| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2005, 14:26 | #381 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Софья Прошу тебя воздержаться от высокомерного и ехидного тона по отношению к участникам дискуссии. | Я не модератор и могу себе позволить всё, что сочту необходимым.  | Наверное, есть смысл назначит Вэла модератором какого-нибудь раздела, который ближе по его интересам. Может так он поймёт, меру ответственности? | | | 14.09.2005, 14:26 | #382 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Вэл Я не модератор и могу себе позволить всё, что сочту необходимым. :-) | Да, но в рамках заданной темы, соблюдая Правила данного форума и хотя бы человеческих этических правил ведения дискуссии. | Сожалею, но те и другие правила для меня не писаны. С другой стороны я не оспариваю право желающих следовать им, а также право модераторов руководствоваться ими. А мой совет вам, Софья, был всего лишь советом. :-) Вэл | | | 14.09.2005, 17:15 | #383 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Не думаю, что Андрей предпринимал такую попытку. По-моему, он просто провел черту между деятельностью вышеуказанной организации и Святославом Николаевичем. Не правильно было бы как раз наоборот: "навешивать" на С.Н. ответственность за политику МЦР. | Уважаемая Софья. Андрей не предпринимает попыток а ведёт чёткую и вполне определённую линию выраженную в нижеприведённых словах с http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=165 Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ........Накачка Светослава до иерархического звена была произведена ЛВШ не для продолжения духовной линии, а для утверждения своих прав на наследство, не только физическое, но и духовное....... | нечто подобное и на http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=150 Линия на то что-бы "лишить" Святослава Никололаевича иерархического звена это линия не только Андрея Пузикова но и всех, желающих свалить МЦР. | | | 14.09.2005, 18:28 | #384 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл ... правила для меня не писаны. ... | То бишь, Вы официально заявляете, что правила форума не для Вас. Я правильно понял? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 14.09.2005, 18:30 | #385 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Вэл ... правила для меня не писаны. ... | То бишь, Вы официально заявляете, что правила форума не для Вас. Я правильно понял? | Да. :-) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 14.09.2005, 19:10 | #386 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Вэл Как глубоко и лично заинтересованному в этой теме лицу, Софья, вам не следует её модерировать. | Ничего не поделаешь, Вэл. Все мы всего лишь люди с собственными убеждениями и понятием о справедливости. Махатмы на наш форум не заходят :cry:. Хотя... и у них оказалось бы очень поучительное мнение о здесь происходящем :). | :-) | | | 14.09.2005, 19:20 | #387 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Вэл ... правила для меня не писаны. ... | То бишь, Вы официально заявляете, что правила форума не для Вас. Я правильно понял? | Да.  | Мне показалось или ты откровенно издеваешься над ЕЕ? | | | 14.09.2005, 19:27 | #388 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Тогда спрошу Андрея, как он пояснит свои слова. За всех говорить не нужно, это не справедливо. МЦР не сваливают, а критикуют некоторые моменты его деятельности, кот-е действительны достойны критики. А где, кстати, сказано о том, что Святослав Рерих был именно иерархическим звеном? | | | 14.09.2005, 19:47 | #389 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Вэл ... правила для меня не писаны. ... | То бишь, Вы официально заявляете, что правила форума не для Вас. Я правильно понял? | Да. :-) | Мне показалось или ты откровенно издеваешься над ЕЕ? | Тебе показалось. На самом деле я откровенно смеюсь над тобой. :-) | | | 14.09.2005, 20:02 | #390 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Вэлу. Вот если бы я тебя совсем не знала, то рассердилась бы на тебя. А так... придется к тебе присоединиться :). Просто Софья :) =========== Но! Цитата: Сообщение от Правила форума Помните, что: * Регистрируя свой ник на форуме, Вы принимаете на себя обязательство и ответственность следовать нижеприведенным правилам. * Незнание данных Правил не освобождает Вас от ответственности. | И далее по тексту. Сожалею, если, в соответствии со столь неуважаемыми тобой Правилами, придется применить непопулярный инструментарий модератора. Не загромождай тему никому не интересными пожеланиями лично мне. Все последующие подобные сообщения будут удаляться. Модератор Софья | | | 14.09.2005, 20:15 | #391 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Но! Цитата: Сообщение от Правила форума Помните, что: * Регистрируя свой ник на форуме, Вы принимаете на себя обязательство и ответственность следовать нижеприведенным правилам. * Незнание данных Правил не освобождает Вас от ответственности. | И далее по тексту. Сожалею, если, в соответствии со столь неуважаемыми тобой Правилами, придется применить непопулярный инструментарий модератора. Не загромождай тему никому не интересными пожеланиями лично мне. Все последующие подобные сообщения будут удаляться. Модератор Софья | Я не читаю никаких правил, за исключением правил техники безопасности в той области, где не имею практичекого опыта, прежде, чем что-либо предпринимать.:-) Цитата: Сообщение от Софья Вот если бы я тебя совсем не знала, то рассердилась бы на тебя. | А ты меня и не знаешь. Но всё равно - не сердись. :-) Вэл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. | | 14.09.2005, 21:08 | #392 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл ... Да.  | В соответствии с Вашим ответом, согласно правилам форума, (принимаете их Вы или нет, скорее это Ваши проблемы  ) вопрос о Вашем дальнейшем пребывании на форуме будет вынесен на Совет Модераторов. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 14.09.2005, 21:44 | #393 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Вэл ... Да. :-) | В соответствии с Вашим ответом, согласно правилам форума, (принимаете их Вы или нет, скорее это Ваши проблемы :wink: ) вопрос о Вашем дальнейшем пребывании на форуме будет вынесен на Совет Модераторов. | EE. :-) Софья была не так уж далека от истины, когда заподозрила меня в издевательстве (в некотором смысле). Беда в том, что вы слишком серьезны, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица говорят, эти слова принадлежат некому сумасбродному барону :-) Вэл | | | 14.09.2005, 23:44 | #394 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley то побеспокойтесь хотя бы о своей, это я, о тяжком кармическом грузе, который вы, вешаете себе на шею, в попытках низвести образ Святослава Николаевича до среднеразрядного. | Мой кармический груз, Джулей, это единственное мое богатство, которое действительно мне принадлежит, и которое я могу взять с собой после окончания этой земной жизни. Так что советую и Вам его приумножать. К тому же, я уже за эту жизнь, перетаскал столько грузов, как физических, так и кармических, что чуть больше или чуть меньше – это уже без разницы. ----- Цитата: Сообщение от АлексУ Андрей, Вы рассуждаете с позиций социализма, чем сильно суживаете свой кругозор. Для Вас, как я понимаю, "развитой социализм", провозглашенный идеологами Брежнева, был своеобразным раем... …Был расцвет не социализма, в истинном понимании, а чиновничей бюрократии, которая не была заинтересована ни в каких переменах… | Вы правы, Александр, для меня это время действительно было раем. При жизни Леонида Ильича я мог свободно заявлять парторгу завода, что я таких бы в партии не держал, или устаивать забастовку студентов на сельхозработах. Жизнь поддавалась воздействию на много порядков выше, чем сейчас. Для кого-то идеология была средством давления на народ, а для меня – средством давления на чиновников и бюрократов. Достаточно было убедить чиновника в том, что предложение полезно для партии, и сразу - зеленый свет. А самое главное – в том мире не правили деньги! А теперь нас всех сделали их рабами. И на чиновника ничем не подействуешь кроме взятки, да разве еще угрозами террора. А рассуждаю я, Александр, с позиций Живой Этики, так как идеологов социализма я не читал, и по истории КПСС мне натягивали тройку, только из уважения к успехам в точных дисциплинах. Цитата: Сообщение от АлексУ Но, с другой стороны, широкие массы получили возможность открытого доступа к идеям Живой Этики. | Вы считаете, что это хорошо? Мне лично трудно представить себе ситуацию, чтобы в доперестроечный период кто-либо готовый к принятию идей Живой Этики не смог бы получить доступ к книгам. Никакой конспирации не было, была только соизмеримая осторожность. Малейшего интереса было достаточно, чтобы попасть в круг интересующихся. Правда, книги давали осторожно, но не из конспирации, а из соизмеримости, и сознания ответственности за каждого притянутого. А что сейчас? Каждый «клоун» может использовать Учение для подкраски своего имиджа (смотри выше). Цитата: Сообщение от АлексУ …то откуда Вы черпаете свои сведения о Святославе Николаевиче? Не общее эмоциональное впечатление, а именно фактологические, исторические сведения? | Поймите, Александр, суть проблемы не в Светославе Николаевиче, а в рериховском движении и Иерархии. Обратите внимание, на то, как ЛВШ ловко сместила акцент. Свои же сведения я черпаю из собственного опыта 25-летнего участия в этом движении, и из личных бесед с непосредственными учениками Е.И. и Н.К., одного из которых, А.П. Хейдока, Елена Ивановна назвала «Аввакумом на страже». Цитата: Сообщение от Djuley …Линия на то чтобы "лишить" Святослава Николаевича иерархического звена… | А разве это возможно? Речь идет, Джулей, о принятии или непринятии кем-то лично для себя кого-то в качестве ближайшего иерарха. Вы, как я понял, выбрали ЛВШ. Я уважаю Ваш выбор, но не ЛВШ. Причем же здесь Светослав? Вы, Джулей, видите его через призму своего иерарха - это Ваше право, но другие совсем не обязаны это делать. Цитата: Сообщение от Софья А где, кстати, сказано о том, что Святослав Рерих был именно иерархическим звеном? | Действительно, а где? (Кроме, конечно, трудов МЦР). | | | 15.09.2005, 09:52 | #395 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Мой кармический груз, Джулей, это единственное мое богатство, которое действительно мне принадлежит, и которое я могу взять с собой после окончания этой земной жизни. Так что советую и Вам его приумножать. К тому же, я уже за эту жизнь, перетаскал столько грузов, как физических, так и кармических, что чуть больше или чуть меньше – это уже без разницы. | По хорошему завидую вашему капиталу и буду сожалеть исли Вы его пустите не по назначению. Цитата: Сообщение от Софья ............А где, кстати, сказано о том, что Святослав Рерих был именно иерархическим звеном? | Может где и сказано но лично для меня это, роли особой не играет. Я распологаю к тому, что-бы воспринимать явление как общую картину, в её целостности. К перебиранию деталей склонности не питаю, хотя и не отвергаю значимости этих самых деталей . И первое и второе должно быть в согласии с соизмеримостью. | | | 15.09.2005, 10:39 | #396 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Софья ............А где, кстати, сказано о том, что Святослав Рерих был именно иерархическим звеном? | Может где и сказано но лично для меня это, роли особой не играет. Я распологаю к тому, что-бы воспринимать явление как общую картину, в её целостности. К перебиранию деталей склонности не питаю, хотя и не отвергаю значимости этих самых деталей . И первое и второе должно быть в согласии с соизмеримостью. | Нет, так не пойдет. 1. Вы написАли, что "все" пытаются "свалить МЦР", пользуясь аргументом, что С.Н.Рерих не являлся иерархическим звеном. Признаюсь, что я на эту тему как-то раньше не задумывалась. С.Н. был членом семьи, в которой четверо были силой. После смерти родителей он был законным хранителем наследия, его распорядителем. Сам он был учеником М. Это то, что для меня до сих пор являлось фактом. Тождественно ли являться учеником и одновременно иерархическим звеном? Давайте разберемся, что такое "являться иерархическим звеном"? Был ли Ученик иерархическим звеном? Вы ведь посетовали на некорректность замечаний "всех" о С.Н.?! Вполне вероятно, что замечания эти и правда некорректны. Но пока что я увидела, что и сетования Ваши подкреплены фактами не больше, чем высказывания Ваших оппонентов. Давайте разбираться. 2. Остались без внимания очень поучительные вещи, мне хотелось бы Ваших комментариев по первой ссылке и ответов на вопросы - по второй, да и АлексУ мог бы подключиться: здесь и здесь . ============= Меня не будет до понедельника - через пару часов улетаю. Ответы Ваши посмотреть смогу по возвращении. Заранее спасибо всем за конструктивный диалог без личных наездов  . | | | 15.09.2005, 11:22 | #397 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья 2. Остались без внимания очень поучительные вещи, мне хотелось бы Ваших комментариев по первой ссылке и ответов на вопросы - по второй, да и АлексУ мог бы подключиться: здесь и здесь . | Софья, Вы коллекционируете "подковырки" в адрес МЦР? Или таким образом инициируете дискуссионную активность форумлян? На вопросы я уже отвечал. Дам ссылку. В понедельник, когда Вы вернетесь. | | | 15.09.2005, 12:23 | #398 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Не. Лишённые наследства современные крестоносцы - жалкое подобие своих исторических предшественников и жалкое зрелище. И трудно найти чем их утешить. :-) Вэл | | | 15.09.2005, 13:56 | #399 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Вот если бы я тебя совсем не знала, то рассердилась бы на тебя ... Не загромождай тему никому не интересными пожеланиями лично мне. Все последующие подобные сообщения будут удаляться. | Надо уметь быть последовательной, Софья, и если позволяешь себе оценивать (как выше) и высказывать персональные модераторские и просто персональные пожелания в той или иной форме, а в мой адрес это было неоднократно и очень откровенно, - то нет никаких оснований лишать таких возможностей рядового участника, если при этом не были нарушены ваши Правила. :-) Иначе - элементарное злоупотребление властью :-) Вэл ----------------------- ЕЕ. Я не слепой и предупреждение об отсутствии упоминаемого лица видел. Дождитесь её возвращения прежде чем воспользоваться вашим толкованием прав модератора. Она оставила за собой содержательную "вывеску" - пусть повисит и моя. | | | 15.09.2005, 14:10 | #400 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Насколько я понял, что на самом деле структурно из себя МЦР представляет, знает только очень узкий круг людей и от широкой общественности эта информация закрыта. Об этом свидетельствует засекреченность и списка учредителей и полного штатного списка сотрудников МЦР. По крайней мере, мне такой информации раздобыть не удалось. Видимо, большей частью, именно этим и обусловлен тот крен, который получило Рериховское Движение в нашей стране. И именно поэтому, наряду с полезной работой, которую ведет МЦР, проводя всевозможные выставки и широкую издательскую и просветительскую деятельность, имеют место и серьезные разрушительные процессы, обусловленные большим количеством врагов, пытающихся всеми силами разрушить это движение. И одной из основных ошибок Шапошниковой, на мой взгляд, (на истину в последней инстанции и не претендую) заключается в том, что она сосредоточила свои усилия на поиске внешних врагов, в то время, как основная их часть сосредоточена в самом непосредственном ее окружении. Отсюда, и серьезное постепенное отдаление от самого Учения, и все больше лжи в печатной продукции. Почти вся Россия была разграблена по финансовому сценарию. По такому же финансовому сценарию, все наследие Рерихов очень легко может оказаться непонятно в чьих руках, а именно в руках тех, кто оплачивает все расходы. Кого тогда, уважаемые МЦРовцы, вы будете винить? Сотрудников издательства «Сфера»? Авторов «меморандума»? Андрея Люфта, который трубит, по сути, почти о том же уже два или три года? Или кого-то еще? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |