Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
А то, что вещают в умы украинцев укроСМИ - чистая правда?
Насчет Славянска - я там был и общался с людьми. И вообще я очень много общаюсь с переселенцами из зоны боевых действий. Так что знаю обо всем не с экранов тв, а от живых свидетелей.
"Тела пропавших мирных жителей...."
В городе несколько месяцев шли военные действия. Сколько людей погибло - кто считал? Но для кое-кого все ясно и так - сепаратисты убили. Кстати в сюжете экскаватор вытаскивает человеческий скелет - тоже сепаратисты виноваты?
Может быть это разрушит ваши идеализированную картину того, как на самом деле ведется война, но... на войне, как на войне. И ополченцы убивают. У моей знакомой убили сына. Поздно возвращался домой. Ополченцы остановили и забрали. Ночью убили. У другой знакомой сейчас пытают мужа, качают деньги. Не скажу, что это массово, но есть. У третьих знакомых на границе в Изварино сняли автоматы с предохранителей и приказали писать расписку, что они дарят машину ополчению. И забрали. Слава богу, что самих пропустили в Россию. Бывает и так, что после этого люди просто пропадают. Так что люди сейчас между двух огней - с одной стороны украинские войска бомбят все и всех, с другой ополчение прессует. Война - вещь жестокая.
Ополченцы не раз заявляли о том, что на территории Новороссии работают и спец группы противника задача которых дискредитировать новую власть. Так же не раз и не два говорилось о том что действуют криминальные элементы выдающие себя за ополченцев - на нынешнее время уничтожено уже несколько таких банд.И да - не секрет что некоторые люди из самого ополчения - не всегда придерживаются строгих правил. Поэтому в таких случаях - нужно срочно обращаться к ним самим - соответствующие структуры уже давно отлажены. Виновные разыскиваются и наказываются.
Ополчение никого не прессует - кроме бандитов, мародёров, наркодельцов и пр. Это неправда.
И потому считаю для себя очень важным хрупкость (я так полагаю) линии вашей логики, мне важно понять тот момент, где вы и мой друг осуждаете ополчение.
Я не осуждаю ополчение. Момент, который Вам важен для понимания, находится не в Новороссии, а на форуме последователей Учения Живой Этики. Когда участники образуют круг, можно обсуждать различия во взглядах. Когда участники делятся на две стороны, обсуждать что-либо бесполезно - пустое перетягивание из лагеря в лагерь...
Патриотизм и великие деяния на военной службе не так уж хороши, с высшей точки зрения. Облагодетельствовать часть человечества – хорошо, но сделать это за счет других – плохо. Стало быть, в патриотизме и т. д. яд также смешан с благом. Ибо, хотя внутренняя сущность высшего Эго незапятнана, внешняя может оскверниться.
Всё правильно, спасибо Вам, Пандора. Нарушен принцип summum bonum...
Вы забыли, что варновая система установлена законами Ману. Т.е. и кшатрий вынужден действовать в рамках установленных законов. Законов, регламентирующих войну, нет и никогда не было. Максимум обряд объявления войны.
Все это треует представления каких-то конкретных однозначных источников. Я, к примеру, так же голословно могу утверждать, что человечество безмерно далеко от понимания Ману-законов и поэтому нет смысла оглашать проблему свершения справедливости между коровами и некоторыми людьми в следующем эволюционном Круге.
Вы забыли, что варновая система установлена законами Ману. Т.е. и кшатрий вынужден действовать в рамках установленных законов. Законов, регламентирующих войну, нет и никогда не было. Максимум обряд объявления войны.
Все это треует представления каких-то конкретных однозначных источников. Я, к примеру, так же голословно могу утверждать, что человечество безмерно далеко от понимания Ману-законов и поэтому нет смысла оглашать проблему свершения справедливости между коровами и некоторыми людьми в следующем эволюционном Круге.
Я не понял. Вы хотите чтобы я проштудировал всё имеющееся и имевшееся когда-либо в среде человечества законодательство, чтобы показать Вам, что нигде не узаконивается процедура отнятия человеческой жизни?
Так вот, отметим важный момент - доблестный дух - является важнейшей составной частью всякого Кшатрия. Думаю, что разжёвывать не стоит. вы достаточно умны. Но напомнить стоит. Что война в Новороссии - это не бойня, не просто война и не просто гражданское противостояние, это проявление доблести духа, в которой закаляется ДУХ ДОБЛЕСТИ. Не одержание духа, как это проявлено у псов войны, для которых кровь и человеческое мясо - пища, а именно стояние за честь, свободу, равенство, братство! [/color][/color]
Выдержки из книги "Мирный воин" :Д. Миллмана:
Цитата:
Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут.
Жизнь — это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь быть.
Все говорят, что делать и что хорошо для тебя, они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам.
Привычка. Вот проблема. Всё, что тебе нужно, — это быть осознанным в своём выборе и ответственным за свои действия.
Не бывает лучше. Ты никогда не будешь лучше. Так и никогда не будешь хуже, чем кто бы то ни было.
Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.
Migrant (и, позднее, Pavel - с поправкой о Студенте): Коллеги, к чему долбить Микаэла своими пятиминутками ненависти. Человек имеет своё мнение. Оно нам не нравится. И что теперь? Вы считаете, что надо сделать так, чтобы и мы ему не понравились? И вы считаете, что нам надо отвечать ему по принципу "Сам дурак!" Наверное, не стоит. Но мне интересно: почему он так думает?
Migrant (и, позднее, Pavel - с поправкой о Студенте): Коллеги, к чему долбить Микаэла своими пятиминутками ненависти. Человек имеет своё мнение. Оно нам не нравится. И что теперь? Вы считаете, что надо сделать так, чтобы и мы ему не понравились? И вы считаете, что нам надо отвечать ему по принципу "Сам дурак!" Наверное, не стоит. Но мне интересно: почему он так думает?
Бородин: вот ответ: Сердце!
Вы хотели сказать, что Мигрант, Микаэл, Павел и Студент - каждый думает по своему, потому что, у каждого свое Сердце? В идеале, Сердце - должно бы подсказывать всем одинаковую правду... Но много что этому мешает и заменяет голос сердца на другие голоса.
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Последний раз редактировалось pavel, 23.08.2014 в 09:01.
Я не понял. Вы хотите чтобы я проштудировал всё имеющееся и имевшееся когда-либо в среде человечества законодательство, чтобы показать Вам, что нигде не узаконивается процедура отнятия человеческой жизни?
За 12 лет до материнства Махамайи стали распространяться всевозможные слухи и пророчества. Нужен был мудрец, чтобы решить духовные проблемы, которые вставали перед жаждущими Истины мыслителями и аскетами.
Дэвы и сыны богов, приняв облик бродячих брахманов, стали провозвещать пророчества о скором появлении в мире Будды. Многие из аскетов, такие, как Ашита, слышали это, преисполнившись ожидания, и вычисляли по древним предсказаниям время и место прихода, старались обнаружить приметы и знаки. Эти вести достигли ушей пратьека-будд, которые не учат и о которых не знают. «Через 12 лет Бодхисаттва будет зачат в чреве матери, поэтому вы должны покинуть эту землю, — сказали боги-вестники, — вам теперь здесь нечего делать». Пратьека-будда Матанга, пребывающий на холме Голангу-лапаривартана недалеко от Раджагрихи, ушел в Нирвану, оставив отпечатки своих ступней на камне. 500 пратьекабудд ушли в Нирвану через элемент огня. Они взлетели в небо и вошли через созерцание в измерение огня. Пепел от их тел упал па землю. То место так и назвали —«Ришипатана» — «Место, где упали риши-мудрецы». " Есть смысл оперировать выражением "Законы Ману", если имеется возможность что-то "вычислять" по " древним предсказаниям". Если таких способностей нет, то получается просто "бла-бла-бла".
Запад с самого начала умело диктовал, как сегодня мир будет смотреть на кризис на Украине. Причем в этом Западу помог российский образ «вечного злодея». Путин не умеет осуществлять умную и ловкую «мягкую» пропаганду. И даже престижные информагентства поддаются политическому активизму, потому что для хорошей журналистики уже просто нет времени, заявляет чешский аналитик в сфере СМИ Ирена Рышанкова.
– Много говорили и писали об информационной войне, которая сопровождает украинский кризис с самого начала – с демонстраций на Майдане, во время аннексии Крыма, войны на Донбассе, падения малайзийского рейса MH17 – и ведется до сих пор. Каким же оружием и насколько успешно пользуются стороны в этой войне?
– Для простоты буду называть стороны «проевропейской» и «пророссийской». Однозначно преимущество имеет, или до сих пор имела, сторона «проевропейская». Ее метод «впуска информации» и ее формулировки были такими, что стало ясно – там есть консультанты. Более того, именно эта сторона начала информировать первой массово, на всех уровнях.
«Пророссийскую» сторону фактически заставили лишь опровергать все новые и новые версии домыслов о событиях, которые никто из читателей не имеет возможности проверить. Эта сторона также задала словарь для описания событий, при этом воспользовавшись тем фактом, что простые и менее образованные пользователи СМИ, а их по статистике большинство, по-прежнему воспринимают Россию как зло. Говоря конкретнее, это объясняется вторжением оккупационных войск в 1968 году, а позже в Афганистан. Просто Россия в умах многих все еще отождествляется с Советским Союзом, и из-за этого занимает в умах ту же позицию, что и во времена холодной войны.
В выступлениях «проевропейских» сил уже давно перед ключевыми событиями, которые служили спусковым крючком, превосходно использовались все инструменты управления общественным мнением. События каждый раз определяют повестку дня (agenda setting), и она навязывается второй стороне. Насильственные шаги (стрельба по демонстрантам на Майдане, падение самолета, расстрел «колонны беженцев») привнесли эмоции в первоначально рационально рассматриваемый конфликт. Так были заданы рамки восприятия информации (framing), связанные с «нашим» отношением к сторонам. Получилась поляризация без связи с фактами: кто-то добрый и кто-то злой («они лишь хотели войти в ЕС», «они хотели преградить им путь к свободе», «они снова стреляют по нашим детям»). На этом поле развернулась игра в «эти хорошие» и «эти плохие». Независимо и беспристрастно факты не анализировались, потому что всегда создавались обстоятельства, которые препятствовали этому. Я считаю, что не могло идти и речи, если говорить о методах информирования о событиях на Украине, о чем-то вроде «народной борьбы». На Майдане был не «народ», а политические активисты и боевики. А также наемники. Наивная публика интеллигентов, которая к ним присоединилась, очень быстро ушла в сторону после того, как пролилась кровь. Профессионализм подсказывает, что, скорее, там были хорошие консультанты.
Россия проигрывает и еще долго будет проигрывать. Ни в Кремле, ни на Лубянке, скорее всего, не читали базового труда американского профессора из Гарварда Джина Шарпа, хотя впервые он был опубликован в 1973 году под названием «Политика ненасильственных действий». Его главная книга «От диктатуры к демократии» вышла на 20 лет позже в связи с народным восстанием в Бангкоке и была издана на русском языке в 1993 году, уже после распада СССР, когда кандидатура Егора Гайдара на пост премьера была отклонена, к власти пришел Ельцин, против него выступили путчисты, и должна была начаться гражданская война, которая окончательно стерла бы с лица земли «империю зла». Тогда этого не получилось, но дело зашло очень далеко. На украинский язык книга «От диктатуры к демократии» была переведена в 2004 в связи с Оранжевой революцией.
После столетий применения «твердой силы» Россия не понимает, как применять «мягкую силу», не владеет неправительственной дипломатией, которую нужно поддерживать финансово и организационно. Россия не умеет привлечь себе в поддержку звезд поп-культуры, университеты и благотворительные фонды, коммерческие фирмы и неправительственные объединения. У России был и по-прежнему есть недостаток – ее репутация, хотя это страна, в которую большинство европейских стран экспортировало товары или сотрудничало. Благодаря российскому газу у нас есть свет, тепло, мы ездим на автомобилях. Для многих в Европе это все еще «эти русские» августа 1968 года, захватчики, опьяневшие от водки. И многие «новые русские» подкрепляют этот советский стереотип. Они демонстративно кичатся своим богатством и так же демонстративно пренебрегают законами. Так что удивляться особо нечему.
– Уже зимой и после краха Виктора Януковича чешская блогосфера, или сфера «альтернативных» СМИ, начала возмущаться, что информацией о «событиях на Майдане» в Чехии манипулируют, что она проукраинская и селективная. Скажем, если говорить о замалчивании информации об агрессивности демонстрантов на Майдане и акцентировании новостей о жестоких действиях полиции. Были ли эти претензии к чешским СМИ справедливыми?
– Отчасти были и по-прежнему таковыми являются. Но это как раз проблема самого хода информационной войны, которую Россия проигрывает. Причин для крена в сторону киевского правительства несколько. Во-первых, это его заявления об освобождении из лап русского медведя и принятии европейских правил, во-вторых – перевес профессионально подготовленной проукраинской стороной информации, которую ретранслируют СМИ. На информацию есть спрос, и тот, кому она принадлежит, может ее подправить. Никто из нынешних журналистов не мечтает заниматься по-настоящему независимой военной журналистикой. Собственно, сегодня это и невозможно. Рано или поздно вам понадобится какая-то бумажка, рано или поздно вам понадобится профессиональный информационный тыл. И тогда вы обратитесь к embedded journalism («журналистика прикомандированных»). Более того, сегодня у СМИ нет времени раздумывать: электронный онлайн-мир летит вперед, и сдача номера в полночь – это то, о чем мы, современники, можем только вспоминать. Теперь сдача – каждую минуту. Я всегда шучу, что у Карела Чапека сегодня не было бы шансов. Издательские дома хотят дешевую рабочую силу, то есть конвейерных сотрудников, которые бездумно сыплют новости. Блогеры, как правило, либо сами аналитики, либо те, кого тема по какой-то причине интересует, и кто в ней разбирается. То есть они не объективны. Даже уважаемые агентства посылают на передовую нанятых местных, о профессиональном прошлом и взглядах которых не имеют и понятия. Таким образом, под личиной вершины военной журналистики зачастую мы видим работу местных журналистов, нанятых и снаряженных агентствами.
Но в последнее время уже видны изменения. Даже мейнстримовские СМИ начинают задумываться над этикой своей работы. Возможно, потому что некоторые репортеры ВВС уже начали публиковать информацию, которая не совсем соответствует «революционному восторгу»: о фашизме «Правого сектора», о коррумпированности олигархов, о беспринципности членов правительства.
Кроме того, Украине несколько перебарщивает в этой информационной войне. Манера, в которой высказываются президент Порошенко и премьер Яценюк, стала просто невозможной. Заявление о ликвидации конвоя, не подкрепленное никакими доказательствами, фотографиями или иными материалами, и другие эксцессы последних дней демонстрируют, что информирование начинает выходить из-под контроля, и правительственная машина дает сбои. Если бы украинские войска уничтожили российский конвой, неужели бы не было фото? Неужели бы не показали трупы, их военные удостоверения и униформу? Не установили бы номера оружия? Не заметить непрофессионализма нельзя. Я помню, как Саакашвили утверждал, что Россия использовала в Грузии баллистические ракеты «Точка». Только вот причиненный ими ущерб кто-то очень плохо инсценировал. Но в Чешской Республике отношение к России априори негативное или, по крайней мере, недоверчивое. Наша обида на то, что нам «эти русские» (точнее, Брежневский СССР) сделали, передается одному поколению за другим – тем, кто уже не помнит Пражской весны 1968 года, не говоря уже о предыдущих годах.
– Сегодня трудно определить, на чьей стороне правда, и кто лжет. Лжет ли уличенный врун тогда, когда говорит, что лжет его противник? А не может ли он на этот раз говорить правду? Как это выяснить, когда на войне, что понятно, лгут все?
– Проблема возникает тогда, когда во лжи уличают сами факты, как это случилось при утечке фотографий сбитого малайзийского боинга. Круглые, ровно вмятые в жесть отверстия диаметром 30 мм дали всем, кто знаком с ракетами «Бука», понять, что самолет был сбит явно не этой ракетой – кабина пилотов была поражена бортовыми пушками истребителей. Двух истребителей. Сегодня осталось лишь ответить на вопрос, чей герб на них был, и кто отдал им приказ стрелять.
– Как Россия, призывая к объединению «русского мира», так и ЕС и США, ссылаясь на европейские и западные ценности, по некоторым мнениям, сосредоточили симпатии на двух полюсах: с одной стороны граждане сражающегося Донбасса и крымчане, а с другой – остальная Украина, главным образом, западная. Какая из сторон, как вы считаете, более интенсивно вела эту пропаганду? И с какими последствиями? Как реагировать на утверждение, что российское телевидение посредством националистических враждебных программ (например шоу Дмитрия Киселева) разожгло гражданскую войну на Донбассе?
– Чем измерить уровень симпатий? «Аплодисментометром»? Количеством убитых на той, «другой», стороне? Я не думаю, что войну на Донбассе развязало шоу кого-то, кто известен национализмом, как Дугин или Киселев, или Порошенко и молодчики из Правого сектора на другой стороне. Моральный дух сражающихся нужно укреплять в процессе. Солдаты, которым плохо платят, должны знать, почему они воюют, и за что умирают. Если есть две воюющие стороны, то понятно, что и одна, и другая подвержены ободряющей пропаганде. С обеих сторон обосновывается право убивать «этих вторых». На обеих сторонах сражаются историки, мифотворцы и идеологи. Но мы не должны забывать, что «война за Украину» – это и экономическая война. За вытеснение с рынка и за новое экономическое устройство мира. Борьба идет за газ и нефть, за уголь и сталь. Все это было у истоков Европейского Союза и российской мощи. Украина (скорее, ее консультанты) владеют пропагандой лучше. Ведь Европа и США всегда были более восприимчивыми к историям о жертвах великорусской экспансии. То есть эмоциональное преимущество изначально было на стороне Украины.
– Падение самолета MH17 – это новая веха в кризисе. Что вы скажете по этому поводу? Кто представил более убедительные доказательства? Какая из сторон конфликта повела себя честнее? И как оценить российские, чешские и западные СМИ?
– Основное правило журналистики – честному комментарию должно предшествовать сообщение, в котором будут факты, а не догадки и предположения. Возможный факт, что самолет сбили пророссийски настроенные ополченцы, появился слишком быстро. Виновник был назначен раньше, чем выяснилось, что упал какой-то самолет. Имя авиадиспетчера, который первым сообщил о том, что сбит самолет, скрывается спецслужбой СБУ. В данном случае честнее себя не повела ни одна из сторон. Самолет упал в условиях военных действий, и это данность. Возможно, нам следовало бы задать вопрос о том, что узнали эксперты из черных ящиков, и почему вдруг все молчат об их содержимом. И почему вокруг всей этой истории внезапно повисла тишина. Сбитый самолет прекрасно вписался в образ «плохих русских» и «преступных сепаратистов». Чешские, а главное, западные СМИ с удовольствием сели за комментарии.
– С какой медиа- и PR-репутацией из украинского кризиса выходит Россия? Политолог Вероника Сушова-Сальминен написала, что арсенал российской «мягкой силы» практически уничтожен. Есть ли у России шансы в ближайшие годы вызывать хоть какую-то симпатию у западной общественности? И наоборот, можно ли утверждать, что в российском общественном мнении неприязнь к США и Западу усилилась до максимума?
– Важно ли России общественное мнение за рубежом, или она давно перестала им интересоваться? Россия умеет вести классическую «жесткую» пропаганду. Арсенала мягкой силы у нее никогда не было. Путин – пример мужества и непреклонности, на коне, на рыбалке, с тиграми, на атомной подлодке… «Мягкая» пропаганда у них никак не выходит. Они не владеют ею, и, что главное, у них нет такой традиции, хотя Путина консультирует американское PR-агентство. Мягкая власть должна осуществляться систематически, осторожно, со знанием психологии. Российская пропаганда – силовая. США, несмотря на все свои проблемы, кажутся внешнему миру страной обетованной. Россия же, несмотря на множество успехов, по-прежнему выглядит холодной темной империей. Но с другой стороны, Russia Today – это отличное начинание. Трансляция идет 24 часа в сутки на русском, английском, арабском и испанском языках. Аудитория канала – более 1 млрд человек.
– Говоря о российских СМИ, конечно, невозможно предполагать, что в стране царит плюрализм в западном понимании. Что сделал Путин за годы своего правления с российскими СМИ? По каким правилам они работают, о чем можно говорить и писать без проблем, а о чем – с трудом, за что могут быть преследования?
– На Западе царит плюрализм? А в чем он заключается? Запад дошел до стадии, когда (так же как и русский человек) вы можете в интернете написать, что хотите, но это никто не читает. А уж если прочтут, то не верят и не следуют слепо. Русские могут так же, как и вы, свободно путешествовать, если есть средства. Они могут заниматься бизнесом и становиться банкротами, могут ходить в церковь, могут свободно смотреть спутниковое телевидение и пользоваться нецензурированным интернетом. И что? Является ли это признаком участия гражданина в фактической власти в стране, что и должно подразумеваться под словом демократия? Активность читателей и сильные, авторитарные СМИ, которые мы знали 30 лет назад, заменились безучастностью с одной стороны и цинизмом управляемой коммуникации с другой. И вообще, троллинг и вирусный маркетинг ввели всех в сомнение. Сегодня можно где угодно – и у нас, и в России – успешно манипулировать мнением кого хочешь. Без возможности защищаться.
Российский мир СМИ – это особый разговор. Да, бесспорно, по большей части он не «антипутинский», но, кстати, почему бы ему быть таковым? Путин после пьяного Ельцина – первый защитник русской гордости, силы, до его прихода разлагающейся, страны. Путин умеет креативно работать со СМИ. А с теми, кто лезет в его частную жизнь, он умеет быстро расправиться, что подтвердило бульварное издание «Московский корреспондент», которое было закрыто после публикации статьи о том, что Путин женится на гимнастке. Газета убыточна, заявил ее владелец. С другой стороны, помимо государственного телевидения Путин создал общественное телевидение, пусть и без концессионных сборов, так как желания платить в России нет. Но дана гарантия независимости. Кстати, сегодня Russia Today является одним из лучших новостных каналов, на уровне CNN и BBC. Россия – страна, которую нам при беглом взгляде трудно понять. Это смесь почти анархической демократии и власти твердой, порой очень жесткой руки. Демократия не должна всегда нести свободу. Сам
Путин говорит об управляемой демократии, и это в определенной степени перекликается с эссе Фарида Закарии «Нелиберальная демократия», опубликованном в журнале Foreign Affairs в начале 1998 года.
Действительно, Кремль следит в первую очередь за главами государственных СМИ и агентств. Главой нового государственного агентства «Россия сегодня», например, стала бывшая глава канала Russia Today. Однако Кремль не имеет влияния на многообразный медиапоток – и никогда не будет иметь. И это, скорее, к сожалению. Так как раньше хоть было понятно, что написанное в газетах не может быть стопроцентной ложью. Сегодня такой уверенности нет нигде. Деньги, ложь и манипулирование стали глобальным оружием массового поражения этой цивилизации. Оно уничтожит Америку, уничтожит и Россию. Никто не будет верить никому. Да, собственно, так уже и есть.
Цитата: Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. Жизнь — это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь быть. Все говорят, что делать и что хорошо для тебя, они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам. Привычка. Вот проблема. Всё, что тебе нужно, — это быть осознанным в своём выборе и ответственным за свои действия. Не бывает лучше. Ты никогда не будешь лучше. Так и никогда не будешь хуже, чем кто бы то ни было. Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.
Надземное, 136 Урусвати знает участие в тонком теле среди земных битв. Может показаться удивительным, что острие оружия не нарушает тонкое тело. Ведь острие употребляется против всяких явленных сущностей. Но смысл в том, что острие употребляется сознательно, с участием свободной воли, тогда как в битве не может быть сознательного действия против невидимого тонкого тела. На этом можно видеть, насколько существенно сознательное действие. На древних изображениях нередко можно видеть пространственных пособников в битве. Урусвати может свидетельствовать, насколько быстро и неуязвимо она летала между сражающимися. Можете представить, насколько часто Мы участвуем среди человеческих столкновений. Если для человеческого оружия Мы неуязвимы, то в пространстве могут быть рушения, направленные иерофантами тьмы. Такие незримые битвы не сказка. Одно дело направить Луч из Башни, но совершенно другое — полет для единоборства в пространстве. Не поверят люди в такие единоборства. Но и в земном состоянии можно летать, а полеты в тонком теле уже удостоверены достаточно. И в земных, и в тонких битвах имеет решающее значение качество устремления к Нам. Можно твердить без конца, что устремление к Нам есть Щит прочный. Помощь может быть увеличена безмерно, где нет недовольства, жалоб, уныния и недоверия. Люди, дайте Незримым Пособникам протянуть руку помощи. Сколько светлых крыльев поникло от человеческого недоверия! Если сознательность укрепляет даже острие, то светлое устремление привлекает и помощь. Все это не нравоучения, но научные указания. Самоотверженный полет уже есть действие веры и чувствознания. Урусвати добровольно устремляется в битву. Она советует набраться сил, чтобы победить. Можно не однажды принять участие в битве. Так, Мы ценим каждое стремление на помощь Свету. Ханжи скажут лицемерно: «Нам ли, малым, помогать великому Свету?» Но давно сказано: «Каждое дыхание да хвалит Господа». В слове добра рождается и действие помощи.
После вероломного вторжения первой партии Белых Камазов на территорию Украины, Киев разразился истерикой, равной которой не было со времен, когда Саакашвили принял собственную колонну танков, движущихся по направлению к Тбилиси, за русские войска и в срочном порядке сожрал галстук, в котором были спрятаны шифровальные коды для связи с Пентагоном.
Успел Наливайченко умять свой галстук, когда Белые Камазы вошли в Луганск, или нет, пока не знаем. Но вопль он издал изрядный - "СБУ расценивает пересечение украинской границы российскими грузовиками как прямое вторжение России".
Евросоюз высказал такое сожаление, которое не высказывал при бомбардировках Белграда. Видимо уж очень хотелось в Брюсселе, чтобы Донбасс вымер. Разочарование от начала движения гуманитарного груза настолько велико, что даже описать сложно. Наверное Гитлер испытывал похожие чувства, когда ему докладывали, что Ленинград до сих пор не пал и русские наладили снабжение города по льду Ладожского озера.
Даже курс гривны упал как только началось второжение русских гуманитарных войск.
Но это и понятно. Ведь Белые Камазы везут не только гуманитарный груз. Как мы выяснили еще неделю назад, они везут самих себя. В Донецке на эти Камазы будут погружены войска - и на Киев. А потом на Брюссель. А потом на Вашингтон, вплавь.
Рефрижераторы, как это уже давно известно, везут снег, который будут разбрасывать для маскировки. Камазы-то белые, надо маскироваться от люфтваффе. А когда снег закончится - тенты вывернут наизнанку, они с другой стороны зеленые. А на кабины наденут чехольчики, как на мобильные телефоны.
А на подступах к Киеву Камазы трансформируются в больших боевых роботов. Не зря же Сколково работало. Это новое русское оружие. Причем роботы могут воевать без водитилей, а водители сформируют отдельный батальон. Все водители - чеченцы. А вы не знали?
А сопровождающие груз сотрудники Красного Креста - это на самом деле врачи-психиатры. В бензобаках есть второе дно, там спрятан галоперидол. Будут ловить больных прямо на улицах Киева, ставить лечебные уколы и паковать. И те же Камазы будут развозить больных по лечебницам. А буйных - в Сибирь, на каторгу.
А знаете, что самое страшное везут эти Камазы?
Они везут в покрышках воздух свободы!
А сами покрышки, после того, как воздух свободы из них будет выпущен в атмосферу Киева, будут сняты и использованы для организации третьего майдана. А в самих фургонах будут жить новые активисты майдана. Все до одного агенты ФСБ.
И все, смерть режиму.
Вообще, им бы порадоваться. Они же наверняка устали уже от собственного бардака, который устроили в стране. И вот - отличный повод. Можно обвинить Россию в вероломном вторжении, разбежаться и пусть уже русские сами решают все проблемы, которые им в таком обилии обеспечила яценюк-порошенковская власть. Пусть сами ищут газ для отопления страны в зимний период, пусть сами думают, что делать с курсом гривны, как платить социальные пособия, пенсии, как запускать заводы, как восстанавливать промыленность... а Яценюк, Порошенко, Турчинов, Аваков и компания - прыг в самолет и завтра уже в Вашингтоне. Лекции читать. Нервы лечить. Загорать. Как Саакашвили. Как в свое время Горбачев...
А может быть они так и собираются сделать?
Может быть потому и обвинили Россию во второжении?
Может быть 24-го прямо с парада в Борисполь так и рванут?
Даже не знаю, хорошо это будет или плохо. С одной стороны, быстрее все закончится. А с другой - кого же мы тогда судить будем?
А судить кого-то обязательно надо. И лучше даже не посредников, а организаторов. Но они далеко. Камазы не доедут. Жаль, что они вплавь не умеют. Жаль, что они не трансформеры. И жаль, что не везут галоперидол с санитарами. Народу болезного там видимо-невидимо. Лечить - не перелечить...
А то, что вещают в умы украинцев укроСМИ - чистая правда?
Насчет Славянска - я там был и общался с людьми. И вообще я очень много общаюсь с переселенцами из зоны боевых действий. Так что знаю обо всем не с экранов тв, а от живых свидетелей.
Очень хотелось бы получать информацию из первых рук, то, что видели сами, с этим здесь дефицит. Пока только Тема Джуры "Донецк:август в Донецке..". Ещё ЕЕ пробовал писать, но с чужих слов, мол сам не видел, но вернувшиеся с фронта рассказали, то, что рассказали им их командиры. Поэтому к Вам, Студент, несколько вопросов, уж будь те любезны, 1. Вы сами были в Славянске после его зачистки нацгвардией, раз утверждаете о лжи? 2. Вы общались с беженцами из Славянска, которые стали беженцами после зачистки силовиками? Если " да, то от кого они убежали, если уже пришли "освободители"? Ваше разъяснение будет полезнее эмоционального - "всё ложь".
Да, я там был, поэтому утверждаю, что никаких казней детей не было. Я общался с жителями Славянска. Зачистка была в таком виде - после того, как войска вошли в город, арестовывали всех, кто был причастен или связан с ополчением. Кого-то арестовали, кто-то сбежал. Все, после этого никаких ужасов, репрессий и т.д не было.
То, что после зачистки никаких ужасов, это понятно. Вопрос стоит о самой зачистке. О судьбе арестованных можете написать? Родственников ополченцев тоже арестовывали, допрашивали, ведь они связаны с ополчением?
Но меня не статья заинтересовала.Комменты, особенно этот:
город Верный тоже вернется в РоссиюЦитата 20 августа 2014 23:34 Письмо - дешевая поделка. Как и все остальное на Украине. Правительство не легетимное, люди наивные, телевидение вообще дебильное. Вообще-то, я давно живу в Бельгии, мне всё пофигу и я просто наблюдатель. Начал интересоваться украиной только в связи с последними событиями. Но, если говорить без эмоций, то для любого думающего человека совершенно очевидны следующие вещи: Украинцы реагируют на любые проблемы криком и мордобоем. Каменный век, ей-богу. Цыганщина. При всей любви к своей родине, украинцы норовят ее всяко обдурить, и заодно друг друга. Украинцы, тупо слоняющиеся в городах, бездельники и избалованы вседозволенностью. А еще в Европу собрались. Я хочу напомнить, что такое Европа. Хотите в ЕС??? Приготовьтесь:
1. Принимать по 150-200 тысяч беженцев из Ближ. Востока и Африки ежегодно. 2. Толерантно относиться к ******ам их парадам. 3. Строить мечети. 4. Работать по 10-12 часов в день. 5. Покупать бензин по 1,60 EUR за литр, а яблоки по 1,00 EUR за штуку. 6. Платить за образование. 7. Отдавать 50% заработка за квартиру. 8. Платить за воду 8 EUR за куб. 9. Забыть национальные блюда и напитки – как не соответствующие правилам. 10. Отказаться от елки и Нового Года из-за политкорректности к иностранцам. 11. Учиться мотать на башку хиджаб. 12. Вообще забыть про свою национальность (по-хорошему!!!) 13. Привыкнуть к безвкусным гидропоника-огурцам и томатам из Голландии. 14. Покупать немецкие обноски и привыкнуть к их неустранимой вони. 15. Хлебать молоко со сроком годности до 2 лет. 16. Вместо вина хлюпать спиртовые компоты из Франции. 17. Научиться без омерзения надевать чужие ношенные ботинки. 18. Отвозить жену в свингер-клуб в 18.00 часов. 19. Покупать аспирин за 12 EUR за 8 таблеток (патент Байер!) 20. Угощать коньяком факера собственной жены. 21. Привозить жену из свингер-клуба в 03.00 часов. 22. Дружить с соседом из Нигерии. 23. Вставать в 5.00 часов утра, чтобы попасть на работу за 200 км. 24. Видеть своих детей только раз в месяц, потому что работаете в другом городе. 25. Удовлетворять похоть вонючего и вечно потного шефа-егибтянина. 26. Выплачивать ипотеку в течении 30 лет. 27. Научиться лопать китайскую лапшу, потому что любимый борщ обходится в 10 раз дороже. 28. Мыть раз в неделю мусорные баки, потому что сосед из Нигерии льет туда жидкие помои. 29. Сверять часы по вою муллы с минарета. 30. Впадать в эпилепсию от фотографий Майдана 2013 года. 31. Тщательно скрывать свое славянское происхождение (потому что не берут на работу, не сдают квартиру, нет кредиту, фиговое медобслуживание - могут в насмешку вставить зубы, которые сами вывалятся после гарантийного срока и т.д.). 32. Бояться полиции - без свидетелей она славянам хамит откровенно в глаза.
И еще три тысячи пунктов вы допишите сами через три года….
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.08.2014 в 17:40.
Сегодня 23 августа в Венеции начинает работу международный Трибунал Рассела, названный в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела. Тема - преступления киевской хунты против человечности Читать далее: http://www.ukraina.ru/opinions/20140822/1010245786.html
Не верю, что Украине понадобится 20 лет. Что ей сейчас требуется - помочь действительным патриотам восстановить или обрести (в зависимости от точек зрения) гражданское единство. Сегодняшняя Россия ей в этом не помощник. С моей точки зрения.
Гражданское единство во время гражданской войны? Вы о чём? Россия здесь действительно не помощник, поэтому её там и нет. Но эта ситуация обеспечила гражданское единство в РФ, а это не мало.
Последний раз редактировалось adonis, 23.08.2014 в 11:51.