| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2017, 21:55 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Андрей С. А силу эту может остановить только сила, но сила стоящая на стороне обороны Родины, на стороне добра. |  А что же не остановит? Если может...  | | | 11.11.2017, 22:00 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. А силу эту может остановить только сила, но сила стоящая на стороне обороны Родины, на стороне добра. |  А что же не остановит? Если может...  | Остановит. Всё к этому и идёт. | | | 25.03.2018, 11:15 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene А от здесь присутствующих мне ничего не хочется добиваться с тех пор, как я поняла, что форум не для рериховцев, хоть так и называется. Я всегда мысленно обращалась к созвучным. Можно не принимать это "близко к сердцу", кто им не является. | К чему же тогда утверждение единой основы всех религий и Учений? | Все современные религии отошли от провозвестия и единой основы. Это с одной стороны. С другой, если человек не стремится познать Учение, которое и дано для исправления искажений, и сообразоваться с Истиной, но ищет у себя, в своих мыслях и чувствах, то все разговоры зайдут в тупик рано или поздно, т.к. опора идёт на то, что искажает Истину. На этом выбываю. В теме уже давно пора менять название. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 25.03.2018 в 11:16. | | | 25.03.2018, 11:27 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Я согласен с Михаилом. Каждый из нас пытается утвердить СВОЁ . Однако, хорошо бы, при этом, оставить сомнение в окончательной завершенности и истинной направленности этого СВОЕГО (понимания...ГЛАВНОГО) | Сомнение в СВОЁМ, насколько мне удалось исследовать это вопрос, может до добра не довести. Но это в том случае, когда на "ЧУЖОЕ" смотришь как в эпизоде "Ералаша" про "одуванчик полевой": "тоже ничего". Этого вполне достаточно, по моим данным. А тупо отрицающие Вас просто не поймут. Для них есть только два мнения: своё и неправильное.  | | | 25.03.2018, 12:04 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я согласен с Михаилом. Каждый из нас пытается утвердить СВОЁ . Однако, хорошо бы, при этом, оставить сомнение в окончательной завершенности и истинной направленности этого СВОЕГО (понимания...ГЛАВНОГО) | Сомнение в СВОЁМ, насколько мне удалось исследовать это вопрос, может до добра не довести. Но это в том случае, когда на "ЧУЖОЕ" смотришь как в эпизоде "Ералаша" про "одуванчик полевой": "тоже ничего". Этого вполне достаточно, по моим данным. А тупо отрицающие Вас просто не поймут. Для них есть только два мнения: своё и неправильное.  | Nyrh, а как же мы двигаемся вперёд? Как и в результате чего меняем своё мнение? Там где нет этого сомнения - есть чистый фанатизм, не желающий слушать и слышать своего оппонента... там не нужны уже никакие аргументы. Противоречие есть по сути - некий внутренний ВОПРОС...неразрешенность. Эта неразрешенность мучает и не даёт покоя. Ведь тот, кто открывает новую тему на форуме, вероятно имеет этот вопрос. | | | 25.03.2018, 12:19 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, а как же мы двигаемся вперёд? Как и в результате чего меняем своё мнение? Там где нет этого сомнения - есть чистый фанатизм, не желающий слушать и слышать своего оппонента... там не нужны уже никакие аргументы. Противоречие есть по сути - некий внутренний ВОПРОС...неразрешенность. Эта неразрешенность мучает и не даёт покоя. Ведь тот, кто открывает новую тему на форуме, вероятно имеет этот вопрос. | Рецепт прост, насколько мне удалось разобраться. И сказано о нём в Евангелии: Цитата: 35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — 38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; 40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Св. Евангелие от Матфея 22:35-40) | Без этого наше "движение вперёд" будет, похоже, чистой воды броуновским. | | | 25.03.2018, 12:58 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Служении из Надземное.508 Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, а как же мы двигаемся вперёд? Как и в результате чего меняем своё мнение? Там где нет этого сомнения - есть чистый фанатизм, не желающий слушать и слышать своего оппонента... там не нужны уже никакие аргументы. Противоречие есть по сути - некий внутренний ВОПРОС...неразрешенность. Эта неразрешенность мучает и не даёт покоя. Ведь тот, кто открывает новую тему на форуме, вероятно имеет этот вопрос. | Рецепт прост, насколько мне удалось разобраться. И сказано о нём в Евангелии: Цитата: 35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — 38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; 40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Св. Евангелие от Матфея 22:35-40) | Без этого наше "движение вперёд" будет, похоже, чистой воды броуновским. | Да...но есть и ещё очень важный, на мой взгляд, аспект. Nyrh, буду Вам признателен, если примете участие и поделитесь своими мыслями в разговоре. В л.с. я попросил Владимира Чернявского перенести часть постов (не соответствующих основному направлению данной темы...моих и Михаила) в другую тему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 25.03.2018, 17:55 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Если мышление свободно от противоречий | Помогите освободиться... Как сможете совместить наличествующее в мире СТРАДАНИЕ и внутреннюю гармонию человека, мышление которого свободно от противоречий? | А они являются противоречиями только когда вытекают из такой "лжи" человеческой сущности как гордыня. Страдание не является "антитезой" гармонии, оно является её помехой. Гармоничный человек устраняет помеху, чтобы пребывать в гармоничном состоянии, причем, неважно внутренняя это помеха или внешняя. А заблудший человек не понимает, зачем он ищет всё новых помех и их одоления. Он слишком горд, независим и самоуверен, чтобы признать, что он всего лишь обреченный человек.. | Это то, что я всё последнее время хотел от Вас услышать. Ну оглянитесь вокруг, Михаил...сколько страдания, боли... Как станете устранять? И возможно ли устранить эту помеху...страдающий мир, что получить заветную внутреннюю гармонию? | Нужно менять собственное отношение, в первую очередь. Устраняются только устранимые помехи. Или те, которые таковыми признаются. | Собственное отношение, при желании, изменить можно (имхо), но как получить состояние врутренней гармонии, при существовании неустранимых помех? Однако, Вы (как и каждый из нас) являетесь ПРИЧИНОЙ страдания других людей. Зная об этом, как можно достичь состояния внутренней гармонии.? | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |