Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2005, 13:16   #321
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Возможности

Уважаемые форумчане,

Дававайте воспринимать людей которые высказывают своё мнение как людей которые делятся своими мыслями, тогда лутше будет отношение к человеку.

У кого есть чем поделится пусть делится, и кто ударит по дающей руку, тот глупец и невежда.

У каждого человека уникальное сознание. Кто знает от кого новая мысыль прийдёт? Кто знает чеё сознание прастранственую мысыль уловит? Кто занет которыми устами правда скажется? Так, что давайте ценить, то что есть.

Manihara,

Если возможно, то напиши по подробней о пяти способностях ума.

Хочу сказать, что состоянии ума могут изменяться, и достигший состояния Ниродха может потом получить состояние Мудха. Думаю, что состояние ума зависит от Сознания, от чистоты помыслом, и от устремления сознания. Высшее состояние ума, достигается по мере ясности сознания, утончёности мышления и качества помыслов.

Человек который находится в состоянии Ниродхи, бывает настолько увлечён, что теряет осознаность ситуации.

Как быть в Самадхи и осозновать себя в Самадхи?

П.С. Счас у меня так сложилось, что у меня нет доступа в интернет, теперь смогу писать только через инэт клубы и т.д. так что постораюсь писать на форум насколько у меня будет возможность.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2005, 13:27   #322
Истин

По умолчанию Польза?

Manihara,

Хочу тебе сказать, спасибо. По прочтению того текста у меня прояснились некоторые вопросы, причём эти вопросы касались моих тем Знаие vs Опыт и Хакеры Душ. Как говорится никогда не знаешь откуда ответ прийдет.)

//Поделишься мыслями?//

Там есть такие вопросы к которым нужно быть подготовленым. Потому, что может произойти шок. Эти вопросы косались Учителей и учителей и энергий разнообразных. Еще в голове у меня не уложились эти мысли. Подумаю, чем возможно поделится, чтобы не во вред, а на пользу.
Истин вне форума  
Старый 26.10.2005, 13:37   #323
Истин

По умолчанию Хорошо

manihara,

//Истин, насчет конкретных йог, я планирую в будущем ретросппктивно пройтись по нескольким для общего ознакомления. Можно обсудить и какую-то одну, если это интересно.//

С удовольствием послушаю и поделюсь полезными мыслями.

//Спасибо, за хорошие слова в мой адрес. И хотя ты меня совсем не знаешь, и делаешь выводы только о том, что я говорю и пишу, но не то, что реально я делаю в жизни, однако это ничего страшного. Люди в Инете и в жизни часто очень отличаются, а так не должно быть. Хотя это и нормальная практика. Я больше чем уверен, что многие хотять быть лучше и казаться лучше, чем на самом деле. Это естественное желание. Но как всегда все тайное становится явным.
Главное для меня здесь в том, что этот разговор и эта тема живые. Не мертвые скучные засушенки и не притянутые за уши сенсационные находки, а простое нормальное терпимое отношение друг к другу, выраженное в слове поддержки, утешения и заботы. Хотя, конечно, часто бывают обвинения во все смертных грехах и навешиваение ярлыков, но эты "труды" я оставляю без внимания. Пожалуйста, выбор свободный...//

Того и говорю тебе хорошие слова потому, что ты этого заслужил, не более не менее, насколько мне моё чутьё подсказывает настолько и говорю.
Истин вне форума  
Старый 27.10.2005, 20:16   #324
D.Ouli

Рег-ция: 02.02.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Манихара пишет:"Ниродха – пятый и самый высокий уровень ума; на этом уровне его деятельность характеризуется устойчивой фиксацией внимания. Мы достигнем ниродхи только после того, как успешно распознаем и превзойдем предшествующие ей уровни психической деятельности."

Не примите за поучение... Это я так, вроде разговора с самим собой...
Прежде всего замечу такую деталь, что сам УМ не ведает того что я о нем говорю и ему самому совершенно неведомы никакие уровни. Он - часть моего Со-Знания, а его работа – это различной глубины отождествление с объектами, несущими в себе информацию, отличную от той, которая присуща другим объектам. Знаете, есть такие понятия как… Материал среды и среда материала? Ум – даже не среда, а ее состояние.
Приведу пример... Ветер, дождь. Они не материальны сами по себе. Поясняю... Они само движение, вызванное определенными факторами. Сам по себе ветер может быть в любой среде и двигать ею, а дождь проливаться не только водой, но падать могут и твердые предметы, да и все что угодно! Так и люди могут считать Ум чем-то материальным, в соответствии с тем что задействовано из материи в его проявлении. Ветер и дождь - явления, так же как и Ум. Другой вопрос - А что может быть задействовано Умом? С чем, и до какой степени он может отождествляться?
Такая постановка вопроса уже ближе к действительности.
Вот и термин "ниродха" означает, что Ум способен отождествиться с объектом до такой степени, в которой может воспринимать своего настоящего носителя с точки зрения исследуемого объекта и при этом сознание способно осознавать все как ТО есть, не заблуждаясь...
Старый 27.10.2005, 20:50   #325
D.Ouli

Что касаемо ступеней йоги... Начну издалёка...

Что бы я ни делал, любое мое действие - есть следствие направленности моего внимания+намерения и прилагающемися к ним возможностями, а эти определяются моим образом жизни. Круг замыкается. Если внимание направлено на благие вещи - оно не может быть направлено в то же время на вещи мерзкие. Хотя те все-таки где-то существуют... Где?
Но ведь..., и мерзость - вещь иллюзорная... Ибо при пристальном рассмотреии она - это те же действия и явления, которые происходят и в благости. И только при вознесениии над всем этим видна общая картина, а она всегда прекрасна, насколько может быть прекрасен наш мир в Целом.
Потому, направляя свое внимание на нейтральные по сути вещи, мы сами и придаем им необходимое направление.
Йога - есть связь... Осознание себя, кто ты есть, а затем Интегрирование себя в Целое. А там уж, все зависит от твоего образа жизни, от способа твоего сосуществования с Целым. Если ты противодействуешь Ему - значит ты отрываешь себя от Него, если сотрудничаешь, значит более полно вливаешься в Целое и становишься в конце концов от Него неотичимым. Все просто...

Вот текст, прочитав его можно открыть для себя очень интересные вещи....

1. Свет(1) исходящий из некой точки, сделав полный круг-сферу, стремится возвратиться к своему источнику, но встречаясь в ней с продолжением себя, становится Дыханием Жизни, которое само в себе и собою же превращает занимаемое светом пространство в поле деятельности, в котором выявляются соперничающие противоположности соперничающих импульсов, рождается личное Время, и отдаляется полное узнавание Светом(1) самого Себя. Встречаясь многократно - проявляется тело, рождающее звук.

2. Возвращающийся свет(2), встречаясь с пока еще упорядоченным первичным, передает тому знание о нем же, и сливаясь с ним, становится его учителем о пройденном им пути и в то же время пытается познать себя первичным(1).

3. Таким образом, свет возвращающийся, при встрече обогащается знанием себя сам, чем делает свет первичный еще более могущественным.

4. Следующий посыл обогащенного знанием первичного света(1) становится уже направленным(3) по пути первого и образует собой еще большее пространство, чем было охвачено первым посылом (импульсом). Так появляются первые и самые главные Осознающие (узнающие) себя при помощи друг друга Внимание и Восприятие, то есть разнонаправленные импульсы света, сходящиеся для трансформации одного в другого в единую точку, и одновременно всегда являются Одним целым."

5. В третьем круге обнаруживается Поле Памяти в виде кратковременных соприкосновений вторичных вибраций света (свет = напряжение пространства) с Первичной, где эти вторичные откладываются на нее в виде поверхностных вибраций, но по сути не меняют ее. Что есть накопление Мудрости. Четвертый круг ведет к появлению возможности мгновенного сравнения «бывших уже» и «новых» вибраций, а также их всевозможных сочетаний. Это есть сама Мудрость. Пятый круг выявляет наиболее устойчивую вибрацию, которой следуют все остальные. Это есть Царственность. Она является основой для всего живущего в Свете и дает собой возможность жизни, а заодно определяет полный потенциал и сферу любой деятельности человека… вообще.

6. Шестой круг объединяет, как бы укладывая в себе и собой предыдущие наработки в наиболее «компактное состояние», где они могут проявить свои возможности, как в отдельности, так и все вместе, в любом сочетании, в любое мгновение... Седьмой круг распространяет все эти возможности равномерно по всему пространству напряжения, задействованному Первичным Импульсом и по сути Седьмой сливается и становится Первым. Все семь кругов – есть ВСЕ ВСЕВОЗМОЖНОЕ В ЕДИНСТВЕ и являются полностью взаимосвязанным Единством.

7. Однако возможность воспользоваться всем этим находится вне семи кругов, вне их времени и пространства. Их только необходимо заметить, осознать их начало, а затем воспроизвести самому, в своем времени, тем создается новое, родственное Первичному пространство собственного осознавания. Так и только так - Мир познается миром. Устраивая свой – познаёшь остальные.

8. Вкладывая свою силу, чела создает собственное пространство и время собственного бытия. Затем непосредственно соучаствуя и постоянно находясь в едином дыхании со всем происходящим в нём, обеспечивает это бытиё непосредственно собою, оставаясь при этом вне его.

9. Множество таких же, вкладывающих свою силу в Творение, оживляют Его и этим становятся равноправными Его сопользователями. Все они обладают в равной степени всеми видами энергий Изначального и беспрепятственно используют ее, направляя их действие по своему усмотрению.

10. Те из них, кто свободно пропускает через себя энергии Изначального, надежно защищены неотличимостью от них. Они не проявлены. Те же кто пропускает их через себя, видоизменяя, защищены самим их течением и постоянно генерируемой индивидуальностью. Они – проявлены.

11. И те и другие – находятся каждый на своем месте, однако благодаря энергии Изначального – присутствуют одновременно повсюду, поддерживают ею друг друга и, знают через нее каждый о каждом совершенно все.

12. Это полное взаимодействие – есть жизнь пространства и само пространство жизни. Это поле деятельности, объединяющее предков и потомков, где потомок рождает в новом качестве своего отца. Ибо такое движение чистых и видоизмененных энергий Изначального, несет по постоянно действующим (спиральным) каналам, подобно свежему воздуху - благодать и новизну движения жизни.

13.........................
Старый 29.10.2005, 15:25   #326
D.Ouli

Почему все смолкли? Нужто что-то не то написал?
Старый 29.10.2005, 22:42   #327
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D.Ouli
очень даже в десяточку это вы сами? осталось лишь определиться с кругами...
Старый 30.10.2005, 05:36   #328
Истин

По умолчанию ?

manihara,

Чё-то у меня мысля запалa и хочется тебя спросить. А это ты сам писал 'СВОЙСТВА УМА' и про ступени йоги?
Истин вне форума  
Старый 30.10.2005, 10:50   #329
D.Ouli

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Цитата:
Сообщение от D.Ouli
В смысле в десяточку? Все-таки не то написано?
Старый 30.10.2005, 10:53   #330
D.Ouli

И что еще нужно знать о кругах? Не лучше ли их самим обнаружить и изучить?
Старый 31.10.2005, 08:57   #331
paritratar

Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Материал для обсуждения

Цитата:
А это ты сам писал 'СВОЙСТВА УМА' и про ступени йоги?
Материал для части этой темы был взят из книги Т.К.В. Дешикачар "Сердце Йоги". Оттуда же темы "Свойства ума" и ступени йоги.
Я отвечал только на твои вопросы
D.Ouli, написали м.б. и то, но надо еще обдумать некоторые нюансы. Написанное нелегко читается лично у меня. Поэтому и молчание, ну и другие есть интересные причины, но о них не будем...
Старый 31.10.2005, 11:46   #332
Истин

По умолчанию ;-)

manihara,

Интересные причиные дают интересные следствия.
Истин (с)
Истин вне форума  
Старый 31.10.2005, 14:40   #333
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию никто не говорил что будет легко

Цитата:
Сообщение от манихара
Я тут по ходу дела о доверии ситуации подумал. Ведь оно на чем-то основывается? Оно вот так просто за пять минут не появляется? Я так думаю здесь нужно еще какие-то чувства испытывать (сопутствующие что ли) и иметь определнное умонастроение.
И зная это, уже не ждать поезда в поле, а иметь силы и понимание дойти до станции, даже если она за тридевять земель. потому что в этих местностях ловить нечего, а там, где указатели, туда и нужно стремиться и не важно кто и что указывают, главное - идти в правильном направлении, как я думаю
то состояние про которое вы говорите это дух пробуждения бодхичитта, оно позволяет находиться в таком состоянии доверия ситуации, это зарождение может произойти спонтанно, это состояние можно и нужно запомнить или уловить, обычно испытывается сначала искусственное состояние духа пробуждения, или вдохновенная бодхичитта, которая порождается с дальнейшей перспективой для пробуждения деятельной –те движения души, которые исходят из сердечного устремления это истинная бодхичитта, ее обрести очень непросто, т.е. это состояние то приходит то уходит, и мы не можем стабильно поддерживать его, мы то и дело отвлекаемся на нужды жизни, додумываем или оцениваем ситуации с точки зрения как мы выглядим или как это производит эффект на окружающих или вообще уходим в проблемы совершенно отдаленные от духовных, в социум, семью и проч., где нет места или сил/энергии для практики, в какие-то обыденные ситуации, которые ослабляют этот огонь … да, мы должны решать многие проблемы жизни, и здесь происходит такой творческий момент – зарождения духа пробуждения внезапно как вспышка, его необходимо уловить и оставить как память чувств т.е. запомнить сердцем, все делать для того, чтобы этот огонь не погас и горел ровно… затем, когда более-менее есть устойчивое понимание этого, происходит квантовый скачок к реальному чувству, как стадия зарождения и пробуждения духа сознания ясного освещения изнутри вовне

посреди серого однообразного пейзажа, в ночи или на фоне благополучия, или от отчаяния полного опустошения…

у меня была такая история в жизни, которая позволила понять эту разницу и запомнить то чувство, которое испытывается всеми хоть раз в жизни, да по многу раз, это важно запомнить на уровне чувств и оставить в сердце…

когда-то у меня было все хорошо во всех смыслах и мы ехали на машине по невскому, остановились на красный сигнал светофора и я увидела бабушку, которая сидела на выступе здания там же сидели ее игрушки, которые она продавала, это были такие трогательные вещички – зайчики, куколки какие-то, сшитые из лоскутков, и мгновенно меня где-то шарахнуло в области сердца, я почувствовала такое жгучее чувство, я бы все отдала только чтобы она не сидела здесь на ветру и дожде, я готова была отдать ей все что у меня есть до последнего и … и в то же время я почувствовала как нелепо это выглядит на совершенно пустом невском, проезжающие машины и эта вот бабушка с этими зайчиками, весь ее облик говорил что она умиротворена всем этим что ли… это все произошло как бы за секунды, но то что я пережила внутри тогда казалось что прошло много-много лет за эти мгновения, я плакала всю дорогу и меня никто не понял что случилось, я сама тогда не понимала что со мной произошло, потом много раз я мысленно возвращалась к этому переживанию, пытаясь вспомнить и каждый раз мне казалось, что этого ничего не было, у меня осталось только это переживание и что я тогда отдала все и отказалась от всего… я очень хорошо запомнила это состояние и что творилось в моем сердце и сознании, это потом когда стало все плохо и у меня ничего не осталось от прежней жизни, это пробуждение бодхичиттой оно как единственная драгоценность осталось со мной, потом еще было много моментов, которые были близко похожи на те состояния, но они как бы уже распознавались как знакомые, как принятые уже… и каждый раз это были слезы, которых я почему-то всегда стыдилась, просто стыдно всегда плакать на людях, слезы это пробужденная бодхичитта исходящая из сердца *)

просто быть собою непросто, это сродни постоянному натыканию на коряги непонимания, отторжения или в лучшем случае равнодушия…быть живым это больно, но никто не говорил что будет легко, так думаю это и есть доверие к ситуации во всем многообразии…
uddiana вне форума  
Старый 31.10.2005, 17:00   #334
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от D.Ouli
Цитата:
Сообщение от Айсабина
Цитата:
Сообщение от D.Ouli
В смысле в десяточку? Все-таки не то написано?
угу, вы меня поняли с точностью до наоборот

Цитата:
И что еще нужно знать о кругах? Не лучше ли их самим обнаружить и изучить?
ну так я и имела в виду, обнаружить согласно "теории", где это в реале ты находишься. а иначе, зачем вы это написали, и кстати, не ответили, это ваши мысли были изложены?
Старый 31.10.2005, 21:43   #335
D.Ouli

Айсабина, да, все записывал сам, из своих мыслей и находок. А то, что под номерами - это перевод с санскрита очень известного текста. Он тоже сделан мною.
Вы прекрасно мною были поняты... Простите мои странности....
Старый 31.10.2005, 23:47   #336
paritratar

Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Есть только миг...

Цитата:
то состояние про которое вы говорите это дух пробуждения бодхичитта, оно позволяет находиться в таком состоянии доверия ситуации, это зарождение может произойти спонтанно, это состояние можно и нужно запомнить или уловить, обычно испытывается сначала искусственное состояние духа пробуждения, или вдохновенная бодхичитта, которая порождается с дальнейшей перспективой для пробуждения деятельной –те движения души, которые исходят из сердечного устремления это истинная бодхичитта, ее обрести очень непросто, т.е. это состояние то приходит то уходит, и мы не можем стабильно поддерживать его, мы то и дело отвлекаемся на нужды жизни, додумываем или оцениваем ситуации с точки зрения как мы выглядим или как это производит эффект на окружающих или вообще уходим в проблемы совершенно отдаленные от духовных, в социум, семью и проч., где нет места или сил/энергии для практики, в какие-то обыденные ситуации, которые ослабляют этот огонь … да, мы должны решать многие проблемы жизни, и здесь происходит такой творческий момент – зарождения духа пробуждения внезапно как вспышка, его необходимо уловить и оставить как память чувств т.е. запомнить сердцем, все делать для того, чтобы этот огонь не погас и горел ровно… затем, когда более-менее есть устойчивое понимание этого, происходит квантовый скачок к реальному чувству, как стадия зарождения и пробуждения духа сознания ясного освещения изнутри вовне
Я тут подумал кое о чем, когда читал эти ваши слова, Уддияна. В частности проскользнула мысль о том, что мы живем здесь на земле только ради этих мгновений ясности... Достаточно увидеть, уловить эту динамику пробуждения бодхичитты и уже постоянно знать хотя бы приблизетельно то направление, к которому есть доверие, что там действительно м.б. скорый поезд в чудесную страну счастья, где нет печали и воздыханий. Вся суета только короткие перебежки от мгновения одной искры ясности к мгновению еще более короткой искорки. Понятно, что можно искрить постоянно, ну хотя бы не мигать или потухать время от времени (как это часто бывает), но какие-то внутреение проблемы человеческого аппарата не дают возможности быть в постоянном напряжении и готовности воспринимать эти искры ясности, которые как по проводам передает атмосфера и транслируют Бодхисаттвы.

Я думаю, что карма, причинно-следственная зависимость есть только необходимый инструмент для правильной деятельности. Если делаешь все правильно, осознаешь, что так именно и должно быть, то наступает действительное доверие настоящему моменту и уверенность за будущее, потому что, конечнО, понятно, что следствия должны быть предсказуемыми. НО тут есть одна проблема... Дело в том, что любой человек ограничен своей "личной мудростью" и поэтому он не может видеть скрытых прошлых причин, которые начинают появляться неизвестно откуда. Почему это происходит? Почему столько валится на человека, который как будто бы и правильно все делает? Начинает запускаться более крупный механизм кармы, как я думаю. Уже "помогает" (и не знаю какое слово подобрать для описания этого процесса, который лично для меня до конца не понятен) не просто семейная карма, но вступает в свои границы карма рода, а дальше карма нации, а после расовая карма, а потом еще какая-нибудь карма, ну и так до кармы Вселенского Человечества, что конечно, наверное, очень высОко....
Цитата:
когда-то у меня было все хорошо во всех смыслах и мы ехали на машине по невскому, остановились на красный сигнал светофора и я увидела бабушку, которая сидела на выступе здания там же сидели ее игрушки, которые она продавала, это были такие трогательные вещички – зайчики, куколки какие-то, сшитые из лоскутков, и мгновенно меня где-то шарахнуло в области сердца, я почувствовала такое жгучее чувство, я бы все отдала только чтобы она не сидела здесь на ветру и дожде, я готова была отдать ей все что у меня есть до последнего и … и в то же время я почувствовала как нелепо это выглядит на совершенно пустом невском, проезжающие машины и эта вот бабушка с этими зайчиками, весь ее облик говорил что она умиротворена всем этим что ли… это все произошло как бы за секунды, но то что я пережила внутри тогда казалось что прошло много-много лет за эти мгновения, я плакала всю дорогу и меня никто не понял что случилось, я сама тогда не понимала что со мной произошло, потом много раз я мысленно возвращалась к этому переживанию, пытаясь вспомнить и каждый раз мне казалось, что этого ничего не было, у меня осталось только это переживание и что я тогда отдала все и отказалась от всего… я очень хорошо запомнила это состояние и что творилось в моем сердце и сознании, это потом когда стало все плохо и у меня ничего не осталось от прежней жизни, это пробуждение бодхичиттой оно как единственная драгоценность осталось со мной, потом еще было много моментов, которые были близко похожи на те состояния, но они как бы уже распознавались как знакомые, как принятые уже… и каждый раз это были слезы, которых я почему-то всегда стыдилась, просто стыдно всегда плакать на людях, слезы это пробужденная бодхичитта исходящая из сердца *)
Уддияна, у меня просто нет слов Спасибо вам за это описание. ЭТо именно то, что нужно в этой теме. Когда я читал ваши строки у меня возникло такое щемящее чувство в сердце, что я подумал: слишком сильно вошел в образ, надо остановиться... Мне хочется сказать, что такие ситуации, а особенно состояния в них очень трудно передать словесно, но можно передать маленькие детали, нюансы и что-то еще и только по казалось бы по такми мелочам все-таки ухватить эти проблески бодхичитты. Это прямо прорыв не просто увидеть правильное направление, но увидеть саму конечную точку прибытия, если такая и существует во Вселенной.

Как-то я стоял в очереди и у меня внезапно возникло чувство, что все, что вокруг - это абсолютно все уникально. Это здание, в котором мы находимся, эта атмосфера, которую мы создали, эти разговоры, - все это невысказанно уникально. Но главное, люди... ЭТо что-то сказочное, если бы не они, наверное, все это было бы просто материей и ничем другим. И мне показались, что все эти люди просветленный существа, боги и т.д., которые просто "играют" в эту игру под названием "очередь". Кто-то играет терпеливого, кто-то не очень, кто-то радостно болтает о том о сем, кто-то отмалчивается и думет о своем, но на лицах всех написано: мы все есть одно целое, которое познает себя в этой игре. На мгновение я остановился и просто наблюдал эту картину передвигающихся туда-сюда людей, я просто наблюдал и я был полностью спокоен, я почувствовал, что это нечто уникальное, которе из простого обыденного м.б. сказкой и только потому, что я могу так видеть... Как жаль, что это длится всего лишь миг, как жаль
Но вот именно и эта жажда продолжения и заставляет снова и снова повторять это состояние, которое по-большому счету и непонятно как возникает... пока
Цитата:
просто быть собою непросто, это сродни постоянному натыканию на коряги непонимания, отторжения или в лучшем случае равнодушия…быть живым это больно, но никто не говорил что будет легко, так думаю это и есть доверие к ситуации во всем многообразии…
Ну да, как обычно страх, что все не будут со мной дружить, если я буду не таким как все. Есть два варианта в этой ситуации: или быть изгоем-одиночкой, никем не понятым и избегаемым (замкнувшимся на себе чел-ком) или осознав свой потенциал проявить свой дар и формировать свое личное и общее пространство (открыть себя в себе и забыть...). Я понимаю, когда все идет не так как хочется, быть самим собой невыгодно, потому что проявляются скрытие недостатки. Кому это понравится, такая картина нас самих? Но с другой стороны, есть те, которым все равно, какие они со своими недостатками и они упиваются этими отбросами. Как бы и мода такая: ходить в мусоре и считать это великим достоинством...

Из всего этого я делаю вывод, что человек, отпустивший все свои внутренние многочсленные страхи, может быть самим собой, потому что вся неискренность, ложь,жульничание и т.д. и т.п. просходят от одного большого страха показать свое истинное лицо. Люди бояться своих недостатков, потому что они делают их плохими в глазах других людей, а люди-то как раз хотят быть хорошими даже вопреки объективной истине. А те, которые хотят показаться плохими, бояться быть хорошими, потому что считают это тоже своим недостатком и не знают, как им пользоваться. Другими словами, этот замкнутый круг решается только одним: уравновешенностью
Старый 01.11.2005, 12:49   #337
D.Ouli

Ну вот... У меня прямо крылья за спиной захлопали
Спасибо Уддияна, спасибо Манихара! Причем тут я?... Да так... Ни при чем. Радостно видеть пробуждение и всё.
Старый 01.11.2005, 16:32   #338
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию выходя на данный форум вы выходите на минное поле

«я бегу от всего этого, но Это всегда настигает меня» (с) карма. группа /колесо сансары/

знаете, D.Ouli, мы здесь все ни при чем похоже, это недавно осенило в качестве бытового чувствознания, то что мы здесь пишем совершенно необязательно адекватно воспринимается всеми, обычно воспринимается не тО, о чем заложен смысл и соответственно делаются умозаключения на основе этих переживаний, это ведь тоже своего рода неведение…меня до недавнего времени слегка выводил сей факт, это с одной стороны, с другой подталкивало на поиск новых форм передачи того что хочешь сказать, поэтому здесь в совместном поиске по устранению неведения, можно попутно прояснять много чего интересного, и это будет побочным т.е. немотивируемым прорывом как способ узнать о себе нечто большее, чем мы привыкли думать и представлять, познавать истинного себя на фоне диалога по устранению невежества в других, мы по ходу дела устраняем невежество в себе и это здорово! познав себя познаешь весь мир и свой потенциал понимать других, как самого себя…

я пробовала писать здесь таким сухим текстом, как это принято, некоторое время, но потом поняла, что без сердечного участия я не могу вообще ничего писать, не получается, да и правов таких не имею\ можно и помолчать в принципе, уйти в ретрит в глухое уединение …, думаю мы вносим друг в друга живую материю посредством слов и на уровне мыслей, которую хотим отдать/получить и хотим радовать этим

мне например нравится живое слово, что толку от этих сухих буковок и цитат, которые написали люди прожившие этот опыт, передавая его нам они не передали увы вместе с мудростью своего опыта, как нельзя научить любить, так же невозможно получить реальный опыт из книг, чисто умозрительный можно… эта экзотерическая мистерия скрыта за словами, лежащими вроде бы на поверхности, между строк…что мы как правило делаем, не прочувствовав глубинной сути, т.е. опыта, берем следующий поверхностный рубеж и т.д., а поверхностное знание рождает поверхностный результат в практике, как и бредовые цели приводят к реке через которую брода нет и не предвидится… и стоит ли за правильными словами сама живая этика, как все живое, просто мысли такие в процессе созерцания, соответствие заявленной форме по содержанию…если находиться на этот счет строго по центру, тогда торопиться нам некуда, как манихара выразился там в той цитате,

Цитата:
И зная это, уже не ждать поезда в поле, а иметь силы и понимание дойти до станции, даже если она за тридевять земель. потому что в этих местностях ловить нечего, а там, где указатели, туда и нужно стремиться и не важно кто и что указывают, главное - идти в правильном направлении
оч.дельное наблюдение надо сказать, и если в процессе дискуссии мы сможем практикой приемо-передачи-отдачи обогатить друг друга в любой форме это будет опыт совместного восхождения, главное идти в правильном направлении чтобы ни было

хотя по поводу ни при чем, есть один мистиш, который отцифрован был тогда еще вскользь, между делом, а сейчас думаю – как странно все это… независимо друг от друга создаются ники под сходными названиями, разными людьми…мы с вами на форуме сознание еще поспорили насчет иллюзорного тела… а вы сказали что его не существует, мистиш вообще по жизни преследует, вот вы здесь мы здесь и круг замкнулся… навевает мысли?
uddiana вне форума  
Старый 01.11.2005, 22:12   #339
D.Ouli

А ради исчезновения вот этой "безжизненной сухости" Жизни и пришел сюда, на этот топик ... Тема-то, ох как интересна!
А Форум Сознание полон фантазий... Это и хорошо и плохо. Что, если не фантазия может стать руководством к совершенно новому действию? Сама фантазия содержит в себе огромный потенциал, целый букет вполне реальных способностей... и не так страшно что они еще не реализованы. По крайней мере есть стимул и гарантия встретить все это где-то впереди. Уж Дух-то постарается приготовить нам из этого сюрпризы..

Уддияна пишет:
хотя по поводу ни при чем, есть один мистиш, который отцифрован был тогда еще вскользь, между делом, а сейчас думаю – как странно все это… независимо друг от друга создаются ники под сходными названиями, разными людьми…мы с вами на форуме сознание еще поспорили насчет иллюзорного тела… а вы сказали что его не существует, мистиш вообще по жизни преследует, вот вы здесь мы здесь и круг замкнулся… навевает мысли?

Кроме как ... ощущения "где-то рядом плавающего спасательного круга" "- никаких мистик. а все какая никакая опора... , верно?
Старый 02.11.2005, 04:48   #340
Истин

По умолчанию ?

Претсвую вас uddiana и manihara,

uddiana,
Ты написала о состраднии и милосердии.

manihara,
Ты написал о свете человеческом, это утверждения канона Господом твоим, это премудрость уважения Бога вездесущего.

Выслушайте меня пожалуста, имею, что сказать вам.
То, что вы описали это методы, но это не достижения.

Ответьте, если человек закручивает шуруп отверткой, что есть метод, и что есть достижение?
Истин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор