Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2005, 11:03   #321
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

КК писал:
Цитата:
//Характерна и смена тона после "торжества справедливости" при помощи цитаты из ЗАЙ,//

Прекрасно! Тот факт, что двух лицемеров и циников вывели на чистую воду, Вы взяли в кавычки. Это характеризует Вас сильнее, чем все, сказанное до этого.
И Вы напрасно пытаетесь умалить то, что произошло на форуме – двое разумных (земным разумом) обвинителей попали один за другим словно снаряд в одну и ту же “воронку”… в такое сложно поверить.
Правда?
Сидхарт вон до сих пор не верит.
Удивительно, что Вы сами в это до сих пор верите, вернее, хотите верить, и не менее удивительно, с какой легкостью Вам ничего не стоит оклевать людей.

Вообще, как следует из Ваших постов, Вы даже еще не дочитали АЙ до конца. Так же у Кав. еще много книг стоит в очереди на прочтение. Не удивлюсь, если и Ваши сторонники также много чего не "дочитали". По телевидению как-то говорилось, что 40 процентов детей страдают энурезом. Может быть с Началами такая же ситуация?
Что-то вроде духовного энуреза у молодых читателей АЙ.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2005, 11:48   #322
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

по-моему парень обычный фанатик, не способный допустить ни единого намека на то, что творение его является не тем, что он думает. сколько грозных предостережений, обвинений и обличений... и всего-то... из-за чего... из-за того что ничем не может доказать, что не упал с дерева.

но одно ему удалось. удалось втянуть своими ужимками и цеплялками в спор кучу народу (и то, это удалось не ему...), который может найти лушие занятия, чем общаться с пустословом и подпевающими ему пустозвонами. это то, от чего я изначально хотел удержаться, видел что цепляется намеренно, типа: "ну давай напади меня, мне это прибавит свету в моих глазах" (сама постановка вопроса выдает ханжу, а что это там? извращенная бхакти-йога? к вопросу о лучах), но хотел наплевать. выполняю таки свое желание. посылаю К.К. куда подальше со всем его хором подпевал.

---------------------------------
АЙ я все-таки попробую обработать и сделать нормальный обзор ее стилистики и методов воздействия. но ставить не буду.

научен давним опытом, что вся выданная обманщикам информация, определяющая их как обманщиков, тут же используется ими для улучшения качества обмана. а я абсолютно уверен, что если Ким ознакомится с точными данными о языке АЙ и ее стиле, его следующее творение намного превзойдет предыдущее в этом плане (в результате "естественной эволюции Духа" конечно). поэтому чтобы избежать качественного улучшения творчества армии "начинающих учеников", я предпочту придержать выводы. а повторить "подвиг" и обработать десятки и сотни тысяч слов без опыта и необходимых знаний, желающих будет мало.

--------------------------------
все же меня удивляет, почему тогда как и христиане и даже индейцы знают что в человеке есть Христос и Бог, и это именно Его Голос слышат святые и от Него получают помощь верующие, рериховцы скатились в какой-то дикий антропоморфизм и называют Христа в человеке "Учителем из Гималайскогого Братства", путают Шамбалу с Гималайским Братством, а Иерархию с его техническим устройством... это потрясающее невежество. такое впечатление, что эти люди подобны фанатикам-мусульманам, которые не читают ничего кроме Корана. ДИКОСТЬ - название всем этим измышлениям о Голосах, Учителях и Иерархиях. однажды я имел счастье видеть как за 10 минут из группы прогрессивно мыслящих людей можно сделать средневековую толпу. и вот здесь я вижу тот же самый процесс. немного нужно чтобы люди, считающие себя образованными и культурными, начали исповедовать культы, сродни антропоморфизму дикарей, называя их при этом высокими. а что вы хотите от людей, впрочем...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 28.09.2005, 11:53   #323
Сидхарт
Banned

К.К. писал:
Цитата:
Процесс видится мне так: нажитая мною карма потребовала моего присутствия на некоем форуме в качестве мишени для плевков.
Причем здесь "нажитая карма"? Обычное тщеславие.
И никто не плевал на Вас. Если бы Вы с самого начала сказали что-то вроlе того, что Начала - это попытка отразить Ваше понимание АЙ, то к Вам бы и вопросов по большей части и не было бы. Но Вы так или иначе намекали на неких авторов свыше, да и в тексте неоднократно втсречаются "мы сказали", "мы здесь остановимся" и т.д. И как Вы ожидали Вас втретят на форуме АЙ при этом? Вы замахнулись с претензией на источник свыше при явной чуши в самом тексте. И не признавая этого несоответствия до сих, хотите выставить себя в качестве "страдальца". Какие-то детские игры, в само деле - не находите?
Сидхарт вне форума  
Старый 28.09.2005, 12:35   #324
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сидхарт, у меня есть предложение.
эти люди страдают отсуствием логики, фанатичны, верят в черт знает что.
я предлагаю бросить этот "разговор" со стенкой. говорить с людьми, которым не нужны мозги и которые ими не пользуются, адское занятие. так пусть они развлекаются, поют себе хвалу, побеждают тьму и т.д. в первый раз что ли? это соотвествует их уровню развития. но пристойно ли участвовать в этом и лишать детей любимых игрушек? лучше свалить, но всем кто с ними не согласен, потому что это лучше, чем задевать их по отдельности и их "свистопляска света" будет продолжаться. и больше не вестить на них подначки. если их задевать, им это на руку. это твоя энергия, и она уходит на них, она уходит им (если быть точнее)... они получают от этого прилив сил на дальнейшую "борьбу". в любом случае они ее получают. какова она - это вторично. но ее можно использовать, и они это делают. зачем доставлять им это удовольствие? вы хотите отдавать им энергию? чтобы она шла на их "танцы"?

тем не менее я думаю, что рано или поздно устрою этим ребятам "цитату из ЗАЙ". долг платежом красен. я найду способ подставить каждого из них, когда они будут меньше всего этого ждать. они выбрали эту игру, и они будут играть в нее дольше, чем им хочется.
но для этого не обязательно сидеть и точить с ними лясы.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 28.09.2005, 12:38   #325
Сидхарт
Banned

Цитата:
Сидхарт, у меня есть предложение.
Принято. Но через пару дней все же загляну сюда.
Сидхарт вне форума  
Старый 28.09.2005, 13:15   #326
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
Долг платежом красен. Я найду способ подставить каждого из них, когда они будут меньше всего этого ждать.
Замени месть состраданием - мгновенно выиграешь спор.
Старый 28.09.2005, 13:21   #327
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
тем не менее я думаю, что рано или поздно устрою этим ребятам "цитату из ЗАЙ". долг платежом красен. я найду способ подставить каждого из них, когда они будут меньше всего этого ждать. они выбрали эту игру, и они будут играть в нее дольше, чем им хочется.
но для этого не обязательно сидеть и точить с ними лясы.
Как это всё мерзко и низко,опуститься до угроз желанием мести.
Хочеться смыть с себя всю эту грязь,настолько гадко.
Надеюсь у творца хватит воли чтобы сдержать свои обещания,хотя не верю - кричать на базаре и расталкивать всех локтями любимое занятие Ваше.
Старый 28.09.2005, 13:49   #328
Анайка

Ким - красиво то что Вы написали и всё,ведь КРАСОТА СПАСЁТ МИР!
Абсолютной правды нету,-лишь только творения её,мы лишь последствия эволюции её Начал
Какой смысл навязывать другим своё мнение, любыми путями, - ведь именно это и есть ФАНАТИЗМ,любой ценой даказать свою правоту.
Старый 28.09.2005, 17:41   #329
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
Все правильно – я ЗНАЮ, что у меня есть Путеводная Звезда.
Я ЗНАЮ, через ЧТО провела и проводит меня вера в Ее Свет.
Я ЗНАЮ, что когда узнаю Ее Имя, лишь ближайшие мне люди получат эту информацию.
А еще я ЗНАЮ, что больше не скажу об этом ни слова.
Уже сказали достаточно

Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
ИСТОЧНИК Идей ОДИН. ВСЕХ ИДЕЙ В нашем Земном МИРЕ, поймите это наконец!
Все поймем. Наконец.

Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
многие из учеников про Учителя вообще не знают, но от того не перестают ощущать его водительство. Вы думаете,
избирая себе в Учителя Будду или Майтрейю или Христа, человек избирает Одного из Владык? Он (человек) избирает Цепь или Луч,
которым будет продвигаться в дальнейшем и получает в непосредственные руководители соответственное Звено данной Цепи
Иерархии.
Я тоже думаю примерно так же. Но по-своему

Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
Эволюция есть переход от простейших организмов к более сложным
Переход чего? Или, может быть кого? Или и то и другое?
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.09.2005, 21:30   #330
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Истин
Стопами человек обнимает землю.
Прятка, ток, кипяток, будет ли прок?
будет - Поток ))) эволюционный

поток-потолок, забавно. Поток имеет свой диапазон частот, вот вам и потолок ))).
Старый 28.09.2005, 22:12   #331
Айсабина

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от Ума
да, ещё о не складности речи это связано с Вишудхой-горловой чакрой
Для мудрых речей ещё нужны накопления в чаше
я тут покапалась, на тему Вишудхи, как всегда, все не так просто...
Как пример, приводится следующее разделение: "красавицы (физическая вишудха), мимы (эфирная вишудха - совершенство жеста), актеры (астральная вишудха - совершенное выражение эмоций), просветители (ментальная вишудха - совершенное оформление мысли), политики и финансисты (каузальная вишудха - совершенное управление потоком событий), психологи и моралисты (буддхиальная вишудха - совершенное оформление жизненных взглядов и позиций), и религиозные проповедники (атманическая вишудха - совершенное оформление высшего идеала и целей жизни)."

Прикинь, и так по каждому центру, теперь всё становится более менее явно

вообще, с позицией двух путей, вспоминается пример Рамакришна&Вивекананда, как описано, джняна внутри и бхакти снаружи - это Рамакришна, и наоборот - бхакти внутри и джняна снаружи - это Вивекананда. И, кстати, Вивекананда, этот Лев Духа, носитель энергий шивы, очень долго не был сломим Рамакришной, но в итоге всё же припал к божественным стопам Учителя. Конечно, для нас это ещё далекие достижения, но сердца их могут послужить отличным Примером.

хотя, как всегда, всё не так просто
Старый 29.09.2005, 11:24   #332
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Анайка писала:
// Какой смысл навязывать другим своё мнение, любыми путями, - ведь именно это и есть ФАНАТИЗМ,любой ценой даказать свою правоту.//

Я старался просто выстоять – просто до конца вынести все, отмерянное мне и спокойно уйти.

Может, Вы, Анайка и правы, и никогда ничего не доказать тем, кто доказательств слышать не хочет.

Мне тяжело потому, что я пока не нашел ответа на вопрос: “Когда нужно уйти, если хулят самое святое?” Нажитое (в прошлом) говорит, что нужно хоть умереть, но не уходить… может, думать так ошибочно, и “драка” будет просто бесцельной растратой драгоценной энергии… Может, такого поведения требовало именно прошлое… Кто знает.
Как велика не была бы Любовь к Свету, наверное она умрет, обратившись фанатизмом.
Если бы не тема “Начала”, я вообще не задумался бы над этим.

Чтож, спасибо всем, Вам, Анайка – в первую очередь. Днем раньше результата бы не было. Даже теперь он пришел при третьем написании ответа.

Может, когда и пойму слова, которые так часто говорит Такур.

P.S.
Прошу прощения у каждого, кого могло оскорбить мое “глупое торжественное” обращение – это было так по-детски…
Естественно, Единение возможно лишь в сердце, где Оно будет надежно охраняемо от посягательств.
Я имел лучшие побуждения, когда писал это обращение.

P.P.S. Если у кого-то все еще сохранились вопросы, задавайте их по Л.С. На тему я больше заходить не буду.
Старый 29.09.2005, 16:30   #333
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
Анайка писала:
// Какой смысл навязывать другим своё мнение, любыми путями, - ведь именно это и есть ФАНАТИЗМ,любой ценой даказать свою правоту.//
Я старался просто выстоять – просто до конца вынести все, отмерянное мне и спокойно уйти.
Ким, мне кажется, что эти слова адресовались не Вам.
Старый 29.09.2005, 16:48   #334
Анайка

Ким,вернись,я всё прощу ,ну не пропадай правда,я только что решила "разобрать тебя по косточкам" или тактичнее выразиться - обсудить некоторые непонятные для меня сочетания цитат из Начал

Начну,как обычно с сердцевины о Чаше 1.15.1
Мне вот тут не совсем понятны сочетания фраз:
Цитата:
...пусть одно будет условно названо империлом,а второе рингсэ
Если названия вам кажутся слишком узкими,пусть одно будет Сердечным страданием,а другое Благодатью сердца
Здесь Вы указываете на то что империл и страдание сердца понятия тождественные,а как же быть с тем фактом что именно страдание и есть огонь сжигающий психический яд империла?
/именно страдание очищает человека./А.Й.
Старый 29.09.2005, 16:55   #335
Анайка

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
Анайка писала:
Ким, мне кажется, что эти слова адресовались не Вам.
Первоначально к no onу,но потом решила что ко всем форумчанам и к себе в частности
Старый 29.09.2005, 17:36   #336
Айсабина

Дорогой Ким, ваша готовность к самопроверке и критике говорит много о вашей огненной устремленной природе и исключительно в положительном ключе .
Старый 29.09.2005, 17:46   #337
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ким Киуру
До какого конца? Конец - это конец. Поэтому, куда уйти?
Учение утверждает Беспредельность, где нет конца. Только продолжение. И это вдохновляет.

Поэтому, давайте продолжать работу
Д.И.В. вне форума  
Старый 30.09.2005, 14:15   #338
Kim K.

Ким Киуру писал(а):
Анайка писала:
[КК] Я старался просто выстоять – просто до конца вынести все, отмерянное мне и спокойно уйти.

[Кайвасату] Ким, мне кажется, что эти слова адресовались не Вам.

Благо, что свет, заключенный в них, осветил некоторые пыльные углы и моего сознания. Как бы то ни было, слова достигли цели (человеческая самость).
Я постараюсь быть разборчивее в средствах, чтобы не позорить при этом Цель.

Анайка

//Добавлено: 29 Сен 2005 14:48 Заголовок сообщения:
Ким,вернись,я всё прощу ,ну не пропадай правда,я только что решила "разобрать тебя по косточкам" или тактичнее выразиться - обсудить некоторые непонятные для меня сочетания цитат из Начал//

Как я рад слышать это!..

//Начну,как обычно с сердцевины о Чаше 1.15.1
Мне вот тут не совсем понятны сочетания фраз:

Цитата:
...пусть одно будет условно названо империлом,а второе рингсэ
Если названия вам кажутся слишком узкими,пусть одно будет Сердечным страданием,а другое Благодатью сердца

Здесь Вы указываете на то что империл и страдание сердца понятия тождественные,а как же быть с тем фактом что именно страдание и есть огонь сжигающий психический яд империла?
/именно страдание очищает человека./А.Й./ //

Здесь, возможно, нужна некоторая корректировка для внесения бОльшей ясности.
Вы ведь говорите про страдания человека, а я пытался вложить в слова понятие страдания Сердца. Ведь даже если все тело страдает за Правую Идею, Сердце радуется (и Жанна Д’Арк кричит: “Иисус”!, сгорая на костре инквизиции). Однако возможна и обратная сторона – когда тело пребывает в довольстве, но зато Сердце страдает – человек, имеющий все, кроме духовности, ощущает пустоту жизни.

То страдание, о котором Вы писали: “страдание и есть огонь сжигающий психический яд империла”, я назвал бы муками роженицы – когда старое сознание перерождается в новое.
Старый 30.09.2005, 14:37   #339
Kim K.

Д.И.В.

//Ким Киуру писал(а):

До какого конца? Конец - это конец. Поэтому, куда уйти?//
Конец чего-то есть началом нового. Как хорошо, если новое начинается в том самом месте, где закончилось старое.

//Учение утверждает Беспредельность, где нет конца. Только продолжение. И это вдохновляет.//
Труд сам по себе дарит вдохновение. Вдохновение приводит к новому труду. Беспредельность действительно вдохновляет.

//Поэтому, давайте продолжать работу// Давайте, ДИВ.

К слову:
Мне предложили поделить “Начала” на части и приступить к обсуждению слабых сторон. Я хотел бы сделать так – для того, чтобы сохранить изначальную задумку и убрать слабые формулировки.
Старый 30.09.2005, 15:14   #340
Сидхарт
Banned

Цитата:
Я хотел бы сделать так – для того, чтобы сохранить изначальную задумку и убрать слабые формулировки.
Как будто там есть сильные "формулировки".
Вообще вся эта команда с соседнего сайта агнийога.нет, кажись, уже пригрела у себя "Деодары света" и прочую муйню. Теперь идет дальше - кропает и рихтует свое собственное произведение.
Модераторам, видать, все по фиг.
Сидхарт вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: