| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2011, 07:55 | #381 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Отлично сказано: Планета = План-это  | Планета - слово не русское  | | | 11.08.2011, 08:02 | #382 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Согласитесь, что "условия" эти лежат в разных плоскостях для животного царства и человека. А значит "законы сохранения жизни" - различны. | Разные. На человеческом уровне включаются механизмы сознания и духовности. Точнее было бы ограничиться только сознанием, так как духовность - это просто мера качества и уровня сознания. Цитата: Сообщение от aurora Надёжный инструмент в этом вопросе - уровень духовности человека ( Вашей), | Ну так вот уровень моей духовности говорит мне, что мой уровень не выше уровня китайца или японца. Мы с ними разные, так же как разные цвета в радуге, но это не значит, что какой то цвет важнее и продвинутее всех остальных. Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.08.2011 в 08:04. | | | 11.08.2011, 08:33 | #383 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Yula Одна часть воплощенных людей должна заниматься озвучанием, восстановлением первозвуков для данной территории (славянские веды), другая - подхватывать и привносить в жизнь новые энергии (АЙ) | И еще если все скооперируются то получится недурной оркестр. У каждой територии действительно есть свой аккорд, а живущие на ней должны с ним резонировать, основные инструменты (народы) до наступления прогресса который позволит смешиваться культурам быстрее и безконтрольно, что бы у каждого народа установился свой аккорд было разделено ландшафно (горы, моря, океаны). В оркестре скрипка должна быть скрипкой, барабан - барабаном. Потому чистоту Родного аккорда нужно держать в четком диапазоне. А слово или язык как раз на прямую связаны с "фирменным" диапазоном каждой локализации. | Продолжая Вашу образность, надо сказать, что каждый народ должен восстановить свою партитуру, которая за Железный Век рассыпалась по фрагментам, и эта задача архиважна для воссоздания оркестра, ибо по окончании поисковых работ вдруг выяснится, что у каждого народа-инструмента не соло на скрипке или фортепьяно, а партия из общей симфонии, которая когда-то озвучивалась единым пранародом-оркестром и с единой сверхидеей этой симфонии. Когда каждый инструмент это вспомнит, то появится глобальная объединительная Идея, привлекательная для каждого в отдельности инструмента. Мне нравится Ваше направление мыслей. Это мысли русского человека, то есть человека с наднациональным мышлением. Я тут искал Ваш пост с сылкой на Великую Арду, хотел попросить открыть новую тему на предмет Вашего поста, мне, похоже, такое право не доверили. В ней мы бы вышли на очень интересные выводы, которые были бы полезны для всех. | | | 11.08.2011, 08:51 | #384 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли ...мой уровень не выше уровня китайца или японца. Мы с ними разные, так же как разные цвета в радуге, но это не значит, что какой то цвет важнее и продвинутее всех остальных. | И Вы, конечно, не верите древним, что как Мир устроен наверху, так мир устроен и внизу. И Вы, конечно, скажете, что Иерархия сфер - Господств, Сил или Властей, так же как и иерархия внутри этих сфер не имеет отношения к человечеству, что это выдумки "имперьялистов" о жизненной необходимости этой иерархии на Земле, иначе все войдет в противоречие с Богом. Можете не отвечать, если я сказал за Вас правильно)) Передохните)). | | | 11.08.2011, 09:02 | #385 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Yula Но ведь был же пример в мировой истории как НЕ НАДО патриотизм переворачивать в национализм, приводящий к фашизму. | Пример то был... Но "не всех козлов война убила"  Даже такие мировые и кровавые уроки убогими сознаниями не усваиваются. Осознанным - нужно держаться за руки. Вобщем - no pasaran! Цитата: Сообщение от Yula И поднимая русскость лидерам этого движения нужно чётко ориентироваться на интернационализм. | Как бы с мыслью согласен. Но как это произойдёт - как многие лидеры поймут суть, если жажда лидерствовать, страстная жажда испытывать идеи превосходства - настолько велики, что в умах перепутались мифы и реальность? Накал страсти и желаний так высок, что холодная трезвая правда - как кость в горле которую хочется скорее выплюнуть? Мотивация - объясняет и действие и его результат... | Меня тут Владимир порезал))), но я все же вернусь к Вашему посту. Есть трактат: "Философы и власть или Оправдание русского мессианства", он в сети, захотите, найдете, там развернутый ответ на Ваши заблуждения. И еще: скажите, как Вы относитесь к дерзновению? Этот вопрос у меня возникает всякий раз, когда вижу Ваши посты с рассуждением о проблеме, которой нет в природе, [удален личный выпад. ВЧ]? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.08.2011 в 09:23. | | | 11.08.2011, 09:04 | #386 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,399 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М … иначе все войдет в противоречие с Богом. | А что это? | | | 11.08.2011, 09:12 | #387 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Михаил М … иначе все войдет в противоречие с Богом. | А что это? | Что - что это? | | | 11.08.2011, 09:14 | #388 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,399 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Михаил М, "Бог". | | | 11.08.2011, 09:52 | #389 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Nyrh Михаил М, "Бог". | Закон. | | | 11.08.2011, 10:04 | #390 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М И Вы, конечно, не верите древним, что как Мир устроен наверху, так мир устроен и внизу. | Может и так, но это не означает автоматически, что одни нации должны господствовать непременно над другими, пусть даже только духовно. Кстати, у японцев в их Синтоизме тоже издревле заложена идея, что они богоизбранная нация. На этом строилась их экспансионистская политика в 19-20 веках. | | | 11.08.2011, 10:13 | #391 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М И Вы, конечно, не верите древним, что как Мир устроен наверху, так мир устроен и внизу. | Может и так, но это не означает автоматически, что одни нации должны господствовать непременно над другими, пусть даже только духовно. Кстати, у японцев в их Синтоизме тоже издревле заложена идея, что они богоизбранная нация. На этом строилась их экспансионистская политика в 19-20 веках. | Их подвела низкая духовность при высоких устремлениях. Произошла подмена, как и в Германии духовной экспансии на физическую, за что и поплатились. Россия помнит эти исторические уроки. Конечно, она не будет действовать по американским рецептам - позабыть о своих интересах вне границ России, Царство Божие еще не установилось на Земле, но экспансия физическая в принципе невозможна, как показывает опыт экспансии США, и поверьте, русские не дурнее паровоза. Но духовная экспансия, когда Россия к этому будет готова - это ее кармическая обязанность. | | | 11.08.2011, 11:24 | #392 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Но духовная экспансия, когда Россия к этому будет готова - это ее кармическая обязанность. | Полагаю ,что основа "духовной экспансии" - это явственное наличие и уровень таких духовных ценностей , которые являются общепривлекательными для их не имеющих. В чем Вы усматриваете таковую будущую "готовность" России ? | | | 11.08.2011, 12:06 | #393 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Может и так, но это не означает автоматически, что одни нации должны господствовать непременно над другими, пусть даже только духовно. Кстати, у японцев в их Синтоизме тоже издревле заложена идея, что они богоизбранная нация. На этом строилась их экспансионистская политика в 19-20 веках. | а что если представить - что каждый народ - в сути - богоизбран? Каждый несёт ту или иную задачу. В тот или иной период. Ведь у Отца-Матери - нет не любимых детей и нет лишних. Да, сейчас - время и черёд России. Но если изучить все ошибки в прошлом - и тот же Синто, и тех же немцев, да кого угодно - можно увидеть НЕКУЮ деталь, некий нюанс, который при свете Любви к народу свыше - неким хитрым тёмным образом ОТКЛОНЯЕТ действия человеков - отвращает от Единения и Любви... Вопрос - сможем ли выделитть и понять этот важный момент? Последний раз редактировалось Восток, 11.08.2011 в 12:08. | | | 11.08.2011, 12:34 | #394 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? По моему нюанс заключается в том , что "богоизбранность" означает задачу народа своим примером показать остальным пути реализации духовных достижений и сами высокие духовные достижения , что должно привлечь и остальных стать на тот же путь. И в Японии и в Германии это было заменено государственной пропагандой определенной , четко фиксированной эзотерической информации , объясняющей необходимость военной экспансии. | | | 11.08.2011, 12:55 | #395 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Согласитесь, что "условия" эти лежат в разных плоскостях для животного царства и человека. А значит "законы сохранения жизни" - различны. | Разные. На человеческом уровне включаются механизмы сознания и духовности. Точнее было бы ограничиться только сознанием, так как духовность - это просто мера качества и уровня сознания. . | Наоборот, мне кажется - уровень сознания - мера духовности. Но, если Вы настаиваете в обратном, пусть будет по Вашему. Перефразируя известную фразу - по "мере" даётся. Цитата: Ну так вот уровень моей духовности говорит мне, что мой уровень не выше уровня китайца или японца. Мы с ними разные, так же как разные цвета в радуге, но это не значит, что какой то цвет важнее и продвинутее всех остальных. | Любой цвет в полихромной гамме цветов "не важнее" любого другого цвета в ней же. То же самое относится и к звуку в соответствующей гамме звуков. Можно говорить о тональности звука, и, следовательно - цвета. Звуки и цвета высших тональностей вбирают, иными словами, поглощают звуки низших тональностей. Не о каком господстве, здесь речь не может вестись ( тоже Ваше заявление). В случае с расами - законы те же. Раса - отдельный звук, тон на шкале эволюции сознания.. Белая, стоящая на вершине всякого цикла поглощает все остальные. Потом, правда, всё скатывается ( поднимается) опять к чёрной расе на другом цикле.На другой шкале звука и цвета. | | | 11.08.2011, 12:59 | #396 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток а что если представить - что каждый народ - в сути - богоизбран? | Можно и по другому предположить, что у каждого народа есть своя система коллективного подсознательного, которая руководит им и видится лидерами или провидцами этого народа, как Бог. Этот Бог говорит им об их избранности этим Богом. А они уже трактуют это по своемому. Последний раз редактировалось Редна Ли, 11.08.2011 в 13:02. | | | 11.08.2011, 13:01 | #397 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Белая, стоящая на вершине всякого цикла поглощает все остальные. | Не думаю, что это определяется цветом кожи. | | | 11.08.2011, 13:31 | #398 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Белая, стоящая на вершине всякого цикла поглощает все остальные. | Не думаю, что это определяется цветом кожи. | Редна Ли, укажите место, в моих сообщениях, где я говорила о цвете кожи. Из моих слов следует только одно, для ясного сознания, конечно, - пятая раса поглощает четвёртую расу. Все остальные расы в шкале развития человечества - поглощают предыдущие. Это - закон развития. Какого цвета кожа будет у представителей шестой подрасы, я не знаю, да и будет ли она вообще. Скажите, нота СИ - высшая в звуковой гамме (нашего мира), белая? Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? Зачем ВАМ это надо. Про других не спрашиваю. | | | 11.08.2011, 13:33 | #399 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? | Просто ощущение такое складывается не у меня одного. | | | 11.08.2011, 13:47 | #400 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Весь разговор в этой теме Вы хотите свести к расизму? | Просто ощущение такое складывается не у меня одного. | Это означает только одно - свои ощущения надо поднимать. Но это - длительный путь. Для начала надо прочитать про поглощение высшей расой, для разных циклов эти высшие расы различны, предыдущих рас ( у Атлантов - красная раса доминировала), в ТД. Замените слово "низшие расы" словом "предыдущие расы" - Вам станет легче. Я не придумываю ничего нового. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |