Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2005, 14:53   #381
Xrundel

Рег-ция: 25.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Xrundel с помощью ICQ

Возможно еще не время? Можем ли знать всего...Что не произошло сегодня, может случиться днем завтрашним...

А Вы, как полагаете?
Xrundel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2005, 14:55   #382
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В АЙ есть - возьмите там, по крайней от вас будет хоть какое-то движение в эту сторону, а так никто вам домой ее не принесет.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:04   #383
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Xrundel
А Вы, как полагаете?
Если мне не дана мантра значит в ней для меня нет никакой пользы. Но почему?
Цитата:
Сообщение от Сидхарт
В АЙ есть - возьмите там, по крайней от вас будет хоть какое-то движение в эту сторону, а так никто вам домой ее не принесет.
Взять то могу, но откуда мне знать что это будет шаг в верном направлении?
Dron.ru на форуме  
Старый 17.11.2005, 15:12   #384
Сидхарт
Banned

Цитата:
Взять то могу, но откуда мне знать что это будет шаг в верном направлении?
Тогда, быть может, она вам еще не нужна. Наверно так.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:19   #385
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Тогда, быть может, она вам еще не нужна. Наверно так.
Мне ещё не нужно быть добрее и терпимее? Или я уже слишком добр?
Dron.ru на форуме  
Старый 17.11.2005, 15:22   #386
Сидхарт
Banned

Нет, вы не достаточно злы просто еще.... На себя.
Сидхарт вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:38   #387
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Сидхарт
Нет, вы не достаточно злы просто еще.... На себя.
На "Я" Я не может злиться т.к. это Бог. На "я" Я не может злиться т.к. это не Я. Как же злиться на себя?
Dron.ru на форуме  
Старый 17.11.2005, 15:51   #388
Сидхарт
Banned

Ну тогда полюбите себя. Ведь сказано же:"Возлюби ближнего как самого себя"
А вообще не морочьте себе голову всякими там мантрами - это все ерунда. для вас.
Сидхарт вне форума  
Старый 18.11.2005, 00:47   #389
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию бестолковое ученичество

Цитата:
Манихара, у вас есть мантра? Вот у меня, например, есть -мне дал Учитель. Вы хоть раз чувтсвовали действие мантр, что так безаппеляционно смешиваете в один винегрет разные явления?
Мне совершенно неинтересно какие еще игрушки подарил вам авансом ваш учитель. Меня не волнует вообще ваш учитель. Что вы его мне суете: то он вам дал, это вам дал. И что дальше? Вы мне напоминаете кришнаитов, которым учителя дают много и разного, а толку-то... И мантра у них есть и это не новость, что такая же мантра есть и у вас. Хоть здесь вы понимаете, что расти куда-то надо.

Вы что рекламу своему учителю сделать хотите? Сомневаюсь я, что вы этого хотите, но со стороны это так выглядит. Вы обычный совдеповский "прапорщик", который немножко, но очень давно интересуется восточными учениями, однако из-за своей природной грубости и упрямства не может сдвинуться с места и поэтому и танцует и крутится вокруг да около, пока конец не наступит суетному житию...

Вместо того, чтобы заниматься китайскими еротиками, ой уж извините, китайскими восточными единоборствами помогли бы лучше с наследием Ю.Н.Р. разобраться. Да похоже вам интересен только вы сами, чем кто-то другой. Так-таки пожалуйста, злобствуйте на себя самого, а не врите другим о себе много и часто.

Сверху не только видно, но вместе с тем и больно видеть имеющих ключи, но не дающих войти новым и другим. Посмотрите с этой стороны, может, не будете просвещать всяко разно, когда не просят. Хотя лично я не против...

А про мантры и все такое вы это зря спрашиваете. Так я вам сразу все и расскажу, светлый Арх илох. Ждите больше. А то что вы о себе не забыли и всем рассказали, то это говорит только о том насколько у вас бестолковое понимание ученичества. Истинный ученик скрывает свое ученичество и о своем Учителе кстати не говорит на всех перекрестках...

Но вы же сами с усами. Я представляю, как вы себя мучаете в спарингах и гоняете поты с противника. Тренируйтесь, тренируйтесь, вам это полезно+
Старый 18.11.2005, 03:18   #390
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Z

Спасибо за ответ.
Истин вне форума  
Старый 18.11.2005, 10:49   #391
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Цитата:
Сообщение от Сидхарт
музыка сфер
А что это такое? Всё никак не пойму.
Музыка сфер… Вы слышали, как шумит ветер, как поёт море , ударяясь в прибрежные камешки, как журчит ручеёк..? И всё это маленький кусочек музыки сфер, космической музыки. Но есть ещё более тонкое звучание, которое становится доступно человеку на определённом этапе духовного развития, а именно, когда развито сердце, чувствознание. И тогда музыка сфер станет частью Вашей жизни. А вот Этика поможет Вам раскрыть в себе все эти качества, если правильно её читать, пункт за пунктом, не перескакивая, последовательно, и во всём ей следуя. И тогда зазвучит музыка сфер в Вашей душе, в Вашем сердце… Удачи Вам, Ава…))))
Старый 18.11.2005, 11:14   #392
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
По умолчанию Re: бестолковое ученичество

Цитата:
Сообщение от manihara
Вы обычный совдеповский "прапорщик", который немножко, но очень давно интересуется восточными учениями, однако из-за своей природной грубости и упрямства не может сдвинуться с места
Манихара, выношу вам предупреждение за личные выпады, переходящие в хамство.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 18.11.2005, 11:58   #393
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
По умолчанию Re: бестолковое ученичество

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Ну что за дела? Слова лишнего не скажи. Ведь по сути Манихара прав! Что лучше, красиво ля-ля или мысль свою высказать по существу? А, модератор?

Это называется чистоплюйство, а не этика.
Игорь В. вне форума  
Старый 18.11.2005, 12:27   #394
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Манихара,остынь,мы знаем что ты прав,просто потому что ты - Манихара и нет тебе подобных
Старый 18.11.2005, 12:45   #395
Сидхарт
Banned

Ваш девиз, Манихара:
"Дар речи дан всем, душевная мудрость - немногим."

Вы только исполняете на четверть пока.

Но в этой ветке, я вам только заметил, что вы без всякого понятия безаппеляционно смешиваете разные вещи: музыку сфер и мантры.

На это замечание вы не нашли, что ответить пока, но зато разразились, что называется "площадной бранью" по вопросам, которые обсуждались не с вами.
Как с вами можна предметно говорить после этого? Вы пустой заурядный болтун.
Сидхарт вне форума  
Старый 18.11.2005, 13:15   #396
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Кстати о МАНТРАХ…)))
Если мантра дана не на родном языке, то всё равно человек знает, как переводится каждое слово, которое он поёт, резонирует, вкладывает в слова свои чувства, душу, ведь механическое повторение мантры ничего не даёт. Христос при лечении больных пел мантру: «С-о-о-о…»
Старый 18.11.2005, 13:36   #397
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002

> Это называется чистоплюйство, а не этика

Препирательства с модератором тоже не рекомендуются.
А из того, что я не придерживаюсь этики, я не делаю никакого секрета. Я слежу лишь за тем, чтобы дискуссия не переходила на личности. Впрочем, перешедший на личности в философском диспуте автоматически считается проигравшим.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 18.11.2005, 15:21   #398
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
... Впрочем, перешедший на личности в философском диспуте автоматически считается проигравшим.
Согласен.
Игорь В. вне форума  
Старый 18.11.2005, 22:01   #399
D.Ouli

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Манихара, чесс слово, вы мне все больше нравитесь. Вы стали более живым...
Старый 19.11.2005, 01:00   #400
paritratar

Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию старые методы...

Цитата:
Спасибо за ответ
Пожалуйста
Цитата:
Отличное модераторство, добрые вы люди!
Цитата:
Вы обычный совдеповский "прапорщик", который немножко, но очень давно интересуется восточными учениями, однако из-за своей природной грубости и упрямства не может сдвинуться с места
Если это хамство, то я инопланетянин! Если чел-к, к-рому эти слова адресованы адекватен, то он поймет всю их условность и относительность и пойдет дальше, а модератор не предупреждения искусственные должен выносить в теме ему неинтересной, а ненавязчиво и косвенно уметь направлять дискуссию в нужном направлении. А этому искусству с бухты-барахты не научишься, надо сознательно тренироваться и иметь терпение. А если такие грубые прямые одергивания высказывающихся кажутся кому-то естественными, то мне жалко это слышать. Разговор теряет весь свой привлекательный вид и превращается в скучнейшее занятие.

Ну как же не понять простой мысли, что люди теряют всякий интерес к чему бы то ни было, когда их заставляют быть хорошими и добренькими. Но когда людям дают возможность быть такими, какими они есть на самом деле, не навязывая им каких-то шаблонных стереотипов, тогда возникает живое общение и обмен мнениями.
Цитата:
Манихара,остынь,мы знаем что ты прав,просто потому что ты - Манихара и нет тебе подобных
Я только начинал просыпаться и пока что только потягивался от безпробудной спячки после бурной ночи, а тут вот те раз снова спать зовут. Ну я конечно не против снова валяться в постели, главное чтобы было удобно и комфортно.
Цитата:
Ваш девиз, Манихара:
"Дар речи дан всем, душевная мудрость - немногим."

Вы только исполняете на четверть пока.
Вы в том смысле, что говогить-то я умею. Вы знаете, а я еще и кагтавлю. Да Да можно и покагтавить иногда...
Цитата:
Но в этой ветке, я вам только заметил, что вы без всякого понятия безаппеляционно смешиваете разные вещи: музыку сфер и мантры.
Ничего я не смешивал. Я отвечал на вопгосы, как они были заданы и совегшенно не собигался выяснять почему они были заданы именно в такой связке. А вы не увидев когенную пгичину, пгиписали мне многое , что конечно мне нисколько не вгедит.
Цитата:
На это замечание вы не нашли, что ответить пока, но зато разразились, что называется "площадной бранью" по вопросам, которые обсуждались не с вами.
Как с вами можна предметно говорить после этого? Вы пустой заурядный болтун.
А вы после вашего отключения огинальный молчун Выше я ответил вам на возникшее в вашем мозгу недогазумение. Думаю, вы сможете понять, что, чтобы выяснить какова свойство чье-то знание, надо пгоявить свое и задать много хогоших наводящих и сегьезных вопгосов. Или вы всевидящий бог и все обо всех знаете. Ну тогда извиняйте, я вас богом не знаю...
Цитата:
перешедший на личности в философском диспуте автоматически считается проигравшим.
Это глупость. Чел-к эмоционален и может выражаться очень резко, однако его доводы и приводимые им факты могут быть достаточно вескими, чтобы найти решение обсуждаемой проблемы.

Важно не то, что кто-то перешел на личности, а то какое гипертрофированное внимание уделяестя этому явлению. Как сразу это замечается! Как подчеркивается и обращается внимание всех! Никто же ведь не знает в действительности мотивы человека, к-рый "перешел на личности", но именно все преписывают обязательно чудовщное и мерзкое, от чего в пору придти в ярость и ударить кулаком по клаве...

То же самое и с матом Если сразу кто-то выражается, то это просто ужасно. Как это возможно в таким святых местах! Кам можно иметь такие мысли и такие слова! Святые угодники, отключить, убрать и вырезать. Только так и никак иначе. Потому что не сделав этого, то начнется такое, что трудно себе и представить даже...

Вы вообще, народ, люди или вы безплотные существа? В человеке должно быть плохое, это естественное, это дано от природы. На всех и каждого 49 процентов его плохого и 51 процент его хорошего. В диалогах это выходит наружу, это видно, это выплескивается из сердца и все это безсознательно чувствуют...

Я здесь не выступаю в защиту плохого, в защиту грубости, мата и так дальше, я говорую совершенно о другом. Я говорю о том, что если вы решили осудить или лучше сделали какое-то мнение о каком-то высказывании, а вслед за этим и о чел-ке, то не спешите делать скорополительные выводы обо всем этом. Посмотрите на проблему, на явление, на дискуссию, разговор пристальнее. Вникните в суть происходящего. Задайте вопросы, поймите чел-ка. А самое главное выясните его мотивы. Почему чел-к выругался, почему он так себя ведет, что происходит в конце концов, - узнайте это и тогда делайте то, что должны делать.

А иначе происходит как всегда: не разобравшись наказали и не важно кого, главное что сильно и много и чтобы не повадно было. Так сказать, научили быть ответственными за свои слова и поступки...
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор