Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2006, 15:39   #301
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Djay
"Предлагаю Сумраку, как зачинщику, самому эту тему прикопать и открыть другую, более конкретную. По какому-то одному вопросу, который, по возможности конструктивно разобрать."
- Возможно этого не понадобиться, см. предложение мигранта.

migrant
"По-моему, ув. г-н В. Чернявский, всё предельно ясно: Сумрак, он же Мрак, он же Белый и Пушистый решением большинства постоянных участников форума должен быть исключен."
- Замечательно, как в старые времена.
Так, что Вы там строить собирались, не новый ли ГУЛАГ?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.07.2006, 15:43   #302
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
По-моему, ув. г-н В. Чернявский, всё предельно ясно: Сумрак, он же Мрак, он же Белый и Пушистый решением большинства постоянных участников форума должен быть исключен.
Но он же хотел как лучше! Стать "белым и пушистым"... Не надо исключать.
Djay вне форума  
Старый 03.07.2006, 15:51   #303
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Так, что Вы там строить собирались, не новый ли ГУЛАГ?
ГУЛАГ - это сокращенное сочетание слов названия "Главное управление Лагерей".
Если Вас интересует как это служба называется теперь, то, если не ошибаюсь: "Федеральная Служба Исправительных учреждений".
Но то, что "некторые товарищи нам не товарищи" сказано в Библии, что-то о холодных и горячих, а также о тех, кто не холоден и не горяч, а потому, дескать, будут исключены из рядов и членов нашего будущего Общества. Гуд бай, пушистинький вы наш!
Понимаю, что ОБЫДНО! Но против Природы, которая есть Бог, не попрёшь. Со мной-то можно поругиваться, а Махатм редактировать - извольте в палату.
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2006, 16:54   #304
Белый и пушистый

migrant
"ГУЛАГ - это сокращенное сочетание слов названия "Главное управление Лагерей".
Если Вас интересует как это служба называется теперь, то, если не ошибаюсь: "Федеральная Служба Исправительных учреждений"."
- Не хотите ли Вы сказать, что и при развитой демократии, они тем же, чем и в ГУЛАГЕ занимаются?

" Гуд бай, пушистинький вы наш!"
- И Белый!
Так я, что - не холоден и не горяч? По крайне мере в активной тёмности, меня неоднократно обвиняли - т.е. в холодности.
А выгнать хотят за тёплость. Всё страньше и страньше...

"Понимаю, что ОБЫДНО! Но против Природы, которая есть Бог, не попрёшь. Со мной-то можно поругиваться, а Махатм редактировать - извольте в палату."
- Поберегите проявления радости, до моего изгнания.
Вдруг меня не выгонят? Может же быть шанс - пусть один из миллиарда?
А вы уже танец победителя сплясали - неудобно выйлет.

П.с. Маска кто ты? Отчего столько уверенности, что меня выгонят по твоей заявке?
Старый 03.07.2006, 17:39   #305
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Отпуск

К сожалению, у меня нет времени продолжить дискуссию. Вынужден оставить все вопросы без ответов. Думаю, что участники дискуссии найдут в себе силы не поругаться и продолжить конструктивный диалог. Желаю всем терпимости и уважения друг к другу
Автору темы спасибо за умную голову
Старый 04.07.2006, 07:42   #306
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
- Если Законом, кто-то заведует, то я не возмусь утверждать о точной мере!
Это ваши проблемы.
Судить о "Боге", Ангелах по образу и подобию человеческому непродуктивно.
У Лермонтова есть строки "Есть высший судия, он ждет. Он недоступен звону злата, и мысли и дела он знает наперед" ...

Цитата:
- Слишком тупое исполнение наказание получается. Малыш испытал только физическую боль и животный ужас. Ведь душа полностью завершает соединение с телом к семи годам. Значит и наказывать эффективно с этого возраста, когда ужас происходящего будет воспринят полностью.
Это субъективная точка зрения хотя бы потому, что имеющаяся информация ограничена. К тому же, вы ИМХО предлагаете более жестокий вариант.

Цитата:
Из этого следует, что малыш ничего превосходящего, того что с ним совершили сейчас, в прошлом воплощении не совершал. Ну разве, что его жертв было несколько.
Из уплаты долга в несознательном состоянии могут быть разные варианты.

Цитата:
А если малыш действительно получил кармическое воздаяние. То надо ли нам его жалеть?
Об этом написано в Учении - читайте.
Сострадать надо! Надо сострадать и помогать всегда и везде, а там где жесткая карма там не получится ничего сделать, но пытаться помочь надо.

Цитата:
Наказывать орудие Кармы?
Да!

Цитата:
Беречь малышей от подобной участи?
Да!

Цитата:
Если так рассуждать, то нельзя преступников наказывать - они орудия Кармы, палачи Её Точности. Как можно ей мешать?!
Постижение Учений состоит во вмещении кажущихся противоречий. Причем, вместить их может лишь каждый индивидуально. Объяснить можно только до известного предела.

Цитата:
- Называю двойной потому-что, душа грешной личности получает наказание после смерти. А потом новая личность - ребёнок старой, получает вдогон.
В Надземном происходят "личные" ~субъективные переживания, а в плотном мире человек встречается с теми, кому должен для уплаты. Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием.
Из традиционного христианства идет преувеличение роли покаяния и мысль о возможности отпущения грехов. Ан нет - натворил делов, покаялся - хорошо, но подтверди свое понимание в действиях!

Цитата:
- А если только уничтожение способно пресечь? Случаи разные бывают.
Бывают разные меры, но с исключительной мерой надо поосторожнее.
Призывы "расстрелять как бешеных собак" приводят к кармической завязке, т.к. карма творится мыслями/побуждениями.

Цитата:
- Именно понимание привело меня к мнению, об ошибочности теории.
Может я ошибаюсь. Но никто меня не переубедил.
Только вы сами можете переубедить себя.
Ключ в том, чтоб сначала признать возможность своего непонимания не на словах, а реально. В таких случаях прежде чем делать выводы полезно оставить вопрос/проблему на некоторое время, позже приходит понимание. А ответы на все вопросы "прямо здесь и прямо сейчас" не всегда возможны.

Цитата:
- А Писания искажены. А неискаженного Писания не опубликовали.
Учение Живой Этики пока что не искажено, за исключением опечаток и некоторых "последователей".
Если уж не доверять никому (да и в любом случае) надо учиться слышать голос своего Высшего "Я".
Michael вне форума  
Старый 04.07.2006, 08:55   #307
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Djay
...А ув. Владимир Чернявский ждет, видимо, пока не дойдет до откровенных оскорблений или упоминания сексменьшинств...
Ребята, - все в ваших руках. Именно это я все время пытаюсь до вас донести.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Модератор раздела считает, что уровень участников форума таков, что они самостоятельно могут принять решение не поддаваться на провокации и не вступать в бесмысленные споры.
Я поддеживаю Владимира!
Вот именно, что вся эта бессмысленная и пустая тема подпитывается и разрастается только благодаря её участникам.
Люди сами создают PR этой теме с завидным упорством и старанием поддерживая её на плаву.

У Н.К.Рериха есть такие строки:
«Если что показалось плохим, - значит, оно не достойно обсуждения. Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. Но надо знать бодрость и радость.
Надо знать, что нашему «Я» ничто не может вредить. Останавливаясь перед плохим, мы у себя отнимаем минуту радости. Удерживаем себя вместо шага вперёд.»
(Глаз добрый)

Я считаю, что если не было откровенных оскорблений, то отключать никого не нужно.
Андрей С. вне форума  
Старый 04.07.2006, 12:36   #308
Белый и пушистый

Michael
"Судить о "Боге", Ангелах по образу и подобию человеческому непродуктивно."
- Вспомним павших ангелов и пр. Общность с человеком налицо.
По образу и подобию.
Как внизу - так и наверху.

"В Надземном происходят "личные" ~субъективные переживания, а в плотном мире человек встречается с теми, кому должен для уплаты. Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием."
- Мне кажется это нелепым.
В Надземном и Личность и Индивидуальность получают воздаяния за грехи прошедшего воплощения. При этом они знают за что.
Вот родился человечек - у него новое тело, у него новая личность, лишенная памяти о прошлом. Т.е. для него жизнь начинается с чистого листа - в плане личной кармы. Наказывать этого нового человека за грехи старого - абсурд ибо не имеет воспитательного значения. Кара ни за что - приведет либо к озлоблению, либо к забитости.
(можете провести опыт на собаках - бейте щенка ни за что, получите либо бешенного зверя, либо пресмыфкающуюся тварь.)
Вы пишите - "Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием."
Насколько я понял под этим подразумевается, что прошлая жертва - отомстит прошлому мучителю?
Ну и какой в этом смысл? Хотя бы для прошлой жертвы, ставшего свежим мучителем? Это, что узаконенная Вселенским Законом - ВИНДЕТТА?
Ещё одно соображение - ни у жертвы, ни у мучителя - в новыфх личностях нет памяти о прошлом. Т.е. ничто не мешает им стать лучшими друзьями.
Значит для побуждения бывшей жертвы, к мести бывшему мучителю - нужно вмешательство Владык Кармы !
НЕУЖЕЛИ ЗЛО ВОЗРОЖДАЕТСЯ - ЗАВЕДУЮЩИМИ КАРМОЙ ?

Начинал с обсуждения нелогичности сплава Кармы с Реинкарнацией - пришел к корню зла. Занятно.

"Из традиционного христианства идет преувеличение роли покаяния и мысль о возможности отпущения грехов. Ан нет - натворил делов, покаялся - хорошо, но подтверди свое понимание в действиях!"
- Как Вы это представляете? Ведь у новой личности нет памяти о прошлом. А некоторые грешники раскаявшись - покаянием и делами весь остаток воплощения, грех искупляли. После смерти их ещё накажут.
А в новом воплощении ещё накажут.
Какая-то маниакальная зацикленность на наказаниях - получается.

Корень проблемы заключается в - КАЖУЩЕЙСЯ БЕЗСМЫСЛЕННОСТИ КАРМИЧЕСКОГО ВОЗДАЯНИЯ НОВОЙ ЛИЧНОСТИ ЗА ГРЕХИ СТАРОЙ.
ТЕМ ПАЧЕ - СТАРАЯ ПОЛУЧИЛА НАКАЗАНИЕ В НАДЗЕМНОМ МИРЕ, А НОВАЯ ЛИШЕНА ПАМЯТИ О ПРОШЛОМ ВОПЛОЩЕНИИ.

Не может такого быть, что только я наткнулся на это противоречие.
Должны же быть обсуждения, ответы вышепрошедших.

ФОРУМЧАНЕ !
ПОМОГИТЕ С ОТВЕТОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Только вы сами можете переубедить себя."
- Запросто, хоть в том, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли. Я это собственными глазами вижу.
Нужны доказательства.

"Ключ в том, чтоб сначала признать возможность своего непонимания не на словах, а реально."
- Я очень скромный, у меня 10 кл. образования. Посему меру своего незнания и непонимая представляю. Всевозможные дипломы не возносят меня на пьедестал гордыни.

"В таких случаях прежде чем делать выводы полезно оставить вопрос/проблему на некоторое время, позже приходит понимание."
- Несколько лет - за некоторое время сойдет?
Мои вопросы выдержанные.

" А ответы на все вопросы "прямо здесь и прямо сейчас" не всегда возможны."
- Спасибо за напоминание, давно уж в курсе.

"Если уж не доверять никому (да и в любом случае) надо учиться слышать голос своего Высшего "Я"."
- Совесть?

Андрей С.
«Если что показалось плохим, - значит, оно не достойно обсуждения. Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. Но надо знать бодрость и радость.
Надо знать, что нашему «Я» ничто не может вредить. Останавливаясь перед плохим, мы у себя отнимаем минуту радости. Удерживаем себя вместо шага вперёд.»

- Андрей подскажите как применить это в обыденной жизни.
Вижу действия властей плохи, ведут к уничтожению народа и страны.
Пока пытаюсь разобраться в причинах происходящего, как-то повлиять в лучшую сторону.
А как правильно поступить - отвернуться в сторону, заняться творчеством?
Кто тогда будет со злом бороться?
Старый 04.07.2006, 12:55   #309
Migrant

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
(Глаз добрый)

Я считаю, что если не было откровенных оскорблений, то отключать никого не нужно.
Вопрос отключений кого бы то ни было - искусственно заострённый мною для......

Это форум! Накал дискуссий тут зашкаливают порой за разумные пределы. И это нормально. Все мы люди. Но как регулировать... не высказывания, не слова, а форму дискуссии? Прикрываться словами НК о том, что всё вокруг так красиво, а жизнь так велика, что стоит ли утруждать (извините, "загрязнять") себя недостойным зрелищем. О чём это Вы? О том, что вокруг форума всё так прекрасно, или на самом форуме так прекрасно!!!

Возможно, что Вы и этот пост посчитаете склочным, ведь говорю со страстью, с эмоциями и возмущением. И оно не знает границ! Как можно превращать ФОРУМ в базар и кабак!? Как можно выставлять на поругание Учение, Учителей и не обращать на это внимание! И это вина не тех, кто затевает, а тех, кто дозволяет спор и склоки на такие темы! Что тут общего с дискуссией?! Я обратил внимание, что в России крыша у многих съехала на демократических ценностях. Они почему-то считают ограничения и запрет - непозволительными! Попробовали бы Вы себя вести таким безбашенным образом в Европе! Там можно все, что не запрещено! Но запретов - предостаточно. А главное - черта, которую преодолевать нельзя - чётко и жирно обозначена! За преступление черты всегда есть наказание, оно, будьте уверены, вас всегда догонит. И моё возмущение и призыв заключается именно в определении дозволенного.

А отмахиваться высказыванием НК, которое никоим образом не относится к данной ситуации - превеликое заблуждение. "Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. А кто ж спорит, только ваша, модераторы, задача, чтобы форум был "достойным зрелищем". И для Вас форум - это не зрелище, это ваше поле труда тяжкого, где надо включаться и, возможно, кого-то останавливать, кого-то приободрять, кого-то призывать, а кого-то поощрять (не пряниками, а словом). Почему Вы, к примеру, не приглашаете по каким-то вопросам авторитетных представителей нашего движения, да и не только нашего движения. Есть редакторы, есть историки и философы, есть художники и прочие специалисты. Конечно и среди нас всякой твари по паре, но не на обитаемом же мы острове, есть ещё старики, которые и с Р. Рудзитесом были знакомы и П.Ф. Беликовым, жива ещё Кира Алексеевна Молчанова, есть американская община... Или только сумраками мы богаты?
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2006, 13:17   #310
Migrant

Цитата:
Michael
"Судить о "Боге", Ангелах по образу и подобию человеческому непродуктивно."
По образу и подобию.
Возможно опечатка, но не "павших", а "подших", ибо было с их стороны падени, то есть допущено великое расхождение с Законом, которое и есть Бог!
Земные законы - пародия и некое подобие Законов Природы, а Природа в эзотерическом понимании (Пракрити и Пуруша, то есть Природа в её видимой и невидимой сути, в единстве с Духом) и есть БОГ! Тот Единый и Вездесущий, Имеющий многие Названия, но Неизъяснимый и Непостижимый.

Возможно, что именно в этом вопросе Ваше главное непонимание природы Махатм и всего того Знания, которое было недоступно простым смертным. Поверьте, некоторые церковные Иерархи многое из Сокровенных Знаний знают, но ни в коем случае не делятся с паствой.

Судить по образу и подобию... В одной бутылке молоко, в другой бутылке белая (любая) жидкость. Налицо сходство по образу, но не по подобию. Так же и о тех, кто выше человека на иерархической лестнице. Они сильно отличаются от человека, хотя, на первый взгляд, и подобны.

Что наверху - то и внизу. Это закон, но он говорит не о полной идентичности, не о полной зеркальности, а о подобии.
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2006, 13:37   #311
Michael

[quote]
Цитата:
По образу и подобию.
У меня крайне мало времени, так что буду краток.

Вы делаете неправильные выводы, т.к. нельзя приписывать Высоким Духам человеческие слабости и т.д., судить от себя о Тех, чье сознание неизмеримо выше настолько , что мы представить не в состоянии.

Да, есть отдельные исключения (темные), но эти исключения локальны, ограничены Землей.

Цитата:
- Мне кажется это нелепым.
Ключ в том, что вам кажется, но как оно на самом деле - от этого не зависит.

Цитата:
Вот родился человечек - у него новое тело, у него новая личность, лишенная памяти о прошлом. Т.е. для него жизнь начинается с чистого листа - в плане личной кармы. Наказывать этого нового человека за грехи старого - абсурд ибо не имеет воспитательного значения. Кара ни за что - приведет либо к озлоблению, либо к забитости.
(можете провести опыт на собаках - бейте щенка ни за что, получите либо бешенного зверя, либо пресмыфкающуюся тварь.)
Есть фраза касательно перевоплощения "не тот, но и не другой".
Отсутствие памяти о прошлых грехах на данном этапе - благо - иначе можно было бы под ними погрязнуть.
Касательно щенка - пример не показательный. Человек имеет разум и при желании сведения о Законе Кармы сейчас всем доступны.

Цитата:
Вы пишите - "Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием."
Насколько я понял под этим подразумевается, что прошлая жертва - отомстит прошлому мучителю?
Подтверждение действием - прежде всего значит, что человек в схожей ситуации будет поступать по-другому.

А если жертва отомстит, то она не расплатится с кармой, а создаст себе новую.
Почитайте книжку Писаревой "Карма", также то, что пишет Клизовский в "Основах миропонимания Новой Эпохи".

Цитата:
Ну и какой в этом смысл? Хотя бы для прошлой жертвы, ставшего свежим мучителем? Это, что узаконенная Вселенским Законом - ВИНДЕТТА?
Вместо возгласов возмущения полезнее все же задуматься над тем, что в Мироздании всё целесообразно и нелепостей не может быть. Зачем же тогда приписывать нелепости Космическим Силам?

Цитата:
Ещё одно соображение - ни у жертвы, ни у мучителя - в новыфх личностях нет памяти о прошлом. Т.е. ничто не мешает им стать лучшими друзьями.
Памяти о прошлом нет, но сохраняются чувства, любовь и ненависть переживают смерть. Так что друзья и враги чуют друг друга. Я лично встречал 2-х человек, которые без видимой причины ненавидели меня. При этом подобных чувств к ним у меня не было.

Цитата:
Значит для побуждения бывшей жертвы, к мести бывшему мучителю - нужно вмешательство Владык Кармы !
Если бы вы знали о сохранении чувств, то не писали бы подобые вещи и не обвиняли бы на этой основе Владык Кармы.

Извините, но это стиль Кураева, приписать оппоненту какую-нибудь глупость и потом его же за это развенчать.

Цитата:
Хороший заголовок для желтой прессы. :P Не торопитесь с выводами и не породите кощунство.

Цитата:
Начинал с обсуждения нелогичности сплава Кармы с Реинкарнацией - пришел к корню зла. Занятно.
Не хватает знаний, но делаются выводы, причем на основе какой-то очевидности.

Цитата:
"Из традиционного христианства идет преувеличение роли покаяния и мысль о возможности отпущения грехов. Ан нет - натворил делов, покаялся - хорошо, но подтверди свое понимание в действиях!"
- Как Вы это представляете? Ведь у новой личности нет памяти о прошлом. А некоторые грешники раскаявшись - покаянием и делами весь остаток воплощения, грех искупляли. После смерти их ещё накажут.
А в новом воплощении ещё накажут.
Какая-то маниакальная зацикленность на наказаниях - получается.
Комментировать некогда. Карма - не мучитель. Раскаяние/покаяние сильно помогает. но его одного МАЛО. Вы же сами пишете и о делах.

Цитата:
Корень проблемы заключается в - КАЖУЩЕЙСЯ БЕЗСМЫСЛЕННОСТИ КАРМИЧЕСКОГО ВОЗДАЯНИЯ НОВОЙ ЛИЧНОСТИ ЗА ГРЕХИ СТАРОЙ.
ТЕМ ПАЧЕ - СТАРАЯ ПОЛУЧИЛА НАКАЗАНИЕ В НАДЗЕМНОМ МИРЕ, А НОВАЯ ЛИШЕНА ПАМЯТИ О ПРОШЛОМ ВОПЛОЩЕНИИ.
Читайте Учение, Письма Е.И. там написано почему до времени скрыта память о прошлых воплощениях.
Пока же достаточно знать, что отвечаем за грехи, а за какие конкретно - неважно.

Цитата:
Нужны доказательства.
Ищите и обряшете.
Michael вне форума  
Старый 04.07.2006, 13:44   #312
Migrant

Цитата:

ФОРУМЧАНЕ !
ПОМОГИТЕ С ОТВЕТОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Только вы сами можете переубедить себя."
- Запросто, хоть в том, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли. Я это собственными глазами вижу.
Нужны доказательства.
Доказательства даёт наука. Мистики ничего не доказывают. Наука идёт методом проб и ошибок, заблуждений и поиском истины - и это ментальное постижение мира. Мистики никому и ничего не доказывают - они получают и передают Знания.

Воздаяние за грехи - это обучение. Это собирание Знаний через практический опыт. Истина на нашей Планете - распята, то есть она состоит из двух противоположностей, крестом. Нужно же собрать Отца и Сына и Св. Духа - эти три ипостаси высшего нашего "Я". "Распята" - означает, что человечеству надо вместить в себя противоположности: я - мы; личную этику и общую; знания высшие и знания информативного плана; общность узкосемейную и общность космическую... "Распята" - это означает, что собирание истины на нашей планете, на нашем эволюционном плане происходят через страдания... И вины Иерархов тут нет. Помните библейскую притчу об Адаме и Еве, которые вкусили запретный плод? Так вот запретный плод - это наше физическое тело. Наша эволюционная волна не обязательно должна была проходить на уровне физического воплощения, эволюционная волна, в свое время разделилось на тех, кто стал человеком, а кто остался ангелом.

В Тайной Доктрине эта тема рассматриватеся очень подробно.
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2006, 13:48   #313
Migrant

Предлагаю вам сайт, где можете найти практически все необходимые материалы по Теософии:
http://www.newacropol.ru/library/tematic/
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2006, 15:14   #314
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
(Глаз добрый)
<...>
Как можно превращать ФОРУМ в базар и кабак!?
<...>
А отмахиваться высказыванием НК, которое никоим образом не относится к данной ситуации - превеликое заблуждение.
Вот и не превращайте его(форум) в базар и кабак своими бессмысленными спорами, а лучше, следуя завету Н.К.Рериха, найдите что-то более позитивное на форуме и развивайте что-то строительное, а не разрушительное. Неужели Вы не видите, что поддаваясь на провокацию, Вы только еще больше дискредитируете этот форум, а вместе с ним и имя Рериха!
Андрей С. вне форума  
Старый 04.07.2006, 15:35   #315
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:

ФОРУМЧАНЕ !
Сумрак, не кричите так, может кто спит. Разбудите.
На то, что Вы называете противоречием натыкались наверное многие.
Но противоречия нет, если разобраться, что такое "старая" личность и
"новая". Видите ли, ничего не возникает на пустом месте. И новая личность формируется на основе деяний той, которая была старая и всех остальных старых, что были перед ней. Нет никаких отдельных личностей типа "чистый лист", во всяком случае для тех, кто все еще находится в кругах Сансары. Существует такое понятие, как сканды, которые составляют нечто вроде архивной копии основных черт предидущей личности и новая личность строится монадой на их основе. Индивидуальность называется сутратма - нить душа. Нить, на которую нанизываются бусинки-личности. Так что - все взаимосвязано и никаких противоречий нет. Наоборот, было бы странно, если бы все эти инкарнации никаким образом не соотносились между собой.
И еще о карме. Я так поняла, что карма почему-то воспринимается как некто, кто берет и подталкивает добрых людей на нехорошие поступки (как в случае с тем ребенком). Но это же не так. Карма - закон, причем действующий постоянно. Человеку трудно это представить в соответствии с человеческими законами, которые начинают действовать только тогда, когда преступление налицо. Карма создает обстоятельства, а люди вольны выбирать, как им в этих обстоятельствах поступать. Если Вы требуете от кармы, чтобы
она уберегла этого ребенка, то возможно для этого ей прийдется убить другого? Утопить, отравить, переехать автобусом того, кто в будущем может совершить надругательство. Но вместо этого человеку предоставляюся шансы исправиться, понять, осознать. Чья вина, если он не хочет понять?
Кстати, не знаю обстоятельств того несчастого случая, но читала, что бывают такие воплощения, которые отягощаются слишком живучей прошлой астральной оболочкой (обычно распадающейся). Она как бы прилипает к ребенку и создает очень нехорошие отклонения особенно в сексуальной сфере. Такой ребенок может быть подвержен домагательствам, нападкам разных озабоченых, которые чувствуют в нем некую недетскую сексуальную силу. Это ужасно, но происходит это вследствие того, что прошлая личность была слишком разнузданного сексуального поведения, что "передалось" следующей личности. Это одна из причин, а их может быть много. И как правило они связаны цепью с прошлыми или даже позапрошлыми "художествами" воплощенного.
Djay вне форума  
Старый 04.07.2006, 15:56   #316
Белый и пушистый

Michael
"Есть фраза касательно перевоплощения "не тот, но и не другой".
- Это повод для мести?

"Отсутствие памяти о прошлых грехах на данном этапе - благо - иначе можно было бы под ними погрязнуть."
- А также отсутствие памяти о всём хорошем.
Некоторые люди проживают длинную и полную как хорошим, так и плохим жизнь. Они под плохим погрязали? Или кающийся грешник - в младости нагрешил, а потом всю жизнь заглаживал грехи.
Человека без памяти нет. Новая память, с чистого листа - новый человек. Слабая аналогия - сотрите старое и поставьте новый софт на компьютер - "не тот, но и не другой". В нём уже нет старых вирусов, глюков и пр. он новый компьютер (железо не в счет).
Кое-какие наблюдения у медиков встречал - после потери памяти, человек разительно менялся. В частности не испытывал никаких чуств - к родным и близким и врагам. Менялся вкус и пр.

"Касательно щенка - пример не показательный. Человек имеет разум и при желании сведения о Законе Кармы сейчас всем доступны."
- У годовалого малыша разум и сведенья о Законе Кармы доступны.
А есть случаи истязаний новорожденных.

"Подтверждение действием - прежде всего значит, что человек в схожей ситуации будет поступать по-другому."
- Как подобный опыт перейдет к новой личности?

"А если жертва отомстит, то она не расплатится с кармой, а создаст себе новую."
- И я про тоже - зачем нужна межвоплощенческая виндетта?

"Вместо возгласов возмущения полезнее все же задуматься над тем, что в Мироздании всё целесообразно и нелепостей не может быть."
- Репресии были целесообразны, Холокост целесообразен.

"Зачем же тогда приписывать нелепости Космическим Силам?"
- Тогда земляне неправильно понимают карму и заблуждают других.
Не хочу заблуждаться, надоело.

"Памяти о прошлом нет, но сохраняются чувства, любовь и ненависть переживают смерть."
- Каким образом?
По моему скромному мнению "чувства, любовь и ненависть" занимают большую часть памяти.

"Так что друзья и враги чуют друг друга."
- Врагов надо любить?

"Я лично встречал 2-х человек, которые без видимой причины ненавидели меня. При этом подобных чувств к ним у меня не было."
- Уверены, что дороги имне перешли или национальностью не понравились. Может ваша принадлежность к кому-то или чему-то. Они что-то знали а вы нет.
Я был свидетелем подобного, сам испытывал сильные отрицательные чуства к другим. Объяснять это памятью прошлого не было нужды. Это было простое и понятное чуство человека к нелюди. Похоже как собака на волка реагирует - враг.
Слабая аналогия - в командировке живете в гостинице, всё замечательно. А в один прерасный день вам рассказывают, что в этом номере произошло жестокое убийство, как раз на этой кровати. Ещё цв. фото покажут. Как после спаться будет?

"Не торопитесь с выводами и не породите кощунство."
- Вопросительный знак на что?
Для заголовка ставят восклицательный !

"Не хватает знаний, но делаются выводы, причем на основе какой-то очевидности."
- Нехватка знаний очевидна.
Только где? В Учении, у меня, у моих собеседников?
Мог я дойти до уровня, при котором исчерпал выданную информацию?
Хотя бы в одном узком вопросе?

"Карма - не мучитель."
- Хорошо бы коли так.
Доказательств только не хватает.

"Читайте Учение, Письма Е.И. там написано почему до времени скрыта память о прошлых воплощениях."
- Меня другой аспект занимает.

"Пока же достаточно знать, что отвечаем за грехи, а за какие конкретно - неважно."
- В чём тогда отличие Учения от Поповщины? Неисповедимы пути Божьи.
ЖЭ кажется обещала знание - а пологаться приходиться на веру.
Значит нападки на Христианство - конкурентная борьба?

После перестройки, ммм и прочего - обратил внимание, что в Учении предусмотрена защита от неудобных вопросов. Всегда есть отговорка, оправдание. Если что не понял - сам виноват, дорасти сначала. С подобным каждый знаком это - дети с их вопросами и их счастливые родители. Но если в случае детей и родителей, количество вопросов падает со временем, то с Учением наоборот - вопросы плодяться. И когда находишь ответ - он с Учением в противофазе.
Может мне догматизма и фанатизма не хватает - чтобы лбом стены...?

"Ищите и обряшете."
- Обрёл уже - за Великого Темного на форуме считают.

migrant
"Воздаяние за грехи - это обучение. Это собирание Знаний через практический опыт."
- Изнасилован годовалый малыш. Какой урок он приобрёл?!
Какое знание через этот практический опыт?

"Доказательства даёт наука. Мистики ничего не доказывают. Наука идёт методом проб и ошибок, заблуждений и поиском истины - и это ментальное постижение мира."
- Трудный путь - достойный уважения.

"Мистики никому и ничего не доказывают - они получают и передают Знания."
- Бедняги, как их от шарлатанов отличить?

"Так вот запретный плод - это наше физическое тело. Наша эволюционная волна не обязательно должна была проходить на уровне физического воплощения, эволюционная волна, в свое время разделилось на тех, кто стал человеком, а кто остался ангелом."
- Вы в этом уверены?

ГОСПОДА И ДАМЫ, ФОРУМЧАНЕ.
ПРОШУ ПОМОЩИ ФОРУМА - это так как пишет migrant ?
К сожалению не имею возможности перечитать ТД.
Тем паче пишут, что в ТД встречаются неточности.

"Предлагаю вам сайт, где можете найти практически все необходимые материалы по Теософии:"
- Спасибо.
Старый 04.07.2006, 16:14   #317
Migrant

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
найдите что-то более позитивное на форуме и развивайте что-то строительное, а не разрушительное. Неужели Вы не видите, что поддаваясь на провокацию, Вы только еще больше дискредитируете этот форум, а вместе с ним и имя Рериха!
Вся Ваша ошибка, на мой взгляд, состоит в созерцательном отношении к форуму, потому-то и выскочило выражение: "найдите что-то более позитивное". Я же говорю не столько о плохом и хорошем, а о поиске и применении на форуме правил, достойных культурного общения. И тут имелись такие случаи, когда люди приходили и достойно вели себя - их сколько угодно.

Следуя Вашим советам, мне необходимо найти их, красивые и изящные места, и любоваться ими? А грязное и пошлое надо обходить, осторожно ступая по избранным местам?

Вы сами утверждаете, что "поддаваясь на провокацию, Вы только еще больше дискредитируете этот форум". То есть отвергать наличие провакаций уже невозможно, оно понятно, но что делать, чтобы его, этого наличия, не было? Спрятать голову в песок? У меня пол бетонный - не получится. Ответьте на этот вопрос? И имя НК для меня не менее дорого, чем Вам, что за менторство на пустом месте?
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2006, 16:19   #318
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от migrant
То есть отвергать наличие провакаций уже невозможно, оно понятно, но что делать, чтобы его, этого наличия, не было?
Неужели Вы думаете, что запреты и отключения защитят Вас от провокаций?!

Лишь Ваша реакция делает высказанное мнение провокацией!
Андрей С. вне форума  
Старый 04.07.2006, 16:44   #319
Migrant

Цитата:
migrant
"Воздаяние за грехи - это обучение. Это собирание Знаний через практический опыт."
- Изнасилован годовалый малыш. Какой урок он приобрёл?!
Какое знание через этот практический опыт?
Ёрничаете?
Оно понятно, что хочется на пальцах понять космические Законы и если уже они вывихиваются и ломаются, то конечно же Вам объясняют не так.
Но на пальцах может объяснить Христос, Будда... Только их за это гвоздями на крест. Как я, простой российский сварщик, могу Вам объяснить за что изнасилован годовалый малыш????!!!! Или это может объяснить какой-то профессор, академик? Это всё равно что ремонтировать кувалду по телевизору.

"Какой урок он приобрёл?!" Естественно, что никакой. А какой урок приобрели те японцы, что попали под атомную бомбордировку? А какой урок приобрели дети Беслана? Что Вы меня за дурика держите? Вы же умный человек, чтобы такие вопросы задавать! Именно это и не нравится мне в Вас!

Скоморошничать можно, честно говоря и я не против поиграть словами - это нормально, тем более в дискуссии... Но превращать разговор в диалог, на середине которого начинаешь спрашивать себя: а не дурак ли я, коли меня разводят внаглую?

Вот Вы стали вести дискуссию боле-менее цивильнее, но всё равно, стоит не понять - сразу грязь:
" В чём тогда отличие Учения от Поповщины?"
"ЖЭ кажется обещала знание - а пологаться приходиться на веру".
"Значит нападки на Христианство - конкурентная борьба?"
"И когда находишь ответ - он с Учением в противофазе.
Может мне догматизма и фанатизма не хватает - чтобы лбом стены...?"

А потом после всего этого Вы утверждаете: "за Великого Темного на форуме считают". А кем Вас считать? За Великого Светлого?

И поймите, мне лично Ваши вопросы никакого дискомфорта не добавляют, напротив - хочется помочь, но до той поры, пока разговор в нормальном русле.
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2006, 16:50   #320
Michael

[quote]
Цитата:
Michael
"Есть фраза касательно перевоплощения "не тот, но и не другой".
- Это повод для мести?
Речь о том, что в новой жизни личность другая, но Индивидуальность та же.

Цитата:
"Отсутствие памяти о прошлых грехах на данном этапе - благо - иначе можно было бы под ними погрязнуть."
- А также отсутствие памяти о всём хорошем.
Примите как данность. Вы ж не спорите, что Земля вращается вокруг Солнца.

Цитата:
"Подтверждение действием - прежде всего значит, что человек в схожей ситуации будет поступать по-другому."
- Как подобный опыт перейдет к новой личности?
А оно откладывается в накопления и человек потом потступает естественно без специальных усилий. Сначала человек тратит силы на воспитание любви к ближнему, а потом просто любит не задумываясь.

Цитата:
- И я про тоже - зачем нужна межвоплощенческая виндетта?
Цитата:
"Вместо возгласов возмущения полезнее все же задуматься над тем, что в Мироздании всё целесообразно и нелепостей не может быть."

- Репресии были целесообразны, Холокост целесообразен.
Постарайтесь понять почему репрессии и холокост все же были нецелесообразны. Еще есть свободная воля и порождение новой кармы.

Цитата:
"Зачем же тогда приписывать нелепости Космическим Силам?"
- Тогда земляне неправильно понимают карму и заблуждают других.
Не хочу заблуждаться, надоело.
Неправильно понимаете вы лично, земляне не причем.

Цитата:
ЖЭ кажется обещала знание - а пологаться приходиться на веру.
Значит нападки на Христианство - конкурентная борьба?
Некоторые вещи все равно пока приходится принимать на веру, что ж с того?

Цитата:
После перестройки, ммм и прочего - обратил внимание, что в Учении предусмотрена защита от неудобных вопросов. Всегда есть отговорка, оправдание. Если что не понял - сам виноват, дорасти сначала. С подобным каждый знаком это - дети с их вопросами и их счастливые родители. Но если в случае детей и родителей, количество вопросов падает со временем, то с Учением наоборот - вопросы плодяться. И когда находишь ответ - он с Учением в противофазе.
Не всё можно объяснить, к пониманию некоторых вещей человек приходит сам со временем. Увы, много писать не могу.
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор