| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2009, 23:09 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis [ Как вы думаете возможно ли методом регрессотерапии излечивать различные психические патологии? | Наверняка можно. Но с не меньшей вероятностью, а по моему разумению даже с большей, можно при этом подсадить новую патологию, которая проявится чуть позже. | | | 10.07.2009, 20:42 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Как вы думаете кто на фотографии слева?Всем вам известная личность.  Последний раз редактировалось Amarilis, 10.07.2009 в 20:47. | | | 11.07.2009, 00:48 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Как вы думаете, можно с помощью регрессивной терапии с положительным результатом лечить людей с различными психическими патологиями? | | | 14.04.2009, 18:07 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | Я недавно просматривал одну статью Николая Уранова и наткнулся вот на какую мысль: Цитата: ...Кроме того, мало лишь получить готовую формулу, получить знание и усвоить его, но необходимо проработать его, расширить, испытать, и потому не правы те, кто торопятся и, не усвоив одного, уже требуют другого... | | | | 14.04.2009, 21:02 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | Регрессотерапию используют как научный метод при исследовании некоторых псих. заболеваний. Этот метод описан и разрабатывается. Он древнее, чем некоторые тут самонадеянно о нем отзываются. А т.к. АЙ дает науке Будущее, то и метод этот на основе науки даст большой толчок для развития человека. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.04.2009, 23:37 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | Регрессотерапию используют как научный метод при исследовании некоторых псих. заболеваний. Этот метод описан и разрабатывается. Он древнее, чем некоторые тут самонадеянно о нем отзываются. А т.к. АЙ дает науке Будущее, то и метод этот на основе науки даст большой толчок для развития человека. | Меня только смущает как моему знакомому-психотерапевту удается извлечь информацию из подсознания пациента, из его 12 прошлых жизней...(?!) Он утверждает: Цитата: "...Есть у меня в архивах события, и с более глубоким экскурсом в прошлое, когда клиент переживает принципиально подобные события, но в разных ролях и в разных жизнях. Эти случаи могут быть разбросаны по множеству жизней, но все они обычно образуют цепь и логически связанны между собой. Самое большое количество случаев, составляющих одну цепь, которое я зафиксировал в работе, это - 18 событий, расположенных в 12 разных прошлых жизнях. Все события имели подобные сценарии и идентичные симптомы. Они были разбросаны во времени от настоящего момента, до глубокой древности..." | Когда согласно Учению Махатм: Цитата: Письмо 65 "...Не стоит спорить из-за нескольких миллионов лет, которые человек проводит на одной планете. Возьмем лишь один миллион лет, о котором догадывалась, а теперь приняла ваша наука, чтобы представить полное пребывание человека на нашей Земле в этом большом круге. Допуская средним числом одно столетие для каждой жизни, мы находим, что тогда как он провел во все свои жизни на нашей планете (в этом круге) лишь 77 700 лет, в субъективных сферах он пробыл 922 300 лет. Не слишком много ободрения для чрезвычайно современных реинкарнистов, которые помнят несколько своих предыдущих существований!..." | Последний раз редактировалось Amarilis, 14.04.2009 в 23:39. | | | 15.04.2009, 00:18 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | Регрессотерапию используют как научный метод при исследовании некоторых псих. заболеваний. Этот метод описан и разрабатывается. Он древнее, чем некоторые тут самонадеянно о нем отзываются. А т.к. АЙ дает науке Будущее, то и метод этот на основе науки даст большой толчок для развития человека. | Меня только смущает как моему знакомому-психотерапевту удается извлечь информацию из подсознания пациента, из его 12 прошлых жизней...(?!) Он утверждает: Цитата: "...Есть у меня в архивах события, и с более глубоким экскурсом в прошлое, когда клиент переживает принципиально подобные события, но в разных ролях и в разных жизнях. Эти случаи могут быть разбросаны по множеству жизней, но все они обычно образуют цепь и логически связанны между собой. Самое большое количество случаев, составляющих одну цепь, которое я зафиксировал в работе, это - 18 событий, расположенных в 12 разных прошлых жизнях. Все события имели подобные сценарии и идентичные симптомы. Они были разбросаны во времени от настоящего момента, до глубокой древности..." | Когда согласно Учению Махатм: Цитата: Письмо 65 "...Не стоит спорить из-за нескольких миллионов лет, которые человек проводит на одной планете. Возьмем лишь один миллион лет, о котором догадывалась, а теперь приняла ваша наука, чтобы представить полное пребывание человека на нашей Земле в этом большом круге. Допуская средним числом одно столетие для каждой жизни, мы находим, что тогда как он провел во все свои жизни на нашей планете (в этом круге) лишь 77 700 лет, в субъективных сферах он пробыл 922 300 лет. Не слишком много ободрения для чрезвычайно современных реинкарнистов, которые помнят несколько своих предыдущих существований!..." | | в прошлом содержится то, что воздействует на нас в настоящем, а в будущем мы не осознаем, что также живем, как и в прошлом, вернее могли бы жить, если бы... Если для Махатм будущее уже прошлое, то для нас пока еще нет... по поводу научного метода регрессотерапии почитайте книги майкла ньютона Путешествия Души и Предназначение Души. Классический труд. Многое станет понятным. И ученые и врачи разные бывают. Главное же результат. Если ваш знакомый помогает этим людям, я думаю, стоит к нему прислушиваться, а не советоваться с неспециалистами))) Доверяйте, но проверяйте, как всегда... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.04.2009, 21:00 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Я полностью согласен с утверждением о вреде такой практики, лечения....Знание о наших предыдущих воплощениях существуют в нас, и они заблокированы...До поры до времени. На текущий момент принято считать, что эти сведения не нужны для развития души....Накопления, которые получила душа в предыдущих жизнях и так используются в текущей жизни, а вот информация личностного порядка не нужна...может повредить....Эта информация существует в двух экзкмплярах...в Хрониках Акаши и в каузуальном теле, и когда будет возможно использоватьее без вреда для развития, то она будет разблокирована. Представьте, как вдруг вы сможете говорить на всех существующих языках, потому, что уже не раз воплощались встранах, где используется данная языковая группа....Вдруг сможете выполнять любую профессию, потому, что знания о ней и навыки вы уже наработали ранее.... Использовать ее сегодня вредно и ошибочно. Это насильственное вмешательство в ход вещей. Так же как и удар по голове, после которого бабка заговорила по английски...или женщина из Красндара, которая вдруг заговорила на мертвом языке, который по мнению лингвистов вполне правилен и совершенен. Я не специалист по психологии, психотерапии или аналитике, но не вижу причин для попыток вторгнуться в прошлое для решения текущих психологических проблем...Законами Космоса предусмотрено закрыть эту информацию...значит неча в ней копаться...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.04.2009, 21:05 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Сотрудник На текущий момент принято считать, что эти сведения не нужны для развития души.... | Кем принято? Сознаниями, погрязшими в стереотипах и рамочках? На текущий момент, вообще принято считать много глупостей, за неоспоримые факты... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 00:58 | #10 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis из его 12 прошлых жизней...(?!) | Просто возможно "ключевые узлы" какой-то конкретной проблемы расположены именно в этих жизнях. Они же не обязательно были подряд. Или просто это то, что смогли "извлечь" на поверхность. К другому "доступ закрыт". __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.04.2009, 07:31 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Меня только смущает как моему знакомому-психотерапевту удается извлечь информацию из подсознания пациента, из его 12 прошлых жизней...(?!) | Это скорее всего неверная интерпретация получаемых результатов. | | | 15.04.2009, 09:37 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Меня только смущает как моему знакомому-психотерапевту удается извлечь информацию из подсознания пациента, из его 12 прошлых жизней...(?!) | Это скорее всего неверная интерпретация получаемых результатов. | Истинное прикосновение к информации о прошлых жизнях дается лишь огненному духу с почти полным накоплением Чаши. Но такой дух никогда не стал бы заниматься практикой регрессотерапии. Все описанные недуги пациентов лежат не в прощлых жизнях, а являются результатом бездуховности и соответствующих загрязнений (отемнений). Что такое стрессы, энергетические блоки и всякие другие очень научные вещи?...- результат самостной жизни, оторванной от Высшего, - результат погружения в тьму обид, сожалений и других, мягко говоря, несветлых чувств... Эх!  | | | 15.04.2009, 12:08 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Дело не в методе, а в том кто им занимается. Если переделать известную фразу то... "когда я слышу слово "психотерапевт", я хватаюсь за автомат". Такой отрицательной энергетики как на факультете "психологии" нет нигде. По идее правильный психолог должен быть "батюшкой", "учителем", а они являют диаметральную противоположность. Благодаря Карнеги вся Америка ходит с пластмассовыми улыбками и они счастливы. Психологи создают Остров Дураков как в детской книжке "Незнайки на Луне". Они не решают проблемы, а маскируют их. Не пытаются улучшить человека, а пытаются научить его использовать других под свои проблемы. Возможно, как и везде, есть свои исключения, но не про них речь. В древности для диагностики болезни использовался фито набор "правды", когда человек после приёма в трансе сам говорил чем ему надо лечиться. Это же можно делать и под гипнозом. Зачем прошлые воплощения? Пусть пациент сразу говорит, чем болен и как его лечить. "Прошлые воплощения" кроме моральной нагрузки не зря сокрыты и ничего хорошего любопытному невежде не принесут. Во -первых не известно насколько эта информация соответствует действительности, с какого уровня она была снята, шутников везде хватает. Во вторых не известно поможет она при лечении или нет, а вот непонятную программу человек себе поставит обязательно. Это вред который несут все предсказатели, включая доморощенных астрологов. Гипноз это хорошо, но очень опасно и использовать его необходимо только специально подготовленными духовными медиками, но не психотерапевтами. | | | 17.04.2009, 11:06 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | Регрессотерапию используют как научный метод при исследовании некоторых псих. заболеваний. Этот метод описан и разрабатывается. Он древнее, чем некоторые тут самонадеянно о нем отзываются. А т.к. АЙ дает науке Будущее, то и метод этот на основе науки даст большой толчок для развития человека. | Меня только смущает как моему знакомому-психотерапевту удается извлечь информацию из подсознания пациента, из его 12 прошлых жизней...(?!) Он утверждает: Цитата: "...Есть у меня в архивах события, и с более глубоким экскурсом в прошлое, когда клиент переживает принципиально подобные события, но в разных ролях и в разных жизнях. Эти случаи могут быть разбросаны по множеству жизней, но все они обычно образуют цепь и логически связанны между собой. Самое большое количество случаев, составляющих одну цепь, которое я зафиксировал в работе, это - 18 событий, расположенных в 12 разных прошлых жизнях. Все события имели подобные сценарии и идентичные симптомы. Они были разбросаны во времени от настоящего момента, до глубокой древности..." | Когда согласно Учению Махатм: Цитата: Письмо 65 "...Не стоит спорить из-за нескольких миллионов лет, которые человек проводит на одной планете. Возьмем лишь один миллион лет, о котором догадывалась, а теперь приняла ваша наука, чтобы представить полное пребывание человека на нашей Земле в этом большом круге. Допуская средним числом одно столетие для каждой жизни, мы находим, что тогда как он провел во все свои жизни на нашей планете (в этом круге) лишь 77 700 лет, в субъективных сферах он пробыл 922 300 лет. Не слишком много ободрения для чрезвычайно современных реинкарнистов, которые помнят несколько своих предыдущих существований!..." | | А что Вас тут смущает? Разве тут есть какое-то противоречие? Есть цепь воплощений, есть тот, кто способен её видеть. Кто-то может видеть дальше, кто-то ближе. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.03.2013, 15:38 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Опасна ли регресотерапия? Цитата: Сообщение от Amarilis Некоторые психотерапевты в своей практике используют регресотерапию. Опасна ли она с позиции Агни-Йоги? | Никогда не хотела узнать свои прошлые жизни. По причине - не утяжелить и тот груз который имею в этой ( как сказал один человек у каждого свой мешок и да,каждому он тяжел, и он прав, хотя у кого то он тяжелее). Конечно не все было уж так ...что не хочется и вспоминать ,наверняка было что-то и хорошее, хотя что вспоминать то, мы же по природе своей лишены этого...))) Руководствуюсь заветом - давайте исходить из худшего (извините своими словами). Поэтому нэ надо...Специально я этим заниматся не буду. Но!!! считаю что запретить это нельзя!!! По себе знаю, бывают такие ситуации в жизни что вот только знание прошлого и объясняет и примиряет и дает силы. Короче. Как говорила ЕИР в письмах- во всем нужна ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.03.2013 в 15:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |