| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.11.2004, 00:14 | #341 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. ...надо быть выше этой политической горячки. Каждая сторона в конечном счете преследует свои сугубо шкурные цели. Агни-Йога тут совершенно не причем. | заповедано: "Оторванность от Земли и всего мирского, и в то же время погружение в него и земная работа со всем устремлением. " __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 24.11.2004, 00:25 | #342 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Андрей С. ...надо быть выше этой политической горячки. Каждая сторона в конечном счете преследует свои сугубо шкурные цели. Агни-Йога тут совершенно не причем. | заповедано: "Оторванность от Земли и всего мирского, и в то же время погружение в него и земная работа со всем устремлением. " | Конечно же, когда есть стремление, когда очень хочется, то надо всё это пройти, испытать не себе. Иначе откуда же придёт опыт, а с ним и знание. Поэтому я и думаю, что пожалуй надо бы Украине, по крайней мере одной её половине, пройти через такого полит. деятеля как Ющенко. Иначе не поймете. Нам-то всё это уже знакомо, поэтому я так скептически отношусь к политикам такого типа. | | | 24.11.2004, 00:32 | #343 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Мне близка позиция ninniku. что надо быть выше этой политической горячки. Каждая сторона в конечном счете преследует свои сугубо шкурные цели. Агни-Йога тут совершенно не причем. | Андрей, Ваша "холодность" в данном вопросе понятна, ибо Путин в России всех конкурентов давно уже "замочил", и люди просто потеряли веру в то, что что-то можно изменить  ...после "Курска", "Норд-оста", Беслана, ЮКОС-а и т.д. и т.п. Подавляющему же большинству, скорее всего, просто по фиг все: не его "замочили", и ладно, - может "не тронут" и в следующий раз, может "пронесет"... У Украины появился шанс - не у Ющенко, а именно у народа, понимаете?  Мы (даже те, кто в Атланте  ) почувствовали, что не все еще потеряно, еще есть шанс НЕ сорваться в пропасть Путинской России и не стать 2-й Лукашенковской Белоруссией... Вдруг "нам" удасться то, что упустили "вы" пару лет назад?.. Тогда и у "вас" надежда может возродиться?!. Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 24.11.2004, 01:00 | #344 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | открыла АЙ, и вот что сразу же "открылось": Цитата: В дни Армагеддона все энергии особенно напряжены. Притяжение всех возможностей для действия блага требует великого нагнетения. Истинно, все космические силы действуют, создавая все нужные условия. Как проснется сознание без толчка, без стремления к перемене настоящего быта? Ведь строители несут всю тягость происходящего, и существенно осознать, что велика битва Армагеддона и также велики все строительные явления для великого Плана. Потом будем благословлять всех препятствующих, ибо Наши энергии развиваются и приобщаются к строительству Светлому. Спросят – нельзя ли без катаклизм? Нельзя ли без ужасов м бедствий? Нельзя ли без страданий? Мы напомним нагромождения пространственные и порождения человеческие, которые должны быть искуплены. Так Силы Света являют заботы о великой трансмутации огненной. Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что во время Армагеддона происходит очищение пространства. | Новые идут!  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 24.11.2004, 03:44 | #345 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy [ Ninniku, если даже Ваши коллеги из КГБ не смогли найти на Ющенко НИЧЕГО, то конечно Вам остается только пыль в глаза пускать  Все пошло не совсем так, как планировали в КГБ?.. Люди на Украине оказались не такими безропотными овечками?..  Кого-то это радует, а у кого-то слетят погоны за невыполненное спец.задание?..  | Люди на Украине оказались просто баранами, которых повели на убой под акомпанимент вот этой странной эйфории. Очень странной, если не сказать больше. Все это мы уже проходили. Последствия очень не хороши. Помните Талейрана, кажется? Революции задумывают гении, делают их фанатики, а плодами пользуются проходимцы. Так будет и там. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 04:45 | #346 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Странно когда люди плящут и радуются над трупом своей страны. Так было и в 1991 в СССР и в России. Что было потом все понят, особенно те кто здесь живет. Почти десять лет беспредела и национального унижения, повального грабежа и развала всего, что создавалось десятилетиями. Теперь по крупицам пытаются все восстановить. Эта эйфория знакома нам прекрасно. также пели и плясали в 1917 и осанну возносили Керенскому. Также выплясывали и на улицах Москвы в 1991. Итоги всех этих эйфорий печальны и откат известен. Лучший исход для Украины теперь раздел и он, вероятно, неизбежен. Граждане Украины, упоенные призраком свободы - за вашу слепоту и радость придется заплатить слезами тех, кто ваших призраков не желает. Произошел насильственный захват власти - одна слабая власть уступила другой тоже слабой власти. Не стройте иллюзий, что Ющенко поддерживает вся Украина. Хуже всего то, что люди осознали свою разность, а не единство. Фигуры, которая могла бы консолидировать страну там нет, её не видно, может быть на волне этих беспорядков она и выплывет, дай Бог. У меня есть и личный момент во всем этом. Если в течение недели в стране будет введено чрезвычайное положение, а это единственный законный шаг Кучмы в создавшейся ситуации, он не может вручить власть в руки самопровозглашенного "президента" и должен остаться у власти в качестве гараната единства страны, то границы страны будут закрыты и тогда человек с которым я решил связать свою жизнь застрянет там надолго, а может и навсегда. Страну ждут беспорядки, но они очень понравятся тем, кто живет нынешней эфорией. Эта эйфория не признак Света, она ощущение призрака свободы, который маячит за гибелью каждого государства. А потом придет отрезвление. Похмелье от наркоты называется ломкой. А я никогда не испытывал такой эфории. Я всегда буду на стороне тех, кто стремится к стабильности и миру, кто против хаоса и реформ ценой жертв тысяч простых людей. И я не осуждал китайскую компартию за Тяньаньмынь, а очень глубоко уважаю эту страну и её руководство. Именно эта страна будет в будущем мире играть главную роль. А Януковича нам не надоть. Оставьте его себе. Он вам пригодится как уже избранный Президент Восточной и Южной Украины, которая, я уверен, в течение 2-3-х лет просто войдет в состав России на правах субъекта Федерации. Добровольно. Все возвращается, ничто не повторяется. Потом и Грузия Глупостью и недальновидностью своей люди выпускают джина хаоса из бутылки, а потом жалуются на свою жизнь и на тех, кто сверху Фразочка из сегодняшней Комсомолки: - И когда пойдете? - А когда позовут! - сказали шахтеры. - Мы первые не начинаем. Пусть они начинают. В принципе есть ещё один вариант. Янукович может отказаться от власти. Просто заявить, что снимает свою кандидатуру с выборов, чтобы не раскалывать страну. Тогда это будет просто чудный насильственный захват власти этими чудненькими демократами. А годика через полтора украинцы и сами разберутся. Власть все равно будет нелегитимной и свергнуть её в любой момент будет законно и вполне приемлемо. Мне почему-то кажется, что Кремль именно на это и пойдет. Иначе гражданское противостояние и раскол. В этой ситуации мудрый должен уступить наглым. А наглость сама себя накажет  __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 04:48 | #347 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Уже все произошло в Мирах Тонком и Огненном. И на физическом пройдены все самые главные испытания. Хребет гадине переломали. Ну а дальше - обычное при революциях. Отстоять Территорию Свободы и распространить ее на всю Украину. А далее пусть происходит согласно Великого Закона. Я верю, что это только начало, и цель всего - духовная революцмя всего мира. Все так и произойдет. Свет на Пути! Пусть Миру будет хорошо! | А сколько людей с вами не согласных вы убьете и кините в застенки или вышвырнете из страны ради этой замечательной цели? __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 05:03 | #348 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex ninniku, только что прочитал про соль нашей земли  . С радостью можем отдать вам в Приморье всю эту пьяную и матюкающуюся соль, всех этих наглых лжецов и подлых насильников. Оченно интересно будет посмотреть на "Новый Мир", который они построят. Есть рацпердложение: тут ходили крестными ходами кучки кликуш из луганской РПЦ, говорили что Янек - от Бога. Их даже Сабодан благословить побоялся, сказал, что это их личное мнение. Так вот, если этот зэк от бога РПЦ, то мы с удовольствием отдадим его им, чтобы он принял сан митрополита. Все трезвомыслящие люди явно будут за него. Духовность аж попрет. Зальет все, что только можно. И к Путину поближе - свои в доску, как-никак  . А мы, все-таки, будем строить империю Мира и Любви. И никуда вы, кацапы (только не обижайтесь, Вы же назвали нас хохлами  ) не денетесь от нас, украинцев. Вместе наворотили кармических связей, вместе и разгребать будем, тут Вы правыльно заметили  . | А я давно предполагал, что революционерам все люди быдло, кроме таких же как они  Отдавайте, вместе с Крымом и Донабасом. Это будет только исторически справделиво.  __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 05:08 | #349 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Мне близка позиция ninniku. что надо быть выше этой политической горячки. Каждая сторона в конечном счете преследует свои сугубо шкурные цели. Агни-Йога тут совершенно не причем. | Андрей, Ваша "холодность" в данном вопросе понятна, ибо Путин в России всех конкурентов давно уже "замочил", и люди просто потеряли веру в то, что что-то можно изменить  ...после "Курска", "Норд-оста", Беслана, ЮКОС-а и т.д. и т.п. Подавляющему же большинству, скорее всего, просто по фиг все: не его "замочили", и ладно, - может "не тронут" и в следующий раз, может "пронесет"... У Украины появился шанс - не у Ющенко, а именно у народа, понимаете?  Мы (даже те, кто в Атланте  ) почувствовали, что не все еще потеряно, еще есть шанс НЕ сорваться в пропасть Путинской России и не стать 2-й Лукашенковской Белоруссией... Вдруг "нам" удасться то, что упустили "вы" пару лет назад?.. Тогда и у "вас" надежда может возродиться?!. Хай щастить!  | Оно давно видно, что Россия вам не по нутру  Ну и ладно! Надежды питают юношей. а люди которые стараются думать им не слишком доверяют. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 05:16 | #350 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex ninniku, только сейчас увидел Ваше замечание про тиранию. Историческая справка: тиран, которого попробовал просветить Платон, продал его в рабство. А согласно "Государству" высшей формой правления есть философское государство, власть лучших, а не власть сорных подонков. Это - наихудшее, та тирания, которую он определяет худшим из всех. | А вы не подумали почему Платон пытался его просветить? Продал его в рабство, кстати сын, а начинал он с его отца - тоже тирана. Платон считал просвещенную тиранию лучшим из СУЩЕСТВУЮЩИХ народоустройств, потому что она воплощала собой ЕДИНОВЛАСТИЕ. Единовласти на Земле - отдаленное проявление Закона Иерархии. Государство Философов, которое он видел в качестве БУДУЩЕГО человечества - на Земле никогда не существовало. Если помните, я обратил внимание именно на это. На существующие формы народоустройства. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 07:24 | #351 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Андрей, то, что мы уже пережили Вам еще предстоит. | Украина выбрала свой собственный путь, отделившись от России ... | | | 24.11.2004, 07:55 | #352 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Olex Андрей, то, что мы уже пережили Вам еще предстоит. | Украина выбрала свой собственный путь, отделившись от России ... | Не Укпаина выбрала, а те кто власть имел. Скажите это моим сослуживцам-украинцам. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 08:30 | #353 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Olex Андрей, то, что мы уже пережили Вам еще предстоит. | Украина выбрала свой собственный путь, отделившись от России ... | Не Украина выбрала, а те кто власть имел. Скажите это моим сослуживцам-украинцам. | Да, ладно вам! Ещё не вечер... Так, как написано в сценарии у Ющенко не будет. Хотя он и пошёл на нарушение Конституции, ещё остается достаточно пространства для политического маневра. В крайнем случае, противоборствующие силы могут остаться с тем, что уже имели. Они могут зафиксировать фактический раскол Украины. И тогда начнется торг. Запад здесь отступит до лучших времен. | | | 24.11.2004, 08:35 | #354 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Не Укпаина выбрала, а те кто власть имел. Скажите это моим сослуживцам-украинцам. | Думаю, не стоит во всем обвинять власть имущих, хотя они в основном и определяют ситуацию. Были и те, кто голосовал за независимость Украины на референдуме (или что там было в начале 90-х гг ХХ в.), надеясь на лучшую жизнь (например, некоторые мои родственники с Восточной Украины), а вышло так, что ни дети ни внуки не смогли к ним приезжать, как ездили раньше из России да и лучшей жизни не получилось. | | | 24.11.2004, 10:10 | #355 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ninniku Не Укпаина выбрала, а те кто власть имел. Скажите это моим сослуживцам-украинцам. | Думаю, не стоит во всем обвинять власть имущих, хотя они в основном и определяют ситуацию. Были и те, кто голосовал за независимость Украины на референдуме (или что там было в начале 90-х гг ХХ в.), надеясь на лучшую жизнь (например, некоторые мои родственники с Восточной Украины), а вышло так, что ни дети ни внуки не смогли к ним приезжать, как ездили раньше из России да и лучшей жизни не получилось. | Перед развалом Союза тоже был референдум. и тогда 84% населения страны высказались за Союз. А через несколько месяцев три орла собрались в Беловежской пуще и решили сами порулить, сказали Горби нам не нужен. Причина раскола именно в Горби и состояла. Его просто хотели оставить не у дел и порулить сами. Вот это порулить. Я когда узнал об этом решении Ельцина перестал воспринимать, а Кравчуку перестал доверять. даже Назарбаева ни о чем не уведомили, да и остальных руководителей республик тоже. Кто спросил простых людей? А потом Приднестровье, Таджикистан, Чечня, Осетия, Абхазия. Сколько людей погибло и сколько судеб просто сломлено из-за того, что кто-то хотел порулить. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 10:19 | #356 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Olex Андрей, то, что мы уже пережили Вам еще предстоит. | Украина выбрала свой собственный путь, отделившись от России ... | Не Украина выбрала, а те кто власть имел. Скажите это моим сослуживцам-украинцам. | Да, ладно вам! Ещё не вечер... Так, как написано в сценарии у Ющенко не будет. Хотя он и пошёл на нарушение Конституции, ещё остается достаточно пространства для политического маневра. В крайнем случае, противоборствующие силы могут остаться с тем, что уже имели. Они могут зафиксировать фактический раскол Украины. И тогда начнется торг. Запад здесь отступит до лучших времен. | Андрей, конечно, что и у Ющенко и у Запада не получится так как они планируют внешне. Но просчет есть и дальше. Ющенко и Украина не самоцель. Хаос нужно из бутылки выпустить, Югославию проиграть. Ещё тогда все аналитики писали, что это главный сценарий для России. У нас и у украинцев есть свой ответ. Он будет совсем другим и не ожиданным для Запада. Это можно увидеть уже сейчас по ряду моментов. Но прежде должны наступить холода. Я тоже думаю, что все будет не так как многие чают или боятся. Просто мерзко опять видеть как ради амбиций политиков людей простых в пропасть толкают. Напели песенок про лучшую жизнь и тех кто поверил повели на убой. Как бы мне хотелось дожить до тех дней, когда все эти сценарии вернутся на их родину и там реализуются. В полной мере. Чтоб не желали людям "счастья" по своей мерке. __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 10:33 | #357 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Андрей С. ...Мне близка позиция ninniku. что надо быть выше этой политической горячки. Каждая сторона в конечном счете преследует свои сугубо шкурные цели. Агни-Йога тут совершенно не причем. | ... У Украины появился шанс - не у Ющенко, а именно у народа, понимаете?  Мы (даже те, кто в Атланте  ) почувствовали, что не все еще потеряно, еще есть шанс НЕ сорваться в пропасть Путинской России и не стать 2-й Лукашенковской Белоруссией... Вдруг "нам" удасться то, что упустили "вы" пару лет назад?.. Тогда и у "вас" надежда может возродиться?!. Хай щастить!  | Вспомнились стихи М.Волошина: ТРИХИНЫ "Появились новые трихины". Ф. Достоевский Исполнилось пророчество: трихины В тела и дух вселяются людей. И каждый мнит, что нет его правей. Ремесла, земледелия, машины Оставлены. Народы, племена Безумствуют, кричат, идут полками. Но армии себя терзают сами, Казнят и жгут: мор, голод и война. Ваятель душ, воззвавший к жизни племя Страстных глубин, провидел наше время: Пророчественною тоской объят, Ты говорил, томимый нашей жаждой, Что мир спасется красотой, что каждый За всех, во всем, пред всеми виноват. 1917 *** Мне сказано: - Ступай на рынки - Надо, Чтоб каждый раб был призван к мятежу. Но не мечи им истин, а взрывай Пласты оцепенелых равновесий: Пусть истина взовьется как огонь Со дна души, разъятой вихрем взрыва! Беда тому, кто убедит глупца! Принявший истину на веру - Ею слепнет, Вероучитель гонит пред собой Лишь стадо изнасилованных правдой: Насилье истиной Гнуснее всех убийств: Кто хочет бунта - сей противоречья, Кто хочет дать свободу - соблазняй, Будь поджигателем, Будь ядом, будь трихиной, Будь оводом, безумящим стада. | | | 24.11.2004, 10:53 | #358 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вот сейчас читаю Комсомолку. Спецкор пишет, что в Киев приехало много "донецких бритоголовых пацанов". Только из Луганской области более 2-х тысяч. Над кличкой смеются и шапки снимают, показывая свои мохнатые шевелюры. Это шахтеры, а приехали, чтобы защитить себя и свое будущее. На востоке во время премьерства Ющенко было закрыто много шахт. Он ведь единомышленник нашего Немцова и Чубайса. А они провели в стране санцию угольной отрасли. В Приморье закрыли почти все шахты и тем кончили полностью два шахтерских города, деньги отпущенные на реструктуризацию как водится разворовали или они пошли не по назначению. Уже через год край стал покупать уголь в Китае, а потом пришлось перевести все ТЭЦ и котельные на дорогой мазут. Отсюда и два года без света, по 10-12 часов в день. А сейчас тариф выше крыш. Все это делалось под диктовку МВФ по западному сценарию, которому они следовали. Зачем? До сих пор не понятно. Сейчас почти все шахты затоплены. Только так деньги давали. А те которые работают, продают уголек по золотой цене. Деревня обнищала и если бы не конопля, то совсем померла бы.  А так, делают марихуану и химку долларов на 50 млн. в год и тем живут. Так что украинским шахтерам есть чего бояться и призыв пойти за Янеком они поддержат. Не за любовь, а за страх. А у того ума вполне хватит устроить бойню чужими руками. Мне кажется все в руках Кучмы. Ющенко невменяем, а особенно его мадам, которую кстати российская генпрокуратура обяъвила в международный розыск, если не ошибаюсь, или выписала постановление о принудительном приводе на допрос. Вроде было и то и то. Интересно, как Путин после этого будет с ней общаться, когда она станет премьер-министром? Или быстренько отменят и дело уголовное на наших военных паханов прекратят? Денег то Юлия отмыла немало. Впрочем она мне очень симпатична. Чисто по человечески. И при других обстоятельствах я бы не против посмотреть как она рулит страной. Заворуюется, конечно, но это потом. А поначалу будет все очень очаровательно и интересно Действительно, лучше бы Янукович отступил, сам, как человек. Понятно, что и он заложник, что и на него давят и ему говорят, что делать, а вот лично сам, взял бы и отошел в сторону, по принципу айкидо, пусть Ющенко и его паны принимают все следствия своего же удара. Здорово будет через годик другой над Olexom и Feniksom поиздеваться  Ну, как мол, ваш спаситель отечества сделал жизнь гарной и всех осчастливил или только пару тройку десятков новых западенских олигархов?  __________________ Все бывает ... | | | 24.11.2004, 11:42 | #359 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Просвещённые русские политики в своей дальновидности также близоруки, как и украинские, как и любые другие. Все эти "бархатные революции" на присоветском постсоветском пространстве - обыкновенное следствие стремления Человеческой Стихии обрести естественный баланс. Политики у власти и против неё лишь покорно следуют глубинным течениям человеческих устремлений, наивно полагая, что способны ими управлять - следуют течениям, которые они способны понимать не более, чем самих себя. Не чувствующий направления таких течений политик, не говоря уже о качественном их понимании - обречён в своих претензиях порулить также, как и помочь кому-нибудь порулить. Премьер украины и президент россии в этом частном украинском вопросе обречены. | | | 24.11.2004, 11:44 | #360 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Уж заодно ещё несколько строк их Волошина: Они пройдут—расплавленные годы Народных бурь и мятежей; Вчерашний раб, усталый от свободы,— Возропщет, требуя цепей. Построит вновь казармы и остроги, Воздвигнет сломанный престол, А сам уйдет молчать в свои берлоги, Работать на полях, как вол. И, отрезвясь от крови и угара, Цареву радуясь бичу, От угольев погасшего пожара Затеплит ярую свечу. Молитесь же, терпите же, примите ж На плечи ~ крест, на выю — трон, На дне души гудит подводный Китеж— Наш неосуществленный сон! 1918 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |