Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 11:05   #3281
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Знакомы-ли и есть-ли мнение по проекту "Суть времени" и, в частности, альтернативных путях развития?
С уважением.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.07.2011, 11:47   #3282
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Знакомы-ли и есть-ли мнение по проекту "Суть времени" и, в частности, альтернативных путях развития?
С уважением.
Я не знакома. Прошу дать ссылку.

Вот что думаю. Надо нам уже всё больше и больше думать о том, что возможна дальнейшая эволюция с участием ВЦ. Вплетать в сознание такую возможность и соответственно тогда ставить себе земные задачи, которые будут "иметь ввиду" ВЦ .
Yula вне форума  
Старый 01.07.2011, 16:17   #3283
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Давайте поразмышляем о судьбе и предназначении России. Из письма Е.И.Рерих:

Цитата:
Вы настаиваете, что «русский человек скорее воспримет синтез, чем западный европеец, ибо он не сросся со своей маленькой земной личностью...» Конечно, потенциал русской души велик, но сейчас потенциал этот в большинстве случаев еще глубоко захоронен. Пока что нам приходится чаще сталкиваться с проявлениями невежества и со страшным самоедством, этим первым доказательством низкого уровня сознания, лишенного всякого синтетического вмещения. Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы, и ковчег нового Ноя за ненадобностью будет отставлен. Конечно, гибель планеты есть неописуемое, невыразимое бедствие, но разве человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило лучший рок? Если развитие множеств задержится на миллионы веков, что им до времени, когда воображение их, вообще, не идет дальше завтрашнего дня?!
Альдебаран вне форума  
Старый 01.07.2011, 17:16   #3284
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Давайте поразмышляем о судьбе и предназначении России. Из письма Е.И.Рерих:

Цитата:
Вы настаиваете, что «русский человек скорее воспримет синтез, чем западный европеец, ибо он не сросся со своей маленькой земной личностью...» Конечно, потенциал русской души велик, но сейчас потенциал этот в большинстве случаев еще глубоко захоронен. Пока что нам приходится чаще сталкиваться с проявлениями невежества и со страшным самоедством, этим первым доказательством низкого уровня сознания, лишенного всякого синтетического вмещения. Несомненно, что в Иване стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно будет вообще поставить крест на спасении нашей расы, и ковчег нового Ноя за ненадобностью будет отставлен. Конечно, гибель планеты есть неописуемое, невыразимое бедствие, но разве человечество, мечтающее об истреблении себе подобных ради корыстных целей, заслужило лучший рок? Если развитие множеств задержится на миллионы веков, что им до времени, когда воображение их, вообще, не идет дальше завтрашнего дня?!

ау... а размышленье где?
Selen вне форума  
Старый 01.07.2011, 17:24   #3285
Yula

А размышление - в выделенных строчках:
пробудил ли Иван Стотысячный себя или нет? или скатился к отжившему?...
"Бурлит-бурлит" с течение времени, как тесто на дрожжах, но всё по горизонтали ( в лучшем случае). Каждая хозяйка знает, что без своевременного изъятия теста из процесса "созревания" тесто может быть перекисленным и осесть. Станет - НЕГОДНЫМ. Так и с людьми.
Yula вне форума  
Старый 01.07.2011, 17:28   #3286
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
"Бурлит-бурлит" с течение времени, как тесто на дрожжах, но всё по горизонтали ( в лучшем случае). Каждая хозяйка знает, что без своевременного изъятия теста из процесса "созревания" тесто может быть перекисленным и осесть. Станет - НЕГОДНЫМ. Так и с людьми.
В чем Yula, Вы видите успех русского теста? Поделитесь, порадуемся вместе.
(Я не говорил, что не вижу успехов, мне интересно, что видят другие, может я чего не заметил.)
Альдебаран вне форума  
Старый 01.07.2011, 17:36   #3287
Yula

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
В чем Yula, Вы видите успех русского теста? Поделитесь, порадуемся вместе.
(Я не говорил, что не вижу успехов, мне интересно, что видят другие, может я чего не заметил.)
Я наоборот очень печалюсь, что нужные процессы в России идут очень медленно, долго созревают. Так можно и упустить все возможности Ивана Стотысячного. И не выполнить запланированную миссию. Это грустно.

Просто на прошлых лозунгах о великой русской душе и о великой миссии далеко не уедешь. Это может оказаться уже в наше время просто мыльным пузырем.

Поймите только меня правильно, Альдебаран. Я очень хочу, чтобы было так, как раньше указывалось Владыками, ведь в этом рождении я русская и отчество у меня - Ивановна...Но пока вижу, что созревание затянулось, как бы не перекислиться и не стать негодными...
Yula вне форума  
Старый 01.07.2011, 17:57   #3288
Альдебаран

Цитата:
Я наоборот очень печалюсь, что нужные процессы в России идут очень медленно, долго созревают. Так можно и упустить все возможности Ивана Стотысячного. И не выполнить запланированную миссию. Это грустно.
Именно об этом же мне хочется напомнить как себе самому, так и участникам форума, кто знает и помнит о предназначении России. Именно об этом и хочется поговорить. В письме Е.И.Рерих видно, что к сроку можем и не поспеть. Т.е. вопрос еще открыт, не решен.
Альдебаран вне форума  
Старый 01.07.2011, 22:15   #3289
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
В данный момент прихожу к выводу, что надо уже "объявляться" - совершить посадку на Красной площали , Октябрьской площади, у Белого дома и т.д. в один и тот же час по планетарному времени и помогать тяжело больному человечеству уже плотными руками и ногами ВЦ.
сие невозможно в принципе. ... запрещено кармой, ну и законом свободной воли.

Как мне кажется, в определенный момент Землю заполнит волна Огненных Энергий такого уровня, в которых всё злое не сможет развиваться. Этот процесс уже постепенно идет, максимально напрягаются энергии обоих полюсов (см. МО ч.3)

А чтобы кто-то пришел и явно руководил ... такое невозможно пока человечество находится в своей массе на низком уровне. Иерархии не нужны слепые исполнители, которые действуют из под палки (или в современной цивилизации из боязни законов) и даже при большом рвении всё перепутают и наломают дров. Важно чтобы человек сам добровольно всё делал и делал в основном правильно, а если будут действовать по указу на каждое мелкое действие, то личных (в смысле индивидуальных) достижений это не даст, это чужие достижения, которые не врастут в сущность, не дадут накоплений.
... Должны действовать сами и при этом по Указу.

Если говорить совсем просто, то рекомендую (пере)читать "Трудно быть Богом" Стругацких, хотя бы разговор с Будахом, закончившийся словами: Господи, тогда уничтожь нас и сотвори новых.
Michael вне форума  
Старый 02.07.2011, 02:06   #3290
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ох уж эти любители "Изъятия теста из процесса созревания"
Каждый из нас и есть этот Иван-стотысячный. Учение идет по планете и очищает( как "Фейри" от жира) и уже в новостях не скрывают про НЛО - лишь сегодня в двух местах объявились, многие засняли на мобильники.
Работа с человеческим сознанием действительно не терпит насилия и суеты.
"Перекиснет, осядет", а расскажи женщинам, что для того, чтобы тесто не осело достаточно во время его замеса думать про Звезды , сначала засмеют, потом , втихаря, пробовать начнут, потом заметят, что такой хлеб почему-то очень вкусный, ну и т.д. и т.п.

Трудно быть Богом, а ты попробуй, а вдруг получится
Пандора вне форума  
Старый 02.07.2011, 09:54   #3291
Yula

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
В данный момент прихожу к выводу, что надо уже "объявляться" - совершить посадку на Красной площали , Октябрьской площади, у Белого дома и т.д. в один и тот же час по планетарному времени и помогать тяжело больному человечеству уже плотными руками и ногами ВЦ.
сие невозможно в принципе. ... запрещено кармой, ну и законом свободной воли.
но ведь все равно летают! показываются! значит тут карма уже не так строга

Цитата:
Как мне кажется, в определенный момент Землю заполнит волна Огненных Энергий такого уровня, в которых всё злое не сможет развиваться. Этот процесс уже постепенно идет, максимально напрягаются энергии обоих полюсов (см. МО ч.3)
Как я этого жду, как жду...

Цитата:
А чтобы кто-то пришел и явно руководил ... такое невозможно пока человечество находится в своей массе на низком уровне. Иерархии не нужны слепые исполнители, которые действуют из под палки (или в современной цивилизации из боязни законов) и даже при большом рвении всё перепутают и наломают дров. Важно чтобы человек сам добровольно всё делал и делал в основном правильно, а если будут действовать по указу на каждое мелкое действие, то личных (в смысле индивидуальных) достижений это не даст, это чужие достижения, которые не врастут в сущность, не дадут накоплений.
... Должны действовать сами и при этом по Указу.
А я и не имела ввиду руководство нами другими цивилизациями. Имела ввиду дружбу, информированность нас об их образе жизни. Осязаемо что бы было уже, а не на уровне мгновенных пролетов и минутных поблескиваний разноцветными огнями...У меня просто надежда теплится, что когда люди узнают о других мирах осязаемо, то могут мгновенно пересмотреть свои принципы жизни и свое собственное устроение на планете.

Боюсь, что наше "добровольное" так и не наступит. ... Но я не за насилие, а то сейчас же меня кто-нибудь обвинит в этом.

Я за дружбу, за учёбу и за здравый смысл.

Последний раз редактировалось Yula, 02.07.2011 в 09:55.
Yula вне форума  
Старый 02.07.2011, 10:10   #3292
Yula

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Ох уж эти любители "Изъятия теста из процесса созревания"
Каждый из нас и есть этот Иван-стотысячный. Учение идет по планете и очищает( как "Фейри" от жира) и уже в новостях не скрывают про НЛО - лишь сегодня в двух местах объявились, многие засняли на мобильники.
Работа с человеческим сознанием действительно не терпит насилия и суеты.
"Перекиснет, осядет", а расскажи женщинам, что для того, чтобы тесто не осело достаточно во время его замеса думать про Звезды , сначала засмеют, потом , втихаря, пробовать начнут, потом заметят, что такой хлеб почему-то очень вкусный, ну и т.д. и т.п.
Чего ворчим?
Yula вне форума  
Старый 02.07.2011, 12:59   #3293
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

"Суть времени", ссылки:
www.eot.su
Видео материалы: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=184
СВГ вне форума  
Старый 02.07.2011, 20:15   #3294
Selen
Banned

Цитата:
А я и не имела ввиду руководство нами другими цивилизациями. Имела ввиду дружбу, информированность нас об их образе жизни. Осязаемо что бы было уже, а не на уровне мгновенных пролетов и минутных поблескиваний разноцветными огнями...У меня просто надежда теплится, что когда люди узнают о других мирах осязаемо, то могут мгновенно пересмотреть свои принципы жизни и свое собственное устроение на планете.
Вы наверное любите сериалы с фантастической космической темой
Selen вне форума  
Старый 03.07.2011, 01:39   #3295
Yula

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы наверное любите сериалы с фантастической космической темой
Я просто люблю Космос. (Не знаю ни одного такого сериала, не смотрю)
Люблю Живую Этику, Тайную Доктрину, Учение Храма. Просматриваю материалы на тему ВЦ, НЛО, Космоса в интернете; например, и на нашем форуме. Да и сама видела.
Yula вне форума  
Старый 03.07.2011, 10:33   #3296
Selen
Banned

Цитата:
ну и зря... при любви к Космосу не любить космические сериалы... это странно
Selen вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:24   #3297
Yula

Цитата:
Цитата:
Нет не странно. Вы же сказали о сериалах. Сериалов не знаю, отдельные фильмы смотрю. Да и потом, почему-то фильмы эти меня перестали удовлетворять - слишком от земли они "построены", с земной, "плотной!" идеологией. Представление об инопланетянах шаблонное и примитивное.
Имею внутреннее знание (воспоминание) о ВЦ. Поэтому сериалы и не смотрю.
Yula вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:31   #3298
Selen
Banned

Цитата:
Вы же сказали о сериалах. Сериалов не знаю, отдельные фильмы смотрю
отдельные фильмы относятся к сериалам как простенькие расказы к серьезным романам... так что Вам есть куда двигаться тем более учитывая что

Цитата:
Да и потом, почему-то фильмы эти меня перестали удовлетворять - слишком от земли они "построены", с земной, "плотной!" идеологией. Представление об инопланетянах шаблонное и примитивное.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Имею внутреннее знание (воспоминание) о ВЦ.
это интересно... поделиться поможете?

Последний раз редактировалось Selen, 03.07.2011 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:37   #3299
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет не странно. Вы же сказали о сериалах. Сериалов не знаю, отдельные фильмы смотрю. Да и потом, почему-то фильмы эти меня перестали удовлетворять - слишком от земли они "построены", с земной, "плотной!" идеологией. Представление об инопланетянах шаблонное и примитивное.
Имею внутреннее знание (воспоминание) о ВЦ. Поэтому сериалы и не смотрю.
Ефремова читали?
Альдебаран вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:43   #3300
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Ну, не совсем странно, я тоже не люблю сериалы про космос. Основная претензия именно в отсуствие космичности. Показ в кадре звездолетов и инопланетян с наростами на голове не делает сериал космическим. Особенно западная фантастика (сериалы) это просто перенесение обычных человеческих отношений в космические корабли. Идей в фантастике, которые бы открывали Космос единицы среди авторов романов и практически нет среди сериалов.

Сегодня пытаться открыть людям такие миры и отношения это заведомо профанация этих миров и отношений.
Юрий Ганков вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: