Цитата:
Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от paritratar В Кали Югу должен быть шанс для всех и Иерархия работает по всем фронтам и для всех. И нет никаких избранных последователей, избранных учений и т.д. и т.п. избранной чепухи для каких-то отдельно взятых продвинутых личностей. Есть реальное универсальное Знание, которое в той или иной степени пропагандируется настоящими последователями Духа, и выражается эта пропаганда в культурной, просветительской работе для Блага всех. Зачем ограничивать работу Иерархии? Все для всех и всегда. | Ответьте прямо всёвмещающий paritratar: зачем тогда так мучилась Урусвати спешно, вместе с обучающим её Вл.Владыкой М., проходя трудную и опасную Огненную Йогу, если, по вашему мнению, вовсе нет никаких "избранных учений" на определенную эпоху ??? |
У меня возникла в связи с этим вопросом идея создать тему, а почему все-таки страдала Великая Урусвати и была ли такая спешность (а была ли на самом деле эта спешка), чтобы дать Учение Живой Этики.
Вот некоторые мои размышления по этому поводу. В середине 20-го века человечество приближалось к переломному моменту Армаггедона нынешне Кали Юги. Должно было решиться как идти человечеству дальше. Или принять новое эволюционное Учение и развиваться дальше. Или взорвать планету и уплыть на обломках и искать новый домик для эволюции. Или, как это происходит в наше время постепенно через различного рода катаклизмы, пускай не такие большие, но все-таки неприятные маленькими шажками идти в сторону Нового Мира.
Иерархия, как я это понимаю, Знала, какое сражение будет во вторую мировую войну с Князем Мира сего и чем это могло закончится. Поэтому Огненный Опыт Великой Урусвати был проведен именно для того, чтобы одержать победу над Ним. Это мое сугубое мнение. Ни на что не претендую.
Потом после удаления Сатаны в Сатурн, стали очень часто фиксироваться НЛО. Возможно, именно потому, что была снята преграда от Сатаны, на Землю потянулись гости из будущего, или из Дальних Миров. Тоже чисто предположение, хотелось бы обсудить.
Итак, мы сейчас наблюдаем, что Учение Живой Этики все-таки предлагалось советскому правительству, но оно как основопологающая идеология не было принято, то повлекло за собой военный коммунизм, голодоморы, репрессии и многие другие извращения в политической жизни СССР. Все это закончилось перестройкой, лихими девяностыми, обнищанием миллионов и обогащением единиц из бывших советских граждан.
И оглядываясь назад, остается все-таки вопрос: почему страдала Великая Урусвати? Чтобы мы так жили, как сейчас?