Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 13:56   #361
AnyStrannik

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Вам очень хочется показаться остроумным или просто нужно выплеснуть злость?
Нет - претендую на остроумие тока. Злости нет.
А обсуждать какие-то вещи все же лучше конкретно. Вот, по-моему Миона пивела отрывок и люди оценили. Приведите вы что-то кокретное и дайте анализ, а мы взвесим потом.
AnyStrannik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 14:11   #362
AnyStrannik

Юана, у меня нет злости, но если вы ее увидели при этом, то это ваша, простите. Любой психолог это вам скажет.
AnyStrannik вне форума  
Старый 08.11.2007, 14:21   #363
AnyStrannik

Юана:
Цитата:
Ну вот, не успела отправить, вижу новый пост от AnyStrannik
"Если знаний не прибавляется - больше ничего нового увидеть низзя.."
Если не понимаешь ДЖ, значит знаний у тебя не прибавилось.......К чему всё это.....
Надо успевать. "Промедление смерти подобно", Миана.
А потом, ведь пост не вам был, что так торопились-то, но не успели?
Да и извратили вы смысл моего поста. А это не есть хорошо.
Повторю, если не поняли: Если книга многозначительна (от слов "много значений" ), например, классика, духовная литература, то вы там видите только то, до чего докатились сами. Все остальное для вас за семью печатями. По-моему, это атруизм уже должен быть.
Но вы "уточнили" мою мысль, и сказали, что тот, кто не понимает ДЖ, тот неудачник или какой другой изгой. Я этого не говорил.
AnyStrannik вне форума  
Старый 08.11.2007, 14:21   #364
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Это ж на огромном расстоянии видно, что Учение АЙ - это одно, но есть и люди другого сознания, другого опыта и другого объёма накоплений. С каждым надо говорить его языком - это так очевидно. И надо ну хоть немного уважать мнение тех, кто думает иначе. Они ж не противоречат, просто они думают иначе, на других вибрациях. И думают так, как умеют. А требовать от них - это же казарма.
Я согласна с Вами.
И мне все-таки очень непонятно, почему так не поступать и одним, и другим (имею в виду тех, кто думает иначе). Почему все, ну почти все, здесь, на форуме, кто принял для себя ДЖ, оскорбляют тех, кто не принял. Обратного не было. Нападают или открыто, или не очень, видимо, предполагая, что это незаметно. Тяжко это всё читать.
Юана ну вот зачем вы так. Ну вот честное слово. Сколько можно.Найдите свой старый пост и прочтите обвинения свои в адрес книги.

Я например не читаю Уранова. Доверяю ему ровно настолько насколько доверяю любому здесь. Но .. мне в голову не прийдет обвинять то что там написано и автора. Не мое. Книги хорошие полезные, но я их читать не буду. Астрологию разве почитала, но не больше. Или может завести тему Критика Уранова и разбирать по строчно, выливать грязное белье из жизни, искать грешки, несоответствия с Уч. Ну чего ж стоящее дело ведь...

И ТЕМ БОЛЕЕ КАК МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ТО ЧТО НЕ ЧИТАЛИ!!!" Давайте обсуждать апельсины которые мы не ели"

Последний раз редактировалось абрикос, 08.11.2007 в 14:26.
абрикос вне форума  
Старый 08.11.2007, 14:27   #365
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Вот ещё насчёт того, можно ли сделать глубокие выводы, прочитав всего 15 страниц. А ведь можно просто немного подержать книгу в руках, не открывая... и сделать для себя вывод - читать её или не стоит... ИМХО
В этом я с Вами согласна, Юана. Я тоже поступаю где-то так, когда собираюсь читать незнакомую книгу, ну с той разницей, что пробегаю немного текст. Но в том-то и дело, что вывод такого рода годится только для себя лично - мне книга идет или нет. Но не дает права говорить о том, что эта книга вообще "такая" или "не такая".
Djay вне форума  
Старый 08.11.2007, 17:55   #366
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AnyStrannik Посмотреть сообщение
вы там видите только то, до чего докатились сами. Все остальное для вас за семью печатями. По-моему, это атруизм уже должен быть.
Но вы "уточнили" мою мысль, и сказали, что тот, кто не понимает ДЖ, тот неудачник или какой другой изгой. Я этого не говорил.
Во- первых, потрудитесь правильно прочесть имя (ник) того, кому отвечаете. Грустно, но Вы не первый, когда уже нет слов, начинается оскорбление......... якобы невзначай, тонко, вскользь, ну подумаешь, ошибся, ник не так написал....... бывает... Я Вас поняла, AnyStrannik. Жаль Вас.......
Во-вторых, да, я вижу то, до чего "докатилась" сама, и я очень рада, что докатилась до этого.....
Далее, насчёт того, что тот, кто не читает ДЖ, тот изгой и неудачник, это написали Вы. Думайте над своими же словами.

Пост Ваш был не для меня, как кстати и мой не для Вас, но, опять же, потрудитесь хотя бы понять его смысл...... Потрудитесь

Говорите злости у Вас нет. Что же это? На остроумие это не тянет.
Юана вне форума  
Старый 09.11.2007, 05:14   #367
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Если тока читать - будете читателем.
Вопрос явно не подразумевает, чтение перед сном, чтоб побыстрей уснуть.
Цитата:
Вопрос не в том, что надо читать всем ДЖ, а втом, чтобы не хаять непонятое, а то можно на такие грабли наступить, что будет совсем и не мало.
Вопроса никакого не было вообще. Было высказано Ваше мнение:

Цитата:
А корень всяких протестов, типа того, что в АЙ уже все есть, то это знакомо и старо, как уже здесь говорилось. И лежит в страхе протестующих. Завуалированном страхе. Разбираться со своими страхами - дело личное.
В котором речи про "хаить не понятное" вообще небыло, написано: о корне протестов и выдвинуто оскорбление(обвинение) в страхе.
Ну если Вы думаете, что тут хаят не понятное, чего нет в АЙ, Вы напишите, что там в ДЖ такое не понятное и таинственное, чего нет в АЙ и что обхаино.
СиМ вне форума  
Старый 09.11.2007, 05:33   #368
Юана

Началось с "лёгкой" руки AnyStrannik
Цитата:
Ю:
Цитата:
Вот ещё насчёт того, можно ли сделать глубокие выводы, прочитав всего 15 страниц. А ведь можно просто немного подержать книгу в руках, не открывая... и сделать для себя вывод - читать её или не стоит... ИМХО
Ну так и скажите, что подержали и сделали вывод - все это поймут и вопросов не будет, уверяю.
Затем и Абрикос
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ну вот честное слово. Сколько можно.
И ТЕМ БОЛЕЕ КАК МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ТО ЧТО НЕ ЧИТАЛИ!!!" Давайте обсуждать апельсины которые мы не ели"
Абрикос, да читала я ДЖ, читала, понимаешь. И писала об этом, и о том, почему не хочу снова и снова обсуждать что-то конкретное из книги. И о том, что всё, что пишу, это только МОЁ мнение (вот подумала, неужели же оно так важно, что до сих пор не успокоимся).

Ну правда, СКОЛЬКО МОЖНО, честное слово. Не хотела больше вообще писать в эту тему, а вот нет, открыла, увидела что пришёл новый человек, посмел высказать своё мнение, и что же.... знакомая реакция... даже обвинения в необразованности. Написала. Сейчас жалею. Чего добилась? Можно только догадываться...

Вот и Djay написала
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
В этом я с Вами согласна, Юана. Я тоже поступаю где-то так, когда собираюсь читать незнакомую книгу, ну с той разницей, что пробегаю немного текст. Но в том-то и дело, что вывод такого рода годится только для себя лично - мне книга идет или нет. Но не дает права говорить о том, что эта книга вообще "такая" или "не такая".
Djay, конечно же, только для себя. Я так и написала "сделать ДЛЯ СЕБЯ вывод - читать её или не стоит".
Юана вне форума  
Старый 09.11.2007, 05:53   #369
абрикос

Цитата:
1969 г. 135. (Март 5). Если дать волю воображению – в устремлении его к Свету, то можно увидеть те границы, дальше которых оно не может двинуться. Казалось бы, оно не ограничено ничем, но все же мысль ставит пределы даже воображению. Поэтому положение, говорящее о том, что «ведет мысль», следует усвоить возможно полнее. Полет мысли поэта, писателя, художника и философа много шире полета мысли обывателя. Но мысль может расти и развиваться, и воображение может воспитываться. Сказки, легенды, героические деяния героев всех веков и народов дают много пищи для развития воображения. Сокровища мировой литературы тоже дают богатую пищу для мысли. И все же и мысли и воображению уделяется так мало внимания, и еще меньше – сердцу, которое зажигает и мысль и воображение. Но никому не возбраняется заниматься и тем и другим, не дожидаясь, когда все дойдут до понимания этих двигателей человеческого прогресса. На сегодня отметим три слова: мысль, воображение, сердце.
Старый 09.11.2007, 05:54   #370
абрикос

Цитата:
1972 г. 330. (Июнь 27). Земная мудрость есть вражда против Господа. Суета и сутолока плотного мира враждебны тонким проявлениям. Нет согласованности между мирами в сознании человека. Сказки, а в них спящие царевны, живая и мертвая вода, добрые и злые волшебники, оборотни, заколдованные замки и все чудесные явления, им сопутствующие, не фантазия, но реальность Тонкого Мира. Люди чувствуют это, и дети так любят сказки.....Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого.
Старый 09.11.2007, 06:08   #371
Юана

Цитата:
Цитата:
1972 г. 330. (Июнь 27). Сказки полезны и поучительны, ибо иносказательно говорят о Мире Надземном и реальных возможностях человека. Народная мудрость прозревала в чудесную действительность сказок. И тупые отрицатели вынуждены молчать, ибо сказки говорят о действительности тонкой. Правда, не все, но лишь настоящие. Можно приветствовать появление новых, настоящих сказок, ибо нужны они очень. Так же полезны и фантастические произведения, если базируются они на Основах. В форме фантастики можно дать реальное знание людям. А сердце поймет истинную ценность даваемого.
Абрикос, так кто ж с этим спорит. Очень люблю, кстати, фантастику, правда не всякую. Но здесь речь шла о конкретной книге, всего лишь.
Юана вне форума  
Старый 09.11.2007, 06:25   #372
абрикос

воспринимайте ДЖ как фантастику, которую вы не читаете. Я именно так ее и воспринимаю, но просто я ее читаю. И она совсем не подменяет Учение и не заменяет его.
Старый 09.11.2007, 06:48   #373
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
4 г 1970 г. 293. (Гуру). Отмечайте несостоятельность людского поведения и поступков. Вот человек, претендующий на желание знать Учение и в то же время бросающийся читать все, что угодно, но только не книги Учения, которые имеет или может достать.
Цитата:

1964 г 1964 г. 477. (Сент. 16) ... 1964 г Многие мечутся, хватаясь за разные книги, но подошедший к Учению Владык уже не станет тратить драгоценных минут на то, чтобы пытаться найти большую мудрость в книгах, написанных кем-то.
...
СиМ вне форума  
Старый 09.11.2007, 06:54   #374
Юана

Вот подумалось (я снова о своём, больном). А пользительно же это почитать, разные "мнения". Начинаешь понимать, как не надо себя вести, как это выглядит со стороны. Оскорбляя других, человек тем самым показывает себя... Вот и я тоже, каюсь, хотела так "тонко" уколоть, даже обидеть, чтобы человек понял (это в теме с МЛ). Сейчас стыдно...
Юана вне форума  
Старый 09.11.2007, 07:13   #375
абрикос

Юана...возможно вы и правы на счет себя, не знаю. Просто чтоб совсем не заесть себя, конечно надо различать в себе эти ... намерения. А то уж совсем будем молчальниками. если с желанием только задеть, это одно, а если пресечь нечто большее - это другое. Я вот сатиру написала..Но не с желанием уколоть, единственно что для меня остается вопросом сознательный ли он аферист или все-таки так ли уж убежден в своей исключительности. Некторые фамильярности с его стороны убеждают меня в первом,т.е. он мог считать что ему многое позволено, хотя для окончательных выводов я бы предпочла живое общение...
Старый 09.11.2007, 07:27   #376
Юана

Цитата:
Я вот сатиру написала...
... сознательный ли он аферист или все-таки так ли уж убежден в своей исключительности
Сатира, мне кажется, это нечто другое, очень даже на пользу... Мне очень понравилась....

Я склоняюсь больше к первому, сознательный...
Юана вне форума  
Старый 09.11.2007, 07:34   #377
абрикос

Я общалась здесь по этому вопросу, есть те кто так же считают - сознательный. Мы с вами сходимся в ощущениях.

а вот в продолжение о чтении. У меня на столе всегда несколько книг, которые читаю одновременно. Это Учение, Грани, обязательно фантастика (тоже с вами согласна, не всякая подходит), жизнеописание знаменитых людей (художники, писатели, ученые), и еще, но редко, что-нибудь из классики (и современной тоже). Люблю Серебрянный век и все что с ним связано. Вот недавно купила Кафку. Но муж забрал, а я давно хотела его прочесть.

Вспомнила. Ричард Бах и его жена также читают много и одновременно. Но помню что перечень того что тогда находилось у них на столе был намного больше моего.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.11.2007 в 07:36.
абрикос вне форума  
Старый 09.11.2007, 07:50   #378
Юана

Цитата:
У меня на столе всегда несколько книг, которые читаю одновременно. Это....

Ричард Бах и его жена также читают много и одновременно
Интересно, аналогично. И первое, и второе...
Юана вне форума  
Старый 09.11.2007, 13:59   #379
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:

И мне все-таки очень непонятно, почему так не поступать и одним, и другим (имею в виду тех, кто думает иначе). Почему все, ну почти все, здесь, на форуме, кто принял для себя ДЖ, оскорбляют тех, кто не принял. Обратного не было. Нападают или открыто, или не очень, видимо, предполагая, что это незаметно. Тяжко это всё читать.
Да, ... бедные те кто неприняли ДЖ...
Антон вне форума  
Старый 09.11.2007, 14:13   #380
абрикос

Антон предлагаю завершить тему не ввязываясь в новые выяснения отношений. Ведь действительно. Зачем? Люди не читают, потому что не "ихнеее" сорри за сленг. Не надо...

Юана не человек которого можно считать бедным. Как раз наоборот. Будете усердствовать зря обидите человека...

Последний раз редактировалось абрикос, 09.11.2007 в 14:17.
абрикос вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: