Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2006, 21:49   #361
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Манихара, еще примерчик такой будет. Вот один участник приходит на форум и говорит, что радуга имеет семь цветов: от красного до фиолетового. Другой в ответ на это утверждает, что, по его мнению, радуга состоит из 5 цветов: от зеленого до серо-буро-малинового. Оппоненты сердечно благодарят друг за плодотворный обмен мнениями и полученное удовольствие от общения. Это, по-Вашему, можно назвать обогащением сознаний?
Старый 30.10.2006, 23:08   #362
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Говорить по сознанию - это работа сердца.

Алекс, я у вас вижу только то, что вижу.
У вас все сложно. А то, как вы сказали, попробуйте сказать кратче и в двух словах. Попробуйте, у вас получится...

В том то и дело, что вы разумом критикуете, а сердцем вообще не пользуетесь. Мои чувства. Ну не вижу я в вас задора. Куда вы его прячете, я не знаю... Уж говорю, как это воспринимаю. Может, кто-то видит все это иначе...

Где я делил? Где я фальшивил? Где я боялся? Где я ограничивал? Это ваши ответы должны быть на основе подтверждения. А где они? Их нет! Почему? В чем дело тогда? И вообще, зачем, Алекс, вы ярлыки навесили? Любите оценивать других!? Прекрасно...

Вы не понимаете в корне о чем я вам пытаюсь сказать. Причем тут боязнь порабощения сознания?! Я говорю о вас. Это делаете вы. Учение не порабощает сознание. А вы только этим увлекательно и занимаетесь. Я хочу, чтобы вы не обижались. Ну я так вас воспринимаю. Мне не близко ваше понимание этой темы. Зато цитаты из писем Е.И. мне близки и созвучны. Они меня вдохновляет. Они дают мне перспективу работать над собой и следовать дисциплине. Ваши же комментарии угнетают начисто. И портится все впечатление. Говорю на основе своего восприятия. Может, кому-то ваши посты и созвучны, но не мне. Ну можете вы понять это простое сообщение от меня.

(конечно, если бы вы ограничились только цитатами из писем Е.И., Учения и т.д., то было бы прекрасно Но без ваших комментарий, умоляю... )

Я хочу найти с вами общий язык, но вы так спрятались за бесконечные слова и оценки меня и других, что это просто невозможно сделать. Зачем вам эти оценки? Я говорю то, что переживаю и чувствую. А вы задвигаете свою критику: дескать не так он чувствует, не так говорит, не так ... Зачем?

Примите это так, как это есть. Вы ничего не потеряете, я вас уверяю

Тот, кто видит семь цветов сердцем поймет, что даже те пять цветов, которые видят другие есть великое счастье!!! Он поддержит других в этом, он будет утверждать красоту этих оттенков. Это так просто! Говорить по сознанию - это работа сердца. Мое мнение.
Старый 31.10.2006, 04:50   #363
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Re: принимать сознанием всё и всех спокойно и доброжелательн

Цитата:
Сообщение от manihara
Я считаю, что мысль Нужно приучиться нести основную мысль Бытия незатемненно можно взять на вооружение при обсуждении любой темы (сложной, просто и не очень). Зачем столько сложностей, когда можно быть проще...
Не пойму эту фразу. Какая основная мысль Бытия? И как её нести не затемнено. Поясните пожалуйста.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 05:06   #364
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Re: принимать сознанием всё и всех спокойно и доброжелательн

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
Цитата:
Сообщение от manihara
Я считаю, что мысль Нужно приучиться нести основную мысль Бытия незатемненно можно взять на вооружение при обсуждении любой темы (сложной, просто и не очень). Зачем столько сложностей, когда можно быть проще...
Не пойму эту фразу. Какая основная мысль Бытия? И как её нести не затемнено. Поясните пожалуйста.

Манихара Вы святой человек
В смысле терпения...
Старый 31.10.2006, 08:08   #365
paritratar

По умолчанию Ничего особенного

quote]Не пойму эту фразу. Какая основная мысль Бытия? И как её нести не затемнено. Поясните пожалуйста.[/quote]
Максим, а самому подумать? Мысли о Красоте, о простоте, о бесстрашии - основные мысли Бытия. На чем оно зиждется? Спросите у самого себя. Лучше поразмышляйте над этим в тишине и вам обязательно придут хорошие идеи...
Цитата:
В смысле терпения...
Ну да... Ну да... Вера Павловна святая женщина, она и мужа своего во гроб загнала...
Старый 31.10.2006, 08:50   #366
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara
Мысли о Красоте, о простоте, о бесстрашии - основные мысли Бытия. На чем оно зиждется? Спросите у самого себя. Лучше поразмышляйте над этим в тишине и вам обязательно придут хорошие идеи...
Цитата:
В смысле терпения...
Ну да... Ну да... Вера Павловна святая женщина, она и мужа своего во гроб загнала...
Цитата:
"Перестройка ворвалась в сортир на Тимирязевском бульваре одновременно с нескольких направлений. Клиенты стали дольше засиживаться в кабинках, оттягивая момент расставания с осмелевшими газетными обрывками; на каменных лицах толпящихся в маленьком кафельном холле ..........( ) весенним
светом заиграло предчувствие долгожданной свободы, еще далекой, но уже несомненной; громче стали те части матерных монологов, где помимо господа Бога упоминались руководители партии и правительства; чаще стали перебои с водой и светом.
Никто из вовлеченных во все это толком не понимал, почему он участвует в происходящем - никто, кроме уборщицы мужского туалета Веры, существа неопределенного возраста и совершенно бесполого, как и все ее коллеги. Для Веры начавшиеся перемены тоже были некоторой неожиданностью -но только в смысле точной даты их начала и конкретной формы проявления, а не в смысле их источника, потому что этим источником была она сама.
Началось все с того, что как-то однажды днем Вера первый раз в жизни подумала не о смысле существования, как она обычно делала раньше, а о его тайне. Результатом было то, что она уронила тряпку в ведро с темной мыльной водой и издала что-то вроде тихого "ах". Мысль была неожиданная и непереносимая, и, главное, ни с чем из окружающего не связанная - просто пришла вдруг в голову, в которую ее никто не звал; а выводом из этой мысли
было то, что все долгие годы духовной работы, потраченные на поиски смысла, оказывались потерянными зря, потому что дело было, оказывается, в тайне.."

Сознание определяет бытие... Так что абсолютно согласна... мысли посещают...
Старый 31.10.2006, 14:06   #367
Алекс1

Манихара>>> Алекс, я у вас вижу только то, что вижу.
У вас все сложно. А то, как вы сказали, попробуйте сказать кратче и в двух словах. Попробуйте, у вас получится..

- В том-то все и дело, что Вы видите только то, что видите. Вернее даже то, что хотите видеть. Я понимаю, какую роль Вы пытаетесь играть, и эта роль благородна и необходима, и такой подход в определенной степени должен всегда присутствовать. Но, как мне кажется, для решения огромного множества проблем этого больше чем не достаточно. Ваше миротворчество пытается принести мир, но фактически лишь замораживает конфликт, откладывая его выход на будущее. Но неразрешенная В СУТИ проблема не решена, даже если собеседники разошлись с миром, не потревожив своего внутреннего спокойствия. Манихара, Вы все призываете к простоте, но на деле все это выливается в уход от решения сути проблемы, и в итоге недостатки перекрывают все положительные моменты такого подхода. Вот чего Вы добились, начав эти выяснения того, кто тут проще и кто сердечнее? Вместо обсуждения темы теперь занимаемся какими-то личными разборками, причем свою критику в мой адрес Вы совершенно не замечаете, а вот на отдельных моих высказываниях внимание заостряете в подтверждение каких-то своих выводов, которые, как мне кажется, сделаны на поверхностной основе. А глубины Вы как-то избегаете, полагая, что поверхностное проявления доброжелательности является проявлением мудрости и терпимости. Если человека не интересует суть проблемы, внешне спокойствие и доброту сердечную демонстрировать не трудно. Зато на деле такие люди зачастую проявляют иные стороны своего характера, которые прежде они ловко скрывали под маской доброжелательности. Причем я вовсе не хочу сказать, что кто-то тут притворяется и хочет представить себя не тем, кто он есть на самом деле. Просто истинное доброжелательство проявляется на глубине, в деле, в бою, что называется. Поскольку единство всегда глубинно и сущностно, в отличие от всех временных и поверхностных объединений. Вы избегаете обсуждения сути дела, потому я ничего не могу сказать по Вас. Я просто не знаю, не имею возможности увидеть Вас. А необоснованных выводов делать не хочу.

Простота, краткость… Манихара, так ведь кто-то целые книжки пишет о том, что мы пытаемся выразить в нескольких абзацах. Выразить в двух словах в данном случае – это равнозначно тому, что ничего не сказать, поскольку каждый из участников поймет то, что Вы скажете, по своему, но только не то, что Вы имели в виду. Любое явление хоть и просто, но единство многогранно. Поскольку мы не имеем возможности интуитивно передавать суть того, что хотим сказать, приходится раскрывать свое мнение более подробно, чтобы максимально сузить круг возможных неверных интерпретаций, которые могут иметь твои высказывания у окружающих.

В двух словах можно, но если Вы и в десяти меня понять не можете, если еще более сокращать, это уже получится вообще что-то невразумительное. Кратче – еще не значит проще. Простота – это понятность и наглядность, легкость для вопрития. Если краткость не позволяет правильно тебя понять, она может принести только вред.

Манихара>>> В том то и дело, что вы разумом критикуете, а сердцем вообще не пользуетесь. Мои чувства. Ну не вижу я в вас задора. Куда вы его прячете, я не знаю... Уж говорю, как это воспринимаю. Может, кто-то видит все это иначе... ..

- Манихара, Вы меня не слышите. Но повторю еще: я именно сердцем Вас не понимаю. Во мне постоянно бурлит масса чувств, а разум просто пытается выявить самое главное, самое глубокое, и не принимать во внимание личностные эмоции. Вы не видите во мне задора, а вот я пишу только на задоре. А прячу я только поверхностные эмоции, мешающие увидеть суть дела. Вот их Вы и не видите. А уж Сердце увидеть вооще сложно, глубоко сердечные люди, как мне приходилось наблюдать, очень сдержанны и равнодушны ко все поверхностным проявлениям. Красота всегда в глубине, а наповерхности можно заметить лишь слабые отражения. Не углубившись, не почувствуешь по-настоящему.

Манихара>>> Где я делил? Где я фальшивил? Где я боялся? Где я ограничивал? Это ваши ответы должны быть на основе подтверждения. А где они? Их нет! Почему? В чем дело тогда? И вообще, зачем, Алекс, вы ярлыки навесили? Любите оценивать других!? Прекрасно... ..

- Манихара, проанализируйте внимательней ход нашего общения, не только мои, но и свои сообщения, и увидите, кто постоянно пытается переводить разговор от сути дела к личностным оценкам. Вы в прошлый раз провели любопыный анализ моего поста на предмет т.н. критики, а не пробовали проделать такое с каким-нибудь из своих сообщений? Мне кажется, Вы видите только то, что хотите видеть.

Где делили? Отрывали разум от сердца, полагая, что они могу помешать друг другу.
Где фальшивили? Подменой базовых истин личностными вопристиями и опытом.
Где боялись? Боялись того, что новые мысли могут поработить сознание.
Я бы всего этого не стал говорить, но Вы просили подтверждений, выбора у меня не оставалось.

Манихара>>> Вы не понимаете в корне о чем я вам пытаюсь сказать. Причем тут боязнь порабощения сознания?! Я говорю о вас. Это делаете вы..

- В чем я действительно в корне Вас не понимаю, так это в том, что Вы постоянно пытаетесь перводить разговор от основной темы на меня. Неужели я Вам более инетерсен, чем обсуждаемая здесь важная проблема? А вот мне более интересна проблема. В этом наши глубинные расхождения. Неужели Вы не понимаете, что все личности чем-то отличаются друг от друга, и путем просто обмена личными опытами истинного понимания никогда не найдут. Этот путь более длинный и мало перспективный. Не надо цепляться за меня или Вас, попробуем найти что-то общее во всех, и на этой основе двигаться к частным проявлениям. Вы же все переварачиваете наоборот. Это не тут путь, как мне кажется.

Манихара>>> Учение не порабощает сознание. А вы только этим увлекательно и занимаетесь. Я хочу, чтобы вы не обижались. Ну я так вас воспринимаю..

- Но это Ваше восприятие. А я знаю людей, которые полагают, что и Учение их порабощает, отказываются его изучать через какое-то время после знакомства с ним, ну и что? Учение плохое? Я в это не верю. Вы теперь мне пытаетесь навешивать свои ярлыки, так и не пояснив, в чем именно Вы видите порабощение. Пока не поясните, я не вижу смысла о чем-то тут еще говорить.

Манихара>>> Мне не близко ваше понимание этой темы. Зато цитаты из писем Е.И. мне близки и созвучны. Они меня вдохновляет...

- Я Вам не верю, Манихара. Мне кажется, Вы явно и очевидно лукавите. Вы сами активно выступали в этой теме против тех идей, за которые выступала ЕИ Рерих. Ваше высказывание ни на чем не основано, поскольку от обсуждения сути Вы постоянно уходите.

Манихара>>> Они дают мне перспективу работать над собой и следовать дисциплине. Ваши же комментарии угнетают начисто....

- Вы снова не пояснили, что именно Вас угнетает, какие именно идеи. Некоторые мысли я действительно высказывал резко, однако лишь в ответ на те мысли, которые находил совершенно не соответствующими основной идее. В целом же у меня отношение к данной проблеме достаточно взвешенное. Вы просто не захотели увидеть всю картину, ухватившись за какие-то отдельные моменты. Тут я ничего не могу поделать. Опять же, знаю людей, которые Учение воспринимают примерно так же, как Вы – мои сообщения. Вы просто хотите себя убедить в том, что понимаете Учение. Поэтому такое разделение Учения как такового от его основных идей.

Манихара>>> (конечно, если бы вы ограничились только цитатами из писем Е.И., Учения и т.д., то было бы прекрасно Но без ваших комментарий, умоляю... )

- Так если некоторые просто игнорируют суть этих высказываний, либо просто подгоняют под свое понимание, что я могу поделать? Если бы я ничего не сказал, все получилось бы точно так, как в том примере с радугой, который я Вам приводил.

Манихара>>> Я хочу найти с вами общий язык, но вы так спрятались за бесконечные слова и оценки меня и других, что это просто невозможно сделать. Зачем вам эти оценки? Я говорю то, что переживаю и чувствую. А вы задвигаете свою критику: дескать не так он чувствует, не так говорит, не так ... Зачем? )

- Еще раз замечу, что на личностные оценки Вы меня постоянно пытаетесь провоцировать. Я бы с радостью занялся бы собственно делом, нежели этими разборками с Вами. По поводу Ваших чувств… Но Манихара, это очень сложно, пытаться обсуждать Учение и при этом не затронуть чьи-то чувства. Это очень сложная задача, этому надо учиться, и мне пока это не под силу. Вот и надо всем этому учиться. Единственно, против чего я выступаю, так это против того, чтобы ЛИЧНОСТНЫЕ ЧУВСТВА ЗАДВИГАЛИ УЧЕНИЕ НА ЗАДНИЙ ПЛАН. Личностные чувства, как бы это жестоко ни звучало для некоторых, не могут быть основной мерой правильности тех или иных положений. Проблема в том, что многие просто ПЛОХО ЗНАЮТ СЕБЯ, и личностные чувства выдают ЗА СВОИ. Но «Я» - это нечто большее, надо искать СВОЕ, а не «свое». В этом основная идея Учения. Это конечно очень сложная задача, но Ваш метода, Манихара, как мне кажется, не самый лучший. Я именно чувствую, что хоть Вами и руководят благие побуждения, но это что-то не то. Так не будет движения вперед, а если и будет, то неоправданно медленное. У меня вот такое восприятие всей нашей ситуации.

Манихара>>> Примите это так, как это есть. Вы ничего не потеряете, я вас уверяю )

- Я понимаю, о чем Вы говорите. Просто мне кажется, что этого мало, поскольку результата не видно. Движение должно быть, на всех уровнях: эмоциональном, ментальном, духовном. Если где-то задержка, значит, что-то надо менять, где-то подгонять.

Манихара>>> Тот, кто видит семь цветов сердцем поймет, что даже те пять цветов, которые видят другие есть великое счастье!!! Он поддержит других в этом, он будет утверждать красоту этих оттенков. Это так просто! Говорить по сознанию - это работа сердца. Мое мнение.

- Опять, что-то в Ваших словах есть, но чего-то важного не хватает. Если же все принять так, как Вы говорите, на практике может твылиться во во что. К примеру, встречаешь пьяницу, и вместого того, чтобы попытаться как-то его поднять, начинаешь утверждать красоту его образа жизни, морально поддержишь в его нелегком жизенном пути, и напоследок дашь ему еще впридачу пару сотенок на бутылку. Так работать по сознанию, как мне кажется, искажается основную идею. Это мое мнение.
Старый 31.10.2006, 15:30   #368
paritratar

По умолчанию Оказываем услуги друг другу)))

Алекс, прошу прощения, если был слишком резок к вам.
Вы хороший собеседник, а я иногда бываю вспыльчив.
Бывает у всех. Ну уж простите...

Может, я перегнул палку. И вы на самом деле тоже можете быть задорным... Это же здорово!

Алекс, я не претендую на правильное понимание Учения. Пусть будет, как будет. Всем нам нужно работать над собой. Учение Агни Йоги и жизненный опыт Е.И. - это ориентир для каждого, кто следует этим идеалам. Человек несовершенное существо, на то он и человек, не Бог пока... Правильно? Но у нас у каждого есть свой жизненный опыт и живое сердце. И они есть наши накопления. Давайте работать с этими инструментами, а ум будет нам помощником... Ок?

Вот, кстати, Алекс, спасибо вам за взвешенную критику. Это действительно сейчас для меня важно. Да, соглашусь есть субъективизм в моих оценках и взглядах. Это проблема, думаю, у каждого присутствует. Самость, так сказать, дает о себе знать. Затемняет общую картинку. Но мы работаем с этим. Вы мне тоже помогаете. И я думаю, что и вы сами вынесете хороший урок из нашего с вами небольшого замешательства... Правда же? Я склонен верить, что вы мне хотите добра. Ну не может быть так, чтобы вы злились по пустякам!!! Все-таки извините, если наехал больно...

Не с пьяницей другое дело... Если судьба послала бы на моем пути пьяницу, которому я должен помочь по карме, то я конечно же подождал, когда он станет вменяемым, а потом распросил, что он умеет делать и что так спился. Если "случайно" я имел бы возможность ему оказать услугу, то дал бы ему телефоны и адреса, чтобы устроиться на работу или отказаться от алкогольной зависимости. Пусть сам решает нужно ли это ему или нет... Я просто "случайно" окажу услуги... Не навязывая... Вот и все... Я не прав?
Старый 31.10.2006, 16:34   #369
Алекс1

Манихара>>> И я думаю, что и вы сами вынесете хороший урок из нашего с вами небольшого замешательства... Правда же? Я склонен верить, что вы мне хотите добра. Ну не может быть так, чтобы вы злились по пустякам!!!.

- Все окей, и урок, конечно же, все вынесем, и об обидах забудем, просто хотелось определенности. И как же все это сложно, просто удивительно, пока не столкнешься лбами, и не поймешь. Зато уроки ценные обязательно извлечешь. Ну что ж, будем работать дальше, повзрослевшие и обновленные.

Манихара>>> Но с пьяницей другое дело... Если судьба послала бы на моем пути пьяницу, которому я должен помочь по карме, то я конечно же подождал, когда он станет вменяемым, а потом расспросил, что он умеет делать и что так спился. Если "случайно" я имел бы возможность ему оказать услугу, то дал бы ему телефоны и адреса, чтобы устроиться на работу или отказаться от алкогольной зависимости. Пусть сам решает нужно ли это ему или нет... Я просто "случайно" окажу услуги... Не навязывая... Вот и все... Я не прав?

- Просто на практике все бывает гораздо сложнее. А если, к примеру, Вас кто-то специально попросит помочь этому человеку, а тот окажется «трудным пациентом»? Если «случайно» не прокатит, но человеку все равно надо постараться помочь… хотя бы попытаться… Какие аргументы Вы ему будете приводить? А если любые мысли, противоречащие его сложившемуся образу жизни, он вначале совершенно не захочет принимать? В общем, сложно это все… Ведь всякое бывает… Один раз скажешь - засмеют, второй – серьезно не воспримут, третий – не послушают… А потом того гляди и изменилось что-то в человеке. Все равно это не осталось без следа, что-то где-то запало, взволновало, призвало к совести и т.п. Но лучше, конечно, так, как Вы пишите. Но это иделаьный вариант, на практике же сталкиваешься с таким количеством трудностей, что иногда приходится идти на все… И порой удача приходит.
Старый 31.10.2006, 20:47   #370
paritratar

По умолчанию полезный урок

Алекс, я рад, что мы смогли понять друг друга...
Еще раз спасибо за понимание моего характера и взвешенную критику...
Это было полезным для меня уроком...
Старый 31.10.2006, 20:47   #371
paritratar

По умолчанию полезный урок

Алекс, я рад, что мы смогли понять друг друга...
Еще раз спасибо за понимание моего характера и взвешенную критику...
Это было полезным для меня уроком...
Старый 01.11.2006, 13:09   #372
Алекс1

4.210. Говорят, йог не имеет желаний, но зато он полон стремлений. Желание не действенно, ибо оно порождает ожидание. Но ожидание есть матерь неподвижности. Стремление же есть родитель движения, которое ведет к вознесению духа. Говорят, йог не знает любви, но он полон сострадания. Люди знают любовь лишь как замыкающие узы, но сострадание не знает границ, будучи сотрудничеством Истины. Говорят, что йог облечен извне приходящими силами, но он, как трудолюбивый садовник, укрепляет питомник сада своих возможностей.

7.096. Если говорим: «Не имейте желаний», это не значит: «Будьте бесчувственны». Наоборот, замените желание непреложным приказом чистой мысли. В этом приказе вы призываете все светлые силы и заставляете их токи действовать в соответствии с вашим чистым устремлением.

Будьте радостны. Будьте, будьте радостны не желанием, но устремлением духа. Будьте радостны не желанием ваших предков, но приказом всего сознания, чтобы создать ту же светлую нить, которая соединяет все миры. Будьте радостны не удачей дел, уже истлевших, но знамением сужденного и уже отмеченного в свитках Грядущего. Будьте радостны не желанием покоя, но возмущением стихий, ибо лишь возмущенная стихия будет служить вам, ибо нельзя понудить мертвое оживлять живое. Так поймите, что радость есть особая мудрость, и не оставляйте огней Света над остатками трапезы.
Не имеет значения почувствованное чувствами Земли, но будем прилагать сослужение всех частей Света.

8.198. Желать – значит найти врата Тонкого Мира. Но именно трудно людям научиться желать. Они не могут привести чувства в равновесие и тем самым не могут породить неуклонное, непоколебимое желание. Действительно, в Тонком Мире желание есть рычаг творческий. От Высшего Мира пришла эта мощь, но требует она и ясности Высшего Мира. Когда направляем по линии Иерархии, Мы готовим вас к этой царственности, ясности желаний. Среди перекрещивания токов низшей сферы не так легко найти очищенное, стреле подобное, желание. Можно преодолеть давление атмосферы земной стремлением к самому Высшему, потому Иерархия есть единый исход. К ней же поведет и пламенное сердце, могущее испепелить ненужную ветошь. Можно на опыте замечать, как внешнее становится внутренним, неотъемлемым. Сперва йог слышит музыку сфер, но после, путем сердца, начинает сам звучать этой гармонией Высшего Мира. Но для этого нужно пламенное сердце.

«Йог может улыбаться речам слабоумия, но разит невежество.
«Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины».

4.187. Йог проходит мимо кажущегося несчастья, ибо ему ясны причины и следствия случая. Люди обычно называют случаем следствие упорного векового воздействия. Йог усматривает истинные возможности там, где люди прошли спесиво. Не удивляйтесь, если сердце йога выберет самую жалкую собаку, если в ней он увидит задатки верности, и неожиданно позовет самого скромного мальчика как будущего сотрудника.
Не успеют люди прозвать йога суровым и холодным, как он неожиданно совершает действие истинной любви и сострадания. Конечно, причины этого действия будут истолкованы окружающими превратно. Название обманщика будет почетным для йога, ибо эволюция противна толпе. Говорим о человечестве и об отдельных людях, но зверь толпы не близок строителю.

10.193. Уже вы достаточно знаете об умеренности некоторых лиц. Что же делать, когда умеренность вползла в самые широкие круги! Те, которые являются как бы поборниками добра, предаются духовно умеренности. Можно видеть, как часто темные не страдают этим недостатком. Существует сказка – как дьявол встретил Ангела. Светлый сказал: «Горьки слуги твои». Но дьявол ответил: «Мои горьки, зато Твои кислы, оба мы должны искать сладкое». И Ангел поник головой, ибо не мог указать, где они не прокислые. Так давно замечено народом.
Старый 01.11.2006, 22:34   #373
Алекс1

8.242. "Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности". ("Сердце")
Старый 12.07.2007, 21:17   #374
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Кстати, а какой символ у полового воздержания?
Старый 12.07.2007, 22:19   #375
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Кстати, а какой символ у полового воздержания?
Чаще всего такой:

Dron.ru вне форума  
Старый 12.07.2007, 22:37   #376
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

"""""Если научить детей критически мыслить, то они посмотрят на вашу историю и скажут: «Надо же, родители и взрослые так заблуждались». А этого вы не потерпите, и не допустите, чтобы такое пришло им в голову. Вы не хотите, чтобы ваши дети располагали самыми основными фактами. Вы хотите, чтобы у них был ваш взгляд на вещи.""""
(Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 2»)
Пандора вне форума  
Старый 03.10.2009, 13:26   #377
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

"Половое воздержание" как абстрактная тема не может быть полезна. Целесообразнее рассматривать этот вопрос относительно Целомудрия.
Целомудренен не том кто девственен, а тот кто владеет своим естеством. Практические советы по такому овладению мне интересны!
Православный вне форума  
Старый 03.10.2009, 16:07   #378
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Сообщение от Афродита Сотруднику: я на данный момент не умею не впускать в свою ауру энергии других людей. Когда пытаюсь не впустить их , то получаю самую настоящую войну на энергетическом плане, причем в общественных местах и обязательно публично
Н-да. Вот и прошло три года.
Цикл развития сознания.
Книги ОШО, Норбекова, Верищагина хорошо пылали в костре, потом , конечно, была гроза и куча всяких магических выбрыков от "природы", интерес к рекламе и шоу бизнесу упал в ноль.
Фильмы стали не интересными, песни эстрады стали восприниматься совсем по другому, вкусы в пище и одежде поменялись почти на противоположные.
Изменился круг интересов, круг общения.
И при всем при этом ту самую пресловутую защиту я так и могу выполнить .
Хотя, может быть именно в такой форме она и не нужна: аура наполнилась другими эелементами
И мир стал восприниматься иначе.

Добавлено через 17 минут
Что бы мы все тут не писАли, а форум это часть нашей жизни.
Можно сравнить с дневником, в котором зафиксировано на всю планету твои мысли, чувства, рост или деградация сознания.
Ссобрав все посты в одну страничку получаешь объемное фото и легкую грусть от соприкосновения с прошлым. Извлекаешь уроки из прошлого и ...оставляешь прошлое в прошлом.
Прошлое тем и хорошо, что оно уже прошло.

Последний раз редактировалось Пандора, 03.10.2009 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 03.10.2009, 20:11   #379
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
"Половое воздержание" как абстрактная тема не может быть полезна. Целесообразнее рассматривать этот вопрос относительно Целомудрия.
Целомудренен не том кто девственен, а тот кто владеет своим естеством. Практические советы по такому овладению мне интересны!
Вы, вероятно, не знаете, что Агни Йога - всё же синтетично и происходит от восточных корней, то есть то воздержание, которое есть у Буддизма, нами порой практикуется. Суть такой практики в том, что человек, вырастив детей, отдав свой долг служения обществу (дхарму) и исчерпав этот цикл, имеет возможность посвятить себя служение Богу и тогда он уже может ограничивать себя, в том числе и воздерживаться в половом отношении, чтобы внутренние силы могли трансформировать и очистить в нём сознание, подняв его на более высокий, новый уровень. Это стадия послушания называется "саньясин". И на Востоке очень распространена. Однако надо понимать, что подобная аскеза развивается не резко, а постепенно. Иначе человек действительно не в состояни будет совладать со своей природой.

Цитата:
Некий царь имел обычай спрашивать всех саньясинов, приходивших в его страну: «Кто выше: тот ли, кто, отрёкшись от мира, становится саньясином, или тот, кто живёт в мире и исполняет обязанности мирского человека?» Многие мудрецы пытались разрешить эту задачу. Некоторые утверждали, что саньясин выше, тогда царь требовал, чтобы они доказали это. И когда они не могли этого сделать, он приказывал им жениться и жить в миру. Затем приходили другие и...
http://pritchi.ru/id_550
Пожалуй, стоит добавить и объяснить, что последователям Учение Агни Йоги не рекомендуется уходить в пýстынь. Нам более подходит понятие - "монах в миру", то есть для нас предпочтительнее исполнять обязанности мирского человека, но при этом хранить монашество.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.10.2009 в 20:23.
Migrant вне форума  
Старый 19.09.2010, 07:56   #380
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Я очень редко и мало употребляю чеснок в пище, но сегодня наткнулся о некотором его свойстве в письмах ЕИР, о котором не лишне будет всем его напомнить..

Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1 - 18.IV.49
Цитата:
Теперь о чесноке – могу сказать, что он, конечно, обладает крайне сильными свойствами очищения или разрушения и может служить как медицинское средство при известных заболеваниях, требующих уничтожения определенных бацилл. Из-за страстного начала он был изгнан из монастырей и всех оккультных школ. Чеснок усиляет половую деятельность и заглушает и может даже совершенно прекратить деятельность высших центров. Лук в несравнимо меньшей степени обладает тем же свойством. Но иногда состояние желудка требует особого очищения из-за однообразия пищи. Сырой лук - неплохое средство от избытка кислотности в желудке. Ваша маленькая ежедневная луковка была нужна Вам, но если она Вам противна, можно ее уже прекратить. Одна маленькая луковка не может прекратить деятельность высших центров. Для этого нужно большое, усиленное потребление и в течение длительного времени.

Последний раз редактировалось Musiqum, 19.09.2010 в 07:58.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор