| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2010, 12:25 | #381 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж О чём и говорю. Но Дмитрию нравится в теме про шпионов поднимать вопросы о работниках тыла всех мастей да ещё и в ключе ВОВ. Мы говорим о шпионах, а вы просите объясниться каково отношение к работникам тыла в целом, каково отношение к партизанам пускающим поезда под откос. | Итак, Ваш вопрос – при чем здесь партизаны? Будем считать, что ваше непонимание искреннее, поэтому постараюсь ответить по возможности доступно. Хотя это не сложно, есть вещи посложнее. Даже в этой теме. Тема у нас конечно же не про партизан, но и не про шпионов тоже – во всяком случае не как она задумывалась, а что из этого получилось - тема про предательство. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Иногда я употреблял слово предательство, как явление. . | Про предательство как явление, но никакое явление не существует без носителей этого явления, я об этом уже говорил. Поэтому те самые подлые шпионы – один полюс, где все однозначно – для Вас однозначно, не для меня, вы построили некую идеальную теорию, ввели даже некоторые критерии предательства, как-то неношение формы, притворство и т.д. Но при введение другого полюса, партизаны – это другой полюс этого же явления, где далеко не все так однозначно - у Вас возникают проблемы, потому как Ваша теория не может его учесть, он выпадает из ее рамок. Здесь два возможных пути – попытаться пересмотреть или хотя бы подкорректировать теорию, ну что же эта за теория, которая при малейшем дуновении рассыпается как карточный домик, либо признать этот неудобный пример не в тему. Вы пошли по второму. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Теперь вы уже готовы сделать вывод о том, что я не против партизан. . | Я то готов, вот готовы ли Вы сделать хоть какой-то вывод? Именно, чтобы выудить из Вас хоть какой-то вывод, я и одолевал Вас вопросами типа: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Такой же вопрос и к Вам – что если во время тяжелых для твоей Родины испытаний, все те люди, которые куют победу в тылу врага – а их достаточно много, и вклад их в общую копилку победы огромен – так вот все они будут думать точно также как и Вы, что будет? | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так значит Вы, дорогой Лелуш, против той огромной армии людей, ковавших победу в тылу врага – а это и агентурная сеть, и диверсионные группы, подполье опять же, ну и эти самые партизаны, ничего не имеете против? | ни на один из которых Вы внятного ответа так и не дали, и объявили их опять-таки вопросами не по теме. Разница, Лелуш, между вопросами не по теме и неудобными вопросами в том, что при ответе на первые не возникает никаких затруднений. Любой вариант Вашего ответа на них приводил к пониманию неоднозначности – то, чего Вы так страшитесь. Ну например, вариант первый – «да, какая бы это не была горькая права, но действия партизан подпадает под категорию предательства», и тогда логично вытекает следующий вопрос – что было бы, если бы не было этого «предательства?» Очень неудобный вопрос для Вас, он трижды оставался без ответа, поэтому на этот раз отвечу сам – не было бы этого «предательства» в кавычках - и мы с Вами не сидели бы сейчас здесь и не теоретизировали о нем. Вариант второй – «конечно никакие партизаны не предатели, они защищали свою Родину от захватчиков, НКР хорошо относился к партизанам и вообще там воевали в форме и никого не обманывали». В этом случае я задал бы Вам вопрос тот, который Вы задаете мне и на который я сейчас дам ответ - про чеченских террористов – вроде бы те же партизаны, и родину свою от захватчиков защищали, как же так? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж В американских газетах именно так были отражены недавние московские терракты: чеченские повстанцы, борцы за свободу наконец-то умыли этих тиранов русских. Как вам такое партизанство? Одобряете? . | Итак перехожу к ответу на этот Ваш вопрос (берите пример, Лелуш  ). Действительно, если руководствоваться критериями, которые вы в этой теме коллективными усилиями и ценой долгих и мучительных размышлений выработали, то да, вроде бы никаких различий между чеченскими «партизанами» и партизанами ВОВ и нет. Внешне все схоже, характер действий, методы, лозунги… И действительно в тот момент сложно было определить (и эта та сложная вещь, о которой я говорил в начале этого поста) именно из-за отсутствия этих самых критериев на все случаи жизни, кто террорист, а кто освободитель. И тогда многие уважающие себя офицеры – во время первой чеченской компании – отказывались выполнять свой долг не только по причине преступной тупости высшего командования, но и потому, что были уверены, что воюют против народа. Потом был хасавюртовский мирный договор, и по прошествии какого-то времени стало понятно, что это и есть максимальное зло, на избежание которого и должны быть направлены наши усилия. Независимое государство превратилось в террористической государство, где рабство стало нормой, где пользуясь независимостью обосновался и расцвел буйным цветом тот самый ваххабизм, с которым мы по пришествии стольких лет, никак не можем справиться. Не было бы этого самого мирного договора, мы бы и сейчас может быть оставались в неведении по поводу того, что может быть было бы лучше в то время дать Чечне независимость, отгородиться от нее высоченным забором и пусть живут как хотят. Но нет худа без добра, и сейчас даже у самых-самых наших «доброжелателей» не возникает искушения применять такие аргументы, аргументы здесь уже другого характера – не сам факт подвергается сомнению, но методы. И сейчас никто, ну за исключением совсем уж отмороженных, не называет их борьбу партизанской. Поэтому еще раз повторю – не существует строгой границы, указывающей, где кончается добро и начинается зло, где кончается праведность и начинается грех, и отсутствие этой границы не есть проявление каких-то двойных стандартов, двуличия и беспринципности. Все в нашем мире относительно, поэтому надо разбираться в каждом конкретном случае, опираясь на знание сердца и имея перед собой ориентир самый универсальный из множества неуниверсальных - стремление к избежанию максимального зла. Если есть вопросы, задавайте, будем разбираться.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.08.2010 в 12:36. | | | 18.08.2010, 12:31 | #382 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Но предлагаю уйти от темы Зои, она несколько другая, мы только уведем беседу в сторону. | А мне кажется тема Зои здесь лакмус. Цитата: Сообщение от Альдебаран Именно, Дмитрий, именно способ действия человека может сделать из него предателя, кем бы он ни был. А на такую манеру действий как раз и толкают человека внутренние качества характера, о которых сказано в УХ. И это далеко ни из любви к Родине. Из любви к Родине ты не пойдешь предавать, это слишком благородное чувство любовь к Отчизне. Ты вознегадуешь, возьмешь винтовку, прицепишь штык к ней и побежишь с криком "Ура!" в рукопашную или будешь в холодную суровую зиму стоять у станка или шить шинели и гимнастерки. Вот это из-за любви к Родине! Предать из-за любви нельзя. | Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Альдебаран Зачем воину подлость когда есть меч? | Подлость не нужна, вопрос в том что считать подлостью. Об относительности выше уже писалось. | Предать из-за любви нельзя, вопрос в том, что считать предательством. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.08.2010 в 12:32. | | | 18.08.2010, 12:51 | #383 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Интересно было бы прикрутить к теме голосовалку с таким вопросом: "Могут ли агентурные работники (нейтральное определение - Ив.) духовно развиваться, совершенствоваться и служить делу Света и эволюции?" Варианты ответов: 1. Не могут по определению. 2. Иногда, в редких случаях. 3. Могут, как и все остальные люди, независимо от профессии. 4. Я и сам агент  | | | 18.08.2010, 13:10 | #384 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Альдебаран Но предлагаю уйти от темы Зои, она несколько другая, мы только уведем беседу в сторону. | А мне кажется тема Зои здесь лакмус.. | имхо лакмус не в Зое, а в отношение к понятию "Герой".. Многие выросли держа в памяти школьные стены увешанные портретами героев ВОВ. Это то же было воспитание. И воспитание лучших качеств. И думаю масса людей потом совершила хорошие поступки именно на основе такого воспитания. А теперь кто-то будет откапывать в их биографии грязь и тыкать этим людям в нос "смотрите на вашего героя, на кого вы равнялись и с кого брали пример. Это вовсе не герой.." и дальше перечисление всего нехорошего... Ну да, некоторые герои оказались не героями.. и что? Зачем это? Побравировать своим умением находить грязь? Поплевать, испачкать то хорошее и светлое что осталось у нас в душе?.. Ну да.. теперь в нашем детстве появилось темное пятно.. оказывается все не так и это правда.. лучше мы стали? кому и зачем это нужно было? Ну разведчик. Искренне любил свою Родину. Рисковал своей жизнью. Мало того, они целиком свою жизнь проживают на чужбине не видя своих жен и детей. А сколько их погибло? А теперь это шпионы и предатели.. 20 страниц уже исписали в попытках доказать худшее.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.08.2010 в 13:17. | | | 18.08.2010, 13:53 | #385 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Иваэмон , ну и если весь народ ответит : "1. Не могут по определению". Что , всем нам , операм , которые работают по террористам , торговле людьми , организованной преступности , наркотрафикам , экономическим преступлениям , и в конце-концов по элементарной уголовщине дружно посыпать разномастные головы пеплом и переходить к методам работы посредством чувствознания ? А вообще это новый метод - определять "служащих делу света и эволюции" по голосованию. А может и не новый. И о партизанах. Первое - наличие партизанской агентуры в населенных пунктах - одна из основ их деятельности. Так что по критериям Лелуша они самые что ни на есть организаторы предательства по отношению к оккупантам. Второе - у нас на Украине участники сопротивления Украинской Повстанческой Армии ( в том числе и "бандеровцы") признаны государством как борцы против фашизма. И кстати , новый президент Янукович этого не отменял. А то , что они воевали с Советской властью до 1963 года , то это была война за национальное освобождение , на которую имеет право любой народ. В том числе и чеченский. | | | 18.08.2010, 13:59 | #386 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex Иваэмон , ну и если весь народ ответит : "1. Не могут по определению". | Andualex, подал эту идею просто потому, что интересно было бы знать мнение большинства форумчан. И, конечно, все первый пункт точно не укажут, думаю, даже половина не укажет - потому что это, по большому счету, чушь. Кстати, заметил, что здесь, в отличие от многих других форумов, практически нет голосовалок. А ведь это очень интересный и полезный инструмент общения, наглядная информация о вкусах и предпочтениях форумчан. Последний раз редактировалось Иваэмон, 18.08.2010 в 14:08. | | | 18.08.2010, 14:17 | #387 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Но при введение другого полюса, партизаны – это другой полюс этого же явления, где далеко не все так однозначно - у Вас возникают проблемы, потому как Ваша теория не может его учесть, он выпадает из ее рамок. | Никаких проблем, никто никуда не выпадает. Просто на обсуждение этого аспекта надо вложить столько же сил всем участникам, сколько вложено в эту тему. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ни на один из которых Вы внятного ответа так и не дали, и объявили их опять-таки вопросами не по теме. Разница, Лелуш, между вопросами не по теме и неудобными вопросами в том, что при ответе на первые не возникает никаких затруднений. Любой вариант Вашего ответа на них приводил к пониманию неоднозначности – то, чего Вы так страшитесь. Ну например, вариант первый – «да, какая бы это не была горькая права, но действия партизан подпадает под категорию предательства», и тогда логично вытекает следующий вопрос – что было бы, если бы не было этого «предательства?» Очень неудобный вопрос для Вас | Вопрос суперудобный! Он просто левый в теме. Никакой неоднозначности нет. Есть её иллюзия - а её причина то, что вы оперируете понятием "до кучи". А в куче всегда трудно разобраться. Это ораторский приём. Смешать черные и белые семена и спросить - куча белая или чёрная? Дать толпе понедоумевать, а потом сказать: вот так же всё в мире неоднознозначно. Это называется халява. Поскольку всем в том числе и оратору, лень садится и перебирать зерна отделяя черное от белого. По поводу шпионов участники провели большую совместную работу. Но я не видел никакой работы от вас. Вы просто цитировали участников и критиковали на ваш взгляд "слабые места", так ни разу и не выразив чётко своих мыслей по теме, не говоря уже о том, что подкрепить свои мысли Учением. По поводу тех же партизан - одно дело, когда они пустили под откос поезд с боеприпасами, и другое дело устроить террор мирному населению. Партизаны разные бывают, в отличии от шпионов. Вот почему мы с Адонисом предлагали вам одуматься и прекратить тянуть в тему партизан. Потому что шпион - это в любом случае личина единения. Это и обсуждали. Похоже, что вы до сих пор не поняли разницы между военным понятием "предатель" и исходящим из живой этики - человеческим, планетарным, братским. Вы оперируете военным термином, и конечно исходя из военной терминологии, кто помог победе а не поражению - герой, кто против - предатель. Но в отличии от партизан, шпионы не привязаны к военному времени, это более широкое явление. Оно активно и в мирное время и в военное. Это ещё одна причина, почему вас просили понять, что партизаны это частный случай и увод от темы. Поэтому у вас и доходит до абсурда - спрашивать: "партизаны предатели"? Вы сами дали понять, что просто искали слабое место в моей "теории". Вот откуда ваши партизаны. Это равносильно подойти к людям обсуждающим вред от побочных эффектов одной из медицинских прививок и сказать им: так значит вы против прививок? против науки? Ах не против? И так далее. Но зачем искать слабые места в моей "теории", покажите сильные места иного взгляда. Что я вам трижды и предлагал. Выразите его и аргументируйте Учением. Потрудитесь. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Поэтому еще раз повторю – не существует строгой границы, указывающей, где кончается добро и начинается зло, где кончается праведность и начинается грех, и отсутствие этой границы не есть проявление каких-то двойных стандартов, двуличия и беспринципности. | Это конечно давняя мечта человечества, но граница существует. В терминологии Учения она обозначена двумя я: Высшим и низшим. И думать что Высшее Я способно на подлость ради тысячи низших для меня неприемлимо. | | | 18.08.2010, 14:29 | #388 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex Так что по критериям Лелуша они самые что ни на есть организаторы предательства по отношению к оккупантам. | По моим критериям существует только одно предательство - предательство братства. Всё остальное: государства, границы, войны - явления временные и существующие только в уме человека. | | | 18.08.2010, 16:27 | #389 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,355 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar имхо лакмус не в Зое, а в отношение к понятию "Герой".. Многие выросли держа в памяти школьные стены увешанные портретами героев ВОВ. Это то же было воспитание. И воспитание лучших качеств. И думаю масса людей потом совершила хорошие поступки именно на основе такого воспитания. . | Да Дар,это вы правильно заметили. В детстве,прочитав книгу ,где описываются геройские истории в ВОВ,в первые узнал,что есть такие люди,которые готовы жертвовать собой не ради себя. И никогда не забуду то чувство,которое испытал гордясь этими людьми. Вполне возможно ,что именно эта книга указала направление моего дальнейшего развития,или во всяком случае внесла ощутимый вклад. Конечно неприятно развитие событий в этой теме __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 18.08.2010 в 16:29. | | | 18.08.2010, 16:59 | #390 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран Предательством не будет, если оба супруга уже потеряли любовь, ток в данном случае уже изменится. | Вот этого не понимаю. Какая там любовь? Сколько притяжение полов не называй любовью, всё равно существует только одна любовь - братская. Потому и в Учении говорится о гармоничных и негармоничных браках, а не браках по любви и не по любви. |  )) Даже спорить не буду. Теперь и Вам пора в библиотеку.  Есть в РД замечательный писатель, друг Абрамова и Уранова и один из известнейших рериховцев. У него есть небольшой, но очень красивый рассказ как раз на тему любви между мужчиной и женщиной. Прочтите. Потом поговорим.  ))) http://www.hejdok.ru/w_greshn.html Цитата: Любовь есть единая творческая сила. На высших планах Бытия все созидается мыслью, но для оживотворения этих мыслеобразов необходимы два начала, соединенные космическою любовью. Много непонимания нагромоздилось вокруг основных понятий двух Начал. Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества – этого духовного нищенства – как высшего достижения духа человеческого!..... Люди должны понять божественность любви в ее высочайшем проявлении и также искать здесь, на Земле ее отображения. И, конечно, даже само потомство, как плод любви, будет много выше потомства случайного совокупления. Потому брак только ради потомства есть явление безобразное и кощунственное. Мы должны всегда помнить, что человек есть сужденный создатель мира, потому все виды творчества должны быть выявлены его духовной сущностью, что возможно лишь при горении высшей любви. Лишь любовь выявляет все скрытые огни, так в основе каждого творчества лежит великое притяжение, великая любовь. Все в мире зависит от любви и держится любовью. Любовь должна вести к высшему постижению. Е.И.Рерих. | Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.08.2010 в 17:02. | | | 18.08.2010, 17:05 | #391 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж По моим критериям существует только одно предательство - предательство братства. Всё остальное: государства, границы, войны - явления временные и существующие только в уме человека. | Совершенно с Вами согласен. А вот об определившихся направлениях в исследуемой теме - "поляризации Света и Тьмы" Ламперужа и "светотени" Дмитрия 777 нужно поразмыслить. Последний раз редактировалось Andualex, 18.08.2010 в 17:15. | | | 18.08.2010, 17:16 | #392 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран два начала, соединенные космическою любовью | Цитата: Сообщение от Альдебаран при горении высшей любви. Лишь любовь выявляет все скрытые огни, так в основе каждого творчества лежит великое притяжение, великая любовь. Все в мире зависит от любви и держится любовью. Любовь должна вести к высшему постижению. | Всё правильно - вот это и есть любовь братская, космическая, всеобщая. А когда говорите что у какой-то семьи любовь ушла, то мне смешно. Потому что космическая любовь никуда не уходит, а уходит притяжение полов - потому что оно циклично. Я лично не знаю ни одной семьи у которых прям там любовь-морковь. Просто живут нормальные люди, растят детей. А у кого была якоби любовь-морковь, обычно уже через год поразругаются, поразводятся, дров поналомают, одним словом - астрал. Я и сам влюблялся так что ночью воздух светился, но к космической братской любви это не имеет отношения - это в лучшем случае спонтанные воспоминания о собственной душе. | | | 18.08.2010, 17:19 | #393 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Альдебаран Но предлагаю уйти от темы Зои, она несколько другая, мы только уведем беседу в сторону. | А мне кажется тема Зои здесь лакмус.. | имхо лакмус не в Зое, а в отношение к понятию "Герой".. Многие выросли держа в памяти школьные стены увешанные портретами героев ВОВ. Это то же было воспитание. И воспитание лучших качеств. И думаю масса людей потом совершила хорошие поступки именно на основе такого воспитания. А теперь кто-то будет откапывать в их биографии грязь и тыкать этим людям в нос "смотрите на вашего героя, на кого вы равнялись и с кого брали пример. Это вовсе не герой.." и дальше перечисление всего нехорошего... Ну да, некоторые герои оказались не героями.. и что? Зачем это? Побравировать своим умением находить грязь? Поплевать, испачкать то хорошее и светлое что осталось у нас в душе?.. Ну да.. теперь в нашем детстве появилось темное пятно.. оказывается все не так и это правда.. лучше мы стали? кому и зачем это нужно было? Ну разведчик. Искренне любил свою Родину. Рисковал своей жизнью. Мало того, они целиком свою жизнь проживают на чужбине не видя своих жен и детей. А сколько их погибло? А теперь это шпионы и предатели.. 20 страниц уже исписали в попытках доказать худшее.. | Не к понятию "герой", а к понятию "лживый герой". Лично мне ложь не нужна. Я никого не стараюсь здесь в чем-то убедить или переубедить. Я изучаю Учение и общаюсь с единомышленниками, чтобы постараться увидеть те его грани, которые были сразу не заметны глазу. Я уже писал, что размышляя на тему предательства по Учению, я самостоятельно пришел к выводам, что любой вероломный обман на доверии по сути предательство чистой воды и самое противное в нем его сознательность. Уже позже я узнал из Учения Храма, что многие наши кумиры-разведчики, по сути ничем не отличаются от тех же шпионов других стран. Продолжая далее логическую цепочку, прихожу к выводам, что эти фильмы чистейший воды заказ КГБ для вербовки будущих кадров. Семнадцать мгновений весны не единственный фильм. Здесь будут и Адъютант его превосходительства и майор Вихрь и так далее. Вы можете продолжать и далее любить своих "псевдогероев", и уверен, так и сделаете. Я лишь сделал свои выводы для себя, основываясь на Учении. Я так делаю постоянно последние лет 15 и считаю именно это своим долгом перед Позвавшим меня. Ламперуж отметил соверешенно верно. Ни одним из наших оппонентов не был приведен ни один аргумент из Учения. Все ваши доказательства сугубо субъективны и вы сами правильно отметили, основываются на ваших, пусть и светлых воспоминаниях из вашего далекого прошлого. Но время движется, есть Учение и положения из него, и старые одежды уже не годны. Вы спрашиваете зачем ворошить прошлое? Да затем, что на лжи невозможно построить ничего прочного. Сейчас по сути вы в чем-то оправдываете предательства наших шпионов. Но одно это по сути уже допускает его в ваши сердца и кто знает, как каждый поступит, когда "прижмет" и не будет ли зайдействовано допущенное, не изъятое до конца. В том же Учении Храма есть слова, что предательство в зачаточном состоянии живет в каждом и задача оставшихся 11 вырвать его из своего сердца окончательно и бесповоротно. Дело просто это очень серьезное, ибо допустив такой проступок, его уже не исправить и его никто не простит. Достаточно стать предателем где-то там, далеко, и факт его рецидива в любой другой области жизни неизбежен. Вам важнее видимо сохранить свои светлые воспоминания - право ваше. Мне - понять саму суть этого явления, чтобы его не допустить даже по недоразумению или легкомыслию. Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.08.2010 в 17:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 18.08.2010, 17:25 | #394 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Andualex А вот об определившихся направлениях в исследуемой теме - "поляризации Света и Тьмы" Ламперужа и "светотени" Дмитрия 777 нужно поразмыслить. | Чтобы ярко представить мою позицию я предлагаю такой метод. Возьмём фразу: "Я обманывал ради Родины, я одевал фальшивую маску единения ради Родины, я совершал дурные поступки чтобы завоевать доверие врага и нанести ему внезапный удар в спину, но делал это ради Родины". А теперь пусть каждый поочередно заменяет великое слово Родина другими великими родственными понятиями: Бог, Сердце, Матерь Мира, Жизнь, Владыка, Шамбала, Благородство, Честь, Достоинство, Братолюбие, Братство. Я считаю: что моя позиция отвечает будущему, а оппоненты оппонируют прошлым. | | | 18.08.2010, 17:27 | #395 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Альдебаран два начала, соединенные космическою любовью | Цитата: Сообщение от Альдебаран при горении высшей любви. Лишь любовь выявляет все скрытые огни, так в основе каждого творчества лежит великое притяжение, великая любовь. Все в мире зависит от любви и держится любовью. Любовь должна вести к высшему постижению. | Всё правильно - вот это и есть любовь братская, космическая, всеобщая. А когда говорите что у какой-то семьи любовь ушла, то мне смешно. Потому что космическая любовь никуда не уходит, а уходит притяжение полов - потому что оно циклично. Я лично не знаю ни одной семьи у которых прям там любовь-морковь. Просто живут нормальные люди, растят детей. А у кого была якоби любовь-морковь, обычно уже через год поразругаются, поразводятся, дров поналомают, одним словом - астрал. Я и сам влюблялся так что ночью воздух светился, но к космической братской любви это не имеет отношения - это в лучшем случае спонтанные воспоминания о собственной душе. | Нет, братская любовь это братская любовь, любовь между началами, это любовь между началами. Не надо мешать в кучу, которую, как я понял, Вы тоже не любите.  ) Верно, людская любовь чаще всего астральная, поэтому: а) недолговечная, б) эгоистичная, в) по маятнику астральных чувств неизбежно вызовет пресыщение, надоедание, а порой и ненависть друг к другу. И Ваша любовь была видимо астральной. И я раньше влюблялся астрально. Но мужчина должен жить с женщиной, а женщина с мужчиной. И они должны любить друг друга. Просто надо изъять элемент астрала и всего делов. Но это не братская любовь. Любить своего собрата это значит братская любовь или сильно любить своего друга, это тоже братская любовь. Любить же женщину это значит космическая любовь. НО именно ЛЮБИТЬ. и ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то закончится опять все банальной похотью, ибо против притяжения полов никто не силен, да и зачем? | | | 18.08.2010, 17:33 | #396 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Andualex А вот об определившихся направлениях в исследуемой теме - "поляризации Света и Тьмы" Ламперужа и "светотени" Дмитрия 777 нужно поразмыслить. | Чтобы ярко представить мою позицию я предлагаю такой метод. Возьмём фразу: "Я обманывал ради Родины, я одевал фальшивую маску единения ради Родины, я совершал дурные поступки чтобы завоевать доверие врага и нанести ему внезапный удар в спину, но делал это ради Родины". А теперь пусть каждый поочередно заменяет великое слово Родина другими великими родственными понятиями: Бог, Сердце, Матерь Мира, Жизнь, Владыка, Шамбала, Благородство, Честь, Достоинство, Братолюбие, Братство. Я считаю: что моя позиция отвечает будущему, а оппоненты оппонируют прошлым. | Нет не верно, не ищите новых убедительных доказательств, тема уже исчерпана. Здесь Вы запутались. Понятие Родины также священно. Просто в Учении Храма ясно сказано, что делают шпионы свою работу не для Родины, а из совсем других соображений. И то, что в наших героических фильмах-эпосах это преподносится из-за любви к Родине, так это просто ложь. Доказать это проще простого. Просто прочтите книгу автора Штирлица, она совсем не похожа на фильм и порой там сильные несоответствия. Это докажет, что фильм заказной. И усе, как говорится. Книга кстати противненькая. | | | 18.08.2010, 17:41 | #397 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран И то, что в наших героических фильмах-эпосах это преподносится из-за любви к Родине, так это просто ложь. | А если он собирается это делать все-таки из-за любви к Родине, из патриотизма - его под пытками ломают и заставляют поклясться, что он будет делать это из-за своей порочности. Сколько можно чушь пороть, коллеги? И ссылаться при этом на УХ? | | | 18.08.2010, 18:16 | #398 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Любить своего собрата это значит братская любовь или сильно любить своего друга, это тоже братская любовь. Любить же женщину это значит космическая любовь. | Это мне и смешно. Мужчина значит женщину любит космически, а Сергий Радонежский людей любит не космически, а братски? Братская - хоть и от слова брат, но это минус языка, а означает единственную реальную любовь между существами - любовь душ. А души бесполы. И когда эволюция вновь разовьет бесполый проводник, не будет ни мужчины, ни женщины. Тесные связи возникают между душами, веками соприкасающимися и вместе прошедшими множество испытаний. Эта дружба - эти истинные взаимоотношения проявляются при любой их встрече в своих воплощениях - будь они мужем и женой, сестрой и братом, двумя друзьями, стариком и ребёнком - без разницы. Это и называется братской любовью. И чем человек взрослее эволюционней, тем меньше разница в его чувствах к самому близкому человеку и самому дальнему и чужому, поскольку всё сильнее проявляется его высшее начало. | | | 18.08.2010, 18:28 | #399 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет не верно | Всё верно. Именно с такой позицией я вошёл в тему и, в частности, говорил о шпионах. Не случайно тема в середине получила отклонение на размышления о подлости. Потому что встречаются люди до сих пор считающие, что подлость против врага - не подлость. В принципе та же логика, что и в средневековье о женщине: женщина - не человек, следовательно... А здесь о враге. Именно этот стереотип и накладывается на тему о шпионах. И точно также люди бунтуют, когда им говорят, что не бывает лжи во благо. | | | 18.08.2010, 18:33 | #400 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара Цитата: Сообщение от Иваэмон А если он собирается это делать все-таки из-за любви к Родине, из патриотизма | Так и крестовый поход можно организовать из любви к Христу. И головы косить, и на кострах ведьм сжигать. Ну верит человек, что он это из любви к Христу делает, о Нём ревнует, что тут поделаешь. Благими намерениями выложена дорога в ад. Цитата: Сообщение от Иваэмон Интересно было бы прикрутить к теме голосовалку с таким вопросом: "Могут ли агентурные работники (нейтральное определение - Ив.) духовно развиваться, совершенствоваться и служить делу Света и эволюции?" | Не практичней ли посмотреть в Учение? Цитата: 13.453. Как говорил о соотношении нового к старому, так же скажу о соотношении внутреннего к внешнему. Некогда люди обучались лжи и притворству и получали похвалу за неискренность, теперь же такие предметы упразднены, ибо эти свойства стали врожденными. Действительно, нужно обращать внимание на трагический разлад внутреннего с внешним. Можно ли ожидать особых овладений высокою энергией при такой гибельной дисгармонии?! Люди доходят до такой степени отупения, что даже не могут представить себе, что человек может нести в себе и врага, и друга в постоянной борьбе. Нельзя владеть мощью, когда на лице маска и в сердце кинжал. Невозможно преуспеяние, если целостный организм находится в беспрерывном разъединении. Мы говорили о единении, чтобы каждый понял это не только в отношении своих близких, но и о самом себе. Такое внутреннее разъединение есть уже разложение и самопожирание. При беседах о Братстве не без причины столько напоминается о единении. Нужно глубоко понять смысл такого качества. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |