Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 22:25   #321
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Манихара>>> граней проблемы конечно больше, чем просто один возраст. Но не стоит отрицать хотя бы одну из них. Иначе превратимся в патологоанатомов, разбирающих мертвую безжизненную материю на микроскопические части, но не во врачей и хирургов, лечащих живое и существующее в единстве и синтезе всех частей. Вспомним конечно и свойства характера, и жизненные накопления, и приобретенные привычки. Подойдем научно к проблеме со всех сторон: со стороны биологии (о возрасте уже говорилось), со стороны физиологии, со стороны психологии, со стороны педагогики, со стороны философии как внешней открытой, так и внутренней тайной...

- Граней, конечно же, множество, я и хотел обратить внимание на то, что аспект возраста в контексте духовного развития не является определяющим фактором, и судить о том, в какой степени человек уже отдал кесарево кесарю, необходимо по совокупности факторов. Именно это я и хотел сказать.

Манихара>>> Забудем запреты религий не известно во имя чего и зачем, вспомним грани искусства и Красоты.

- Вот тут хотелось бы заметить, что АЙ и не предполагает патологический отказ от чего бы то ни было. В ней прекрасно раскрыта целесообразность и приложимость каждой рекомендации. Так что в этом плане все понятно: как, зачем, и во имя чего. И разумеется, это не для всех поголовно, а лишь готовых в сознании. Но мы ведь и обсуждаем, насколько я понимаю, данный вопрос именно с позиции духовных стремящихся на пути. Об обычных людях речь и не идет. Речь о том, что для определенных достижений воздержание просто необходимо. Ну а если не готов, значит, с кесарем еще не рассчитался. Учение нам ставит высшую ступеньку, и каждый вмещает столько, сколько способен.

Манихара>>> Сигареты тоже никто не запрещает, хотя все знают какие вредные последствия для здоровья они имеют. И алкоголь тоже повсеместно разрешен, конечно, до определенных пределов. Его не запрещают. И его кстати тоже применяют в лечебных и оздоровительных целях в умеренных количествах. Та же точно аналогия и с сексуальным влечением. Его умеренное удовлетворение в определенном возрасте для большинства людей, если есть желание, естественно и обычно..

- Мы говорим не о лечебных целях, а об удовлетворении желаний. Вы где-нибудь встерчали в Учениии идеи о том, что алкгололь, сигареты и наркотики естественны в определенном возрасте для большинства людей? Тем более для духовно стремящихся?

А общественных понятий о «естественности» давайте лучше касаться. В АЙ многие явления общественной жизни на современном ее этапе считаются не иначе как ужасом нашей эпохи. Давайте лучше от Учения будем отталкиваться.

Манихара>>> Но не запретами и отрицанием это происходит, но честным признанием проблемы вредной привычки, знанием в себе ее, и осознанием как с ней бороться и что нужно делать. Иного пути никогда не было... ..

- АЙ и предлагает именно этот путь – осознание вредности привычки и сознательная борьба с нею. Как же иначе?

Манихара>>> . В воспитании раскрывающем суть и освобождающем от догм и предрассудков. Но не в закрепощении запретов религий и лживых учений. В образовании широком, не только внешнем наборе информации, но и во внутреннем постижении своей истинной природы. И это есть задача будущего..

- А кто-то разве выступает против этого?
Старый 26.10.2006, 22:26   #322
Алекс1

Мигрант>>>Алекс, вы меня удивили. Невозможно сравнивать (во всяком случае в этой теме) нас с Архатами.

- ВЫ считаете, что рекомендации Учения по этому вопросу предназначены для Архатов?

Мигрант>>>И половая энергия является отражением Аджны, центра рождения мысли. Обе чакры функционально направлены для творчества, т.е. для Создания! Но в человеке они разделены, а потому и весь ваш спор..

- Поэтому и существует такая вещь, как трансмутация. Когда происходит переориентация сознания с астрального уровня на буддхический. Но одновременно творчество и того, и другого в полной мере невозможно. Или астрал служит буддхи, или наоброт.
Старый 26.10.2006, 22:28   #323
Алекс1

Афродита>>>немного поподробней про разделение чакр и если есть какой-либо опыт, то про их объединение, пли-и-и-з

- Про объединение, это, очень сомнительно. А вот про трансмутацию – это АЙ, теософия и т.п. И никакого тантризма, разумеется…
Старый 26.10.2006, 22:48   #324
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005

Цитата:
Сообщение от Алекс1

- Про объединение, это, очень сомнительно. А вот про трансмутацию – это АЙ, теософия и т.п. И никакого тантризма, разумеется…
Фу-у-у , уже легче проще и понятней
Афродита вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2006, 23:24   #325
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Или навыков через ментальный секс "подстриваться под учителя"
А что такое "ментальный секс"?
Старый 26.10.2006, 23:36   #326
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
Мигрант, немного поподробней про разделение чакр и если есть какой-либо опыт, то про их объединение, пли-и-и-з
Не так уж много я и знаю...
В "Высоком Пути" вообще сказано, что основные чакры у человека в области головы, а все остальные центры - суть их отражений... многократное. Вот и пойми теперь о чем мы говорим. Впрочем нам давно и всегда говорили, что человек, как грибник, ходит и собирает... себя, своё Высшее "Я".
Migrant вне форума  
Старый 26.10.2006, 23:40   #327
Migrant

Цитата:
Сообщение от MATRIX
Цитата:
Или навыков через ментальный секс "подстриваться под учителя"
А что такое "ментальный секс"?
Ой, Матрикс, стоит ли так серьёзно обращать на то, что тут скажут... сгоряча. А когда всё же расскажут, то можно ещё до объяснений сразу же и сказать: ну так бы сразу и сказали, а то...
Migrant вне форума  
Старый 26.10.2006, 23:44   #328
Migrant

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Поэтому и существует такая вещь, как трансмутация. Когда происходит переориентация сознания с астрального уровня на буддхический. Но одновременно творчество и того, и другого в полной мере невозможно. Или астрал служит буддхи, или наоброт.
Боюсь "завестись", поэтому скромно промолчу на сказанное, отмечу только: а вам не приходилось жить своей жизнью в отрыве от терминов? Вот просто жить, чувствовать... очаровываться?!

Пробовали? Прекрасно! Так вот Абрикос об этом, а не о вашем несколько терминизированном понимании полов...
Migrant вне форума  
Старый 27.10.2006, 02:30   #329
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Мигрант и Манихара вы меня поняли. Точно, счастье, это когда тебя понимают Я счастливый человек.
Старый 27.10.2006, 04:31   #330
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Афродита
Цитата:
Сообщение от Алекс1

Фу-у-у , уже легче проще и понятней
Да ну
Старый 27.10.2006, 05:19   #331
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Просто больше знайте об этом)))

Цитата:
Сообщение от manihara
Максим дело же обстоит намного проще. Можно заниматься сексом и не быть привязанным к нему. Вы такое можете представить? И также можно целомудренно воздерживаться и постоянно думать об этом. Вы об этом знаете, надеюсь? Точнейшая аналогия с вещами: можно владеть многими вещами, но не быть привязанными к ним. Но можно не владеть ничем особенным и постоянно тайно желать владеть какой-то вещью. Все дело в сознании и не только во внешних обстоятельствах, на которые сознание рефлектирует.
Я многое могу представить например самообман когда человек говорит одно думает второе, а делает третье. То что Вы написали по сути созвучно мне. Но не будет ли это самообманом? И все тем же рабством прикрытым хорошой отговоркой?
СиМ вне форума  
Старый 27.10.2006, 09:32   #332
Афродита
Banned

По умолчанию Re: Просто больше знайте об этом)))

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
Цитата:
Сообщение от manihara
Можно заниматься сексом и не быть привязанным к нему.
То что Вы написали по сути созвучно мне. Но не будет ли это самообманом? И все тем же рабством прикрытым хорошой отговоркой?
Речь идет о зависимости от секса. Избавиться от зависимости довольно трудно. Я читала книгу одного врача, идущего по Пути АЙ, где он описывал свой опыт на эту тему. Так вот его мнение такое : Если ты не собираешься удовлетворять свое желание (ситуация не подходящая и т. п.) то нужно научиться не допускать мысли о сексе. В итоге такой работы, когда он прошел заключающее испытание через видение очень соблазняющей женщины и отказался думать про секс с ней, то секс в его жизни остался, а зависимость прошла. Я , читая его книгу, поняла, что снять сексуальную зависимость не так просто как кажется. Книгу выслать на мэйл смогу лишь пару месяцев, не раньше.
Афродита вне форума  
Старый 27.10.2006, 09:46   #333
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию самообман отказа

Абрикос, правда же только и в этом польза от форума? Встретить понимание, поделиться опытом, отдать свои мысли и обогатиться сознаниями... Зачем загромождаться ветхими суждениями? Шагаем широко...

Алекс, я в принципе не вижу противоречий между нами. Ваше желание следовать букве Учения мне понятно. Я верю, что вы следуете и его духу. Когда у меня возникают другие мысли, как бы вашим не вторящие, это значит, что я так дух чувствую. Вы по букве можете сказать одно, но по духу мы все говорим разное, потому что по-разному чувствительны и развиваемся иначе друг от друга. Вы понимаете мою мысль?

Максим, рабство у рабов может быть только добровольным. Согласно со своей волей. Привычки и желания - это слуги человека. Если они управляют хозяином дома, то это прискорбно. Но не стоит держать своих слуг в невыносимых условиях и мучить их ужасными запретами на питание. Или отпустить слуг и дать им вольную, т.е. освободиться от гнета желаний, что под силу только Величайшим. Или умеренно кормить и содеражть своих слуг и они отплатят верностью, покорностью и преданностью своему Господину. Я только так думаю. Не можешь в один миг, единым порывом духа отказаться от желаний - не мучай природы, не издевайся над ней, не поворачивай реки вспять. Естественным образом начни с простого: обозначть рамки твоей умеренности и используй опыт каждого дня, чтобы подготвоить себя к будущему подвигу освобождения от гнета желаний. Тогда накопив ценное, найдешь силы взлететь на крыльях желаний иных, преобразовашихся и преображенных. Но не поникнешь от разочарования, если отказавшись не получил взамен ничего. Найди свою сказку в желаниях иных опытным путем. Не в теории отказа бесконечной книжной серии. Но именно в жизненном принятии и понимании сути проблемы. Но не впадай в самообман отказа. Ведь это и есть самый худший самообман - решить, что уже достиг, уже достоин,уже тебе можно и ты на высотах и поэтому отказываешься от одного. Но если ты обманываешь себя, то ты не получаешь ничего. Потому что скопцы от Неба - получают Небо как дар. И это судьба и особое благоволение. К этому естественно идут через все жизни, а не паталогическим отказом...
Старый 27.10.2006, 17:39   #334
Алекс1

Мигрант>>> Боюсь "завестись", поэтому скромно промолчу на сказанное, отмечу только: а вам не приходилось жить своей жизнью в отрыве от терминов?

- Мигрант, давайте не будем все мешать в одну кучу и разберемся, что к чему.

1. Рад, что Вы еще не успели «завестись»; в форме выражения своих мыслей желательно не переходить за рамки приличия. А вот по сути вопроса мне все же хотелось бы услышать какие-то серьезные аргументы, с использованием терминов или без них, основываясь на своей жизни или чей-то еще, не имеет значения.

2. Что касается отрыва от терминов, то попрошу Вас не уводить разговор в сторону, а то вон и Манихара начал за Вами вторить о приверженности букве, а не Духу и т.п. Термины здесь ни при чем, я вот попросил Вас ответить на парочку вопросов, основываясь на Вашем понимании Учения и его рекомендаций. Какие ВЫ там захотите использовать термины, это Ваше право. Хотя, если учесть тематику данного форума, использование некоторых терминов из Учения было бы гораздо удобнее и понятнее.

Так вот, я полагаю, что Вы и Манихара не совсем верно понимаете отличие «следования букве Учения» от простого использования терминов при объяснении сути Учения. Следование букве – это буквальное понимание того или иного высказывания, не понимая стоящего за ним смысла. Однако использование каких-то терминов еще не свидетельствует о том, что упор делается на них, а не на суть.

3. Всегда жил и живу только своей жизнью, Учение же мне помогает лучше разобраться в себе и научиться жить по-настоящему свободно, без привязки к каким бы то ни было догмам. Надеюсь, у остальных с этим тоже проблем не возникает. Только это опять же ничуть не мешает использовать какие-то условные термины для лучшего пояснения сути вопроса. И выражаю, кстати, всегда только свое мнение, а с Учением просто сверяюсь, прав я или заблуждаюсь. И Вам бы посоветовал придерживаться этого же принципа.

4. Вот и ответьте на те 2 вопроса, с целью пояснения своих же заявлений, опираясь на свое понимание Духа Учения. Это про архатов и трансмутацию. Если Вы хорошо знакомы с Учением, Вы понимаете, какое смысловое содержание стоит за этим термином. Какой его основной акцент и смысл.

Мигрант>>> Вот просто жить, чувствовать... очаровываться?!

Пробовали? Прекрасно!?

- Ну а как же без этого? Ну Вы даете…

Мигрант>>> Так вот Абрикос об этом, а не о вашем несколько терминизированном понимании полов...

- О чем об этом? И причем тут терминизированное понимание? Какое-то свое понимание у меня имеется, имеется также Учение, проникнувшись Духом которого, можно еще более углубить, утончить и возвысить свое понимание. Дух Учения способен в определенном смысле помочь нащупать основу, стоящую за множеством отдельных точек зрения. Вот и давайте этим займемся. Только при этом надо быть готовым к тому, чтобы признавать какие-то свои недостатки и недоработки, как же без этого? Я лишь выступаю против шаблоннных и стереотипных толкований такого священного понятия как Любовь. Учение разрушает многие подобные стереотипы и дает возможность ощутить радость истинной жизни во всей ее полноте, поднявшейся ваше личностных ограничений и общепринятых догм и суеверий.

Я предлагаю поговорить о жизни, очаровании, чувстве, только в их истинном смысле, а не личностых эгоистических трактовках. Что-то чувствовать, жить какими-то там эмоциями, страстями, желаниями – это тоже Любовь, конечно же. Но это ведь не все, это лишь слабое отображение истинной Любви, которую способен обрести человек. Вот о ней я и говорю. Неужели кто-то решил ограничить себя тем, что и имеет, и больше ничего ему не надо? Тогда зачем вообще Учение, духовное развитие? Просто «любить» все умеют, а вот «ЛЮБИТЬ»… :P
Старый 27.10.2006, 17:40   #335
Алекс1

Мигрант>>> Боюсь "завестись", поэтому скромно промолчу на сказанное, отмечу только: а вам не приходилось жить своей жизнью в отрыве от терминов?

- Мигрант, давайте не будем все мешать в одну кучу и разберемся, что к чему.

1. Рад, что Вы еще не успели «завестись»; в форме выражения своих мыслей желательно не переходить за рамки приличия. А вот по сути вопроса мне все же хотелось бы услышать какие-то серьезные аргументы, с использованием терминов или без них, основываясь на своей жизни или чей-то еще, не имеет значения.

2. Что касается отрыва от терминов, то попрошу Вас не уводить разговор в сторону, а то вон и Манихара начал за Вами вторить о приверженности букве, а не Духу и т.п. Термины здесь ни при чем, я вот попросил Вас ответить на парочку вопросов, основываясь на Вашем понимании Учения и его рекомендаций. Какие ВЫ там захотите использовать термины, это Ваше право. Хотя, если учесть тематику данного форума, использование некоторых терминов из Учения было бы гораздо удобнее и понятнее.

Так вот, я полагаю, что Вы и Манихара не совсем верно понимаете отличие «следования букве Учения» от простого использования терминов при объяснении сути Учения. Следование букве – это буквальное понимание того или иного высказывания, не понимая стоящего за ним смысла. Однако использование каких-то терминов еще не свидетельствует о том, что упор делается на них, а не на суть.

3. Всегда жил и живу только своей жизнью, Учение же мне помогает лучше разобраться в себе и научиться жить по-настоящему свободно, без привязки к каким бы то ни было догмам. Надеюсь, у остальных с этим тоже проблем не возникает. Только это опять же ничуть не мешает использовать какие-то условные термины для лучшего пояснения сути вопроса. И выражаю, кстати, всегда только свое мнение, а с Учением просто сверяюсь, прав я или заблуждаюсь. И Вам бы посоветовал придерживаться этого же принципа.

4. Вот и ответьте на те 2 вопроса, с целью пояснения своих же заявлений, опираясь на свое понимание Духа Учения. Это про архатов и трансмутацию. Если Вы хорошо знакомы с Учением, Вы понимаете, какое смысловое содержание стоит за этим термином. Какой его основной акцент и смысл.

Мигрант>>> Вот просто жить, чувствовать... очаровываться?!

Пробовали? Прекрасно!?

- Ну а как же без этого? Ну Вы даете…

Мигрант>>> Так вот Абрикос об этом, а не о вашем несколько терминизированном понимании полов...

- О чем об этом? И причем тут терминизированное понимание? Какое-то свое понимание у меня имеется, имеется также Учение, проникнувшись Духом которого, можно еще более углубить, утончить и возвысить свое понимание. Дух Учения способен в определенном смысле помочь нащупать основу, стоящую за множеством отдельных точек зрения. Вот и давайте этим займемся. Только при этом надо быть готовым к тому, чтобы признавать какие-то свои недостатки и недоработки, как же без этого? Я лишь выступаю против шаблоннных и стереотипных толкований такого священного понятия как Любовь. Учение разрушает многие подобные стереотипы и дает возможность ощутить радость истинной жизни во всей ее полноте, поднявшейся ваше личностных ограничений и общепринятых догм и суеверий.

Я предлагаю поговорить о жизни, очаровании, чувстве, только в их истинном смысле, а не личностых эгоистических трактовках. Что-то чувствовать, жить какими-то там эмоциями, страстями, желаниями – это тоже Любовь, конечно же. Но это ведь не все, это лишь слабое отображение истинной Любви, которую способен обрести человек. Вот о ней я и говорю. Неужели кто-то решил ограничить себя тем, что и имеет, и больше ничего ему не надо? Тогда зачем вообще Учение, духовное развитие? Просто «любить» все умеют, а вот «ЛЮБИТЬ»… :P
Старый 27.10.2006, 17:41   #336
Алекс1

Абрикос>>> Мигрант и Манихара вы меня поняли. Точно, счастье, это когда тебя понимают Я счастливый человек....

- Абрикос, а я Вас тоже понимаю, неужели не заметили? Я просто сказал то, что думал, а они думали не то, что сказали. Я просто был с Вами чуть-чуть почестнее… Кстати, выразить свое понимание внешне еще не значит действительно понять. Вот если бы Вы попытались с кем-нибудь пообщаться поглубже, тогда можно было что-то понять. А так это напоминает подпись под документом, с содержанием которого ты совершенно не знаком. Наверное, так...
Старый 27.10.2006, 17:42   #337
Алекс1

М Скипкин>>> Я многое могу представить например самообман когда человек говорит одно думает второе, а делает третье. То что Вы написали по сути созвучно мне. Но не будет ли это самообманом? И все тем же рабством прикрытым хорошой отговоркой?

- Максим, я полностью с Вами согласен. Ведь обратите внимание, никаких серьезных аргументов, дающих, возможно, какое-то новое понимание КОНКРЕТНЫХ рекомендаций Учения, не было вовсе. Все только личные опыты, эмоции, обвинения в терминологизме. Называют свои низшие желания, в том числе, Любовью, и никак иначе. Как будто бы от этого что-то изменится. От подгона идей Учения под свой личный опыт Любви-то ведь не прибавится. А вот о необходимости возвышения, утончения, очищения Любви говорить как-то не очень любят. Еще раз повторю свою мысль – Любовь есть не просто личностные чувства, но может быть гораздо более возвышенной, сильной и долговечной. А для этого надо работать много над собою.
Старый 27.10.2006, 17:45   #338
Алекс1

Манихара>>> Встретить понимание, поделиться опытом, отдать свои мысли и обогатиться сознаниями...

- Слова красивые, Манихара, только хотелось бы и на деле что-то увидеть. Выразить свое понимание и поделиться опытом, это в общем-то уже очень даже не плохо. Отдать свои мысли тоже прекрасно, … а вот насчет обогащения я бы сказал, что поработать есть еще над чем. Ведь придти, просто высказать свою позицию, найти одобрение своим ветхим суждениям, еще более укрепив их, и покинуть на эмоциональном подъеме кибепространство нашего форума – это, как мне кажется, недостаточно. Необходимо еще и сознание расширять, приобщаться к идеям Единства и Всемещения, освобождаться от привязанности к прихотям своего низшего Эго и т.п. Вот тогда будет реальное ощутимое движение. К тому же, мы не на базаре собрались, а на духовном форуме, значит, надо по мере возможности продвигать идеи, способствующие расширению сознания и духовному росту, а не поддакивать всем подряд, называя это пониманием и обогащением сознания.

Всевмещение – это не половинчатость, давайте, наконец, это примем.

Манихара>>>. Алекс, я в принципе не вижу противоречий между нами. Ваше желание следовать букве Учения мне понятно. Я верю, что вы следуете и его духу. Когда у меня возникают другие мысли, как бы вашим не вторящие, это значит, что я так дух чувствую. Вы по букве можете сказать одно, но по духу мы все говорим разное, потому что по-разному чувствительны и развиваемся иначе друг от друга. Вы понимаете мою мысль? .

- Надеюсь, что понимаю. Только буква Учения тут не причем. Я Вас и просил выразить свое понимание «в духе», задавая вопрос об алкоголе, курении и т.п. Приведите какие-нибудь цитаты и покажите, как Вы их понимаете в духе. Может, я с Вами и соглашусь.

Общие идеи все равно существуют, на них Учение и основывается, а все многообразие подходов и методов находятся в рамках этого Единства. Духовное-то понимание едино, различаются интерпретации Эго и личностей. Но Единство в Духе достижимо, я в этом убежден, если научиться быть по-настоящему честным с самим собой и окружающими. По крайней мере, у меня в жизни были такие случаи. Это очень сложно, но если идти до конца, единства можно достичь.

Манихара>>> Естественным образом начни с простого: обозначть рамки твоей умеренности и используй опыт каждого дня, чтобы подготвоить себя к будущему подвигу освобождения от гнета желаний. Тогда накопив ценное, найдешь силы взлететь на крыльях желаний иных, преобразовашихся и преображенных. Но не поникнешь от разочарования, если отказавшись не получил взамен ничего. Найди свою сказку в желаниях иных опытным путем. Не в теории отказа бесконечной книжной серии. Но именно в жизненном принятии и понимании сути проблемы. Но не впадай в самообман отказа. Ведь это и есть самый худший самообман - решить, что уже достиг, уже достоин,уже тебе можно и ты на высотах и поэтому отказываешься от одного. Но если ты обманываешь себя, то ты не получаешь ничего. Потому что скопцы от Неба - получают Небо как дар. И это судьба и особое благоволение. К этому естественно идут через все жизни, а не паталогическим отказом....

- Манихара, не будем переливать из пустого в порожнее. Насчет нецелесообразности патологических отказов все уже вроде бы нашли понимание. И все же ощутите разницу позиций: просто принять все, как есть, плыть по течению, приобретая жизненный опыт в надежде на то, что однажды ты освободишься; или пытаться двигаться немного быстрее естественного течения эволюции человечества. По-моему, путь духовного роста, на котором всегда находится меньшая часть человечества, предполагает именно второй вариант. Вы что же, полагаете, для духовных стремящихся не существуют каких-то особых ограничений, рекомендаций, в отличие от тех, кто либо плывет в общем течении, либо пополняет ряды так называемых светляков и тепляков? Разве не в Учении сказано, что не следует терять ни часа? «Жизненное принятие сути проблем», как Вы пишите, и «использование опыта каждого дня» для подготовки к каким-то там будущим подвигам – это не совсем одно и то же. Первое включает последнее, но гораздо шире последнего и предполагает гораздо большие усилия и активные действия. В Учении заповедано не ждать, а действовать. Подвиг должен быть здесь и сейчас, в твоей каждодневной жизни. Разве можно достичь без подвига, Манихара? Как же так? Чему Вы учите? И это называется у Вас всемещение?
Старый 27.10.2006, 17:47   #339
Алекс1

Афродита>>>

Фу АЙ, или фу Тантризм, или фу объединение?
По поводу объединения вот, кстати:

«грубые земные вожделения дают свои тяжкие язвы, которые дух должен залечивать в тонком теле. Язвы духа переносятся в Мир Тонкий, если они не изжиты на Земле. Освобождение от физической оболочки не значит освобождение от духовных язв».

«Каждый порыв духа укрепляет центры тонкого тела, наоборот, каждый центр физического тела, который насыщается низшими энергиями, разрушает огненные центры
». (АЙ).
Старый 27.10.2006, 21:45   #340
Афродита
Banned

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Афродита>>>

Фу АЙ, или фу Тантризм, или фу объединение?
.
Вообще-то это был вздох облегчения, что не нужно думать про секс,
эти "язвы" на теле духа не за один год залечиваются. Наверное для этого и дается людям старость, чтобы успели сделать свое духовное тело чистым, еще на земле.
Афродита вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор