| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.10.2007, 06:58 | #1 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ~Л~ Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело. | уточните пожалуйста.. "в историческом смысле" это значит возможность воплощения в прошлом?... т.е. Калашников вполне может следующим местом воплощения выбрать времена Македонского... и сделать автомат для него?.. Если Монро это имел в виду, приведите цитату (небольшую) с этим утверждением. | Я не утверждал ,что вполне уверен в том,что именно так и происходит,просто у меня есть некоторые аргументы за это.А Калашников будучи воплощен во временя Македонского НЕ МОГ бы сделать свой автомат.Ведь для такого изобретения нужно много чего еще изобрести - порох,легированную сталь и т д.Мы же видим на рисунках великого Леонардо много великих изобретений,некоторые из которых до сих пор ждут своего часа... | | | 11.10.2007, 08:57 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ~Л~ Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело. | уточните пожалуйста.. "в историческом смысле" это значит возможность воплощения в прошлом?... | Я не утверждал ,что вполне уверен в том,что именно так и происходит,просто у меня есть некоторые аргументы за это. | ну хорошо.. значит вы уверены что в следующей жизни можно родиться в прошлом? грубо говоря есть возможность родиться своим отцом.. дедушкой.. и т.д. так как люди иногда вспоминают свое прошлое воплощение значит есть возможность вспомнить свою будущую жизнь?.. и вспомнив завещать наследство самому себе..(как вариант) если сейчас ясновидящие делают прогнозы будущего как возможные варианты, то вспомнив свою будущую жизнь можно делать 100% прогнозы... ведь ЭТО все равно произойдет, так как жизнь-то уже прожита... открываются радужные перспективы по предотвращению катастроф, а так же возможность по изменению своей кармы... это же несложно засыпать яму на которой когда-то упал.. а футболист (например Пеле) может переродится раз 10 в одном и том же году и будет футбольная команда из одного человека с разными лицами..  за то играть как будут!!! .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.10.2007 в 09:04. | | | 11.10.2007, 09:10 | #3 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? ну не все же так просто.Конечно существуют разные временные промежутки между рождениями.К тому же есть фактор защиты мозга,когда физ.мозг ради своей защиты забывает все прошлые рождения.Поэтому речь не идет о передачи самому себе наследства или других предметов. Впрочем Высшее Я . как приоритет, выделяет не мат.блага а непосредственно опыт который получен в данном воплощении. | | | 11.10.2007, 09:55 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ ну не все же так просто.Конечно существуют разные временные промежутки между рождениями.К тому же есть фактор защиты мозга,когда физ.мозг ради своей защиты забывает все прошлые рождения.Поэтому речь не идет о передачи самому себе наследства или других предметов. Впрочем Высшее Я . как приоритет, выделяет не мат.блага а непосредственно опыт который получен в данном воплощении. | но ведь это говорит о возможности... наследство, это как пример.. вы не заметили другое, на что я "намекал".. если есть возможность изменения прошлого то не нужно уже устремлятся в будущее.. зачем? забываете про темную иерархию.. допустим Гитлер или Сталин разве упустили бы шанс сделать еще попытку?.. А Аляска?.. А Хиросима? Борьба, битва и все действия всех миров шли бы для изменения прошлого.. Допустим какая масса народу перевоплощалась бы что бы изменить события день смерти Кеннеди?.. Одна половина что-бы помешать, другая половина чтобы все же убить.. Только представьте.. Один стреляет в Кеннеди, другой(переродившись) стреляет в убийцу, третий в убийцу убийцы, четвертый в третьего, пятый..и т д. История застыла бы в одну кашу из бесконечно перерождающихся в одно и тоже время, желающих изменить историю.. Естественно все будут действовать с благими намерениями.. Будущее исчезло бы.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.10.2007 в 09:57. | | | 02.09.2009, 11:14 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от ~Л~ Нигде раньше не встречал такой информации,которую прочел в книге Р.А.Монро "Путешествие вне тела" .Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело." | Об этом можно прочесть во многих индусских книгах. К примеру, Будда выбрал место и время рождения, как утверждает традиция. Мать его видела его в образе белого слона. Теософские наши источники тоже об этом говорят. Смотрите Письма Махатм. ТАм утверждается, что люди, достигшие состояния Адепта могут переходить из тела в тело сознательтно. Правда, это касается только Адептов - тех "достигших" другого берега, которые не подчиняются слепо закону перевоплощения, но уже могут управлять им. В Письмах Махатм говорится, что это не просто отдельные единичные случаи, но Закон. Который зафиксирован в священных книгах. Говорится о священной тибетской книге "Киу-те". | | | 02.09.2009, 11:25 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от ~Л~ Нигде раньше не встречал такой информации,которую прочел в книге Р.А.Монро "Путешествие вне тела" .Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело." | Об этом можно прочесть во многих индусских книгах. | и в АЙ. Цитата: | Правда, это касается только Адептов | Думаю это касается всех, с учетом кармы. В АЙ написано что некоторые оттягивают свое "возрождение" до последнего момента. Т.е. свобода выбора все таки есть, но до пределов накладываемых кармой. А карма Адептов более легче, соответсвенно у них больше возможностей для выбора. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.09.2009, 11:33 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Dar Думаю это касается всех, с учетом кармы. В АЙ написано что некоторые оттягивают свое "возрождение" до последнего момента. Т.е. свобода выбора все таки есть, но до пределов накладываемых кармой. А карма Адептов более легче, соответсвенно у них больше возможностей для выбора. | К сожалению, это касается только Адептов. ТОлько они могут сохранить представление о своём "Я", как каком-то целостном образе. И пронести это представление через период Тонкого мира до нового рождения. Все остальные теряют представление о себе. И перевоплощаются бессознательно. В том смысле, что они понимают, что вот, я снова возвращаюсь на Землю в новом теле. Если бы это было не так - мы все помнили бы о периоде в Тонком мире. Что мы там делали и какими были. Но мы не помним. Не можем. Нет ассоциаций того что тут с тем, что было там. Или, скорее нет чего-то такого, или кого-то, кто сказал бы: "вот, смотри. Вот это то же самое, что было там. Помнишь?". Мы бы помнили и прошлые жизни. Но это тоже большинство не помнит. Есть исключения среди людей только очень редко. Даже вот Рерихи не помнили без помощи их Учителя. | | | 02.09.2009, 12:08 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Dar Думаю это касается всех, с учетом кармы. В АЙ написано что некоторые оттягивают свое "возрождение" до последнего момента. Т.е. свобода выбора все таки есть, но до пределов накладываемых кармой. А карма Адептов более легче, соответсвенно у них больше возможностей для выбора. | К сожалению, это касается только Адептов. ТОлько они могут сохранить представление о своём "Я", как каком-то целостном образе. И пронести это представление через период Тонкого мира до нового рождения. Все остальные теряют представление о себе. И перевоплощаются бессознательно. В том смысле, что они понимают, что вот, я снова возвращаюсь на Землю в новом теле. Если бы это было не так - мы все помнили бы о периоде в Тонком мире. Что мы там делали и какими были. Но мы не помним. Не можем. Нет ассоциаций того что тут с тем, что было там. Или, скорее нет чего-то такого, или кого-то, кто сказал бы: "вот, смотри. Вот это то же самое, что было там. Помнишь?". Мы бы помнили и прошлые жизни. Но это тоже большинство не помнит. Есть исключения среди людей только очень редко. Даже вот Рерихи не помнили без помощи их Учителя. | вы перешли на тему о памяти.. Речь идет о выборе места и времени. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.09.2009, 13:26 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Dar К сожалению, это касается только Адептов. ТОлько они могут сохранить представление о своём "Я", как каком-то целостном образе. И пронести это представление через период Тонкого мира до нового рождения. | вы перешли на тему о памяти.. Речь идет о выборе места и времени. | А попробуйте что-либо сделать без памяти. Например, вы собираетесь сходить за хлебом. Но вдруг напрочь забыли где находится булочная. Это пример из нашей жизни, обычной. Где есть еще наши тела, наши дома и люди, которые нас знают. Там же этого всего нет. Понимаете? Вообще нет. Ни тела, ни головы, ни людей, которые могли бы подсказать. Только мысли и то, что челвоек успел понять из тонких явлений еще тут, на Земле. Если взять пример булочной, то там, в тонком мире с этим обстоит еще хуже. Человек не помнит и не знает не только где находится какая-то булочная, он не помнит вообще что такое хлеб и зачем он нужен. Он забывает об этом с течением времени, когда привычка употреблять пищу, приобретенная на Земле отмирает. Интересно помыслить на эту тему. Последний раз редактировалось Д.И.В., 03.09.2009 в 13:27. | | | 02.09.2009, 18:08 | #10 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Реинкарнация вне времени ? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Dar Думаю это касается всех, с учетом кармы. В АЙ написано что некоторые оттягивают свое "возрождение" до последнего момента. Т.е. свобода выбора все таки есть, но до пределов накладываемых кармой. А карма Адептов более легче, соответсвенно у них больше возможностей для выбора. | К сожалению, это касается только Адептов. ТОлько они могут сохранить представление о своём "Я", как каком-то целостном образе. И пронести это представление через период Тонкого мира до нового рождения. Все остальные теряют представление о себе. И перевоплощаются бессознательно. В том смысле, что они понимают, что вот, я снова возвращаюсь на Землю в новом теле. Если бы это было не так - мы все помнили бы о периоде в Тонком мире. Что мы там делали и какими были. Но мы не помним. Не можем. Нет ассоциаций того что тут с тем, что было там. Или, скорее нет чего-то такого, или кого-то, кто сказал бы: "вот, смотри. Вот это то же самое, что было там. Помнишь?". Мы бы помнили и прошлые жизни. Но это тоже большинство не помнит. Есть исключения среди людей только очень редко. Даже вот Рерихи не помнили без помощи их Учителя. | Весьма интересный вопрос. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Даже вот Рерихи не помнили без помощи их Учителя. | Времена меняются. Цитата: | Есть исключения среди людей только очень редко. | Всему виной Християнство, которое борется за то, чтоб не помнили. Но времена уже изменились. Это просто. Очень просто! Цитата: | Нет ассоциаций того что тут с тем, что было там. Или, скорее нет чего-то такого, или кого-то, кто сказал бы: "вот, смотри. Вот это то же самое, что было там. Помнишь?". Мы бы помнили и прошлые жизни. Но это тоже большинство не помнит. | Во. Тут сабака зарыта. Память о прошлом как клубок, очень тщательно запутаный. Для того, чтоб его распутать нужно сперва понять -- а что такое помнить? Многие люди делают ошибку, ассоциируя все с той памятью, с которой они помнят с кем вчера были и что ели позавчера. Память о прошлых воплощениях системна. Наша Душа этут систему знает. Когда после смерти мы предстаем перед Сферой, мы четко сами понимаем что делали не так и что нужно будет сделать дальше. Потому наше рождение действительно не случайно и мы, когда выходим на жизненый уровень == это для когото 18, для кого-то 30 == выходим на точку, где остановились раньше. Но ключевой вопрос -- мы рождаемся в своем Роде. Я так понимаю, что скорее всего чтобродиться нам нужна определенная информация, которая есть в генах... это как частотный резонанс. Я уже приводил как это работает. Одна из моих прошлых инкарнаций была итальянцем, еще одна -- русским. В теперешней жизни -- мой дед по матери -- итальянец, а бабушка по отцу -- русская, с Поволжья (Лукаянов)... Я так понимаю, что скорее всего с помощью гаплогрупп можно четко определять предыдущие жизни... Вот только вопрос как... Цитата: | К сожалению, это касается только Адептов. ТОлько они могут сохранить представление о своём "Я", как каком-то целостном образе. И пронести это представление через период Тонкого мира до нового рождения. | ДА ДА ДА. Только... для этого нужно самую малость. Для этого нужно в реальной жизни восстановить предыдущие. И, сообветственно, будет возможность подготовиться к следующему перевоплощению. Да, в этом могут ПОМОГАТЬ УЧИТЕЛЯ. Как это было с РЕРИХАМИ. Но чтобы свободно переходить им нужна следующая жизнь, чтоб восстановить цепочку воплощений. И после этого -- да, они смогут спокойно переходить к новым инкарнациям, но те, кто это может -- уже не люди, а немного Архонты. ... повидимому так. Цитата: | Все остальные теряют представление о себе. И перевоплощаются бессознательно. | НЕТ! НИ в коем случае! Свободность ДУха тут остается. Только... вопрос в том, чтобы ...было где воплотиться. Все зависит от РОДа... Поверьте, Души большинства людей чисты. Только карма их иногда приводит в такие тупики развития, что... бывает тяжело. Бывает, что души некоторое время как бы "отдыхают" в идеальных мирах (например в Долине Шаманов) или на "Лугах Сварожих", бывает, что их Карма уносит в Конус и, пока не уменьшится, пребывают они как бы в чистилище... Но главное в этой теме другое. Вышние Существа, пришедшие в Наш Мир что б помочь нам в момент перехода к новой Эпохе, известные как дети индиго, изменяют баланс энергий, благодаря чему, многие духовные восхождения будут легче. при этом огромная масса людей начнет вспоминать свое предыдущее. И тут кроится проблема. Для многих воспоминания о прошлых жизнях будут казаться кошмарами. А всякие там попы это все еще будут усугублять своими росказнями. И тот массовый психоз, который получится будет весьма опасен. Потому есть смысл готовить людей к этому. И это одна из причин, почему мы тут про это говорим. Чтоб начать вспоминать нужно найти ниточку. У Вас всегда в жизни всегда будут возникать непонятные моменты. Иногда Вы будете знать больше, чем могли бы знать. Иногда в мышцах будет непонятное жжение, которому не будет объяснения... Но зачипившись за кусочек, клубочек может начать распутываться. Только... нельзя сильно за него тянуть -- так как может порваться... ЛУчше всего воспринимать информацию Медетативный Уровнем ДУМАНЬЯ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |