Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 14:49   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Украина. Поиск решения.

Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины.
Если кто-то решит выложить какое-то видео или большую статью с каким-то вариантом
решения, то лучше кратко описать его в комментариях. Кого заинтересует идея, тот и просмотрит или прочитает все остальное.
Полагаю в этом будет проявляться уважительное отношение к времени форумчан.

Для тех у кого нет готового решения, но хочет найти ответ в АЙ, для начала можно обратиться
к подборкам "Оружие Света", "Мировые события", "Очищение" или другие подборки.
Думаю если решение правильное, то оно будет не только красивым и простым, но и пригодится для любой другой страны.

Решения которые прозвучали в теме.

1. Разойтись миром (решение видимо в том чтобы сообщить об этом украинцам)
2. Постижение АУМа (тоже надо как-то их аучить этому)
3. Разделить страну
4. Терпеть
5. Посылать мысль
6. Просто завоевать
7. Просветление, усиление света у тех борется против фашизма.
8. Бросить их на произвол
9. Возрождения истинного Христианства.
10. молитва за Украину, которую дал Старец Илий
11. Новороссия и несколько украинских штатов... в составе Польши... Или просто Гуляйполе..

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.07.2016 в 13:05.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2016, 11:32   #321
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина. Поиск решения.

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
О как оборачивается толерантное отношение к иному взгляду
То есть, если б отношение было НЕ толерантным, то и обстрела б не было? Так?
Этот конкретный обстрел пылинка. Сама обстановка. Идет с Кучмы,может еще раньше. И то ли еще будет.
Старый 09.07.2016, 11:41   #322
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Этот конкретный обстрел пылинка. Сама обстановка. Идет с Кучмы,может еще раньше. И то ли еще будет.
Ну вот, от воли одного человека почти ничего не зависит. А 12 согласованных сознаний могли бы и остановить АТО. Так кто нам виноват, что мы ещё так не согласовались, чтобы владеть? Вот давайте поищем 12 человек, кто настолько ответственен за свое сознание, что готов увеличить, а не уменьшить гармонию остальных. Придем, увидим, победим.
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 11:58   #323
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так где толерантность? Здесь на форуме или там на Украине?
Старый 09.07.2016, 12:51   #324
gog

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так где толерантность? Здесь на форуме или там на Украине?
Причем форум? Мы тут ничего не решаем. Так,болтовня
Старый 09.07.2016, 15:02   #325
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
При чём здесь народ? Кто его спрашивает?
Воистину. И во всем мире положение простого народа одинаково. Нет у него права голоса. Ни на Украине, ни в Новороссии... ни в Латвии... ни даже в России.
И так будет пока люди не осознают силу мысли.
Если удерживать людей во тьме и гасить свет, туда стремящийся, они не поймут его силы никогда.
Кто гасил свет Вам лично?
Цитата:
Цитата:
Кто гасил свет Вам лично?
Что Вы имеете в виду? Чем вызван Ваш вопрос? (Чтобы понимать, что отвечать.)
Я имею ввиду Ваше утверждение (не нужно обрезать свой предыдущий текст, если не понимаете к чему относится вопрос): Кто конкретно удерживает людей во тьме и гасит свет - в русле разговора о правительстве и народе? Кто это делает конкретно Вам?
Так чем вызван Ваш вопрос? Чтобы знать, что отвечать. Вы в силах что-то изменить? Хотите узнать новое? Готовы мне помочь? Каковы мотивы?
Хочу показать, что бело ленточная опозиция несёт непонятно что и за слова не отвечает. Важно крикнуть из кустов, что правительство гасит свет народу и удрать.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:11   #326
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
А фраза "когда ваш народ осознает... вот тогда ..." - ерунда, если относится с политической области. Т.к., хотя звучит красиво, но каждый человек из народа должен осознать что-то сам, в себе, внутренне - тогда это будет соответствовать АЙ. Когда большинство людей внутри себя осознают - тогда можно говорить "народ осознает" что- либо. Если кто-то полагает, что такое осознание может произойти под команду и под давлением политических противостояний - да ради бога. Что угодно. Но при чем тут АЙ, скажите пожалуйста? Это уже функционал государственности - заставлять - а не духовности.
Никто не предлагает дать команду народу. Когда мы говорим про народ, то имеем ввиду множество личностей и осознать может каждый индивидуально. Вы, лично, так и не смогли осознать свою роль в этом процессе развала страны. Любой оранжевый для меня был заблуждающимся до событий в Одессе. И если он остался оранжевым после этого, то для меня он бандеровская сволочь. А таких у вас пол страны. Радует наличие другой половины. И осознание народа как массы будет только тогда, когда будет трибунал над Правым сектором, Айдаравцами и прочими ваши защитниками. Пока идёт обратный процесс героизации сволочи и амнистия для преступников.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:17   #327
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вы нам врёте или свою совесть уговариваете - что мол все нормально?
Она поворачивает к Вам красивую грань истины, а Вы снова в грязь.
Когда ты покажешь красивую грань Холокоста, поверю тебе и можем продолжить разговор.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:21   #328
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А что - Толпы ничего незнающих берлинцев ЯКОБЫ спокойно ходящих на работу в 42 - 44-м году - когда во всю дымят печи Бухенвальда и Освенцима- когда людей сгоняли в Бабий Яр - ЭТО ДЛЯ ВАС - красивая грань истины?
http://v-garmonii-s-soboi.ru/%D0%BF%...tcha-o-monahah

Цитата:
Вот так и многие люди в своей жизни зачастую «продолжают нести» груз давно ушедших в прошлое ссор, ошибок, обид, под их тяжестью не замечая настоящего, не замечая, что жизнь тем временем проходит мимо….
Это сегодняшние фашисты в Раде принимающие амнистии для мародёров, насильников и убийц мирного населения в зоне АТО "давно ушедшее прошлое"?
После суда, после трибунала, можно будет и забыть, но не раньше. Мы не о прошлом, а о настоящем и о будущем. Даже если забыть о прошлом, то как можно забыть о будущем?
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:32   #329
adonis
Banned

Цитата:
Вот это - самое "оно". Издалека люди, которые приверженцы национализма (не путать с нацизмом) кажутся бандеровцами, фашистами. Но реально это соседи, коллеги, знакомые, имеющие вот такие убеждения на текущий момент. Которые завтра могут смениться на противоположные. Обычные люди. Такие же как я.
Смена убеждения проходит через раскаивание за содеянное прежде. Если завтра убеждения сменятся на противоположные, то сменится и наше отношение к ним. Будем ждать. А пока будем сопротивляться любым попыткам выкрасить уродов в белый цвет.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:39   #330
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Ну вот, от воли одного человека почти ничего не зависит. А 12 согласованных сознаний могли бы и остановить АТО. Так кто нам виноват, что мы ещё так не согласовались, чтобы владеть? Вот давайте поищем 12 человек, кто настолько ответственен за свое сознание, что готов увеличить, а не уменьшить гармонию остальных. Придем, увидим, победим.
Хорошая мысль, только ведь АТО это не причина, а следствие желания хозяев ФРС на мировое управление, если уничтожить их, то на всём шарике будет мир. Предлагай собрать согласованных активистов против еврейских банкиров. уничтожать, так в корне. Ты начинай, народ подтянется.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:50   #331
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Вы, лично, так и не смогли осознать свою роль в этом процессе развала страны. Любой оранжевый для меня был заблуждающимся до событий в Одессе. И если он остался оранжевым после этого, то для меня он бандеровская сволочь.
Еще один из той группки (12-14 человек). Сомопроизведший себя в судии. Европеоид недоразвалившийся, сорри за наступание на больной мозоль, но... развалится совсем ваш союз (а это далеко не за горами), так посмотрим, какие тогда запоете "старые песни о главном". И главным окажется что? А как прожить. Всего-то.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 15:57   #332
Djay
Banned

Цитата:
Если завтра убеждения сменятся на противоположные, то сменится и наше отношение к ним. Будем ждать.
Вы можете ждать чего угодно, но отношение к Вам уже не поменяется, не зависимо от того, что у Вас там сменится.
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 16:35   #333
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Вы, лично, так и не смогли осознать свою роль в этом процессе развала страны. Любой оранжевый для меня был заблуждающимся до событий в Одессе. И если он остался оранжевым после этого, то для меня он бандеровская сволочь.
Еще один из той группки (12-14 человек). Сомопроизведший себя в судии. Европеоид недоразвалившийся, сорри за наступание на больной мозоль, но... развалится совсем ваш союз (а это далеко не за горами), так посмотрим, какие тогда запоете "старые песни о главном". И главным окажется что? А как прожить. Всего-то.
Я это знал давно. Я ещё десять лет назад взял Российское гражданство, оно у меня единственное, другого нет. Где и как будем выживать - посмотрим. Ничего хорошего для местного населения в будущем я не вижу и скажу тоже самое, что и Вам: что вымолили, то и ешьте. Хлеб предательства он такой.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 16:38   #334
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Если завтра убеждения сменятся на противоположные, то сменится и наше отношение к ним. Будем ждать.
Вы можете ждать чего угодно, но отношение к Вам уже не поменяется, не зависимо от того, что у Вас там сменится.
А у меня отношение изменится ко многим, после их раскаивания, разумеется. Фиксированного отношения к личностям у меня нет. Всё меняется.
adonis вне форума  
Старый 09.07.2016, 17:14   #335
Swark
Banned

Цитата:
Когда ты покажешь красивую грань Холокоста, поверю тебе и можем продолжить разговор.
Ты именно хочешь Холокоста? А к дальним Мирам никак не хочешь? Тем не менее настоящие Теософы даже в Холокосте нашли такую грань, одну из (цитата из Сильвии Крэнстон):

Цитата:
Поразительный случай выносливости
Способность справляться с трудностями в самых невероятных ситуациях не является исключительной прерогативой людей, наделенных особыми дарованиями. Самый скромный человек может прожить героическую жизнь. Об этом свидетельствует случай, описанный д-ром Ричи в книге «Возвращение из завтра».
Его санитарной части, размещенной во Франции во время Второй мировой войны, было приказано следовать к концентрационному лагерю близ Вупперталя в Германии. Война в Европе только что закончилась. «Это самые тяжелые воспоминания; к тому времени мне много раз приходилось сталкиваться со смертью и ранениями, но видеть, как люди медленно умирают от голода, проходить через эти бараки, где тысячи людей умирали в течение нескольких лет было ужасно. Для многих это был необратимый процесс: мы теряли десятки людей, несмотря на все те лекарства и пищу, которые в спешке доставлялись».
Ричи обратил внимание на одного польского еврея, который, по всей видимости, недолго пробыл в лагере. «У него была прямая осанка, ясные глаза и в теле чувствовалась неистощимая энергия. Поскольку он бегло говорил на английском, французском, немецком и русском, он стал этаким неофициальным лагерным переводчиком. Мы обращались к нему с различными проблемами; от одной только работы с документами голова шла кругом, ведь семьи и даже родные города людей, которых пытались переселить, могли уже не существовать. Несмотря на то, что этот поляк работал по пятнадцать-шестнадцать часов в день, он не показывал ни малейшего признака утомления. Казалось, он набирал силу, в то время как все остальные изнемогали от усталости. «Мы найдем время для этого парня, — говорил он. — Он просидел целый день на приеме к нам». Его лицо светилось состраданием к пленным собратьям, и я шел на этот яркий свет, когда был подавлен».
Ричи был поражен, узнав из документов этого поляка, что он находился в Вуппертале с 1939 года! «В течение шести лет он жил на голодном пайке, спал в непроветриваемых и кишащих инфекциями бараках, как и все остальные, но без малейшего ухудшения своего физического или психического здоровья».
За этот период многие заключенные покончили жизнь самоубийством; это происходило почти каждый день. Каков же секрет этого человека? Он рассказал о себе следующее:
«Мы жили в еврейском районе Варшавы — моя жена, две наших дочери и три маленьких сына. Они все погибли. Немцы выстроили их у стены и открыли по ним огонь из пулеметов. Я умолял, чтобы мне позволили умереть с моей семьей, но поскольку я говорил по-немецки, они поставили меня к рабочей группе. Мне нужно было решить, позволить ли себе ненавидеть солдат, которые это сделали. Это было легко. Как юрист, в своей практике я очень часто видел, что может сделать ненависть с телом и разумом людей. Ненависть уничтожила шестерых человек, которые значили для меня больше всего на свете. Тогда я решил, что проведу оставшуюся жизнь в любви к каждому человеку, которого встречу на своем пути» [10].
По сравнению с трагедией этого человека, какими невероятно ничтожными кажутся проблемы, с которыми нам приходится невольно сталкиваться каждый день. И все же мы обладаем такой же выносливостью, как и этот человек. Забыв о себе и своих бедах, научившись излучать любовь к людям, он смог выстоять в невыносимых условиях. Человек, помышляя о самоубийстве, думает: «Другие не понимают и не любят меня; они плохо обращаются со мной; у меня плохое здоровье; я безработный». Находятся всевозможные причины, которые указывают в предсмертных записках, устранить же их можно, в корне изменив ситуацию. Достаточно лишь сказать себе: «Теперь, когда я испытал, как может быть несчастен человек, я оглянусь и помогу другим людям, у которых похожие проблемы». Тогда не останется времени на то, чтобы смотреть на свою судьбу в мрачном свете. С человеком происходит также нечто чудесное — он обнаруживает внутри себя силу, желание преобразовывать жизнь как других людей, так и свою. И впервые — по крайней мере в этой жизни — он познает истинную радость и счастье.
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 17:17   #336
Swark
Banned

Цитата:
После суда, после трибунала, можно будет и забыть, но не раньше. Мы не о прошлом, а о настоящем и о будущем. Даже если забыть о прошлом, то как можно забыть о будущем?
Почему-то я уверен, что ты уверен, что в будущем фашистов не будет. Ну так и забудь! А пока ты их тянешь в будущее, то сам и ответишь за это.
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 17:20   #337
Swark
Banned

Цитата:
Ты начинай, народ подтянется.
А ты не струсишь?
Swark вне форума  
Старый 09.07.2016, 17:26   #338
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Ты именно хочешь Холокоста? А к дальним Мирам никак не хочешь? Тем не менее настоящие Теософы даже в Холокосте нашли такую грань, одну из (цитата из Сильвии Крэнстон):

Цитата:
Поразительный случай выносливости
Способность справляться с трудностями в самых невероятных ситуациях не является исключительной прерогативой людей, наделенных особыми дарованиями. Самый скромный человек может прожить героическую жизнь. Об этом свидетельствует случай, описанный д-ром Ричи в книге «Возвращение из завтра».
Его санитарной части, размещенной во Франции во время Второй мировой войны, было приказано следовать к концентрационному лагерю близ Вупперталя в Германии. Война в Европе только что закончилась. «Это самые тяжелые воспоминания; к тому времени мне много раз приходилось сталкиваться со смертью и ранениями, но видеть, как люди медленно умирают от голода, проходить через эти бараки, где тысячи людей умирали в течение нескольких лет было ужасно. Для многих это был необратимый процесс: мы теряли десятки людей, несмотря на все те лекарства и пищу, которые в спешке доставлялись».
Ричи обратил внимание на одного польского еврея, который, по всей видимости, недолго пробыл в лагере. «У него была прямая осанка, ясные глаза и в теле чувствовалась неистощимая энергия. Поскольку он бегло говорил на английском, французском, немецком и русском, он стал этаким неофициальным лагерным переводчиком. Мы обращались к нему с различными проблемами; от одной только работы с документами голова шла кругом, ведь семьи и даже родные города людей, которых пытались переселить, могли уже не существовать. Несмотря на то, что этот поляк работал по пятнадцать-шестнадцать часов в день, он не показывал ни малейшего признака утомления. Казалось, он набирал силу, в то время как все остальные изнемогали от усталости. «Мы найдем время для этого парня, — говорил он. — Он просидел целый день на приеме к нам». Его лицо светилось состраданием к пленным собратьям, и я шел на этот яркий свет, когда был подавлен».
Ричи был поражен, узнав из документов этого поляка, что он находился в Вуппертале с 1939 года! «В течение шести лет он жил на голодном пайке, спал в непроветриваемых и кишащих инфекциями бараках, как и все остальные, но без малейшего ухудшения своего физического или психического здоровья».
За этот период многие заключенные покончили жизнь самоубийством; это происходило почти каждый день. Каков же секрет этого человека? Он рассказал о себе следующее:
«Мы жили в еврейском районе Варшавы — моя жена, две наших дочери и три маленьких сына. Они все погибли. Немцы выстроили их у стены и открыли по ним огонь из пулеметов. Я умолял, чтобы мне позволили умереть с моей семьей, но поскольку я говорил по-немецки, они поставили меня к рабочей группе. Мне нужно было решить, позволить ли себе ненавидеть солдат, которые это сделали. Это было легко. Как юрист, в своей практике я очень часто видел, что может сделать ненависть с телом и разумом людей. Ненависть уничтожила шестерых человек, которые значили для меня больше всего на свете. Тогда я решил, что проведу оставшуюся жизнь в любви к каждому человеку, которого встречу на своем пути» [10].
По сравнению с трагедией этого человека, какими невероятно ничтожными кажутся проблемы, с которыми нам приходится невольно сталкиваться каждый день. И все же мы обладаем такой же выносливостью, как и этот человек. Забыв о себе и своих бедах, научившись излучать любовь к людям, он смог выстоять в невыносимых условиях. Человек, помышляя о самоубийстве, думает: «Другие не понимают и не любят меня; они плохо обращаются со мной; у меня плохое здоровье; я безработный». Находятся всевозможные причины, которые указывают в предсмертных записках, устранить же их можно, в корне изменив ситуацию. Достаточно лишь сказать себе: «Теперь, когда я испытал, как может быть несчастен человек, я оглянусь и помогу другим людям, у которых похожие проблемы». Тогда не останется времени на то, чтобы смотреть на свою судьбу в мрачном свете. С человеком происходит также нечто чудесное — он обнаруживает внутри себя силу, желание преобразовывать жизнь как других людей, так и свою. И впервые — по крайней мере в этой жизни — он познает истинную радость и счастье.
Просто в десятку! Молодец!
Djay вне форума  
Старый 09.07.2016, 19:06   #339
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Почему-то я уверен, что ты уверен, что в будущем фашистов не будет. Ну так и забудь! А пока ты их тянешь в будущее, то сам и ответишь за это.
Все таки у нас теософский форум можем и обсуждать проблемы понасущшнее? Хотя должен согласиться, что можем отыскать и меньшие неприятности. Всегда ли мы верно можем?
Старый 09.07.2016, 19:57   #340
gog

Цитата:

Я уверен,что пока такие как вы есть,в будущем они никуда не денутся. Именно с молчаливого согласия таких как вы они размножаются. Не с молчаливого ли согласия во вторую мировую они с легкостью поставили на колени всю Европу за рекордно короткий срок. Но на России споткнулись.У нас на них особый нюх. А вот вы скрепя зубами будете отвечать в будущем за свою осознанную близорукость
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: