Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 11:30   #341
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай.
Такой вывод уж слишком примитивен..
В АЙ также нет слова академик. Но это никак не означает, что авторы АЙ страшатся науки.
Нет с наукой дружба, нет академиков, зато есть академия:
"14.182. Урусвати знает, насколько трудно воспринимается людьми чувствознание. Происходит это от разделения чувства и мысли, но может ли быть чувство не на основе мысли? Люди смешивают процесс мышления с молниеносностью мысли. Так учил Мыслитель.
Он признавал участие мысли во всем мироздании, но такое простое утверждение встречало злобное возражение. Люди как бы уговорились не признавать силу мысли. Учитель претерпевал много именно за мысль.
«Мысль – молния», – так говорил Учитель. Не знаете места зарождения мысли. Не можете претворить ее в слова. Мысль ударяет в сознание, но без мышления она может пребывать без откровения; может лежать, как зерно в гробнице, без произрастания. Могут потребоваться века для прорастания семени мысли. Такие засохшие мысли могут огорчать Руководителя, который через пространство посылает спасительные знаки.
«В Академии следует, прежде всего, изучать искусство мышления. Нужно приучаться к постоянному мышлению и стыдиться безмыслия. Запомните, что безмыслие есть хаос. Человек не может не мыслить, но различие велико между дисциплинированным гармоничным мышлением и шатающимся безмыслием. Такое низкое состояние отзовется не только на самом человеке, но и на пространстве. Может ли человек заражать все пространство? Неужели не придет время, когда люди осознают мощь мысли? Может быть, мы окажемся на дальних мирах, когда люди будут изучать мысль как особую науку». Так учил Мыслитель и понимал, как долго человек будет захлебываться в волнах хаоса."
Православный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 11:33   #342
Православный

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
почитайте Стивена Кови (7 habits), про смещение парадигмы и тупиковость пути снаружи-внутрь. Знакомым с проблемами в семье порекомендуйте.
Интересно,Стивен Кови православный?
Если интересно - то католик наверно, но точно верующий.

Последний раз редактировалось Православный, 30.11.2009 в 11:34. Причина: забыл дописать важную мысль
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:47   #343
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
То есть, человек, не достигнув единого целого "Я", в принципе не способен говорить правду?
Думаю, что способен, но по мере приближения к единству целого "Я" его правда становится ближе к Истине.
Серёга вне форума  
Старый 30.11.2009, 12:47   #344
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Существует лишь одна истинная религия - Свет своего Духа. А в Духе уже все Едино. И посему, спор на тему, у кого религия круче - совершенно безсмысленен.
Слович вне форума  
Старый 30.11.2009, 12:55   #345
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Так в чем же дело? "Что ищет он в стране далекой..." Нет вопросов? Тогда семь футов под килем и попутного Вам ветра.... Хотя судя по тому что тут Вас заякорило не похоже что нет вопросов. Видимо Вас всетаки терзают смутные сомнения....
Сомнений больше нет. Написал и даже страшно. Вдруг опять появятся. Надеюсь вашими молитвами спасусь. Да?
Всегда интересна обратная связь.
Вы когда в мяч играете, всегда подбросите и убегаете, или иногда ловите?
Если уже не играете, вспомните детство.-)
То есть уже нет , но только што были? Сомнения то?А значит вопросы . А вопросов как Вы выразились у кого нет ? У верующего? Помнится Вы один раз утверждали что все , окончательно и бесповоротно и с помощью общения на форуме утвердились.... А тут бац, опять вопросы, сомнения и о... очередной раз чудо озарения. И этож надо , именно на моем посте , Вы в очередной раз окончательно прозрели.... Спасибо за комплемент... Может меня в связи с таким чудодейственным воздействием постов когда нибудь канонизируют.. Не говорите нет, Вы еще не в комиссии..Ну или хотя бы вырежут мой пост в камне, что бы и остальные окончательно прозрели...Православный , АЙ была для Вас религией и перестала быть? Я очередной раз вам помог в этом убедится? Так в чем же дело? Вперед: ЧЕМДАН,*ВОКЗАЛ,САЙТ*МОСКОВСКОЙ*ПАТРИАРХИИ. Воссоеденяйтесь с единоверцами и играйте с ними хоть мячом а хоть кадилом. Вы ж нарушаете приказы РПЦэшной гэбухи общаясь здесь с отлученными от нее...

Последний раз редактировалось Mirvam, 30.11.2009 в 12:57.
Mirvam вне форума  
Старый 30.11.2009, 13:00   #346
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сильный контрдовод относительно ай увидел в послании махатм советскому правительству, где они приветствуют уничтожение Православия
Цитата:
Цитата:
Не приведете ссылку, где махатмы приветствуют уничтожение именно Православия?
Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией.
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай. Да и неуязвимо Православие в отличии от христианства в целом.
Наглядный пример подмены понятий, то есть, демагогии.

Сначала заявить, что махатмы "приветствуют уничтожение Православия" в послании советскому правительству, а затем приплести свои домыслы, вытекающие из ДРУГИХ источников.

Цитата:
На Гималаях Мы знаем совершаемое вами.
Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверия.
Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков...
fark вне форума  
Старый 30.11.2009, 13:15   #347
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

На сегодняшний момент мяч на поле православия. Только ему решать свою судьбу. Если оно будет заниматься снятием боли, то у него есть шанс остаться переходной религией и подготовительным классом, если им так удобно, то подготовительным классом к жизни в Раю. Но если они начнут по примеру этого православного развивать критику на Истину, бороться с эзотерикой, со Знанием и просвящением, то свершится описанное великим русским пророком А.С.Пушкиным в "Сказке о попе и его работнике Балде". Балда долго может безропотно работать, а потом упразднит церковь, ставшую рассадником лжи и суеверия. Повторюсь, сегодня всё в руках РПЦ. Пока ещё.
adonis вне форума  
Старый 30.11.2009, 14:57   #348
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Православный, скажите мне пожалуйста, вы знаете о том, что Рерихи были также верующими людьми? Православными верующими людьми? Даже в США, где они работали, у них был батюшка-священник, который освещал в построенном новом музее церков Св. Сергия Радонежского. Знаете ли вы, что Рерих занимался реставрацией церквей в России? Читали ли вы работы Н.Рериха о святых подвижниках, иконописцах и т.д. Читали ли вы работу Е.Рерих "Знамя Преподобного С.Радонежского"? Я могу о много вас спросить в том же духе. Потому что если вы этого не знаете, то все ваши нападки в сторону Живой Этики можно как-то объяснить. Для меня интерес Рерихов к истинному православию послужил толчком к личному изучению этой религии и последующей вере и далее к переосмыслению нашей современной православной традиции и Основ Живой Этики. Что ж вы так отвергаете в Живой Этике? То, что священиики не всегда вели себя богобоязненно и народ это видел и даже в пословицах и поговорках выразил, а далее Живая Этика лишь только констатировала диагноз - наступило моральное разложение духовного сословия. Это ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ. Священники и пили, и занимались распутством, и торговали и многое другое. ЕДИНИЦЫ честно исполняли свой долг. Ну разве сейчас не то же самое происходит? Вот именно это разложение и констатировала Живая Этика и поддержала советскую власть в упразднении института церкви. Были созданы другие организации, которые на заре своего создания очень даже хорошо помогали людям в преодолении морального разложения и укреплении духа. Но как ПЕРЕСТАРАЛАСЬ СОВ. ВЛАСТЬ в отношении церквии история не забыла. И как ЗЛОУПОТРЕБИЛА СОВ. ВЛАСТЬ ДОВЕРИЕМ НАРОДА также. И так как церкви как таковой НОВОЕ ОБЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВО никакой альтернативы не придумало, то мы вернулись к тому же.

МОРАЛЬНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ духовного сословия никуда не делось. Также ЕДИНИЦЫ истинно служат Богу, тогда как многие не делают то, что должны.

Так что хочу вам сказать, уважаемый Автор, не долог тот час и тот день, когда вы также переметнетесь из православия в нечто иное, просто потому что кто-то из ваших УВАЖАЕМЫХ И АВТОРИТЕТНЫХ друзей окажется в среде этого иного. Личный пример, конечно, великая вещь, но делать свой выбор на основе выбора других по-моему несамостоятельно.

Лично меня никто в православие не звал. И никаких примеров уважаемых людей перед глазами не было. Была вера в душе и внутреннее чувство родства, того русского чувства ЕДИНСТВА, которое я всегда ощущал в настоящем православии. Желаю вам, автор, благоразумия.
Старый 30.11.2009, 15:51   #349
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Не волнуйтесь за меня Никола, чудеса мне безразличны.
Ну если для Вас важнейшим аргументом подлинности Православия, является ЧУДО схождения Благодатного Огня, то видимо не безразличны.

Цитата:
Интересно 6 расса, по вашему, с какого возраста может изучать АЙ?
Думаю 6 расса, сама разберётся, когда им начинать изучать..
А сегодняшние люди могут изучать с младенчества, если основы восприятия мира и поведения в нём, закладываются воспитателями. А самостоятельно, стоит изучать тогда, когда сформируется готовность осознанно и ответственно воспринимать информацию.
Старый 30.11.2009, 16:32   #350
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай.
Такой вывод уж слишком примитивен..
В АЙ также нет слова академик. Но это никак не означает, что авторы АЙ страшатся науки.
Нет с наукой дружба, нет академиков, зато есть академия
Нет СЛОВА "Православие", но есть православные ценности, например умное делание:"Молитва, умное делание являются превосходными достижениями, оздоровляющими состояние духа." (АУМ, 4.), "Умное делание великая вещь" (МО, ч.2, 117.).
Так же, Вы, как изучавший 10 лет ЖЭ, не можете не знать, какое огромное значение придаётся подвигу Сергия Радонежского.
В ЖЭ много говорится о Христе, именно как высшем примере, как о маяке указывающем путь (как пример: "Дойдете до положенного, куда Христос призвал." (Зов, ноябрь 27, 1921г.)). Как так может быть, что Христос не страшное слово, а Православие страшное? По Вашему представлению Православие выше Христа???

P.S. Что то с каждым разом, у меня всё больше сомнений, что Вы действительно изучали ЖЭ самостоятельно. Такое впечатление, что если и изучали, то по Кураеву и подобным ему "исследователям"

Последний раз редактировалось николаййй, 30.11.2009 в 16:46.
николаййй вне форума  
Старый 30.11.2009, 17:49   #351
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну естественно. Согласитесь,что атеист так же верит,что Бога нет.
Но почему именно к АЙ у вас претензии?
Получается что ,все средства хороши против "врага".
Старый 30.11.2009, 19:47   #352
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
А я пришел из Православия в А.Й. потому что страшно жаждал понять и не смог:
Для верующего нет вопросов, для неверующего нет ответов.
Ну вопросов обычно не бывает у бессловесных тварей или круглых идиотов
У нормальных людей вопросы всегда есть. Даже у Бога:

Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, — кто рождает его?
30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?

"для неверующего нет ответов" - ученые как правило люди неверующие, а ответы на вышеприведенные вопросы знают. А многие ли из регулярно посещающих церковь знают ответы на них?
Гордость своим невежеством - худшая разновидность греха гордыни

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 30.11.2009 в 19:51.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 30.11.2009, 20:03   #353
Юрий Болотов

Цитата:
Цитата:
Не приведете ссылку, где махатмы приветствуют уничтожение именно Православия?
Прочтите послание советскому правительству. Если вы не в курсе затея бала такая, вытеснить в России Православие коммунзмом и объединить с буддистской монголией.
Монголия и другие азиатские страны при Сов.власти стали верными союзниками России. Это плохо?
А сегодня полураспавшаяся Российская империя находится в кольце врагов. Япония с вожделением смотрит на Сахалин и Курилы. Сибирь заселяют китайцы. Зато как весело звенят церковные колокола! Заслушаешься...
Главная проблема - вынести мумию Ленина из мавзолея
Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай. Да и неуязвимо Православие в отличии от христианства в целом.
Каждый кулик хвалит свое... Закончился уже Третий Рим, а четвертому не бывать

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 30.11.2009 в 20:07.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 30.11.2009, 20:27   #354
Юрий Болотов

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
Да в этом и проблема и причина моего предпочтения Православия всему остаьному. Узок путь спасения, широка дорога к погибели.
А что Господь Бог не может расширить "путь спасения"? Аль дьявол сильнее?
Сдается мне что на "пути спасения" как пробка стоят служители культа, взъимая мзду за проход.
Убрать бы их с дороги - и путь к спасению станет свободен Вам так не кажется?
Юрий Болотов вне форума  
Старый 30.11.2009, 21:15   #355
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
почитайте Стивена Кови (7 habits), про смещение парадигмы и тупиковость пути снаружи-внутрь. Знакомым с проблемами в семье порекомендуйте.
Вообще-то он мормон, по православному - сектант.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.12.2009 в 07:22.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.11.2009, 22:54   #356
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь.
Цитата:
2.2.4.7...Повсюду видим в древности покрытие головы, связанным с символом священника, а теперь замененное названием фирмы, - так оплешивели духовно люди.

2.3.6.19...Мы знали восторженного раввина, но его признали сумасшедшим. Знали светлого священника, но его уделом стал ссыльно-пьяный монастырь.

6.330. Если сложить вместе всю ответственность врача, судьи, священника, учителя, строителя, законодателя, то получится часть ответственности иерарха.
Вы, братец, либо НЕ читали Агни-Йогу, либо лжете.

Вы сами какой из этих вариантов предпочитаете?
fark вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:18   #357
Православный

По умолчанию Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию?

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Истину я нашел в Православии, окончательно убедиться в этом мне во многом помог этот форум. АЙ была моей религией с 1991 по 2001 год безоговорочно, окончательно убедился в том что АЙ уводит с истинного пути в 2009.
Ну да, конечно. Когда в "АЙ", как вы это называете, было движение, были события - тогда это была "истина". Теперь вот в православии движение и события. Всё просто. Спасибо этому дому - пойдем к другому. Главное чтобы что-то в конечном итоге осталось. Чтобы вообще не начать утверждать, что истинного пути не существует.
Главная идея в том, что ай растит гордость пресыщает знанием, усыпляет устремление к Богу и подменяет его стремлением к самосовершенствованию.
Намного важнее простота. Хочу привести пример из книги Паисия Святогорца "Слова" том 1:
"Помню, как в Эсфигменском монастыре один старенький монах был настолько простой человек, что даже Вознесение считал одной из святых. Он молился Вознесению по четкам и говорил: "Святая угодница Божия, моли Бога о нас!" Как-то раз один из монахов в монастырской богадельне заболел, и простецу нечем было его покормить. Тогда он быстренько спустился по лестнице на нижний этаж, открыл окно, выходившее на море, высунул через него руки и попросил: "Святая моя Аналипсия (В греческом языке слово "Вознесение" (Άνάληψη) — женского рода.), дай мне рыбку для брата!" И о чудо! Тут же из моря прямо ему в руки выпрыгивает вот такая здоровенная рыбина! Все, кто это видел, застыли в изумлении. А простец с улыбкой поглядывал на них, словно говоря: "Да что же вы в этом видите странного?" А мы с вами знаем, когда совершается память одного Святого, когда пострадал другой, когда, где и как произошло Вознесение, и со всеми нашими знаниями не можем вымолить даже малюсенькой рыбешки! Таковы-то вот "странности" духовной жизни, и логике той части интеллигенции, которая имеет в себе не Бога, а свое "я", эти "странности" неподвластны. Неподвластны потому, что такая интеллигенция обладает бесплодным мирским знанием, потому что она больна мирской духовной болезнью и ей недостает Духа Святаго"
Интеллегенция основной клиент ай. Ай с новым миропониманием и фокусом на самосовершенствовании удаляет человека от Бога. Такие гордые головастики или лопаются или разбиваются. Ещё одна иллюстрация из той же книги:
"
В большинстве случаев внешнее образование приносит вред — потому что оно развивает в человеке большое самомнение, "великую идею" о самом себе. А затем эта идея становится преградой, которая препятствует Благодати Божией к нему приблизиться. Тогда как если человек выбрасывает самомнение — ложную идею о самом себе, то наш Добрый и Богатый Отец обогащает его Своими светлыми божественными идеями. Однако если несчастный человек имеет великую идею о самом себе и удерживает эту идею в своей голове, то он так и остается головастиком, плотью, и не ведает Благодати Божией — Духа Святаго. То есть существует опасность того, что многие знания "раздуют" его голову, превратят ее в воздушный шар. И тогда человеку угрожает опасность или лопнуть, подобно воздушному шару в воздухе (от шизофрении), или упасть на землю (от гордости) — и разбиться в лепешку. А потому знание должно следовать за страхом Божиим и идти рука об руку с деянием — чтобы поддерживалось равновесие. Одно лишь знание вредит."
Практические упражнения в ай мягко говоря не разработаны в полной мере.
Православный вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:20   #358
Православный

Цитата:
Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь.
Цитата:
2.2.4.7...Повсюду видим в древности покрытие головы, связанным с символом священника, а теперь замененное названием фирмы, - так оплешивели духовно люди.

2.3.6.19...Мы знали восторженного раввина, но его признали сумасшедшим. Знали светлого священника, но его уделом стал ссыльно-пьяный монастырь.

6.330. Если сложить вместе всю ответственность врача, судьи, священника, учителя, строителя, законодателя, то получится часть ответственности иерарха.
Вы, братец, либо НЕ читали Агни-Йогу, либо лжете.

Вы сами какой из этих вариантов предпочитаете?
Спасибо, что нашли, а у меня поисковик в формате бук-хелп не нашёл. Жду когда найдёте Православие. Тогда и признаю ошибку. Удачи!
Православный вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:24   #359
Православный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну естественно. Согласитесь,что атеист так же верит,что Бога нет.
Но почему именно к АЙ у вас претензии?
Получается что ,все средства хороши против "врага".
Просто мы тут дружно мне кости перемывает в надежде намыть золото истины видимо. А рассматриваемый пример касается движения от ай к Православию. Поэтому остальные ереси не вовлечены.
Православный вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:36   #360
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что даёт вера в реинкарнацию?

Цитата:
Главная идея в том, что ай растит гордость пресыщает знанием, усыпляет устремление к Богу и подменяет его стремлением к самосовершенствованию. Намного важнее простота.
Вы меня удивили. Стремление к самоусовершенствованию - давайте разберем химическую реакцию очищения воздуха, воды на планете с учетом космических элементов, пополняющих атмосферу планеты ежесекундно.
давайте разберем объем знаний по созданию плодородной почвы.
Если несколько человек и заняты самоусовершенствованием, то значит на данном этапе жизни им нужен именно этот урок. Больший объем знаний не дает права на осуждение.

Цитата:
Практические упражнения в ай мягко говоря не разработаны в полной мере.
Здесь Вы не читали АЙ самостоятельно. Наберите в поисковике слово :"Умейте", в третьем томе "Мир Огненный" каждая шлока заканчивается словами :"На пути к Миру Огненному" и дальше следует задание - чему нужно научиться.
"Каждый камень на планете создан чьей-то мыслью", узоры морозные на стеклах зимой - тоже, сколько знаний нужно иметь, чтобы создать обычное - привычное дерево. Это все "Умейте", а межконфессинные склоки это от невежества:"Нет ничего опасней деятельного невежества" Священнослужители всех религий работают в одном общем Пространстве.

Последний раз редактировалось Пандора, 01.12.2009 в 19:43.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор