Самое главное, на мой взгляд, не спешить с выводами (имхо). Эгоцентризм - мировоззрение человека, который отрезал себя от мира...от жизни. Такой человек - весь в себе...в своих переживаниях, в своих ощущениях, в своих личных устремлениях и целях. Это очень хорошо просматривается со стороны. Человек всегда говорит только о себе. Это ошибка - для взрослого человека, за которую рано или поздно придется заплатить свою цену. Придет время и в дверь такого человека неожиданно постучат...внешний мир непрошено грубо вторгнется в его личную жизнь . В этом мире единство людей определено и связано единством их общей судьбы.(всё имхо)
О каком человеке вы говорите, если не секрет? Я, вот, не отрезал себя от мира и от жизни, а наоборот, впитываю в себя "суррогаты" становясь всё более и более человечным по нахождении к ним противоядий. Так о ком вы?
Самое главное, на мой взгляд, не спешить с выводами (имхо). Эгоцентризм - мировоззрение человека, который отрезал себя от мира...от жизни. Такой человек - весь в себе...в своих переживаниях, в своих ощущениях, в своих личных устремлениях и целях. Это очень хорошо просматривается со стороны. Человек всегда говорит только о себе. Это ошибка - для взрослого человека, за которую рано или поздно придется заплатить свою цену. Придет время и в дверь такого человека неожиданно постучат...внешний мир непрошено грубо вторгнется в его личную жизнь . В этом мире единство людей определено и связано единством их общей судьбы.(всё имхо)
О каком человеке вы говорите, если не секрет? Я, вот, не отрезал себя от мира и от жизни, а наоборот, впитываю в себя "суррогаты" становясь всё более и более человечным по нахождении к ним противоядий. Так о ком вы?
Я лишь обозначил некий критерий того человеческого состояния, которое именуется эгоизм. Какой процент сообщений у нас на форуме о нашей сегодняшней жизни? И каков процент этих форумчан, которые активно (или хоть как-то) проявляют себя в этом направлении? Вопрос риторический. Живая Этика и её Учение. Этика это то, что у нас за нашим окном. Этика не нужна человеку в пустыне и в горах. Этика всегда в отношениях людей.
Живая Этика и её Учение. Этика это то, что у нас за нашим окном. Этика не нужна человеку в пустыне и в горах. Этика всегда в отношениях людей.
Вот потому я и пришел к осознанию того, что Учитель мне нужен как посредник между мной и другими людьми. Вот только дойти до него крайне трудно оказалось. Но без самосожжения в огненном устремлении (Агни Йога. 185) дойти таки и не получится, по моим данным.
Очень большая проблема именно в том, что многие люди даже высокого уровня положения в обществе НЕ ПОНИМАЮТ, что президент и его ближайшее окружение НЕ МОГУТ одномоментно изменить ВСЁ ОБЩЕСТВО. Это - иллюзия. Сделать ВСЁ НАШЕ ОЩЕСТВО честным...добрым...трезвым и культурным. Люди такого уровня как автор выступающий в ролике...сами ПРОСПАЛИ...и вдруг у них широко раскрылись глаза...и они стали вещать с высоких трибун народу - нужно обратиться к президенту! Так и хочется спросить - А ГДЕ ТЫ БЫЛ ДРУЖОК 10 и 20 лет назад...когда всё это начиналось?
Последний раз редактировалось яБорис, 27.03.2021 в 13:04.
Община, 180 Вы знаете и вы понимаете высокое понятие «Аватара», но чтоб достичь его, нужно стать «Авакара» — огненноустремленным.
Вот откуда я почерпнул мысль о действенности самосожжения в огненном устремлении.
Цитата:
Агни Йога, 185 Очисти мышление, и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении. И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.
Увы, буддисты юго-восточной Азии своими физическими самосожжениями опошлили, вслед за брахманами Индии, высокое понятие сати. Как говорят в Индии о Боге, перед Ним все мы — женщины.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Что же делать, если огонь устремления всё время заливается водой? Искусство зельеварения даёт ответ — нужно обзавестись котлом, тем что отделит огонь от воды. То есть, без диалектической границы (того, что разделяет и соединяет два нечто) задача нерешаема. Какова же судьба того, что окажется таким образом в котле? При наличии огня и воды судьба этому — свариться. Символ разделения — меч. Вот почему я сказал о вооруженном восстании.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
P. S. Как сказано в "Так говорил Заратустра" Ницше, Ада нет. Но эти чёртовы католики не просто так трясут своим Чистилищем. Таки да, Ада нет, но Чистилище таки есть.
P. P. S. Аналогичное деление можно встретить в марксизме-ленинизме. Деление на социализм (первую фазу коммунизма, когда изживаются негативные свойства, неизбежные при выходе из капитализма) и полный коммунизм.
Очень большая проблема именно в том, что многие люди даже высокого уровня положения в обществе НЕ ПОНИМАЮТ, что президент и его ближайшее окружение НЕ МОГУТ одномоментно изменить ВСЁ ОБЩЕСТВО. Это - иллюзия. Сделать ВСЁ НАШЕ ОЩЕСТВО честным...добрым...трезвым и культурным.
Жизнь учит каждого решать проблемы самостоятельно. Только когда он будет в этом успешен,в этой живой школе познания, выйдет на следующий уровень понимания. И тем-ответственности. Для каждого это может быть, и бывает, одномоментным. Прозрение, пусть небольшое. Но это в любом случае изменит соотношениия сил. Поскольку добавит Света в мир,где сумрачно..
Последний раз редактировалось элис, 28.03.2021 в 08:35.
Настоящая история там, где искусство гения. В мифологии это персонифицировано, но и можно понять, что в ней не так все линейно, когда вмешиваются боги(силы неба).Даже при раскопках можно их "разбудить". И что тогда-возрат в ту точку истории? При линейном мышлении(логике рассудка) это невозможно. Но это происходит. Просто пришла необходимость нового мышления. И новой науки истории. Иначе-"слепые ведут глухих".
Последний раз редактировалось элис, 28.03.2021 в 08:53.
Очень большая проблема именно в том, что многие люди даже высокого уровня положения в обществе НЕ ПОНИМАЮТ, что президент и его ближайшее окружение НЕ МОГУТ одномоментно изменить ВСЁ ОБЩЕСТВО. Это - иллюзия. Сделать ВСЁ НАШЕ ОЩЕСТВО честным...добрым...трезвым и культурным.
Жизнь учит каждого решать проблемы самостоятельно. Только когда он будет в этом успешен,в этой живой школе познания, выйдет на следующий уровень понимания. И тем-ответственности. Для каждого это может быть, и бывает, одномоментным. Прозрение, пусть небольшое. Но это в любом случае изменит соотношениия сил. Поскольку добавит Света в мир,где сумрачно..
Жизнь учит...в этой живой школе познания ЖИЗНЬ. Что есть жизнь? Все научения заключены лишь в отношениях живых людей. Любовь...совесть...преданность...лишь в отношении к человеку. Не потому ли так велика роль учителя (Учителя) в нашей жизни?
Настоящая история там, где искусство гения. В мифологии это персонифицировано, но и можно понять, что в ней не так все линейно, когда вмешиваются боги(силы неба).Даже при раскопках можно их "разбудить". И что тогда-возрат в ту точку истории? При линейном мышлении(логике рассудка) это невозможно. Но это происходит. Просто пришла необходимость нового мышления. И новой науки истории. Иначе-"слепые ведут глухих".
Закон кармы лишь подтверждает свободу человека. Некая необходимость была востребована людьми уже 2000 лет назад и была явлена в лике Христа.(имхо)
Толстовство ваш выбор, а мой — действенная борьба со злом. Потому злу и не удалось меня "скушать", несмотря на все его старания на этот счёт. В этом смысл и цель Карма Йоги, пути ведущего к мокше (она же, нирвана), освобождению. Так что, "цыплят по осени считают".
Толстовство ваш выбор, а мой — действенная борьба со злом. Потому злу и не удалось меня "скушать", несмотря на все его старания на этот счёт. В этом смысл и цель Карма Йоги, пути ведущего к мокше (она же, нирвана), освобождению. Так что, "цыплят по осени считают".
Вы всё о себе... Полагаю, что планка уровня Аватара - очень высока. Я в этом ничего ни понимаю и рад бы вам помочь, но увы! Поэтому ещё раз пожелаю вам успехов в достижении поставленной цели! Удачи!
Приведу "Балладу о борьбе" полностью. Тому, кто действительно кшатрий (и мальчикам, и девочкам), определённо понравится.
Цитата:
Баллада о борьбе Владимир Высоцкий
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв Изнывая от мелких своих катастpоф
Детям вечно досаден их возpаст и быт И дpались мы до ссадин, до смеpтных обид Hо одежды латали нам матеpи в сpок Мы же книги глотали, пьянея от стpок
Липли волосы нам на вспотевшие лбы И сосало под ложечкой сладко от фpаз И кpужил наши головы запах боpьбы Со стpаниц пожелтевших слетая на нас
И пытались постичь мы, не знавшие войн За воинственный клич пpинимавшие вой Тайну слова "пpиказ", назначенье гpаниц Смысл атаки и лязг боевых колесниц
А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, Иуд В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам не давали остыть И пpекpаснейших дам обещали любить И, дpузей успокоив и ближних любя Мы на pоли геpоев вводили себя
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у мёpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев ещё тёплым мечом И доспехи надев, что почём, что почём! Разбеpись, кто ты - тpус иль избpанник судьбы И попpобуй на вкус настоящей боpьбы
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя
Ты поймёшь, что узнал, отличил, отыскал По оскалу забpал: это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, как их лица гpубы! И всегда позади - воpоньё и гpобы
Если мяса с ножа ты не ел ни куска Если pуки сложа наблюдал свысока И в боpьбу не вступил с подлецом, с палачом Значит, в жизни ты был ни пpи чём, ни пpи чём!
Если путь пpоpубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал Если в жаpком бою испытал, что почем Значит, нужные книги ты в детстве читал