Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2014, 01:04   #3941
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Приведите факты этой лжи?

А то, что вещают в умы украинцев укроСМИ - чистая правда?
Насчет Славянска - я там был и общался с людьми. И вообще я очень много общаюсь с переселенцами из зоны боевых действий. Так что знаю обо всем не с экранов тв, а от живых свидетелей.
"Тела пропавших мирных жителей...."
В городе несколько месяцев шли военные действия. Сколько людей погибло - кто считал?
Но для кое-кого все ясно и так - сепаратисты убили. Кстати в сюжете экскаватор вытаскивает человеческий скелет - тоже сепаратисты виноваты?
Может быть это разрушит ваши идеализированную картину того, как на самом деле ведется война, но... на войне, как на войне. И ополченцы убивают. У моей знакомой убили сына. Поздно возвращался домой. Ополченцы остановили и забрали. Ночью убили. У другой знакомой сейчас пытают мужа, качают деньги. Не скажу, что это массово, но есть. У третьих знакомых на границе в Изварино сняли автоматы с предохранителей и приказали писать расписку, что они дарят машину ополчению. И забрали. Слава богу, что самих пропустили в Россию. Бывает и так, что после этого люди просто пропадают.
Так что люди сейчас между двух огней - с одной стороны украинские войска бомбят все и всех, с другой ополчение прессует.
Война - вещь жестокая.
Ополченцы не раз заявляли о том, что на территории Новороссии работают и спец группы противника задача которых дискредитировать новую власть.
Так же не раз и не два говорилось о том что действуют криминальные элементы выдающие себя за ополченцев - на нынешнее время уничтожено уже несколько таких банд.И да - не секрет что некоторые люди из самого ополчения - не всегда придерживаются строгих правил.
Поэтому в таких случаях - нужно срочно обращаться к ним самим - соответствующие структуры уже давно отлажены. Виновные разыскиваются и наказываются.

Ополчение никого не прессует - кроме бандитов, мародёров, наркодельцов и пр. Это неправда.
Восток вне форума  
Старый 23.08.2014, 01:09   #3942
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И потому считаю для себя очень важным хрупкость (я так полагаю) линии вашей логики, мне важно понять тот момент, где вы и мой друг осуждаете ополчение.
Я не осуждаю ополчение. Момент, который Вам важен для понимания, находится не в Новороссии, а на форуме последователей Учения Живой Этики. Когда участники образуют круг, можно обсуждать различия во взглядах. Когда участники делятся на две стороны, обсуждать что-либо бесполезно - пустое перетягивание из лагеря в лагерь...
mika_il вне форума  
Старый 23.08.2014, 01:14   #3943
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Видите? Наши-Ваши?
Цитата:
Патриотизм и великие деяния на военной службе не так уж хороши, с высшей точки зрения. Облагодетельствовать часть человечества – хорошо, но сделать это за счет других – плохо. Стало быть, в патриотизме и т. д. яд также смешан с благом. Ибо, хотя внутренняя сущность высшего Эго незапятнана, внешняя может оскверниться.
Всё правильно, спасибо Вам, Пандора. Нарушен принцип summum bonum...
mika_il вне форума  
Старый 23.08.2014, 01:19   #3944
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Вы забыли, что варновая система установлена законами Ману. Т.е. и кшатрий вынужден действовать в рамках установленных законов. Законов, регламентирующих войну, нет и никогда не было. Максимум обряд объявления войны.
Все это треует представления каких-то конкретных однозначных источников. Я, к примеру, так же голословно могу утверждать, что человечество безмерно далеко от понимания Ману-законов и поэтому нет смысла оглашать проблему свершения справедливости между коровами и некоторыми людьми в следующем эволюционном Круге.
Арьяна вне форума  
Старый 23.08.2014, 01:20   #3945
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Генерал Рубан: «При чем тут Россия? На Донбассе против нас воюют люди, з якими ми стояли на Майдані»

http://rusvesna.su/news/1408526454
Для тех кто не добрался сходить по указаной ссылке.
Прочтите интервью с генералом, оно очень отрезвляющее.
Очень нужная информация.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.08.2014, 01:33   #3946
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы забыли, что варновая система установлена законами Ману. Т.е. и кшатрий вынужден действовать в рамках установленных законов. Законов, регламентирующих войну, нет и никогда не было. Максимум обряд объявления войны.
Все это треует представления каких-то конкретных однозначных источников. Я, к примеру, так же голословно могу утверждать, что человечество безмерно далеко от понимания Ману-законов и поэтому нет смысла оглашать проблему свершения справедливости между коровами и некоторыми людьми в следующем эволюционном Круге.
Я не понял. Вы хотите чтобы я проштудировал всё имеющееся и имевшееся когда-либо в среде человечества законодательство, чтобы показать Вам, что нигде не узаконивается процедура отнятия человеческой жизни?
mika_il вне форума  
Старый 23.08.2014, 01:39   #3947
mika_il
Banned

Цитата:
Цитата:
Генерал Рубан: «При чем тут Россия? На Донбассе против нас воюют люди, з якими ми стояли на Майдані»

http://rusvesna.su/news/1408526454
Для тех кто не добрался сходить по указаной ссылке.
Прочтите интервью с генералом, оно очень отрезвляющее.
Очень нужная информация.
Цитата:
— Кто-то не заинтересован в прекращении войны. Я могу договориться.
mika_il вне форума  
Старый 23.08.2014, 02:22   #3948
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Так вот, отметим важный момент - доблестный дух - является важнейшей составной частью всякого Кшатрия.
Думаю, что разжёвывать не стоит. вы достаточно умны. Но напомнить стоит. Что война в Новороссии - это не бойня, не просто война и не просто гражданское противостояние, это проявление доблести духа, в которой закаляется ДУХ ДОБЛЕСТИ. Не одержание духа, как это проявлено у псов войны, для которых кровь и человеческое мясо - пища, а именно стояние за честь, свободу, равенство, братство!
[/color][/color]
Выдержки из книги "Мирный воин" :Д. Миллмана:

Цитата:
Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут.

Жизнь — это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь быть.

Все говорят, что делать и что хорошо для тебя, они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам.

Привычка. Вот проблема. Всё, что тебе нужно, — это быть осознанным в своём выборе и ответственным за свои действия.

Не бывает лучше. Ты никогда не будешь лучше. Так и никогда не будешь хуже, чем кто бы то ни было.

Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.
Радослав вне форума  
Старый 23.08.2014, 07:27   #3949
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях

Migrant (и, позднее, Pavel - с поправкой о Студенте): Коллеги, к чему долбить Микаэла своими пятиминутками ненависти. Человек имеет своё мнение. Оно нам не нравится. И что теперь? Вы считаете, что надо сделать так, чтобы и мы ему не понравились? И вы считаете, что нам надо отвечать ему по принципу "Сам дурак!" Наверное, не стоит.
Но мне интересно: почему он так думает?

Бородин: вот ответ: Сердце!
Старый 23.08.2014, 08:56   #3950
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Migrant (и, позднее, Pavel - с поправкой о Студенте): Коллеги, к чему долбить Микаэла своими пятиминутками ненависти. Человек имеет своё мнение. Оно нам не нравится. И что теперь? Вы считаете, что надо сделать так, чтобы и мы ему не понравились? И вы считаете, что нам надо отвечать ему по принципу "Сам дурак!" Наверное, не стоит.
Но мне интересно: почему он так думает?

Бородин: вот ответ: Сердце!
Вы хотели сказать, что Мигрант, Микаэл, Павел и Студент - каждый думает по своему, потому что, у каждого свое Сердце?
В идеале, Сердце - должно бы подсказывать всем одинаковую правду... Но много что этому мешает и заменяет голос сердца на другие голоса.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 23.08.2014 в 09:01.
pavel вне форума  
Старый 23.08.2014, 10:51   #3951
Арьяна

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не понял. Вы хотите чтобы я проштудировал всё имеющееся и имевшееся когда-либо в среде человечества законодательство, чтобы показать Вам, что нигде не узаконивается процедура отнятия человеческой жизни?
Чтобы как-то приблизиться к пониманию того, на каком уровне выполняются " Законы-Ману", можно поглядеть на сайте http://dazan.spb.ru/teachers/buddha/life-of-buddha/ строки: "

За 12 лет до материнства Махамайи стали распространяться всевозможные слухи и пророчества. Нужен был мудрец, чтобы решить духовные проблемы, которые вставали перед жаждущими Истины мыслителями и аскетами.

Дэвы и сыны богов, приняв облик бродячих брахманов, стали провозвещать пророчества о скором появлении в мире Будды. Многие из аскетов, такие, как Ашита, слышали это, преисполнившись ожидания, и вычисляли по древним предсказаниям время и место прихода, старались обнаружить приметы и знаки. Эти вести достигли ушей пратьека-будд, которые не учат и о которых не знают. «Через 12 лет Бодхисаттва будет зачат в чреве матери, поэтому вы должны покинуть эту землю, — сказали боги-вестники, — вам теперь здесь нечего делать». Пратьека-будда Матанга, пребывающий на холме Голангу-лапаривартана недалеко от Раджагрихи, ушел в Нирвану, оставив отпечатки своих ступней на камне. 500 пратьекабудд ушли в Нирвану через элемент огня. Они взлетели в небо и вошли через созерцание в измерение огня. Пепел от их тел упал па землю. То место так и назвали —«Ришипатана» — «Место, где упали риши-мудрецы».
" Есть смысл оперировать выражением "Законы Ману", если имеется возможность что-то "вычислять" по " древним предсказаниям". Если таких способностей нет, то получается просто "бла-бла-бла".
Арьяна вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:00   #3952
Wetlan

Аналитика, которую нужно изучать.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:01   #3953
Арьяна

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата: Смерть вовсе не печальна, печально то, что многие люди вообще не живут. Жизнь — это выбор. Ты можешь выбрать: быть жертвой или тем, кем пожелаешь быть. Все говорят, что делать и что хорошо для тебя, они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам. Привычка. Вот проблема. Всё, что тебе нужно, — это быть осознанным в своём выборе и ответственным за свои действия. Не бывает лучше. Ты никогда не будешь лучше. Так и никогда не будешь хуже, чем кто бы то ни было. Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.
Надземное, 136 Урусвати знает участие в тонком теле среди земных битв. Может показаться удивительным, что острие оружия не нарушает тонкое тело. Ведь острие употребляется против всяких явленных сущностей. Но смысл в том, что острие употребляется сознательно, с участием свободной воли, тогда как в битве не может быть сознательного действия против невидимого тонкого тела. На этом можно видеть, насколько существенно сознательное действие.
На древних изображениях нередко можно видеть пространственных пособников в битве. Урусвати может свидетельствовать, насколько быстро и неуязвимо она летала между сражающимися. Можете представить, насколько часто Мы участвуем среди человеческих столкновений. Если для человеческого оружия Мы неуязвимы, то в пространстве могут быть рушения, направленные иерофантами тьмы. Такие незримые битвы не сказка. Одно дело направить Луч из Башни, но совершенно другое — полет для единоборства в пространстве. Не поверят люди в такие единоборства. Но и в земном состоянии можно летать, а полеты в тонком теле уже удостоверены достаточно.
И в земных, и в тонких битвах имеет решающее значение качество устремления к Нам. Можно твердить без конца, что устремление к Нам есть Щит прочный. Помощь может быть увеличена безмерно, где нет недовольства, жалоб, уныния и недоверия. Люди, дайте Незримым Пособникам протянуть руку помощи. Сколько светлых крыльев поникло от человеческого недоверия!
Если сознательность укрепляет даже острие, то светлое устремление привлекает и помощь. Все это не нравоучения, но научные указания. Самоотверженный полет уже есть действие веры и чувствознания. Урусвати добровольно устремляется в битву. Она советует набраться сил, чтобы победить. Можно не однажды принять участие в битве. Так, Мы ценим каждое стремление на помощь Свету.
Ханжи скажут лицемерно: «Нам ли, малым, помогать великому Свету?» Но давно сказано: «Каждое дыхание да хвалит Господа».
В слове добра рождается и действие помощи.
Арьяна вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:21   #3954
Wetlan

Белое вторжение на Камазах

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:28   #3957
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Приведите факты этой лжи?

А то, что вещают в умы украинцев укроСМИ - чистая правда?
Насчет Славянска - я там был и общался с людьми. И вообще я очень много общаюсь с переселенцами из зоны боевых действий. Так что знаю обо всем не с экранов тв, а от живых свидетелей.
Очень хотелось бы получать информацию из первых рук, то, что видели сами, с этим здесь дефицит. Пока только Тема Джуры "Донецк:август в Донецке..". Ещё ЕЕ пробовал писать, но с чужих слов, мол сам не видел, но вернувшиеся с фронта рассказали, то, что рассказали им их командиры. Поэтому к Вам, Студент, несколько вопросов, уж будь те любезны,
1. Вы сами были в Славянске после его зачистки нацгвардией, раз утверждаете о лжи?
2. Вы общались с беженцами из Славянска, которые стали беженцами после зачистки силовиками? Если " да, то от кого они убежали, если уже пришли "освободители"?
Ваше разъяснение будет полезнее эмоционального - "всё ложь".
Да, я там был, поэтому утверждаю, что никаких казней детей не было.
Я общался с жителями Славянска. Зачистка была в таком виде - после того, как войска вошли в город, арестовывали всех, кто был причастен или связан с ополчением. Кого-то арестовали, кто-то сбежал. Все, после этого никаких ужасов, репрессий и т.д не было.
То, что после зачистки никаких ужасов, это понятно. Вопрос стоит о самой зачистке. О судьбе арестованных можете написать? Родственников ополченцев тоже арестовывали, допрашивали, ведь они связаны с ополчением?
adonis вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:32   #3958
Wetlan

Перепост

Цитата:
Если считать "Никогда мы не будем братьями" реальным укро-фольк-панк, то данная статья уже в стиле укро-пост-панк.
Письмо бывшей подруге. Из Крыма. В Крым.
http://uainfo.org/blognews/372662-pi...ma-v-krym.html

Но меня не статья заинтересовала.Комменты, особенно этот:

город Верный тоже вернется в РоссиюЦитата
20 августа 2014 23:34
Письмо - дешевая поделка. Как и все остальное на Украине. Правительство не легетимное, люди наивные, телевидение вообще дебильное.
Вообще-то, я давно живу в Бельгии, мне всё пофигу и я просто наблюдатель.
Начал интересоваться украиной только в связи с последними событиями.
Но, если говорить без эмоций, то для любого думающего человека совершенно очевидны следующие вещи:
Украинцы реагируют на любые проблемы криком и мордобоем. Каменный век, ей-богу. Цыганщина.
При всей любви к своей родине, украинцы норовят ее всяко обдурить, и заодно друг друга.
Украинцы, тупо слоняющиеся в городах, бездельники и избалованы вседозволенностью.
А еще в Европу собрались. Я хочу напомнить, что такое Европа.
Хотите в ЕС??? Приготовьтесь:

1. Принимать по 150-200 тысяч беженцев из Ближ. Востока и Африки ежегодно.
2. Толерантно относиться к ******ам их парадам.
3. Строить мечети.
4. Работать по 10-12 часов в день.
5. Покупать бензин по 1,60 EUR за литр, а яблоки по 1,00 EUR за штуку.
6. Платить за образование.
7. Отдавать 50% заработка за квартиру.
8. Платить за воду 8 EUR за куб.
9. Забыть национальные блюда и напитки – как не соответствующие правилам.
10. Отказаться от елки и Нового Года из-за политкорректности к иностранцам.
11. Учиться мотать на башку хиджаб.
12. Вообще забыть про свою национальность (по-хорошему!!!)
13. Привыкнуть к безвкусным гидропоника-огурцам и томатам из Голландии.
14. Покупать немецкие обноски и привыкнуть к их неустранимой вони.
15. Хлебать молоко со сроком годности до 2 лет.
16. Вместо вина хлюпать спиртовые компоты из Франции.
17. Научиться без омерзения надевать чужие ношенные ботинки.
18. Отвозить жену в свингер-клуб в 18.00 часов.
19. Покупать аспирин за 12 EUR за 8 таблеток (патент Байер!)
20. Угощать коньяком факера собственной жены.
21. Привозить жену из свингер-клуба в 03.00 часов.
22. Дружить с соседом из Нигерии.
23. Вставать в 5.00 часов утра, чтобы попасть на работу за 200 км.
24. Видеть своих детей только раз в месяц, потому что работаете в другом городе.
25. Удовлетворять похоть вонючего и вечно потного шефа-егибтянина.
26. Выплачивать ипотеку в течении 30 лет.
27. Научиться лопать китайскую лапшу, потому что любимый борщ обходится в 10 раз дороже.
28. Мыть раз в неделю мусорные баки, потому что сосед из Нигерии льет туда жидкие помои.
29. Сверять часы по вою муллы с минарета.
30. Впадать в эпилепсию от фотографий Майдана 2013 года.
31. Тщательно скрывать свое славянское происхождение (потому что не берут на работу, не сдают квартиру, нет кредиту, фиговое медобслуживание - могут в насмешку вставить зубы, которые сами вывалятся после гарантийного срока и т.д.).
32. Бояться полиции - без свидетелей она славянам хамит откровенно в глаза.

И еще три тысячи пунктов вы допишите сами через три года….

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.08.2014 в 17:40.
Wetlan вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:37   #3959
Wetlan

Суд над бандой Порошенко.

Сегодня 23 августа в Венеции начинает работу международный Трибунал Рассела, названный в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела. Тема - преступления киевской хунты против человечности
Читать далее: http://www.ukraina.ru/opinions/20140822/1010245786.html

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.08.2014, 11:41   #3960
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Не верю, что Украине понадобится 20 лет. Что ей сейчас требуется - помочь действительным патриотам восстановить или обрести (в зависимости от точек зрения) гражданское единство. Сегодняшняя Россия ей в этом не помощник. С моей точки зрения.
Гражданское единство во время гражданской войны? Вы о чём? Россия здесь действительно не помощник, поэтому её там и нет.
Но эта ситуация обеспечила гражданское единство в РФ, а это не мало.

Последний раз редактировалось adonis, 23.08.2014 в 11:51.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: