Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 19:42   #361
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
О Невском... Дело в том что в русской православной традиции Невский причислен к лику святых. Это один из некоторых вопросов в котором я с православием совершенно соглашаюсь.
Понятно...Для меня мнение церкви ломанного гроша не стоит. Но раз это еще и Ваше личное мнение, тем более, как я понял, по многим другим вопросам с РПЦ Вы не согласны, то не могли бы Вы пояснить, в чем заключались духовные достижения Невского. То есть по каким переметрам Вы определяете его, как святого? К примеру, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иешуа, Бодхидхарма, Франциск Азисский, - с этими людьми все понятно. А Невский каким боком в этом ряду? За какие такие заслуги?
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.07.2010, 20:24   #362
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
то не могли бы Вы пояснить, в чем заключались духовные достижения Невского.
Для того чтобы не спорить по напрасну и кидаться совершенно не перевариваемыми оппонентом сентенциями - я сначала предлагаю разобраться в базисе - вот например - а что Вы считаете духовностью? Для меня например - нет большой разницы - действует ли человек в рамках религиозных, политических или каких либо других... Важен результат и важна мотвация пользы и блага - а именно устремление к ним. Исходя их этих определений - что сапожник, что князь, что святой - могут быть совершенно однозначно полезны людям. Ценность может быть естественно разной, но вот отказывать в духовности тем кто не манифестирует себя в этом религиозном плане - мне думается неправильно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Понятно...Для меня мнение церкви ломанного гроша не стоит.
Ну и зря. По крайней мере - изначальное поятие ЦЕРКОВЬ - есть Община. И весь перечисленный вами ряд святых - действовал в рамках этой самой Общины-Церкви-Сангхи. Не церковь проблема а именно отклонение от истины - в частности - попытка религий загнать подвижничество (сформировать мнение о нём) как о действии сугубо в рамках религиозной темы и ритуала. Понимате о чём я? Именно поэтому например современная церковь никогда не увидит святого подвижничества ни в трудах Ленина, ни в трудах Толстого...

Последний раз редактировалось Восток, 13.07.2010 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 18.07.2010, 19:17   #363
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Сейчас лучше начинай подкидывать идеи какие виды работ как "источник дохода" могут организовать в общине "Поднебесье"? Одно дело одной женщине продумывать организацию конного завода, другое дело, когда есть целая группа инициативных ребят. Пока молодежь организует быт в сложных условиях мы, кто имеет свободное время можем насобирать хоть немного каких-либо нужных знаний. Одна из идей - выращивание пуховых ангорских коз и создание из их пуха тонкой, теплой одежды. Один недостаток - с одной козы в год всего триста граммов пуха получается, всего лишь на одну шаль
Типичная ошибка небуддиста.Выращивание племен коз есть управление эволюцией природы.Употребление молока в пищу предполагает взятие на себя человеком,не шудрой конечно,обязательств по правильному эволюционному развитию благородных видов животных,их "племен",жертвующих во благо человечества и спасающих это человечество,накладывает обязательство вести "стадо христово" до самого победного конца,до полного развития этих благородных существ,которым карма благоприятствует окончательному выходу из инволюционных сфер,тяжелых сфер,по буддийски выражаясь,выходу из сансары.Животные,подобные коровам и козам,должны попадать в руки таких людей,которые видят в них не возможность получить прибыль и пользу,а возможность отдать себя служению животному,а в последующем,и человеческому миру.Любить и сострадать животным есть так же космическая задача.Истинной Общине возможно организовать целостное стадо благородных животных,-будущих будд,помочь им.Но для этого нужны любовь и самоотверженность, знания Учителей.Профанация грозит повторением и ухудшением пути человечества на всем планетарном сроке его существования в будущем.Говоря по простому,козе - корове надо чистить копыта,в знак благодарности ей по воскресениям печь хлеб,одевать,чтобы не простудилась,водить на экскурсию в горы в гости к горным баранам,защищать от волков и упырей,не бояться из-за них влезать в долг к вурдалакам.В общем положить жизнь за "овец" своих,а не трястись от того,что недостаточно много шерсти дают.У разного рода чабанов есть большие возможности помочь в устроении Космоса.
Арьяна вне форума  
Старый 19.07.2010, 07:45   #364
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Сходил к Белухе и хотя 70% времени было хмуро или лил дождь,очень доволен.Это как встреча с первой любовью,которая стала твоей жизнью...Много интереснейших вещей написано Вла дыкой в 8 томе "Записей У чения Живо й Этики" .Читаю и наслаждаюсь. Тот ,кто с моливой идёт к Святой Горе-тот получает ОТКРОВЕНИЕ,кто идёт поговорить о бытовхе -получает по запросу и сознанию.И что толку,что Откровение прошло мимо? Сам виноват....Хуже всего бывает тем,то прётся туда с чёрной магией...Вот уж у кого потом проблмы-так проблемы.....Несколько судеб коснулись серьёзно и,кто хотел Света-получил Свет,а кто нёс свою с амость получил по справедливоти..Хотя и здесь процесс идёт...Прикосновение к Белухе-как провод высокого напряжения.Да и сам поход к ней -не орешки в сахаре...
Евгений Юрьевич вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:20   #365
Евгений Юрьевич

Сейчас время нашлось-просмотрел последние сообщения.Даже непонятно,как некорые из них сооносятся с темой" Действуюие Общины". (Удалил флейм и грубость - Восток)Лучшек б приехали и помогли часовню св.Сергия достроить.Только реально мы давно поняли - просить "рериховцев" о помощи -лучше голой задницей в крапиву садиться. С горечью говорю...Поэтому вношу предложение - нечего сказать по заявленной теме,лучше промолчи. Давайте убирать маниловщину хотя бы с этой темы.И давайте говорить конструктивно: приехал,чтото не понравилсь в действуюей общине,подставил плечо,сделал лучше,мне пожали руку,и кроме пирожков ещё и денег на дорогу дали...А всякий бред на тему" как у них всё там далеко от моего чистого возвышенного идеала и меня,такого чистого и утончённого" вообще убирать.Община творится руками и ногами человеческими и состоит из маленьких,но ежеднвных шажков к намеченной цели...

Последний раз редактировалось Восток, 19.07.2010 в 22:43.
Старый 21.07.2010, 10:49   #366
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
...Община творится руками и ногами человеческими и состоит из маленьких,но ежеднвных шажков к намеченной цели...
Когда мы входим в комнату с улицы, то несём НА СЕБЕ то, что мы собрали в толпе, среди больных и прокажённых; несём на себе пыль дорог и холод странствий... То есть мы НА СЕБЕ вносим внешний мир в пространство нашего обитания.

Но при строительстве Общины мы несём В СЕБЕ всё то, что накоплено нами в прошлом и то, что в порядке в порядке человеческого сосуществования, дало нам общество: культуру, образование, традиции, нравственность...

Поэтому считать, что достаточно создать общину, чтобы быть последователем Учения, - перебор. Но, создавая общину, мы начинаем создавать в себе и в самой общине (а где-то и во вне общины) принципы, на которых базируется Общее Благо. То есть основу не Земной Этики, а Космической. И тогда Община станет той мельницей, теми жерновами, которые намелят ВНУТРИ НАС новые качества, новые принципы и создадут ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА новые ступени Бытия. Община призвана отучить нас всех от приватности, т.е. от самостной обособленности, воспитать в человеке сознание общности и Единства не только между людьми, но и с более высоким миром.

Поэтому любой опыт коллективной жизни (кооперации) будет на пользу Обществу, на его Благо.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.07.2010 в 10:55.
Migrant вне форума  
Старый 17.08.2010, 23:41   #367
Александр Омельченко

Рег-ция: 16.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
В принципе, ехать или не ехать - каждый решает сам, и здесь нет и не может быть единого для всех, универсального правила. Надо просто быть честным самим с собой.
Расскажу одну историю, случившуюся 15 лет назад.

У одного моего знакомого, который читал Агни-Йогу, как-то не заладились отношения с близкими и родственниками, да и с работой стало плохо. Везде, куда ни кинь - швах, короче. И стал он собирать информацию о сельскохозяйственных общинах, которые стали появляться в разных местах России. "Уеду отсюда, - говорил он мне, - велено собираться в чистых местах, строить новые общины с новыми отношениями между людьми, может, там пригожусь я и мои знания."

Через какое-то время опять встречаю его. "Не уехал?" - спрашиваю. "Не уехал", - отвечает. "Чего так?"

"Да понимаешь... стал я разбираться с этим желанием уехать и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ехать я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось к "своим" - тем, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что там, среди своих, морально легче будет. Ну и половинку свою надеялся там, среди своих, найти.

Короче говоря, собирался я не ехать для чего-то полезного, а бежать от своих неурядиц. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ехал я не отдавать, а брать.

И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, куда бы ни поехал.

А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно его местоположение и внешние условия. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри".

Вот примерно так он мне сказал.
Так оно всё и есть. Но давайте посмотрим под другим углом. Мужчина - влюбился, загорелся, почти потерял голову и почти решился – это ОНА. А потом как человек работающий над собой и заглядывающий в глубину своей души «стал я разбираться с этим желанием ххххх и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ххххх я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить ей. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось найти своего человека, того, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что рядом со своим, морально легче будет. Ну и на семью свою надеялся выстроить – чтоб своих больше было.

Короче говоря, собирался я не ххххх для кого-то, а бежать от своей неудовлетворенности. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что Она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ххххх – это - не отдавать, а брать.

И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, с кем бы ни связался.

А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно с кем он и внешние семейное положение. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри". А ещё он хорошенько поинтересовался опытом других пар: порыв любви проходит, а дети и быт съедает всё время.
– Так и сгнила, слегка дымящая сеча.

Если стоит вопрос «Ехать?» - надо ехать! Если стоит вопрос «Остаться?» - надо остаться! А если есть сомнения «Ехать или не ехать?» - надо выбрать худшее. Если человек не колеблется – это может быть от духа. Если – колеблется, – это самость ищет, где ей получше. Выбирай худшее для самости – духу будет польза.

Поехать в Топольное, на голое место, оставив насиженные берега Чёрного моря, – подвиг. Так же как и поехать туда в группу с уже сложившимися отношениями – тоже подвиг. И мы форумчане интересуемся как там у них, на передовой, а не они у нас. Они - добыватели бесценного опыта, и плата – соответствующая. Важен не конечный результат, а устремление и процесс. Сколько миссий Н.К. оказались успешными? Надо всегда быть готовым начать всё сначала и при другом стечении обстоятельств, стихий и токов всё получится. Выехать на природу, в поход или на дачу – тоже хорошо, но согласитесь – это больше подготовка к испытаниям.
Надо использовать каждый огонёк, каждую искру для продвижения.

P.S. Переезд даже в самый райский уголок – не избавляет от уплаты кармических долгов. Разве что должна быть радостнее их выплата на ниве Общего Блага, чем в системе князя мира сего.
Александр Омельченко вне форума  
Старый 17.08.2010, 23:55   #368
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Вот живущим в Уймонской котловине рериховцам, наоборот бы даже не давать кержакам никакой информации о себе и об Учении. Не доросли эти люди до Учения. А кто все же захочет, пусть усилия приложит. Поменьше нянчиться с этими местными =самобытными=. Накой нам их самобытность. Надо =вести свою более длинную линию=. Не надейтесь на понимание =самобытных=, они уже в инволюции.
kanvrn вне форума  
Старый 18.08.2010, 02:44   #369
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Вот живущим в Уймонской котловине рериховцам, наоборот бы даже не давать кержакам никакой информации о себе и об Учении. Не доросли эти люди до Учения. А кто все же захочет, пусть усилия приложит. Поменьше нянчиться с этими местными =самобытными=. Накой нам их самобытность. Надо =вести свою более длинную линию=. Не надейтесь на понимание =самобытных=, они уже в инволюции.
Как вы понимаете фразу
10.119. Умейте пользоваться каждым действием около вас, чтобы посветить где темно. ..
Старый 22.08.2010, 18:58   #370
kanvrn
Banned

Dar, по пробуйте лично съездить к этим =самобытным= в Уймонскую долину и =посветите=. Вся пятая расса в инволюции. Так что даже сами =осветители= не особенно то могут что то сделать. Уповайте =по хрестиански на волю Владыки=. Да хотя Вы так и поступаете. Аатлична!

Последний раз редактировалось kanvrn, 22.08.2010 в 19:02.
kanvrn вне форума  
Старый 22.08.2010, 19:43   #371
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Dar, по пробуйте лично съездить к этим =самобытным= в Уймонскую долину и =посветите=. Вся пятая расса в инволюции. Так что даже сами =осветители= не особенно то могут что то сделать. Уповайте =по хрестиански на волю Владыки=. Да хотя Вы так и поступаете. Аатлична!
Да что вы постоянно во всех темах всех поливаете грязью и желаете худшего?!!
Старый 22.08.2010, 20:04   #372
kanvrn
Banned

Ничего подобного. Просто советливо-участливо-розовое =доброходство=, там где нужно честное обсуждение, коробит. Везде словестный =Свет,свет=, особенно когда это о ком то другом. Ну а реально, без =поэтических эмоций=, почему не хотите сами =посветить= жителям Уймона, которым наверняка уже опостылели воссторженно-одухотворенные =посветители=, когда еле еле концы с концами в жизни сводят?

Последний раз редактировалось kanvrn, 22.08.2010 в 20:05.
kanvrn вне форума  
Старый 07.09.2010, 06:25   #373
Евгений Юрьевич

Привет,народ! Давно не писал.На Алтае потихоньку начинается чудесная осень.Жалко,что вы не видите в своих городах этой необыкновенной красоты,не сдыште,как уже по-осеннему поёт родник,каким невесомо-хрустальным стновится воздух...Это лето было очень богато на самозванных "проверяющих" которые высокомерно нам предлагали "почитать Учение",особенно книгу "Община".В своих мечтах они уже построили свою чистую,непорочную,хрустальную общину и куда нам до неё с ежедневныи проблемами и заботами...Какой-то быт,какая-то картошка,какие-то заботы о хлебе насущном...Фи-и-и...Да ,в нашей общине много несовершенного,но каждый день-это пусть маенький,но шажок к реализации мечты.Некотрые умудрились вообще не увидеть нашей общины.Это ведь так " по-рериховски" - обедать с тобой за одним столом,говорить о ысокихвещах,а потом идти в другое место и поливать тебя грязью..Не с обидой говорю-- с сожалением...Сыграть роль удачливого русского разведчика- мечта каждого советского человека.Добрее надо быть.И не требовать от ростка яблони немедлено плодов.Нельзя насмехаться над бедностью если сам ничем не помог.А мы ведь и не просим помощи -зарабатываем сами себе на жизнь.А смеяться над нашими нехватками,а уж тем более тыкать ими в глаза -просто подло.Но,как говорит мой внук:"Это -жизнь...Это - люди.." Нет обид ни на кого.Просто жаль,как много людей так и не увидят хрустальную красоту Алтая,не прикоснутся к бесконечной красоте этой природы ,к сердцам единомышленников...А то,что какая-то потемневшая от злобы душа ытается периоически чернить нас в интернете - так ведь каждый ответит неизбежно по делам своим.Мимо сажи человеческой устремляемся к Свету.!
Старый 07.09.2010, 15:44   #374
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Евгений Юрьевич, как велика Россия и как богата она природными богатствами. Щедро Бог дал России, сколько мест прекрасных и чудесных на этой земле. И конечно, Алтай живописный древний край привлекает многих людей посмотреть на Красоту, подышать Чистотой горного воздуха, окунуться в студеные воды Катуни, походить по земле былинной.
Развивается Россия, много сложностей преодолевает. Везде нужны труд и терпение, чтобы исправить испорченное, сделать необходимое, утвердить Красоту и Чистоту. Благо вам, строители, по делам вашим и ваша награда. Но не только за награду трудимся, но и по потребности и велению самой Жизни. Все идет вперед и никогда нет конца движению. И мы постоянно в пути. И если мы мыслим и делаем в одном направлении, то мы друзья и соратники и мы трудимся для Одного. И если бог даст встретиться, то это будет.

Не должно быть жалости, когда знаешь, что делаешь свое дело для Общего Блага. Ведь жалость эта о самих себе. Должна быть радость и гармония, которую можно нести людям как дар каждого дня. И миром своим в душе привлекать людей к своему Великому Делу (которое по внешности м.б. и очень малым) Служения Свету.

Пусть миру будет хорошо, а мы будем ему своим примером полной радости и гармонии в каждодневности помогать.
Старый 11.09.2010, 05:11   #375
Евгений Юрьевич

Хочется поделиться некотрыми мыслями-ощущенияи,которые возникают при реальном строительстве общины.Вот такое наблюдение.Община "Три Радости" находится на одном склоне долины реки Ануй,а мы живём на другом .Расстояние небольшое -в пределах видимости.Часовня святого Сергия задумывалась как общее дело для Бийского Рерховского ощества,а уж во вторую очередь -как личная необходимость души.Хотя кончно началось именно с души - когда сын венчался в церкви Александра Невского ,на слиянии Бии и Катуни,так пробило сверху,что необходимость сроительства не вызывает сомнений.Когда я иду с хозяйства,то возле дороги подбираю камень .побольше и несу его к месту строяшейся часовни.Конечно,камней там и так много (я привозил тракторами),не в этом дело.Дело в ощущении,которое испытываешь когда несёшь это камень,эту неудобную тяжесть к храму.Это непередаваемо.Это надо пережить.Конечно,в первую очередь мы приносим к будущему храму дары сердца,это безусловно,но когда ты несёшь реальный камень -это совсем другое ощущение. И вобще община -это стремление поделиться с родственными душами своими ощущениями.Община -ведьэто единый живой организм,где идёт взаимопереток мыслей чувств,ощущений.Так хочется иногда передать твою радость, пусть и трудной, жизни на Алтае,передать радость и созвуие,когда смотришь на быстрые воды Ануя.Ведь наверняка есть где-то души,которые любят поэзию и которые так же остро ощущают сокровенное звучание природы...
Старый 11.09.2010, 07:52   #376
Евгений Юрьевич

Сейчас очень много в Рериховском движении определяется действием.Даже если на личностном уровне возникаю какие-то шероховатости и недопонимания.Но человек действует и тем выражает свою суть.Огромное спасибо хочется сказать группе сайта ТЕРОС,которые приезжали к нам на Алтай этим летом.Приехали со Знаменем Мира,которое у нас теперь хранится как реликвия (висит на стене в лучшей комнате) .Очень хорошо помогли на огороде,по дому и в строительстве.От их инициативности мы иногда бывали просто в шоке,но люди действовали искренне и это всё оправдывало.Нам очень понравилась их доброжелательность ,искренность и терпение.Их руководитель -Аркадий Балабанов не смотря на частые дожди,мощно направлял работу группы.Большое видится на расстоянии.Вот и сейчас,когда ушла шелуха недомолвок и непоняток,хочеся сказать им огромное СПАСИБО.Всё,что они сделали -вот оно,всё напоминает о их пребывании и вызывает ответное чувство благодарности.И вот возникла мысль:"Почему бы не сделать "Три Радости" на Алтае местом встреч единомышленников устремлённых к общинному строительству?!!" Если у человека есть деньги только на дорогу,но он готов трудиться на Общее Благо,пусть приезжает.Деньги =не главное. В конце -концов турбаза - лишь инструмент для реализации идеи Общины.У Евгения Юрьевича конечно характер -не сахар,но поверьте,он активно работает над его улучшением и будет стараться понять и приветить всех приезжающих.Светлые люди должны перешагивать через какие -то неизбежные шероховатости личности и объединяться во имя Нового Мира...Мы рады друзьям...
Старый 11.09.2010, 11:27   #377
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Как иногда легко становится на душе от тех людей, которые учатся работать не только для себя, для своей семьи и личностного роста, но и находят силы нести Радость труда на Общее Благо! Когда все мелочное и личное уходит в сторону, когда перед глазами забота о ближнем и помощь ему, когда мир в сердце и Связь с Единым крепнут - тогда каждый день как праздник, как приношение Жизни, как торжественный гимн Труду. Особенно радуют строительство и существование вот таких Общин, которые не для себя собраны и не во имя свое создаются, но для людей, как пример труда светлого, радости естественной и неподдельной, творчества вдохновенного свыше. И они принимают каждого, но не как туриста только, или желающего отдохнуть от шумной суеты городов, но как равного со-трудника, такого же члена Общины, пусть еще на начальной ступени находящегося, а возможно, он и не прочь, вдохновившись примером вокург, оказать и свою посильную помощь в делах строительства. Хочется верить, что будут такие Общины, что каждому там найдется время и когда будут готовы ученики и учителя, а лучше сказать когда созреют со-трудники, тогда Радость вольется в труд каждого дня и руками созиждется Храм. Храм, в который будет приятно ходить не только местным жителям, но и всем приезжим из разлиных городов и весей.
Пусть миру будем хорошо.
Старый 11.09.2010, 20:14   #378
kanvrn
Banned

Пока телесно в таких =общинах= будет все нищенски, не стоит ждать возвышенностей от ее членов. Вы что все уже в плотных астралах? Да настоящая община из живущих по Учению, должна быть собранием всего самого передового во всех формах жизни. Там не должно быть пораженческой атмосферы якобы важности =духовности=. Когда строится и делается все по бедненькому, в угоду так называемой =духовности=, по принципу, =Лишь бы не было войны...=. Пусть настоящая Духовность проявляется и в реальной жизни. Община должна быть местом силы и крепостью. Там должно быть физически сыто, обуто, что позволит и Духовным свойствам развиваться быстрее. Противны общины нищенствующих. А и среди рериховцев распространено понимание общины, сродни первым францисканцам. Но надо, чтобы примером были пифагорейцы.
kanvrn вне форума  
Старый 17.09.2010, 03:13   #379
Евгений Юрьевич

Вот ещё два наблюдения из живого опыта строительства общины.Первое.Русь всегда была сильна устремлением к Богу ,приоритетом духовного над материальным.Сейчас же время материального разгула,когда духовное пытаются (осознанно,а чаще неосознанно ) мерить материальным.Внутри многих "духовно продвинутых" рериховцев живёт это червячок - желание присоединиться к богатым.Отсюда их внутренние и внешние проблемы.Никто не призывает ходить в лаптях,никто не представляет общину ,как сборище нищих.Материальный достаток всегда можно построить ,если объединиться.
Старый 17.09.2010, 03:30   #380
Евгений Юрьевич

Вот второе наблюдение.Схема воздействия тёмных известна ( испытание нищетой,испытание деньгами,испытание медными трубами ,испытание страстью и наконец всегда -ментальная брань),она отработана веками и в нае время не менее действенна чем в прошлом.Многие продвнутые рериховцы убеждены,что они всё время настороже и уж они-то всегда распознают происки тёмных и дадут тёмным отпор.Но вот они приезжают в общину и начинаю т превозносить одного общинника над другим.. Одному они внушают,что он - единственно правильный общинник во всей этой кампании и другие и пальца не стоят его. Формы могут быть разными -суть одна -внести раскол в общину."продвинутые рериховы" в этот момент не осознают,что тёмные ими манипулруют и они выполняютих указания.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община