Практика усиления Выcшего Я Предлагаю несложную практику усиления в себе сущности Высшего Я. Замечательной ее особенностью является то, что кроме основной задачи, попутно можно развивать такое качество, как способность разделения сознания. В сущности задача пробуждения своего Высшего Я и сводится к методу разделения внимания. Так можно выбрать за практику один из близких вам вариантов: - В момент мыслительной деятельности, посмотрите на ход вашей мысли со стороны. Вы мысль и наблюдающий одновременно. Смотрите на свою мысль со стороны; - Остановите движение мысли, и посмотрите на покой тишины мысли со стороны. Смотрите на тишину со стороны; - В момент восприятия какого-либо чувства, по посмотрите на свою эмоцию со стороны; - Попробуйте записать разные тексты двумя руками одновременно. И почувствуете наличие своего Высшего Я. Подобных вариантов может быть множество, и значит можно подобрать нечто себе наиболее присущее, что легче дается. Делая попытку, например, разделения сознания мысли и какого-либо чувства, не связывая изначально с возможностью ощутить в себя Высшее Я, тем не менее в итоге, вы услышите Его (так как способность сознательной дейтельности в проводниках достаточно слаба в моменты попыток разделения сознания в них, то это неменуемо приведет к усилению руководящей роли Высшей Троицы). Мне обычно легче дается услышать Себя в моменты наблюдения за ходом мысли (очень явственно например во время чтения) или за тишиной мысли. |