| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2005, 07:13 | #381 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one я понимаю разное. с одной стороны природа любит их. иначе их мысли и слова не сбывались бы, а действия не имели бы таких последствий. с другой стороны все есть роль в природе. если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно. я думаю что вообще нет типов чего-то там, которые не имели бы роли в природе. всё есть роль в природе. и ничего кроме Природы нет. | Вне всякого сомнения. Но разница в отношениях с силами Природы. Т.е. Природа проявляется двояко: в человеке и вне его. Если человек интуитивно воспринимает и не противится отражению в нем внечеловеческих природных процессов, то он уже Природный Маг. Выглядит это может и не очень красиво, если кидаться в крайности. Иначе лучшими природными магами будут папуасы. Но чтобы понять о чем я хочу сказать, надо вспомнить формулу: Мы не можем ждать милости у Природы! Кто-то склонен ждать. Кто-то нет. Природный Маг - это срединный путь. Он не ждет, а пользуется тем, что ему доступно, в обмен на то, что Природа пользуется им для самопознания. Если допустить РАЗУМ у Природы, то все станет на свои места. Т.е. Природный Маг - это тот, кто СОВЕРШЕНСТВУЕТ СВОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРИРОДЫ. Осознавая себя и те формы своего отражения Природных внечеловеческих явлений, которые ему доступны. Когда-нибудь задумывались как в вас отражается перемена ветра? А движение звезд? А половое влечение? (не сугубо людское, а природное). Все это сугубые перенастройки от которых может и крышу сорвать, если пытаться ими управить или заслониться. Тут говорили про высшие центры человека. Мне кажется лишь они приходят на помощь человеку, иначе ему не справиться с внечеловеческими природными силами. Природа - любящая мать, но прихлопнуть может в минуту! Цитата: Сообщение от no one но это не обязательно правильно играемая роль. как я говорил про пограничников. или вы про мыслителей. тут я вспоминаю своего любимого индейского "писателя", который сказал что людям очень часто мешают делать то, что они хотят. их сбивают с их пути и желаний, внушая другие. и если человек позволит кому-то направить себя по другому пути, ему придется пройти по нему до конца и в конце он увидит ничего и получит ничего. и подумает, что могло бы быть и лучше. если "могло бы быть и лучше", значит вы чем-то или кем-то сбиты с вашего пути. | Но мы тогда сошлись, что есть РОЛИ, как перебор по шкале, а есть САМА ШКАЛА. Природный Маг как и Природный Мыслитель, по-моему, такими рождаются. У них нет выбора, кроме как бороться с самим собой и Природой. Это как и медиумизм - некое сочетание скандх. Но медиумизм будет в ряду прочих уникальных сочетаний. Поэтому сравнивать их глупо. Но то, что зараза желаний и незнание себя и собственной Природы толкает Природных Магов на глупости и может вести к гибели, я думаю похоже на правду. Именно зараза желаний и стремление уклониться от своего креста приводит их к торможению. А торможение влечет к конфликту с самим собой и Природой. Хуже не придумаешь. Цитата: Сообщение от no one Отдаленность от природы (нынешняя) обязана собой вполне конкретным людям, тем кто первый сказал, что человек - ошибка природы, а разум - случайное сочетание обстоятельств. ведь если человек не ошибка природы, а разум - ее закономерное качество. то возникает вопрос, что же это за качество во всей своей полноте, и что такое тогда сама Природа? это простое допущение, которое избавило бы людей от предствлений о том, что они исключительные выродки. а эта глупость вбивается всем со школы. люди не знают как себя позиционировать в отношении природы. для природных магов это не так страшно, они находят пути, а вот для мыслителей видимо страшнее. | Страшно для тех и других, но вот Природный Маг, если он осознал себя, такому не подвержен. Не осознавший ещё может купиться. А эти ереси были всегда. С самых древних времен. Всегда были люди, стремящиеся к аннигиляции мира и самих себя. И пользовались они для этого прежде всего порождениями Мыслителей. Наверное, у Мыслителей тоже есть градация на противоположности, как Маг и Природный Маг. Надо подумать. Цитата: Сообщение от no one вообще я уже сказал, разница по-моему качественная, в уровне логики. мои наблюдения показывают, что природные маги гораздо умнее обычных людей. но нестыковка их логического "прыжка" с логическим "шагом" окружающих приводит их к самоизоляции от хаоса окружающих. я напр. сделал однажды ошибку. стал убеждать природного мага открыться, начать говорить. он решил последовать моему совету и сразу же сильно заболел. но у природных магов логика выше-дальше обычой. поэтому они могут приспособляться к природе эффективнее даже в такой информционной среде. | Я назвал это иначе. ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ восприятием мира. Это в противовес примитивной логике. У Природных Магов ощущение и восприятие природных процессов интуитивно и глубоко. Они воспринимают те слои и варианты проявления Единого Закона Природы, которые обычным людям и мыслителям (с маленькой буквы) не доступны. Отсюда тот "прыжок", о котором вы говорите. У развитого Природного Мага нет видимой логики. Там где люди радуются и верят, он может оплакивать и наоборот. Потому Природный Маг чужд людям. с ними нужно осторожно. Я думаю, если вывести их из себя, то отзовется очень сильно. Насчет бурь и ураганов. Я однажды пережил что-то похожее. Собралась буря и вся природа ожидала удара, мне нужно было идти куда-то и я торнулся. И в определенный момент через грудь прошел мощный разряд в ответ на мысль. Я увидел, что он как луч ушел по направлению к черным облакам и буквально через минуту я почувствовал как напряжение спало вокруг. Ещё через время и тучи стали распадаться. У меня же была легкость и слабость. Но если бы в тот момент меня кто напряг, я думаю буря была бы и сильная. К счастью - такое в прошлом. Тут отдельная тема о свободе выбора Природного Мага. Она очень ограничена, но она есть. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2005, 07:18 | #382 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Иль Андер Интересное рассуждение о слабости и силе, я об этом раньше задумывался. Бодхи когда-то хорошее стихотворение написала, там тоже есть интересные слова о силе и слабости: Цитата: Здесь Таинство... Смотри – здесь снаряжают корабли В Пространство Света! Ты никому не говори И молча Песню спой об этом. Здесь Сила хрупкостью защищена, Здесь в море Света Живет бессмертная Душа, Душа Поэта. Пусть гор могучая стена Поддержкой будет, Пусть Радость детская всегда В Источнике пребудет. В ладони зачепнув, наполню Звенящим светом все, что помню. | Сила, защищённая хрупкостью. Мне такой образ очень близок, хотя почему, сформулировать пока не могу. Тут опять слова не работают, нужен образ. | Ну в силу некоторых свойств, я мог бы попробовать именно словами предать.  Образ зашифровать. Но лучше просто описать на жизненном примере. Это не поэзия и не лирика. Вот вечером в темноте к вам желает пристать пьяный мент. А вы в этот момент растеряны и тихи от той любви, которая обуревает. Только что расстались с девушкой в которую влюблены. Вам не привычно, вы не знаете что с вами происходит и как это назвать. Хорошо это или плохо, к добру или к беде. Короче стоите вы расстерянный и вдруг - мент в штатском. (Это потом выясняется, что он мент). Он что-то хочет от вас, а вы бессильны даже понять его, вы глупо улыбаетесь, не возражаете, у вас просто нет сил сосредоточиься и ответить. Находчивость отключилась, сила отключилась, ум отключился. Только поглощающая все переживания слабость. И его удар растворяется, не находя сопротивления. Что это было? Или удары сыпятся как из рога изобилия. На работе посылают куда подальше, дома тоже все как сговорились. Вы никому не нужны и силы вас оставляют. В этот момент любой напряг - не напряг. Сил нет противостоять, а получается что и не нужно. Все пролетает мимо как ветер, а вы тихо прислушиваетесь к ощущению свободы, которое начинает медленно расти изнутри. ТЫ СВОБОДЕН, потому что никому не нужен и никто от тебя ничего не хочет, ты лишний везде, но и ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН, а значит и сил не нужно для преодоления. Слабость отменяет потребность в силе там, где она не нуждается в ней. И все проходит для тебя с улыбкой. Улыбка - лучшее проявление силы. А тихая улыбка - высшей из сил - Слабости. Слабость - это не бессилие. Это отсутствие потребности в силе. Но нельзя её культивировать. Слабость подчинена СМИРЕНИЮ и смирение ей управляет. Слабость - не немощь. Она часто бывает проявлением тихого голоса духа. Состояние тела и души, когда тишайший голос духа доходит люди называют слабостью, тихий свет Любви люди тоже воспринимают как слабость ибо нет тогда сил противиться тишине в сердце. То что люди называют слабостью имеет на самом деле много причин и много форм проявления. Но везде будет господствовать ТИШИНА и настороженное предчувствие. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2005, 09:19 | #383 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Сорри, я не поэт и до сказочников мне как до Луны, поэтому, возможно не впишусь в ткань темы и все же попытаюсь. Мне думается, Ninniku образно говорит о простых по сути вещах. Проводники, Странники и прочие -это все состояние сознания человека на текущий момент его жизни. Он "путешественник" в структурах Космического Сознания и на какой-то момент задерживается там или здесь, чтобы пережить состояния , адекватные этой позиции, овладеть ее потенциальными энергиями творчеством всей своей жизни. Если он преуспел в этом, он "переместится" своим сознанием в следующее СО-СТОЯНИЕ, следующую точку Космического Сознания, оставаясь при этом на Земле в одном и том же месте. Так и осуществляется эволюция и ведет ее Космический Магнит, Космический Разум. Новое состояние потребует новых энергий реализации , а значит и новых обстоятельств. Порой мы это не замечаем, зачем нам подваливают те или иные обстоятельства, иногда недовольны, но на самом деле, чем хуже обстоятельства, тем более нам предоставляется перспективы в раскрытии(расширении и углублении )сознания. Все вокруг нас есть Сознание. Вокруг нас и через нас действуют Силы, за которыми стоят Энергии. Космос живет и "дышит" своими Идеями.В Пространстве есть в потенциале ВСЕ. В каждой точке. Вопрос состоит в том, насколько прозрачно наше сознание, чтобы уловить и не исказить эти идеи, принять энергии и развить силы, не повернув их вспять. Ведь все Природные Силы присутсвуют и в нас, как в элементе этой самой природы. В природе всегда существовали колдуны и маги, можно по-разному их называть. Но человеку дана свободная воля творить и с ней не спорят. Единственное, что в твоей власти-уберечься своей чистотой. "Вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего" и "Любовью побеждайте". Нам даны эти две формулы и они эффективны. Действуя своей волей против другой мы лишь умножаем зло, нарушая космический закон. Человек является сильнейшим магнитом и независимо от того, как бы красиво он не изъяснялся, своей сущностью он будет "поставлен"(примагнититься) в соответствующие слои и свои же порождения. Тот "фундамент" сознания, который приготовил Творец для человека чист, лишь человек нанизал на него порождения своих страстей. Чистая же основа Космического Сознания привита человеку в виде центров сознания. И сотрудничать с этими Духовными Силами человек может только через открытые центры. Но это своеобразные "шлюзы". Все представляют, как пропускают через шлюзы корабли. Для этого необходим один уровень воды, однинаковое напряжение энергий, внутри человека и вне, напряжение огня, психической энергии. Если человеку открывают центр преждевременно, пока он не овладел соответствующим напряжением, то через открытый шлюз в мир человеческого сознания хлынет все, что угодно. Человек, который это осознает, обнаружит разницу в действии сил и энергий, которые он проводит. Но для этого необходимо развивать разум. Без этого человек слеп. А куда может повести слепой? На этом настаивает Михаил М. Спор возник из-за разных акцентов представлений. А они, я имею в виду представления, не идеально отражают исходный предмет беседы. Нам всем надо учиться пропускать через ум иллюзии, оставляя его ясным. Это демонстрирует нам и настаивает на необходимости этого Но Ван. В Тайной доктрине говориться, что через человека проходят три эволюции. Они тесно переплетены, что трудно их разделить. Образно их увязывает Учение Живой Этики. Нельзя ни одну из них не недооценить, ни переоценить, они важны в синтезе. Поистине-"по струне бездну перейти". И мне так думается, что именно эти три аспекта отметили в этой теме Ninniku, Михаил и Но Ван, но каждый заострил одну в отдельности. Удивительно все-таки работает коллективная мысль. А говорят, на форуме не рождается истина. Еще как рождается! И это здорово! | | | 01.09.2005, 09:43 | #384 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Ведь все Природные Силы присутсвуют и в нас, как в элементе этой самой природы. В природе всегда существовали колдуны и маги, можно по-разному их называть. Но человеку дана свободная воля творить и с ней не спорят. Единственное, что в твоей власти-уберечься своей чистотой. " Но для этого необходимо развивать разум. Без этого человек слеп. А куда может повести слепой? На этом настаивает Михаил М. Спор возник из-за разных акцентов представлений. А они, я имею в виду представления, не идеально отражают исходный предмет беседы. Нам всем надо учиться пропускать через ум иллюзии, оставляя его ясным. | Я остаюсь непонятым в главной части Сказки о Природном Маге. В той части, где я говорил о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ПРИРОДОЙ (подчинение, сотрудничество, помощь). Ни разум, ни "чистота", ни ум с его фильтром иллюзий к этому не имеют отношения. Просто нужно слушать себя и окружающий тебя мир. Рано или поздно ты услышишь согласный хор. Все остальное, особенно борьба за "чистоту" приведет к противоположным результатам. Культивирование Любви - к жестокости, чувственности - к бесчувственности, чистоты - к заморочкам и грязи, разума - к извращениям. Но если ВНИМАТЬ СЕБЕ И МИРУ не будет иллюзий и чистоты с грязью. Не будет ничего искусственного. Воля борется с Сердцем. Разум борется с Сердцем. Это не путь Природного Мага. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2005, 10:50 | #385 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | О СВОБОДНОМ ВЫБОРЕ ПРИРОДНОГО МАГА. Можно представить себе девочку, которая захотела стать мальчиком. Или наоборот. Но тут будет ЗАХОТЕЛА. И можно представить себе Природного Мага, который НЕ ХОЧЕТ им быть, а быть МЫСЛИТЕЛЕМ не может и не хочет, быть кем-то ещё - не знает как и кем. Он знает только одно - на помощь Природе нет сил, на сотрудничество - нет меры ответственности, на подчинение - нет истинной свободы. Бывает так, что Природный Маг страшится своего предназначения. Ему хочется как все, а он не знает как это сделать. Он пытается и не хочет одновременно. Свободный Выбор Природного Мага - это всегда ЛОЖНЫЙ ВЫБОР, между тем и тем, что не желается ни как или не можется никак. Если желается, но не можется, то это ещё не совсем тяжко. Попытка не пытка и внешне она приводит к обычности. Но "пыжок" в восприятии мира всегда остается и от него никуда не денешься. Хуже когда не хочется и не можется, а другого пути нет поскольку главная цель - уклониться от своего предназначения. Все это ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ Природного Мага ибо нет таких школ, где ему бы с детства сказали что-то про его путь и предназначение. Он интуитивно ощущает свою связь с Природой, но все её знаки он принимает со страхом, особенно если окружающие их боятся. Он интуитивно ощущает все иначе и страшится того, что не встречает приветствия в жизни его детства. Идет время и знаки становятся сильнее и понятнее. уклоняться сложнее и болезненнее. Вот тогда и происходит первый прорыв, который выбором то не назовешь. Это просто катаклизм какой-то в виду его полной неизбежности и неожиданности. И лишь в том случае, когда Природный Маг смиряется со своим предназначением, вот тогда прорыв нормализуется в тонкое русло общения с Природой, подчинения-сотрудничества-помощи. Долго этот процесс становится и многое упускается. Но рост возможностей и рост понимания приводит к осознанию предназначения и как следствие СВОБОДНОМУ выбору этого пути, который и не путь вовсе. Просто Природный Маг однажды осознает себя буквой в конкретном СЛОВЕ, где поменяться ни с кем не может. Рост возможностей приводит к сокращению вариантов их проявления. И свобода как заблуждение исчезает. Зато остается Свобода как необходимость. Какова тут роль разума? Минимальная, если Природный Маг научается слушать себя. Максимальная, если пытается бороться с собой. Ибо уравновесить стихийную силу может только мысль или чувство. Там где Природный Маг прислушивается к себе, там чувство уравновешивает, а там где начинает бороться - там господствует разум, который либо губит и выхолащивается сам, либо все-таки обращает человека к противоположному выводу - ПРИНЯТИЮ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ. Мне кажется только тогда приоткрывается завеса над некоторыми её тайнами, которые в словах и теориях не выразишь, а лишь в чувстве и переживании. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2005, 11:07 | #386 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Третья книга Ездры глава 4 13 Он же в ответ сказал мне: вот, я отправился в полевой лес, и застал дерева держащими совет. 14 Они говорили: "придите, и пойдем и объявим войну морю, чтобы оно отступило перед нами, и мы там возрастим для себя другие леса". 15 Подобным образом и волны морские имели совещание: "придите", говорили они, "поднимемся и завоюем леса полевые, чтобы и там приобрести для себя другое место". 16 Но замысел леса оказался тщетным, ибо пришел огонь и сжег его. 17 Подобным образом кончился и замысел волн морских, ибо стал песок, и воспрепятствовал им. 18 Если бы ты был судьею их, кого бы ты стал оправдывать или кого обвинять? 19 Подлинно, отвечал я, замыслы их были суетны, ибо земля дана лесу, дано место и морю, чтобы носить свои волны. 20 Он же в ответ сказал мне: справедливо рассудил ты; почему же ты не судил таким же образом себя самого? 21 Ибо как земля дана лесу, а море волнам его, так обитающие на земле могут разуметь только то, что на земле; а обитающие на небесах могут разуметь, что на высоте небес. | | | 01.09.2005, 11:36 | #387 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Знаю, что не прилично вмешиваться в чужой разговор, но тему эту читаю, поэтому можно скажу?)))) Речь идёт сейчас о природных магах. Кто такой маг? Это тот, кто не имеет постоянной связи с потусторонними силами: вызвал – спросил, попросил, и до следующего вызывания. Почему природный? Потому что от природы получил такую возможность – вызывать, от бабушки, например. Светлый маг вызывает Светлого Ангела, тёмный маг вызывает, попросту, развоплощённых духов, которые пока не вселены или больше не будут вселяться, потому что оказались по своей воле в противоположном лагере – среди тёмных. В зависимости от того, какую помощь человеку оказывает его покровитель, таким он и будет: светлым магом или тёмным. Маг никогда не находится в постоянном общении. Да, наши Учителя, тоже могут явиться по вызову. Но Они не одобряют Общений от случая к случаю, а общаются постоянно, как с Рерих, например. Поэтому Светлые Ученики не маги. | | | 01.09.2005, 12:21 | #388 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина ...тёмный маг вызывает, попросту, развоплощённых духов, которые пока не вселены или больше не будут вселяться, потому что оказались по своей воле в противоположном лагере – среди тёмных. | Развоплощённые, оставшиеся тёмными больше не будут рождаться на этой планете? А как давно такое правило действует и на сколько тёмным необходимо для этого быть? | | | 01.09.2005, 13:22 | #389 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина ...тёмный маг вызывает, попросту, развоплощённых духов, которые пока не вселены или больше не будут вселяться, потому что оказались по своей воле в противоположном лагере – среди тёмных. | Развоплощённые, оставшиеся тёмными больше не будут рождаться на этой планете? А как давно такое правило действует и на сколько тёмным необходимо для этого быть? | Ну, если выловят таких в Тонком Мире Владыки Карм, да заставят вселиться, то воплотятся они. Эта информация есть у Блаватской, в Записках Живого Усопшего. Что с такими отступниками дальше будет Владыки решают, не мы, люди. Как давно такое правило действует? Это было всегда: люди сами выбирали с кем им остаться - с тёмной братией или учиться, набираться опыта дальше. Те Духи, которые не отлынивали от вселений, не прятались, они набрали много опыта. На них и опираются сегодня Владыки Карм. Они сегодня помогают Владыкам осуществлять Их Планы. Они знают чуть больше, чем все люди. Их называют Посвящёнными, за то, что они знают, посвящены. Человек не всегда знает с чем он пришёл в этот мир, пока не вспомнит как вселялся, с какой программой для себя. | | | 01.09.2005, 13:53 | #390 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Не ответила на Ваш, Дрон, самый главный вопррос: Цитата: и на сколько тёмным необходимо для этого быть? | Вам это не грозит, во всяком случае в этом воплощении. Вы же не играете с образами в злых целях - против человека. Вы не сознательный служитель Тьмы, а значит не противник Света. | | | 01.09.2005, 13:55 | #391 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ninniku Просто Природный Маг однажды осознает себя буквой в конкретном СЛОВЕ, где поменяться ни с кем не может. Рост возможностей приводит к сокращению вариантов их проявления. И свобода как заблуждение исчезает. Зато остается Свобода как необходимость. | ниннику, а как это понять «осознает себя буквой в конкретном слове, где поменяться ни с кем не может»? на самом деле, у каждого «природного мага», , если воспользоваться этим термином, или человека ищущего духовного совершенства, на определенном этапе жизни возникает выбор – т.е. это не совсем даже выбор в прямом понимании, это данность которая ведет к принятию решения, основой которой является поиск себя в прошлом как попытка установить цепочку из смутного прошлого в настоящее – для будущего, и все это происходит в настоящем – так связь трех времен однажды соединяется в одну точку и является условием для движения вперед дальше…возможно с этого момента происходит квантовый скачок из неосознанности в сознательный выбор пути, в случае с природными магами это продолжение во времени-пространстве…сначала он ищущий – пока не найдет того кто поставит его на Путь, или даст вспомнить и не передаст ту связующую нить с прошлым, ищущий не успокоится, пока сам не найдет и не сделает выбор…это может быть встреча с земным Учителем, проводником или сталкером; с тем человеком, который сумеет дать вспомнить и квалифицированно поставить на Путь…ищущие интутитивно, пользуясь памятью чувств, безошибочно найдут рано или поздно то кого или что мучительно искали, скорее всего этому сопутствуют и сильные запросы в пространство, которые рано или поздно проявляются вовне … знаю что это может произойти спонтанно, без участия конкретных людей…и вы правы – это все знаки, усиливающиеся если человек не осознает действительность; но что делать тем у кого такого не было? они не природные маги, не сталкивались с проводниками и не было у них на пути земных Учителей? это же такой разрыв одним повезло, или так сложились кармически-обусловленные обстоятельства, а другие что – могут себе кусать локти? я вчера подумала об этом, ведь мы все люди и живем здесь, как устранить этот разрыв и возможно ли это в принципе? все равно мы все идем одним эволюционным путем, и без распоследнего пофигиста которому все до лампочки – мы все равно не сможем совершить скачок все вместе… если тот один не захочет понимать - что останется – ждать его дабы не нарушить свободную волю или его никто ждать не будет и этот один «безголовый» пойдет на сатурн для обдумывания до следующего круга? Вообще здесь наверное есть какой-то процент превалирования, который позволит совершить этот скачок в массовом порядке. | | | 01.09.2005, 14:31 | #392 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Считаю, сейчас надо думать не о том, природный ты маг или нет, а о том, насколько ты стремишься быть вместе с Иерархией Света. Время такое, что природный маг может оказаться на обочине со всеми своими прошлыми достижениями, а отставший, то есть более молодой дух, пройти через Врата в Сферы Света. Не любитель цитировать, но это очень важно знать просто чистым душам, осознающим свое малое накопление. И у них ныне есть великолепный шанс! "268. Переходное время от Кали к Сатиа Юге значительно тем, что широко открыты Врата для приближения к Иерархии Света. Когда Переход совершится, они закроются снова. Те, кто сумел подойти, приблизиться и установить ближайшую связь, сохранят эту Близость на целую Югу, но те, кто не подошел, вынуждены будут приближаться, и подниматься, и завоевывать каждый шаг подхода к Твердыне, не имея этого преимущества. Сейчас момент важен именно широко открытыми и даваемыми возможностями. Упустить их - значит упустить нечто весьма значительное и неповторяемое. Напряженнейший период Перехода, столь тяжелый и трудный, насыщен в то же самое время и чудеснейшими возможностями самых высоких достижений. Потом стихии войдут в берега, наладится жизнь, счастливая, мирная и светлая, но Врата в Сферы Света, распахнутые сейчас настежь, закроются для быстрого входа. Те, кто с Нами пребыл в минуты нужды и напряжения, когда Ноша земная была неимоверно тяжелой, право сохранят на то, чтобы разделять Нашу радость так, как разделяли тягости уходящей Юги. Остальным оставшимся на планете вход будет, конечно, доступным, и примут участие все в жизни счастливой и светлой, когда мир сойдет на исстрадавшуюся Землю и в сердца человеческие, но сокровенную Близость с Иерархией Света все же придется зарабатывать и утверждать рукой и ногой человеческой, то есть сознательным трудом, устремлением и работою над собою. Из оставшихся отринут не будет никто, но приближаться придется, ступая своими ногами и прилагая усилия в условиях мирного времени. Просветлений и преображений будет без конца, но пока не закроются Врата. Когда же они будут закрыты, процесс преображения человеческого сознания войдет в обычное русло. Небывалое время Перехода отмечено небывалыми трудностями, а также и небывалыми возможностями для каждого огненно устремленного духа." Грани АЙ т.11 Уже то, что мы живем в это время, говорит об особенности нашего пути. Мы заслужили предстать перед возможностью сделать свой личный прорыв к Свету. Важно этот шанс не упустить. Иерархия, признание ее, служение всеми силами, которые есть на данный момент - вот ключ к нашему личному будущему. | | | 01.09.2005, 14:48 | #393 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | еще такая мысль возникла - никакой природный маг никогда не захочет афишировать себя и позиционировать как то, что он есть на самом деле, т.к. это сродни факирству, тот кто владеет сиддхами раз уж он ими обладает, прекрасно знает, что любые фокусы на публику, т.е. использование для личных корыстных целей ослабляют его возможности… вплоть до того что он их начисто может лишиться, а это нецелесообразно, к самости эти способности не имеют никакого отношения – ну в шутку себя можно назвать природным магом…в АИ есть такая запись, что агни-йог любит наблюдать, но не терпит когда наблюдают за ним… т.е. здесь можно усмотреть взаимосвязь такую что чел обладающий теми или иными способностями будет стараться скорее это скрывать, чем афишировать… и будет уводить в сторону от возможных попыток уявления его в подобных способностях, и может даже сделать так, что все забудут о некоторых деталях и подробностях, если будет малейшая вероятность «видеть» со стороны то что не следует…все как правило делается в тайне и те кто видит, тот может видеть, кому не следует – они будут избавленых от этих «видений»…это как бодхисаттва всегда видит другого на расстоянии, может распознать уровни и т.д., а для всех остальных он обычный человек со слабостями, он такой как все с обыденного житейского угла наклона… может ошибаюсь, как говорит Людмила, но все бывает  | | | 01.09.2005, 14:59 | #394 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: более молодой дух, пройти через Врата в Сферы Света. | У более молодого меньше шансов. Он молодой, потому что от вселений бегал, прятался в Тонком Мире. Вот и остался молодым, пока другие Духи опыта набирались. В нашем мире в данную минуту он может совсем молоденький, зелёный по возрасту, а за плечами такого Духа может миллионы вселений, различного опыта. Это здесь ему 30, а Там Он Древний Дух. Знают об этом только Владыки Карм. | | | 01.09.2005, 15:12 | #395 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: uddiana: тот кто владеет сиддхами раз уж он ими обладает, прекрасно знает, что любые фокусы на публику, т.е. использование для личных корыстных целей ослабляют его возможности… | uddiana, Вы навели на очень хорошую мысль! Может быть они по тому и говорят об этом открыто, что хотят как можно скорее избавиться от своей силы лежащей на них грузом Вобщем, прекращаю обсуждение этого ненужного вопроса и присоединяюсь к Михаилу! Отныне надо думать о будущем и об Иерархии Света! Пора отделываться от ненужной шелухи. | | | 01.09.2005, 15:44 | #396 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Цитата: более молодой дух, пройти через Врата в Сферы Света. | У более молодого меньше шансов. Он молодой, потому что от вселений бегал, прятался в Тонком Мире. Вот и остался молодым, пока другие Духи опыта набирались. В нашем мире в данную минуту он может совсем молоденький, зелёный по возрасту, а за плечами такого Духа может миллионы вселений, различного опыта. Это здесь ему 30, а Там Он Древний Дух. Знают об этом только Владыки Карм. | Как знать. Искушения, соблазны, испытания даются по сознанию. Они одинаково трудны и для молодого, и для "старого" духа. И все преодолимы, но не все преодолевают((( | | | 01.09.2005, 16:48 | #397 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Цитата: более молодой дух, пройти через Врата в Сферы Света. | У более молодого меньше шансов. Он молодой, потому что от вселений бегал, прятался в Тонком Мире. Вот и остался молодым, пока другие Духи опыта набирались. В нашем мире в данную минуту он может совсем молоденький, зелёный по возрасту, а за плечами такого Духа может миллионы вселений, различного опыта. Это здесь ему 30, а Там Он Древний Дух. Знают об этом только Владыки Карм. | Как знать. Искушения, соблазны, испытания даются по сознанию. Они одинаково трудны и для молодого, и для "старого" духа. И все преодолимы, но не все преодолевают((( | Как я с Вами согласна. Испытания даются не только по сознанию, но и, учитывая Силу Духа. Если Дух слаб, то что Его испытавать? Зачем? А испытания всё время, всю жизнь... Экзамены, экзамены, экзамены, и ни какого спуска или поблажки. Там где есть слабость, там быстренько набегут противники. Они не щадят - бьют, на смерть бьют. Поверьте мне... Там где идёт Битва, там никто не шутит. | | | 01.09.2005, 16:49 | #398 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ninniku, мне кажется что борьба с самим собой - одно из величайших заблуждений. допустим, человек построил дом. на нем лежит отвественность за правильное функционирование. никто за него не вынесет мусор, не помоет пол, не уберет пыль. он создал дом и он следить за его функциями. но тело очищается само. ты только не мешай ему. тело создано не человеком. за ним следит кто-то другой. и поэтому оно не зависит от отвественности человека. если кто-то борется с телом и происходящим от тела, он борется не с самим собой. ну и т.д. не допустить разум у природы, и верить что она каким-то образом создала человека с разумом, сама не обладая разумом даже в потенциале - есть величайшая глупость и при чем очевиднейшая глупость. а разум в потенциале должен заставить задуматься. материализм основан на идиоических логических ошибках. можно начать сомневаться в наличии разума у людей, поверивших в такую а-логичную глупость. возможно это связано. )) я думаю мы пришли к одному выводу, попытка искусственного развития блага приведет только к развитию неблага. а это важно. я бы не стал возводить искусственные препятствия. вроде "заразы желаний". то, что не осознано естественно и не встроено естественно в мировоззрение человека, понимание чего не родилось в нем само, привнесенное извне, оно будет разрушать его. желания священны так же как и нежелания. и лучше человеку не пугать себя своим непониманием. так можно превратить свою жизнь в ад. путь дан чтобы идти и учиться. он священен вместе с ошибками. это я уже индейские учения толкаю. наши люди замусорились карой и ошибками. и это пугает их, создает искусственные преграды. человек в самоослеплении начинает решать куда ему идти, а куда нет в соотвествии с чьим-то знанием. это пусть разума, и это путь глупого разума. посторонние притяжения возникают при отсуствии притяжения основного. и я думаю этого достаточно. мир должен оставаться светлым. ваши мыслители для меня пока что синоним обывателей )). заметил, что все истинные мыслители оказались у вас в категории синтеза. | | | 01.09.2005, 16:56 | #399 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Вы не сознательный служитель Тьмы... | Я служитель тьмы? | | | 01.09.2005, 17:06 | #400 | Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Вы не сознательный служитель Тьмы... | Я служитель тьмы? | Я Вас умоляю))) Вы для этого не достаточны жёлчны, коварны, злы. Нет, конечно. В Вас я не чувствую врага. Служителей чую кожей. И если бы у меня был загривок, то он бы, наверное, вставал дыбом в присутствии некоторых... , но не Вас. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |