольное заведение с алкоголем, пусть попробует реализовать это и доказать на деле возможность такого заведения. В этой метафоре безалкогольность - дисциплина. Алкоголь - свобода выражения эмоций в любых тонах. | Метафора не годится  Лелуш, если в свободной беседе на тему Учения, Вы видите "выражение эмоций", а "дисциплину" - в "говорении" фразами из Учения, то ничем помочь Вам не могу. Набирайтесь опыта, и искусства в общении. Ну, хотя бы, вспомните, как к Вам приходят стихотворные строчки? И, насколько при этом Вы вспоминаете канон стихосложения, то есть, насколько Вы вольны в самовыражении. Хорошо, конечно, если оно прекрасно.  Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 23:04. | | | 06.08.2012, 00:29 | #413 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Восток Наблюдается совершенно разный смысл. | Тот же самый. Вид сбоку.  | | | 06.08.2012, 01:00 | #414 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от aurora Лелуш, если в свободной беседе на тему Учения, Вы видите "выражение эмоций", а "дисциплину" - в "говорении" фразами из Учения, то ничем помочь Вам не могу | Если вы хотите сказать человеку что-то важное, не обязательно его обзывать, или утонченно ("культурно") над ним иронизировать. От этого мысль не станет убедительнее. Стараться общаться по существу - и есть дисциплина. А срыв на личные перепалки и унижение собеседника - от потери контроля над собой, либо сознательная провокация. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 08.08.2012, 15:27 | #415 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Иваэмон Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому? | Ну, вот прям так и выражают свое мнение --- ненавижу, мол, демократию? Может, все-таки, неприятие демократии?  К тому же и основания этому есть, навалом их об этой низшей форме правления. Цитата: Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи. Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема. ... Запомните, что Я говорю вам. Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я» и не может быть установлена среди людей, достигших высшего развития в их индивидуальном эволюционном цикле. Учение Храма. Наставление 156 | | Классно. Я даже тему такую открывал - о невозможности демократии. Демократия это принцип отрицающий Иерархию. Если в Высших мирах правит Иерархия, то почему у нас на проявленном плане должно быть иначе? Пусть правит "царь" (условно) а уж Иерархия постарается, чтоб в тело наследника воплотился Руководитель или Вождь. Огромное заблуждение людей в том, что они считают себя сегодня причастными к управлению. Верхом демократии будет в будущем Община в том ее понимании по Учению, и то там будут и Рядовые и Руководители. Думается, что бардак в мире и появляется от попыток демократизировать, вернее псевдодемократизировать, поскольку правят все равно личности, да не те, что от Иерархии, поскольку Иерархия говорит о "разрыве Цепи" и об отринувших "Руку Водящую". Да и не мудрено - в Калиюгу, то. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.12.2012, 19:02 | #416 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Мы и соц.сети У меня нет аккаунтов в соц.сетях. Не очень понимаю, что там делают - за редким исключением, общее ощущение - соц.сети существуют, чтобы люди имели возможность рассказать о себе. Недавно спросил у друга, почему активность на форуме странная. Друг смеетеся - говорит: "Днем все на работе и серфят в сетях, а вечером-ночью на форумах". Отчего такое получается.? У форумов другое назначение, даже в форумных блогах. А сети создают аккаунтами чувство личного пространства и бОльшую возможность индивидуализации. Заполняют недостаток прямого комфортного (или какого-то другого) общения. А кому это не надо (хватает общения) - тот и не в сетях. Хотелось бы услышать мнения участников о соц.сетях. Это тоже уловка темных сил? Или свет во тьме интернета? Или тактика адверза? Последний раз редактировалось beam, 26.12.2012 в 19:10. | | | 26.12.2012, 19:10 | #417 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Мы и соц.сети Цитата: Сообщение от beam Хотелось бы услышать мнения участников о соц.сетях. | вам лучше было бы открыть отедельную тему по этому поводу. | | | 26.12.2012, 20:00 | #418 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Мы и соц.сети А мнение где?  Да, хотел тему "Люди и соц.сети". А потом подумал - зачем? Если у кого есть что сказать, он и здесь скажет.  | | | 26.12.2012, 20:10 | #419 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Мы и соц.сети Цитата: Сообщение от beam Хотелось бы услышать мнения участников о соц.сетях. | Думаете форумы святее соц.сетей? Человек то один. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.12.2012, 20:22 | #420 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мы и соц.сети думаю соц.сети больше разделяют чем объединяют.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |