Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2006, 16:36   #321
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Я думаю, что ЕИ этого никогда не рекламировала публично. Осведомлены были только ближайшие ученики, с которыми она контактировала напрямую или в переписке, а среди них конфликтов и неверия, кажись не было, кроме Хоршей. АЙ издавалась анонимно, и по самим книгам вообще нельзя было понять, откуда они взялись. Информация о ЕИ стала публичной только после опубликования её писем, но когда это произошло, точно не помню. Если я в чём-то ошибся, пусть меня поправят.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.01.2006, 16:50   #322
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Цитата:
Сообщение от Vetlan
... каждая из враждующих сторон не в состоянии признать какие-либо качества избранного противника...
Светлана, хочу ещё раз напомнить, что со стороны Ю. Дворникова примирительные интонации доносились неоднократно. О положительном в деятельности Алетейи, ИМХО, - тоже. Но не припомню такого от противоположной стороны.
Только не считайте, что идеализирую Юрия Борисовича. Как и себя тоже.
Да нет же, я всё прекрасно понимаю, но Дворников точно так же уверен в том, что именно он прав и что именно его миссия обратить алетейевцев к истине, которую оп определяет по своему восприятию Учения. Отуда он может знать, что его восприятие более приближённое к истинному чем у каждого из нас.
К тому же, он не может никак отказаться от обвинительных слов и характеристик с сторону противника (чередует их с положительными, что говорит о том, что он не может признать в них положительное. Это подобно тому, если я ВАм скажу - да, Вы хороший человек, но для обества опасный) Понимаете, что имею в виду?
И более менее сдержанные от обвинений посты периодически чередуются с теми же обвинительными. А это признак не стабильности лояльного отношения. Он указывает на то, что примирение может быть в будуще безпроблемно нарушено следующей спонтанной ссорой с его стороны.

Почему молчат обе другие стороны, можно только предполагать. Может быть по тому, что они меньше заинтересованы в союзе с Дворниковым.
У меня есть такое предчувствие, что Дворников довольно-таки не безразлично относится к тому, что Алетейя финансово обеспечена и этим поддерживает Беловодье, что может в будущем привлечь к ним больше людей и вообще является поддержкой для проведения мероприятий и ведения Р.О.
Юрий Борисовичь, это так?

Может быть надо выяснить на каких условиях все стороны готовы договориться о мире? Чтобы все высказались на какие условия должен пойти "противник" ради общего мира.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 16:57   #323
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Редна Ли:
Осведомлены были только ближайшие ученики, с которыми она контактировала напрямую или в переписке, а среди них конфликтов и неверия, кажись не было, кроме Хоршей.
Если это так, то интересно как происходил это конфликт? Выносился ли он за пределы их круга и привлекались ли люди со стороны?

Помоему, настоящая информация из Братства, всегда защищена тишиной и невниманием со стороны масс, пока не прийдёт его время действия.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 17:06   #324
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Если это так, то интересно как происходил это конфликт? Выносился ли он за пределы их круга и привлекались ли люди со стороны?
Ну ты вааще... У них там судебный процесс на несколько лет был, но он касался исключительно имущественных прав, а не идеологических. Там про Учителей, как я понимаю, не судились...
Редна Ли вне форума  
Старый 17.01.2006, 17:20   #325
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Община на Алтае

Нет, денег Ал. нам не нужны. Я уже говорил об этом, что наша цель в другом - нам не нужно ни электорат, ни каких-то авторитетов и очков, мы не рвёмся к власти. Да и вообще, какая здесь может быть власть - только зарплаты свои на Конгресс пускать?
Юрий Борисович вне форума  
Старый 17.01.2006, 17:21   #326
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> имела в виду известные факты - как Е.И. передала свои труды, АЙ, где они выпускались, в каком круге, подвергались ли нападениям и критике? Ели последнее имело место, то интересно было бы узнать как именно реагировала Е.И. на подобные несовпадения мнений, как она "разоблачала" своих критиков или переуверяла их, что получает информацию свыше.
Прецедент такой был. Насколько мне известно, А. Каменская отказывалась признать, что книги Агни-йоги получены от Учителя, хотя считала их в целом неплохими. По этому поводу есть замечания в письмах Е.И. Рерих:

17 февраля 1934 г.
Цитата:
Теперь, откуда взяла г-жа Каменская утверждение, что Агни Йога должна заменить древнюю Раджа-Йогу? Агни Йога ничего не отменяет или заменяет, но лишь является синтезом всех йог...
Конечно, голословные утверждения не приличествуют председательнице Теософского Общества, и потому хотелось бы просить г-жу Каменскую высказаться конкретно, в чем усматривает она опасность книги "Агни Йога"? Конечно, мы не будем допрашивать ее, ибо мы никому не навязываем даваемое нам, но те, кто смущаются, могли бы запросить. Что сказали бы все эти само утвержденные авторитеты, если бы услышали от нас о замечательных событиях и встречах, а также и о получении нами на хранение многих сокровенных предметов? И что вся жизнь наша идет под Лучом Владык? Наверное, сочли бы нас за сумасшедших и вреднейших обманщиков и в своем "справедливом, праведном" негодовании, в единодушном порыве объединились бы со всеми фанатиками и ханжами церковности и предали нас анафеме на все времена! А между тем именно Теософское Общество не имеет никаких данных и права утверждать свой авторитет и претендовать на Высшее Руководство. Давно было сказано Великими Учителями, что Теософический Корабль тонет. Уже давно Великое Братство лишило Теософское Общество непосредственного Общения. Ведь если бы Общение существовало, то основное Общество не могло бы так разложиться и последняя председательница его после блестящего начала не могла бы столь бесславно закончить свой земной путь. Адьяр4 доживает последние дни. Великие Учителя при жизни Е.П. Блаватской указали, что Они будут устанавливать Общение лишь с отдельными достойными лицами и через них продолжать давать Высокое Учение. Где же это Учение, почему председательницы так тщательно скрывают его? Страшный удар Теософскому Обществу нанесло опубликование двух книг "Писем Махатм", данных при Е.П. Блаватской, и сборник "Писем Е.П. Блаватской к Синнетту". (? — K.Z.)
... Но все эти теософы, антропософы, псевдорозенкрейцеры и прочие не страшны, страшна нетерпимость наших церковников. ...
Также страшное невежество и поражающая скудость воображения предположить, чтобы один человек, как бы ни был он гениален, мог написать все тома данного Учения. Истинно, нужны века жизненного опыта и неустанного изучения человеческой природы и всех космических влияний, чтобы продумать затронутые в них вопросы и проблемы и так исчерпывающе, так всесторонне осветить их. (При том нападающие даже не знают, сколько таких томов имеется у нас на руках и все ли им доступны?)
20 марта 1934 г.
Цитата:
Владыка называет Каменскую лженаследницей, и параграф 592 относится и к ней
15 октября 1935 г.
Цитата:
Очень грустно было услышать слова Донова о книгах Агни Йоги. Ведь это повторение формулы г-жи Каменской, которую Вы мне сообщили в одном из Ваших ранних писем. Я думала, что он больше, но видно и в нем не изжита доля зависти.
20-21 июня 1936 г.
Цитата:
Будьте доброжелательны ко всем теософам, кроме г-жи Каменской, которая продолжает лицемерить.
20 июня 1936 г.
Цитата:
Много ошибок в Обществе, но все же там почитают Учителей. Кроме Каменской, все друзья.
8 октября 1936 г.
Цитата:
Присоединяюсь к Вашему заключению относительно Обращения А.А.Каменской. После всех писем Н.К. к Писаревой, которые та получила в то время, как у нее отдыхала А.А.Каменская, эта духовная водительница не нашла в себе ни мужества, ни великодушия признаться в своем заблуждении и лишь соблаговолила прислать нам свое Обращение, но, как подчеркивает Е.Ф., в собственноручном писании (!!) Мания величия несовместима с духовным водительством.
Относительно Каменской она также цитирует такой параграф:
Цитата:
Среди поносителей Учения следует отметить особый род людей, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины. Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию. Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину именно то, что им приятно. Потому столько поносителей Учения и всех светлых начинаний. Правильно указано на проклятия, на анафему, которые явят такие стражи Истины. Сколько прекрасного было загублено этими темными побуждениями! Почему не выносят Наших Указаний эти силы тьмы? Ибо Наше Учение всеобъемлюще, и всепроникающе, и стихийно. Тьма особенно борется с Источником, который ближе к Иерархии Света. Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся, насколько их поддерживает людское сознание. Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истины и всему Светлому. Так, Мир Огненный имеет также своих Огненных Стражей. Горе лжестражам и горе тем, кто засоряет пространство лжеучением. Горе тем, кто дал и дает миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые. Так будем бороться с искажениями.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 17.01.2006, 17:46   #327
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Я не пойму, почему все против того, что Алетейя зарабатывает деньги в фирме и пускает их на своё общество? Неужели вы не знаете, что деньги сами по себе ничто и лишь человек своим отношением к деньгам придаёт им позитивный или отрицательный оттенок. А как вы собрались строить общину в Алтае или другом месте? Чтобы такая община была долгожительницей, то в том числе она должна быть и самоокупаема. У нас по закону общественные организации могут заниматься предпринемательством, если прибыль идёт на развитие общества.
Аволикешвару вне форума  
Старый 17.01.2006, 17:53   #328
Wetlan

По умолчанию Re: Община на Алтае

Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович
Нет, денег Ал. нам не нужны. Я уже говорил об этом, что наша цель в другом - нам не нужно ни электорат, ни каких-то авторитетов и очков, мы не рвёмся к власти. Да и вообще, какая здесь может быть власть - только зарплаты свои на Конгресс пускать?
Имела в виду немного другое, то, что Вас беспокоит, что более обеспеченная Алетейя с помщью денег добьётся большего признания и вместе с ними Беловодье. В смысле, что при общем сотрудничестве узды правления окажутся в их руках.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 17:56   #329
Редна Ли
Banned

Да, про теософов я забыл. Они тоже были оповещены, но не все из них приняли Рерихов всерьёз.
Редна Ли вне форума  
Старый 17.01.2006, 18:01   #330
Wetlan

По умолчанию Re: Община на Алтае

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович
Имела в виду немного другое, то, что Вас беспокоит, что более обеспеченная Алетейя с помщью денег добьётся большего признания и вместе с ними Беловодье. В смысле, что при общем сотрудничестве узды правления окажутся в их руках.
Уточнюсь о каких позициях говорила:

ещё не изжито среди людей понятие того, что деньши это власть. И часто, многие считают, что за деньги можно купить всё и всех.
Иногда это не именно деньги, а просто обеспеченность и шик, достаточно заладевающие человеческим сознанием.
Это часто проявляется в том как люди относятся к изысканно наряженому человеку или простейше одетому, их редко ставят на одну ступень уважения. Это проблемма общества от которой очень тяжело освободиться и которая чаще руководит нами чем нам это кажется.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 19:20   #331
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Не совсем понятно, почему Ю. Дворникову всё время вменяется в вину стремление к власти? Почему бы не допустить, что он на самом деле радеет именно за единение?
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 17.01.2006, 19:39   #332
Юрий Борисович

Да, дорогая Ветлян, Вы меня снова и снова всё спрашиваете и спрашиваете, а я всё Вам чутко отвечаю и отвечаю. Зато на Ваши вопросы так и не ответили ни Бийск, ни Ал. Где уж им до чуткости, где уж им до уважения к человеку. Опять скажут, что нападаю.
Вот сегодня позвонил молодой человек мне и сказал, что его интересует Конгресс. Мы встретились, поговорили, чаю попили, кое-что я ему подарил. Оказалось, что он на сайт Орифламма работает, что-то там редактирует. А ведь до наших барнаульских, к примеру, псевдорериховских иерархов не до стучишься – есть такие. Они с учёными степенями – им некогда с людьми заниматься. Понимаете чуткость и уважение к людям – это очень и очень серьёзный показатель.
Вот бийчане. Джулей пишет, что их сайт «разбомбили» (если я правильно понял), а им до этого даже дела нет. Им пишут запрос, а они даже ответить Вам не соизволили. Молчат на ВЫСОТЕ своей, сверху наблюдают. А ведь этот сайт, как я понял, Вы все вместе собирали, ленточку перерезали. По крохам – ВСЕ ВМЕСТЕ. А им хоть бы хны. И я, вот, такими ИХ и ЗНАЮ. Вот такие они – сами сделать не могут. ДАЖЕ САЙТА САМИ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ. А их больше 40 чел. Уж сколько денег, возможностей, рук. Это показатель и очень серьёзный показатель.
Вы, может быть, молодые ещё мало в жизни видели чёрствости, нечуткости сотрудничества, потому у Вас, может быть, и опыта не быть достаточного для распознавания. А мы всего этого наелись очень много. Поэтому у нас глаз НАМЁТАН на то, кто есть кто. Мы сразу людей насквозь видим, а когда не видим……
А что касается того, что бийчане с Ал. с их большими деньгами НАС ОБОЙДУТ. То я уже говорил, что мы против вообще какой-либо конкуренции. Мы даже будем очень рады, если эти люди начнут, как мы издавать всероссийскую газету, сделают хороший сайт, полный множеством информации, по которой можно будет составить представление о их деятельности. Будут проводить такие же объединительные Конгрессы, где каждый «малый» мог бы сказать своё большое слово. Те конференции, которые они проводят, лично мне не нравятся, потому что это сплошные лекции, танцульки. А собирается круглый стол, то он неподготовлен, нет синтеза, нет координации, нет основной идеи и её развития, а главное – нет ПРОДОЛЖЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ. Может быть я не прав – пусть мне возразят и докажут обратное.
Пусть бийчане с Ал. также проводят такие же мощные литературно-музыкальные композиции на темы Учения, а не то, что они делают и преподносят в спектаклях. Пусть б. с ал. издадут хотя бы одну полезную книгу по Учению, а не свои измышления, наносящие вред Учению. Пусть они снимают фильмы, как это делаем мы. У нас уже есть ЧЕТЫРЕ СВОИХ ФИЛЬМА и видеотека из 30 фильмов по тематике Учения наилучшего качества (если всё хорошо получится, то скоро Вы их сможете увидеть, Ветлян).
И, наконец, пусть они ответят на Ваши вопросы, вопросы В.П. Ефимчука. Пусть они превзойдут нас и не в получении указаний, а в конкретных делах на общее Благо. А нас ведь в десятки раз меньше их по количеству и всё наше финансирование ограничено, в основном, моей зарплатой в 5000 руб., да сестрёнки ближайшие иногда помогают. МИРОМ ДВИГАЮТ НЕ ДЕНЬГИ, А ИДЕИ, боговдохновенные идеи. «Из гимнов Матери Мира черпаем наше вдохновение». Можно и с рублём в кармане дело делать, если знаешь, как делать и что делать. А МЫ ЗНАЕМ. Может быть это не скромно так говорить. Но тогда скажите мне: «А скромно претендовать на такие названия – Тара и Архат без каких-то дел и следствий?» Ну и что, что им говорит это Учитель. Какая разница – кто им это говорит. Напечатали-то - они, смущают - то умы и сердца - они, печатали-то - они. Это они ответственность кармическую несут. Это они сейчас говорят, что ни на что не претендуют. А вот Ольга Владимировна Кириленко уже признала их тарой и архатом, наверно, как и своего руководителя. Бийчане также признали их теми же. И Николай Атаманенко, хотя никогда с ними не встречался, а проникся к ним большим уважением. Я так понял, во всяком случае. Найдутся ещё многие, кто впадёт в это заблуждение. И они, почувствовав своё превосходство, будут и дальше разделять совершенно сознательно рериховское движение на Алтае. Вон они уже съездили в Уймонскую долину и там собрали отзывы, как я понял, которые уже разделят не только Алтайский край, но теперь ещё и Уймонскую долину. Ведь совершенно очевидно, что всех они там загипнотизировать и купить не смогут. Да лично для меня мнение тех людей, которых они ввели в заблуждение не имеет никакого значения. Нужно не отзывы собирать в свою поддержку, а ДЕЛО ДЕЛАТЬ на Благо ОТЕЧЕСТВА СВОЕГО. Пока вижу обратное, уж простите – ТОЛЬКО ВРЕД. И очень большой вред из-за гордыни, хотя они «и ни на что не претендуют….и они вовсе здесь ни причём…..не назывались они никогда архатами и тарами….и .т.д.»
Но это не в упрёк им, а скорее в УРОК. Пусть призадумаются, что можно делать с их возможностями. Потому-то Е.И. и говорила, что не с количеством, а с качеством нужно идти.
И когда они смогут делать столько же, сколько делаем хотя бы мы, то тогда они научатся достигать единения, а не разрушать его. Потому что, как я уже говорил, умение строить мир, наступая своей гордыне на горло – это вам не указы от персонификатора получать.
Пусть опровергнут меня те, кто сможет. Но только аргументировано и доказательно.
Старый 17.01.2006, 20:21   #333
Wetlan

Цитата:
Не совсем понятно, почему Ю. Дворникову всё время вменяется в вину стремление к власти? Почему бы не допустить, что он на самом деле радеет именно за единение?
Не, вот этого не хотела делать. Но при анализе ситуации всегда прикладываю всяческие крайности, иначе тяжело определиться.
Но точно также прикладываю крайоности и к противоположной стороне, и к себе тоже.

Да, тяжёлый вопрос мы товарищи (все) обсуждаем, просто невидно никакого решения, да и зависит оно не от всех, а от трёх сторон. Что же делать ?
Если все три стороны не пойдут на уступки, ничего не получится с празднованием юбилея, не получится общей конференции, хотя, как и Уваров пока не уловила их большой необходимости. Я бы лучше организовала какой-нибудь детский праздник для детей долины, с играми и атракционами, с кукольным театром и концертом. И тематику выбрала бы живую, детскую, а не навеивающие грусть божественные песни. Организовала большущую выставку искуства и народного творчства, творчества рериховцев долины. Пригласила бы гостей со всего мира, художников, певцов, провела сбор на возведение дворца культуры в долине, основала для детей кружок песни и пляски. Да и вообще ... а так получается, сами собрались, попели, повыступали для самих себя и разъехались. А где же дети? А как на счёт завещания всё делать для детей? Грустно, честное слово, печально. Видно этим мечтам ещё долго оставаться несбываемыми.

Наверное остаётся лишь одно, каждому желающему узнать действительность, съездить на Алтай и познакомиться о всеми сторонами самому. Только ведь одним выстрелом трёх зайцев не подстрелишь, на это и время нужно и взможности, что не каждый может себе позволить.
А тем, кто не сможет себе позволить съездить, прийдётся, как и до того, верить рассказам тем кто побывал, но пересказанных уже через призму их восприятия и симпатий к одной из сторон, ибо обьективным оставаться в этой ситуации очень тяжело.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 20:37   #334
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vetlan
... каждая из враждующих сторон не в состоянии признать какие-либо качества избранного противника...
Светлана, хочу ещё раз напомнить, что со стороны Ю. Дворникова примирительные интонации доносились неоднократно. О положительном в деятельности Алетейи, ИМХО, - тоже. Но не припомню такого от противоположной стороны.
Только не считайте, что идеализирую Юрия Борисовича. Как и себя тоже.
Владимир, скажите, где в этом большом посте(выше) Юрия Борисовича хоть одна премирительная нотка, хоть одна положительная оценка Алетейи.
Vetlan и Юрий Борисовичь, ваш диалог напоминает агитационную или рекламную агитку, корреспондент задаёт вопрос а респондент отвечает по бумажке. А иной вопрос как бы и ответ:
Цитата:
......Имела в виду немного другое, то, что Вас беспокоит, что более обеспеченная Алетейя с помщью денег добьётся большего признания и вместе с ними Беловодье. В смысле, что при общем сотрудничестве узды правления окажутся в их руках.
Это думаю, и на счёт того, кто гипнозом здесь занимаеться. Вот только эффект скорее обратный.
Юрий Борисович, я вас в теме "Уран, Нептун и ......" в некотором смысле поддержал но, то что с вашей подачи здесь происходит, вызывает сожаление.
Djuley вне форума  
Старый 17.01.2006, 21:10   #335
Wetlan

Цитата:
Djuley:
Vetlan и Юрий Борисовичь, ваш диалог напоминает агитационную или рекламную агитку, корреспондент задаёт вопрос а респондент отвечает по бумажке. А иной вопрос как бы и ответ:
ну ты даёшь Джудей!

Страх говорить откровенно или называть вещи своими именами, чаще всего порождает недомолвки и недопонимания. Или ты боишься, как и многие?

Допустим, Дворников тоже предупреждает всех, о вреде Алетейи, изходя из своих личных страхов, своего видения или предчувствия.
Кто-то кого-то защищает по дружбе, боясь её расторгнуть.
Надо почаще себя самого спрашивать - "а что именно заставляет меня поддержать именно эту позицию, не выгода ли, не трах ли?"
Часто, очень часто этот червь управляет нами и мы себя охотно успокаиваем и якобы твёрдо уверены, что отстаиваем правду, в то время, как на самом деле лишь дерёмся за свои личные интерессы.

Тем более, ты ведь судишь обовсём лишь со слов участников форума. А значит, выбираешь удобную для себя сторону.
Или ты уже действительно побывал на Алтае и познакомился со всеми сторонами?
Мне лично, удалось познакомиться лишь с бийчаами и с журналом Алеиейи. С Дворниковым знакома лишь с рассказов бийчан.
И этого ещё далеко не достаточно чтобы решать кто из них всех больше прав. И даже побывав ещё и ещё раз на Алтае, не смогу быть уверенной в правоте кого-то из них.

Потому для себя уже решила - буде расценивать всех по их делам для детей. И если меня спросят, буду предлагать делать так же.

И оценивать буду не по тому кто как выступил перед детьми, ибо получается слишком нечестно показывать детям что ты себе можешь позволить и музыкальное образование и муз. инструменты и посещать уроки рисования. Потому, судить буду лишь по тем делам, которые помогли или дали детям возможность самим и обучаться музыке и стать художниками, помогли им получить образование и приобщиться к искусству.

И с этих позиций оценки пока ни одну сторону не могу оценить как принёсшую пользу. Они все работают лишь на себя и своих детей. Вот так вот!

А если тебе уже довелось раззнакомиться со всеми лично и с их делами, то поделись со всеми.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 21:18   #336
Wetlan

Кстати, посадить деревце, покрасить скамейку около дома и по возможности привлечь к этом детей, отремотировать качели, организовать во дворе клуб для времяпровождения молодёжи, всё это тоже помощь детям.

Ах да, извиняюсь, вылетело из головы, бийчане организовывают игры для детей.
Об этом могла бы хорошо рассказать Galina.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2006, 21:39   #337
Юрий Борисович

Дорогой Джулей! Вы не могли бы подробнее объяснить, что Вам не нравится? То, что я рассказ веду об Ал. и бийчанах, и называю их обоснованно, аргументировано, без каких-либо оскорблений и унижений разрушителями рериховского движения на Алтае? Ну какой мне ещё мягкий синоним подобрать? Джулей, но если так есть? Вот и они молчат, потому что нечего им возразить, понимаете. И ученики их приутихли, потому что остановили твёрдо их глумления оскорбительные. А аргументов-то нет. И если мир не узнает истинную причину того, что происходит сегодня на Алтае, то пользы от этого не будет. Теперь он знает правду. Я не претендую на истину в последней инстанции – пусть доказывают. Может быть, я не прав в чём-то. Но многолетний опыт изучения Учения обязывает меня к очень и очень большой ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Вот если бы здесь был Клещевский, тут бы вообще одни перья летели, а я человек корректный, вежливый. Стараюсь выражаться по возможности уважительно. ПО ДЕЛАМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИЕРАРХИИ, а не по словам. Я понимаю, что и Вы прониклись симпатией к Льву. Я, честно говоря, тоже. Какое спокойствие убаюкивающее идёт от Его речей, как-то хорошо делается, как в сказке «сирены поют». Одна моя знакомая (она очень прозорлива, хотя не знакома с Учением – она православная) увидела их Тамару в фильме и сказала: «Они сказочники». Сказочники они, понимаете.
А насчёт того, что я тут ничего положительного не сказал в их адрес, так я здесь не собираюсь им дефирамбы петь. Уже допелись, что дальше некуда. Среди сладких голосов должен быть хоть один трезвый и не сонный. А уж того, что касается мирных предложений с моей стороны, то их уже, по-моему, трижды я высказывал. Это ли не доброжелательность, пусть и не сладкая. Это ли не готовность вступить в диалог – трезвый и ответственный. Вы прочитайте мои выступления – там ведь всё есть. Не даст им гордыня пойти на переговоры, потому что это будет гибель для их ПЕРСОНИФИКАТОРА. Понимаете, для Тонких наушников не существует ПОДВИГА. Вот в этом главное отличие от Высшего мира. Напыщенность, и с другой стороны страх за своё существование не позволяет приближаться свои оболочки к служителям светлым – могут обжечь и выгнать их из тел. Потому они на переговоры с нами и посылали Тамару с Людмилой. Причём Людмила, как на работе была – послушная такая, чуть что не так, сразу строгий взгляд от Тамары.
Конечно, когда я говорю эти слова, то я наживаю себе БОЛЬШИХ врагов, но мне-то нечего бояться – я видел многое. И с той же Ал. встречался лицом к лицу. Вот бы с руководителями встретится, да обменяться. Но этого не будет НИКОГДА, потому что это для них будет с одной стороны освобождение, а с другой – увы….
Пусть меня разубедят. Несогласный пусть докажет обратное.
Старый 17.01.2006, 22:00   #338
Юрий Борисович

А я мечтаю о школе, Новой Школе. И у нас есть уже наработки в этом направлении. Кстати, Ветлян, мой друг детства повезёт вам в Германию наши материалы и, кроме того, он ещё должен передать одной женщине с Алтая, её Викой зовут, нашу книгу «Дети и Учение Махатм». Она очень просила, т.к. имеет серьёзные намерения строить в Германии школу на основе Учения Живой Этики. Когда я спросил её, а знает ли она, что в Германии есть её духовные братья и сёстры, то она сказала, что не знает. Обязательно Вас нужно познакомить.
Но дело в том, что просто одну школу построить нельзя. Нужен целый комплекс-система организаций и учреждений под Знаменем Культуры, которые бы выросли как Египетская пирамида просто на пустом месте среди пустыни. Вот этим мы сейчас и занимаемся. Как это будет называется, Ветлян, отгадайте-ка?
ПРАВИЛЬНО.
Но тем не менее отнимаю своё драгоценное время для того, чтобы последний раз сделать попытку для мира. Слишком тяжко разъединение. Оно и нецелесообразно.
На Конгрессе было одобрено строительство в г. Барнауле Межд. Культ. Центра. Но так получается, что центром здесь не обойдётся – это будет целый комплекс. Мы думаем, что с него всё и начнётся. Сейчас мы строим ХРАМ. Пока только на бумаге, в мыслеобразе создаём КОНЦЕПЦИЮ. Но он уже есть, красуется так же, как египетская пирамида сияет во тьме среди пустыни.
Когда построим, может быть, будем обсуждать на форуме, если будет инициатива к заинтересованности. Кто знает, может кто пожелает принять участие в этом строительстве? Это всё будет для детей, детей Божьих.
Старый 17.01.2006, 22:10   #339
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Кстати, посадить деревце, покрасить скамейку около дома и по возможности привлечь к этом детей, отремотировать качели, организовать во дворе клуб для времяпровождения молодёжи, всё это тоже помощь детям.

Ах да, извиняюсь, вылетело из головы, бийчане организовывают игры для детей.
Об этом могла бы хорошо рассказать Galina.
Ну вот, хотя бы ты, хоть немного прибавила на чашу бийчан( без сарказма ).
Да, я сужу пока что по тексту - кто, как и за что выдаёт о написанном и что на самом деле( написано ).
На счёт удобной позиции в выборе сторон....я бы не сказал что тут что-то может вызывать чувство удобства, скорее наоборот - неудобства.... Что движет здесь мной, пока сформулировать не могу.
На счёт выгоды ? Думаю, человеком всегда движет выгода, лиш бы она не была ниже пояса.
На счёт сторон, можно не выбирать ни одну, а бывает что от выбора ну никак не уйти. У меня есть ещё одна версия - вклиниться туда, что поближе оказалась а там "план-война" покажет. И хорошо бы доминанта была "за кого?" а не "против кого?".
Djuley вне форума  
Старый 17.01.2006, 22:18   #340
Ray

Рег-ция: 03.01.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Ray с помощью ICQ

Юрий Борисович, я не желаю вступать в ту полемику к которой вы так упорно подталкиваете, просто хотел бы заметить, что вы отстаиваете свою точку зрения, которая, правильная она или нет, проходит через призму вашего мироощущения и уже в силу этого субъективна. Я практически перестал отвечать не потому что нечего говорить, а потому что пожар который может разгорется если обе стороны начнут подкидывать дров не принесет ничего хорошего. Если вы считаете что мы несем вред и гибель людям, то зажгите огонь своего сердца так, что бы образовавшийся магнит притянул и возможности и новых людей, ведь все притяжения основаны на этом. Пускай божественный свет прольется в ваше сознание и сердце.
Ray вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение