| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2006, 14:35 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Раз сказано, что "Ур[усвати] есть Моя наместница", значит так оно и есть. | Да, так и есть. Цитата: Сообщение от Вэл Письма писала Урусвати?  | А Вы как думаете? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.10.2006, 14:38 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley <...> А вот то что флиалы Братства закрылись, то вполне возможно. Сие, я слышал со слов Шапошниковой, лет десять назад, в одном из видеофильмов. Она кажется сказала, что даже в Тибете таковых не осталось и всё Братство сосредоточилось в главной, гималайской твердыне. | :-) Цитата: 14.019. Урусвати признательна Индии и Тибету за охрану Братства. Действительно можно быть признательным, когда понятие Братства так бережно хранится. Обычно даже разговоры о Братстве не поддерживаются. Имена не произносят, и даже скорее будут отрицать Братство, нежели предательствовать. Сами предания о Братстве хранятся наряду со священными книгами. Явление западного любопытства не будет понято Востоком. Рассмотрим, к чему Запад стремится знать о Братстве? Разве Запад хочет подражать Братству в жизни? Разве Запад собирается хранить Заветы Братства? Разве Запад хочет углубить познание? Он пока лишь любопытствует, ищет лишь повод к осуждению. Не поможем в пути осуждения. Представим себе военную экспедицию, открывающую Братство. Даже не обладающий воображением может представить, во что выльется такое открытие! Можно представить проклятия и отлучения, которые воспоследуют. Распятие продолжается и до сего дня! Также на Западе никогда не поймут сущности Нашей Иерархии. Понятие начальства не подходит к Иерархии. Мы постановили Завет: власть – жертва. Кто походит на такой Завет из вождей современности? Мы отлично понимаем и состояние Востока, но при таком его положении тем более нужно отметить его уважение к Нашей Обители. Не будем забывать, что многие Ашрамы должны были перейти в Гималаи, ибо атмосфера других мест сделалась невозможной. И последний египетский Ашрам должен был перейти в Гималаи, ибо каждому очевидны события в самом Египте и в прилегающих областях. К сроку Армагеддона все Ашрамы должны были собраться к Обители в Гималаях. Нужно познать, что Мы сейчас не покидаем Обители, но лишь в тонком теле Мы бываем на дальних расстояниях. Так накопляется запись о Внутренней Жизни Обители. | | | | 31.10.2006, 14:41 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Здесь, по поводу "частичонго разрушения", думаю, ты маху дал. | Просто, если сказано: "Великая Жертва", то это должно быть что-то очень катастрофическое. Я, кстати, имел в виду не столько земную Шамбалу, сколько ее филиал в тонком мире. Мне кажется, что в основном там произойти могли разрушения, а на земле это только аукнулось... | | | 31.10.2006, 14:42 | #4 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат <...> Цитата: Сообщение от Вэл Письма писала Урусвати? :-) | А Вы как думаете? | :-) Для меня очевидно, что все письма от имени ЕИР писала ЕИР. :-) | | | 31.10.2006, 14:46 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: К сроку Армагеддона все Ашрамы должны были собраться к Обители в Гималаях. | Эта цитата, кстати, писана еще до 1949 года. И Рерихи писали о Шамбале до этой даты. А вот интересно, есть ли достоверные данные о существовании Гималайского Братства именно сейчас в том же самом виде, как это было во времена Блаватской и Рерихов? Я такой информации не встречал... | | | 31.10.2006, 14:47 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат <...> Цитата: Сообщение от Вэл Письма писала Урусвати?  | А Вы как думаете? | Для меня очевидно, что все письма от имени ЕИР писала ЕИР.  | А как Вы соотносите Урусвати, указанную в ЖЭ, Урусвати, указанную в ПЕИР и ЕИР? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.10.2006, 14:48 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: К сроку Армагеддона все Ашрамы должны были собраться к Обители в Гималаях. | Эта цитата, кстати, писана еще до 1949 года. И Рерихи писали о Шамбале до этой даты. А вот интересно, есть ли достоверные данные о существовании Гималайского Братства именно сейчас в том же самом виде, как это было во времена Блаватской и Рерихов? Я такой информации не встречал... | А у Абрамова? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 31.10.2006, 14:51 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dar А у Абрамова? | Абрамов был в Шамбале в Гималаях? | | | 31.10.2006, 14:55 | #9 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Для меня очевидно, что все письма от имени ЕИР писала ЕИР. :-) | А как Вы соотносите Урусвати, указанную в ЖЭ, Урусвати, указанную в ПЕИР и ЕИР? | Я не знаю, что указано в ПЕИР - в них было прямое отождествление? | | | 31.10.2006, 15:06 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Правильно эту фразу понимать, как претензию к её последователям, ибо у меня к этому моменту нет доказательств тому, что ЕИР нарушила завет в соответствии с 4.670, но у меня есть масса таких доказательств в отношении к её почитателям. | Браво, Вэл! Достойный восхищения ход (назад). А плевались-то чего, признавая слова "Королевы"? Надо полагать - в "почитателей"? Но тем не менее Ваш ход определенно радует.  | | | 31.10.2006, 15:13 | #11 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) спасибо, Djay Коронация "вашей Принцессы" не состоялась. И думаю не состоится, - иначе бы я действительно сплюнул. :-) | | | 31.10.2006, 15:14 | #12 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: 4.331. Как избирать сотрудников? Только по незаменимости. Правильно оценить человека, когда место его не может быть уничтожено. Могу доверить Учение лишь Урусвати без боязни, что оно будет искажено и умалено. | Цитата: 5.074 Да, Урусвати, мощь будущей жизни являет планетные пространства малым для синтеза творчества твоего. Так сконденсирован синтез "чаши", что не должен быть проявлен в одной области. В твоей завершающей жизни лежит, как камень основания, подвиг Матери Мира. | Цитата: 5.134. Знай, Урусвати, что Я с тобою, что в каждом напряжении утверждено творчество твое, что в каждом движении лежит залог будущего. Большие достижения к восприятию явлений дальних миров. | Цитата: 15.IX.54 30-го июня была вручена Тайна. "Может Урусвати записать Мою Тайну отдельно. Вижу в Письмах Моих тебе наследие человечеству в дальние Миры, но должно человечество прежде переродиться и осознать все беспредельные размеры. Моя Урусвати, тебе Тайник открою. Через день скажу больше об Архате и Его сердце... " | Цитата: 15.IX.54 § 47. ... Назревают события и ликует радость. Будем свидетелями. Вижу, наш город расширяется, и скалы несут имя Нашей носительницы Чаши Амриты. Урусвати, храни Наш Завет, и вижу, твое имя занесено вместе с Нашими в сердцах посвященных учеников - 24. Хочу новых начал в Америке... | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.10.2006, 15:23 | #13 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Сактапрат, откуда взяты последние две цитаты? | | | 31.10.2006, 15:30 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Так вспомним о сердце, иначе говоря, об Иерархии. Ну Джулей, только сейчас замечается по горячим следам...  ... или когда поезд ту-ту уже... Парад планет был...  Да каких планет... Да что тут говорить, это чувствовать надо. Посмотрие астро-календать там все это есть... 10.115. Если бы люди отдавали себе отчет в качестве дня, они избегли бы многих затруднений. Конечно, астрология очень точная наука, но она требует к себе крайне точного отношения. Можно видеть, что данные астрологии ограничиваются местом и временем. Это вполне понятно, когда представим себе чертеж пересекающихся токов. Так поверх могущих оказываться неточностей нашего астрологического толкования, находится великий указатель – наше сердце. Два источника должны быть объединены. Пусть самые четкие вычисления астрологии будут соединены с сердцем. Оно скажет своим безмолвным языком, где тягость, которую нужно переждать, или радость, которую нужно использовать. Но пусть мудрость сердца не превратится в суеверие и пусть таблица астролога не станет сухим скелетом. Множество малых обстоятельств вибрируют в пространстве, и только огненное сердце может понимать незримую сеть причин. Лучи Светил пересекают нации, роды, личности. Можно узнавать непреложность химизма Светил, но расчленение такого разнообразного стечения нужно толковать очень осторожно. Сердце помогает, но и оно в чувствознании руководится Иерархией. Справедливо люди возвращаются к знанию астрологии, но без огненного сердца они могут оказаться в непроходимой чаще. Так вспомним о сердце, иначе говоря, об Иерархии. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.10.2006, 15:43 | #15 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Сактапрат, откуда взяты последние две цитаты? | Давайте подскажу, как можно это узнать, не обращаясь к конкретному человеку. Однако, зачем говорить о последних двух? Вам же известно, что ЕИР названа "Матерью Агни-Йоги"? как иначе можно понять слова: "Могу доверить Учение лишь Урусвати без боязни, что оно будет искажено и умалено." если не отождествить ЕИР и названную здесь Урусвати? И еще один вопрос: Цитата: Коронация "вашей Принцессы" не состоялась. И думаю не состоится, - иначе бы я действительно сплюнул. | Это сказано про ЕИР? если нет, то про кого? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.10.2006, 16:13 | #16 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Сактапрат, откуда взяты последние две цитаты? | Давайте подскажу, как можно это узнать, не обращаясь к конкретному человеку. (1) Однако, зачем говорить о последних двух? Вам же известно, что ЕИР названа "Матерью Агни-Йоги"?(2) как иначе можно понять слова: "Могу доверить Учение лишь Урусвати без боязни, что оно будет искажено и умалено." если не отождествить ЕИР и названную здесь Урусвати? И еще один вопрос: Цитата: Коронация "вашей Принцессы" не состоялась. И думаю не состоится, - иначе бы я действительно сплюнул. | Это сказано про ЕИР? если нет, то про кого?(3) | (1) странное письмо какое-то - без подписи. :-) (2) Из текста Живой Этики мне это не известно. В письмах ЕИР нет отождествления ЕИР с "Матерью Агни-Йоги" и с Урусвати. Я признаю такую тождественность, если она будет засвидетельствована примерно так: "Я, ЕИР, Матерь Агнийоги, Урусвати - есть одно и то же лицо" (3)Нет. Это сказано про то, что вы собираетесь короновать. :-) | | | 31.10.2006, 16:30 | #17 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ок, идем дальше 1. Вам известно, что Учение АгниЙоги давалось через ЕИР и НКР. Объясните, как в связи с этим Вы понимаете фразу: Цитата: Могу доверить Учение лишь Урусвати без боязни, что оно будет искажено и умалено. | Цитата: Сообщение от Вэл В письмах ЕИР нет отождествления ЕИР с "Матерью Агни-Йоги" и с Урусвати. | Вы спрашиваете или утверждаете? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 31.10.2006, 16:33 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Одетая в гирлянду из черепов - Океан радости Сакта, что ты спрашиваешь...  Всем ясно про кого сказано... Просто хорошо, что у нас модер-ры демократы... не выключают пока... Насчет бывшего на той неделе парада планет я еще дам инфу. А сейча с из другой области: В Индии множество праздников. И все они очень красочные, по-восточному шумные, каждый по-своему впечатляющий. Но меня самое сильное впечатление производит праздник Дипавали или Дивали, что означает огненная цепочка, огненная лента. По традиции в дни этого праздника все дома, улицы и площади индийских городов украшаются по вечерам тысячами светильников - "дийас". Дивали ассоциируется с возрождением жизни и знаменует начало нового года. Его празднуют практически по всей Индии вне зависимости от религиозной принадлежности. Дивали приходится на конец октября - ноябрь и длится три дня. В последнюю ночь праздника в городах устраивается фейерверк и бенгальские огни. Мужья преподносят женам подарки, особенно принято дарить в этот праздник женам драгоценности. Надо сказать, что в Индии покупка драгоценностей до сих пор рассматривается как вложение денег. Кроме того, по тому, какие драгоценности надеты на жене, судят о благосостоянии мужа. Поэтому индийские мужья гораздо охотнее покупают драгоценности своим женам, чем, например, наши. Еще одна традиция Дивали - это приготовление сладостей. Накануне праздника в Калькутте, забивая все другие запахи, несколько дней пахло имбирем, корицей и другими пряностями. Индийские сладости очень специфические. Я лично их очень люблю. И хотя я научилась готовить многие индийские блюда, но приготовление сладостей осталось для меня непостижимой наукой. Происхождение Дивали объясняют по-разному. Во многих районах Индии его празднуют в ознаменование бракосочетания богини Лакшми с богом Вишну. В Бенгалии этот праздник посвящен богине Кали. Легенда гласит, что боги никак не могли справиться с демоном Рактабиджа. Каждая капля его крови при соприкосновении с землей превращалась в его подобие. Спустя несколько минут после того, как тело сраженного демона падало на землю, на поле боя появлялись полчища новых Рактабиджей. В отчаянии боги обратились за помощью к Шиве. Но поскольку Шива был погружен в медитацию, они попросили о помощи его супругу Парвати. Богиня, приняв обличие чернокожей Кали, немедленно вступила в битву с драконом. Чернокожая, с красными глазами, с развевающимися волосами, многорукая, верхом на льве, она одним своим видом внушила ужас дракону. Кали велела богам атаковать дракона, а сама простерла свой язык над землей таким образом, чтобы ни одна капля крови Рактабиджа не упала на землю. Поверженный дракон больше не возродился. Но Кали опьянела от крови дракона. Она носилась по вселенной, убивая каждого, кто бы ни попался ей на пути. Чтобы остановить ее смертоносный бег, Шива бросился под ноги мчавшейся Кали. Кали остановилась, пришла в себя и вновь превратилась в прекрасную и нежную Парвати. Страшно? ... Ну это только одна сторона медали. Вот ее вторая сторона: Богиня Кали В Индийской мифологии описывается время, когда злые силы сражались с добрыми, причем сражения эти происходили довольно активно, т.е. с тысячами жертв, пострадавшими и с той, и с другой стороны. Об этом повествует книжка "Деви Махатмья". В этом трактате описывается Богиня (Деви). Богиня в Индуизме это Шакти, Сила и Желание Бога Всемогущего. Именно Она, согласно Индуизму, и разрушает все зло в мире. Ее называют по-разному, отражая Ее многогранность - Махамайя, Кали, Дурга, Деви, Лолита... Встречается даже имя Аллах (см. также этот материал). У Нее множество имен, известен трактат "1000 имен Лолиты" Шри Шанкарачарьи, где он описывает Ее в тысяче имен, первое из которых - "Священная Мать, которая дает не только все хорошее, что любящая Мать дает своему ребенку, но также высочайшее знание, знание Божественных вибраций тем, кто поклоняется Ей". Шри Нишчинта (Лишенная беспокойства), Шри Нихсамшайя (Неимеющая сомнений), Шри Ракшакари (Спасительница), Шри Парамешвари (Основной правитель), Шри Ади Шактихи (Первичная Сила, Святой Дух), Вишва-Гарбха (Вся вселенная заключена в Ней) - такими именами Шанкарачарья характеризует Силу и Волю Бога Всемогущего. Также Шанкарачарья и Деви Махатмья описывают Разрушительную силу Богини. В любой монотеистической религии (а индуизм, безусловно, является монотеистической религией) говорится, что Бог Всемогущий управляет как добром, так и злом. Иначе Он не был бы Всемогущим. Так что везде описывается и Гнев Бога Всемогущего, гнев ужасающий силы. Можно вспомнить и описание Страшного суда в Коране, и описание Апокалипсиса в Библии - везде говорится о страшных наказаниях, которые обрушивает Бог на тех, кто следовал путям зла. Исключением не стал и трактат "Деви Махатмья": Кали - один из разрушительных аспектов Богини, описывается в седьмой главе. 2. Получив такой приказ (уничтожить Богиню), даитьи (злые силы) во главе с Чандой и Мундой, воздев оружие, выступили армией четырех родов (войск). 3. И на золотой вершине высокой горы они увидели Деви, с легкой улыбкой восседавшую на льве. 4. И увидев Ту (Деви), одни направились пленить Ее, а другие подошли к Ней, вытащив мечи и натянув луки. 5. Тогда в Амбике проснулся страшный гнев на врагов, в ярости Ее лик стал черным как смоль. 6. А из Ее высокого лба с нахмуренными в гневе бровями вдруг вышла Кали - страшноликая, несущая меч и аркан, 7. - Держащая дивный венчанный черепом посох, украшенная гирляндой черепов, облаченная в шкуру тигра, повергающая в трепет видом (Своей) истощенной плоти, 8. С широко открытым ртом, страшно шевелящимся языком, с глубоко запавшими алыми глазами, оглашавшая ревом стороны света. 9. И стремглав обрушившись на великих асуров, убивая и пожирая воинства врагов небожителей, 10. Она одной рукой хватала слонов с их охраной, погонщиками, воинами, колоколами, и бросала их Себе в рот... 15. Иных убивал Ее меч, иных поражал удар венчанного черепом посоха; иные асуры встретили смерть, растерзанные Ее острыми клыками. 16. Во мгновение ока погибло все войско асуров, и видя это, Чанда (демон) бросился к несказанно страшной Кали. 17. Ужасным ливнем стрел тот великий асур, а также Мунда (демон) - тысячью брошенных дисков, накрыли (богиню) повергающего в трепет облика. 18. Но влетая Ей в рот, те бесчисленные диски казались Дисками многих солнц, исчезающими в глубине облака. 19. И страшно взревев, Кали грозно рассмеялась в великой ярости, - повергающие в дрожь клыки блистали в Ее ужасной пасти. 20. Тут восседавшая на великом льве Богиня устремилась к Чанде и, ухватив за волосы, мечом отсекла ему голову. 21. И видя гибель Чанды, Мунда сам кинулся (к Богине), но был повергнут наземь свирепым ударом Ее меча. 22. При виде смерти Чанды и великого в доблести Мунды остатки войск в страхе бросились во все стороны. 23. И подхватив голову Чанды, а также Мунды, Кали приблизилась к Чандике и сказала, чередуя слова с неистовым смехом: 24. "Я принесла Тебе Чанду и Мунду, двух великих животных на жертвоприношении-битве, а Шумбху с Нишумбхой (других 2 демонов) Ты убьешь Сама!" Таким образом мы можем понять, почему Богине даны следующие имена: Шри Уграпрабха (Излучающая ярость), Шри Нарамандали (Одетая в гирлянду из черепов), Шри Кродхини (Космический гнев). Но при этом - Шри Виласини (Океан радости), Шри Бхогавати (Верховный даритель радости в мире), Шри Манорама (Высочайшая Божественная милость и очарование) - ведь Она символизирует защиту человечества от зла, а также материнскую любовь и заботу. Согласно "Деви Махатмья" Она всегда приходит на выручку праведным и хорошим людям. К сожалению, всегда находятся люди, которые могут использовать религию в своих целях. Так возник в Индии культ Кали, основатели которого, пользуясь невежством простых сельских жителей, совершали ужасные вещи, убивая людей. Представители почти всех религий иногда считают себя вправе убивать во имя Бога, здесь можно вспомнить и мусульманских шахидов, и христианских крестоносцев, и много кого еще. Но последователей этого ужасного культа уместнее сравнить с сатанистами, настолько они далеки от духа индуизма, настолько неверно они поняли суть Богини. Что касается времени, которое называется "Кали Юга", то и здесь существует множество неверных взглядов. Время Кали - это время, когда человеческие иллюзии достигают своего максимума, заставляя человека страдать. Сделано это вовсе не из ненависти к человечеству, а для того, чтобы люди задумались об источнике своего страдания, начали искать Истину и самореализацию. Вот как оно есть на самом деле...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.10.2006, 16:55 | #19 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Ок, идем дальше :lol: 1. Вам известно, что Учение АгниЙоги давалось через ЕИР и НКР.(1) Объясните, как в связи с этим Вы понимаете фразу(2): Цитата: Могу доверить Учение лишь Урусвати без боязни, что оно будет искажено и умалено. | Цитата: Сообщение от Вэл В письмах ЕИР нет отождествления ЕИР с "Матерью Агни-Йоги" и с Урусвати. | Вы спрашиваете или утверждаете?(3) | (1) Да. Я знаю об этом непосредственно из "предисловий" и "аннотаций" к книгам ЖЭ, из авторских книг разных других людей, задокументированных акций таких же других людей, а также из материалов различных конференций и статей. Но ничего об упомянутых вами персонах за их известными аббревиатурами в тексте книг ЖЭ я не находил. (2)Я понимаю её также, как и без связи с этим. (3)Прямого отождествления нет. Но с учётом моего ответа на (1), у меня могут быть только предположения. :-) | | | 31.10.2006, 16:55 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Планетное рандеву недели состоит из 4 больших планет Насчет бывшего парада планет на прошлой неделе: Астрономическая неделя с 23 по 29 октября 2006 года Планетное рандеву недели состоит из 4 больших планет. В утренние часы можно наблюдать Сатурн, а вечером Юпитер. Уран и Нептун видны первую половину ночи, а разглядеть их среди звезд можно в любой бинокль или телескоп. Уран виден и невооруженным глазом. Меркурий, хотя находится на большом угловом удалении от Солнца, но в средних широтах страны будет заходить за горизонт почти вместе с Солнцем. Лишь в южных широтах планету можно наблюдать невооруженным глазом десяток минут. Марс и Венера не видны, т.к. находятся в соединении с Солнцем. Луна в течение недели побывает в созвездиях Весов, Скорпиона, Змееносца и Стрельца. Наблюдатели долгопериодических переменных звезд невооруженным глазом могут наблюдать хи Лебедя, а в бинокль - R Девы (6,5m) и U Овна. Самым ярким (m=7,3) астероидом на данное время является Ирис (7), который находится в созвездии Овна нескольких градусах западнее Плеяд. Ясного неба и успешных наблюдений! И эту инфу я уже приводил в форум. А почему не заметили? Взято отсюда Так что мы не просто так радовались с бухты барахты, если кто-то все еще думает так. Лично я знал и о празднике и о параде планет. Да и вообще в прошлом году такая же была атмосфера в это время. Дивали - великий Праздник. Радуйтесь, друзья, радуйтесь! И постарайтесь больше знать... :P __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |