| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2005, 20:56 | #1 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Болезнь ребенка - большое горе для родителей. Поделюсь только несколькими соображениям: 1. "После того как...", не означает "вследствие того как...". 2. Рост числа заболевших может быть объяснен тем, что вышеупомянутый диагноз 60 лет назад просто не ставился, а больные дети или не диагностировалисьвообще, или попадали под другой диагноз. 3. Мамам психологически проще обвинить в причинах болезни ребенка кого-то другого, а не собственную наследственность, образ жизни во время беременности, количество абортов, наличие половых/внутриутробных инфекций и т. д. | | | 03.11.2005, 21:18 | #2 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > "После того как...", не означает "вследствие того как...". Слишком много "совпадений". Вот ещё одно. http://www.vremya.ru/2005/203/51/137488.html А ссылки на "горе" — распространённая отговорка чиновников от медицины. | | | 03.11.2005, 22:25 | #3 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Константин, я не чиновник. И горе мам я вижу собственными глазами. Пытаясь при этом сохранять объективность. | | | 04.11.2005, 11:50 | #4 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | [quote="Инна"] Цитата: Поделюсь только несколькими соображениям: 1. "После того как...", не означает "вследствие того как...". | Сколько детей должно заболеть или умереть "После того как...", чтобы стало означать (для Вас и таких как Вы) "вследствие того как..."? Цитата: 2. Рост числа заболевших может быть объяснен тем, что вышеупомянутый диагноз 60 лет назад просто не ставился, а больные дети или не диагностировалисьвообще, или попадали под другой диагноз. | Опять эта врачебная привычка кормить людей фантазиями "на вольную тему"... Откуда ЭТО, зачем Вы ЭТО придумали? Цитата: 3. Мамам психологически проще обвинить в причинах болезни ребенка кого-то другого, а не собственную наследственность, образ жизни во время беременности, количество абортов, наличие половых/внутриутробных инфекций и т. д. | Ну, так и напишите об этом автору "Письма", не забудьте добавить, что повышеное содержание тяжелых металов в организме больных аутизмом - так, совпадение... | | | 08.11.2005, 04:08 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: usa Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | [quote="Инна"] Пытаясь при этом сохранять объективность Инна, Вы - врач. В клятве Гиппократа есть слова "ПРЕЖДЕ ВСЕГО -не навреди". Как иммунолог, могу Вас заверить, что коллективный иммунитет существует НЕтогда, когда все вакцинированы, а тогда, когда есть заболевание в, которое поддерживает иммунитет. Привитые дети болеют и болеют иногда чаще непривитых. Это установленный дано наукой факт, не скрываемый ВОЗ (корь у вакцинированныйх детей - в 15 раз чаще). А ведь теоретически они не должны были бы болеть вообще! При существующем уровне вакцинации - 95-99,7% в популяции, ВООБЩЕ не должно было быть передачи инфекции. Так почему же есть и корь, и свинка, и т.д.? Если Вам знакомы статистические исследования по численности больных детскими инфекционными заболеваниями, то они ясно показывают, что все инфекции пошли вниз ДО внедрения вакцин (50-е гг) и антибиотиков (конец 40-х гг), т.е. в 30-40гг, когда люди стали жить в более комфортабельных условиях и лучше питаться. ЗАТО рост аутоиммунных болезней полез вверх с ... 50-х гг. Вам жалко родителей... НО родители правы - мы, врачи, не имеем никакого права жертвовать даже ОДНИМ ребенком ради, пусть даже не эфимерного ( как при вакцинации), других детей. Есть в инструкциях и книжках по вакцинации цифра - 10% имеют осложнения в той или иной форме. Если бы в эти 10% попал Ваш ребенок, я думаю, Вы бы провели "следствие" отчего это случилось, а не ссылались на свою плохую наследственность и плохой уход за ребенком. Почему Вы не доверяете другим родителям?! И сейчас, когда иные дети умирают через 1-2 дня после вакцинации, врачи нередко пишут- смерть наступила от неизвестной причины. Родителям надо помогать предотвратить все возможные осложнения и предупреждать их об этом, а не укорять в том, что они не понимают высоких "медицинских" мотивов спасения всего человечества. Подчас эти мотивы, к сожалению, от лукавого, т.е. от барышей фармакобизнеса, которому на наше с Вами здоровье глубоко наплевать... | | | 08.11.2005, 07:05 | #6 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Господи, да что Вы от меня хотите? Я, прежде всего, призываю к объективной оценке и анализу причин и следствий. Я далеко не фанат прививок, и с поствакцинальными реакциями и осложнениями неоднократно сама сталкивалась. Кто спорит, прививки - сильнейший провоцирующий фактор на преморбидном фоне. Вы - иммунолог, клинический, я надеюсь? Вы против прививок вообще? Или только за предотвращение осложнений? | | | 08.11.2005, 07:26 | #7 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: usa Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вообще. | | | 08.11.2005, 12:15 | #8 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Наконец-то свершилось: сказано Слово иммунологом! Честно говоря, я еще не встречал ни одного иммунолога( ни вживую, ни в сети), который был бы "за" прививки, в то же время врачи, не имеющие прямого отношения к иммунологии, готовы "порвать" за любое, сказное против прививок слово - интересная картина получается... | | | 08.11.2005, 12:28 | #9 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Инна! Вы так яро защищаете прививки, что хочется спросить → а как у Вас обстоит дело с этикой? → Этично ли, что прививки делают на смертях и мучениях тысяч подопытных животных? → и что самое страшное: этично ли, что прививки делают на абортируемых человеческих эмбрионах?: по сути дела, на смертях неродившихся детей. Надо не забывать такой фактор, что мучая подопытных животных, прививки ЗАРАЖАЮТСЯ к тому же и отрицательной энергией этих животных. Тоже самое и с неродившимися детьми → учёные давно обнаружили, что плод яро реагирует на попытку своего убийства и мучается в агонии и это отрицательная энгергия попадает и в прививки. Чтобы Вы поняли, что это такое, приведу такую картину → пойти на улицы и отстреливать детей и делать из них прививки... | | | 08.11.2005, 16:43 | #10 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: usa Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | [quote="Аволикешвару"] самое страшное: этично ли, что прививки делают на абортируемых человеческих эмбрионах?: по сути дела, на смертях неродившихся детей. Цитата: Здесь дело обстоит иначе. Когда-то (50-60е гг), когда создавались штаммы вакцин, а аборты в США были запрещены и их делали либо по строгим медицинским показаниям, либо криминально, вот эти плоды и были взяты для культивирования. Насколько мне известно, два имеющихся широко используемых штамма клеток взяты от психически нездоровых пациенток, которым сделали медицинский аборт. Кто был "папа" и чем он болел -неизвестно, но тоже, вероятно, был нездоров. В то время, естественно, ни СПИД, ни гепатит не проверяли, как долгое время не проверяли вакцины и на mad cow disease, хотя на коровьем белке выращивают вирусы. | | | | 08.11.2005, 23:35 | #11 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Наверное, мои попытки что-то объяснить бесполезны. Не буду больше и пытаться.  | | | 09.11.2005, 01:44 | #13 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: usa Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инна Наверное, мои попытки что-то объяснить бесполезны. Не буду больше и пытаться. :quote] | Инна, разберитесь с собой. Принять, что заблуждался - очень трудно. Поэтому многие, даже имевшие осложнения от разных лекарств и шаманов, редко отговаривают других - ведь тогда надо признать, что ты САМ был, мягко сказать, неумен. И 95% людей будет доказывать свою "правоту", чтобы НЕ признать ошибки. Но благодаря 5%, которые признают и борятся ЗА НАС с Вами и наших детей, есть шанс, что и другие люди хотя бы задумаются и будут поступать взвешано и интересоваться информацией из РАЗНЫХ источников, не беря сразу и все на веру, что пишут в инструкциях. Посмотрите, как один врач решил это для себя - его риск был намного больше, чем Ваш. http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/expert.htm | | | 09.11.2005, 07:42 | #14 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Как сказал недавно один мой друг "рассуждать/размышлять о чем-либо, не означает делать это что-либо". Как-то мне очень сомнительно, что Вы детский доктор, или клинический иммунолог. Так ведь?  | | | 09.11.2005, 08:09 | #15 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Мне однажды довелось держать в руках книгу, на которую все ссылаются. Прежде всего меня поразила ее далекость от реальной, практической медицины. Автора, конечно, интересуют многие вопросы. Но предлагаемые им ответы носят скорее риторический, односторонний характер. | | | 09.11.2005, 08:15 | #16 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Простите, может быть Коток и гомеопат, и философ, но не практикующий педиатр. | | | 09.11.2005, 13:16 | #17 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инна Как-то мне очень сомнительно, что Вы детский доктор, или клинический иммунолог. Так ведь?  | Очень предсказуемая реакция... И, если бы Вам показали бы отсканированое изображение диплома, Вы бы, наерняка сказали "Что-то я сомневаюсь, что он настоящий...", или: "А где гарантия, что он - Ваш?.."  | | | 09.11.2005, 13:23 | #18 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | > Мне однажды довелось держать в руках книгу, на которую все ссылаются. Прежде всего меня поразила ее далекость от реальной, практической медицины Не всегда близость к практике означает верность. Пример из совсем другой области, но всё же показательный. Некий педантичный человек разыскал людей, случаи которых описаны в книгах Фрейда и вошли во многие учебники как классические. Оказалось, ни фига он их не вылечил, а один пациент так ещё в течение 50 (!) лет страдал теми же расстройствами. | | | 09.11.2005, 15:29 | #19 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Константин, но я же тоже имею право на собственное мнение, не так ли? Не спорю, в медицине есть много неоднозначных вещей. Мне не нравятся узкие и шаблонные подходы. Крайности в любую из сторон. Если человек уверен, что вакцинация несет больше вреда, чем пользы, то пусть докажет. Но не дешовой игрой на эмоциях несведущих собеседников. Эта тактика, простите, большого уважения не вызывает. Я очередной раз повторяюсь, но, вакцины - как и лекарства, имеют свои полезные и вредные свойства. Применять их нужно очень аккуратно и индивидуально. | | | 09.11.2005, 17:51 | #20 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: usa Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | [quote="Инна"]Если человек уверен, что вакцинация несет больше вреда, чем пользы, то пусть докажет. Цитата: Инна! Веджь УЖЕ написана масса книг - надо их только почитать, их пишут врачи разных стран минимум 25 лет. Вы же все требуете "дайте! дайте!"в этом форуме, рамки которого - обсуждение, а не презентация. Вот только некоторые (могу сообщить еще): Evidence Of Harm (D. Kirby, 2005); A Shot in The Dark (Coulter, Harris); Immunization. The Other Side (P. Gayman, D.C.) Our Stolen Future (Colborn) Is This Your Child's World? - Doris Rapp MD; Is This Your Child? - D Rapp Rediscovering Real Medicine (Dr.J. Elmiger) Vaccines: Are They Really Safe and Effective? (Neil Z. Miller) Vaccines: What CDC Documents and Science Reveal (S.Tenpenny, D.O.) In Harm Way: Toxic Threats To Children (140-page peer-reviewed report) What Your Doctor May Not Tell You About Children's Vaccinations - Dr. S.Cave: How To Raise A Healthy Child In Spite Of Your Doctor - R.Mendelsohn, M.D. ; Беспощадная иммунизация (А.Коток) Даже если Вам не нравится изложение материала д-ром Котоком, посмотрите аннотации и цитаты из первоисточников, которые идут параллельно. Меня они даже более убедили в необходимости непредвзятого (т.е. официального) изучения проблемы вакцинации. А мое "путешествие в антимир" началось с работ Червонской. Это очень грамотный вирусолог, весьма подробно, хоть и не популярно, освещающий эту тревожную проблему. Если Вас интересует КАК родители борются за своих детей и как их заставляют делать все по шаблону, невзирая на статус здоровья, наследственность и жалобы ребенка, подпишитесь на бесплатную рассылку новостей по вакцинации на сайте (англ.яз): www.NVIC.org. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |