Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2007, 16:48   #341
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Vest, нет вещей в одинаковой степени важных для всех. Кого-то эти картинки совершенно не привлекают, он скользит по ним взглядом и не видит на них ничего. Кто-то, наоборот, радостно кричит, что видел подобное в природе, правда, оно мелькнуло очень быстро.
Чтобы понять степень воспроизводимости, я показывала работы Наташи разным людям, иногда совсем не имеющим отношения к духовным исканиям в каком-либо направлении. Интересно, что многие видят одни и те же образы. Некоторым для этого нужно показать место, куда смотреть, а другие находят образ с поразительной скоростью.
У меня пока нет потребности делать какие-то выводы по поводу увиденного - мало фактического материала. Когда Наташа присылает для сайта очередную порцию, просто возникает мысль: "Ну-ка, ну-ка, что, интересно, она еще там увидела?!"
Думаю, что работы Наташи - это только начало. Если люди направят свой потенциал в эту область, то мы увидим много удивительного.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2007, 11:06   #342
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Штука которая высвечивается

Это как-то фотографировал знакомых и слева на фотке такая вот штука высветилась.
Истин вне форума  
Старый 04.01.2007, 12:58   #343
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Я вот что хочу сказать тов. Весту, что есть опр. феномены, которые существуют.
Звездочки, искры, вспышки... видения. Это споров не вызывает вроде бы как.
Второе, что хотелось бы сказать, что есть человек, который пытается эти существующие феномены изучать доступными ему средствами (Наташа).
Ну и Третьим пунктом хотелось бы отметить, что права Наташа или нет в своих выводах, как по мне намного менее важно, чем тот объем информации и методы ее обработки, которые она готовит для будущих исследователей.

Почему?
Предположим, что Наташа не права и подумаем про Птолемея, который полагал, что Земля -- центр мироздания. Проводить дальнейшую аналогию с важностью его исследований в области астрономии?
Старый 04.01.2007, 13:48   #344
Vest

Рег-ция: 05.08.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Я вот что хочу сказать тов. Весту, что есть опр. феномены, которые существуют.
Эта фраза для ветки "Пёрлы"!
Да, конечно!
А что, бывают НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ феномены?
Я не обсуждаю и не оспариваю существование феноменов, описываемых в постах Лены К. Я обсуждаю фотографии, приводимые как аргумент в пользу существования. Увы, в ряде случаев они слабЫ. Если человек берётся доказывать какую-то благородную истину, то желательно делать это максимально безупречно, иначе эффект получается обратный. Либо следует высказываться так, как делает ЕИ в книгах ЖЭ - осторожно, притчами, так, чтобы нельзя было обвинить в некорректности. Я понимаю и признаю цели, с которыми публикуются эти фотографии и солидарен с желанием Лены К. привлечь внимание к явлениям тонкого мира но призываю к бОльшей самокритичности при отборе материала. Надеюсь, что после этого уточнения моя позиция будет более понятна.
Старый 04.01.2007, 14:29   #345
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
А что, бывают НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ феномены?
Только очищенное Воображение являет отражения действительности. Остальные проявления энергий в человеческом сознании будут являться феноменами отличными от человеческого восприятия. Я имел ввиду именно соответствие феноменов их восприятию.
И... собственно... никто не запрещает Вам поместить понравившуюся Вам фразу в тему "Пёрлы"
Цитата:
Если человек берётся доказывать какую-то благородную истину, то желательно делать это максимально безупречно, иначе эффект получается обратный.
Попробуете сами? Может, у Вас получится лучше, чем у Наташи...
Цитата:
...но призываю к бОльшей самокритичности при отборе материала.
Явите пример
Старый 04.01.2007, 15:12   #346
Vest

Цитата:
Цитата:
Если человек берётся доказывать какую-то благородную истину, то желательно делать это максимально безупречно, иначе эффект получается обратный.
Попробуете сами? Может, у Вас получится лучше, чем у Наташи... Цитата:
...но призываю к бОльшей самокритичности при отборе материала.
Явите пример
Спасибо за пожелания!
Попробую соответствовать им.
Старый 06.01.2007, 17:04   #347
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Сергей, вы можете посмотреть картинки на сайте
http://harmony.agni-age.net/svetloyar/svetl1.html
Представляете, не открывается! Ужас...
Только я подозреваю, что в моих снимках после фотошопной обработки стали появляться "помехи", которые человеческое воображение превращает во что угодно. Будьте аккуратнее с выводами.
А что касаемо яркого смазанного шара на представленной чуть выше фотографии, то я таких шаров специально наснимал на Светлояре. И часть из них была смазанная. Мне предложили не занимать карточку браком, но я настоял, чтобы ВСЕ снимки остались. А в кадре были засвеченные вспышкой капли мелкого дождя, который испортил нам впечатления от поездки.
Elentirmo вне форума  
Старый 08.01.2007, 06:04   #348
Истин

По умолчанию Солнышко за горкой

Солныше за горкой

Солнышко за горкой (со вспышкой)
Истин вне форума  
Старый 08.01.2007, 10:16   #349
Лена К.

Истин, здОрово! Любящий глаз увидит многое, чего не заметит глаз равнодушный.
Лена К. вне форума  
Старый 08.01.2007, 10:29   #350
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Мы ожидаем, когда люди начнут терпеливо фотографировать ауры

Очень кстати попалось на глаза:

10.437. ... Мы ожидаем, когда люди начнут терпеливо фотографировать ауры. Потом можно будет наблюдать движение Света на кинематографе, когда фильма будет отражать последовательность движений ауры. Вы знаете, что для удачи снимков требуется много тонких условий. Часто даже неудобная физически комната может дать хорошие результаты. Вы имеете отличные снимки тонких существ, снятых при обычных условиях. Также знаете, когда решили улучшить физические условия, то снимки прекратились. Главная удача лежит во внутренних, незримых обстоятельствах. Нужно применить большое терпение и исключить всякое раздражение и колебание. Каждый огненный хаос лишь затемнит фильму. Ведь и особенно яркие видения не будут при смущенном настроении. Но когда уловится нужная гармония, то и снимки будут легки. Многие внешние условия могут влиять, потому лучше не приносить новых предметов, когда установилась нужная вибрация. Всякие беспорядочные восклицания тоже вредны. Главное же – терпение.
paritratar вне форума  
Старый 09.01.2007, 09:19   #351
Истин

По умолчанию Фокусировка

Это пузырёк на воде по мере солнца создаёт такой фокус света.

Почему полукруглое и выпуклое создаёт фокус ромбика крестиком?
Истин вне форума  
Старый 09.01.2007, 09:21   #352
Истин

По умолчанию Пустой бакал (со вспышкой)

Пустой бакал (со вспышкой)

Истин вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:18   #354
Лена К.

Так как у Натальи (нв) проблемы с размещением изображений, то выкладываю четыре сообщения от ее имени.

Сообщение 1. Схема «Проекция, или Частица Бога»
Решила поместить в этой теме некоторые свои схемы-размышления. Схемы рисовались давно на обычных, попавших под руку, листах бумаги и со временем почти затерялись за ненадобностью. Год назад возникла необходимость отсканировать их. При обработке снимков схем в графическом редакторе на компьютере обратила внимание на то, что однотонные карандашные или чернильные рисунки приобретают некие цветовые оттенки. Усилила насыщенность цвета, его яркость и контрастность и удивилась необычной картине.

Вот исходная схема в том виде, как она была нарисована.

А это та же самая схема, обработанная в графическом редакторе.

На обработанных рисунках видно, что глаза и центр во лбу изображения лика, а также линии и проекции центров на изображенной маленькой фигурке человека окрашиваются своим цветом в отличие от фона всего рисунка. Причем цвет излучения глаз и центра во лбу совпадают, а центры проекции вспыхивают уже своими различными оттенками.
Интересно негативное изображение снимков схемы, где свечение проявляется ярче.

Цитата:
ГАЙ5. 119. (М. А. Й.). Вопрос о воздействии Изображений, портретов, фотографий очень глубок. Несомненно одно: отражение в третьем глазу какого-либо лица устанавливает с ним известную связь. Эта связь устанавливается и без посредства портретов или внешних предметов, а просто лишь путем вызывания мысленного представления данного лица или предмета. Подчеркиваю, "предмета", ибо связь устанавливается со всем, что возникает в виде образа перед мысленным взором и удерживается там известное время.
Цитата:
ГАЙ11. 187. (М. А. Й.). Если внимательно наблюдать за выражением портретов или изображений лиц, имеющих для вас особое значение, то можно заметить, что оно постоянно меняется, и каждый день в этом отношении нов и не похож на предыдущий. Это уже явления Тонкого Мира. Они могут усиливаться вплоть до того, что лицо будет как бы оживать и контакт будет совершенно конкретен. Так можно получить нечто весьма полезное для себя и окружающих близких.
Лена К. вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:20   #355
Лена К.

Сообщение 2 (нв). Схема «Потоки»
Основная схема выполнена ручкой на обычном листе бумаги, вторая (синяя) – отсканирована с первой с большим разрешением, два нижних снимка - копии первой схемы с меньшим разрешением, причем между сканированиями прошел большой промежуток времени. Посмотрите, как проявились витки спиралей вокруг линий, обозначающих потоки. При этом видно, что витки на копиях, сделанных в разное время, различаются.

Такое впечатление, что пространственные процессы как бы проецируются и продолжают жить даже на листе бумаги, т. е. схемы энергетических процессов словно являются действующей проекцией самого процесса.
Интересную информацию, дающую некоторое пояснение к происходящему со схемами, нашла в статье «Голографическая парадигма Вселенной» (текст статьи является выдержками из книги Michael Talbot "The Holographic Universe"):
Цитата:
- Существует ли объективная реальность, или Вселенная - голограмма?
- Принцип голограммы "все в каждой части".
- Каждый участок голограммы содержит всю информацию о предмете.
- …на каком-то более глубоком уровне реальности элементарные частицы - не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального.
- Все взаимопроникает со всем, и хотя человеческой натуре свойственно все разделять, расчленять, раскладывать по полочкам, все явления природы, все разделения искусственны и природа в конечном итоге есть безразрывная паутина.
- …любой участок голограммы бесконечно взаимосвязан с любым другим.
Многочисленные исследователи, в том числе Bohm и Pribram, заключают, что многие парапсихологические феномены становятся более понятными в рамках голографической парадигмы.
Современная наука не способна объяснить такие явления. Но они становятся вполне логичными, если допустить, что наша "плотная" реальность не более чем голографическая проекция. Возможно, мы сможем сформулировать понятия "здесь" и "там" точнее, если определим их на уровне человеческого бессознательного, в котором все сознания бесконечно тесно взаимосвязаны.
В голографической вселенной отсутствуют рамки возможностей для изменения ткани реальности.
Действительно, даже большинство наших "фундаментальных" знаний сомнительно, в то время как в голографической реальности, на которую указывает Pribram, даже случайные события могли бы быть объяснены и определены с помощью голографических принципов. Совпадения и случайности внезапно обретают смысл, и все что угодно может рассматриваться как метафора, даже цепь случайных событий выражает какую-то глубинную симметрию.
Лена К. вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:21   #356
Лена К.

Сообщение 3 (нв). Рисунок Истина «Сострадание»
В продолжение темы проявления энергетических процессов - интересный эффект самораскрашивания простых карандашных или чернильных рисунков.
Можно сказать, что человек раскрашивает рисунок мерою и силою своих ощущений, своей энергетикой, но и сами энергетические процессы словно вступают в соавторство, как бы раскрашивая собою пространство. Однотонный рисунок вспыхивает различными цветами, и вот уже пространство «всевидящего ока» обретает глубину. Оно окрашивается строго в пределах обозначенных линий ока, так же как обретают свечение веки и бровь, и маленькая планета начинает светиться в глубине «всевидящего ока» пространства.

Цитата:
Мир огненный 2.147 …каждый человек сердечной энергией совершает постоянные вызывания. Когда человек думает о неудобстве предмета, он становится действительно неудобным. Когда же человек мыслит о прекрасном предмете, то совершенные частицы его начинают действовать. Несведущие люди приписывают такое явление самовнушению, но знающие природу вещей понимают этот магнетизм мысли. Конечно, он проявляется в различной степени, но всегда можно заметить, что предмет как бы оживает при человеческой мысли. Стоит человеку осознать эту естественную силу, как он может благотворно применять ее во всех случаях жизни.
Лена К. вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:22   #357
Лена К.

Сообщение 4 (нв). Рисунок Татьяны Белан
Когда-то меня заинтересовало сообщение Татьяны Белан: «Такое вот в тучах увиделось».
Я напомню его: «Вчера, да и сегодня, по небу плывут, словно корабли, серые тучи, а на одной такой туче-корабле сидит такой довольный и бооольшой (прямо пятиметровый) дэв-китаец и дует на парус корабля.
Такое вот в тучах увиделось. И что интересно, сколько бы ни фотографировала дэва-китайца, а там, где он дует, образовывается блик». 27 Окт 2006г.

Вот так окрашивается рисунок Тани, и блик там есть на парусе, словно дэв действительно дует в парус, и яркие всполохи волн невидимой пульсации как бы подтверждают наличие невидимого энергетического источника-пульсара.
Словно пожелание попутного ветра кораблю Тани.

Надуваю паруса в корабле летучем,
Вы увидите его даже в серых тучах.
Не легка работа дуть,
Но зовут дела нас в путь.

Дую, дую я ветра,
Пусть и на смех птицам.
Стройный парус у меня,
Есть уж чем гордиться.

Дую в помощь я ветрам
И попутным кораблям.
Не легка работа дуть,
Но мне в радость этот путь.

Т.Белан

А вот еще один из интересных снимков Татьяны Белан.

Ребята, спасибо вам за возможность такого сотрудничества.
Наталья.
Лена К. вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:34   #358
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Спасибо всем!
Неожиданный аспект позволяет увидеть нечто новое.
Старый 10.01.2007, 18:51   #359
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Цитата:
Сообщение от Лена К.
Сергей, вы можете посмотреть картинки на сайте
http://harmony.agni-age.net/svetloyar/svetl1.html
Представляете, не открывается! Ужас...
Только я подозреваю, что в моих снимках после фотошопной обработки стали появляться "помехи", которые человеческое воображение превращает во что угодно. Будьте аккуратнее с выводами.
А что касаемо яркого смазанного шара на представленной чуть выше фотографии, то я таких шаров специально наснимал на Светлояре. И часть из них была смазанная. Мне предложили не занимать карточку браком, но я настоял, чтобы ВСЕ снимки остались. А в кадре были засвеченные вспышкой капли мелкого дождя, который испортил нам впечатления от поездки.
Наконец-то картинки открылись.
Ну я и говорю. Игра воображения при искусственных помехах и низком качестве снимков. Я специально по договоренности со светлоярскими выкладывал снимки малого разрешения (а при таких больших пикселях можно "увидеть" хоть слона).
Во-вторых, в то летнее утро действительно было много комаров, слепней и мух, часть из которых и могла попасть в кадр.
В-третьих, а зачем Вы контрастите туман? Почему не размазываете?
В общем, предвзятый подход с целью получения заданных результатов, неверная интерпретация обычных вещей приводят к ложным выводам.
Не надо так изголяться над фотографиями (тем более, без моего разрешения! ), они имеют ценность сами по себе, без вмешательства фильтров Фотошопа.
Elentirmo вне форума  
Старый 10.01.2007, 19:54   #360
Vest

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Так как у Натальи (нв) проблемы с размещением изображений, то выкладываю четыре сообщения от ее имени.

Сообщение 1. Схема «Проекция, или Частица Бога»
Решила поместить в этой теме некоторые свои схемы-размышления. Схемы рисовались давно на обычных, попавших под руку, листах бумаги и со временем почти затерялись за ненадобностью. Год назад возникла необходимость отсканировать их. При обработке снимков схем в графическом редакторе на компьютере обратила внимание на то, что однотонные карандашные или чернильные рисунки приобретают некие цветовые оттенки. Усилила насыщенность цвета, его яркость и контрастность и удивилась необычной картине.
Это - обычный эффект искусственной расцветки чёрно-белых изображений, сканируемых цветным сканером. Причина лежит в схеме цветоделения, которая на контрастных участках вносит цветовые искажения (из-за конечных размеров воспринимающих элементов на сканирующей линейке). А затем цветовые искажения могли добавиться ещё и при переводе в формат JPEG. По крайней мере, при обработке приведённого Вами фото видны очень сильные огрубления рисунка, типичные для сильного JPEG сжатия. Профессионалы стараются работать с форматами рисунков/фотографий, сжимающими информацию без потери качества: TIFF, PNG. Так что, приведённый Вами пример полностью объясняется на уровне обычных физических явлений. Тем не менее, искать стоит, ведь есть же в АЙ на эту тему:
Цитата:
10.269. Различное выражение портретов, замеченное вами, уже относится к области Иеровдохновения. Уже в глубокой древности понимали это духовное проникновение. Уже в Египте портретные изображения являлись посредниками для общения на расстоянии. Священные Изображения также отвечают духовному общению. Но следует понять это естественное явление не как магию или колдовство, но как еще одну крупицу знания. Никто не может ограничивать и очертить границу знания духа. Никто не имеет такое воображение, чтобы признать, где может пресекаться величие энергии. Потому нужно так добросовестно отмечать все понятые подробности разных явлений. Нужно радоваться каждому такому осознанию. Ведь эти огненные вехи ведут к Миру Огненному. Значит, на таких путях нужно применить великое внимание. Нужно брать действительность, как она есть. Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Замечайте, насколько выражение изображения меняется, и впоследствии можете сравнить с событиями. Нужно, конечно, производить наблюдения над лицами, которые имеют для вас особое значение и которых вы знаете. Явление таких перемен выражения называлось египтянами зеркалом души.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,