| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.02.2013, 21:46 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от beam Но иногда встречаются странные индивидуумы, всячески старающиеся представить себя хуже, чем они есть на самом деле - постепенно это входит в привычку, деформирует характер, уродует личность. | Я предполагаю, что объяснение этому следует искать в некоторых произведениях мировой литературы и кинематографа. Есть ряд произведений, которые рисуют образы злодеев и преступников, да и просто грубых людей этакими сильными и привлекательными личностями. Некоторые пытаются им подражать, стремясь привлечь симпатии окружающих. | | | 13.02.2013, 21:50 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: | некоторые пытаются им подражать | Да, когда высшего Манаса недостаточно, начинает рулить астрал. | | | 13.02.2013, 21:54 | #3 | Рег-ция: 03.02.2013 Сообщения: 67 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: | Тьма конечна по своей природе. Свет по своему существу бесконечен. | Из чего это следует? | | | 13.02.2013, 21:59 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Цитата: | Тьма конечна по своей природе. Свет по своему существу бесконечен. | Из чего это следует? | Включите свет в темной комнате  И где тьма? Нельзя включить тьму. Она ограничена в проявлении, т.е. всегда сосуществует со светом. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2013, 13:23 | #5 | | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от beam Но иногда встречаются странные индивидуумы, всячески старающиеся представить себя хуже, чем они есть на самом деле - постепенно это входит в привычку, деформирует характер, уродует личность. | Я предполагаю, что объяснение этому следует искать в некоторых произведениях мировой литературы и кинематографа. Есть ряд произведений, которые рисуют образы злодеев и преступников, да и просто грубых людей этакими сильными и привлекательными личностями. Некоторые пытаются им подражать, стремясь привлечь симпатии окружающих. | Есть одно "произведение", где злодея в рай взяли. Новый Завет. ИМХО, хуже когда и не святой, так сказать, и не злодей, так сказать.  | | | 13.02.2013, 21:54 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Белый маг должен быть добр. Черный маг может быть жесток. | Добро белого мага может быть жестким, но не жестоким. Тонкая разница. Черный маг служит "Благу ограниченного континуума тьмы", то есть себе служит. Белый маг служит Благу Общему - безграничному континууму Света. Все дело в масштабах служения. Тьма и в перспективе и в полевых условиях и всегда есть подножие Света. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.02.2013, 21:57 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: "Темные" бывают разные Цитата: Сообщение от Draugluin Белый маг должен быть сострадателен, потому что сострадание расширяет его природу, а он стремится заключить в круг своего сознания все человечество. У черного мага нет этой цели, он может не иметь сострадания. | белый маг, чтобы справляться со Служением Общему Благу должен быть СИЛЬНЫМ. И это СИЛА в СОСТРАДАНИИ. Ведь Общее Благо требует большого расхода энергии именно вследствие своего обширного поля работы. А черный маг может довольствоваться и той СИЛОЙ, что у него осталась и он ЕЮ не будет ни с кем делиться, потому что поле работы черного мага ограничено его собственными намерениями. Чистая физика.... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.07.2015, 21:59 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Думаю разным бывает уровень связи с Высшим, различные наработки такой связи. Для кого-то Высшее почти осязаемо, для кого-то — глухой голос совести. | По другому единый "стандарт"? Почему тогда у Света не менее сильная тьма? | Если взять людей, в которых активно Высшее Я, они все признают, что осознанное внутреннее равновесие — это красиво, что чувство братства — это красиво, что труд — красиво, а труд выполненный радостно — ещё краше. Все эти качества нужно устремлять в беспредельность, наполнять ими жизнь, поступки, но в любом состоянии они прекрасны. В этом —*стандарт. Цитата: | Надземное, 812 Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах. | | А у не менее сильных тёмных что ? Самое что есть низшее,или тоже "высшее"я ,но иное? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2015, 22:04 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от gog А у не менее сильных тёмных что ? Самое что есть низшее,или тоже "высшее"я ,но иное? | Сильные тёмные потому и идут, рано или поздно, на космический мусор, что связь с высшим я разрывается. | | | 21.07.2015, 22:12 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от gog А у не менее сильных тёмных что ? Самое что есть низшее,или тоже "высшее"я ,но иное? | Сильные тёмные потому и идут, рано или поздно, на космический мусор, что связь с высшим я разрывается. | Что рано или поздно это понятно. Но пока есть связь,верно?Так ,какая же всё таки у них "высшее"? Тоже так называемый стандарт? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2015, 22:24 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от gog А у не менее сильных тёмных что ? Самое что есть низшее,или тоже "высшее"я ,но иное? | Сильные тёмные потому и идут, рано или поздно, на космический мусор, что связь с высшим я разрывается. | Что рано или поздно это понятно. Но пока есть связь,верно?Так ,какая же всё таки у них "высшее"? Тоже так называемый стандарт? | Темные черпают из низших сфер, вызывая силы хаоса. | | | 21.07.2015, 22:37 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,419 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Темные черпают из низших сфер, вызывая силы хаоса. | Так я хочу выяснить. У светлых и тёмных "высшее"одно и то же,или разные? Почему одни черпают из высших,другие из низших? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2015, 22:56 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,319 Благодарности: 853 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Темные черпают из низших сфер, вызывая силы хаоса. | А с чего взяли, что Хаос-это низшее. Все оттуда "черпают"-это Непроявленное. | | | 21.07.2015, 22:34 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Красота как Путь Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от gog А у не менее сильных тёмных что ? Самое что есть низшее,или тоже "высшее"я ,но иное? | Сильные тёмные потому и идут, рано или поздно, на космический мусор, что связь с высшим я разрывается. | Что рано или поздно это понятно. Но пока есть связь,верно?Так ,какая же всё таки у них "высшее"? Тоже так называемый стандарт? | Если связь ещё есть, то конечно обычный "стандарт". Потому и есть шанс "достучаться". В УХ есть такой пример. Высокий дух так опустился, что должен был пойти на переработку, но тогда его половина воплотилась и, пожертвовав собой (он её убил), вправила ему "мозги" в момент своей смерти. Он опять начал эволюционный подъём, во время написания УХ был воплощён, был каким-то видным политиком. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |