Украинских военнослужащих накачивают сильнейшими психотропными препаратами, отключающими чувство адекватности и реального восприятия действительности. Об этом в интервью «Известиям» рассказал представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, по словам которого, сегодня Украина разделилась на тех, кто сочувствует республикам Донбасса и молчит, а также пассивно служит в армии под страхом уголовного наказания в случае уклонения от службы, и тех, кто убивает, зачищает и расстреливает. «Да и сильная пропаганда действует плюс психотропные препараты. Ведь истории про киборгов — это не сказки.Мы сначала столкнулись с таблетками. А потом в аэропорту обнаружили баклажки с надписью «живая вода», — сообщил Басурин. — Отправили в лабораторию. Это было сильнейшее психотропное средство, полностью отключающее чувство боли и страха. Человек под воздействием такого средства не падает от выстрелов. Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя. И вот эти случаи и сейчас отмечали, на Промке, на юге. В полный рост идут в атаку. Его убиваешь — он идет. В него стреляешь — он падает, встает, опять идет. Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну если броник — в сердце тяжело. В голову. Может и без головы пытаться подняться и идти. Позже выяснили, что оно действует ровно 10 дней. И Украина всегда очень настойчиво требовала, чтобы ротация проходила раз в 10 дней».
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 14.02.2017 в 11:44.
Ленинский районный суд Луганска избрал задержанному ранее главному врачу Луганской республиканской клинической больницы Олегу Вольману меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Об этом сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац.
«14 февраля 2017 года, Ленинским районным судом города Луганска, подозреваемому Вольману Олегу Валерьевичу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», — сообщил представитель Генпрокуратуры.
Вольман был задержан после того, как сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с МВД и МГБ ЛНР обнаружили в подвале Луганской республиканской клинической больницы склад с похищенными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Жительница Киевского района Донецка рассказала о жизни в бомбоубежище и о карательных обстрелах украинскими силовиками мирного населения.
«В этом году меньше людей было в бомбоубежище. У нас здесь очень холодно. Мы с сыном ставили буржуйку и топили. А раньше у входа готовили, когда не было обстрела, только летит – сразу вниз. Ничего хорошего нет. Терпения не хватает», — сказала она. «Уже как два дня нас восстановили воду и отопление. Правда, нет горячей воды и газ слабый. Мы рады уже и этому», — дополнила жительница прифронтового поселка.
В рамках проекта «Я-патриот» запланирована серия документальных фильмов о выдающихся людях, внесших неоценимый вклад в развитие своей Родины. В первом фильме будет идти речь о мастере современного прикладного искусства по художественной работе с металлом, кузнеце Викторе Михалеве из Донбасса, который создаёт свои композиции из осколков разорвавшихся снарядов, гильз, искорёженного оружия. «Зовут меня Михалев Виктор Петрович. Моя профессия электрогазосварщик, родился я в Донецке. Коренной дончанин. Так как я работаю электрогазосварщиком меня всегда тянуло к искусству, металлу. В детстве всегда что-то выжигал и чеканил. В 2 000 году уже серьёзно начал работать с металлом», — рассказал кузнец о себе.
Захар Прилепин — не только писатель, журналист и музыкант, но и заместитель комбата спецназа ДНР. 13 февраля об этом стало известно официально. Само подразделение, по словам Прилепина, сформировали еще в октябре. Тогда же присвоили ему звание майора ополчения.
На Донбасс Захар Прилепин и ранее приезжал неоднократно. В основном привозил гуманитарную помощь. Теперь, говорит, если придется, может и на передовую. Благо, опыт есть: в молодости воевал в Чечне и Дагестане.«Это личный пример человека, у которого в жизни все хорошо: он известный, популярный, его книги хорошо продаются, он читаемый. И он совершает такой поступок, показывая, насколько критичная ситуация и насколько для нас, русских людей, важно помогать тем, кто сегодня страдает на Донбассе», — отметил руководитель News Front Константин Кнырик.
Жительница поселка Спартак рассказала о применении украинскими карателями боеприпасов со стреловидными поражающими элементами!!!
По ее словам, поселок неоднократно подвергался обстрелам ВСУ, несмотря на то, что вооруженных сил ДНР в населенном пункте нет, а передовая находится более чем в полукилометре отсюда
Опрос жителей Донецка: повлияла ли война на их личную жизнь.
«Мировоззрение изменилось. Но даже во время войны есть место любви», — рассказала жительница Донецка.«Много знакомых отсюда уехали, в том числе любимый человек. Поэтому повлияла не очень хорошо. Но в плане чувств все нормально, я не перестала влюбляться и любить дальше. Все нормально», — поделилась другая девушка из Донецка.
В столице ЛНР провели акцию памяти в честь 74-й годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.
Луганск 14 февраля 1943 года в ходе Ворошиловградской операции был освобожден от немецко-фашистских войск частями Красной армии из состава Юго-Западного фронта. В боях за город сражалась 3-я гвардейская армия, которой командовал генерал-лейтенант Дмитрий Лелюшенко, и 5-я танковая дивизия генерала Ивана Шлемина.
В общей сложности Луганск находился под немецкой оккупацией около семи месяцев — 212 дней
"В попытке установить настоящую личность Петровского специалисты экспертно-журналистской группы обнаружили его профиль на военно-историческом форуме "Антиквариат". Пользователь под ником "Плохой солдат" представился Петровским и назвал себя "заместителем министра обороны ДНР по разведке".
Как отмечают эксперты, эту информацию позднее публично подтверждал и сам Игорь Стрелков, зарегистрированный на форуме под псевдонимом Котыч.
Настоящая фамилия Петровского стала известна благодаря архиву электронной почты Стрелкова, опубликованному хакерами группы "Шалтай-Болтай".
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)