Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2006, 18:24   #301
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Странно. То есть Вы можете, что угодно сказать про человека, а он при этом должен доказывать, что он не верблюд. Вы выдали безосновательное утверждение. Более того , я считаю его клеветническим.
Ок. Доказывайте клеветническость.
Цитата:
Сообщение от ллр
Если Вы его обоснуете не своими представлениями и эмоциями, а фактами, то вопрос будет снят. А клевета как-то не вяжется с этикой, ведь так? Более того, она связывается в моем понимании с воинством, изгнание предводителя которого празднуется в этой теме.
Мне не чего доказывать. Я никого в клевете не обвиняю. А если Вы обвиняете в клевете меня, я слушаю Ваши доказательсва.
Цитата:
Клевета - преступление, состоящее в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Т.е. Вам, как обвинителю меня в клевете необходимо:
1. обрисовать состав совершенного мной преступления.
2. доказать обоснованность своего состава.
Пож., приступайте. Надеюсь, мне не надо пояснять, что не обвиняемый должен доказать свою невиновность, а обвинитель должен доказать виновность обвиняемого.
Старый 29.10.2006, 18:30   #302
Kim K.

Что же касается подтверждения моих слов, которые прозвучали так, что День этот стал Вэлу поперек горла, до доказательства находятся на странице
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...r=asc&start=30
в словах Вэла:
Цитата:
теперь уже не для вас, migrant,
но для "Великого дня"
Причем в качестве доказательств своих слов, цитатам из ПЕИР Вэл противопоставляет цитаты из своих собственных произведений, что логически исходит из сопоставления двух высказываний:
1. после приведения Вэлом цитаты из безымянного источника:
Цитата:
Сообщение от Тэф"
Я прошу модераторов избавить тему от пиара личных сочинений, романов, бестсейлеров и т.д. не имеющих отношения к теме,и имеющих лишь одну цель, зафлудить её.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...r=asc&start=30

2.
Цитата:
Сообщение от Вэл
Последние две цитаты взяты из "Фалес Аргивинянин. Тайна пророка из Назарета" - авторство никем не заявлено, но автора похоже всё равно нашли.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...r=asc&start=45

Конечно, каждый человек может поставить чье угодно мнение выше чьего угодно мнения. Вопрос лишь в том, чье первое мнени и чье второе.
Старый 30.10.2006, 04:35   #303
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от абрикос
Радость борьбы есть основная нота бессмертия, основная нота могущества.
Сердцем с Вами, Е. Р.
(Е.И.Рерих – Ф.Грант, К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам 23.02.1937 г.)

Как красиво сказано....
Красиво, очень красиво. Но это радость битвы! Соразмерь победу и Беспредельность. И увидишь, что любая Победа лишь ступень к новой битве. Поэтому-то радость битвы преобладает.
Отмечая Победу помни о грядущей битве, которая будет не слабее предыдущей, а сильнее. И готовься в радости.
Если умеешь.
А победа... Радость и Торжество... в чем разница?
Я знала что ты оценишь красоту
Это похоже на "Что было сначала курица или яйцо"... Помнится мне еще одна красивая фраза "Не знает покоя проснувшийся дух". Это из Граней. Битва как постоянное состояние сознания... Представь состояние тех "Кто на Бессменном Дозоре". Но я думаю и у них должен быть отдых. Как смена вида труда Радость Победы как этап...
Но размышляя над Радостью Победы... я пытаюсь представить себя или себе?, что чувствует воин в гуще Битвы? Он видит перед собой врага, чувствует его ненависть, над ним висит постоянная угроза и опасность, он ощущает свою ответственность за тех, кто стоит за ним... иногда очень темно, так темно, что кажется конца этой битве этому накалу не будет конца, и понимает что ему остается только победить...или погибнуть... Но вот приходит этот момент, момент Победы... и понимание что все жертвы были не напрасны, потому что на лицах людей не страх, а радость и улыбки, и у них есть будущее. Светлое будущее. Чтобы в полной мере оценить Победу, надо знать какую меру за нее было заплачено. Разве хочу я видеть своих детей со слезами на глазах в постоянной скорби с цветами на моей могиле?
Только не это Я смотря, на них сверху, поняла бы, что я их плохо воспитала. Нет хотела бы я видеть их в радости, преодолевающих все препятствия. Ну если иногда они бы меня вспоминали с благодарностью, но в радости, и на могилу приходили бы в радости... Вот это есть хорошо....Это так лиричное отступление, насчет могилки...
Старый 30.10.2006, 04:53   #304
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от абрикос
Вот интересно. Жертва это выгодное предприятие. Я не скажу что я знаю что такое жертва... А кто знает?
Об этом здесь так много было сказано. целые ветки где-то есть.
Радость живет в сердцах наших, и голгофа превратилась в восхищение духа

Е.И.Рерих – М.Л.Никитину 14 января 1937 г.

По моему лучше о Жертве и Победе не скажешь
Старый 30.10.2006, 07:09   #305
абрикос

Великая Новая Страна и Великий Народ ее явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведет ее быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира.1960 г. Авг. 26.

Будьте счастливы сознанием!!!!!!
И когда я говорю о Радости, имею ввиду именно это - радостно сознавать, что ты знаешь о Победе, о Его Победе...
Старый 30.10.2006, 09:55   #306
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от ллр
Странно. То есть Вы можете, что угодно сказать про человека, а он при этом должен доказывать, что он не верблюд. Вы выдали безосновательное утверждение. Более того , я считаю его клеветническим.
Ок. Доказывайте клеветническость.
Цитата:
Сообщение от ллр
Если Вы его обоснуете не своими представлениями и эмоциями, а фактами, то вопрос будет снят. А клевета как-то не вяжется с этикой, ведь так? Более того, она связывается в моем понимании с воинством, изгнание предводителя которого празднуется в этой теме.
Мне не чего доказывать. Я никого в клевете не обвиняю. А если Вы обвиняете в клевете меня, я слушаю Ваши доказательсва.
Цитата:
Клевета - преступление, состоящее в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Т.е. Вам, как обвинителю меня в клевете необходимо:
1. обрисовать состав совершенного мной преступления.
2. доказать обоснованность своего состава.
Пож., приступайте. Надеюсь, мне не надо пояснять, что не обвиняемый должен доказать свою невиновность, а обвинитель должен доказать виновность обвиняемого.
И я об этом. Вы вменили Вэлу то, что этот День ему "поперек горла". Это утверждение порочит его честь и достоинство. На основании чего сделано такое утверждение? На каких фактах? Если Вы не можете привести факты,подтверждающее утверждение, это и есть доказательство клеветы. Фактов, подтверждающих Ваше утверждение нет. Но может Вы что-то приведете, чего я не углядела.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.10.2006, 10:21   #307
Kim K.

ллр, спор с Вами бессмысленен. К сожалению, я вижу, что в данный момент Вы ослеплены.

1. "и я об этом", как сказали Вы. Нет, Вы совсем не об этом. Вы не имеете никакого права требовать меня ответа за слова, которые я сказал Вэлу, это имеет право требовать только он, как "оскорбленная сторона". Однако, он молчит, значит, оскорбленным себя не чувствует. Более того, он не отрицает, что День стоит ему поперек горла, хотя читал эти слова.

На каком же основании Вы требуете с меня какого-то ответа, за слова, которые сам человек, за которого Вы ходатайствуете, оскорбительными не считает?

2. Вы намеренно пропускаете приведенные мной цитаты, в которых Вэл называет Великий День "Великим Днем", и противопоставляет словам ЕИР свои собственные слова. Ангел, противопоставивший мудрости Иерархии свою мудрость, был низвержен. Вы считаете нормальным, что человек противопоставляет словам ЕИР свои собственные измышления, которые кардинально отличаются от слов В.Вл., которые ЕИР цитировала. И в то же время, Вы прицепились к моим словам, что Великий День стоит Вэлу поперек горла.
Взвесьте первый факт.
Взвесьте второй.
И пусть стрелка весов подскажет, что делать дальше.

Если же Вам по этому нечего ни сказать ни подумать, а есть желание говорить только про якобы оскорбленную честь Вэла, то знайте: у меня нет времени чтобы оправдяваться от гипотетических обвинений, в которыех я гипотетически обвиняюсь третьими лицами с непонятной даже гипотетически целью.
Старый 30.10.2006, 10:24   #308
абрикос

Цитата:
Сообщение от Вэл

ЕИР поручили принести "драгоценный камень" человечеству, а не себя, украшенную этим "камнем" - "Дайте эти записи без имени..." - было сказано.

[/quote]

Это ложь... Чистой воды ложь и клевета....
Е.И.Р. выполнила порученное ей дело, с честью.
Этого достаточно?
Старый 30.10.2006, 10:26   #309
абрикос

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
ллр, спор с Вами бессмысленен. К сожалению, я вижу, что в данный момент Вы ослеплены.
1. "и я об этом", как сказали Вы. Нет, Вы совсем не об этом. Вы не имеете никакого права требовать меня ответа за слова, которые я сказал Вэлу, это имеет право требовать только он, как "оскорбленная сторона". Однако, он молчит, значит, оскорбленным себя не чувствует. Более того, он не отрицает, что День стоит ему поперек горла, хотя читал эти слова.

На каком же основании Вы требуете с меня какого-то ответа, за слова, которые сам человек, за которого Вы ходатайствуете, оскорбительными не считает?

2. Вы намеренно пропускаете приведенные мной цитаты, в которых Вэл называет Великий День "Великим Днем", и противопоставляет словам ЕИР свои собственные слова. Ангел, противопоставивший мудрости Иерархии своб мудрость, был низвержен.

Если Вам по этому нечего ни сказать ни подумать, а есть желание говорить только про якобы оскорбленную честь Вэла, то знайте: у меня нет времени чтобы оправдяваться от гипотетических обвинений, которые гипотетически приводятся мне третьими лицами с понятной лишь гипотетически целью.
Сактапрат - поддерживаю....
Старый 30.10.2006, 10:42   #310
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
<...>
Сактапрат,

я действительно не чувствую себя оскорблённым, хотя и отрицаю, я подчёркиваю это, что "этот День" [см. по смыслу этой темы] "стоит мне поперёк горла" - он мне безразличен. Но у меня есть свой взгляд на эту проблему и своё собственное её понимание, которое действительно каким-то боком стоит поперёк вашему, Сактапрат.

Поэтому говорить обо мне в таких выражениях, значит представить меня в ложном свете, другими словами - оболгать.

:-)
Вэл вне форума  
Старый 30.10.2006, 10:44   #311
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Сакта, все путем. Прорвемся...
Старый 30.10.2006, 10:45   #312
абрикос

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
<...>
Сактапрат,

я действительно не чувствую себя оскорблённым, хотя и отрицаю, я подчёркиваю это, что "этот День" [см. по смыслу этой темы] "стоит мне поперёк горла" - он мне безразличен. Но у меня есть свой взгляд на эту проблему и своё собственное её понимание, которое действительно каким-то боком стоит поперёк вашему, Сактапрат.
Поэтому говорить обо мне в таких выражениях, значит представить меня в ложном свете, другими словами - оболгать.

И моему пониманию...
Старый 30.10.2006, 11:55   #313
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сактапрат:

Думаю, на том же на котором Вы требуете ответа за любое слово сказанное в адресс, например, Е.И..
Или Вам точно известно, что она оскорблена или может быть оскорблена чьими-либо словами?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.10.2006, 12:00   #314
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сактапрат:

Думаю, на том же на котором Вы требуете ответа за любое слово сказанное в адресс, например, Е.И..
Или Вам точно известно, что она оскорблена или может быть оскорблена чьими-либо словами?
Приведите пример, когда я требовал ответа. Причем, укажите, что именно я требовал и в чем я указывал оскорбление ЕИР.
Старый 30.10.2006, 12:01   #315
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara
Сакта, все путем. Прорвемся...
Правильно, чем больше наабрикосишь, тем больше потом приходится про-р(ы)вать-ся.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.10.2006, 12:02   #316
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Вэл
В чем именно я Вас оболгал?
Старый 30.10.2006, 12:05   #317
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Вэл
отрицаю, я подчёркиваю это, что "этот День" [см. по смыслу этой темы] "стоит мне поперёк горла" - он мне безразличен.
Цитата:
словарь.
безразлично см. все равно, одинаковый
Сам факт Вашего участия в этой теме говорит, что она Вам не безразлична.
Это факт.
довод: если не безразличен, значит либо приятен либо неприятен.
Факт №2:
См. посты Вэла.
Старый 30.10.2006, 12:15   #318
Kim K.

Цитата:
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
Надоедать, докучать, надокучать, досаждать, надосаждать, донимать; опостылеть, опротиветь, приглядеться, примелькнуться, приесться. Намозолить глаза, навизжать (нажужжать) уши, набить оскомину. Он осаждает (мозжит) меня с утра до ночи. Мне уже эта песня припелась. Эта картина мне уже присмотрелась. Этот сыр мне приелся. Ребенку грудь уже присосалась. Уж он у меня в зубах навяз. Надоели вы мне пуще горькой редьки с вашими часами. Наскучив его безмолвием, я лег на спину. Тург. Мне прискучило жить там. Он мне поперек горла стал.
Старый 30.10.2006, 12:18   #319
Kim K.

Да, ребята, все будет путем.
Спасибо за поддержку.
Старый 30.10.2006, 21:52   #320
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Чесслово, не силён в дл. дисск. марофонах. Иногда даже зависть берёт.
Как вас ещё не стошнило от этого сладострастного трёпа.

У нас частенько вспоминают "Том и Джери", вот де, от куда истоки стрельбы в Ам-ских школах. Но смею вам заметить, в этой мультяшке бывало, что и мышонок получал в репу. А вот нашему волку, шансов никаких ..... То-есть заяц, это прототип, ....... эдакий, длинноухий гомо-пионериус.
Мда, говорят же, - "мы родом из детства".
Djuley вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор