|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      22.11.2007, 13:24 				  |     #21  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  Есть желающие ?      Шива, а чем бы вы были без этого опыта, задумывались?    Ведь какой путь познанния то, а? Прямой и ясный!    Не имею в виду просто описанные вами события,   а именно ваш анализ их и понимание.    Правда, у каждого свои тернии, через которые приходится пробираться и выбираться    ...  но ваши тернии прекрасны!  Можно позавидовать ....    ...  светлой завистью    __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           22.11.2007, 14:23 				  |     #22  |           Рег-ция: 26.01.2005   Сообщения: 968   Благодарности: 720   Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  абрикос      Сколько не читай, а свой опыт чужим не заменишь.   |       Конечно не заменишь. Но когда читаешь такие откровения, понимаешь, что ты не одинок в своих ВНУТРЕННИХ мучениях, переживаниях. А то иногда что-то вроде комплекса возникает: Может я один такой дурак, думаю о таких вещах и мучаюсь, и вообще все это нереально, плод моего больного воображения. Просто не каждый решится так откровенно написать.    |           |     |                           22.11.2007, 19:01 				  |     #23  |           Рег-ция: 04.04.2007   Сообщения: 1,004    Благодарности: 3   Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?      Всем спасибо   |           |     |                           22.11.2007, 19:36 				  |     #24  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  manihara     Семья - есть основа Общины. Это азы ЖЭ. Прежде чем строить Общину Рерихи построили Семью. Юрий не строили общины в том понимании, которое мы придаем этому явлению здесь. Но его община, я думаю, это его научная работа. Он внес свой вклад в Общину Науки. Мыслите шире.   |       Семья, созданная по определенным правилам, и есть община, пускай и маленькая. В иных случаях она превращается в рассадник кармических связей. У семьи Рерихов были конкретные задачи и цели и их союз служил для них основой.Скажем так, это пример для подражания тем, кто хочет идти по Учению.  Община это не эфемерное образование и простым ложением кубиков она не появляется. К людям, вступающим в нее, предъявляются конкретные требования, проводятся испытания. Да и сама Община может существовать и развиваться при вполне конкретных условиях.    __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.    |           |     |                           22.11.2007, 19:36 				  |     #25  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?      34   __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.        Последний раз редактировалось белорус, 22.11.2007 в 19:43. Причина: дважды послал одно и тоже.    |           |     |                           23.11.2007, 00:41 				  |     #26  |          Рег-ция: 30.12.2006   Сообщения: 1,194   Благодарности: 26   Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?      "Буддийский монашеский кодекс" (  html /  zip )   Кpаткое описание пpавил поведения буддийских монахов, а также пpинципов, на котоpых постpоены эти пpавила.   |           |     |                           26.11.2007, 10:17 				  |     #27  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  ninniku     Да, Шишва, рассказ поучительный. Но, если честно, то ведь очень все закономерно. И вы сами к этому пришли, что важно. А если бы вы тогда тут появились и вам бы намекнули, что кризис налицо и пользы нет никакой... одна дискредитация идеи, как бы отреагировали?   |       КАк понял вы дискридитируете саму идею Общины? То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом. Те камни, заложенные в основании были не верными, что в итоге привело к развалу. Основа Общины люди, а каждый человек это сплав определенных качеств хорактера. В горниле общины происходит дальнейшее слияние сознаний, развитие индивидуальности, удаление не нужных шлаков. Община это более напряженная и интересная жизнь. В ней существовать может не всякий, а только с определенным набором качеств. В качестве основы может служить вот это:"   Цитата:    |  Напомним свойства, совершенно не допустимые в общине: невежество, страх. ложь, лицемерие,своекорыстие,присвоение,пьянство. курение. сквернословие. Общ № 178  |       Каждый может уже начать свое приближение к Общине через наработку, к примеру, приведенных выше качеств.  Более того это может быть не конкретное место на карте, а общиной может стать вся Земдя! Прежде всего Община в сознании и духе, а потом уже на карте.   Цитата:     …Можно успешно сотрудничать, находясь в разных городах и разных странах. Расстояние с каждым новым научным открытием и изобретением становится все более и более не существенным. И все сильнее и ярче утверждается единственное истинное единение, единение в духе и сознании… . Итак, следует понимать Общину не в узком смысле, но в самом широком. Именно, как сотрудничество со всем человечеством, со всеми мирами, со всем сущим. Люди так страдают от недостатка дружелюбного отношения друг к другу, потому замыкание их в закрытые общины только еще больше укрепит их отчуждение от мировой общины, которая вмещает в себя все человечество, все планы бытия. Именно создается эпоха общего сотрудничества П. Е. И. Р. Т 2-296    |        Может быть имеет смысл подумать о таком типе общины?   __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.    |           |     |                           26.11.2007, 10:21 				  |     #28  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Vetlan     Шива, а чем бы вы были без этого опыта, задумывались?    Ведь какой путь познанния то, а? Прямой и ясный!    Не имею в виду просто описанные вами события,   а именно ваш анализ их и понимание.   Правда, у каждого свои тернии, через которые приходится пробираться и выбираться    ... но ваши тернии прекрасны!  Можно позавидовать ....    ...  светлой завистью    |          Кждый сам может стать творцом самого себя. Действие равно противодействию. Устремитетесь и вална, поднятая вашим движением не замедлит появиться,аместе с ней придут и препятствия для преодоления.    __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.    |           |     |                           26.11.2007, 12:09 				  |     #29  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  Есть желающие ?        ... обязательно устремлюсь.  Вот, преодолею очередные рпепятствия и устремлюсь ... вернее, понесусь к  новым       __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           26.11.2007, 12:34 				  |     #30  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  шишва     То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом. Те камни, заложенные в основании были не верными, что в итоге привело к развалу. Основа Общины люди, а каждый человек это сплав определенных качеств хорактера. В горниле общины происходит дальнейшее слияние сознаний, развитие индивидуальности, удаление не нужных шлаков. Община это более напряженная и интересная жизнь. В ней существовать может не всякий, а только с определенным набором качеств.   |       Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…   Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.   Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.    __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.        Последний раз редактировалось Дмитрий777, 26.11.2007 в 12:37.    |           |     |                           26.11.2007, 16:31 				  |     #31  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…   Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.   Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.   |       Если подразумевать общину в в более широком понимании, а именно как желание в каждом встречном обнаружить собрата то, почему бы и нет, почему бы и не самоцель? И разве это не идеал, именно то, без чего " по-другому уже никак нельзя.  "?    |           |     |                           26.11.2007, 18:12 				  |     #32  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?      От разъединения к единению - таково направление движения.И как канечная цель -  Мировая Община.  Все остальное лишь приложение к ней.   __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.    |           |     |                           26.11.2007, 19:41 				  |     #33  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Djuley      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…   Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.   Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.   |       Если подразумевать общину в в более широком понимании, а именно как желание в каждом встречном обнаружить собрата то, почему бы и нет, почему бы и не самоцель  "?    |       Если в каждом встречном искать общинника,то не будет ли это самообманом? Исход будет как с Шишвой-самый мягкий вариант. Да и ищущий сам готов ли ?    |           |     |                           26.11.2007, 19:57 				  |     #34  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:    |  Если в каждом встречном искать общинника,то не будет ли это самообманом?  |        Искать в каждом встречном, Это правильная политика, Но самообман в том понимаешь ли ты как надо искать, сколько труда нужно приложить что бы найти хотябы одного и в том если в каждом встречном НАШЁЛ общинника   Цитата:    |  Исход будет как с Шишвой-самый мягкий вариант.  |        Зато у Шишвы более ценный и полный опыт, где гарантия, что без этого опыта мы не наделаем твёрдых вариантов огромную копну?   Цитата:    |  Да и ищущий сам готов ли ?  |        Но ведь всё в процессе...    |           |     |                           26.11.2007, 20:11 				  |     #35  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  шишва     То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом....   |       Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…   Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.   Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.    |       Я разделяю подобную точку зрения.   Знаю, довольно много примеров, когда строительство общины ради общины приводило в конечном итоге тупику развития.   Так же и на форуме инициативы объединения ради объединения в конечном итоге приводили к отмиранию подобных групп. И напротив, зовущие идеи и дела позволяют успешно объединяться для совместного труда людей разных взглядов и уровней.        Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.11.2007 в 20:40.    |           |     |                           26.11.2007, 20:34 				  |     #36  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:    |  Если в каждом встречном искать общинника,то не будет ли это самообманом?  |        Искать в каждом встречном, Это правильная политика, Но самообман в том понимаешь ли ты как надо искать, сколько труда нужно приложить что бы найти хотябы одного и в том если в каждом встречном НАШЁЛ общинника   Цитата:    |  Исход будет как с Шишвой-самый мягкий вариант.  |        Зато у Шишвы более ценный и полный опыт, где гарантия, что без этого опыта мы не наделаем твёрдых вариантов огромную копну?   Цитата:    |  Да и ищущий сам готов ли ?  |        Но ведь всё в процессе...    |          Не спорю,у Шишвы уникальный опыт. Так же согласен,что под лежачим камнем вода не течёт ,но почему то кажется ,что Община должна зарождаться спонтанно ,без каких то договорённостей.    |           |     |                           26.11.2007, 20:57 				  |     #37  |          Рег-ция: 02.07.2007   Сообщения: 287   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  шишва     Сердцем понимаешь, что за ОБЩИНОЙ БУДУЩЕЕ, но... Мы пытались построить Общину, но после семи лет проб и ошибок наше построение развалилось в силу неправильно взятого направления, а также методов. Сейчас приходиться " зализывать раны", слишком глубокие оказались и на душе осадок.   |       "Зализывание ран"- для меня тоже знакомое состояние... Но согласитесь, что, когда ты уверен, что у тебя "прикрыта спина", ты можешь сделать намного больше. Мне всегда нравилась идея общины, что может сделать один палец, и на что способна рука, а если их две ?! За Общиной Будующее- я с этим полностью согласна. Сейчас принимаю участие в семейном бизнесе, где работает более 60 человек, больше половины из них близкие родственники, строиться он уже 14 лет, и совсем не собирается разваливаться, хотя и проблем хватает, а руководит у нас не один человек, а шесть.    |           |     |                           26.11.2007, 21:52 				  |     #38  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  gog     Не спорю,у Шишвы уникальный опыт. Так же согласен,что под лежачим камнем вода не течёт ,но почему то кажется ,что Община должна зарождаться спонтанно ,без каких то договорённостей.   |         |       Вот здесь с одной стороны вроде как и понимаю и даже за... Но с другой стороны мы ведь несовершенны, и поэтому нажна именно круговая порука. Некая договорённость некая обговорённость многих тонких моментов. Вполне возможно что наступит момент и как озарение подскажет - здесь сейчас. А до того времени надо копить силы, укреплять и развивать качества, очищать сознание. Чётко осознавать свои слабые стороны и сильные Собирать ЧЕСТНЫМ путём деньги наконец.  Вообще я думаю, что собирать общинников надо заранее, или хотя бы уметь со взгляда определять качества. Взять хотябы самые крайние точки - нижнюю и верхнюю. С одной стороны требуется глубокое изучение основ, беседы, анализ. С другой стороны надо готовиться и физически и финансово - осваивать разнообразные профессии, войти в бизнес, накопить опыт. И это можно делать прямо сейчас.    |           |     |                           26.11.2007, 21:55 				  |     #39  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?      А я хотел бы спросить Шишву про тех ребят, которые ударились в "бытовуху". В чём выражалась сия бытовуха, и кто их эдак проштамповал? Не "Руководитель" ли?   |           |     |                           26.11.2007, 21:59 				  |     #40  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  шишва     То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом....   |       Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…   Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.   Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.    |       Я разделяю подобную точку зрения.   Знаю, довольно много примеров, когда строительство общины ради общины приводило в конечном итоге тупику развития.   Так же и на форуме инициативы объединения ради объединения в конечном итоге приводили к отмиранию подобных групп. И напротив, зовущие идеи и дела позволяют успешно объединяться для совместного труда людей разных взглядов и уровней.    |         |        а у меня накопился опыт и я не знаю что с ним делать. С одной стороны он необходим, а с другой стороны он тяжёл и совсем нехочу когонибудь загружать этими мыслями - у неподготовленных может исчезнуть восторженность. Знаю, что настоящий энтузиазм всё переборет, но много ли таких?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.                |