Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2006, 22:36   #341
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Община на Алтае

Спасибо дорогой Друг Рей за пожелание. Но для начала бы неплохо представиться – кто Вы, что Вы? Меня зовут Дворников Юрий Борисович, чем я занимаюсь, Вы знаете. А Вас как? Это во-первых.
Во-вторых. Вы очень ловко уходите в сторону. Даже, сказал бы отступаете. Ведь я не ражу Вас наповал и не желаю даже Вашего унижения. Я только хочу разобраться и сделать так, чтобы, наконец те, кто разрушил мир снова бы его и собрали. Понимаете, не бывает так – кто-то разрушает, кто-то строит. Стороны-то не поменялись. Нужна переоценка. Я понимаю, что Вы, как всегда будете винить меня, ещё кого-то. А если уйти от личностей, а рассматривать проблему со всей ответственностью, как бы из Космоса. Полетели? ВЫ же умеете летать. Я знаю. Вы – летающий народ. Вижу, как Вы летаете, только, правда, невысоко. Столбы низкие. Хотите, я научу Вас летать и у Вас чему-нибудь поучусь, а, Рей?
Мир Вашему дому!
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.01.2006, 22:52   #342
Lev

Рег-ция: 05.09.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lev с помощью ICQ
По умолчанию Re: Община на Алтае

Юрий Борисович, не марайте виртуальное пространство. Не беспокойтесь, никто вас разубеждать и опровергать не будет. Нам вас никогда уже не превзойти... Вы уже так далеко оторвались от всех... в своем хвастовстве...
Именно ваше глумление и вызывает отторжение от работы на форуме. Доказывать вам никто и ничего не собирается, ваши провокации и вызывания на потешные мордобития на кулачках уже всем стали ясны и прозрачны.
Столько драгоценного времени уходит на пустые перепалки - а ведь столько РЕАЛЬНЫХ дел вокруг!

Жаль, право, жаль, что столько хороших тем испорчены такими вот "измышлениями".
Стыдно перед подходящим к Учению - за то, что происходит на форуме, в РД... Вокруг таких сокровенных тем!!!
Знаете, о форуме очень многие люди говорят - не тратьте время, друзья, на пустое...
Не хотелось верить, до последнего, но почему же такая тоска...
Неужели правда не понятно, что сотрудничество возможно лишь в конкретных делах, при истинной открытости сердца?

Мировой духовный опыт - богатейшая кладезь открытий, озарений и нахождений... Меня при первой встрече с Индией до глубины души поразило понимание, насколько чутки индусы и с каким уважением и доброжелательностью они относятся к другим конфессиям, к которым сами не принадлежат...
Когда в Пондичерри, на месте кремации Шри Ауробиндо отец-шиваит учил маленького сыночка, как отдать поклон и дань уважения великому философу и политическому деятелю, он не приговаривал, что их вера в Шиву правильнее и главнее... Что Ауробиндо Гхош - враг Индии, потому что не верил в Шиву... Он прикоснулся рукой к святому камню, затем - ко лбу и сердцу, перенося благодать святого места... И вслед за ним то же самое сделал сынок. И столько истинного сердечного почитания было в этом жесте, но одновременно все очень просто... Индуисты и шиваиты, сикхи, буддисты, даже мусульмане припадали к камню, кто лбом, кто сердцем, стремясь получить благословение и частичку благодати...
Эту картину мы потом видели много-много раз, во многих местах Индии. Как индусы отдавали дань уважения Н.К.Рериху, как Рамакришне, Вивекананде, Кришне и Раме, Шиве или богине Кали, Нарайяне или Будде Гаутаме - для них нет разницы, для них все религии - об одном, о Пути к Богу, к Создателю.
Как монахи-буддисты в Калимпонге гордятся тем, что на территории их монастыря стоит ступа Е.Рерих! Как трогательно они заботятся о ней, а ведь она для них - русская женщина, и "не их веры"... Чуткость к истинной высоте и уважение к любому духовному опыту живет в сердцах рожденных и выросших в Индии.
И как горько видеть, что происходит сейчас в Рериховском движении..
Как же мы сейчас всей этой грызней позорим Великие имена...
Lev вне форума  
Старый 17.01.2006, 22:58   #343
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Djuley:
Ну вот, хотя бы ты, хоть немного прибавила на чашу бийчан( без сарказма ).
Ах Джулей, становится просто грустно. Вот ты уже и сарказм отискал, там где его вообще и небыло. Вот видишь, как мы себе сами наговариваем. Вот так нас и разъединяет это "система" (назову это так). Понимаешь!
Именно так она начинает разделять всех слушателей, делят на лагеря, на сторонников.
Так глядишь и мы скоро спорить и драться начнём...и ради чего всё это? Ты можешь ответить?

Цитата:
Да, я сужу пока что по тексту - кто, как и за что выдаёт о написанном и что на самом деле( написано ).
Не хотелось бы тебя разочаровывать, но тексты с действительностью часто расходятся. Не словам надо верить, а делам.
Мне недавно дошло, что даже творчество Н.К.Р. было необходимым для того, чтобы АЙ была принята и осознана таким количеством людей, чтобы поддержать Учение вибрациями высокого искуства. Ты об этом никогда не думал?
Вот именно так и пытаюсь проверять всё происходящее - там где дело или теория сопровождаема сильными вибрациями творчества, там и ищу правду.

Цитата:
На счёт удобной позиции в выборе сторон....я бы не сказал что тут что-то может вызывать чувство удобства, скорее наоборот - неудобства.... Что движет здесь мной, пока сформулировать не могу.
На счёт выгоды ? Думаю, человеком всегда движет выгода, лиш бы она не была ниже пояса.
Человеком, но не агнийогом. Его цель равновесие и неосуждение, знание своего пути и вера в силу законов космоса.
Этому тяжело научиться, но вот тебе и поле для обучения. Зачем же терять время?

Цитата:
На счёт сторон, можно не выбирать ни одну, а бывает что от выбора ну никак не уйти. У меня есть ещё одна версия - вклиниться туда, что поближе оказалась а там "план-война" покажет. И хорошо бы доминанта была "за кого?" а не "против кого?".
Разве нету более эффективных путей познания? Разве так много времени в распоряжении?
Твои мысли о вклинивании так и предчувствовала. Они уже давно в пространстве чувствуются, ещё с осени.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:01   #344
Lev

Цитата:
Она стояла у его кровати. Он открыл глаза, и Они в последний раз посмотрели друг на друга...
«По Его телу прошла легкая, почти незаметная дрожь, Он сложил руки и все кончилось…». Мать стояла в изножии у постели Шри Ауробиндо. «Я стояла рядом, и абсолютно конкретно - разве что не видела воочию - вся супраментальная сила, бывшая в Нем, переходила в моё тело. Я даже ощущала трение сил в порах моей кожи…. А люди говорили: «Он умер».
Покидая своё тело и входя в моё, Он сказал: «Ты будешь продолжать. Ты доведешь работу до самого конца ».

Какие доказательства истинности ощущений можно здесь привести?

Мать (Мирра Ришар) - соратница Шри Ауробиндо
Lev вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:03   #345
Lev

из Савитри
Даже если враждебная сила держится за свою власть,
Провозглашая право на вечное господство,
И человек отказывается от высокого духовного предназначения,
Все равно, Истина, скрытая в вещах, возьмет верх…
И Материя откроет лицо Духа.
Lev вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:09   #346
Юрий Борисович

Спасибо дорогой Друг Рей за пожелание. Но для начала бы неплохо представиться – кто Вы, что Вы? Меня зовут Дворников Юрий Борисович, чем я занимаюсь, Вы знаете. А Вас как? Это во-первых.
Во-вторых. Вы очень ловко уходите в сторону. Даже, сказал бы отступаете. Ведь я не ражу Вас наповал и не желаю даже Вашего унижения. Я только хочу разобраться и сделать так, чтобы, наконец те, кто разрушил мир снова бы его и собрали. Понимаете, не бывает так – кто-то разрушает, кто-то строит. Стороны-то не поменялись. Нужна переоценка. Я понимаю, что Вы, как всегда будете винить меня, ещё кого-то. А если уйти от личностей, а рассматривать проблему со всей ответственностью, как бы из Космоса. Полетели? ВЫ же умеете летать. Я знаю. Вы – летающий народ. Вижу, как Вы летаете, только, правда, невысоко. Столбы низкие. Хотите, я научу Вас летать и у Вас чему-нибудь поучусь, а, Рей?
Мир Вашему дому!
Старый 17.01.2006, 23:12   #347
Юрий Борисович

Ну вот Лев, давайте всё-таки отойдём от тоски. Нам нужно радостью наполняться. Умеете радостью наполняться, когда казалось бы, под Вами земля проваливается. Но Вы же Орёл. Ваш лик внешний даже чем-то напоминает орлиный. Зачем Вам земля? Один взмах крыльев и Вы высоко в горах в медленном парении. А внизу какие-то маленькие, шевелятся. Это дети наши, они ещё не научились летать. Зорко смотрит Орёл, как к детям приближается ядовитая змея. Падает камнем, и опасность миновала. И снова взлёт, и снова всё выше и выше к солнцу. Когда ныряешь в солнце, оно даже не жжет, а приятно ласкает. Оно дарует Вечность. Вам знакомо Это? Гоните тоску, гоните. Радость – наша Добыча и Восторг Полёта.
Старый 17.01.2006, 23:12   #348
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Юрий Борисовичь:
Она очень просила, т.к. имеет серьёзные намерения строить в Германии школу на основе Учения Живой Этики. Когда я спросил её, а знает ли она, что в Германии есть её духовные братья и сёстры, то она сказала, что не знает. Обязательно Вас нужно познакомить.
Конечно же познакомьте. Давно пора нам всем здесь, за границей, познакомиться между собой.
Может быть кто-нибдь даст информацию про Р.О. в Амстердаме? Хотелось бы с ними познакомиться, узнать про их деятельность.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:24   #349
Lev

Отвечу, что Учение передается обычно яснослышанием, но не путем вдохновения, которое имеет в виду большинство вопрошателей. Самое сокровенное, конечно, передается на Сензаре. Но вообще не могут быть ограничены способы передачи, ибо область духа беспредельна. Аптека не приложима там, где прикасаемся к тончайшим энергиям.
...
Также если скажу, что мы встречали Учителей в их физическом и тонком теле, то не сомневаюсь, что и это мое утверждение вызовет бурю негодования и протестов в известном лагере. Но тем не менее это истина. Но поговорка, что нет хуже слепых и глухих, нежели те, кто не желает слышать и видеть, уже давно стала труизмом.
...
Нужно иметь постоянное и непосредственное общение с Вел. Учителем, чтобы правильно истолковать разнообразные психические проявления. И об этом сказано в Учении. Особенно много ошибок получается через так называемое автоматическое письмо. Могу сказать, что именно способ автоматического письма совершенно изъят из употребления среди принятых учеников. Именно чувствознание есть - единственный критерий и при суждении, и при распознавании как самого высокого, так и самого низкого...
Е.И.Р., письмо от 12.07.38.
Lev вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:28   #350
Lev

Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович
Ну вот Лев, давайте всё-таки отойдём от тоски. Нам нужно радостью наполняться. Умеете радостью наполняться, когда казалось бы, под Вами земля проваливается. Но Вы же Орёл. Ваш лик внешний даже чем-то напоминает орлиный. Зачем Вам земля? Один взмах крыльев и Вы высоко в горах в медленном парении. А внизу какие-то маленькие, шевелятся. Это дети наши, они ещё не научились летать. Зорко смотрит Орёл, как к детям приближается ядовитая змея. Падает камнем, и опасность миновала. И снова взлёт, и снова всё выше и выше к солнцу. Когда ныряешь в солнце, оно даже не жжет, а приятно ласкает. Оно дарует Вечность. Вам знакомо Это? Гоните тоску, гоните. Радость – наша Добыча и Восторг Полёта.
Для чего это лицемерие?
Lev вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:31   #351
Lev

Вы правильно делаете, посылая себя на благую работу...
Устремляясь к выбранному Учителю, мы тем включаем себя в великий магнитный поток, и каждый из нас находит свое место и свою работу в нем. Именно, часто группы учеников посещают те или иные слои Тонкого Мира, где сами учатся и вносят свет и помощь.

Е.И.Р., 12.07.38
Lev вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:35   #352
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Эта ветка своей ненавистью побила все рекорды на форуме ...

Одумайтесь, что вы творите ведь это не просто слова и их нельзя будет стереть...
Аволикешвару вне форума  
Старый 17.01.2006, 23:39   #353
Юрий Борисович

Именно ЧУВСТВОЗНАНИЕ! Лев, почему молчит Лариса?

В Евангелии есть фраза: «Там, где труп – орлы соберутся»
Как Вы понимаете эту фразу? Можно песней сказать, можно словом нарисовать, а можно просто сказать АУМ.
Что скажете?
Будем мир строить или нет? Или так и будем рушить планы Учителей? Всеобъемлемость не знает войны – она совершенна.
Протягиваю вам Посох вместо Меча.
Старый 17.01.2006, 23:58   #354
Lev

Цитата:
Будем мир строить или нет? Или так и будем рушить планы Учителей? Всеобъемлемость не знает войны – она совершенна.
Протягиваю вам Посох вместо Меча.
Я вам не верю, как и многие уже на этом форуме.
Остановите поток лжи и клеветы, прекратите задирать и подначивать людей - это будет лучший позитивный шаг.
Lev вне форума  
Старый 18.01.2006, 00:08   #355
Юрий Борисович

Доколе я буду соединять? Доколе я буду латать дыры?
Никак до полёта - неверие и т.д. А я уж хотел позвать в Дальние миры. Ладно полечу один. До завтра.
Короче, нужна личная встреча. И чем быстрее, тем лучше. Когда созреете, сообщите.
Старый 18.01.2006, 00:16   #356
Юрий Борисович

• Вера и доверие - преимущество тех, кто не знает страха. Ложки нет Лев. Есть иллюзия. Ложки нет.
Старый 18.01.2006, 00:23   #357
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Доколе я буду соединять? Доколе я буду латать дыры?
Никак до полёта - неверие и т.д. А я уж хотел позвать в Дальние миры. Ладно полечу один. До завтра.
Короче, нужна личная встреча. И чем быстрее, тем лучше. Когда созреете, сообщите.
"Великие Учителя совершенно не имеют в виду объединить все имеющиеся группы в одну или в несколько «замкнутых» общин – это было бы смертью. Жизнь и красота лишь в разнообразии, потому пусть ячейки света процветают свободно, как прекрасные цветы на жизненном лугу. Единение должно заключаться не в непременном общежитии или в одном методе приложения и достижения и т. д. Единение, как истинный двигатель, должно сначала зародиться в духе и проявляться в дружелюбии и сотрудничестве в жизни каждого дня, во всех условиях. Кооперация, сотрудничество или содружество предполагают самое широкое допущение. Нет места насилию при объединенном сознании".
/Елена Рерих, в 2-х тт. Том 2, стр. 192. // 23.07.36 /
Старый 18.01.2006, 00:35   #358
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Крики варваров-беотийцев

И в древности, и в наши дни -
можно найти беотийцев.
"Распни! Распни! Распни!" - кричат они,
невежество и злобу скрывая.

Что делает Мудрый с толпою невежд?
"Сдержись, сдержись, сдержись" -
он внутрь себя повторяет.
"Вступая в полемику им уподобишься".
Мудрее будь, Сердце.
Мудрее, чем рассудок невежд.

Сегодня изгоем считают и пену у рта вытирают,
А завтра с восторгом о нем - детям свои вспоминают,
и пальцем тыкая в рамку портрета щебечут -
"Вот - был знаком".

"Сдержись и ради людей - сокрой свои мысли, о Мудрый".
Дождись - вот вырастит племя младое.
Дождись - вот скоро наступит рассвет.
И знание скрытое - выйдет на свет, вольется в стремнину Жизни.

Затихнут вдали беотийские крики,
и глаз молодой - все зорко прочтет.
Все то, что сберег Мудрый под крики ...
Все то, что все время твердят Мудрецы.
Все то, что все время не слышат глупцы.

А Истина вновь озарит Мудреца,
Но только уж время опять другое.
Опять он один на один.
С толпою снаружи, и Сердцем внутри.

"Распни! Распни! Распни!"
"Сдержись! Сдержись! Сдержись!"

Будь зорким - Истина ждет ...

26.6.2003
Старый 18.01.2006, 05:24   #359
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

"Великие Учителя совершенно не имеют в виду объединить все имеющиеся группы в одну или в несколько «замкнутых» общин – это было бы смертью. Жизнь и красота лишь в разнообразии, потому пусть ячейки света процветают свободно, как прекрасные цветы на жизненном лугу. Единение должно заключаться не в непременном общежитии или в одном методе приложения и достижения и т. д. Единение, как истинный двигатель, должно сначала зародиться в духе и проявляться в дружелюбии и сотрудничестве в жизни каждого дня, во всех условиях. Кооперация, сотрудничество или содружество предполагают самое широкое допущение. Нет места насилию при объединенном сознании".
/Елена Рерих, в 2-х тт. Том 2, стр. 192. // 23.07.36 /
[/quote]

Человек каждый день нов. АЙ выводит человека из границ одной планеты и делает его гражданином Вселенной для утверждения на Земле переживания Высших Сфер. Тонкие энергии нуждаются в соответствующих формах. Можно ли наливать новое вино в старые меха? Взрыв неизбежен. Это будет революцией духа. Что же будет эволюцией духа ? Не означает ли это- старый дух влить в новые формы ? Какие же формы жизни будут соответствовать Новой Эпохе? Перенесение своего физического тела в другую географию и организация там старых же форм жизни ничего не решит. Как-то по молодости, увлекаясь горным туризмом, мы зашли в одном из городов в действующий Кафедральный Собор. Прослушали службу и отправились фотографировать Алтарь. Забрались даже в самые святые места, как были в туристических ботинках и штормовках. Но что мы могли почерпнуть в Храме, воспитанные в духе атеизма? Мы не могли проникнуть во внутреннюю жизнь мистерий, нас интересовала только внешняя красота. Даже, если бы мы вошли всей группой…Пока история РД на Алтае напоминает это наше путешествие. Может и ошибаюсь...
ллр вне форума  
Старый 18.01.2006, 08:43   #360
Lev

Цитата:
Сообщение от ллр
Человек каждый день нов. АЙ выводит человека из границ одной планеты и делает его гражданином Вселенной для утверждения на Земле переживания Высших Сфер. Тонкие энергии нуждаются в соответствующих формах. Можно ли наливать новое вино в старые меха? Взрыв неизбежен. Это будет революцией духа. Что же будет эволюцией духа ? Не означает ли это- старый дух влить в новые формы ? Какие же формы жизни будут соответствовать Новой Эпохе? Перенесение своего физического тела в другую географию и организация там старых же форм жизни ничего не решит. Как-то по молодости, увлекаясь горным туризмом, мы зашли в одном из городов в действующий Кафедральный Собор. Прослушали службу и отправились фотографировать Алтарь. Забрались даже в самые святые места, как были в туристических ботинках и штормовках. Но что мы могли почерпнуть в Храме, воспитанные в духе атеизма? Мы не могли проникнуть во внутреннюю жизнь мистерий, нас интересовала только внешняя красота. Даже, если бы мы вошли всей группой…Пока история РД на Алтае напоминает это наше путешествие. Может и ошибаюсь...
Хочу вас обнадежить - кроме политических распрей и борьбы за власть, есть еще и общение живых людей на языке сердец!
Так радостно сознавать это!
Нужно РЕАЛЬНО гореть сердцами, и соединяться В ГЛАВНОМ !
Тогда вопрос о Единении решается сам собой.
Там же, на Алтае, особенно в Долине, люди, придерживающиеся линии МЦР, СибРО, идущие с Дмитриевым или с РО Беловодье, и многие другие - все смыкаются в конкретных делах...
И тогда отступают условности, и Единая Радость наполняет сердца, и тогда творится Чудо...

Нужно начинать Строить, нужно СТАНОВИТЬСЯ и БЫТЬ!
Нам нужно смелее мечтать и сбывать свои мечты!

Пусть будет Община Братства на Земле !
Lev вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение