| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2005, 08:33 | #321 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Дело в том, что Ющ стал вполне сознательно ЛГАТЬ. Вот это и есть предательство интересов Майдана, который встал против ЛЖИ. | И что же останется в конечном итоге? В мировоззрении, я имею в виду. На что опираться в себе? На массы, с их хаотическими настроениями? - Но на них невозможно положиться, так как нет ничего более нестабильного. Где же найти этот фокус устремления? | | | 14.09.2005, 10:45 | #322 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Я настолько привык не верить в наивность и чистоту политиков, что вот в догонку подумал о том, что вся эта бодяга одновременна похожа на многоходовку. Выборы скоро, оранжевые у власти. Не все получается. Будут потери голосов. А тут такая сиуация.... Оранжевая власть и оранжевая оппозиция. Возможно они остались заодно, а весь спектакль с отставкой просто ход, чтобы сделать из Юли героя и вырвать дополнительные голоса у реальной оппозиции голубых. Сейчас они будут друг друга умеренно критиковать, указывать на недостатки. Кто-то верит Ющенко, кто-то верит Юле. Теперь она свободна в критике власти, потому что больше не член команды и она эту карту разыграет. Есть критика слева. Таким образом голоса избирателей будут оттянуты у голубых. Тот кто не верит Ющенко, вполне может поверить в "честность" Тимошенко. Вот вы, например. Насколько помню по прошлому году вы Ющенко больше доверяли. Теперь вот из юли гения чистоты делаете. На это и был расчет. В итоге в парламенте оранжевые получат свое большинство - партия власти - упертые апельсины за неё проголосуют, плюс партия Юли - за ту проголосуют и разочарованные революцией и даже противники Ющенко из тех, кто мог бы пойти за голубых голосовать. Посмотрим. Очень похоже. Ну не верю я этим лукавым черным, армянским глазкам!. __________________ Все бывает ... | | | 14.09.2005, 11:39 | #323 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Я где-то так и думал. что Вы именно это скажете. Все дело в оценке НАМЕРЕНИЙ. Мог бы достаточно много про это сказать но... Пусть все идет своим ходом. Отмечу лишь: 1. При такой постановке вопроса в команду нужны не личности, а исполнители. Личности могут проявить свободу в самый неподходящий момент. У Юща сейчас исполнители, у Юли - личности. И именно на личности она опирается. Я согласен с тем, что ей нужна власть. Вопрос в том, ЗАЧЕМ. Вот тут мы с Вами разойдемся, я скажу, что ИМЕННО ЕЙ эта власть и нужна. ПОЧЕМУ - СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВОПРОС. 2. Честь и совесть понятия не стереотипа поведения а духовного мира. Тогда как этносы - душевная механика, не больше. У Вас все исходит из постулата что то, что было или есть врагом Вашего понимания России, не может иметь чистых намерений и духовных импульсов. С моей точки зрения духовный импульс будет везде, где есть БЕСКОРЫСТИЕ. А где оно есть - тут спорь сколько угодно, но только СЕРДЦЕ в сосотоянии что-то подсказать. 3. Опираться надо НА СЕБЯ, свое ощущение чести и совести, свою логику, свой разум, свое сердце. Те, про кого говорит нинуку - плебс, Юля не сможет опререться на плебс хотя бы потому, что вокруг нее притягиваются ЛИЧНОСТИ. и на ее форум притягивались ЛИЧНОСТИ , КОТОРЫЕ МЫСЛЯТ. Качество магнита определяет качество притяжения. И так далее. Вы, ниннуку, считаете, что я ВЕРЮ и ФАНАТИЧНО КУДА-ТО ИДУ. Это не совсем так. Я мог бы Вам объяснить и расскзать, как я ПРОВЕРЯЛ информацию про отравление Ющенка и российский спецназ и как из разных, не связанных между собой источников, У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО МОТИВАЦИИ ЛГАТЬ, получал однозначные ответы. В оценке действий Юли сейчас прорабатываются разные версии, и все сходятся в одно. Не в то, что у Вас. Так или иначе, с Вами достаточно интересно по этому поводу говорить, возможно - еще будем. У нас с Вами просто несколько разные ситсемы отсчета при достаточно общем фактаже, но именно СИСТЕМА ОТСЧЕТА дает во многом противоположные выводы. Хотя факты и размышления, Вами приведенные, для меня не новы никак, я их тоже прорабатывал. Хорошо, пусть так будет. Если хотите поговорить про СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА - тогда будет смысл. Иначе мы можем крутиться в разных плоскостях, Вы считать меня наивным, а я Вас - зацикленным на идее демона российской государственности, как самоцели. Давайте от корней, а? Вы честный человек, это может быть очень интересно. Но только с одним условием: если Вы пообещаете, дадите слово офицера, что не будете использовать приемы психологических манипуляций в этом разговоре. Если так, то мне будет очень интересно с Вами пообщаться. Это было бы полезно для всех. И сразу же попросить модератора не вмешивать сюда Михаила М. со компания,чтобы разговор не превратился в фарс. Как Вы на это? | | | 14.09.2005, 12:54 | #324 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | если политик не является от рождения Политиком по Платону, ninniku, то власть обязательно сотворит из него что-то между Демоном и Святым, но не как константу, а как сложную функцию со своей подвижной постоянной составляющей и своими максимумами и минимумами относительно неё во времени в зависимости от потока обстоятельств маленьких и Больших. То, что вы называете "Оранжевой Чумой" - обстоятельство Большое, качественная структура которого понимается вами превратно (является вашим заблуждением, что есть знание ложное и знание неполное одновременно). :-) Вэл | | | 14.09.2005, 13:27 | #325 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Пару месяцев назад прочитала в газетах о снятии с занимаемой должности врача, объявившего об отравлении Ющенко. Должность врача была какой-то совсем не маленькой. Его объявили в "подтасовке фактов" при проведении этого анализа и взятничестве. | | | 14.09.2005, 14:46 | #326 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья Пару месяцев назад прочитала в газетах о снятии с занимаемой должности врача, объявившего об отравлении Ющенко. Должность врача была какой-то совсем не маленькой. Его объявили в "подтасовке фактов" при проведении этого анализа и взятничестве. | Это надо проверять, идет игра без правил. При чем у вас в Австрии как и у нас. Если в общем - то тут дело не в анализе а в комплексе клинических признаков и КОЛЛЕКТИВНОМ ВРАЧЕБНОМ РАЗУМЕ. Один врач, как Вы понимаете, в таком случае абсолютно ничегоне решает. Все решается через очень серьезные консилиумы и так далее. Я проверял это дело и черз врачей, и через знакомых из "органов" кое-что дошло, люди просто хотели знать, как оно есть, мотивации лгать им не было. им самим было интересно. сейчас идет серьезная игра по "убитию" фактической доказательной базы этого дела, поскольку может выйти на ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ межгосударственный скандал планетарного масштаба, при чем, скорее всего, задействовано будет много всяких составляющих. Я уже объяснял свою позицию: я не верю газетам, я верю очень конкретным людям, в отношении которых у меня есть уверенностьв том, ЧТО И НЕТ МОТИВАЦИИ ЛГАТЬ. Если даже возможность такой мотивации в наличии - вопрос остается открытым. Я скажу вот что. Многие удивляются и возмущаютсятому, что делается в украинском обществе. МЕЖДУ ТЕМ ИСТИНА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ДЕЛАЕТСЯ ВЕЗДЕ, БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ЯВНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И В "ЦИВИЛИЗОВАНЫХ" СТРАНАХ. Заслуга Ющенка в том, что он на какое-то время дал РЕАЛЬНУЮ свободу слова, многое вскрылось и многие начали думать. Украина сейчас - просто проекция ВСЕГО МИРА, по крайней мере в его "православной", "католической" и исламской части (крымские татары). Ющенко сейчас вместо обещаний Майдану начинает делать нормальную финансовую олигократию западного типа. Первоначальное накопление капитала уже прошло, можно начать хоть немого делиться и изображать при этом "мораль". В условиях Украины все это слишком явно, просто тут идут абсолютно своеобразные процессы преображения сознания с переходом на планетарный масштаб. И все политические процессы будут только способствовать именно ИЗМЕНЕНИЯМ СОЗНАНИЯ, а вовсе не какому то там "европейскому" или "российскому" выбору. К сожалению, Ющенко этого не понял в достаточной мере. Но ситуация обстоит так, что на данный момент от этого уже ничего не зависит. Все процессы запущены, механизм не остановить. Я буду захоодить сюда где-то раз в три дня, про это интересно поговорить. Тут стоило бы вычленить некоторые КОРНИ для того, чтобы на меньшее количество камней натыкаться в будущем. | | | 14.09.2005, 14:55 | #327 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Таким образом голоса избирателей будут оттянуты у голубых. Тот кто не верит Ющенко, вполне может поверить в "честность" Тимошенко. Вот вы, например. Насколько помню по прошлому году вы Ющенко больше доверяли. Теперь вот из юли гения чистоты делаете. На это и был расчет. В итоге в парламенте оранжевые получат свое большинство - партия власти - упертые апельсины за неё проголосуют, плюс партия Юли - за ту проголосуют и разочарованные революцией и даже противники Ющенко из тех, кто мог бы пойти за голубых голосовать. Посмотрим. Очень похоже. Ну не верю я этим лукавым черным, армянским глазкам!. | Момент: и тогда и сейчас я верил в ПРЕОБРАЖЕНИЕ СОЗНАНИЯ. Тогда основа была на Ющенко, и до определенного момента он соответствовал. Сейчас - нет. но свое он УЖЕ СДЕЛАЛ. А про Юлю - есть такое понятие, удар справа- удар слева. Есть время для удара справа - есть время для удара слева. Если Юля станет на пути ПРЕОБРАЖЕНИЯ СОЩНАНИЯ - я буду против Юли. Как ИСТОРИЧЕСКИЕ СИЛЫ, а не как ЛИЧНОСТИ. Но личность, которая потеряла бескорыстие - неспособна. | | | 14.09.2005, 15:46 | #328 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Да, еще, в плане того, что я был „за Ющенко”. На самом деле я был ЗА ТАНДЕМ (если уже именно в плане политическом), не знаю, светил ли именно на этом форуме. КАК ТАНДЕМ они могли работать только в том случае, если сумели бы осознать общее дело и пожертвовать амбициями именно ради него. При таких условиях нечто могло работать и оно, хуже-лучше, до последнего времени работало. Но Ющенко сейчас, к сожалению, выбрал «друзів», у которых кроме меркантильного интереса и личных амбиций на лице ничего не просматривается. Беда состоит в том, что он для них только ширма. Если не оправдает их надежд и перестанет им быть нужен – они его просто убьют. А он испугался, что Тимошенко заберет у него власть. И тем потерял… Очень многое, если не все. А резкая, бескомпромиссная и импульсивная Юля без такого противовеса конечно же может наделать делов. Остается надеяться,что за это время успела приобрести равновесия и мудрости, которых у нее ранее не было. Однако меня на данный момент болем чем устраивает ее окружение и вообще тип людей, которые за ней идут.Тип сознаний. Из этого и большое количество выводов. | | | 14.09.2005, 15:56 | #329 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Олекс, я привела лишь факт, который имеет место быть, который достаточно нейтрально был освещен в газетах: граждан проинформировали. Этот факт можно интерпретировать по-разному, в зависимости от "пристрастия"  . По данному вопросу у меня пристрастий не имеется (ну, кроме некоего подобия благодарности правительству Ющенко за упрощение проезда иностранных граждан на Украину), а потому вот некоторые интерпретации: 1. Врача на самом деле подкупили, что в Австрии - очень редкое дело, но - в порядке исключения - может случиться. 2. Борьба за власть между прежними соратниками (Ющенко и Тимошенко). Ведь если можно подкупить врача, то так же можно подкупить и его начальство, "по-новому" взглянувшее на результаты анализа? 3. Дело касается внутренней политики больницы и не касается обсуждаемого на форуме вопроса. 4. ? П.С. Вас не правильно информировали о системе постановки диагноза в Австрии: ИМЕННО ОДИН ВРАЧ и решает, особенно, если стоит на высокой ступени иерархической больничной лестницы. И особенно, если речь идет о частной больнице, в каковую и обратился Ющенко. Приведу пример, не относящийся к данной теме, но для лучшего понимания взаимоотношений австрийских врачей. Я работаю в муниципальном доме по долгосрочному уходу за престарелыми/инвалидами. Не так давно этот Дом объединился с находящейся на этой же территории больницей. И Дом, и больница оснащены собственными амбулаториями и лабораториями, которые при необходимости обязаны между собой сотрудничать. Один из наших пациентов наблюдается у уролога нашего Дома. Во время отпуска этого уролога возникла срочная необходимость внепланового обследования пациента, его отправили к больничному урологу. Я поехала вместе с ним и задала больничному урологу несколько вопросов, которые, по моему мнению, могли бы помочь разобраться нашей врачу-интернисту да и молодому урологу дома с ситуацией пациента (как и Вы, я рассуждала с позиций коллективного врачебного разума  ). Надо сказать, что я получила очень дельные советы и письменные рекомендации ведущего уролога больницы. За что и... получила раздрай и от врача-интерниста отделения (в очень резкой форме  ), и от уролога нашего дома (более мягко). Из всего этого я сделала вывод, что правила игры как раз-таки существуют, только касаются они не пациента, а имиджа и невмешательства в область компетенции конкретного врача. Извините за отступление от темы. | | | 14.09.2005, 18:04 | #330 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Да нет, все нормально. Правила существуют, у нас тоже, НО ТУТ уже пошла игра без правил. Кому выгодно? Вот вопрос. А выгодно - очень многим, начнем считать - обсчитаемся. Вы с собой тут не сравнивайте, это немного не тот уровень. Не те ставки, не та игра, многое не то. Тут вообще тот уровень, на котором начинают срываться все маски. Существуют внешние правила, "для всех", и внутренние - "не для всех". Правила для разных слоев людей. Правила прямые и "подковерные". Специальные правила, которые применяются в спецслужбах с теми или иными целями. Так что... Информация интересна, но во первых: не факт, что это так, а во-вторых - если так, то ПРИЧИНА может быть очень далека от декларируемой. Есть "внешняя мотивация" и мотивация внутренняя, ну и так далее. Про диагноз. Ставит его врач. Но над врачом должен быть начальник клиники. И если начальник клиники реанимации "Рудольфиннерхаус" (не путать с административным директором) был бы в чем-то не уверен, то он не ставил бы своих подписей под теми документами, под которыми он ставил (тем боле Корпан работал "по контракту", а не был штатным сотрудником клиники). Поскольку прекрасно понимал, что это международный политический скандал, не больше и не меньше. который чреват очень разными боками, да такими, что и головы можно не сносить. Тем более, что там дело шло ПРО ЖИЗНЬ, а смерть такого рода не нужна вообще никому, "коллективный разум" в таком случае просто не могли не включить. Поскольку виноват будет врач, а отвечать - вся клиника. Мы просто расспрашивали нашу врачебную диаспору, которая живет в Австрии, ответы были однозначны. Если эта информация (или это снятие) "заказ" - то это выгодно только тем, кто хочет прятать концы в воду и запутать дело по максимуму. Кому не нужна правда. Кому? Это вопрос. Ющенку она не нужна сейчас в первую очередь, поскольку будет требовать решений к которым он, судя по всему, не готов. Так что все может быть. Он даже "дело Гогадзе" в полной мере боится обнародовать, которое уже практически раскрыли. Просто такие факты полезли, что... Я его не сужу, однако его погубило желание соединить несоединимое и найти компромисс в том, в чем найти компромисс в принципе невозможно. Я когда читаю газеты или слушаю людей, то думаю прежде всего не про то, ЧТО говорят, а про то, ЗАЧЕМ. Жаль, но это печальная неизбежность. Истина как такая не многим нужна. | | | 14.09.2005, 19:07 | #331 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Олекс, Вы, как мне кажется, немного переоцениваете эмоциональность реакции Запада на происшедшее или происходящее на Украине. Я совершенно случайно наткнулась на ту заметку в бесплатной газете в метро; такая же была еще, кажется, в газете побольше. И все. Об "оранжевой революции" я узнала из случайного телефонного разговора, а потом из разговора с мамой одной из пациенток, которой об этом сообщил нас массажист-украинец. Несколько репортажей по телевидению и фарс с оранжевым шарфиком на шее у одного исключенного еще до этого из собственной партии коричневой настроенности политика - вот и все, что до меня дошло. Потом я услышала от одной знакомой украинки о прошедшей в Вене демонстрации украинцев и граждан бывшего СССР, которую якобы целую минуту (!) показывали по австрийскому ЦТ. На то я могу ответить, что сама принимала участие в одной из профсоюзных демонстраций в знак протеста против несправедливой пенсионной реформы, так вот о ней больше было шума. Я не хочу сейчас принизить историческую роль вашей революции, а просто всеми этими фактами показать, что для ставящего диагноз врача случай Ющенко был довольно рутинным делом. К тому же Ющенко в то время вовсе не был президентом, а являлся только кандидатом в это кресло. Ну, определенную ответственность врач, естественно, должен был чувствовать, какое-то больше, чем обычное, уважение, наверное, оказал Вашему лидеру. Но здесь вообще несколько другое отношение к власти и к властьимущим: помню, как поразил одного моего русского знакомого тот факт, что под балконом президентского кабинета, в Народном парке Вены, дети играли в футбол и несколько человек загорали в купальных костюмах. Вот и я, например, совершенно запросто могу испросить аудиенции у того же президента, и он меня примет и выслушает. В бывшем Союзе несколько другое отношение к властям, как и отношение власти к своему населению, а потому и разное эмоциональное восприятие политических событий и их интерпретация. Врачи из украинской диаспоры, конечно, несколько по-другому воспринимали ситуацию, чем врачи-австрийцы. Потому допускаю, что они, исходя из собственных ощущений и степени вовлеченности в происходящее, интерпретировали действия врача-австрийца. Кроме того, здесь почти все работают "по контракту", как Вы говорите, в то же время являясь штатными сотрудниками клиник. "Почти" все, потому что есть еще возможность, работая в муниципальных предприятиях, перейти с контрактной формы работы на муниципальную службу, что имеет свои преимущества и недостатки. Кому не нужна правда... Это вопрос. Но, как говорится, я вовсе не исключаю и внутренних больничных разборок, в которых постановка того якобы неправильного диагноза послужила одним из(!) поводов для снятия врача с занимаемой должности. Различие в существующих правилах "для всех" и "не для всех" мне известно, конечно. Но, что касается австрийской медицины, то такое различие почти всегда звучит таким образом: "для тех, кто "с деньгой" и для тех, "кто без". В том, что касается настоящих политический взаимоотношений Европы и Украины, я не сильна. По крайней мере, какого-то различия отношения Европы к Украине до революции и после я не вижу. Хотя в одностороннем порядке - с украинской стороны - они есть. | | | 14.09.2005, 19:48 | #332 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Да это все понятно. Дело не в эмоциональной реакции. Дело в том, кому что надо. Западу, в общем, все равно (на уровне бюргера), это я знаю. Дело в том, КОМУ ЧТО РЕАЛЬНО НАДО. Вы что думаете, Лотар Викке зря говорил про угрозы жизни? иное дело, ОТ КОГО они исходили. Однако никого в Австрии по этому поводу не арестовали. Почему? я думаю что все то, про что Вы говорите - это до определенного уровня. Когда в дело вступает ГЕОПОЛИТИКА - извините меня. Дело ведь во многом шло про энергетическую безопасность Европы. Если бы в Украине начались какие-то военные действия, трубу вполне могли бы рвануть. Возможно, этого особенно не светили бюргерам (кстати ПОЧЕМУ? Вы никогда не задумывались над этим фактом?), но руководители же государств это понимали. Не говоря о спецоперациях организаций, вроде ФСБ и ЦРУ. Я не знаю, "заказ" это или не "заказ". Но с чего Вы взяли, что эту информацию пустили для австрийцев? Им все равно. Хотя, скорее всего, информация правильна судя по тому, что вы говорите. Но кроме австрийцев существуют другие страны (кстати, типичный европоцентризм, если нам все равно - то всем все равно) и эту информацию целиком и полностью могли дать для цитирования в других странах (если заказ) или информация прошла просто как информация, а человека сняли с конкретными целями. Если для Вас, человека, который не лезет в большую политику и нефть (а энергетическая безопасность Европы это большая политика и нефть) есть одни стандарты, И ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЭТО ТАК, то это не значит, что оно так со всеми. мне когда-то мой друг из "Звезд Гор" рассказывал, как в "Гринписе" ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ГРАНИЦЫ все можно, а ПОСЛЕ - люди просто исчезали, если не понимали тонких намеков. Есть темы-табу, в том числе и на Западе. просто они там НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Попробуйте достаточно глубоко покопать в направлениях, например, почему в Европе тотально прогрессирует ожирение, и если пойдете достаточно далеко, то можете столкнуться со всяким. В Украине сейчас очень хорошо показыват "изнанику" мировой политики. Вот Вы скажите: в Украине целая страна была на грани гражданской войны, а в Австрии про это почти ничего не знают. А если бы произошло? А если бы Вам просто газ и нефть перекрыли? МОгли, еще как могли. Это неважно? Так почему над этим никто не думает и свой народ никто про это не информирует? Кто делает такие "стандарты" информации и информационной политики? если австрийцам мало до кого есть дело то это не означает, что до австрийцев никому нет дела. Что их информационный ресурс и властные структуры никто не будет использовать в своих целях, если найдет правильную кнопку. а если покопаться в "изнанке процессов", то всякие кнопки можно найти, в том числе и те, которые "не светят". Действия же идут ПО РЕАЛЬНОСТИ, а не по декларациям и "общеусредняющему стандарту". | | | 14.09.2005, 19:53 | #333 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Да, кстати, при чем тут врач-австриец? Ющенка лечил врач-украинец, доктор Николай Корпан, который закончил Киевский национальный университет и работал в Киевской центральной больнице, где работал и я, так что информация шла "из первых рук" таксказать, через разные каналы. | | | 14.09.2005, 20:47 | #334 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Какое "рутинное дело" даже на уровне врача австрийца может быть, если речь идет про гемодиализ на протяжении примерно суток для того, чтобы ситуация не переросла в тяжелый панкреонекроз (80 % смертности, гарантированная двухмесячная инвалидизация? Это критическое состояние а не рутинный диагноз. У кандидата в президенты страны, от которой зависит энергетическая безопасность Европы, во всяком случае очень во многом. В ситуации, когда имеют свою прямую заинтересованность ЦРУ и ФСБ. В ситуации, когда в Вену сразу наехало куча братков с разных сторон со своими "понятиями" и интересами, у Корпана в Украине родственники все-таки есть. Это немного не тот мир и немного не та жизнь. Вы что-то путаете, Софья. | | | 14.09.2005, 21:31 | #335 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Софья ... Извините за отступление от темы. | Можно и я отступлю от темы? Софья, по этой ссылке: http://www.madra.dp.ua/archives/literature.html есть интересная статья "Бен Хект. Чудо пятнадцати убийств" __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 14.09.2005, 22:08 | #336 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Олекс, я же Вам по-честному сказала, что ситуацией не очень владею, а просто подкинула информацию. То, что рассуждаю на уровне "бюргера", так это как раз и есть результат того, что только на "бюргерском" уровне разбиралась с происшедшим. Согласна с Вами, что есть некие более глубокие, да, даже геополитические причины и следствия, не видимые невооруженным глазом. Информацию о возможном нефтяном кризисе во время революции то ли передавали в новостях, то ли мы с коллегами по работе обсудили. То есть это было ТЕМОЙ дня. Но многого не рассказали - это тоже верно. Об эмоциональности я потому сказала, что по себе знаю: как только влезаешь в ситуацию с головой, становишься сам частью этой ситуации, поддаешься эмоциям, чувствам и ощущениям - всё, труба. Отличить свои мысли/чувства/ощущения от чужих почти невозможно. А что, если все эти мысли и опасения, которые Вы принимаете за свои, Вам просто "подкинули"? (гипотеза  ). А опасения имеют свойство расти, раздуваться и заражать других... Если врачом был украинец, то это дело еще больше усугубляет. Если в случае с врачом-австрийцем я была бы на 90% уверена, что его не подкупали, то в случае с врачом-украинцем вероятность этого сильно увеличивается; не обижайтесь, мой опыт здесь с выходцами из бывших советских республик довольно печален. О "рутине" в медицине. Я не имела ввиду степень тяжести состояния каждого конкретного человека, для которого, так же как и для его родственников, и легкая простуда может показаться или являться кризисом, не говорила о том, что Ющенко не стОит посочувствовать - да, он был тяжело болен, мне было его по-человечески жаль. Другое дело, что для реанимационного отделения его состояние не являлось чем-то исключительным, там появляются люди только в таком состоянии. Подобные анализы производятся по-многу раз на день, так же как и помногу раз на день они интерпретируются врачами - собственно, одним единственным дежурным врачом. Если этому врачу что-то не совсем ясно, то он может позвать коллег и проконсультироваться с ними: может, но не должен. А если это был шеф "интенсивки", то без его ведома или просьбы никто из рядовых врачей и носа высунуть не посмеет. Понимаете, о чем я? Если бы этот врач захотел подтасовать факты, то это было бы достаточно легко сделать. Я никого не обвиняю, я даже не знаю этого человека (может, он кристально чист), а просто с точки зрения стороннего человека, причастного все-таки к здешней мед.системе, даю Вам информацию к размышлению. Что Вы с ней сделаете - дело Ваше. | | | 14.09.2005, 22:42 | #337 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Спасибо, ЕЕ  . С удовольствием прочитала  . | | | 14.09.2005, 23:13 | #338 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от ninniku ...Оранжевая власть и оранжевая оппозиция. Возможно они остались заодно, а весь спектакль с отставкой просто ход, чтобы сделать из Юли героя и вырвать дополнительные голоса у реальной оппозиции голубых. | Я тоже так думаю... и никакой мисЬтики со всеми этими "этносами-шмэтносами"... так что - "не дождётесь!" (с) Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.09.2005, 02:19 | #339 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Вдогонку, как грится... очень и очень забавная и точная статья - я начал было цитировать кусками, но изложение настолько цельно и прикольно, что решил, в конце-концов, привести всю статью полностью, благо она небольшая Цитата: Дамский любимец [10 СЕНТЯБРЯ 2005, 01:29] ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ Доказано: В.В. Путин – счастливец. Дамы его любят. Что Юлия, что «Катрина». Ураганы в США и на Украине. Он заказывал? Давайте без мистики – не он. Кому бесплатно надувают паруса эти ветры? Ему, родному. «Была ему звездная карта ясна, и с ним говорила морская волна». Выгода для Путина (для России? Ну, это отдельный вопрос…) от разрушений в Киеве и Новом Орлеане двойная. Самая наглядная – опять чуть-чуть подросла цена на нефть. Копейки, правда (сравнительно), и эта причина для роста скоро отпадет – несколько месяцев, и нефтепромыслы в районе Мексиканского залива восстановят. Но главная (по сути единственная) выгода для Кремля – психологическая. У соседа дом сгорел – вроде мелочь, а приятно. Увы, так рассуждает (вернее, чувствует) большинство наших сограждан. Кроме того, для них это совсем не такая уж «мелочь». Более приятных событий просто нет – а сердце просит чего-то… «Дом сгорел» не просто у соседей – у очень значимых и ненавистных соседей. Зависть к Америке – основной политический инстинкт России. Обида на Украину тоже стала важной частью «национально-патриотического» самосознания. Поэтому а) резко, со всей силой злорадства преувеличиваются размеры сгоревшего и б) ощущается внезапно-сладкая полнота в желудке: «а мы – в порядке». Это – как бы «слепые эмоции». Но Кремлю достаточно их чуть-чуть подправить, чтобы подвести «электоральное стадо» к заранее заготовленной кормушке. А именно: перевести эмоции в ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЫВОД. Вывод же очевиден: НАША (ПУТИНСКАЯ) ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА – ЛУЧШАЯ В МИРЕ! Как это следует из кризиса на Украине? Ну, это очевидно: вот они, ваши революции! Нравится?! Скандалы, коррупция (то ли дело у нас, в России – ни скандалов, ни… Нет, коррупция есть, но мы ее выдаем дозированно, хинштейнами, – вон, на Касьянова льем хинштейн за хинштейном), того и гляди, дело дойдет до резни (1993 год в Москве помните?), до развала государства. И нужды нет, что на самом деле не будет в Киеве — ни резни, ни развала. Обаяние «оранжевой революции» уничтожено!.. Во всяком случае, в России. Что и требовалось. Что и доказала «фурия Революции», мадам Тимошенко. Теперь скажите мне, что Путин – не баловень судьбы? То же самое с «Катриной». Факт – ураган, разрушение. Эмоции – плохо скрытое злорадство. Политическая оценка: вот как работает хваленая американская система. Ничуть не лучше, чем у нас: бардак, он и есть бардак. Нам здесь трудно оценить меру этого бардака (да и в самих США мнения резко расходятся), но это и неважно. Важен «конечный вывод мудрости земной»: американская система не лучше нашей. Да, этот вывод можно отнести только к экстремальным обстоятельствам, к нормальной жизни он едва ли применим. Да, возможно, он не применим и к этим обстоятельствам: случись катастрофа, Бог знает, что бы было у нас… Да, много можно привести еще аргументов. Но «существует не то, что существует, а то, что кажется». И основания для того, чтобы казалось именно это – есть. Последний вывод имеет для Путина фундаментальное значение. Почему? Да потому, что когда критикуют систему власти в России, то всегда (осознанно или нет) ее противопоставляют какой-то другой системе власти. Понимаете – НЕ АБСТРАКТНОМУ ИДЕАЛУ, А РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ГДЕ-ТО СИСТЕМЕ. Для реликтовых коммунистов, это – Советская система. Но таких чудаков все меньше. Для демократов, это – западная и как ее высшее воплощение американская мечта. «Катрина» не обелила Путина, но в сознании российских граждан потоки грязи залили не Новый Орлеан, а всю американскую систему. И контраст между «ихним порядком» и «нашим бардаком» в глазах российского человека резко уменьшился. А если так, то что же РЕАЛЬНО можно противопоставить путинской власти? У нас бардак, у них бардак… Да у нас-то еще и получше будет (почему? Просто, так хочется). Итого. Революция – хаос, грязь, коррупция. Западная система – хаос, беспомощность (да и коррупции, наверное, хватает). Так в КАКОЙ ЖЕ СИСТЕМЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ КООРДИНАТ МОЖНО ЧТО-ТО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ РЕЖИМУ ПУТИНА? В мечтах, в утопиях, в снах? Путину везет. Но, с другой стороны, «на чужом несчастье, свое счастье не построишь». Это-то верно – но больше Кремлю строить свое счастье не на чем. «Абсолютных достижений» нет. Зато есть относительные – мы-то лучше не стали, но убедились, что «те, другие», тоже хороши, понимаешь... «Где лучше? Где нас нет». Лучше?! Черта с два там лучше… Вывод: значит, и СТРЕМИТЬСЯ НЕКУДА. Сидите тихо – некуда рыпаться. Вот такое счастье, вот такие аргументы «от очень противного». Подозреваю, что беспокойный читатель спросит: ну ладно – а у вас-то лично какая точка зрения? Я действительно не знаю. Что оппозиция Путину – голая (прежде всего, идейно, интеллектуально, извините за выражение), для меня очевидно. Что при этом сам король в том же одеянии – тоже сомнений не вызывает. Но ему – в отличие от его оппонентов – хотя бы везет… до поры до времени, наверное. Вот такой вывод. Примирение с существующим режимом – без восторженного образа мыслей. Недовольство существующим режимом – без веры в возможность его изменения… в разумную сторону (в худшую-то сторону изменить можно… наверное). Вот и занимайся после этого «политикой»… Вы удовлетворены? | Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 15.09.2005, 04:29 | #340 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл если политик не является от рождения Политиком по Платону, ninniku, то власть обязательно сотворит из него что-то между Демоном и Святым, но не как константу, а как сложную функцию со своей подвижной постоянной составляющей и своими максимумами и минимумами относительно неё во времени в зависимости от потока обстоятельств маленьких и Больших. То, что вы называете "Оранжевой Чумой" - обстоятельство Большое, качественная структура которого понимается вами превратно (является вашим заблуждением, что есть знание ложное и знание неполное одновременно). Вэл | Про Платона согласен. Так и есть. Там Политик - это некая сумма качеств и благоприобретенных и сущностных, природных. А что касается оранжевой чумы, друзья, не стоит делать из банального захвата власти с использованием лохотрона и неоформленных надежд нечто Большое. Мелкое это и по форме и по сути. И следствия - ушаты грязи друг на друга - на лицо. Посмотрим через год - два. Увидите как всю историю Майдана перепишут. И не стоит переносит ваши иллюзорные ожидания на реальную подоплеку событий. Использовали, поматросили и бросили. Но ещё попробуют не раз. Иннерция велика, соблазн велик. Только вот кто-то в следующий раз может и за ружье взяться. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |