Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2004, 18:40   #381
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Адонису: реально свободны не Америка, Китай, Россия и т.д. Реально свободен тот, кто осознал любовь и бесстрашие в своем сердце. А большой не означает свободный. Умение и возможность душить и давить не означает свободы, означает духовное рабство. А Мать-Земля откроет объятия только в том случае, если на ней будут жить бесстрашные, свободные духом и сильные люди. Потому что земля без людей не существует. Кто на ней живет, такова и земля, потому что люди – ее нервы. Каковы нервы, таковы и следствия проведения импульса Высшего Духа. Тот, кто смирно терпит с экранов нагую ложь – духовный раб, и не достоин ничего более, кроме хама и свинопаса. А кто протестует против надругательства над народной душой – свободный человек. Каждый народ имеет ровно то правительство, которого достоин. Свободный человек достоин большего, чем духовный раб. И свобода тут – не отсутствие необходимости, а лишь возможность свободного и ответственного выбора своего будущее. Сам выбираю, сам и беру ответственность. Когда предаешь дух Владыке – объединяешься с Ним. А когда позволяешь надругаться над своей душой сорному подонку, поскольку он с помощью лжи и насилия залез наверх чего-то там – ты раб. И тебе положен именно такой водитель. Мы полагаем, что нам не положено. Попробуйте разубедить. И сила сегодняшней Украины в том, что как никогда объединилась и консолидировалась нация. И ее интеллектуальная, и моральная, и политическая, и бизнес-элита. Потому у меня нет сомнений в исходе всего.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.11.2004, 18:46   #382
Olex

Адонис, то, что Вы чего-то там не слышали, ни о чем не говорит. В том числе и про то, при чем или не при чем тут Братство. Приедьте в Киев, пообщайтесь с киевлянами, спросите их, что это за идея. И пообщайтесь с теми блестящими представителями "народа", который махает тут флагами за Януковича. За деньги свезенного в количестве аж 4 тысячи со всех концов Украины, ну не тянут они на больше. Пьяного, матерщинного, издаля по морде видно бандитского. Пока не побываете в Киеве, для меня Ваше мнение будет ничто, поскольку Вы не знаете, о чем говорите. Про Путина - это в личном порядке. Не для публичного обсуждения.
Olex вне форума  
Старый 24.11.2004, 19:09   #383
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Так я потому и спрашиваю, что не слышал, каковы ваши Цели?
adonis вне форума  
Старый 24.11.2004, 19:31   #384
Olex

Как минимум - братство всех украинцев, независимо от языка, этнической принадлежности или вероисповедания. Как максимум - братство всех людей. И верховенство чести и совести, верховенство Права. Законный Президент или президент в законе (точнее, в беспределе, он и законным-то вором не был, только лишь сукой). Жизнь по законам любви и взаимопонимания либо "по понятиям". И отныне и навсегда - сберечь суверенное право людей на их законный выбор, чем бы он не был. 102% в отдельных в Донбассе за Янека мы отказываемся признать законным. Это надругательство над здравым смыслом и человеческой душей. И в этом едины все, от банкира до дворника. И пусть кто-то попробует это переломать.
Olex вне форума  
Старый 24.11.2004, 20:08   #385
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Olex.. Как минимум - братство всех украинцев,
Но разве не вы с подачи Сороса разделили общество пополам?
Olex … И верховенство чести и совести, верховенство Права.
Именно Ющенко нарушил конституцию объявив себя президентом при действующем президенте
Olex ….он и законным-то вором не был, только лишь сукой.
Процитирую «Книгу Учителей»: «Трудно с людьми ничего не знающими, но ещё труднее с людьми, проглотившими Учение как ложку похлёбки. От них можно ждать особого предательства и извращения. Нет такого знамения, которое убедило бы совращённое сознание, что ему нужно смотреть не столько на ближних, сколько внутрь себя. Как можно видеть Огни, когда глаз ищет морщинку на лице соседа!»
adonis вне форума  
Старый 24.11.2004, 20:18   #386
Olex

Не говорите глупости. Страну разделили (да и то до конца не смогли) ваши политтехнологи, которые лгали вместе с Янеком от имени Ющенко. Вы дали вопрос - я дал ответ. Лично я в стране никаких американцев до 2 тура выборов не видел. А ваших лжецов в тесной смычке с нашими - завались. Так что не приписывайте другим собственные пороки. Мы есть то, что мы есть, нам лучше видно, чем мы есть. Впрочем, это все Ваше дело. Мне до этого дела нет. Мне есть дело до блага моего народа. За него отдам силу, душу и, если надо, и жизнь. А все остальное - неважно. Лжецы и насильники не будут править Украиной. Вот и все.
Olex вне форума  
Старый 24.11.2004, 20:40   #387
Андрей К.

Рег-ция: 24.11.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да, интересно, что же все-таки движет этой толпой насильников
и лжецов, которые плюют на выбор своего народа. Какие у них мотивы?
Капитализм и незалежнисть? Это было им подарено Россией в 1991-м.
Что из всего этого получилось? 100000 купонов за один доллар.
Обнищавшая и разворованная страна. Что еще осталось?
Предать Россию (вступить в Нато и ЕС) и получить за это 30
серебренников от своего нового заокеанского хозяина, как это
сделали наши восточно-европейские "друзья". В душе этой обнаглевшей
толпы нет ничего святого кроме зеленой заокеанской бумажки.
Андрей К. вне форума  
Старый 24.11.2004, 20:46   #388
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Среда, 24 ноября 2004 г. 10:18:35
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-11-24/#an965
...
- Кстати, что там? – спросил Владимир Владимирович™, - В Киеве-то?
- Ходят, - ответил Владислав Юрьевич, - Сначала к раде пошли. Потом решили к администрации пойти. Сейчас снова на Крещатик пошли.
- Этак Ющенко их сорок лет по Киеву водить будет, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Надо как-то решать уже ситуацию-то…
- Так и пусть водит! – сказал Владислав Юрьевич, - Ведь он их водит, водит, а все знают – Кучма есть!
- Так! – ответил Владимир Владимирович™ и засмеялся.
- Так! – подтвердил Владислав Юрьевич и тоже засмеялся.
- Ну ладно, я пойду, - сказал Владимир Владимирович™, - Янукович будет звонить – скажешь, что меня нет.
И Владимир Владимирович™ вышел из кабинета.
Андрей С. вне форума  
Старый 24.11.2004, 22:04   #389
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Отличная статья: "КОНТРОЛЬНЫЙ ЗВОНОК?". многим, особенно тем, кто считает, что что-то кому-то "дарил" - может пояснить суть настроений на Украине. ...очень точная характеристика ситуации, IMHO

Несколько цитат:
Цитата:
...Нерешительность украинских властей и решительность оппозиции, естественно, напоминают август 1991-го. Причины, думаю, те же самые – одним толпа дышит в спину, другим – в лицо. Дело не в арифметическом большинстве (как и в августе 1991-го), дело в «энергетическом большинстве». Политически активная Украина – с оппозицией, политически пассивная Украина – ни с кем.
......
Остальное – то, чему можно только завидовать, сидя в Москве.
Активность и спокойствие добродушной толпы. Да, людские волны, шторм. Но мягкий шторм, не агрессивный. «Реве та стогне Днипр широкий» – но злобы нет. У нас ничего подобного не было в 1993-м, когда толпа бросилась штурмовать мэрию и Останкино, избивать «пленных», схваченных в мэрии. В 1991-м толпа была куда более спокойной, чем в 1993-м, и все же и тогда нам было далеко до той степени зрелости, которую сегодня (насколько можно судить из Москвы) показывают украинцы.
......
Да, на Украине – куда более зрелое общество, как это нам, с нашим «гонором шляхетским» ни кажется странным.
......
Но уверен – ни гражданской войны, ни «развода по-югославски» враги Украины не дождутся. Активность и выдержка, проявленные украинцами в эти дни, тому порукой. Да и вообще, мне кажется, что после Чернобыля инстинкт национального самосохранения слишком силен на Украине, он не даст довести дело до кровопролития.
......
Ну а каковы последствия для России?
Первое. В реальности, если Ющенко станет президентом, ничего в отношениях России и Украины не изменится. Не изменится географическое положение наших стран. Нам по-прежнему нужны их трубы, а им – наш газ. Россия – главный торговый партнер Украины, Украина – главный партнер России, ничего тут никто изменить не в силах. Больше того, может быть, если разожмется хватка «донецких» и «днепропетровских», российскому капиталу станет легче работать на Украине.
......
Второе. Если Украина и вступит в НАТО, безопасность России абсолютно не пострадает – как не пострадала от вступления в НАТО стран Восточной Европы и Прибалтики, как ничего не выигрывает наша безопасность сегодня от того, что Белоруссия гордо противостоит НАТО.
......
В этом – вся российская политика.
Имперское пренебрежение ко «всяким там украинам-грузиям»
. Искреннее нежелание понять, что Россия им больше – не «старший брат», что они, увы и увы – НЕЗАВИСИМЫЕ страны. Наши политтехнологи поучали украинцев что им, неразумным, делать В СВОЕЙ СТРАНЕ, вплоть до того, что советовали «вводить чрезвычайное положение». Господа, вы вообще-то в себе?
......
Мы искренно, прямо по-детски надувались – как же так, американцы лезут на Украину. Да куда уж там американцам – так как мы лезли и лезем, так нагло и глупо, так никакие американцы не лезут. Но это же – НАША Украина, не американская! Есть у вас ваше Пуэрто-Рико – вот туда и лезьте. Ошибочка, ребята: Пуэрто-Рико, может, и «ихнее», но вот Украина – не наша. И не американская. Она – странно сказать! – украинская. Доросла, знаете ли
......
И, наконец. Ложь. Абсолютная ложь, которую ТВ льет в глаза русскому зрителю – полбеды. Беда же в том, что сами власти запутались в собственной лжи, сами не знают, где врут, где говорят правду. Та же ложь, в которой утонули в Беслане.

Украина – контрольный звонок. Пусть русская власть не волнуется так сильно о братьях-украинцах – они сами справятся. Но пусть посмотрит НА СЕБЯ в украинское зеркало. Мелкая корысть жирного ворья. Лизоблюдство. Некомпетентность. Абсолютная, интегральная ложь. И вот с этими хохмами мы едем в Одессу?..
Хай щастить!
Старый 24.11.2004, 22:10   #390
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

вдогонку... Януковича на данный момент признали президентом только Путин, Лукашенко, лидер Приднестровья и Милошевич (военный преступник) Ну, прямо вся братва в сборе, не хватает только Фиделя Кастро, Пол Пота и Мао Цзедуна

Хай щастить!
Старый 24.11.2004, 22:56   #391
Olex

Цитата:
Сообщение от Андрей К.
Да, интересно, что же все-таки движет этой толпой насильников
и лжецов, которые плюют на выбор своего народа. Какие у них мотивы?
Капитализм и незалежнисть? Это было им подарено Россией в 1991-м.
Что из всего этого получилось? 100000 купонов за один доллар.
Обнищавшая и разворованная страна. Что еще осталось?
Предать Россию (вступить в Нато и ЕС) и получить за это 30
серебренников от своего нового заокеанского хозяина, как это
сделали наши восточно-европейские "друзья". В душе этой обнаглевшей
толпы нет ничего святого кроме зеленой заокеанской бумажки.
Мне сложно сказать. Я не Янукович. Наверное, очень хорошо жить хочется, используя свои зеленые бумажки, которых у них больше. чем у кого бы то ни было. Янукович из самых богатых людей Европы. Посему не по адресу вопрос.
Olex вне форума  
Старый 25.11.2004, 01:00   #392
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

ещё одно письмо.
Цитата:
Очень хочется объяснить, что же на самом деле происходит.
Это сугубо моя точка зрения, так это вижу я и мои друзья. На самом деле речь не идёт о выборе между США и Россией и их политикой, всё намного проще. Страна никак не может выйти из своего прошлого, оно её держит, и если бы эти выборы прошли так, как это запланировало правительство, Украина превратилась бы во вторую Беларусь.

Я хочу, чтобы в этой стране каждый мог чувствовать себя свободно и спокойно. Я хочу жить в свободной стране, и я не верю, что это возможно в стране, во главе которой стоит бандит и насильник (если вдруг кто этого не знает – это так), а не нормальный и грамотный человек. Страна пропитана коррупцией, и эти выборы просто намертво заморозили бы это состояние. Если бы выборы просто закончились не так, как я бы того хотел, я воспринял бы это совершенно спокойно. Но Закон не то, что нарушался – возникало впечатление, что его просто нет. Нас всех попытались просто обмануть, настолько нагло, что оставить это просто так – означает признать себя частичкой стада, подписаться под признанием в собственной слабости и абсолютной неспособности формировать свой собственный мир, свою реальность. Это даже не было, по сути, обманом – многие вещи делались совершенно в открытую. Власть, которая так относится к своему народу, не может просто по определению для него что-то действительно сделать.

Мы все живём здесь, на этой Земле, на этом материке, в этой стране, в этом городе и в этом доме. Мы все дышим одним воздухом, находимся в одном пространстве. А оно становится всё более и более инертным, ведь его формирует каждый, а сознание каждого формируется во многом теми условиями, в которых он живёт. Это пространство просто стонало накануне выборов, такого прессинга я не ощущал очень давно. Не буду ничего говорить, чтобы не показаться шизофреником, о скрытых методах влияния (а они были, народ просто пытались массово зомбировать по центральным каналам ТВ!) и психотронном оружии. Но психика у многих людей просто не выдерживала, я видел неоднократно, какие сбои она давала. Не уверен в реальности возможного полноценного развития в настолько грязном пространстве – это неизбежно оставляет отпечаток, пускай у кого-то и очень слабый, но это то, что очень трудно вытравить из себя.

У нас появилась возможность изменить это пространство!

У нас появилась возможность реально изменить будущее этой страны!

Те, кто живёт не в Украине, просто не имеют понятия о том, что реально происходит – информация подаётся совершенно неправильно. Большая часть тех людей, которые представляют культурную, научную, спортивную, политическую элиту нашего общества, поддерживают то, что сейчас происходит. На Майдане в Киеве собралось несколько сот тысяч человек, люди продолжают приезжать изо всех городов Украины. Но это совершенно не агрессивно настроенная толпа – такого количества радостных лиц я не видел уже очень давно, это совсем не массовое гуляние, когда количество трезвых людей на квадратный километр стремится к нулю. Спиртного практически нет. Народ просто радуется тому, что у него появилась возможность повлиять на то, что происходит. Совершенно потрясающе видеть людей, которые приходят с палатками и спальниками жить неизвестно сколько в снегу, и других, часто бабушек, которые несут им из дому пирожки и чай. Наблюдать такое единство и целостность – совершенно потрясающее ощущение. Поверьте, это действительно потрясающе! В этом нет никакой агрессии. Такого количества позитива в одном месте, наверное, ещё просто не было. Милиция отказалась выступить против собственного народа за тех, кого уважать невозможно, и сейчас в Украину подтягиваются силы из той же России – это по поводу вопроса о том, кто более агрессивен - Штаты или Россия.

Я знаю, что многие из тех, кто считает себя причастным к «духовному», считают то, что происходит, грязным, а себя – выше этого. И поэтому, например, либо не голосовали вообще, либо не поддерживают то, что происходит сейчас, хотя для этого нужно лишь одно – просто присутствие там, где разворачиваются события. Некоторые мои знакомые, которые считают себя «магами» и способными оказывать «тонкое» влияние на происходящие события, предпочитают избегать участия в демонстрациях, предпочитая «влиять» издалека. Я считаю это точно таким же проявлением слабости, равнодушия или простого ЧСВ (чувства собственной важности).

Если бы каждый из пришедших к ЦИК или на Майдан посчитал, что там и без него достаточно народу, не было бы просто НИЧЕГО. Это – по сути, признание либо в полном равнодушии к судьбе окружающих людей, либо в собственной слабости и бессилии. Можно сколько угодно развивать тему о том, что «ударили по правой – подставь левую», но эта фраза изначально принадлежит человеку невероятной силы. В устах многих остальных это звучит как полное и абсолютное признание своей слабости. Принять и простить может только сильный, слабый – только подчиниться.

Я – свободный человек. Мне для жизни и моей личной практики нужно крайне мало. Но я живу в этом Мире не один. Я хочу, чтобы людям, которые живут со мной, тем, кто меня окружает, было хорошо, я устал от проявлений инертности и страха вокруг. Я хочу, чтобы качество пространства изменилось.
Старый 25.11.2004, 07:42   #393
Olex

Cестра, спасибо. Это именно то и именно так. Но то, что сейчас на нас, должны сделать только мы. А потом уже будут суждения и все остальное. Пройдем через эту грязь и клевету чистыми - значит сможем честно смотреть в будущее и быть кому-то в чем-то примером. А лишь будучи примером можно кем-то и как-то себя считать. Не иначе.
Старый 25.11.2004, 08:43   #394
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от ninniku
Оно давно видно, что Россия вам не по нутру Ну и ладно! Надежды питают юношей. а люди которые стараются думать им не слишком доверяют.
Ninniku, не Россия, а Путинская Россия мне "не по нутру" Как и Советская, по к-й Вы так слезы льете...

Хай щастить!
А мне нравится и Советская Россия и Досоветская и Постсоветская, а из них Путинская пожалуй самая логичная и достойная уважения. Россия всегда будет Монархией. Это в крови. Это в генах. Этот народ признает только Иерархию, хотя иногда, когда она слабеет падает и в анархию. Но имено потому, что он падал в неё не раз, все здравомыслящие россияне и их друзья выступали и будем выступать за сильную государственную власть в этой стране. Но при этом можно и не путать Россию и государство.

А Хай щастить! как переводится? Хватит трындеть?
Старый 25.11.2004, 09:28   #395
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

В новостях вчера по ТВ: - Выступал американский посол на Украине (не помню точно должность выступающего), который четко произнес, что америка спонсирует демократию на Украине.
Слович вне форума  
Старый 25.11.2004, 09:41   #396
Olex

Да нет, хай щастить - это счастливо. Вот и во всем вы так. Сами все про себя и сказали. Вчіть мову. Тем более актуально, если родители - украинцы. А про "спонсоров" - краткая историческая справка. Ленинская революция была сделана на немецкие деньги. Результаты и мнение про нее Махатм вы все знаете. Даже если эти "спонсоры" - реальность, пока что вижу лишь жертвенность и мужество множества простых людей, в том числе и граждан Америки, которые просто по человечески неравнодушны к нам.
Olex вне форума  
Старый 25.11.2004, 09:47   #397
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Ой надоело спорить и доказывать. Вчера вечером и сегодня утром смотрел по ТВ новости с Украины и вдруг почувствовал, что пар вышел. Все. Ничего не состоялось из того, что так хотели и чего так боялись разные люди. Надолго ли?
Не будет ни раскола страны, ни победы Ющенко. Не будет и победы Януковича. Все будет решаться как-то иначе, консенсусом, что ли.
Вот такое ощущение.
Ведь всем стало понятно, даже тем кто поддерживал Ющенко на Западе, что на него нельзя больше ставить. Что он уже политический труп, как сказала одна дама в российской Госдуме.
Никто никогда не забудет этого фарса с клятвой на Библии, изнасилования собственной Конституции, на которой он же и клялся.
Скоро пойдет, если уже не пошла серия анекдотов про Ющенко с этим эпизодом. Вчера Митрофанов в Госдуме предложил Харитонову: У меня есть старая Библия, я вам дам, Конституция у вас есть. Давайте провозглашайте себя Президентом.
Честно, стало даже грустно от того, что такая накопленная энергия обратилась в банальный фарс. В пшик и в никуда. Даже захвата власти и то не получилось.
У меня такое ругательное русское слово от всего этого вертится на языке! Кто подсказал Ющенко такой дибелизм? Его классически подставили, показав, что он человек внушаемый и слишком эмоциональный для ответственного политика.
Olex, ребята, вы сами почувствуете скоро как уходит энергия, а вместе с ней и ваши надежды на лучшее будущее, на то светлое, что вы ощущали и на что надеялись.
Но мне кажется, что следующая попытка свержения существующей власти будет другая. Она должна быть другая. Она будет либо грамотной сделкой либо коротким и жестким насилием.
Правдой и любовью власть в руки не приходит. У неё свои законы.
Путина многие в России не любят, но уважают и они. А устраивает он большинство. Я желаю обрести Украине Символ единства. Пусть найдется такой человек. Когда он найдется вы увидите, что и люди возле него будут разные, но достойные уважения.
Впрочем и сейчас уже очевидно, Olex прав, что хребет прежнему государству они сломали, может не убили, но сделали инвалидом это точно. А новое на горизонте что-то такое забрежжило. Но и со старым инвадлидом теперь придется повозиться, пока не почиет в бозе. Все это время будет скорее всего неразбериха, хорошо если зарплату госслужщим платить будут.
А что до благих мечтаний и ощущений единенния, то полезно почитать Даниила Андреева про его Уицраоров. Один сдох, другой ещё не в силе, как правило их тут несколько отпочковывается от старого и бьются между собой, чтобы пожрать его сердце. Так вот в этот только момент и вздыхают люди вздохом свободы, вот только в этот миг они и ощущают единение и братство, но если это затягивается (отсутствие Уицраора) вот тогда появляется демоница хаоса ( в России это называется Велга) и начинает уничтожать народ, пока Демиург народа не даст свою силу очередному демону государственности.
Удачи.
Вы почуяли миг свободы? И будет.
Старый 25.11.2004, 09:55   #398
Olex

Ну и говорите за Московию, а не Русь в целом, поскольку написанное Вами лишь для Московии и актуально. Она – часть Руси, но не более. Увы для вас. Кроме того, нет никаких проблем быть честной монархией, если это сейчас возможно. А напоказ – демократия, а внутри – тирания – это наглая ложь. И этой ложью вы разлагаете народное сознание, вот и подумайте, что может быть следствием такого разложения, для будущего, для Новой Страны – для всего. Про Иерархию – видели бы Вы, насколько четко и ответственно украинцы исполняют все указания своих лидеров. А почему? Потому что любят их и доверяют им. Это иерархия любви. А ваша чего? Будьте честной монархией, если хотите и можете, но не будьте лжецами и растлителями. Тем более, не пробуйте нести все эти «достижения» на экспорт. Все рождает свою карму, и разбрасывающий камни их же и получит назад себе на голову. А про "консенсус" - это теперь, когда поняли свое поражение. Раньше говорили только про уничтожить и растоптать. Вы разбудили народ. Так что поздно пить "Боржоми", когда отказали почки. Это был неучтенный вами фактор, поскольку вы никогда его не принимаете во внимание. Это для вас статистика и объект управления, не больше. Придется поучиться диалектике. Извините.
Старый 25.11.2004, 09:58   #399
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Любопытно, что ядром митингующих в центре Киева оппозиционеров является молодежная организация «Пора», формированию которой во многом способствовал некий Александр Марич – соучредитель сербской молодежной организации «Отпор», усилиями которой был свергнут сербский президент Слободан Милошевич. Позже эта организация «засветилась» и в Грузии – она является консультантом грузинской молодежной организации «Кхмара», которая также стала центральной действующей фигурой в игре против Эдуарда Шеварднадзе. По данным СМИ, на Украине Марич работал в качестве советника Freedom House Ukraine – местного крыла известной американской организации The Freedom House. Характерно, что и жена Виктора Ющенко, Екатерина Чумаченко, родившаяся в Чикаго, занимала высокий пост в американском Госдепе при Рональде Рейгане. Всех этих действующих лиц сейчас можно видеть и в центре Киеве – в толпе наряду с оранжевыми флажками «за Ющенко» размахивают грузинскими и сербскими флагами, а на митингах в Львове даже встречаются американские.

http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
Я раньше приводил эту цитату.

Вот кто-нибуть из сторонников свержения власти в Украине может ХОТЬ КАК-ТО прокомментировать её. Пусть даже это будут одни газетные штампы. Но мне очень хочется услышать хоть какую-то вашу оценку этой молодежной организации.

Любопытна также структура этой организации. В приведенной статье этого нет, но она ОЧЕНЬ о многом говорит.

Olex, Вы в самой гуще событий, как очевидец событий, расскажите, пожалуйста, об этой организации, как она работает и, самое главное, о структуре её. Про деньги я не спрашиваю - это не этично. Хотя бы внутреннее устройство. Очень Вас прошу!
Андрей С. вне форума  
Старый 25.11.2004, 10:17   #400
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Даже если эти "спонсоры" - реальность, пока что вижу лишь жертвенность и мужество множества простых людей, в том числе и граждан Америки, которые просто по человечески неравнодушны к нам.
Думаю, что Вы и сами не верите в то, что простые люди - работяги, негры, домохозяйки спонсировали деньги. Деньги дают должностные лица, и не за красивые глаза, а за четко поставленные цели.
Слович вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: