Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.84%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.52%
Заглядываю один раз в день 4 6.45%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 12.90%
Раз в неделю 11 17.74%
Раз в месяц 12 19.35%
Вообще не интересует эта тема 15 24.19%
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2026, 09:17   #33361
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 820
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Кресчюд Посмотреть сообщение
И даже на этом сайте я вижу тех кто продолжает пропаганду. Зачем ? Вы ни кого кроме себя ни убедите в своей правоте , вы уже и так ненавидите друг друга и ни какие поводы вам уже не нужны.У вас уже есть одна на всех причина : "ненавидим потому что ненавидят нас".
Кресчюд, поделитесь мнением...что есть карма?
яБорис вне форума  
Старый 31.01.2026, 09:40   #33362
Кресчюд

Рег-ция: 22.07.2019
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
поделитесь мнением...что есть карма?
Ваш вопрос оцениваю как флуд, после важного сообщения. В принципе мнение что такое карма у всех совпадает. Но карма это равноценный обмен, осуществляющийся так или иначе, но ни когда не относящийся только лично. Мы в ответе за всё похожее на нас, а это значит и все во Вселенной несут часть ответственности друг за друга.
Кресчюд вне форума  
Старый 31.01.2026, 10:33   #33363
яБорис

Цитата:
Цитата:
поделитесь мнением...что есть карма?
Ваш вопрос оцениваю как флуд, после важного сообщения. В принципе мнение что такое карма у всех совпадает. Но карма это равноценный обмен, осуществляющийся так или иначе, но ни когда не относящийся только лично. Мы в ответе за всё похожее на нас, а это значит и все во Вселенной несут часть ответственности друг за друга.
Пропаганда...? А вот, к примеру, Христос...Он пропагандист?
А вы допускаете, что любое ваше сообщение тоже кем-нибудь может быть оценено как флуд?

Последний раз редактировалось яБорис, 31.01.2026 в 10:36.
яБорис вне форума  
Старый 31.01.2026, 12:03   #33364
Кресчюд

Цитата:
Пропаганда...? А вот, к примеру, Христос...Он пропагандист?А вы допускаете, что любое ваше сообщение тоже кем-нибудь может быть оценено как флуд?
Идите пожалуйста в игнор.
Кресчюд вне форума  
Старый 31.01.2026, 12:47   #33365
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
Вот я подумал что же заставляет людей убивать друг друга. Какова ни была бы причина истинная или ложная , всегда остаётся или становиться доминирующей одна: "мы ненавидим их потому что они ненавидят нас".
Конфликты неизбежны просто потому что свои интересы становятся важнее общих, и стороны отличаются только тем насколько они ограничены моральными рамками.
Но когда идёт война все рамки начинают стираться.
Каждая сторона чтобы оправдать себя и почувствовать добром искажает факты и придумывает ложь чтобы считать себя правой. Одной приходиться врать много, другой возможно намного меньше. Кому-то повезло больше, а кому то меньше с правительством.
На самом деле самое большое зло в этом мире это патриотизм. Ибо это ни борьба за общее благо общества, а идентификация с ложными ценностями. Которые лишь отделяют людей друг от друга.
Есть много вещей которые намного важнее мовы, версии истории, уже мало интересных писателей, флага и названия страны,и тем более памятников.
Но глупые люди убедили себя что это и есть их главные ценности. Ценности из за которых надо ненавидеть и убивать . Что тюрьма их господ должны быть на этих землях,а не чужих.Что это и есть их Родина и семья.

И даже на этом сайте я вижу тех кто продолжает пропаганду. Зачем ? Вы ни кого кроме себя ни убедите в своей правоте , вы уже и так ненавидите друг друга и ни какие поводы вам уже не нужны.У вас уже есть одна на всех причина : "ненавидим потому что ненавидят нас".
Мне так видится, что слово 'Патриотизм' следует из понятия' Отечество'. А 'Отечество' от слова' Отец'. Вот на каком уровне мыслится 'отечество' и 'отец', на таком уровне граница разумения. А внешняя 'обработка' уже превращает это в предел . Тупик.
К сожалению, этой обработке поддаются даже просвещённые люди.
Этого влияния невозможно избежать, поскольку это общие для каждого ментальные сферы планеты.и они уже 'отравлены'
Отравлены преобладанием 'личного' начала. Отсюда всякий суррогат мышления

Последний раз редактировалось элис, 31.01.2026 в 12:52.
элис вне форума  
Старый 31.01.2026, 13:39   #33366
Кресчюд

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
следует из понятия' Отечество
Отечество настоящее может быть только небесное или земное,так или иначе. А другое вы принимаете как внешнюю форму.Меня очень удивляет столько так называемых праведных верующих заражены ...скажем так...политикой.
Кресчюд вне форума  
Старый 31.01.2026, 13:41   #33367
яБорис

Цитата:
Цитата:
Пропаганда...? А вот, к примеру, Христос...Он пропагандист?А вы допускаете, что любое ваше сообщение тоже кем-нибудь может быть оценено как флуд?
Идите пожалуйста в игнор.
Не было желания обидеть вас
Я обращаюсь лишь к вашему разуму.

Последний раз редактировалось яБорис, 31.01.2026 в 13:43.
яБорис вне форума  
Старый 31.01.2026, 14:38   #33368
элис

Благодарности: 853
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
Цитата:
следует из понятия' Отечество
Отечество настоящее может быть только небесное или земное,так или иначе.
Они неразделимы и синтезированы в сознании человека.
Цитата:

.Меня очень удивляет столько так называемых праведных верующих заражены ...скажем так...политикой.
' Так называемых' ? Пути проявления Веры на Земле в Вашей философии - это нисхождения Энергии в материю. Сколько верующих столько и форм проявления.
элис вне форума  
Старый 31.01.2026, 15:40   #33369
Кресчюд

Цитата:
Они неразделимы и синтезированы в сознании человека.
Как и синтезирован ваш бог и право(закон). Вы не совместимы даже с моим мнением. Каждая сторона может и скорее считает меня врагом. И поэтому другой лучший мир тем более недоступен для людей этого мира. Много раз я пытался найти диалог, но почти ни кто ни хотел меня даже слушать.
Ваш синтез подтверждает только то что ...у нас разные понятия небесного. Пока российские патриоты ни найдут диалог хотя бы со мной , они не найдут его ни с кем . Как и Украина точно ни найдёт диалога с ЛНР,если ни найдёт его со мной. И земные люди не найдут диалога с небесным царством пока ни найдут со мной.
Синтез есть только в вашем воображении. На самом деле это непреодолимые противоречия.

Надо заканчивать участвовать в этой теме.
Кресчюд вне форума  
Старый 31.01.2026, 16:16   #33370
Кресчюд

Не хотелось продолжать , но важно пояснить :

Каждый настоящий праведник находится в противостоянии с этим греховным миром. А значит не может быть патриотом.Но не берет в руки оружия чтобы убивать тех кто говорит ни на мове его священной книги. Не устраивает диверсий и не стремится разрушить страну в которой живёт.Потому что это борьба за другие ценности и вообще за более лучший мир.

А ваши ценности которыми вы делите всех на врагов и друзей не имеют важного смысла.Возможно только очень редкие исключения.
Небесный это другой мир, который находится в другом диапазоне добра и зла и вообще философии. Мирским людям не понять.
Кресчюд вне форума  
Старый 31.01.2026, 21:18   #33371
gog

Благодарности: 61
Поблагодарили 5,182 раз(а) в 3,588 сообщениях

Цитата:
Ермак привозил магов из Израиля, Грузии и Латинской Америки для магических ритуалов.
Это было в 2023 году, рассказала в соцсетях бывший пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель. RT собрал главное из её слов:
🟩в 2019 году один из журналистов несколько раз спрашивал у тогда ещё главы офиса Зеленского, что тот делал на кладбище;
🟩в 2020 году один из министров сообщил Юлии, что Ермак занимается магией;
🟩в 2024 году ей рассказали, что маги Ермака курят травы, «собирают воду с трупов» и делают кукол, которых он складывает в некий сундук.
«Сегодня, когда страна сидит без тепла, без света (https://t.me/rt_russian/271561), без базовых нужд, мы все можем только смеяться над этой магической «политикой», если хватит сил. Однако скажу, что в украинской политике Ермак далеко не единственный, кто практикует магические ритуалы», — добавила Мендель.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: