Заявление посла Джона Дж. Салливана от 8 января 2021 г.: «Жестокое и преступное нападение на здание Капитолия в ходе процедуры утверждения Конгрессом США итогов президентских выборов и победы избранного президента Джо Байдена является серьезным напоминанием о том, насколько важно ценить и защищать основные принципы устройства нашей республики, которые закреплены в нашей Конституции, включая право голоса, свободу слова и мирных собраний. Власть агрессивной толпы не является и никогда не являлась частью нашей конституционной системы. Государственное устройство Соединенных Штатов и американский народ доказали свою исключительную стойкость за более чем 230-летнюю историю существования нашей республики. Мы вместе преодолеем этот мрачный момент в нашей истории, как мы делали это в прошлом.»
У Вас личное мнение и суждение есть по материалу, который Вы публикуете?
Первое моё суждение - материал будет полезен для всех, не вреден. Второе моё суждение - Ну, если не для всех, пусть для 50% . Третье моё суждение - кому не интересно видеть место республик Бывшего СССР в разделении труда и перспективах развития - пусть не смотрят. Четвёртое моё суждение - буду рад увидеть дополнительные подобные и обоснованные материалы по теме и составить более объективную картину.
Речь про содержание, про смыслы, а не про Ваши рекомендации кому он будет полезен. Вам задают вопрос про расчеты, которые приведены в ролике, Вы начинаете вместо своих мыслей перепосчивать чужие комментарии.
Вам задают вопрос про расчеты, которые приведены в ролике, Вы начинаете вместо своих мыслей перепосчивать чужие комментарии.
Чем вам не нравятся расчёты ??? Где там неправильность ? Комментарии привёл, чтобы человек сам искал ответы, сам размышлял. Я не собираюсь никого ни в чём переубеждать. Понятно, что в графиках не учитывается внутреннее машиностроение, судостроение и пр. Только то, за что можно получить валюту. Мы же вписаны в мировую экономическую модель. В племени не важно, сколько вы сделаете горшков для внутреннего потребления. Это не СССР. Важно сколько вы сможете обменять на межплеменном рынке на нужные вам монеты или товары. Вот и смотрите, у кого горшки красивые, с росписями, удобные, пользуются спросом и стоят дорого, один. как 10 ваших. И почему, вместо того, чтобы учиться делать горшки, вы всё ещё привозите на рынок сырую глину. Мало этого. Часть вырученных денег складируется в чужих племенах, чтобы в родном племени люди продолжали работать за копейки и было выгодно их эксплуатировать. Сколько можно уже тупить ???
Последний раз редактировалось Речник, 10.01.2021 в 13:08.
Вам задают вопрос про расчеты, которые приведены в ролике, Вы начинаете вместо своих мыслей перепосчивать чужие комментарии.
Чем вам не нравятся расчёты ??? Где там неправильность ? Комментарии привёл, чтобы человек сам искал ответы, сам размышлял. Я не собираюсь никого ни в чём переубеждать. Понятно, что в графиках не учитывается внутреннее машиностроение, судостроение и пр. Только то, за что можно получить валюту. Мы же вписаны в мировую экономическую модель. В племени не важно, сколько вы сделаете горшков для внутреннего потребления. Это не СССР. Важно сколько вы сможете обменять на межплеменном рынке на нужные вам монеты или товары. Вот и смотрите, у кого горшки красивые, с росписями, удобные, пользуются спросом и стоят дорого, один. как 10 ваших. И почему, вместо того, чтобы учиться делать горшки, вы всё ещё привозите на рынок сырую глину. Мало этого. Часть вырученных денег складируется в чужих племенах, чтобы в родном племени люди продолжали работать за копейки и было выгодно их эксплуатировать. Сколько можно уже тупить ???
Хорошо. Вы делаете горшки. И только для себя. Чтобы потом на этих горшках внутри страны заработать себе денежку. Почему вы считаете, что это не выгодно? Это очень выгодно! Ну, хотя бы потому, что ИМЕННО ЭТИ горшки будут вам дешевле в пять раз! Купить у соседей - в пять раз дороже!!! То есть вы будете платить за свой трактор (ой, извините, горшок) в пять раз меньше. Потому что сосед продаст вам ОДИН ГОРШОК ПО ЦЕНЕ ПЯТИ! А если вы эти горшки не делаете, а делает такие горшки только соседи, то в один прекрасный день сосед может сказать, что не будет продавать вам горшки, пока вы не поменяете свою Конституцию. А если это не горшки, а буровые установки для добычи газа, нефти... И вам нечем бурить и добывать газ, которые вы продавали как горячие пирожки. А если это не горшки, а корабли? И у вас есть газ, нефть, есть возможность торговать, более того, стать транспортным коридором для кораблей... А вам перекрыли кислород и сказали, что они вам свои корабли не продадут, возите, дескать, сами! А у вас своих корабликов-то нет! И как быть?
И именно этим сейчас занимается нынешнее правительство. В России стали производить и свои буровые установки, и корабли, и локомотивы, и вагоны, и свои контейнеры для перевозки грузов. Импортозамещение называется. Более того, некоторые заводы, несколько лет назад, по производству станков из России перенесли или построили своё производство в Китае. Таким макаром наше станкостроение тихо сваливало из России. Ну а сейчас срочно введены меры и это станкостроение возвращается в Россию. Более того, в нашей стране отмечен бум по производству отечественных станков. Правительство обратило внимание, что мы отстаем в этом направлении и стало стимулировать внутреннее производство.
Теперь по поводу экспорта сырья. Мы теперь решили не только необработанный лес не продавать на внешних рынках, но и нефть, даже газ - всё это будет перерабатываться здесь, в России и потом уже изделием (продуктом переработки) будет экспортироваться за границу. Возьмём один только газ. Их этого продукта получают пропилен, этанол, метанол, формалин и он на международном рынке в дефиците. Напомню, что наш клей ПВА - продукт химии. Трубы в доме, бассейнах, котельных, различные стройматериалы - это всё делается из газа и нефти! Поэтому, если нам перекроют весь газ, то они же сами будут покупать наш же газ, но в виде труб, клеев, стройматериалов, упаковочного материала и т.д. Причем будут платить дороже, а их ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАС будет только возрастать.
И ещё меня удивляет позиция, когда у нас в стране ругают власть. Сами же построили такое управление, когда Запад тупо тычит нам в морду и кочевряжится. Дескать, мы вам санкции за это, за то, за третье... И мы же, наша родная власть для внутренней оппозиции виновата. Сами же, эти же самые либерасты, в 90-е годы сделали всё так, что мы беднеем, а Запад богатеет. Нефть, газ за копейки туда, а нам технику и технологию за бешенные деньги. Хотя мы и сами можем делать, очень часто лучше всех. И это не только ракеты и космос, но и вооружение, и в судостроении, и в станкостроении, и в машиностроении. Сейчас сделать что-то новое и интересное - совсем просто. Взять, к примеру, сжиженный газ, и всю технологию СПГ - никогда в таких масштабах н не делали, а вот уже и газовозы готовимся клепать. Мосты такие, как в Керчи, никогда не делали, а теперь уже на Сахалин замахнулись. Нашей внутренней оппозиции нужно понять, что там, за бугром нет ничего такого, что лучше, чем у нас самих. И лозунг "Запад нам поможет!" - чистая дурь. Потому что ЭТО МЫ ИМ ВСЕГДА ПОМОГАЛИ. В 30- е годы американской депрессии - это мы им помогли встать на ноги! От фашизма спасли мир - тоже мы! В 70-е годы, когда был энергетический кризис и Запад искал спасение - мы построили им газо- и нефтепроводы. И в начале 90-х они стояли перед серьёзным системным кризисом, но... развалили СССР и на его обломках они прожили лишних 30 лет. Пора осознать собственное величие и собственную значимость. Осознать не ради высокомерия и снобизма, а понимания того, что мы имеем право на самостоятельность и особенность. И на мир мы будем смотреть не снизу в верх, не свысока, а на равных со всеми. И главное, у нас есть для этого ресурсы.
Последний раз редактировалось Migrant, 10.01.2021 в 14:40.
Почему вы считаете, что это не выгодно? Это очень выгодно!
Почему Вы считаете, что я так считаю ? Это где-то мной было изложено ??? Это было в ролике, из-за которого тут спор на пустом месте ? Следовательно, вся дальнейшая лекция о том, что дважды два - четыре, не для меня. А для кого ??? Вопрос был задан мне девушкой из Германии : "Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение а что там за такой расчет на душу населения, не подскажете?". Такой вот расчёт. Хотите верьте, хотите нет. Кесарю - кесарево.
Это было в ролике, из-за которого тут спор на пустом месте?
Я не смотрю ваши ролики. Зачем мне смотреть, к примеру, ролик с Хазиным, если с ним можно пообщаться напрямую? Я обратился к вам в ответ на ваши слова: "В племени не важно, сколько вы сделаете горшков для внутреннего потребления. Это не СССР. Важно сколько вы сможете обменять на межплеменном рынке на нужные вам монеты или товары".
Я обратился к вам в ответ на ваши слова: "В племени не важно, сколько вы сделаете горшков для внутреннего потребления. Это не СССР. Важно сколько вы сможете обменять на межплеменном рынке на нужные вам монеты или товары".
А надо было всю логическую цепь рассмотреть. И не держать других за идиотов. В СССР печатали денег столько, сколько производили продукции, плюс безналичный расчёт, беспроцентный кредит. Сейчас печатаем столько, сколько поступает валюты и минус, минус, минус много чего ещё ... Об этом материал.
Последний раз редактировалось Речник, 10.01.2021 в 19:54.
Я обратился к вам в ответ на ваши слова: "В племени не важно, сколько вы сделаете горшков для внутреннего потребления. Это не СССР. Важно сколько вы сможете обменять на межплеменном рынке на нужные вам монеты или товары".
А надо было всю логическую цепь рассмотреть. И не держать других за идиотов. В СССР печатали денег столько, сколько производили продукции, плюс безналичный расчёт, беспроцентный кредит. Сейчас печатаем столько, сколько поступает валюты и минус, минус, минус много чего ещё ... Об этом материал.
Вот вам и ещё одно подтверждение того, что надо писать от себя, то есть свои размышления и доводы. Потому что у вас в голове каша. Механизм печатания денег с изготовлением горшков никакого сравнения не имеет. Это две разные плоскости в макроэкономике. Но да ладно, даже не буду продолжать, потому что вы меня опять каким-нибудь придурком назовёте и будете тупо гнать свою линию. Факт проверенный и много раз подтвержденный.
Чем вам не нравятся расчёты ??? Где там неправильность ?
Вам как раз об этом задали вопрос.
Цитата:
Сообщение от Речник
Комментарии привёл, чтобы человек сам искал ответы, сам размышлял.
Есть ли у Вас самого мнение?
Цитата:
Сообщение от Речник
...В племени не важно, сколько вы сделаете горшков для внутреннего потребления. Это не СССР. Важно сколько вы сможете обменять на межплеменном рынке на нужные вам монеты или товары.
Почему это важно? По-моему, как раз самообеспечение страны и есть один показателей успеха развития ее экономики. Нет?
Первым импульсом при ответе на этот вопрос : " что там за такой расчет на душу населения, не подскажете?" был такой ответ. "Берётся количество денег, полученных от экспорта продукции и делится на количество населения." Видимо так и надо было поступить, а не стелиться в словопрениях. И никакая это была бы не грубость и намёки на неадекватность.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Есть ли у Вас самого мнение?
Да нет у меня никакого мнения. Не знает моя левая рука, что делает правая. И ноги несут тело в неизвестном направлении.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Почему это важно? По-моему, как раз самообеспечение страны и есть один показателей успеха развития ее экономики. Нет?
Вот этот вопрос к чему ? Как из темы разговора про экспорт продукции и экспорт продукции машиностроения и продажу этого всего за валюту он может возникнуть ??? Объясните популярно Александру Григорьевичу, что не надо ничего ему продавать за рубеж. Нечего бензин было гнать во все стороны. Нечего было сохранять и модернизировать предприятия машиностроения. А то видишь, посмел Россию обогнать по показателям на душу населения.
Последний раз редактировалось Речник, 11.01.2021 в 03:37.
Объясните популярно Александру Григорьевичу, что не надо ничего ему продавать за рубеж. Нечего бензин было гнать во все стороны. Нечего было сохранять и модернизировать предприятия машиностроения. А то видишь, посмел Россию обогнать по показателям на душу населения.
Григорьевич вчера на России-1 в интервью опять гнал про свою любимую многовекторность и необходимость дружить США,... а потом в конце вспоминает, что все плюнули на них,а помогла Россия... Это уже не смешно Батька, это по русски называется "юродствование и предательство"... Ладно бы он это все в договоре с Россией делал,а то ведь хитро.. и многовекторно "дружит" с карателями русского Донбасса и называет Зеленского... Володя
...В племени не важно, сколько вы сделаете горшков для внутреннего потребления. Это не СССР. Важно сколько вы сможете обменять на межплеменном рынке на нужные вам монеты или товары.
Вот этот вопрос к чему ?
К Вашему тезису о том, что не важно внутреннее потребление, а важно сколько продано за рубеж. Мне совершенно не понятно Ваше ерничание.
К Вашему тезису о том, что не важно внутреннее потребление, а важно сколько продано за рубеж. Мне совершенно не понятно Ваше ерничание.
Не хотите популярно объяснить Александру Григорьевичу, попытайтесь деликатно объяснить китайским товарищам. Я думаю, Вам тоже популярно объяснят, что для них важнее и что из чего вытекает.
Не хотите популярно объяснить Александру Григорьевичу, попытайтесь деликатно объяснить китайским товарищам. Я думаю, Вам тоже популярно объяснят, что для них важнее и что из чего вытекает.
Делаю вывод, что собственного мнения у Вас на этот счет нет. Как только доходит до собственных мыслей, начинаются кривляния.
Популярная политэкономия … В далёкие, далёкие времена в одном селе проживали люди с натурально обменным хозяйством. Так для себя делали кустарно кое-что, обменивались чем бог сподобил. Решили они на общем сходе завести у себя ремёсла. Выбрали для начала самых умных и деловитых своим сельсоветом. Долго сидели они, чесали репу и порешили снабдить обоз по осени в уездный портовый городишко, из которого поступали к ним обменом иногда мелкие хоз. принадлежности. Наказали всем своим горе-ремесленникам наделать своих «погремушек» самого лучшего качества для пробы. И вот привезли они с ярмарки какое–никакое серебро, но самое главное привезли они знания. Сразу поняли они, что зерном и картошкой, морковкой и капустой не построить им развитого капитализма. Узнали они, какой товар лучше продаётся и какой товар как производится, хотя всех секретов, конечно, узнать не удалось поначалу. Так как проживали тут люди талантливые, дело у них пошло поехало. Уже и по два обоза в году собирали на продажу. Появилась у них возможность нанимать для своего села сторонних работников. Построили у себя в селе церковь, школу начальную для детей своих, ремесленное училище, казарму для служивых и забогатели. Узнала про таких умельцев вся округа и заинтересовался ими даже местный захудалый князёк. Тоже стали им подражать во всём. Достатка-то хочется. Но, то ли работать не умели, то ли умом не вышли, но, на ярмарках всё серебро доставалось не им. А из этого села купцы уже и у князя стали министрами работать. И, как вы думаете, любезные граждане, они поставили дело ??? Именно так, вот и княжество забогатело и объединило вокруг себя другие княжества. Образовалось государство. А там пошла конкуренция уже между государствами.