| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2018, 07:42 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov я Учение изучаю уже 25 лет и с самого первого с ним знакомства было много вопросов. | Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | Преклоняюсь перед вашим устремлением и терпением... Я бы никогда не стал тратить четверть века (!!!) на изучение "сказочки про белого бычка". На изучение того, во что не верю.... | | | 14.10.2018, 08:07 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory ................... На изучение того, во что не верю.... | Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 14.10.2018 в 08:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 14.10.2018, 08:29 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | ) Предположу, что застрять в Сокровенном Учении... Благо! ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 14.10.2018, 08:45 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от glory ................... На изучение того, во что не верю.... | Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | Согласен и мне понятны ваши слова. Для любого верующего именно его учение сокровенное. Спрашивается где Истина? На мгновение гляньте на бытие и на все беспристрастно не относя себя ни к чему,или относя себя ко всему одновременно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.10.2018, 08:47 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,562 Благодарности: 3,761 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от glory ................... На изучение того, во что не верю.... | Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Лет так 30 назад в поисках Истины общался и попами из церкви, вместе пили вино и ели буженину у моего друга который был их спонсором. Ну и в процессе застолья задавал им вопросы. Так вот когда вопросы были крайне не удобные они с легкостью отвечали:ТВОЙ ВОПРОС СЫН МОЙ ОТ ЛУКАВОГО. И все, разговор короткий. | 30 лет наш софорумчанин, похоже, считает, что священники, в беседе с ним, были АБСОЛЮТНО неправы. Задуматься о лукавом ему было излишним, по-видимому. Потому, ответ на вопрос о том, топчется он на месте или нет, зависит от точки зрения отвечающего.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.10.2018, 20:44 | #6 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Все правильно. Не верит и потому не топчется на месте. Как только если поверит во что то-застрянет | "Никто не может достичь Истины, пока не будет в состоянии думать, что сам Путь может быть ошибочным. Это потому, что те, кто могут лишь верить, что он должен быть правильным, не верующие, а люди, не способные думать иначе, чем обычно. Такие люди не являются людьми вообще. Подобно животным, они должны следовать определенным убеждениям, и в это время не могут учиться. Так как они не могут быть названы "людьми", они не могут достичь Истины." | | | 14.10.2018, 20:38 | #7 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Преклоняюсь перед вашим устремлением и терпением... Я бы никогда не стал тратить четверть века (!!!) на изучение "сказочки про белого бычка". На изучение того, во что не верю.... | Ничего подобного, я в это верил!!! Но по ходу беспристрастного исследования образовались явные несоответствия с истиной в виде фактов. Факты упрямая вещь!!! | | | 14.10.2018, 09:25 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | Коллеги, убережемся в своих рассуждениях от... кощунства (оно - есть Хула на Духа Святого, как сказано в Учении и оно не прощается)....... Цитата: Пусть сомнение никогда не коснется Владыки. ...достижение возможно лишь при полном доверии ...доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с Высшим Миром Вера есть непреложное знание. Считайте уявление доверия, как средство преуспеяния | Цитата:  Агни Йога, 125 Открытый, готовый отряхнуть лохмотья ветхого мира, устремленный к новому сознанию, желающий познания, неустрашимый, правдивый, преданный, зоркий на дозоре, трудящийся, целесообразный, чуткий приближается ученик к Учителю. Он нашел стезю доверия. Аум, 110 Полное достижение возможно лишь при полном доверии. Только осознание такой полноты может приблизить к подвигу. Нельзя извне внушить, что есть истинное доверие, лишь сердце может помочь найти этот целительный путь. Гуру не нуждается в почитании, но доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с Высшим Миром. Познав ценность доверия здесь на Земле, можно перенести такую же степень доверия и по всей Иерархии. Правильно, что понимание Гуру есть крепкий устой всего народа. Разрушение Гуру будет и гибелью достижений. Так запомним о полноте доверия. Надземное, 86 … . Нередко мысль недостойная пресекает нить. Часто люди посылают очень вредные мысли, даже не замечая того. Но в часы великих потрясений нужно уметь всем сердцем приобщиться к Учителю, именно идти к Учителю, зная, что Он не упустит мгновения для помощи. Вера есть непреложное знание. Считайте уявление доверия, как средство преуспеяния. Обычно недоверие происходит от недостаточного представления о Наших трудах. … 1955г. 43. (Янв. 23). Сомнение закрывает каналы восприятия. Можно его допустить в такой степени, что прием посылок совершенно прекратится. Сомнением можно обрезать все провода и снова остаться глухим и слепым. Что же хорошего получалось когда-либо из сомнения? С ним легко потерять Близость достигнутую. Можно сомневаться в чем или в ком угодно. Но пусть яд сомнения никогда не коснется Учителя. Сомнение – тушитель огней. Сомнение – пожиратель психической энергии. Сомнение есть ложь воплощенная, ибо идет против Истины. Не о делах житейских, но о Высшем Говорю. Потому пусть не коснется сомнение Сферы Учения и всего, связанного с ним. Можно допустить незнание и непонимание, но недопустимо сомнение. Оберегитесь от сомнений, как от ядовитейших гадов. Много путей, блестяще начатых, пресекло оно безвозвратно. Пусть сомнение никогда не коснется Владыки. И надо понять, что не внешние факты, но червь сомнения вызывает самое явление недоверия. Факты, уже как следствие, окрашиваются его цветом. При доверии всегда можно найти правильное решение, было бы желание. И размышление, и анализ вызвавшего сомнение явления надо начинать с доверия Владыке. Также и Основы не должны быть колеблемы, а также и вера в конечное торжество и победу Света. Если соблюдены эти три предпосылки, о них разобьется волна любого сомнения. Не следует невежество свое и непонимание свое приписывать Иерархии Света. Она остается незапятнанной, пятна – на сознании усумнившегося. Сквозь призраки сомнений надо пройти и их победить. Зарождение их надо искать в собственном непонимании, но не в мудрости Учителя. Можно сомневаться в себе, но не в Нем. Сомнением крылья свои обрезаем. Гробовому гвоздю уподобляется сомнение. Верить надо до конца, все поставив на карту. Из малого недоверия большие следствия вытекают. Удава сомнения из сердца надо убрать. Иначе путь закрыт. | | | | 15.10.2018, 14:12 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Есть какое то подтверждение о владыках в других источниках кроме Рерихов и Блаватской? Нет! Тогда это можно считать стройной сказкой про белого бычка) | Цитата: Сообщение от Неон Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. | Откровенно. И как "вдруг" они все выползают. И новенькие, и старенькие, показавшие, наконец, свои лики. Все более убеждаюсь, что НЗ пришли неспроста. Значит подошло время услышать все это уже даже здесь, на форуме Живой Этики и Теософии. До этого они высовывались только на нейтральной территории, где позволялось, и даже приветствовалось, поношение Имен. Теперь они осмелели. А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. Цитата: Сообщение от glory Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! )) Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников... Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...)) | Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | | | 15.10.2018, 20:27 | #10 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Юана А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. | На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня.  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Неон за это сообщение. | | 15.10.2018, 21:05 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,880 Благодарности: 807 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Юана А что уж, раз уж форумные старички оскорбляют открыто Е.И.Рерих и даже Владыку, то и им дозволено. Удивительные и непростые времена настали. | На мой взгляд, оскорбление можно считать совершенным, только если кто-то оскорбился. А я очень сомневаюсь что учителям человечества, если конечно они существуют, вообще присуще это. На самом деле оскорбляются не учителя, а участники форума и ничего удивительного в этом нет. При наличии идеологических ценностей, вероятность оскорбиться или вступить в конфликт из-за этого намного выше, чем у простого среднестатистического материалиста, вроде меня.  | Неон, а я, возможно, с упорством достойным лучшего применения, каждому интересному (извините за личную оценку  ) человеку...задаю один и тот же вопрос - какие основания, с Вашей точки зрения, усматривает среднестатистический материалист для нравственности в нашей жизни? | | | 15.10.2018, 21:52 | #12 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:16 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:18 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Юана Связь есть, и самая прямая. Их уже не один.. и не два.., их много. | Да, Юана, только противник или провокатор ЖЭ мог запустить тему с таким названием "Как проверить утверждения Учения?" Уже в самом вопросе много недоверия, а в рассуждениях троллинга... Уже предлагал изменить название форума... | Почему же такая реакция? Можно проявить и проактивность и использовать негативный импульс как материал для преображения. Человек видит отпор себе и еще более распаляется. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2018, 12:42 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Пример 1: на старых картах датируемых 15 веком и ранее которые сейчас массово отцифровывают и выставляют в открытый доступ на разных ресурсах есть такое государство как Тартария. Но нигде в работах Рерихов и Блаватской на это нет даже намека? Все карты фейк? Пример 2 : Космические легенды востока | Вот выставил Мигрант в другой теме, но ваше любопытство может быть удовлетворено : Цитата: ... Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. .. .Письмо ЕИ от 18.06.36 Есть указания в эзотерической литературе, но всколзь. Смерть и бессмертие. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ РИШИ? Вопрос: ... то не окажется ли какой-нибудь Брат из первой секции[1] так любезен, что*бы просветить индусскую общину в целом и индусских теософов в частности по следующему вопросу: суще*ствует ли до сих пор кто-либо из индусских риши древ*ности "во плоти и крови". Гималайские Братья – адеп*ты, исследовавшие невидимую вселенную, неизбежно должны знать о риши, если они сейчас живы. Согласно преданию, семь следующих риши должны быть бес*смертны, по крайней мере, в нынешней кальпе[2]: Ашваттхама, Бали, Вьяса, Хануман, Вибхишана, Крипа, Парашурама. Ответ: ... На второй вопрос, о том, что «кто-либо из индус*ских риши древности до сих пор существует «во пло*ти и крови», мы не готовы ответить утвердительно, хотя у нас есть основания полагать, что некоторые из великих индусских адептов незапамятных времен периодически воплощались и воплощаются в Тибе*те и Тартарах[9]; примечания. 9.^ Тартары – историческое название местности (с весьма неопределенными границами) в восточной Ев*ропе и Азии, ТАРТАРИЯ Цитата: Сообщение от aleksandrsimov ...В продолжение десяти тысяч лет, которые оставались до второй катастрофы, были выстроены две большие гизехские пирамиды... Но на древних картах Африки которым около 400 лет нет и намека на пирамиды да и пустыни Сахара там нет? "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. | Тут другой вопрос должен интересовать, все ж зачем эти пирамиды были нужны? Если со времени выхода Т.Д. все открытые школы Братства были свернуты и перенесы в другое место, недоступное. В новых Записях сказано, что Пирамиды на период их постройки находились на меридиане, сейчас этот меридиан сместился и находится в Братсве, со следующей катастрофой он сместиться опять и будет находится в той стране которая скрывалась ... | | | 13.10.2018, 14:27 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,562 Благодарности: 3,761 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Если кому-то покажется странным применяемый мною в моей практике АЙ мантрам "не моего ума дело", то всё в его значении предельно просто: «да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты». Цитата: Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екк. 1:18 ) | Формулировка же моего мантрама кратка исключительно по причине того, что так действенней, наподобие "не тронь". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 14.10.2018, 02:59 | #17 | Banned Рег-ция: 17.02.2009 Сообщения: 98 Благодарности: 4 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Said Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. .. .Письмо ЕИ от 18.06.36 | Said, С 1936 года что никто не читал эти письма, да не смешите меня))) По секрету всему свету))) | | | 14.10.2018, 11:17 | #18 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov Цитата: Сообщение от Said Весьма любопытно, что никто не обращает внимания на странное обстоятельство, что в теософ. литературе почти нигде не упоминается наша страна, как будто бы шестая часть Света не имеет места в космическом плане и эволюции. Почти никто не задается вопросом, в чем тут дело, где причина этого? Отвечу Вам – все сокровенное особо охраняется, и если бы раньше времени было оповещено, что этой стране предстоит великое будущее, то ее растерзали бы на части. Да и Учение «Тайной Доктрины» не было бы принято. .. .Письмо ЕИ от 18.06.36 | Said, С 1936 года что никто не читал эти письма, да не смешите меня))) По секрету всему свету))) | ЧАША ВОСТОКА Перевод с английского Е. И. Рерих * "* Первое издание вышло под псевдонимом Искандер Ханум. «Чашу Востока» составили избранные письма двух Махатм, Великих Учителей, впервые опубликованные в Лондоне в 1923 г. в сборнике «The Mahatma Letters to A. P. Sinnett» — «Письма Махатм к А. П. Синнету». Эти письма были первым случаем, когда Великие Учителя Гималайской Твердыни Света решили вступить в переписку с представителем западного мира. Причина, — в совершенной непригодности подавляющего большинства сознаний западно-европейской ветви пятой подрасы Пятой (Арийской) Расы, вместить и ассимилировать основы мировоззрения Нового Мира — Сокровенного Учения Шамбалы. " Отнесите себя к этому числу и успокойтесь. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 14.10.2018, 22:05 | #19 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. | Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан. Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. Последний раз редактировалось Неон, 14.10.2018 в 22:06. | | | 14.10.2018, 22:23 | #20 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. | Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! )) Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников... Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...)) | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |