Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2006, 10:53   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

1962 г. 501. Счастье – в духе. Вне зависимости оно от внешнего окружения. Это поняв, радость можно извлечь из пространства, ее призывая. Радость! Радость! Радость! Приди. Космическая радость звучит высоко над Землею. Надо в духе подняться туда. Экстаз – это высшая ступень радости. Земное оставив, можно его испытать. Когда дух витает в пространстве, свободный, земное не нужно. Планету избрав, можно к ней устремиться. Пространственное сознание принесет дальнюю весть и радость свободе духа от плоти. Указ: ритмом достичь невозможного ныне. Ритм – это путь прогрессивного нарастания силы, вложенной в первоначальный импульс. Желаю успеха на дальнейшем пути.
Старый 31.10.2006, 10:55   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Абрикос, аватарка у тебя красивая. Но там девушка из-за облаков ногу свесила или вверх лететь пытается?
Старый 31.10.2006, 11:00   #3
абрикос

По умолчанию Re: Мы вам кулаком в лоб и словом каленным в сердце.

1964 г. 345. (М. А. Й.). Представьте себе, что случится, если воины, вместо сраженья, начнут переживать и захлебнутся собственными эмоциями. Знаете, как губительна эмоция страха, или сомнения, или неуверенности. Знаете, как действуют эти омрачители духа. Радость битвы и радость победы – удел того, кто победе сужден. Победитель сужденный не допустит омрачителей лишить его радости победной борьбы. Победителю тьмы открывает Владыка двери от счастья совместной борьбы и совместной победы.

Конечно это речь о победе прежде всего над собственной тьмою.
Старый 31.10.2006, 11:02   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku
Абрикос, аватарка у тебя красивая. Но там девушка из-за облаков ногу свесила или вверх лететь пытается?

Как Вам больше нравится...
Я уже там, и ногу свесила, или только туда пытаюсь?
Старый 31.10.2006, 11:27   #5
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Re: Великий день!

...
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.10.2006, 11:31   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
Надоедать, докучать, надокучать, досаждать, надосаждать, донимать; опостылеть, опротиветь, приглядеться, примелькнуться, приесться. Намозолить глаза, навизжать (нажужжать) уши, набить оскомину. Он осаждает (мозжит) меня с утра до ночи. Мне уже эта песня припелась. Эта картина мне уже присмотрелась. Этот сыр мне приелся. Ребенку грудь уже присосалась. Уж он у меня в зубах навяз. Надоели вы мне пуще горькой редьки с вашими часами.Наскучив его безмолвием, я лег на спину. Тург. Мне прискучило жить там. Он мне поперек горла стал.
Вернемся к многословному словарю и его пояснениям, лишь некоторые из них привлекли внимание Сактапрата для оправдания своего легкомышленно брошенного обвинения в сторону Вэла.
Покопаемся еще раз к приведенной цитате и дружно обратим внимание на то, что ускользнуло из внимания тщательно выбиравшего Сактапрата (чему свидетельство выделение жирным шрифтом) некоторые интерпретации к высказыванию Вэла о том, что у него что-то или кто-то "встало поперек горла"

И так, обратим внимание на не подчеркнутый вариант из цитаты, а именно на:

1. Надоели вы мне пуще горькой редьки с вашими .... .

Это касательно неуравновешенности и чрезмерной эмоциональности, "затыкания каждой дырки" Учением ради ублажения своего Я и пр.

Кстати, пояснения лежащие до и после этого тоже довольно таки интересны. Ну, например:

2. Мне уже эта песня припелась. Эта картина мне уже присмотрелась.

Что может указывать нато, про что сегодня высказался Редна Ли

Думаю, что для начала хватит, ибо при надобности фантазия может отискать и более тонкие понимания

Приятного переваривания и усвоения товарищи "радующиеся"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.10.2006, 11:37   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Лучи заката. 1969

солнце не сдается никогда... :

Лучи заката. 1969
Б.А. Смирнов-Русецкий
Старый 31.10.2006, 11:42   #8
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А это диалог из темы про 24-ое.
Думаю, лучше ответить на него здесь, дабы не поднимать "шума" в еще одной теме

Цитата:
Сотрудник:
Спасибо Тэф!

Такие напоминания полезны! Мне вот например.
Вот, наконец-то Вы сами раскрыли для ччего "радующимся" нужен день напоминания - не потому ли, что иначе вы не в состоянии держать постояннцю радость о которой так тщетно пекетесь?!

Да и вообще, человеку не знающему постоянного и неиссякаемого чувства внутренней радости, всегда нужны указания пальцем для радостей.
А что же остается между ними (этими вызванными иногда радостями), дорогие мои радующиеся по указке?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.10.2006, 11:42   #9
Вэл

ллр,

я благодарен вам прежде всего за то, что вы правильно понимаете мои мотивы в этой теме и не согласны с их трактовкой целой группой корреспондентов.
С другой стороны, пока я ещё здесь присутствую, я не могу оставить вас на растерзание этой группе, устранившись от предъявленных вам претензий, основной причиной которых есть то, что было мною сказано в связи с предполагаемым "Изгнанием за пределы солнечной системы" и что рассматривается, как отрицание слов Вел. Вл., переданных через ЕИР.

Насколько я понял, эти слова ЕИР были озвучены с некоторым ограничением и от собственного имени:

Цитата:
Сообщение от Tef
<...>
Цитата:
ПИСЬМА
Рерих Е.И. в Америку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Письма в Америку. В 4-х т. (1923-1952). - Т. 4. - М.: Сфера, 1999. -488 с.- Серия "Рериховский архив".

I.XI.49 том 4
Калимпонг

Скажу только Вам - Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. "Строительство новое начнется под Моими Лучами".
<...>
заключённое в кавычки последнее утверждение можно понимать, как передачу чих-то слов, - всё остальное,- это утверждения от лица ЕИР.
Таким образом если я и отрицал чьи-то утверждения, то это были утверждения ЕИР.

------------------------------
И небольшая цитата и ТД ЕПБ, которая обращает внимание на некоторые особенности человеческого восприятия всего, что касается "Войн в Небесах":

Цитата:
<...>
Нас уверяют, что существуют несколько современных трудов фантастического описания подобной борьбы за жизнь в звездном пространстве, особенно на немецком языке. Мы рады услышать это, ибо наше Учение есть Учение Оккультное, теряющееся во тьме архаических веков. Мы вполне обсудили это в «Разоблаченной Изиде», и идея эволюции, аналогичной, если и не тождественной эволюции Дарвина, идея борьбы за существование и первенство и «переживание сильнейшего» среди Множеств вверху, как и среди Множеств внизу, проходит красною нитью через оба тома нашего раннего труда, написанного в 1876 году. Но идея эта не наша, она принадлежит глубокой древности. Даже писатели Пуран остроумно переплели аллегорию с космическими фактами и человеческими событиями. И изучающий символику может различить их астро-космические намеки, даже если он не способен ухватить полный смысл. «Великие Войны в Небе» в Пуранах; «Войны Титанов» у Гезиода и других классических писателей; также «борьба» между Озирисом и Тифоном в египетских мифах; и даже битвы в скандинавских легендах, все они относятся к той же теме. Северная мифология упоминает об этом, как о битве Пламен, сыновей Муспел, сражавшихся на поле Вигред. Все они относятся к Небесам и Земле и имеют двоякий и часто даже троякий смысл, и эзотерическое применение к тому, что вверху, так и к тому, что внизу. В частности они относятся к астрономическим, теогоническим и человеческим битвам; к приспособлению небесных тел и первенству среди наций и племен. «Борьба за существование» и «переживание сильнейшего» верховно царствовали с момента проявления Космоса в бытие и, конечно, эти факты не могли ускользнуть из под наблюдательного глаза древних Мудрецов. Отсюда непрестанные битвы Индры, Бога Небесной Тверди с Асурами – разжалованными из высших космических Богов в космических Демонов – и с Вритра или Ахи; битвы между звездами и созвездиями, между лунами и планетами – позднее воплощенными в царей и смертных. Отсюда же Война в Небе Михаила и его Воинства против Дракона – Юпитера и Люцифера-Венеры – когда треть звезд восставшего Воинства была низвергнута в Пространство и «не нашлось уже для них места на небе». Как мы уже давно писали:

«Это есть основной и краеугольный камень тайных циклов. Оно доказывает, что брамины и танаимы...... рассуждали о творении и развитии мира совершенно по-Дарвиновскому методу, опередив его и школу, что касается до естественного подбора, постепенного развития и трансформации видов».
<...>
Вот такое дарвиновское отношение и является причиной всех этих наших раздоров здесь.

:-)
Вэл вне форума  
Старый 31.10.2006, 12:23   #10
Wetlan

Редна, в догонку к твоему посту.

АЙ:

Цитата:
(...) Но человечество болеет этими ужасными язвами, и Нам приходится затрачивать запас кровавого пота на явления исправления, и в этом напряжении творит Иерархия Света. Кровавый пот, именно, покрывает чело Наше. (...)
Уже в течении нескольких дней собиралась занести эту цитату, но что то удерживало и говорило, что еще рано.
Твой пост же указал на пришедште сроки.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.10.2006, 12:28   #11
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Уже в течении нескольких дней собиралась занести эту цитату, но что то удерживало и говорило, что еще рано.
Твой пост же указал на пришедште сроки.
Ну-ну У меня эта мысль уже несколько дней в мозгах засела. После того, как прочитал у Нинники, то задумался, и пришел к наиболее вероятному предположению, тем более, что есть косвеные подтверждения этому, разбросанные то там, то тут...
Редна Ли вне форума  
Старый 31.10.2006, 12:43   #12
Wetlan

Цитата:
Редна Ли:
Ну-ну У меня эта мысль уже несколько дней в мозгах засела. После того, как прочитал у Нинники, то задумался, и пришел к наиболее вероятному предположению, тем более, что есть косвеные подтверждения этому, разбросанные то там, то тут...
Думаешь только ты наблюдательный?
Таковые наблюдения есть не только у тебя

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.10.2006, 13:37   #13
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
А это диалог из темы про 24-ое.
Думаю, лучше ответить на него здесь, дабы не поднимать "шума" в еще одной теме

Цитата:
Сотрудник:
Спасибо Тэф!

Такие напоминания полезны! Мне вот например.
Вот, наконец-то Вы сами раскрыли для ччего "радующимся" нужен день напоминания - не потому ли, что иначе вы не в состоянии держать постояннцю радость о которой так тщетно пекетесь?!

Да и вообще, человеку не знающему постоянного и неиссякаемого чувства внутренней радости, всегда нужны указания пальцем для радостей.
А что же остается между ними (этими вызванными иногда радостями), дорогие мои радующиеся по указке?
А Вэтлян все выискивает и выискивает непонятно что непонятно в чем убеждая непонятно кого
Старый 31.10.2006, 13:42   #14
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Вэл
заключённое в кавычки последнее утверждение можно понимать, как передачу чих-то слов, - всё остальное,- это утверждения от лица ЕИР.
Ок, не будем лезть в дебри
Вы выступаете против слов ЕИР, и это признали.
Значит, Вы противоставляете свое мнение мнению "наместницы В.Вл.", и это признаете.

Внесем коррективу: не В.Вл., а наместница В.Вл.
Цитата:
12.IV.34
"Как сказано, Ур[усвати] есть Моя наместница. Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке], Наместница Моя будет вести дела всюду, потому, наверно, нужно знать все темные пятна, которые принесут сомнения тех, кому поручено помогать продвижению.
Ок. Внесли. Что по сути изменилось-то?
Старый 31.10.2006, 13:48   #15
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от "абрикос
Это же классно - радоваться
Цитата:
Сообщение от manihara
...Я удивляюсь, как можно святую радость у кого-то отобрать. Ну не получится, ребяты добрые... Мы вам кулаком в лоб и словом каленным в сердце. Не влезай убьет ... И не спасут полотенцы...

Просто смех и грех
Ну что тут поделаешь, есть у нас, стрельцов, что-то такое медвежучье.
Пымаш, пытаемся изобразить маленьких лебедей а получаются три медведя.

Вэл, в последнии дни у меня зародилась версия того, что событие о котором говорила Елена Ивановна, имеет под собой астрологическую подоплёку. Интересно, а что показывали звёзды в момент обсуждаемой даты
Djuley вне форума  
Старый 31.10.2006, 13:55   #16
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Djuley
Ну что тут поделаешь, есть у нас, стрельцов, что-то такое медвежучье.
Пымаш, пытаемся изобразить маленьких лебедей а получаются три медведя.
Как говорил НКР "пусть назовут медведем, лишь бы волком не считали" (не дословное цитирование).
Старый 31.10.2006, 13:56   #17
Вэл

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
заключённое в кавычки последнее утверждение можно понимать, как передачу чьих-то слов, - всё остальное,- это утверждения от лица ЕИР.
Ок, не будем лезть в дебри :lol:
Вы выступаете против слов ЕИР, и это признали.(1)
Значит, Вы противоставляете свое мнение мнению "наместницы В.Вл.", и это признаете.

я сказал:"Таким образом если я и отрицал чьи-то утверждения, то это были утверждения ЕИР."
Чувствуете разницу?

Я не знаю истории этого письма и не знаю его адресата, но мне очевидно, что форма, которой воспользовалась ЕИР могла быть соответствующей только в частном случае и с применением канона "господом твоим". Думаю так оно и было.
Но в широком смысле такое узкое по своей форме утверждение не может быть рассматриваемо как удачное выражение и, тем более, как абсолютная истина.

Вэл вне форума  
Старый 31.10.2006, 14:11   #18
Вэл

Цитата:
Сообщение от Djuley
<...>
Вэл, в последнии дни у меня зародилась версия того, что событие о котором говорила Елена Ивановна, имеет под собой астрологическую подоплёку. Интересно, а что показывали звёзды в момент обсуждаемой даты :?:

не знаю.

но думаю, что без звёзд здесь не обошлось.

Вэл вне форума  
Старый 31.10.2006, 14:25   #19
Вэл

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
<...>
Цитата:
12.IV.34
"Как сказано, Ур[усвати] есть Моя наместница. Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке], Наместница Моя будет вести дела всюду, потому, наверно, нужно знать все темные пятна, которые принесут сомнения тех, кому поручено помогать продвижению.
Вы успели чуть дополнить свою реплику, на которую я уже ответил.
Это из "Высокого Пути"?

Раз сказано, что "Ур[усвати] есть Моя наместница", значит так оно и есть.
Письма писала Урусвати?

Вэл вне форума  
Старый 31.10.2006, 14:28   #20
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
... что результатом этой "Величайшей жертвы" могло стать существенное разрушение Шамбалы,...
Здесь, по поводу "частичонго разрушения", думаю, ты маху дал.
А вот то что флиалы Братства закрылись, то вполне возможно.
Сие, я слышал со слов Шапошниковой, лет десять назад, в одном из видеофильмов. Она кажется сказала, что даже в Тибете таковых не осталось и всё Братство сосредоточилось в главной, гималайской твердыне.

Вот здесь, предпологаю, изображён один из таких, бывших филиалов:

Н.К.Рерих.
Ашрам. Цейлон.
1931г.

Djuley вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор