| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2006, 06:06 | #301 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Но вы ведь в сторону ушли, друзья.... Мы ведь знаем, что упомянутая вами революция была следствием неадекватного принятия зова к Дальним Мирам. Все пока отложено в ряду пророческих событий. И русский Космизм, и Чижевский, и Гумилев, и Вернадский и другие. Все ещё ждет своего понимания и развития. У России есть потеницал колоссальный и Задача её пока не выполнена. Есть над чем работать. | Тема образования и Учителя настолько тесно связана со всеми сторонами жизни, что куда ни копни, найдешь созвучие всему. Начиная от ошибок в школе и заканчивая историей огромной страны. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.10.2006, 07:21 | #302 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос ... У американца это вызвало умиление "Наконец-то торговля возвращается под эти крыши и стены" А торговали девочки на территории красивого древнего города. А я вот с горечью подумала "А при Советской власти этих девочек заставили бы учится, а на территории музея торговать детям было бы запрещено, впрочем как и везде". Для меня это разное отношение к цели в жизни. | Это еще что. Я видел передачу, где американская журналистка, что наконец-то демократия пришла в Чехию, потому что теперь Чехия занимает первое место в Европе по количеству... публичных домов. | | | 04.10.2006, 10:29 | #303 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Резюме! Демократия=разложению. Ну, Сократ об этом давно говорил, а Платон и писал! Может и не прямо, но с таким прозрачным намеком! А вот Ницше уже совершенно конкретно назвал её словом - декаданс! Не демократию, кончено, а демократические Афины времен Сократа. __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2006, 12:30 | #304 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков 1.Ну, так думаете, Джай, меня Вы подловили? | Я Вас, Владимир, не подлавливала. Задала вопросы, которые возникли после прочтения вашего поста. За подробный ответ спасибо, теперь понятно стало, что мы говорили о разных понятиях. Вы определили "жесткость" исключительно по материальным показателям. Цитата: В США и Европе, начиная с 50-х годов ХХ века время явно не жёсткое. В Америке изредка маньяки и детки в школах постреливают, но Родной утверждает, что по материальным меркам вообще неплохо в Джорджии | Эта фраза как раз то, что уже давно просится к написанию в этой теме. Скажите, если трезво подумать и взвесить факты, что за "нежесткость", если детки, даже изредка "постреливают" (а этот милый глагол означает доведенного до ручки подростка, который врывается в родной и любимый школьный коллектив и косит всех подряд - детей, взрослых...). Да и не так уж редко. К сожалению. О Союзе цитатка хорошая, из одного поста: Цитата: Кто-то выносил детальки с завода и пил. А кто-то увлекался альпинизмом, путешествовал по своей стране | . Разве это было не замечательно - огромная страна, разные народы, и все - одно целое. При всех недостатках невозможно отвергать и достоинства Союза. Цитата: Сообщение от владимир цапков И руку коллективной или индивидуальной кармы можно определить. Приходит парень, болельщик "Спартака", на матч "Спартак" - "Фейеноорд" 1982 года поболеть за любимую команду. Трибуна Лужников обваливается и его хоронят на Ваганьковском - результат коллективной кармы бурного фанатизма. Сидел бы дома, не болел за "Спартак" - был бы жив. | Да нет, Владимир, разобрать такие хитросплетения судеб может только высокий дух. Ну и сидел бы Ваш болельщик дома, не пошел бы на стадион и помер бы дома от "бытовой" причины - газ не закрыл, с балкона упал... и пр. Такие случаи никому не заметны, кроме близких людей, но куда ж деться? А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать. Это уже личная карма. | | | 04.10.2006, 13:12 | #305 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Честно говоря ... .................................................. . .... Есть ещё порох, есть опыт, есть знания. Вперед. | Мигрант ...  ....поддержу ка и я Вас !(немного за пяточки  ) Хороший пост. И про проблемму социализма все хорошо написано, и про революцию, и вообще....как прекрасна искренность! И судьба у Вас наверное очень интересная. Да и вообще, все у Вас было правильно и так как быть должно было. И все будет хорошо. Уверена. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.10.2006, 18:59 | #306 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от migrant Честно говоря ... .................................................. . .... Есть ещё порох, есть опыт, есть знания. Вперед. | Мигрант ...  ....поддержу ка и я Вас !(немного за пяточки  ) Хороший пост. И про проблемму социализма все хорошо написано, и про революцию, и вообще....как прекрасна искренность! И судьба у Вас наверное очень интересная. Да и вообще, все у Вас было правильно и так как быть должно было. И все будет хорошо. Уверена. | Присоединяюсь  Замечательный пост. Сам несколько раз собирался нечто подобное изобразить, да лень матушка ......  | | | 04.10.2006, 21:52 | #307 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Спасибо. Особо низкий поклон Ветлян. Честно говоря, давно собираюсь сделать серию подобных статей на разные темы, но сейчас цейтнот: бизнесменам нужно отопление и сарщики пашут по 12 часов в день, просто Володя меня вытащил, можно сказать заставил написать те посты по социализму. Выходит, что и Володе Цапкову Спасибо! | | | 04.10.2006, 22:18 | #308 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Мигрант, а Вы с Михаилом М. знакомы? Если напишете статьи, не побрезгуете их ему предложить? Он ведет сайт в этом направлении. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.10.2006, 01:47 | #309 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от владимир цапков В США и Европе, начиная с 50-х годов ХХ века время явно не жёсткое. В Америке изредка маньяки и детки в школах постреливают, но Родной утверждает, что по материальным меркам вообще неплохо в Джорджии  | Эта фраза как раз то, что уже давно просится к написанию в этой теме. Скажите, если трезво подумать и взвесить факты, что за "нежесткость", если детки, даже изредка "постреливают" (а этот милый глагол означает доведенного до ручки подростка, который врывается в родной и любимый школьный коллектив и косит всех подряд - детей, взрослых...). Да и не так уж редко. К сожалению. | Об этом уже говорилось в начале темы. Жизнь с "двойным дном". Внутри американцы одни, у кого-то копится внутренняя злоба на весь мир; а для общества - показная, искусственная, ничего не выражающая улыбка. Многочисленные фильмы ужасов, фильмы о космических монстрах и маньяках-убийцах играют и потакают этой тайной злобе. Думаю, не хватает там среди материальной пресыщенности духовной теплоты. Последний случай, например. В Пенсильвании (цитадели протестантской богопослушности) 32-хлетний молочник-шофёр, отец троих детей, убил в религиозной школе амишей шестерых девочек и пятерых тяжело ранил (мальчиков-заложников отпустил). Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ. Цитата: Сообщение от Djay О Союзе цитатка хорошая, из одного поста: Цитата: Кто-то выносил детальки с завода и пил. А кто-то увлекался альпинизмом, путешествовал по своей стране | . Разве это было не замечательно - огромная страна, разные народы, и все - одно целое. При всех недостатках невозможно отвергать и достоинства Союза. | Джай, милая! На этом "колене" дискуссии я уже устал давать одинаковый ответ: путешествовали те в советские годы (Сенкевич, Н.Гусева, Вал.Сидоров, В.Песков....), чьи дедушки и бабушки намаливали в церквях грядущую тягу к знаниям. А подавляющее большинство "совков" никуда далее Сочи и Ялты не выезжали. Спортивный альпинизм, покорение вершины ради собственного тщеславия я вообще не люблю. И Природа время от времени справедливо наказывает скалолазов. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от владимир цапков И руку коллективной или индивидуальной кармы можно определить. Приходит парень, болельщик "Спартака", на матч "Спартак" - "Фейеноорд" 1982 года поболеть за любимую команду. Трибуна Лужников обваливается и его хоронят на Ваганьковском - результат коллективной кармы бурного фанатизма. Сидел бы дома, не болел за "Спартак" - был бы жив. | Да нет, Владимир, разобрать такие хитросплетения судеб может только высокий дух. Ну и сидел бы Ваш болельщик дома, не пошел бы на стадион и помер бы дома от "бытовой" причины - газ не закрыл, с балкона упал... и пр. Такие случаи никому не заметны, кроме близких людей, но куда ж деться? А то и не услышал человек предупреждения внутреннего голоса, потому что привык всю жизнь этот внутренний голос не слышать. Это уже личная карма. | Все 70 молодых здоровых подростков, погибшие в Лужниках осенью 1982 года, не умерли бы случайной смертью даже в ближайшие 5 лет. По Вашему, не было бы трагедии в Беслане, то все погибшие там дети постепенно бы в ближайшее время умерли от болезней? Hе будь авиакатастроф, погибшие бы в них люди не умирали бы в массовом порядке. Если бы не развалился Союз (коллективная карма) и высшее образование продолжало бы оставаться бесплатно, то и Мигранту незачем было бы на старость лет идти вкалывать на стройку ради образования сына. Писал бы себе критические статейки в областные газеты и свой переизбыток журналистской энергии не выплёскивал бы на этом форуме. Хотя свой первый тайм он уже проиграл. Дочь уехала "любить Россию" в Англию, никак не помогает, средств на его приезд в гости найти не может - вот результат "совковой" педагогики, к-ю он навязывает. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 05.10.2006, 06:07 | #310 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ... | Там детей просто сразу сажают на пожизненное или к смертной казни приговаривают. Думаю, так же Вам будет интересно почитать: http://www.washprofile.org/ru/node/4884 http://www.washprofile.org/ru/node/3853 | | | 05.10.2006, 06:31 | #311 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Об этом уже говорилось в начале темы. Жизнь с "двойным дном". Внутри американцы одни, у кого-то копится внутренняя злоба на весь мир; а для общества - показная, искусственная, ничего не выражающая улыбка. Многочисленные фильмы ужасов, фильмы о космических монстрах и маньяках-убийцах играют и потакают этой тайной злобе. Думаю, не хватает там среди материальной пресыщенности духовной теплоты. Последний случай, например. В Пенсильвании (цитадели протестантской богопослушности) 32-хлетний молочник-шофёр, отец троих детей, убил в религиозной школе амишей шестерых девочек и пятерых тяжело ранил (мальчиков-заложников отпустил). Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ. Джай, милая! На этом "колене" дискуссии я уже устал давать одинаковый ответ: путешествовали те в советские годы (Сенкевич, Н.Гусева, Вал.Сидоров, В.Песков....), чьи дедушки и бабушки намаливали в церквях грядущую тягу к знаниям. А подавляющее большинство "совков" никуда далее Сочи и Ялты не выезжали. Спортивный альпинизм, покорение вершины ради собственного тщеславия я вообще не люблю. И Природа время от времени справедливо наказывает скалолазов. Все 70 молодых здоровых подростков, погибшие в Лужниках осенью 1982 года, не умерли бы случайной смертью даже в ближайшие 5 лет. По Вашему, не было бы трагедии в Беслане, то все погибшие там дети постепенно бы в ближайшее время умерли от болезней? Hе будь авиакатастроф, погибшие бы в них люди не умирали бы в массовом порядке. Если бы не развалился Союз (коллективная карма) и высшее образование продолжало бы оставаться бесплатно, то и Мигранту незачем было бы на старость лет идти вкалывать на стройку ради образования сына. Писал бы себе критические статейки в областные газеты и свой переизбыток журналистской энергии не выплёскивал бы на этом форуме. Хотя свой первый тайм он уже проиграл. Дочь уехала "любить Россию" в Англию, никак не помогает, средств на его приезд в гости найти не может - вот результат "совковой" педагогики, к-ю он навязывает. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | Вас просто искренне жаль. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.10.2006, 07:08 | #312 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос ... Вас просто искренне жаль. | Вам предупреждение за личные выпады. | | | 05.10.2006, 08:26 | #313 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ... Вас просто искренне жаль. | Вам предупреждение за личные выпады. | Как избирательна Карма... Спасибо Владимир. От своих слов не отказываюсь. Можете сразу отключать  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.10.2006, 08:34 | #314 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ... Вас просто искренне жаль. | Вам предупреждение за личные выпады. | Как избирательна Карма... Спасибо Владимир. От своих слов не отказываюсь. Можете сразу отключать  | Потому как было и это Цитата: Вы гнилой человек Вэл. Нам не о чем больше с вами говорить. И если модераторы получают от вас удовольствие, то здесь не форум,а базар, где торгуют семечками, все кому не лень. Лиса для вас это благородное животное. | Предупреждайте и за это... Или Вы Владимир проглядели или Вам понравилось. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.10.2006, 09:15 | #315 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | работающие правила Ну если действовать по справедливости, то отключить следовало бы незамедлительно... на неделю (или тот срок, который подходит в этом случае) вас, абрикос, за такой выпад в сторону Вэла и Вэтлян в мою сторону... Хотя бы чтобы выработать привычку, что за несоблюдение правил следует немедленное привлечение к ответственности в той или иной форме... А выходит, что правила не работают и не нужны... А неделя - это срок... тьфу... маленький и ничтожный, но все равно мелочь это неприятная такая  ... и дисциплинировать может... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.10.2006, 09:40 | #316 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: работающие правила Цитата: Сообщение от manihara Ну если действовать по справедливости, то отключить следовало бы незамедлительно... на неделю (или тот срок, который подходит в этом случае) вас, абрикос, за такой выпад в сторону Вэла и Вэтлян в мою сторону... Хотя бы чтобы выработать привычку, что за несоблюдение правил следует немедленное привлечение к ответственности в той или иной форме... А выходит, что правила не работают и не нужны... А неделя - это срок... тьфу... маленький и ничтожный, но все равно мелочь это неприятная такая  ... и дисциплинировать может... | Мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ТАК МРАЧНО СМОТРИТ НА МИР. Это мнение, это моя точка зрения на человека у которого такая точка зрения на мир.  Но с субъективной точки зрения модератора это "выпад". Вот и вся тайна о справедливости. А так как такие вещи появляются периодически, "предупреждения". Они больше похожи на вехи, маяки которые мигают и гласят "Не расслабляйтесь" други. Модераторы не дремлют. Верная политика. Понятная мне по крайней мере Ну а "выпад" по поводу гнилости. НЕт Манихара есть вещи которые нельзя не замечать, это преступно. В отношении Учителя( Е.И.Р.) позволили себе сказать такие слова, а все и промолчали. Ну может я считаю ее Учителем, виртуально, не лично (не надо охать  ), а она всегда защищала Учителей. Как же я могу поступить иначе? Зато выпад против... и меня сразу предупреждают.  Логика железная. Нет ребята вы хорошие, но чето у Вас с дисциплиной не то. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.10.2006, 11:17 | #317 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Но и в теплотрассах США и вагонах ночных электричек подростки не ночуют. Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | Владимир, может вам будет интересно узнать, но вот по тем данным, которые у меня были год назад, число заключенных в тюрьмах США почти в 2,5 раза больше, чем в России. У нас 25 лет - максимум, у них по совокупности и 50 и 90 и 120 лет дают. Пожизненное у нас теоретически тоже есть, но не дают обычно более 25. Количество официально зарегистрированных наркоманов у нас раз 5 меньше. У нас менее 500 тыс человек, у них более 2 млн. __________________ Все бывает ... | | | 05.10.2006, 11:20 | #318 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Не известно, что хуже: гибель в детстве десяти человек от шальной стрельбы или сотня, перешагнувших 18-летний порог законченных наркоманов и грабителей, к-е 80% будущей жизни проведут в камерах и бараках ИТУ. путешествовали те в советские годы (Сенкевич, Н.Гусева, Вал.Сидоров, В.Песков....), чьи дедушки и бабушки намаливали в церквях грядущую тягу к знаниям. А подавляющее большинство "совков" никуда далее Сочи и Ялты не выезжали. Спортивный альпинизм, покорение вершины ради собственного тщеславия я вообще не люблю. И Природа время от времени справедливо наказывает скалолазов. По Вашему, не было бы трагедии в Беслане, то все погибшие там дети постепенно бы в ближайшее время умерли от болезней? Hе будь авиакатастроф, погибшие бы в них люди не умирали бы в массовом порядке. | Владимир, не надо обсуждать личную жизь Мигранта - это не наше дело. Примеры "кармы" лучше брать из собственной жизни - никто не будет в обиде. Относительно, "что лучше" - однозначно, что. Чем дольше жизнь, тем больше шансов дается для возвращения на путь истинный. Даже если жизнь тяжелая. Разве тут есть варианты? Касательно "путешествий" - то ли Вы не поняли о чем я вела речь, то ли не желаете понять. Поясню. Я не имела в виду специальных "путешествий", а только то, что у людей была вполне реальная возможность и во время работы (командировки), и во время учебы (соревнования, стройотряды) побывать в разных регионах страны и познакомиться с жизнью разных народов. Привожу примеры: наши ребята после окончания универа в Киеве получили распределение в Ташкент и Душанбе. Географы для дипломной работы ездили на Алтай, стройотряд - в Тюмень, стройотряд - Терскол, Приэльбрусье. Это только то, что я быстренько вспомнила о нашем курсе и нашем факультете. Обычные люди, без каких-то особенных бабушек-дедушек. Владимир, я не поняла, к чему пришел спор о карме. Безусловно, что воздействие групповой кармы так же неотвратимо, как и личной. Но от самого человека и его духовного уровня зависит, насколько сильно коснется его действие групповой кармы. Кто-то же не идет на футбол, хотя есть билет, не летит на самолете, который упадет - кого-то судьба, скажем так, отводит от беды. Естественно, большинство просто плывет по течению.  | | | 05.10.2006, 13:44 | #319 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Владимир, не надо обсуждать личную жизь Мигранта - это не наше дело. Примеры "кармы" лучше брать из собственной жизни - никто не будет в обиде. | Если некто пишет в Ин-те свои поучения и рассуждения, то почему я не вправе проверить, как этот некто сам, на своём жизненном опыте, воплощал свои идеи в жизнь? Ведь даже и у "Великого отца и учителя" Иосифа Виссарионовича дочка уехала в Англию на ПМЖ. И, по-моему, сын Н.С.Хрущёва живёт в США. Цитата: Сообщение от Djay Касательно "путешествий" - то ли Вы не поняли о чем я вела речь, то ли не желаете понять. Поясню. Я не имела в виду специальных "путешествий", а только то, что у людей была вполне реальная возможность и во время работы (командировки), и во время учебы (соревнования, стройотряды) побывать в разных регионах страны и познакомиться с жизнью разных народов. Привожу примеры: наши ребята после окончания универа в Киеве получили распределение в Ташкент и Душанбе. Географы для дипломной работы ездили на Алтай, стройотряд - в Тюмень, стройотряд - Терскол, Приэльбрусье. Это только то, что я быстренько вспомнила о нашем курсе и нашем факультете. Обычные люди, без каких-то особенных бабушек-дедушек.  | Ну, я не думаю, что тогда абсолютно все студенты были в восторге от трудовых семестров в стройотрядах, на картошках. И тем более радовались распределению на работу после вуза из Москвы или Киева в Тюмень или Душанбе. Это была принудиловка. Да. Сейчас путешествуют гораздо меньше. Но зато сейчас это делается по истинному зову сердца. Взгляните на автора этой темы - Элентирмо. Он, несмотря на стеснённость в средствах, каждый год изыскивает возможность для полевых экспедиций по исследованию геологических разломов и в своей области, и в соседних Тверской, Ярославской областях. Почему же Мигрант не замечает весь сегодняшний позитив? Лет 8 т.н. знал товарища, к-й сам раскапывал древние городища и селища, зарисовывал ландшафты, систематизировал (паспортизировал) археологические находки. Вы улыбнётесь. Он был, скажете, "чёрный археолог". Но нет. Абсолютно весь свой домашний музей, когда закончил этим увлекаться, (одними связками скифских пряслиц у него была стена комнаты увешана, цельная посуда, изделия из металла - акинаки, наконечники, копья) он сдал в конце концов без принуждения в наш Дворец пионеров, в кружок археологии, к-й воспитал в нём любовь к древностям земли. К сожалению, лет 5 тому назад этот мой друг "поумнел", женился, занялся продажей компьютеров и забросил это своё увлечение. Цитата: Сообщение от Djay Владимир, я не поняла, к чему пришел спор о карме. | А это "колено" спора возникло в связи с Вашим нежеланием принять как данность неотвратимое действие коллективной кармы (кармы нации, страны, города). А я когда-то тему вёл на "Свободном разговоре" - "Карма как закон Природы для нации". Да, кто-то во время ночного землетрясения 28 мая 1995 г. на севере Сахалина в Нефтегорске вышел на улицу покурить и остался жив. Но это исключение, к-е только подтверждает правило. Скажу так. Допустим, на Северном Кавказе высок общий уровень агрессии. Высок он и на Сахалине, где в большинстве проживают приехавшие в погоню за "длинным рублём" и потомки ссыльных каторжан и уголовников. Природа слепо бьёт по отдельно взятому посёлку, адекватно реагируя на поднявшийся уровень агрессии и зацикленности на материальных благах, и вряд ли спасётся попавший в эпицентр этого природного катаклизма и добродушный, и щедрый человек, т.к. он волею судеб попал "под раздачу". Где-то читал у Вивекананды (пересказываю по памяти, вольно): "Я Огонь. Я всех сжигаю на своём пути. Моя Высшая Прада в том, что я горю. И мне наплевать, что от соприкасания со мной погибают добрые и отзывчивые люди". Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 05.10.2006, 14:07 | #320 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | нам не дано предугадать Абрикос, я все понимаю, просто могли бы написать личное в личке, а по существу в теме. И так все было бы понятно Насчет мрачного взгляда на мир, это обо мне получается?  А что правда так думаете, чувствуете, говорите...абрикос? Я просто, что хотел сказать... я не мрачный... честно сейчас я не мрачный...  да помню и когда писал тоже был ясным соколом... ну в общем, как говорится нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |