Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 01:23   #3421
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
За это время человек может научиться очень многому. Думаю, что у тебя все в порядке. п.с. А я в свободном художестве тоже уже 17 лет.
" В прошлые времена люди знали, как воспитывать и развивать мысль и аппараты с нею связанные. Они давно усмотрели связь прямую между мыслью и действием, действием естественным и не надуманным. И появились ремесла, необходимые для обслуживания естественных потребностей, тех потребностей, которые вели, но не уводили.
Каждое ремесло - это определенный образ мышления и ведет к постижению главной мысли человечества. Говорят, что мыслей много, но хочется сказать, что мы должны стремиться к познанию одной - главной, а все остальные есть не мысли , а отголоски или, как говорят , рикошеты Ее. Эти рикошеты, которыми, как никогда, сейчас наполнен план, так искажают суть, что порой очень трудно понять, о чем идет речь. Прискорбно, но большинство этих рикошетов возникает по вине, пока скажем так, людей, возомнивших из себя стеклянное неделимое. Они всю жизнь строят это неделимое, искажая мир до неузнаваемости, поэтому сказано, что когда у вас пропадает чувство специальности, вы приближаетесь к Нам.
Изучайте ремесла необходимые, постигайте мысль через действие и не обращайте внимания на тех, кто усмотрел для себя угрозу в этих словах и спешит отвергнуть, ища, как всегда, одни ему нужные , противоядия. Не обращайте на них внимания, потому, что силы возможно потратить на постижение мышления правильного, а не укрепления ложного. Не наша это задача.
В свое время мощные мировые энергии сделают свое дело и расплавят эти формы, лишив обладателей этой иллюзии, а следовательно - этой примитивной формы сознания. Изучайте и познавайте ремесла, подозреваем, что существует особое знание и особый список связи с Ними.
Приведите в порядок ваше мышление ремеслом соответствующим и разнообразным."
"... к Тому." часть 1 я. ( из изданного моим земным Учителем)

удачи и не падать духом.
Said вне форума  
Старый 05.08.2014, 01:25   #3422
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Из моих последних фотографий моего родного города "Перед рассветом":

Migrant вне форума  
Старый 05.08.2014, 01:40   #3423
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Перепост. ..
Цитата:
У меня у друга жена с Алчевска...там у нее мать,брат в ополчении. Так вот беспределит и хреначит из градов Нац гвардия Коломойского.. А естб там вроде как рег. войска.призывники обычные те вообще в сторону стреляют с ополченцами договариваются,дабы местных житилей вывести.
на тему зомби..

Цитата:
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.

- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..

Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку...

(c)
Старый 05.08.2014, 01:42   #3424
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Сегодня, за многие годы табу на Витренко, о ней напомнили всей Украине.

Цитата:
Наталью Витренко похоронили в Википедии (видео)

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...04/987612.html
А это просто супер!!!

Цитата:
Ющенко, Тимошенко, Яценюк, чемодан-вокзал - Америка.
Helene вне форума  
Старый 05.08.2014, 02:12   #3425
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

[quote=Helene;490690]Сегодня, за многие годы табу на Витренко, о ней напомнили всей Украине.

Цитата:
Наталью Витренко похоронили в Википедии (видео)

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/08/04/987612.html
Похоже кто-то увлекается черной магией

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.08.2014, 02:36   #3426
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Похоже кто-то увлекается черной магией
О таком в народе говорят - долго жить будет. В видео сюжете еще прозвучали на всю Украину слова:

Цитата:
Верила (Витренко) предсказанию Павла Глобы, что Украину спасет женщина по имени Оксана или Наталья.
Я думаю, что и сейчас верит. Мысль - вера - материализация.
Helene вне форума  
Старый 05.08.2014, 02:45   #3427
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Администрация США расставила точки над У
Впрочем, и у нынешнего режима, угнездившегося в Киеве, достаточно запасов, чтобы перебить миллионы граждан бывшей Украины и разрушить ее инфраструктуру. Да, в следующем году от всех этих кровавых «рошенов» и их сменщиков не останется и следа. Зато России и выжившим экс-украинцам придется годами пахать и пахать, восстанавливая порушенное. Тратить не десятки — сотни миллиардов долларов. Замедлится экономическое развитие России, не скоро восстановятся разорванные связи с Евросоюзом, долго придется лечить раненых и отлавливать по схронам уцелевших нацистов.
Таким образом, США получают фору. Тактический успех именно администрации Барака Обамы. Не очень важный лично ему, но жизненно необходимый для его партии в преддверии выборов президента, которые состоятся осенью следующего года. Им вовсе не нужна в это время продолжающаяся война на Украине — это будет зримым поражением, которое не преминут использовать конкуренты.
Чтобы расставить уже все «точки над У» остается добавить, что администрации США плевать и на Порошенко, и на Украину, и на то, чем закончится их очередной кровавый спектакль. Главное — нанести своему конкуренту на мировой арене возможно более сильный ущерб, желательно — невосполнимый. А что будут кричать выжившие, как открывать глаза и обличать... Да кого в Америке это волнует? Югославию мир проглотил, Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию — проглотит и это.
http://centerkor-ua.org/mneniya/poli...hki-nad-u.html
Речник вне форума  
Старый 05.08.2014, 08:51   #3428
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Тут всё перепалки и взимопоучения.
Вот и решился вставить выдержку одну:

" Раньше, когда Гек жил в Москве, ему представлялось, что вся земля
состоит из Москвы, то есть из улиц, домов, трамваев и автобусов.
Теперь же ему казалось, что вся земля состоит из высокого дремучего
леса.
Да и вообще, если над Геком светило солнце, то он был уверен, что и над
всей землей ни дождя, ни туч нету.
И если ему было весело, то он думал, что и всем на свете людям хорошо и
весело тоже."

СВГ вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:03   #3429
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Чем отличается эта тема от новостей
В телевизоре? Все то же плюс зачем-то
Оттенок УЖЭ и Теософии. Показывают
Ли по каналу Культура все то, что здесь
Так усиленно обсуждается? Принадлежность
К культуре и формат предполагает другой, а именно
КУЛЬТУРНЫЙ, а не новостной. Какие мы рериховцы, мы
Журналисты...
paritratar вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:08   #3430
paritratar

Если кто-то выступает против чего-либо,
Будь то фашизм и т.д. и открыто всему свету об
Этом рассказывает, то на самом деле этот кто-то
Занимается рекламой этого негативного
явления. И по сути питает его эгрегор. Тактика Адверза и здесь.
paritratar вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:41   #3431
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Вы меня не понимаете. То, что делает Путин; то, что делает ОРТ или некий иной информационный орган или некая иная властная структура - это одно. Я говорю про нас, про некоторые наши задачи и некоторые наши представления.
Мы же - РД, мы же общность. Хоть и не очень спаянная.
Практика показывает, что доказывать что либо тем, кто "закрыт" бесполезно. Это лишняя трата сил. Говорить можно только тем, кто слышат.

Вот, вчера попалось:
Перепост:

... Другой части интеллигенции, которая окончательно осознала себя прогрессорами в варварской стране, ничего вырабатывать не нужно. Все уже выработано за океаном. Эта часть готовится обслуживать будущих генерал-губернаторов, переводить их указивки в приемлемые и понятные для аборигенов указы. Самой собой, это влечет отказ от какого-либо самостоятельного мышления. Есть ведь дерррида, нарратив, дискурс и диссонанс. Чего тут думать? Трясти надо. Хотя, впрочем, даже трясти еще рановато - генерал-губернатор не прибыл. Поэтому можно пока отдохнуть, сидючи в болотце и лениво переквакиваясь. Я тут, я свой, не забывайте обо мне, я тоже ненавижу Россию. Это покорная и вечная поза ученика, который никогда не выучится. Увы, не свезло родиться там, где надо. Отсюда мучительный комплекс неполноценности с одной стороны (перед господами) и столь же мучительная мания величия (перед аборигенами). Но при этом есть и удобства - "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит".

Отсюда нынешнее положение дел. Во всех либеральных изданиях мусолят вечную Псаки, соревнуясь друг с другом, кто лучше обмусолит.

Если все это так, пора переставать цитировать этих господ и пытаться вступать с ними в полемику. Они вовсе не хотят нам ничего доказывать. Они просто ждут, когда придет нужный человек, всех нас заткнет и нагнет. Тогда они объявят нас шариковыми, приказывая молчать и слушать. А мы же теряем в бесплодных попытках что-то объяснить будущим гауляйтерам ценное время, которого сейчас будет категорически не хватать.

Автор - http://unilevel.livejournal.com/887351.html#comment
Michael вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:42   #3432
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Киевский режим нужен только самому режиму
3. В сохранении киевского режима, как ни странно, не заинтересованы уже и США. Конечно, они попытаются максимально продлить его существование и его руками максимально разрушить и обезлюдить Украину и создать максимум проблем на будущее России и ЕС. Но в сохранении нацистской власти в Киеве Вашингтон не заинтересован просто потому, что должен будет этот режим содержать (выжить самостоятельно тот не может). То есть, США должны будут тратить деньги (и немалые), ссориться с союзниками (напоминаю, сколько-нибудь длительное существование нацистского режима в Киеве не в интересах Брюсселя), портить свой международный имидж (если его еще можно испортить) поддержанием откровенно людоедского режима. И все это только для того, чтобы Порошенко, Яценюк и Коломойский могли разворовывать украинский бюджет, наполняемый американскими налогоплательщиками? В это невозможно поверить. В США много псаки, но они находятся на своих псачьих местах, а политикой Соединенных Штатов руководят все же вполне адекватные (в рамках американского понимания адекватности) люди.
В общем, всем, кроме киевских неонацистов, мир нужен только после того, как неонацисты будут уничтожены. Самим неонацистам мир нужен любой ценой (это для них шанс удержать за собой хоть часть украинского государства), но они не способны ни понять критичность своего положения, ни реализовать более-менее последовательные и грамотные шаги, нацеленные на достижение реального мира.
Отсюда вывод: реальный длительный мир на Украине может наступить только после уничтожения неонацистского режима в Киеве. Все остальное — не больше, чем дипломатические маневры.
http://centerkor-ua.org/mneniya/poli...u-rezhimu.html
Речник вне форума  
Старый 05.08.2014, 11:05   #3433
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Крысы бегут

Старый 05.08.2014, 11:43   #3434
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Интересная мысль пришла в голову..
А ведь когда в инет хлынуло так много подделок, фейков, дезы и пр.
появился новый эффект. Люди стали на раз раскусывать ложь.
Если есть какая-то фальш, подделка, обязательно раскопают как-было на самом деле..
И фотки найдут, и видео, и город определят по углу здания..
Ты прямо уловил мои мысли, которые озвучила мужу 6 часов назад
приблизительно так:
- сегодня через инет обманывают весь мир
и часть народаа слегка верит в подделку, а другая начинает раскапывать и
опровегать ее тяня за собой (обучая распознавать) и легковеров. Тяжелое
но не безнадежное дело
Потом у людей вырабатывается имунная система на ложь.
Всех и на всегда обмануть нельзя и если раз-другой прошла ложь, то после уже она обречена на быстрое разоблачение.
Так получается, что ценой ошибок весь мир совместно проходит обучение по определению и разоблачению лжи.
Всемирный институт так сказать
как тут не вспомнить

"Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война — с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей"
Н.К.Рерих
Старый 05.08.2014, 13:05   #3435
Migrant

Цитата:
Алексей Буряковский 05.08.2014 11:19

http://zavtra.ru/content/view/skryityie-strahi-vojnyi/

НЫНЕШНЯЯ Украина, нынешние украинцы - это враждебное России государство, которое с каждым днём все больше и больше наливается ненавистью и к русским вообще, и к России в целом. Это государство с господствующей бандеровской идеологией. И, в общем-то это процесс вполне естественный.

Украинская нация - самая молодая на планете. Бред про укров, потомков и наследников великих неандертальцев (или атлантов) мы оставим самим украм. В СССР никаких украинцев, собственно, и не было. Я учился в Киеве во времена СССР. Это был русский город. Только пару раз я слышал за 5 лет в быту украинскую речь. Те мои однокашники, кто приехал служить в Москву, в Россию, никогда, до зимы 2014 года о своём украинстве и не вспоминали. На их службе это не отражалось никак. Да, собственно, до самого последнего времени мы были ОДНИМ народом.

А дальше произошло как в фильмах ужасах. Был нормальный человек и вдруг на глазах он начал превращаться в лютого зверя, в оборотня. Я занимался информационной безопасностью. И, мне кажется, одним из аспектов проблемы является то, что на Украине сейчас США отрабатывают новые информационные технологии реформирования (если угодно зомбирования) сознания. И применяют их достаточно долго. И в этой сфере мы проиграли США ТОТАЛЬНО, полностью. "Никогда мы не будем братьями...". Возможно я ошибаюсь, и здесь что-то другое.

Но факт остается фактом - после распада СССР родилась украинская НАЦИЯ. Со всеми вытекающими последствиями. НАЦИЯ - это всегда отделение, вычленение из некоей общности. И, вполне естественно, нация считает своими врагами ВСЕХ чужаков. Процесс рождения нации ВСЕГДА кровав, сопровождается войнами, резней, убийствами, этническими, или религиозными чистками. Можно вспомнить ночь св. Варфоломея, когда во Франции резали зарождающуюся нацию гугенотов, тех же французов, пытающихся вычлениться из общности с помощью религии. Но тут коса нашла на камень. В этот момент из бургундцев, брабанцев, гасконцев рождалась французская нация. Гугенотов вырезали. Украинцы концентрируют свою ненависть на русских. И это вполне естественно и логично. Потому как после распада СССР в России из советского народа, начал рождаться русский НАРОД. Народ, в отличии от нации, это всегда синтез, соединение. Этот процесс хорошо характеризует позиция Кадырова. Он ведет себя как РУССКИЙ патриот. Правда, следует добавить, что характерной чертой и советского, и русского народа, всегда была любовь к Большой Империи, от моря и до моря. "Касаясь трех великих океанов, она лежит, раскинув города, покрыта сеткою меридианов, непобедима, велика, горда..." Русский народ - прямая угроза украинской нации. Ибо он может поглотить её без остатка, уничтожить. Но следует уточнить уничтожить именно нацию, не людей. Не будет украинских каналов, не будет мифа про голодомор, Бандера будет бандитом и убийцей. А народ как закусывал горилку салом, так и будет закусывать. На это никто не покушается. Разве что на мужика в вышиванке будут смотреть так же как на мужика в сапогах и косоворотке (в центре Москвы - атракцион для туристов). Нации не будет - люди будут живы и здоровы.

С украинской стороны - всё наоборот. Как самая молодая нация - украинская не имеет, собственно, ни своего языка, ни своей культуры. Ей приходится "вырывать" куски из других культур. Киевлянина Булгакова - в топку, Тарасу Шевченко - памятник. Правда памятник Шевченко стоит и в Москве. Ничего привлекательного в украинстве нет. Наоборот, жить стало хуже и беднее. Поэтому во всем виноват враг - Россия. Отсюда и звериная реакция на любые связи с Россией. Уволили милиционеров, которые защищали "поп-диву" от хулиганов. Я про эту Анну Лорак и услышал только в связи с событиями в Одессе. Оказывается она и в России какие-то там где-то призы получала. Отсюда и бойкот российских товаров.

Ни Европа, США национальной Украине гораздо "ближе", а, самое главное, безопаснее, чем Россия. Европа и США на национальную идентификацию Украины не посягают. Они прекрасно знают, где место украинскому быдлу - дворники, уборщицы, если повезет - водопроводчики и сиделки. Турки дороговато стали стоить, а украинцы пашут за 400 евро в месяц и счастливы. Поэтому заранее можно спрогнозировать, что уровень жизни на Украине в целом в дальнейшем будет только снижаться. Чтобы гастарбайтерам можно было платить по 350 или даже 300 евро.

Силой решить национальную проблему невозможно. Нельзя взять и вырезать 35 миллионов украинцев. Технически, конечно, это возможно, особенно если применить тактическое ядерное оружие. Но это не решение НАЦИОНАЛЬНОЙ проблемы, это обеспечение безопасности России и русского народа. Средство жесткое, но, в крайних случаях необходимое. Россия - высшая ценность.

У меня, правда, есть надежда, что юсовцам НЕ удалось сформировать украинскую нацию. Все их информационные технологии основаны на рекламе. А реклама имеет один недостаток она может заставить КУПИТЬ товар, но не может заставить его ПОЛЮБИТЬ. Вот сейчас украинцев заставили купить себе нацию. Заплатили (и заплатят еще) за это очень дорогую цену. Но вот полюбят ли они свою нацию, которая несет им только нищету, реальный голод, унижения, да еще войну и смерть? Может и полюбят. Украинцы упрямы и упёрты. Время покажет.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2014, 13:15   #3436
Migrant

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Чем отличается эта тема от новостей
В телевизоре? Все то же плюс зачем-то
Оттенок УЖЭ и Теософии. Показывают
Ли по каналу Культура все то, что здесь
Так усиленно обсуждается? Принадлежность
К культуре и формат предполагает другой, а именно
КУЛЬТУРНЫЙ, а не новостной. Какие мы рериховцы, мы
Журналисты...
Понятно, что вам не хотелось бы такого обсуждения здесь. И эти причины даже объяснять не надо. Но вот на такой вот выверт, который вы попытались здесь внедрить, хочется процитировать юморески М. Задорного: "Не надо бабушку лохматить!"

Цитата:
ПУБЛИЦИСТИКА (от слова публичный, общественный) — область литературы, имеющая своим предметом актуальные общественно-политические вопросы, разрешающая их с точки зрения определенного класса в целях непосредственного воздействия на общество и поэтому содержащая в себе ярко выраженные оценку, призыв и т. д. В то время как художник свое идейное утверждение дает через систему образов, у публициста образ привлекается лишь как одно из средств выражения мысли, к-рое может и отсутствовать, не нарушая основного принципа построения публицистической работы. От научно-теоретических работ П. отличается тем, что она не имеет специфических черт научного исследования и пользуется теми или другими научными исследованиями, стремясь к разработке вопросов общественного порядка и освещению их уже на основе добытого научного знания. Самым ярким жанром П. является памфлет (см.). В памфлете всегда звучат ирония, сарказм, насмешка, издевательство над врагом и яркий горячий призыв к читателю. Публицистическими жанрами являются также фельетон, заметка, обращение, воззвание, прокламация, политическое письмо, лозунг, публицистическая статья. Особое место в П. занимают такие жанры, как воспоминания, письма, дневники. Дневники Герцена, Добролюбова, многочисленные воспоминания о Ленине, Сталине и т. д. могут быть приведены как образцы публицистических произведений.
Охватывая большое содержание в столь разнообразных жанрах, П. включает в себя массовую агитационную и пропагандистскую литературу. Здесь с предельной отчетливостью выступает подлинная природа П., ее смысл и значение как особого вида литературного творчества. Но П. существует не только как самостоятельный вид литературы, она нередко врывается в смежные области, выступая там в качестве «публицистической тенденции».
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2014, 13:22   #3437
Migrant

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Если кто-то выступает против чего-либо,
Будь то фашизм и т.д. и открыто всему свету об
Этом рассказывает, то на самом деле этот кто-то
Занимается рекламой этого негативного
явления. И по сути питает его эгрегор. Тактика Адверза и здесь.
Читайте матчасть:
Цитата:
Сердце, 407 Некто, заболевший дурною болезнью, старался в припадке ненависти дотронуться до возможно большего количества предметов во зло человечеству. Так выражается подвижность зла. Не нужно злу определенных личностей, ему уже лишь нужна вообще вредоносность. Если бы добро отличалось еще большею подвижностью! Если бы каждый, преисполненный добром, рассеивал его каждым прикосновением, какое множество благостных искр было бы брошено в Пространство и как облегчилась бы борьба со злом! Правда, добро человеческое бывает очень глубоким, но часто ему не достает подвижности. Происходит это от невоспитанности сердца. Обычно потенциальность сердца хорошего работает спазматически и далеко не всегда бывает открыто оно в готовности. Между тем, именно, эта спазматичность допускает многие попытки зла, которое работает, подобно веялке, на все стороны. Лишь непроницаемым доспехом добра можно защититься. Непохвально, если доспех будет очень прочен на спине, но именно сердце останется незащищенным.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2014, 13:25   #3438
Migrant

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
...Практика показывает, что доказывать что либо тем, кто "закрыт" бесполезно. Это лишняя трата сил. Говорить можно только тем, кто слышат...
А Учение говорит, что надо сеять: " Если бы каждый, преисполненный добром, рассеивал его каждым прикосновением, какое множество благостных искр было бы брошено в Пространство и как облегчилась бы борьба со злом!"
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2014, 14:36   #3439
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Сеять добро и убеждать агрессивных омраченных - разные действия. Нужно исходить из суровой реальности.
Michael вне форума  
Старый 05.08.2014, 14:51   #3440
paritratar

Цитата:
Понятно, что вам не хотелось бы такого обсуждения здесь. И эти причины даже объяснять не надо
Это форум УЖЭ и Теософии? Или этот
Форум уже стал ещё одной журналистской
Трибуной. Что культурного было создано
В процессе этих бесчисленных обсуждений?
Если бы семья Рерихов ТАК относилась
К событиям в ВОВ, как здесь относятся, то
Учение Агни Йоги до нас бы не дошло!
Чем все здесь занимаются в таких темах?
Разве культурным строительством? Мы Саси не
Заметили, как с лёгкой руки всех активных участников
Таких тем, форум превратился в заурядную
Журналистскую курилку. А сколько возможностей
Предоставляет Жизнь, чтобы несмотря ни на что заниматься
Культурным строительством.
paritratar вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: