| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2011, 06:53 | #3321 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Считаю должны быть фильмы..не более 2-3 часов, с одним сюжетом, завершенным и космическим. Для примера того, что мне нравится - Кейпакс". Вы смотрели и что думаете? | наверное вы имеете в виду фильм "Планета Ка-Пэкс" (K-PAX)... если он то да... фильм потрясный, один из моих любимейших, ибо развивает мою любимую тему - переселение душ......... в этой связи и сериал есть потрясный "Квантовый скачек"... но это вам еще увы... | Ну хоть в чем-то совпало...насчет "вам еще увы" не будьте так уверен... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 04.07.2011, 11:33 | #3322 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Landre Не согласен с тем, что голливуд это зло. Можно привести десятки (если не сотни) великолепных фильмов, созидательного характера в плане красоты, смысла и правильного воспитательного воздействия. Зло - большинство современных российских фильмов, не говоря уже о дебильных сериалах с одним и тем же сюжетом и действующими лицами, типа ментов, бандитов, олигархов и т.п. К сожалению, лучшее кино осталось в СССР... | Конечно есть хорошие голливудские фильмы и даже сериалы. И их много. Но к сожалению их соотношение к остальной массе не более 10%. Поэтому сложно сказать, что больше нанес Голливуд, вреда или пользы. И конечно же большинство современного российского кино еще хуже, а процент качественного кино (в этическом смысле) еще меньше. Но все же оно есть. Я вот недавно сериал про Журова посмотрел, про честного следователя прокуратуры. И хотя скорее всего сериал заказной, все же приятно было посмотреть на Панина в роли такого анахронизма. Хорошо, кстати сыграл, душевно. Я понимаю, что это скорее вымысел, чем правда жизни. Но хотя бы режиссер показал, какой должна быть прокуратура.  | | | 04.07.2011, 11:39 | #3323 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Альдебаран Это обращение к человеку - уйди от технократии, сохрани мать-землю. Даже такой позыв, к тому же, с точки зрения режиссуры выполненный мастерски, уже светлое дело. Не забудем о добром глазе. | как то уж вы снисходительно это сказали... не согласен... то что сделал Кэмерон своим Аватаром по части КПД в деле подъема сознания землян на порядки превосходит КПД всех рериховцев теософов и прочих им подобных вместе взятых... скромнее надо быть сударь | Я не сравниваю, кто больше дал миру Христос или Будда. Я не сравниваю деятелей Общего Блага. Не вижу разницы между толковым рериховцем, талантливым режиссером или композитором, писателем или школьным учителем. Если начать принижать одного из них или возвышать перед заслугами других, то не единение получится, а раздрай. Оно вам надо? | | | 04.07.2011, 13:28 | #3324 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Мысли Если обратить внимание на циклическую схему Петра Савицкого, то, по его словам, периоды подъема/прогиба/упадка не касались Российской Азии. В Сибири и на Дальнем Востоке наблюдался многовековой подъем. Но в 80-е годы, в период циклического спада он затронул и Сибирь и ДВ. Почему? По-моему, выросла централизация государства. В средние века в Сибири было больше свободы. Собственно, свобода предприимчивости и определяла развитие этой территории. Царская власть не добиралась до этих земель. Лишь номинально генерал-губернатор чем-то правил и осуществлял закон. Но с ростом Сибири и ДВ, со строительством железной дороги, с появлением телеграфа, авиационного сообщения, Восток стал ближе к центру. И Центр стал подбирать рычаги, прежде всего экономические, под себя. В период СССР этот процесс достиг апогея. И рост Дальнего Востока остановился. Поэтому без Центра и его денег, его протекционистской политики динамика Востока замирала. Это особенно ярко проявилось в период подъема 90-х. Сила инерции тормозила обновление этих территорий и они постепенно пришли в упадок. А на подъем собственных сил не хватило, поскольку они были скованы законом и традициями централизации власти. Сибирь и Восток просто ограбили. Никакое искусственное влияние на Восток центральной власти уже не сможет привести эти земли к тому подъему, который осуществлялся в период пассионарного развития, в период акматической фазы и даже в начальном периоде надлома. Единственный выход – децентрализация, но не власти. А экономическая децентрализация. Или точнее, отмена некоторых налогов. Если освободить от податей некоторые отрасли экономики Сибири и ДВ, они вновь начнут расти. Думается, что централизация, как она сложилась сегодня, уже угрожает развитию России и её целостности, и в период наступающего спада примерно с 2013 года, эта территория будет переживать этот спад тяжелее, чем европейская Россия. Центробежные тенденции могут усилиться. __________________ Все бывает ... | | | 11.07.2011, 22:46 | #3325 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Путин: мы не можем печатать деньги, как в США ...И это значит, что России нужно быть готовой к любому развитию событий. «Нужно обеспечить надежность и продуктивность национальных экономик, их защищенность от разного рода негативных факторов, рисков и сбоев. ............ Премьер-министр Владимир Путин призвал российских ученых принять участие в разработке экономической программы развития страны. На сегодняшней встрече в Российской академии наук обсуждалось, как жить после кризиса. При этом применение в России американского опыта Путин назвал нецелесообразным..... .......Обсуждая перспективы развития и методы решения насущных проблем экономики, ученые заговорили о ситуации в США, где, например, госрасходы обычно увеличиваются за счет дефицита бюджета. Владимир Путин сказал прямо: для России подобный способ неприемлем, а шагам американских партнеров в сфере экономики премьер нашел особое определение. «К лучшему или к худшему, но мы не печатаем резервной валюты. А они-то чего творят… Хулиганят просто! Станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи. И так же, как мне говорят, монополия плоха, но только в том случае, если она чужая, а своя хорошая. Вот эта монополия — печатание денег. Они используют ее по полной программе. Мы не можем этого сделать», — отметил премьер-министр. | То, что грядёт продолжение кризиса, вторая фаза, более жёсткая, понимают все. Не все могут об этом говорить, но понимают все. | | | 12.07.2011, 12:08 | #3326 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis То, что грядёт продолжение кризиса, вторая фаза, более жёсткая, понимают все. Не все могут об этом говорить, но понимают все. | Да, ожидается второго августа развлекаловка с долларом и Березовский пообещал в Украине новую революцию проспонсировать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.07.2011, 17:27 | #3327 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от adonis То, что грядёт продолжение кризиса, вторая фаза, более жёсткая, понимают все. Не все могут об этом говорить, но понимают все. | Да, ожидается второго августа развлекаловка с долларом и Березовский пообещал в Украине новую революцию проспонсировать. | Кого собираются ставить ко власти? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 12.07.2011, 21:56 | #3328 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Кого собираются ставить ко власти? | Пока только в СМИ пошла информация, что оранжевая революция обошлась Березовскому в сорок пять миллионов, но он готов повторить этот опыт. Это в сегодняшних утренних новостях было. В целом за последние полгода информация о желании Березовского повторить революцию в Украине дается не первый раз. Конкретные фамилии названы не были, сказано только, что Янукович сейчас и Янукович в 2004 это не одно и то же = очень сильно изменился. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.07.2011, 22:25 | #3329 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Политическая система по-прежнему требует совершенствования. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий 12 июля. Медведев также считает, что России необходима децентрализация. "По моему мнению, наша политическая система требует дальнейшего совершенствования; я думаю, здесь вы меня в этом плане все поддерживаете. Она не бывает застывшей, тем более что после такой фазы покоя она сейчас пришла в определенное движение. Я считаю, это неплохо", - сказал Медведев. "У нас сверхцентрализованная страна", - сказал президент, подчеркнув, что "только федеральных структур в территориях находится порядка тысячи штук, и каждая из них ищет себе работу".Глава государства также выразил надежду на то, что предстоящие выборы в Госдуму будут прозрачными и демократическими. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.07.2011, 23:19 | #3330 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Цитата: .."У нас сверхцентрализованная страна", - сказал президент, | | Просто этот костюм был сшит не для него. И он с такой системой не справляется, не умеет. Меч который он не может вытащить из камня.. И думаю многие страны с опаской ждут наступления тех времен когда придет Путин... Думаю это будет незабываемое зрелище.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.07.2011, 23:24 | #3331 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 125 Благодарности: 14 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от adonis То, что грядёт продолжение кризиса, вторая фаза, более жёсткая, понимают все. Не все могут об этом говорить, но понимают все. | Да, ожидается второго августа развлекаловка с долларом и Березовский пообещал в Украине новую революцию проспонсировать. | Скажите, пожалуйста, каким образом 2 августа связано с обещанием Березовского спонсировать революции? | | | 12.07.2011, 23:39 | #3332 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: .."У нас сверхцентрализованная страна", - сказал президент, | | Просто этот костюм был сшит не для него. И он с такой системой не справляется, не умеет. Меч который он не может вытащить из камня.. И думаю многие страны с опаской ждут наступления тех времен когда придет Путин... Думаю это будет незабываемое зрелище.. | Помните у Святослава Фёдорова было самоуправление трудящихся. Ближе к Истине,когда самоуправление на местах,а не централизованное. В каждом конкретном месте свои специфические проблемы,которые центральная власть при всём желании не сможет выявить и правильно указать. Да и учение в самостоятельности,что немаловажно. Медведев начинает мне нравится. Направление правильное. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.07.2011, 13:54 | #3333 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Ближе к Истине,когда самоуправление на местах,а не централизованное. | Это в том случае, если части чётко осознают, что они части ЦЕЛОГО, если направлены на единство и общую работу Тогда - да... А что для этого нужно? И второй вопрос - а как на самом деле будет происходить это самое самоуправление? | | | 13.07.2011, 15:26 | #3334 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от gog Ближе к Истине,когда самоуправление на местах,а не централизованное. | Это в том случае, если части чётко осознают, что они части ЦЕЛОГО, если направлены на единство и общую работу Тогда - да... А что для этого нужно? И второй вопрос - а как на самом деле будет происходить это самое самоуправление? | То же так думаю. Само по себе самоуправление, самостоятельность и т.д. это хорошо. Но когда люди с деньгами просто покупают должность и начинают распределять государственные деньги между своими.. то каким образом возмущающийся народ уволит его? Что и наблюдается по сей день.. Ну, а с учетом коррупции, кто кого будет назначать и увольнять? А задания и указания сверху будут просто саботироваться.. или не будут выполнятся.. Кто снимет накого начальника? Если президент снимет то можно легко поднять шум в СМИ что президент идет против "волеизъявления народа". Народ выбрал, а президент против.. получается президент против народа.. И совсем другое дело когда президент сам назначает на ключевые посты. И соответсвенно имеет право требовать. А в случае завала работы, просто снять с должности, без долгих бюрократических проволочек.. В принципе это должно работать против коррупции. Чиновник должен знать, что в случае завала всей работы, откупится нельзя.. Или взять хотя бы древних правителей.. Ну скажем Акбара.. Что произошло бы, если бы народ сам выбирал для него министров, или купцы сложились бы и выдвинули из своих рядов своего кандидата?.. Самостоятельность и самоуправление (имхо) должны быть в рамках своей работы. И должен быть механизм по предотвращению произвола. Т.е опять же приходим к принципу Иерархии. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 13.07.2011 в 15:29. | | | 13.07.2011, 22:39 | #3335 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Т.е опять же приходим к принципу Иерархии. | Кстати - я думаю, что принцип Иерархии - это полная реализация обоих направлений и свободы - самоуправления а так же строжайшей дисциплины - выраженной в опять таки в самостоятельном понимании и приверженности. Поэтому если проецировать этот принцип на наши реалии - нужен настоящий просвещённый патриотизм. Понимающий, не фанатичный и осознающий необходимость строгого подчинения. И тогда самоуправление - будет и оптимально и необходимо. А без этого - действительно - лучше твёрдая рука. То есть в принципе всё сводится опять таки к одному - к ответственному и просвещённому человеку. | | | 13.07.2011, 23:48 | #3336 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Т.е опять же приходим к принципу Иерархии. | Кстати - я думаю, что принцип Иерархии - это полная реализация обоих направлений и свободы - самоуправления а так же строжайшей дисциплины - выраженной в опять таки в самостоятельном понимании и приверженности. Поэтому если проецировать этот принцип на наши реалии - нужен настоящий просвещённый патриотизм. Понимающий, не фанатичный и осознающий необходимость строгого подчинения. И тогда самоуправление - будет и оптимально и необходимо. А без этого - действительно - лучше твёрдая рука. То есть в принципе всё сводится опять таки к одному - к ответственному и просвещённому человеку. | Думаю что при твёрдой руке ничего продуктивного не выявиться. Нет возможности. А при свободе всё всплывёт наружу,и хорошее, и плохое. Значит будет с чего выбирать. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.07.2011, 00:11 | #3337 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Т.е опять же приходим к принципу Иерархии. | Кстати - я думаю, что принцип Иерархии - это полная реализация обоих направлений и свободы - самоуправления а так же строжайшей дисциплины - выраженной в опять таки в самостоятельном понимании и приверженности. Поэтому если проецировать этот принцип на наши реалии - нужен настоящий просвещённый патриотизм. Понимающий, не фанатичный и осознающий необходимость строгого подчинения. И тогда самоуправление - будет и оптимально и необходимо. А без этого - действительно - лучше твёрдая рука. То есть в принципе всё сводится опять таки к одному - к ответственному и просвещённому человеку. | Иерархия это что? Связь с Высшим.. Т.е. если нет связи, отрыв от "неба".. то вся самостоятельность, самоуправление, "твердая рука" и т.д. могут завести не в те степи.. Ну, а суть эволюции это никакого насилия и добровольность.. Сложно представить эти вещи в государственной структуре на сегодняшний день.... разве что "настоящий просвещённый патриотизм".. "твердая рука" (имхо) это прямой провод с Высшим.. когда точно знаешь что нужно и что делать. Это и даст краткие, ясные и точные указания.. что и может восприниматься как "твердая рука".. А как же иначе? У Сталина тоже была "твердая рука".. только твердость эта была в жестокости и насилии.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.07.2011, 00:46 | #3338 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от alex283 Скажите, пожалуйста, каким образом 2 августа связано с обещанием Березовского спонсировать революции? | Это может быть вообще не связано. В интернете перед выборами прошла информация, что Ющенко с Януковичем имели какой-то договор, затем Ющенко практически прекратил свою предвыборную компанию, его рейтинг стал существенно снижаться, в итоге к власти пришел Янукович. Пресловутый вопрос Ющенко :"Вам известны истинные цели Януковича?" Я не связываю воедино второе августа и телепередачи, где примелькавшиеся политики говорят о своем желании заменить действующего президента, это их желание бесперерывно . А второе августа просто точка во времени, когда Штаты запустят какую-нибудь новую программу. =================== Поймите, я не интересуюсь политиками и политикой, просто из "осколков" новостей складывается , возможно, несуразная мозаика. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.07.2011, 01:34 | #3339 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 125 Благодарности: 14 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от alex283 Скажите, пожалуйста, каким образом 2 августа связано с обещанием Березовского спонсировать революции? | Это может быть вообще не связано. В интернете перед выборами прошла информация, что Ющенко с Януковичем имели какой-то договор, затем Ющенко практически прекратил свою предвыборную компанию, его рейтинг стал существенно снижаться, в итоге к власти пришел Янукович. Пресловутый вопрос Ющенко :"Вам известны истинные цели Януковича?" Я не связываю воедино второе августа и телепередачи, где примелькавшиеся политики говорят о своем желании заменить действующего президента, это их желание бесперерывно . А второе августа просто точка во времени, когда Штаты запустят какую-нибудь новую программу. | Теперь понял. Просто в Вашем сообщении показалось, что это как-то связано... 2 августа - это день, когда будут решать делать очередное искусственное дыхание мертвому или нет. Если сделают, то момент коллапса финансовой системы отодвинут еще на некоторое время, но рано или поздно это все равно произойдет, и тогда, возможно, в "революциях" будет весь мир вне зависимости от Березовского... А что касается Украины, то тут "революция" уже созрела, осталась только искра и понимание того, что будет после "революции". Вполне возможно, что этой искрой будет очень плохое экономическое положение людей, к которому так стремительно двигаются власти. | | | 14.07.2011, 01:59 | #3340 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog Думаю что при твёрдой руке ничего продуктивного не выявиться. Нет возможности. | Ну, не обязательно же твёрдая рука - держит именно за горло.  Когда учишь ребёнка кататься на взрослом велосипеде - так же нужно твёрдо держать за седушку. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |